Рецепт салата голодный папа

Ингредиенты для блюда:

1 банка консервов в масле, 3 вареных яйца, 1/2 стакана риса, 1 крупная картофелина, 1 луковица, майонез, соль, зелень (любая)

Рецепт рыбного салата:

Консервы разомните вилкой и переложите в са­латницу. Отваренный рис промойте и выложите туда же. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца порежь­те и перемешайте с рыбой и рисом. Отварной карто­фель порежьте кубиками. Лук мелко порубите и выло­жите в салатницу. Все перемешайте и залейте майо­незом. Украсьте салат свежей зеленью.


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Салат «Голодный папа»

1 банка консервов в масле, 3 вареных яйца, ? стакана риса, 1 крупная картофелина, 1 луковица, майонез, соль, зелень (любая)

Консервы разомните вилкой и переложите в салатницу. Отваренный рис промойте и выложите туда же. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца порежьте и перемешайте с рыбой и рисом. Отварной картофель порежьте кубиками. Лук мелко порубите и выложите в салатницу. Все перемешайте и залейте майонезом. Украсьте салат свежей зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Испанский овощной суп «Голодный мачо»

Испанский овощной суп «Голодный мачо» Ингредиенты 2 красных сладких перца, 5–6 помидоров, 1 пучок зеленого лука, 1–1 1/ 2л бульона на кубиках или воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 1 огурец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, мелко нарубленная петрушка,

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Воскресенье (голодный день)

Воскресенье (голодный день) Пить только воду — до 1,5 л.* * *А теперь несколько правил:• во время разгрузочной недели нельзя употреблять алкогольные напитки, поскольку они затрудняют процесс выведения жира их организма; употреблять алкоголь можно только через сутки после

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Скоро наступает время праздников. А значит наш рецептик вам точно пригодится. Приготовьте его заранее на пробу и мы вас уверяем, вы захотите включить его в праздничное меню. Салат готовится из простых и бюджетных продуктов. Поэтому будет по карману любой семье.

Необходимые продукты

  • 250 грамм куриной печени
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 куриных яйца
  • 2 соленых огурца
  • растительное масло
  • 250 грамм майонеза

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
  2. В сковороду наливаем немного растительного масла и кладем овощи. Тушим их до мягкого состояния.
  3. Куриную печень отвариваем до готовности и остужаем.
  4. На блюдо ставим разъемное кольцо (диаметр 18 см.) и собираем салат.
  5. Картофель отвариваем, очищаем и натираем на терке. Выкладываем его первым слоем на блюдо. Слегка солим и смазываем майонезом.
  6. Куриную печень нарезаем мелкими кусочками и выкладываем вторым слоем на салат. Ее также присаливаем и промазываем майонезом.
  7. Затем выкладываем слой из остывших овощей, а на них — тертые соленые огурцы. Сверху делаем майонезную сеточку.
  8. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Натираем подготовленные продукты по отдельности на крупной терке.
  9. Сверху на слой из огурцов выкладываем белки и смазываем их майонезом. А затем выкладываем слой и желтков.
  10. Готовый салат убираем в холодильник пропитываться на несколько часов, а потом украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Попробуйте заправить салат домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

-Рубрики

  • Вышивка (114)
  • В хозяйстве пригодится (54)
  • Сода (14)
  • Хозяйственное мыло (12)
  • Соль (10)
  • Уксус (7)
  • ПРАЗДНИКИ (27)
  • Новый Год (12)
  • Рождество (2)
  • ПАСХА (13)
  • Мультиварка (24)
  • Детки (11)
  • Стихи (9)
  • TV, фильм (9)
  • Всё о Liveinternet (25)
  • Выпечка (69)
  • Вязание (403)
  • Шапка (156)
  • Для девочек (56)
  • Жакет, болеро (42)
  • Пальто, кардиган (15)
  • Туника (11)
  • Салфетки (8)
  • Юбка (7)
  • Для мальчика (2)
  • Игрушки (11)
  • Коврик (21)
  • Обувка (29)
  • Техника вязания (59)
  • Десерт (159)
  • Мороженое (27)
  • Варенье (13)
  • Сладости (94)
  • Торт (24)
  • Интересно, познавательно (51)
  • Красота - в здоровье (360)
  • Лекарственные препараты (133)
  • Мазь, крем (46)
  • Отвар, настойка (28)
  • Молитвы, обереги, заговоры (175)
  • Слова - пароли (23)
  • Мыловарение (175)
  • Эфирные масла (27)
  • Моющие средства (гель, шампунь. ) (25)
  • Мацераты (16)
  • Базовые масла (11)
  • Гидролаты (11)
  • Бомбочки (6)
  • На кухню! (185)
  • Мясо (35)
  • Напитки (34)
  • Блины (15)
  • Овощи (12)
  • Рыба (10)
  • Соус (10)
  • Грибы (6)
  • Салаты (4)
  • Варенье (4)
  • Гречка (3)
  • Первые блюда (2)
  • Котлеты (2)
  • Ягоды (1)
  • Картофель (10)
  • Консервирование (26)
  • Сыр (11)
  • Яйца (5)
  • Полезные советы (248)
  • Посмеёмся (25)
  • Психология (24)
  • Растения (508)
  • Комнатные растения (137)
  • Лекарственные растения (93)
  • Цветы (72)
  • Садовые растения (240)
  • Рукоделие (38)
  • Бисер (1)
  • Папье маше (1)
  • Пластик (17)
  • ПЭ (7)
  • Специи (19)
  • Уксус (5)
  • Перец (1)
  • Уборка (206)
  • Стирка (48)
  • Цитаты о жизни и для . (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Салат "Голодный папа"


1 банка консервов в масле


Разомните вилкой консервы и положите в салатницу.


Промойте отвареный рис и положите в салатницу.


Порежьте свареные вкрутую и охлаждённые яйца и перемешайте с рисом и рыбой.


Порежьте кубиками отварной картофель.


Выложите в салатницу мелко нарезаный лук.


Перемешайте всё и залейте майонезом.


Всем здравствуйте! Ну, вот и я сподобился выложить свой первый рецептик. Рагу готовилось впервые и, можно сказать, из того, что было. Но получилось очень даже неплохо.

Ингредиенты для «Овощное рагу с курицей "Голодный Папа"»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,3 вилок
  • Картофель — 8 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3251.7 ккал
белки
99.6 г
жиры
207.2 г
углеводы
250 г
Порции
ккал
542 ккал
белки
16.6 г
жиры
34.5 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Овощное рагу с курицей "Голодный Папа"»:


Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для сего блюда. Не обращайте внимания на сардельки, очень уж хотелось кушать, решил сначала их пожарить, да и вкус блюда от них станет только лучше.


Сильно разогреваем масло в казане и обжариваем сардельки. Будет чем заморить прожорливого червячка, пока готовим.


Высыпаем в казан крупно порезанную картошечку, обжариваем до хрустящей румяной корочки и выкладываем на тарелку. Уже хочется откусить кусочек, но пусть ждёт своего часа.


Теперь настал черёд морковки, режем толстыми колечками (1-1,5см), отправляем в казан, пусть тоже подрумянится на большом огне и отдаст маслу свой сладковатый вкус и красивый оранжевый цвет. Опять выкладываем на тарелочку.


Сливаем из казана половину масла (можно даже больше), мы же хотим кушать нежирное и полезное. Выкладываем очищенную от костей, нарезанную небольшими кусочками куриную грудку и кожу (кто не любит кожу, естественно, её не кладём, но поверьте: её потом совсем не чувствуется, а навар получается более насыщенным). Немного солим, добавляем приправы, через пару минут отправим туда же лук и немного подождём, пока не станет полупрозрачным.


Ну вот и настал момент собрать наше блюдо. Выкладываем на нашу курочку помидорки, нарезанные колечками, и обжаренную морковку, укрываем шубкой из капусты, а поверх капусты выложим румяную картошечку, посыплем солью и зеленью. Дольём немного воды, буквально грамм 50-70, чтобы наша курочка не начала подгорать, а потом будет достаточно и того сока, что выделится из капусты и самой курочки. Закрываем казан крышкой. И теперь самое сложное, нужно подождать минут сорок не открывая крышку, пока наше рагу томится на медленном огне (ну а в моём случае - на углях).


Наконец прошли сорок минут нетерпеливого ожидания, слегка скрашенные поеданием обжаренных сарделек, вот и готово наше рагу, быстрей открываем крышку, посыпаем оставшейся зеленью и. приятного аппетита.


А вот и любимый помощник. Прекрасно помогал жечь дрова и дегустировать ингредиенты во время и после приготовления.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны жаренные по-корейски

  • 50
  • 233
  • 39495

Кавурма-Шурпа

  • 38
  • 267
  • 59996

Картофель с фаршем и плавленым сырком

  • 12
  • 297
  • 9853

Домляма

  • 26
  • 210
  • 97697

Гречневая каша с курицей

  • 6
  • 50
  • 4787

Бограч по-закарпатски

  • 9
  • 103
  • 10274

Гречка с мясным фаршем и овощами

  • 51
  • 229
  • 23674

Плов с перепёлками "Бедана-плов"

  • 12
  • 124
  • 3380

Вкуснейший плов на костре

  • 11
  • 59
  • 3711

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Птичье гнездо"

  • 102
  • 1994
  • 361119

Ленивая полосатая руляда

  • 145
  • 1735
  • 50289

Торт "Шоколадный шок"

  • 52
  • 257
  • 18356

Фотографии «Овощное рагу с курицей "Голодный Папа"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 сентября 2016 года kaprjzka #



31 мая 2011 года AleKat #


1 июня 2011 года Ruvold # (автор рецепта)


7 июня 2011 года Alena76 #


8 июня 2011 года Ruvold # (автор рецепта)



31 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)


27 мая 2011 года Викуся_Куся #


30 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)



27 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)



27 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Натуля70 #


27 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Тирина #


26 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)


26 мая 2011 года novahelen #


26 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)


26 мая 2011 года oks7151 #


26 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)


26 мая 2011 года oks7151 #


26 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)


26 мая 2011 года ирина66 #


26 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)


26 мая 2011 года Баба Аня #


26 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сытно, вкусно и. просто, накормить мужа и семью поможет мой рецепт ГОЛОДНЫЙ ПАПА. В составе рецепта мясо свинины, консервированные маринованные грибы, фасоль белая в томатном соусе. На приготовление у вас уйдёт около 50 минут.

Ингредиенты:

Мясо (любое) у меня свиная шейка – 500 грамм;

Банка консервированных шампиньонов ;

Банка консервированной белой фасоли в томатном соусе ;

Перец чёрный или перечная смесь;

2 зубчика чеснока;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить ингредиенты. Мясо нарезать на соломку не крупно. Обжарить мясо в сковороде на среднем огне до полуготовности, добавив при жарке соль и специи. Добавить в мясо консервированные шампиньоны и тушить массу до готовности мяса и мягкости грибов приблизительно 30 минут. Добавить фасоль и рубленный чеснок. Перемешать и тушить блюдо под крышкой на слабом огне 10 минут, накрыв крышкой. Выключить плиту и дать время настояться минут 10 до полного созревания блюда. Приятного аппетита!


Салат Добрый папа – это очень красивый и оригинальный салат. Делается он очень просто и достаточно быстро.

Повозиться придется только с одним ингредиентом. Результат получается просто отличным.

Попробуйте сделать такое блюдо. Салат подойдет для праздника или простого ужина.

Как приготовить салат добрый папа

Что потребуется для готовки этого салата

  • 3 вареных морковки;
  • 1 копчёная грудка;
  • пучок зеленого лука;
  • 270 г. маринованных грибов;
  • 4 вареных яйца;
  • 250 г. чёрных оливок;
  • 5 запечённых болгарских перцев;
  • 150 г. сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Морковку нужно натереть на крупной тёрке.


2. Копчёную грудку режем небольшим кубиком.


3. Мелко рубим зелёный лук.


4. Мелко нарезаем маринованные грибы.


5. Перец нужно запечь в духовке, в рукаве. Поставьте его на 30 минут при температуре 200°С.


источник https://youtu.be/qg-KPpbCbTY

6. После этого очищаем его от семян и кожицы, и мелко режем.


7. Оливки без косточек мелко режем.


8. Сыр трём на крупной тёрке.


9. Яйца также натираем на крупной тёрке. Белки вместе с желтками.


10. Начинаем собирать салат. Чтобы он вышел аккуратным, можно воспользоваться кулинарным кольцом.

11. Первым слоем укладываем тёртую морковку. Смазываем её майонезом. Можно просто сделать сетку.


12. Вторым слоем выкладываем грудку. Смазываем майонезом.


13. Следующий третий слой – лук. Немного майонеза.


14. Четвёртым слоем на лук выкладываем грибы. Промазываем майонезом.


15. Далее пятым слоем кладём перец. Майонез.


16. Затем шестым слоем — идут оливки. Смазываем майонезом.


17. Седьмым слоем на оливки укладываем сыр. Майонез.


18. Последним, восьмым слоем выкладываем натёртые яйца.


Салат готов. Его можно украсить зеленым луком. Не снимая кольца, убираем в холодильник, чтобы он пропитался. Пару часов будет достаточно. Затем снимаем кольцо, и подаём к столу.

Салат "Любимый" с киви
Выкладывать слоями:
курица порезанная на кусочки примерно 1см.,
грибы, тонко порезанные дольки помидора (можно сверху посолить по
вкусу),
тонко порезанные поперек дольки киви.
Все слои смазываются майонезом, кроме последнего.
Вареная курица,
консервированные порезанные шампиньоны,
помидор,
киви,
майонез

Салат "Голодный папа"
200г. ветчины, 200г. копченой курицы, 200г. сервилата,
300г. консервиронных грибов, 5 яиц, 200г. маринованных
огурчиков, 1 большой репчатый лук и майонез, зелень для
украшения.
Грибы обжарить в растительном масле, все остальное мелко
порезать, заправить майонезом, украсить зеленью и
подавать на стол.

Банка белой фосоли в собственном соку

300 гр.,
помидоры 2 шт, ветчина

150 гр., лук репчатый 1 шт.,
майонез.
Фасоль освободить от жидкости, ветчину и помидоры
порезать соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами.
Посолить и заправить небольшим количеством майонеза
непосредственно перед подачей.

Салат "Пикантный" с корейской морковью слоеный
Окорочок отварить и нарезать кубиками, апельсин отделить от кожуры и
нарезать кубиками, сыр и яйца потереть на терке. Выкладывать слоями
курица-морковь-сыр-апельсин-яйца.При этом каждый слой смазывать
майонезом
окорочок куриный 1 шт,
корейская морковка 150 г,
сыр твердый 100-150,
апельсин 1 шт,
4 вареных яйца,
майонез

Салат из шампиньонов и лосося:
шампиньоны-0,5 кг,
лосось/скумбрия/сайра-1 банка любой из рыб. консерв,
яйцо-4 шт,
лук репчатый-2 луковицы,
картошка - 2 шт,
майонез.
Вареную картошку натереть на терке и уложить первым слоем. Грибы порезать и пережарить с луком - второй слой,тертые белки - третий слой. Банку лосося отделить от косточек и перетереть вилкой- четвертый слой. Все слои пропитать майонезом, сверху посыпать тертым желтком.

Салат из кальмаров с курицей
Вам потребуются :
300г кальмаров,
300г куриного филе,
2 маринованных огурца,
1 луковица,
1 пачка сухариков,
соль,
майонез - 150г.
Кальмары и курицу отварить, нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать и поджарить на масле.
Огурец нарезать кубиками.
Все смешать, посолить и заправить майонезом.


Салат "Надежда"
1 вариант Печень говяжья, шампиньоны, лук жареный, майонез.
2 вариант Печень говяжья, лук + морковь жареные, соленые огурцы, майонез.

Салат "Посейдон"
Печень трески, лук, картофель, яйца, кукуруза, майонез.

Салат "Элитный"
Язык, грибы, грецкие орехи, яйца, сыр, майонез.

Салат "Русская красавица"
Язык, куриное филе, ветчина, сыр, помидор твердый, майонез.

Салат "Столичный"
Говядина, картофель, морковь, соленые огурцы, яйца, майонез.

Салат "Коралл"
Шампиньоны, семга, сыр, лук, майонез.

Салат "Шанс"
Куриное филе, твердый сыр, яйца, свежие огурцы, зеленый горошек, чеснок, майонез.

Салат "Кальмаровый"
Кальмары, шампиньоны, сыр «Виола» , орехи, чеснок, сметана, майонез.

Салат "Креветочный"
Креветки, шампиньоны, ананас, картофель, майонез.

Салат "Грибной"
Соленые огурцы, шампиньоны, яйца, сыр, чернослив, зерна граната, орехи, майонез.

Салат "Семислойный"
Марин. грибы, вареная колбаса, картофель, морковь, яйца, плавленый сыр, майонез.

Салат "Лакомка"
Отварной морской язык или другая рыба, сыр, белки, грецкие орехи, лук, майонез.

Салат "Ералаш"
Зеленый горошек, сырая морковь и свекла, колбаса, чипсы, майонез.

Салат "Солнышко"
Яйца, курага, сыр, кукуруза, майонез.

Салат "Гнездо дрозда"
Ветчина, сыр, плавленый сыр, яйца, чеснок, майонез, майонез.

КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ

1 крупная куриная грудка,
3 - 4 яйца,
3 - 4 маринованных или солёных огурца,
1 баночка маринованных шампиньонов (ок. 400 мл) ,
майонез,
укроп (не обязательно)

Грудку отварить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца натереть на тёрке, огурцы нарезать кубиками, шампиньоны и укроп тоже порезать. Всё смешать заправить майонезом.

Греческий салат
4 помидора
2 болгарских перца
1 огурец
1 луковица
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
перец

Помидоры порезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, а затем порезать
тонкими ломтиками. Перец почистить от семян, затем порезать соломкой. 7-10
маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками. Лук порезать
полукольцами. Брынзу порезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с
лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу положить нарезанные
помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень
нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.

Салат Нежный огурчик

свежие огурцы,
крабовые палочки,
майонез
Пропорция огурцов и палочек примерно 1 к 1.
кукуруза 1 банка
можно 1 вареное яйцо
зелень укропа, петрушки

Крабовые палочки нарезать вдоль тонкой соломкой (можно не
резать, а руками аккуратно разделять на отдельные волокна) .
Огурцы почистить и тоже нарезать соломкой так, чтобы длина
огуречной соломки была равна длине "крабовой" соломки, добавить кукурузу,
порезать яйцо. Не солить, не перчить! Заправить майонезом.

Салат Наслаждение
Слоеный салат:
каждый слой прослаивать немного майонезом.
1-ый слой - отварное куриное филе, нарезанное кусочками;
2-ой слой - отварные шампиньоны, пожаренные с луком на растит. масле и охлажденные;
3-ий слой - сыр, натертый на крупной терке с давленным чесноком и майонезом;
4-ый слой - на терке натереть (или мелко порезать) 2 вареных яйца.
Сверху (по рецепту) уложить слой очень тонко нарезанных ломтиков свеж. огурцов,
я вместо огурцов посыпаю нарезанными кружочками маслинами и зеленью.

2 куриные копченые грудки
3 разноцветных перца
1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли
майонез.
Курицу порезать полосками, перец тоже, добавить кукурузу и фасоль. Заправить майонезом.

Деликатесный
копченная куриная грудинка (можно взять куриное филе и отварить с добавлением соли, перца,
но не переваривать) , банка резанных ананасов,
сыр (вкусный, лучше сладковатый, я беру Маздомер, Радомер) - 200 гр. ,
яйца -3 шт. ,
огурец свежий,
майонез (лучше "Соус татарский", он идет с добавками соленного огурца и чеснока, или смешать
любой майонез со сметаной жидкой, в пропорции 1:1)

филе режем кубиками, ананасы - сливаем сок, яйца отвариваем и режем кубиками,
сыр режем соломкой -0,5 х 2 см, огурец тоже такой соломкой, заливаем майонезом.
Очень советую. Вкусно и сытно. Для любителей маслин - можно добавить маслины,
придают пикантный вкус.

Креветочный венец
пачка креветок,
грибы замороженные или свежие - 200-300г,
сыр твердый - 200г,
лук репчатый - 1-2 луковицы,
ананасы консервированные (или свежие) ,
майонез,
соль по вкусу,
оливки для украшения
Грибы отварить и обжарить с нарезанным луком в небольшом количестве растительного масла,
остудить и уложить на дно порционных салатниц равными порциями.
Сверху выложить мелко нарезанный или натертый сыр, затем слой нарезанных кубиками
ананасов, и немного майонеза.
Салат увенчивает слой очищенных и отваренных креветок, украшенный половинками
оливок или маслин.

- яйцо (вареное) - 5 шт.
- крабовые палочки - 250г
- кукуруза - 1 банка
- чеснок - 1-2 зубчика
- апельсин - 2 шт.
- майонез.

Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по-возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез.


Салат «Голодный папа»

1 банка консервов в масле, 3 вареных яйца, ½ стакана риса, 1 крупная картофелина, 1 луковица, майонез, соль, зелень (любая)

Консервы разомните вилкой и переложите в салатницу. Отваренный рис промойте и выложите туда же. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца порежьте и перемешайте с рыбой и рисом. Отварной картофель порежьте кубиками. Лук мелко порубите и выложите в салатницу. Все перемешайте и залейте майонезом. Украсьте салат свежей зеленью.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Читайте также: