Рецепт салата гнездо дрозда рецепт с фото
Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.
1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой
Ингредиенты
- 2 куриных яйца;
- 3–4 перепелиных яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- 3 картофелины;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 огурец;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 5–7 веточек укропа.
Приготовление
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.
Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.
Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.
Выберите лучший 🍗
2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной
Ингредиенты
- 400 г филе куриной грудки;
- 4 яйца;
- 3 картофелины;
- 100 г ветчины;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 150–200 г плавленых сырков;
- 350–400 г маринованных шампиньонов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 веточки укропа;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».
Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.
Обязательно попробуйте 🍄
3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 200 г филе курицы или индейки;
- 3–5 перепелиных яиц;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- 1–2 небольших маринованных огурца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1–2 веточки укропа.
Приготовление
Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.
Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.
Сделайте на ужин 🧀
4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром
Ингредиенты
- 2 куриных яйца;
- 3–5 перепелиных яиц;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 150–200 г копчёной курицы;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1–2 веточки петрушки.
Приготовление
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.
Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.
Удивите гостей 🍗
5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 3 куриных яйца;
- 2 луковицы;
- 100 г плавленого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 300 г картошки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».
Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».
Приготовьте без повода 🥩
6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком
Ингредиенты
- 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 100 г пекинской капусты;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 100 г ветчины или колбасы;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 30 г грецких или любых других орехов.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.
У всех бывает ситуация, когда делаешь мясную нарезку для праздничного стола, и сознательно оставляешь кусочки грамм по 100-150 на " потом еще дорезать", и конечно до них дело не доходит))) Ведь на столе столько вкусного! Предлагаю не оставлять на потом то, что можно съесть сегодня))) Ингредиенты для этого салата дополнительно покупать ненужно, они есть в холодильнике всегда. Таким образом получаем дополнительный салат, который украсит праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат "Гнездо дрозда"»:
- Колбаса (копченая) — 150 г
- Ветчина — 150 г
- Говядина (варено-копченая) — 150 г
- Огурец — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1387.7 ккал | белки 105.2 г | жиры 101.5 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 10.7 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Салат "Гнездо дрозда"»:
На самом деле не важно какая у вас будет колбаса, главное чтобы было три вида разной. Колбасные изделия нарезать соломкой.
Огурец режем тоже соломкой.
Сыр натереть на терке.
Желток отделить от белка. Желток я размяла вилкой, можно натереть на терке. Белок режем соломкой.
В одной миске смешиваем колбасные изделия, огурец, белок и майонез. Я не солила, вы пробуйте на свой вкус.
В другой миске смешиваем желток, сыр, мелко порубленный укроп с майонезом. Это будут наши яйца дрозда.
Теперь на тарелку выкладываем салат в виде гнезда, а в середину выкладываем сформированные яйца. Яйца я формировала с помощью двух чайных ложек. Салат готов.
[/b]
Вот такой салат получается. На оригинальность подачи не претендую, а просто делюсь идеей как "утилизировать" остатки колбасы))) Может кому пригодится. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Любимочка
- 21
- 112
- 8175
Салат на скорую руку
- 2
- 147
- 3128
Вурст-салат
- 128
- 224
- 7638
Салат с окороком и жареным апельсином
- 65
- 81
- 3034
Салат с черносливом
- 13
- 105
- 10188
Салат "От Риты"
- 38
- 34
- 5124
Салат "Надюшкин"
- 9
- 226
- 3230
Салат "Гнездо глухаря"
- 39
- 278
- 77101
Салат с беконом и авокадо
- 5
- 36
- 2451
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Цыплячьи нежности"
- 97
- 191
- 15415
Гороховая каша
- 78
- 1060
- 117239
Икра красная обманка
- 142
- 915
- 40711
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
7 ноября 2016 года veronika1910 #
7 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года mariana82 #
6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года топиарий #
6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года sobolevalune #
6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года scherbak7 #
6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Wera13 #
6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Суслик Маринка #
6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Пышечека #
6 ноября 2016 года varenie555 #
6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года subsidii66 #
6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Nika #
6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Красивый, оригинальный и вкусный салат Гнездо Глухаря - украсит ваш праздничный стол на Пасху и другие праздники!
За основу можно взять практически любой салат, но характерное отличие популярного салата Гнездо глухаря - в его оригинальном оформлении.
Салат делается в форме гнезда и украшается картофельной соломкой. В "гнездо" кладутся перепелиные яйца. Благодаря оригинальному декору - этот салат станет украшением праздничного стола.
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
картофель (для картофельной соломки) | 3-5 шт |
---|---|
растительное масло для фритюра | |
куриное филе | 200-250 г |
яйца | 3 шт |
луковица | 1/2 шт |
огурец (свежий) | 150 г (или маринованный) |
сыр | 100 г |
майонез | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
перепелиные яйца (для декора) | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови).
Теперь картофельную соломку заливаем холодной водой и хорошо промываем от крахмала, лучше промыть 2-3 раза.
Откидываем на сито и даем воде хорошо стечь.
Хорошенько обсушиваем картофель бумажными полотенцами.
В кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло для фритюра и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета.
Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца при помощи шумовки, чтобы впитались излишки масла.
Вот такая хрустящая картофельная соломка у нас получилась. Очень вкусная картошечка, ну просто настоящие чипсы. Отставляем картофель в сторону.
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Филе солим и перчим.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем филе и обжариваем около 1-2 минут на сильном огне с одной стороны, переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.
Ставим сковороду с куриным филе в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 7-10 минут, в зависимости от размера филе.
Даем куриному филе остыть. И нарезаем кубиками.
Яйца нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
В миске соединяем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца, лук, огурец, сыр.
Солим и перчим салат по вкусу.
Заправляем майонезом.
И хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо в форме горки. В центре делаем небольшое углубление, имитируя, гнездо.
Украшаем салат соломкой из картофеля.
А в углубление кладем перепелиные яйца.
Вот такая красота у нас получилась – настоящее гнездо!
Можно проявить фантазию и, например, положить в гнездо крашеные яйца. Получается красиво, весело и забавно. А салатик, кстати, очень вкусный! Обязательно попробуйте!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусного салата Гнездо Глухаря!
Ваша ОЛЕСЯ
Салат Гнездо Глухаря с маринованными грибочками (Рецепт от 2015 года)
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
1 пачка чипсов
отварная курица
лук
яблочко
белок
Все смазывать майонезом.
Желтки растереть с чесночным майонезом и скатать шарики. Выложить на середину.
- Блог Ульянина мама Светлана
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
Лук маринуете или так просто? Все режем или кое-чего на терке трем?
Салат «Гнездо дрозда» с фото.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
На праздничном столе хотите видеть не только вкусные, но и красивые блюда? Тогда обратите внимание на несложный вариант, как сделать салат «Гнездо дрозда». Приготовьте его — и вы не пожалеете!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления салата «Гнездо дрозда» — сытного, аппетитного и очень оригинального. Что касается основных ингредиентов, то тут можно экспериментировать, добавляя консервированный горошек, например, или кукурузу. Запеченное филе по желанию можно заменить копченым окороком.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 250 Грамм
- Ветчина — 150 Грамм
- Грибы — 200 Грамм (консервированные)
- Картофель — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Майонез — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Чеснок — 1 По вкусу
- Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат «Гнездо дрозда»»
1. Вот такой набор ингредиентов необходим, чтобы воспроизвести простой рецепт салата «Гнездо дрозда» дома.
2. Куриную грудку можно запечь или отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель нужно очистить и нарезать маленькими и тоненьким брусочками.
3. Выложите его на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Параллельно поставьте вариться яйца.
4. Яйца остудите, отделите белки от желтков.
5. А готовый картофель выложите на бумажное полотенце.
6. Курицу нарежьте тоненько.
7. Добавьте измельченные (тертые на терке) белки.
8. Следом — ветчину.
10. Аккуратно все перемешайте. Добавьте немного майонеза, также можете использовать в рецепте приготовления салата «Гнездо дрозда», кроме соли и перца, любимые специи.
11. Отложенные желтки натрите на мелкой терке.
12. Следом — сыр и измельченную зелень. Пропустите через пресс чеснок, добавьте немного майонеза. Все как следует перемешайте, сформируйте из этой массы «яйца».
13. На тарелку для подачи выложите вымытые и обсушенные листья салата. Переверните салатник, чтобы получилась форма.
14. Сверху выложите картофель и «яйца», сформированные из сырной массы. Вот такой аппетитный салат «Гнездо дрозда» в домашних условиях получился. Приятного аппетита!
Салат «Гнездо дрозда»:
Видео рецепт «Салат «Гнездо дрозда»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Читайте также: