Из чего салат хуторянский

Обозреватель РИА «Омск-Информ» подробно ознакомился с меню ресторана «Хуторок». Новое заведение уже мало напоминает культовую для мясоедов шашлычку на Кемеровской, снесенную пару дней назад.

На этой неделе старый «Хуторок» на Кемеровской все-таки снесли. Эту «избушку на курьих ножках» особо ценили мясоеды и приезжали туда со всего города поесть блюда, приготовленные на мангале, пока у знаменитой шашлычной не начались нелады с правоохранительными органами. А покуда споры продолжались, в Омске появился новый «Хуторок» на 10 лет Октября. И хотя дело идет к годовщине открытия нового ресторанчика, о том, что «Хуторок» не просто жив, но и начал работать несколько в другом формате, знают не все.


Теперешнее его месторасположение – у ТК «Статус 2009» на ул. 10 лет Октября. Дорогу найти несложно, да хотя бы по запаху жарящегося шашлыка. Оценить в подробностях фасад нового «Хуторка» сложно, так как двор с парковкой ремонтируется, точнее, благоустраивается, здание-то построено с нуля. Новый «Хуторок» стал более, что ли, европейским снаружи.

Первый раз в ресторанчик мы попали в начале сентября в середине недели, вечер был теплым, поэтому предпочли летнюю веранду, там просторнее, чем в основном помещении. Веранда утеплена и разделена на зоны. К тому же предлагаются пледы.

Меню ресторанчика «Хуторок» довольно разнообразное. Естественно, присутствуют блюда на мангале. Но тут и довольно приличный выбор блюд восточной и европейской кухни. Есть и фирменные блюда.

Винная карта не особо разнообразная. Пиво подается в бутылках и на розлив. Если в старом «Хуторке» закрывали глаза на свое спиртное, то в новом это не возбраняется, но за это нужно заплатить по 200 рублей с емкости 0,5. Напитки по графинам тут почему-то не разливают, то есть нужно покупать бутылку целиком. В этом, конечно, свои плюсы – свои минусы. К примеру, дешевая водка есть и в емкостях 0,1 и 0,25, а та, что качественнее – только 0,5. Выбор коньяка и виски очень ограниченный. Может, и имеет смысл брать напитки с собой.

Ужин был на двоих. На столе оказались: сырное ассорти, фирменный салат «Хуторянский», хачапури, позднее поднесли дымящийся чалагач и цыпленка табака. На напитках концентрировать внимание, думаю, излишне.

Сырное ассорти полностью состоит из «санкционных» сыров: мааздама, дорблю, гауды и мраморного. Хотя мраморный уже и наш, русский, появился. Чтобы оттенить вкус сыров, в сервировке присутствуют грецкий орех, виноград и мед. Сыр с медом, к слову, очень интересно сочетается. Хотя не все это понимают. В сыре начинаешь улавливать новые для себя оттенки.

Естественно, трудно было не задать вопрос официантке, скоро ли кончатся сыры. Нас заверили, что сырами тут запаслись на несколько месяцев вперед.


Фирменный салат «Хуторянский» – это почти что мясная тарелка. В его составе: ветчина, говяжий язык, курица гриль, черри, грибы маринованные, лист салата. Все это почти что портит наличие майонеза, правда, там его совсем немного.

То, что сырное ассорти – это довольно объемная порция, неудивительно, обычно такое блюдо заказывают на компанию. Другое дело салат. Так вот, заказывая фирменный салат, надо понимать, что им можно и ограничиться. Выход блюда – 250 грамм, и это очень много, учитывая состав. Показалось, что один из ингредиентов – ветчина – полежал в морозильнике. А это не очень хорошо.

Ни лепешек, ни лаваша не оказалось, поэтому заказали хачапури. Оно тоже весит 250 грамм. То есть вдвоем уж точно не осилить.

Горячее принесли довольно скоро. Правда, не одновременно, но этого и не требовалось.

Если в «почивший в бозе» «Хуторок» ездили в основном ради мяса, приготовленного на огне, то новый одноименный ресторанчик посещают, чтобы поесть цыпленка табака. Блюдо традиционное, и, конечно же, его вкус во многом зависит от исходного сырья. Трудно сказать, какого производителя здесь предпочитают, но результат, как мне рассказали местные завсегдатаи, не всегда предсказуем. Чаще всего цыпленок – отменный, но случаются и сбои. Возможно, от смены поваров зависит.

Правильно приготовленное мясо должно быть сочным. И цыпленок получился сочным. Но показался несколько пресноватым. Точный вес полутушки цыпленка в меню не указывается, но порция также весомая.

Чалагач из свинины, а правильно это блюдо называется «натуральная котлета» (тонкий слой корейки на кости), по крайней мере, в европейской кухне классификация именно такая, тоже надо заказывать осторожнее. Вообще-то это целых две котлеты весом 300 грамм плюс лук и кетчуп и кусочком армянского лаваша. Так что смело можно брать одну порцию на двоих.

Мясо, увы, оказалось несколько пересушенным.

Что касается атмосферы заведения. Здесь уютно, ненавязчивое музыкальное сопровождение, по крайней мере, разговаривать не мешает. Обслуживание быстрое, официанты очень расторопно бегают от столика к столику. Блюда долго ждать не приходится. Публика довольно разношерстная. В одном отсеке – девичник. Молодые женщины, по всей видимости сослуживицы, что-то отмечали. За другим столом шестеро накачанных молодых людей молча и сосредоточенно ели мясо, не все из них позволили себе даже по бокалу пива. Видимо, приехала компания на автомобилях. Было несколько парочек. И еще несколько смешанных компаний довольно взрослых людей.

К слову, старый «Хуторок» любили многие из коллег, встречались там даже работники обладминистрации довольно высокого уровня, опять же, эмчеэсовцы заезжали. Наверняка часть завсегдатаев уже успела сюда перекочевать.


Несколько подпортил вечер сильно пьяный и весьма назойливый тип, который ходил от столика к столику и со всеми подряд знакомился, объясняя, что он тут живет рядом и все его знают. Видимо, так оно и есть, поскольку на его выходки никто из сотрудников ресторана внимания не обращал. Вообще-то, отсутствие вышибал в заведении несколько настораживает.

Ну а теперь о ценах. Сырное ассорти – 240 рублей, салат «Хуторянский» – 160 рублей, цыпленок табака – 250 рублей, чалагач – 250 рублей, хачапури – 120. Морс – 75 рублей за 0,5 литра, чайник чая – 60 рублей.

С учетом спиртного получилось чуть больше 2 тысяч на двоих. Но, повторюсь, этого количества еды вполне хватило бы на четверых.

Второй заход в «Хуторок» случился через неделю. День тоже был будним, теплым. И снова, заглянув в основное помещение, мы все-таки предпочли летнюю веранду.

Время обеда прошло, но очень хотелось супа. Все-таки было чуть прохладно, хотя пледы тут на удивление теплые.

Формат делового обеда спиртного не предполагал, поэтому решаю согреться проверенным способом и заказываю крем-суп «Лесное чудо». Шампиньоны, картофель, лук, сливки, конечно же, сухарики. Суп готовится быстро, и это опять плюс заведению. Порция кажется просто огромной, хотя это стандартные для ресторана 350 мл. Соотношение ингредиентов – самое то что надо. Эффект достигнут, удалось согреться, насытиться и получить при этом удовольствие.

На второе выбираю довольно необычное блюдо «Тещин язык». В его составе говяжий язык, шампиньоны, брокколи, болгарский перец, картофель, лук, сливки. То есть блюдо это дополнительного гарнира не предполагает. Очень даже интересное сочетание. Важно, что блюдо совершенно нетяжелое.

Человек, с которым я разделила поздний обед, выбрал украинский борщ с телятиной. Ему понравилось, борщ классический, причем именно с телятиной. Подается, кстати, с соленым салом.

На второе у него были жареные пельмени с сыром. И он оказался в восторге от этого незатейливого, в общем-то, варианта.

Одного чайника чаю на двоих нам вполне оказалось достаточно.

Итого в счете: крем-суп «Лесное чудо» – 150 рублей, «Тещин язык» – 220 рублей, украинский борщ – 120 рублей, пельмени жареные с сыром – 180 рублей. Чайник чаю – 60 рублей.

Если честно, старый «Хуторок» все-таки немного жалко, хотя был он обычной шашлычкой. С другой стороны, на его руинах появилось новое приличное заведение, которое сохраняет не только старое название, но и добрые традиции – кормить вкусно, обильно, недорого. Причем уже не только мясом.

Здравствуйте дорогие мои читатели

Ингредиенты:

150 г маринованных грибов (можно немного больше),

150 г консервированного горошка,

соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе обжарить на сковороде, остудить и порезать.

2. Морковь натереть и обжарить.

3. Горошек откинуть на дуршлаг чтобы слить излишки заливки.

4. Маринованный огурец порезать кубиками. Если огурец маленького размера, то необходимо взять два. Особенно вкусен этот салат буде с огурцами домашнего маринования, в них не так много уксуса как в магазинных.

5. Репчатый лук обжарить на том масле, котором жарилось куриное филе.

6. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. По вкусу, добавить соль и перец.



варёная говядинка
свежая редиска
помидоры (без мякоти)
сметана, майонез, соль

К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ МОГУ СОРИЕНТИРОВАТЬ ПО КОЛИЧЕСТВУ ИНГРЕДИЕНТОВ, ТАК КАК РЕЦЕПТ В РЕСТОРАНЕ МНЕ НЕ ДАЛИ =) Я ВСЁ ДЕЛАЮ НА ГЛАЗ!


Вкусный свекольный салат с двумя видами грибов.

Ингредиенты для «Свекольный салат "Хуторок"»:

  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Грибы (сухие) — 100 г
  • Вешенки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Сахар
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
368.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
21.3 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
72.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Свекольный салат "Хуторок"»:


Сухие грибы предварительно замочить в воде, затем отварить, остудить, нарезать.


Вешенки обжарить на оливковом масле, также нарезать и обжарить половину луковицы.


Свеклу нарезать брусочками (можно сбрызнуть уксусом).
Вторую половину луковицы нарезать.


Все соединить, заправить сахаром, солью, оливковым маслом и перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из свеклы

  • 72
  • 227
  • 23735

Свекольный салат "Хуторок"

  • 22
  • 19
  • 7337

Похожие рецепты

Салат "Необыкновенный" без майонеза

  • 7
  • 85
  • 3062

Баклажанно-грибной салат с мясом в сливочном соусе

  • 47
  • 84
  • 4719

Салат "Чужой среди своих"

  • 37
  • 64
  • 3234

Салат с жареным сыром и овощами

  • 30
  • 246
  • 2121

Салат "Опушка" с маринованными грибами

  • 54
  • 241
  • 3314

Салат "Ля-рошель"

  • 14
  • 39
  • 6018

Салат из сыроежек "Почти по-корейски"

  • 108
  • 617
  • 6354

Салат с копчеными перепелами

  • 11
  • 40
  • 991

Салат "Душевный"

  • 90
  • 1233
  • 13405

Попробуйте приготовить вместе

Морковный салат "Кнутом и пряником"

  • 195
  • 333
  • 5557

Тимбаль из макарон

  • 52
  • 554
  • 18336

Буженина "Моя вариация"

  • 197
  • 1341
  • 232737

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2010 года Лимончик #


4 ноября 2008 года Валерьянка #


13 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


9 июня 2008 года чиполинка #


13 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


8 июня 2008 года maifka #


8 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)




13 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 июня 2008 года биа46 #


7 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 июня 2008 года Лисенок #


7 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 июня 2008 года Лисенок #



7 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 июня 2008 года Meotida #


7 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 июня 2008 года Lacoste #


7 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 июня 2008 года Lacoste #


7 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Уже одно только название этого салата наталкивает на мысли о семейном уюте, вкусной домашней еде и собравшемся круге близких и друзей за одним праздничным столом!

Вкусный, сытный и легкий в приготовлении! Что еще нужно, чтобы удовлетворить вкусы своих любимых домочадцев?

Итак, для приготовления салата “Хуторок” вам потребуются следующие ингредиенты:

мясо копченой курицы – 200 г
среднее яблоко (желательно кисловатое) – 1 шт.
маринованные огурцы (небольшие) – 3 шт.
куриные яйца – 2 шт.
средняя морковь – 1 шт.
картофель – 2 шт.
зеленый лук – 1 пучок
растительное масло – 2 ст.л.
майонез

Рецепт приготовления салата:

1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого ставим вариться яйца (вкрутую), а также отвариваем морковь. После даем им остыть.
2. Тем временем срезаем с косточек мясо, снимаем и шкурку (не переживайте, с этого потом можно сварить отличный гороховый суп). Затем нарезаем мелким кубиком яйца, морковь, мясо, яблоко и огурцы.
3. После этого натираем картофель на терке для корейской морковки (ну, или же нарезаем его очень тонкой соломкой), затем промываем в холодной воде и обсушиваем чистым полотенцем (можно также использовать салфетки или бумажное полотенце).
4. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем в него картофель и обжариваем до полной готовности (образования румяной корочки), не забывая при этом постоянно помешивать. Посолите картофель.
Вы, конечно же, можете запросто сделать и картофель-пай, просто обжарив его во фритюре, однако большинство все же предпочитает вкус жареной картошечки, нежели не фри.
5. После этого все нарезанные кубиком ингредиенты перемешиваем с майонезом. Старайтесь много майонеза не класть, чтобы в результате у вас не получилась майонезная каша. Так, чуть-чуть: для мягкости вкуса и консистенции.
5. Нарезаем лук перьями длиной в 5-7 см. А затем берем салатницу (желательно, выбрать с плоским дном) и выкладываем по бокам лучок (заборчиком), потом аккуратненько выкладываем готовый салат, а сверху – жареный картофель.

Также можно дополнительно украсить салат свежей зеленью или чем вам нравится. В любом случае уже получается очень интересно и красиво!


Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.; -филе куриной грудки — 1 шт.;-чеснок — 2 зубчика;-сыр твердый — 50 г;-готовый соус из паприки (не острый);-несколько листиков базилика;-соль, черный молотый перец;-оливковое масло. Приготовление: Кабачки.

Салат "Обжорка" Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно: — 1 банка консервированной фасоли (только не.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. кефира● 1 ст. манки ● 1 ст. муки● 1 ст. молока● 1 ст. сахара● 1 крупное яйцо● 1 ч.л. соды● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком.

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:отварное куриное филе – 100 гтвердый сыр – 100 г маслины без косточки – ½ банкимайонез – по вкусуогурец – 1 шт.помидоры – 2 шт. *Для самой салатной «начинки».

1.ПИРОГ С МЯСОМ Нам понадобится: Для теста: — 2 яйца — 1/2 ч. л. соли — 1 стакан муки — 1 стакан кефира — 1 ч. л. соды. Для начинки: — 300 г фарша.


Продукты:

1 помидор среднего размера, 1 красный болгарский перец, 1–2 небольших красных яблока, 1/2 стакана пшеничной крупы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 долька чеснока, зелень петрушки и листья салата для украшения, соль.

Пшеничную крупу промыть под проточной водой, затем залить кипяченой водой и оставить на 1 час для набухания, после чего откинуть на решето. Помидор вымыть, удалить плодоножку, нарезать небольшими кубиками. У красного болгарского перца удалить семена и плодоножку и нарезать его небольшими кубиками. Одно красное яблоко очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Другое яблоко, не очищая от кожицы, нарезать тонкими дольками для украшения салата. Чеснок очистить и измельчить. Нарезанные овощи положить в глубокую емкость, добавить размоченную пшеничную крупу, перемешать. Полученную массу посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, заправить растительным маслом и перемешать. Дно сервировочного блюда выстлать предварительно вымытыми и обсушенными листьями салата. Затем выложить салат, украсить дольками яблока и веточками петрушки.


У болгарского перца удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.


Чеснок очистить и измельчить с помощью ножа или натереть на мелкой терке.


Яблоко очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать таким же способом, как и остальные овощи.


Подготовленные ингредиенты положить в глубокую емкость и добавить предварительно размоченную пшеничную крупу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды «Хуторянка»

Бутерброды «Хуторянка» Хлеб украинский – 2 ломтика, сало соленое – 2 ломтика, лук репчатый – 1 шт., зелень.Лук очищают, моют, нарезают кольцами. На хлеб кладут ломтики сала и кольца лука. Посыпают бутерброды рубленой

Вот фото салата.



Для приготовления данного салата нам понадобится:

150г свежих огурцов, 200г курицы копченной, 150г грибов маринованных, 1шт. репчатого лука, 4шт. варенных яйца, пучок зелени, сметана, соль, перец

нарезаем и обжариваем грибы и репчатый лук. Соломкой тонкой нарезаем огурцы и копченную курицу, натираем теркой яйца, измельчаем зелень. Теперь выкладываем слоями салат смазывая каждый слой сметаной: копченная курица, огурцы, обжаренные грибы и лук, посыпаем зеленью, сверху натертыми яйцами.



Салат выкладывается на блюдо слоями:

на дно--жаренные шампиньоны(порезать пластинками 300 грамм), присолить,

жаренный на подсолнечном масле и порезанный полукольцами лук,

2 пачки плавленого сырка потертого и смешанных с тремя отварными желтками, 3 ст ложками майонеза и чесноком,

300 грамм копченого куриного филе, порезанного кубиками,

Верх я затираю белком, на терке потертым.

Украсить помидором, можно зеленью тоже.


Чтобы приготовить китайский салат с арахисом, мне понадобилось: арахис - 300 грамм, морковь - 3 шт., лук - 2 шт., говядина - 200 грамм, помидоры - 4 шт., огурец - 4 шт., чеснок, соль, перец.

Очищенный арахис, морковь, лук, слегка поджариваю на сковородке, выкладываю в тарелку. Соломкой режу мясо, поджариваю, добавляю к арахису с морковкой и луком. Мелко режу огурец, помидоры, добавляю все к салату, заправляю соевым соусом, солю, перчу, добавляю чеснок по вкусу.



Кресс-салат едят только свежим: добавляют в салаты, посыпают бутерброды, посыпают оригинальную солёную выпечку. Горьковатый пряный вкус этого салата непеременно понравится гурманам. Несколько примеров использования кресса в блюдах.

Запечённый овечий сыр







Для приготовления понадобятся 400 граммов молодой капусты, два огурца, укроп, один лимон, две маленьких ложки соевого соуса, одна большая ложка кунжутных семян, кунжутное или оливковое масло, поваренная соль.

Для начала мелко порубим промытую зелень укропа. Огурцы промоем и нарежем на соломку. Шинковкой нашинкуем капусту, всыпем в неё щепотку поваренной соли и руками хорошенько обомнём для сочности.

Разрежем промытый лимон пополам и из половинки выжмем сок в миску. Вольём соевый соус, кунжутное или оливковое масло, всыпем кунжутные семечки и интенсивно перемешаем.

В салатник положим нарезанные укроп, огурцы, капусту, перемешаем, вольём заправку и хорошенько перемешаем. Готовый салат из капусты с соевым соусом подадим на стол. Приятного аппетита!

Салаты с разнообразными пряными травами и зеленью очень актуальны и популярны в весенне-летний период. Салат с тархуном не исключение. Тархун, по-другому эстрагон, обладает слегка терпким, освежающим вкусом и ярко выраженным ароматом.

Пряность идеально подойдет для добавления в классические салаты. Тархун также привнесет свежую нотку в кулинарные эксперименты и разбавит череду однообразных рецептов.


С тархуном и помидорами

Можно приготовить такой салат с тархуном в средиземноморском стиле. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • тархун – несколько веточек;
  • базилик – несколько веточек;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • 2 крупных помидора;
  • масло оливковое – 10–15 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Тархун и базилик тщательно промыть. Отделить листья. Томаты крупно нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи. Нашинковать крупными полукольцами.
  3. На томаты выложить листья тархуна. Добавить измельченные листья базилика.
  4. Выложить сверху полукольца лука. Посыпать солью. Заправить салат достаточным количеством бальзамического уксуса и оливковым маслом.

Теплый салат

Блюдо готовится с тархуном, томатами и яйцом – пашот. Для салата потребуются:


  • помидоры — 2 шт;
  • зеленый салат листовой – 1 пучок;
  • тархун (эстрагон) – 5–6 веточек;
  • хлеб – 3 средних ломтика, пшеничный;
  • яйца – 3 шт.

Для заправки салата необходимы компоненты:

  • 2 средних зубчика чеснока;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • белый уксус виноградный – 1 ч л;
  • соль морская, сахар, черный перец – по вкусу.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Зелень тщательно промыть. Отделить листья тархуна от стеблей.
  2. Листья салата крупно нарезать или аккуратно порвать. Помидоры помыть и нарезать крупно.
  3. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Либо по желанию обжарить в масле. Выложить на листья салата.
  4. Вскипятить воду в кастрюле. Посолить. Добавить ложку уксуса. По одному влить яйца из скорлупы. Подождать минуту. Яйца достать шумовкой. Выложить на салат.
  5. Для заправки все ингредиенты взбить в блендере и полученным соусом заправить салат.

С тархуном и тушеным луком


  • лук–шалот крупный – 1 шт;
  • грибы вешенки – 5–7 шт;
  • куриная грудка – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 г, сладкий перец – 1 шт;
  • сельдерей стебли – 3 шт, тархун – 2–3 веточки;
  • оливковое масло – 30 мл, сливки 20% – 200 мл;
  • черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления салата:

  1. Куриную грудку промыть, нарезать ломтиками. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Дать остыть.
  2. Грибы промыть, дать высохнуть. Нарезать. Лук–шалот очистить, нарезать полукольцами.
  3. Растопить сливочное масло, добавить в него полукольца лука и обжарить. Добавить грибы, перемешать. Обжаривать 10–15 мин. Влить сливки. Добавить черный свежемолотый перец и соль. Накрыть крышкой. Тушить 5–7 минут.
  4. Перец очистить, нарезать полукольцами. Стебли сельдерея нарезать колечками.
  5. В емкость для салата выложить обжареные ломтики куриного филе. Сверху полукольца перца, сельдерей. Далее выложить тушеные грибы с луком.
  6. Листья тархуна отделить от стеблей. Измельчив, добавить в салат. Перемешать.

Ниже приведен рецепт салата с тархуном во французском стиле. Рецепт отличается тем, что в нем применяется майонез, изготовленный самостоятельно из горчицы и других ингредиентов.


Салат с дижонской горчицей

Из количества необходимых ингредиентов получается 5 порций:

  • тархун – 1 пучок средний;
  • молодой картофель – 5 шт средних;
  • яйца перепелиные – 10–12 шт;
  • шпинат свежий – около 100 г.

Заправка для салата:

  • желтки куриные – 3 шт, сок 1 лимона;
  • растительное масло, желательно оливковое – 300 мл;
  • дижонская горчица – 1 ст л, винный уксус белый – 1 ст л;
  • морская соль – по вкусу, перец черный свежемолотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления блюда:
Желтки предварительно отделить от белков и оставить при комнатной температуре.


  1. Картофель отварить в кожуре. Остудить, очистить, крупно порезать.
  2. Яйца поставить вариться, после закипания сделать огонь меньше и варить еще 5 мин. Залить холодной водой, очистить от скорлупы. Нарезать пополам.
  3. Для майонезного соуса смешать:
    • желтки, горчицу;
    • 1 ст л лимонного сока;
    • соль, перец по вкусу.

Все тщательно взбить, лучше венчиком. Когда масса станет гуще, начать вливать тонкой струйкой масло, добавляя оставшийся лимонный сок. Часть майонезного соуса отложить для заправки, добавить по 1ст. л прохладной кипяченой воды и винного уксуса. Тщательно перемешать.

  • Оставшуюся часть майонеза убрать в холодильник. Продукт можно использовать в течение 2–3 дней.
  • Листья тархуна отделить от стеблей, измельчить. Шпинат крупно порубить. Выложить в салатницу. Сверху полить частью соуса.
  • Картофель выложить на листья шпината. Добавить оставшийся соус. Половинки перепелиных яиц выложить на салат. Посыпать тархуном. Заправить оставшимся соусом.
  • Вкусные и изысканные салаты с добавлением такой необычной пряности, как тархун непременно станут украшением любого стола. Приятного аппетита!


    Соусы из тархуна для салатов

    А вот, например, салат из стандартного набора овощей можно заправить оригинальным соусом из тархуна.

    С анчоусом и майонезом

    Ингредиенты для соуса:

    • майонез – 200 мл, сметана – 150 мл;
    • филе рыбы анчоус – 1 шт;
    • чеснок – 1 зубчик, рисовый уксус – 1 ст ложка;
    • сок лимона – 1/2 лимона, можно по вкусу;
    • соль, кайенский перец, черный перец по вкусу;

    пряная зелень (в измельченном виде):

    • итальянская петрушка – 1/3 стакана;
    • тархун (листья) – 1/3 стакана, лук зеленый – 1/4 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Филе анчоуса нарезать на средние кусочки.
    2. Все ингредиенты добавить в блендер: сметана, майонез, кусочки филе, чеснок. Затем измельченные пряные травы в указанных пропорциях.
    3. Сверху полить соком лимона и рисовым уксусом. Тщательно взбить.


    Оригинальный соус готов. Дополните им салаты из сезонных овощей, и они приобретут новый, яркий вкус.

    С авокадо и медом

    Еще один салатный соус с применением эстрагона и полюбившегося многим авокадо. Эта заправка будет наиболее подходящей для салатов из овощей с горчинкой. Таких как редис, редька, руккола. Уксус из Хереса в составе салата можно заменить на любой ягодный уксус. Для этого понадобятся:

    • эстрагон (тархун) – 3 веточки, авокадо – 1 шт;
    • половинка лайма, уксус из Хереса – 1 ст. л;
    • масло оливковое, мед (цветочный) – 2 ст. л;
    • йогурт натуральный – около 150 г.

    Процесс приготовления соуса:

    1. Авокадо очистить, удалить косточку. Размять вилкой.
    2. Листья тархуна отделить от стеблей, промыть. Все загрузить в блендер.
    3. В блендер добавить уксус, оливковое масло, йогурт, сок половины лайма, мед.
    4. Взбить ингредиенты до однородной массы. Соус остудить. Заправить салат.

    В летнее время освежающие салаты с сезонными овощами и оригинальными специями всегда придутся для хорошего застолья.

    Полезные свойства эстрагона известны на протяжении многих веков. Растение из семейства полынных. Особенно тархун популярен в Грузии. Недаром в этой стране траву эстрагон за вкусовые и целебные свойства называют «царица зелени».


    Уже одно только название этого салата наталкивает на мысли о семейном уюте, вкусной домашней еде и собравшемся круге близких и друзей за одним праздничным столом!

    Вкусный, сытный и легкий в приготовлении! Что еще нужно, чтобы удовлетворить вкусы своих любимых домочадцев?

    Итак, для приготовления салата “Хуторок” вам потребуются следующие ингредиенты:

    мясо копченой курицы – 200 г
    среднее яблоко (желательно кисловатое) – 1 шт.
    маринованные огурцы (небольшие) – 3 шт.
    куриные яйца – 2 шт.
    средняя морковь – 1 шт.
    картофель – 2 шт.
    зеленый лук – 1 пучок
    растительное масло – 2 ст.л.
    майонез

    Рецепт приготовления салата:

    1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого ставим вариться яйца (вкрутую), а также отвариваем морковь. После даем им остыть.
    2. Тем временем срезаем с косточек мясо, снимаем и шкурку (не переживайте, с этого потом можно сварить отличный гороховый суп). Затем нарезаем мелким кубиком яйца, морковь, мясо, яблоко и огурцы.
    3. После этого натираем картофель на терке для корейской морковки (ну, или же нарезаем его очень тонкой соломкой), затем промываем в холодной воде и обсушиваем чистым полотенцем (можно также использовать салфетки или бумажное полотенце).
    4. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем в него картофель и обжариваем до полной готовности (образования румяной корочки), не забывая при этом постоянно помешивать. Посолите картофель.
    Вы, конечно же, можете запросто сделать и картофель-пай, просто обжарив его во фритюре, однако большинство все же предпочитает вкус жареной картошечки, нежели не фри.
    5. После этого все нарезанные кубиком ингредиенты перемешиваем с майонезом. Старайтесь много майонеза не класть, чтобы в результате у вас не получилась майонезная каша. Так, чуть-чуть: для мягкости вкуса и консистенции.
    5. Нарезаем лук перьями длиной в 5-7 см. А затем берем салатницу (желательно, выбрать с плоским дном) и выкладываем по бокам лучок (заборчиком), потом аккуратненько выкладываем готовый салат, а сверху – жареный картофель.

    Также можно дополнительно украсить салат свежей зеленью или чем вам нравится. В любом случае уже получается очень интересно и красиво!

    Читайте также: