Рецепт салата гнездо дрозда рецепт с фото

Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.

1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–4 перепелиных яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5–7 веточек укропа.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.

Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.

Выберите лучший 🍗

2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной

Ингредиенты

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г плавленых сырков;
  • 350–400 г маринованных шампиньонов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 веточки укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».

Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.

Обязательно попробуйте 🍄

3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 200 г филе курицы или индейки;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.

Сделайте на ужин 🧀

4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 150–200 г копчёной курицы;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.

Удивите гостей 🍗

5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 300 г картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».

Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».

Приготовьте без повода 🥩

6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 100 г ветчины или колбасы;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 30 г грецких или любых других орехов.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.


У всех бывает ситуация, когда делаешь мясную нарезку для праздничного стола, и сознательно оставляешь кусочки грамм по 100-150 на " потом еще дорезать", и конечно до них дело не доходит))) Ведь на столе столько вкусного! Предлагаю не оставлять на потом то, что можно съесть сегодня))) Ингредиенты для этого салата дополнительно покупать ненужно, они есть в холодильнике всегда. Таким образом получаем дополнительный салат, который украсит праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат "Гнездо дрозда"»:

  • Колбаса (копченая) — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Говядина (варено-копченая) — 150 г
  • Огурец — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.7 ккал
белки
105.2 г
жиры
101.5 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Салат "Гнездо дрозда"»:


На самом деле не важно какая у вас будет колбаса, главное чтобы было три вида разной. Колбасные изделия нарезать соломкой.


Огурец режем тоже соломкой.


Сыр натереть на терке.


Желток отделить от белка. Желток я размяла вилкой, можно натереть на терке. Белок режем соломкой.


В одной миске смешиваем колбасные изделия, огурец, белок и майонез. Я не солила, вы пробуйте на свой вкус.


В другой миске смешиваем желток, сыр, мелко порубленный укроп с майонезом. Это будут наши яйца дрозда.


Теперь на тарелку выкладываем салат в виде гнезда, а в середину выкладываем сформированные яйца. Яйца я формировала с помощью двух чайных ложек. Салат готов.

[/b]

Вот такой салат получается. На оригинальность подачи не претендую, а просто делюсь идеей как "утилизировать" остатки колбасы))) Может кому пригодится. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Любимочка

  • 21
  • 112
  • 8175

Салат на скорую руку

  • 2
  • 147
  • 3128

Вурст-салат

  • 128
  • 224
  • 7638

Салат с окороком и жареным апельсином

  • 65
  • 81
  • 3034

Салат с черносливом

  • 13
  • 105
  • 10188

Салат "От Риты"

  • 38
  • 34
  • 5124

Салат "Надюшкин"

  • 9
  • 226
  • 3230

Салат "Гнездо глухаря"

  • 39
  • 278
  • 77101

Салат с беконом и авокадо

  • 5
  • 36
  • 2451

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цыплячьи нежности"

  • 97
  • 191
  • 15415

Гороховая каша

  • 78
  • 1060
  • 117239

Икра красная обманка

  • 142
  • 915
  • 40711

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2018 года ms olya1226 #


7 ноября 2016 года veronika1910 #


7 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)



6 ноября 2016 года mariana82 #


6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года топиарий #




6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)





6 ноября 2016 года sobolevalune #


6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года scherbak7 #


6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года Wera13 #




6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)




6 ноября 2016 года Суслик Маринка #


6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года Пышечека #


6 ноября 2016 года varenie555 #


6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)






6 ноября 2016 года subsidii66 #


6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года Nika #


6 ноября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Красивый, оригинальный и вкусный салат Гнездо Глухаря - украсит ваш праздничный стол на Пасху и другие праздники!
За основу можно взять практически любой салат, но характерное отличие популярного салата Гнездо глухаря - в его оригинальном оформлении.
Салат делается в форме гнезда и украшается картофельной соломкой. В "гнездо" кладутся перепелиные яйца. Благодаря оригинальному декору - этот салат станет украшением праздничного стола.


Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

С
тавьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!


ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель (для картофельной соломки) 3-5 шт
растительное масло для фритюра
куриное филе 200-250 г
яйца 3 шт
луковица 1/2 шт
огурец (свежий) 150 г (или маринованный)
сыр 100 г
майонез по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
перепелиные яйца (для декора) 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови).


Теперь картофельную соломку заливаем холодной водой и хорошо промываем от крахмала, лучше промыть 2-3 раза.


Откидываем на сито и даем воде хорошо стечь.


Хорошенько обсушиваем картофель бумажными полотенцами.


В кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло для фритюра и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета.


Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца при помощи шумовки, чтобы впитались излишки масла.
Вот такая хрустящая картофельная соломка у нас получилась. Очень вкусная картошечка, ну просто настоящие чипсы. Отставляем картофель в сторону.


Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Филе солим и перчим.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем филе и обжариваем около 1-2 минут на сильном огне с одной стороны, переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.
Ставим сковороду с куриным филе в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 7-10 минут, в зависимости от размера филе.


Даем куриному филе остыть. И нарезаем кубиками.
Яйца нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
В миске соединяем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца, лук, огурец, сыр.
Солим и перчим салат по вкусу.


Заправляем майонезом.
И хорошо перемешиваем.


Выкладываем салат на блюдо в форме горки. В центре делаем небольшое углубление, имитируя, гнездо.


Украшаем салат соломкой из картофеля.


А в углубление кладем перепелиные яйца.
Вот такая красота у нас получилась – настоящее гнездо!
Можно проявить фантазию и, например, положить в гнездо крашеные яйца. Получается красиво, весело и забавно. А салатик, кстати, очень вкусный! Обязательно попробуйте!


Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!


Приятного Вам аппетита и вкусного салата Гнездо Глухаря!

Ваша ОЛЕСЯ

Салат Гнездо Глухаря с маринованными грибочками (Рецепт от 2015 года)
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!




1 пачка чипсов
отварная курица
лук
яблочко
белок
Все смазывать майонезом.

Желтки растереть с чесночным майонезом и скатать шарики. Выложить на середину.

  • Блог Ульянина мама Светлана
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Лук маринуете или так просто? Все режем или кое-чего на терке трем?

Салат «Гнездо дрозда» с фото.



Время приготовления: 1 ч. 30 мин

На праздничном столе хотите видеть не только вкусные, но и красивые блюда? Тогда обратите внимание на несложный вариант, как сделать салат «Гнездо дрозда». Приготовьте его — и вы не пожалеете!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления салата «Гнездо дрозда» — сытного, аппетитного и очень оригинального. Что касается основных ингредиентов, то тут можно экспериментировать, добавляя консервированный горошек, например, или кукурузу. Запеченное филе по желанию можно заменить копченым окороком.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 Грамм
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм (консервированные)
  • Картофель — 200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Майонез — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Чеснок — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Гнездо дрозда»»


1. Вот такой набор ингредиентов необходим, чтобы воспроизвести простой рецепт салата «Гнездо дрозда» дома.


2. Куриную грудку можно запечь или отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель нужно очистить и нарезать маленькими и тоненьким брусочками.


3. Выложите его на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Параллельно поставьте вариться яйца.


4. Яйца остудите, отделите белки от желтков.


5. А готовый картофель выложите на бумажное полотенце.


6. Курицу нарежьте тоненько.


7. Добавьте измельченные (тертые на терке) белки.


8. Следом — ветчину.



10. Аккуратно все перемешайте. Добавьте немного майонеза, также можете использовать в рецепте приготовления салата «Гнездо дрозда», кроме соли и перца, любимые специи.


11. Отложенные желтки натрите на мелкой терке.


12. Следом — сыр и измельченную зелень. Пропустите через пресс чеснок, добавьте немного майонеза. Все как следует перемешайте, сформируйте из этой массы «яйца».


13. На тарелку для подачи выложите вымытые и обсушенные листья салата. Переверните салатник, чтобы получилась форма.


14. Сверху выложите картофель и «яйца», сформированные из сырной массы. Вот такой аппетитный салат «Гнездо дрозда» в домашних условиях получился. Приятного аппетита!

Салат «Гнездо дрозда»:

Видео рецепт «Салат «Гнездо дрозда»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Читайте также: