Рецепт салата холодный шашлык из свинины

Шашлык любят все, но подать его на новогодний стол бывает сложно из-за особенностей его приготовления. Если вы хотите удивить гостей и сами полакомится вкусным блюдом – предлагаю отличный рецепт холодного шашлыка, который можно подать в качестве закуски. Это блюдо выгодно тем, что на его приготовление не требуется много времени, плюс еще в том, что его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике мариноваться, а перед подачей останется лишь красиво его сервировать.


  • Общее время готовки – 22 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 151 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить холодный шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г вырезка
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Сок лимонный – 90 мл
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 6 шт. (черный перец горошком)
  • Уксус – 2 ст.л. (бальзамический уксус)
  • Специи – 1 ч.л. или по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Итак, подготовить все ингредиенты для приготовления холодного шашлыка.


Для приготовления шашлыка лучше взять свиную вырезку, из неё блюдо получается вкуснее всего! Если на мясе много жира, то его лучше срезать, чтобы блюдо не получилось жирным. Итак, вскипятить в кастрюле воду и погрузить в неё мясо. Добавить к мясу одну очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить 50 минут, далее добавить 1 ч.л. соли и варить еще 10 минут. То есть всего 1 час на варку мяса.


Пока варится мясо можно приготовить маринад. Для этого необходимо смешать в глубокой емкости воду, сахар, лимонный сок, специи, растительное масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец. Количество специй и соли контролируйте по вкусу. Специи можно взять любые, например, хмели-сунели, майоран, кориандр и т.д.


Лук нарезать кольцами или полукольцами. Я использовала два вида лука: синий и белый репчатый лук.


Достать вырезку из бульона и остудить её. Можно вынести мясо в холодное помещение, например на балкон. Кстати, бульон от варки мяса пригодится для приготовления любых первых блюд, а также соусов, подлив и т.д.


Нарезать остывшее мясо ломтиками примерно 7-8 мм толщиной.


В ёмкость, в которой вы собираетесь мариновать, выложить слой лука. Затем выложить слой мяса. Продолжить чередовать слои так, чтобы последний слой получился из лука. Залить всё маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа. Советую хорошо промариновать мясо, чтобы оно было сочным и ароматным. Например, сделать такой шашлык 30 декабря и оставить в холодильнике до вечера 31 декабря, то есть минимум на сутки. За время маринования шашлык можно несколько раз встряхнуть в контейнере, чтобы маринад равномерно пропитал все слои мяса и лука.


Такой шашлык подают только в холодном виде. Перед подачей красиво выложить мясо с луком на тарелку и посыпать свежей рубленной зеленью, например, петрушкой.


Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

Ингредиенты для «Мясная закуска "Холодный шашлык"»:

  • Свинина (можно использовать и другое нежирное мясо) — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Сахар — 45 г
  • Соль (можно добавить чуть больше) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (у меня ушло 2 средних лимона) — 90 мл
  • Вода — 50 мл
  • Смесь перцев
  • Паприка сладкая
  • Приправа (беру приправу "Свежая зелень") — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамический или яблочный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (или оливковое) — 4 ст. л.
  • Перец болгарский (если большой, то хватит половины) — 1 шт
  • Перец черный (10шт.) — по вкусу
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка. Рекомендую кинзу!) — 1 пуч.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.7 ккал
белки
88.7 г
жиры
159.1 г
углеводы
96.4 г
Порции
ккал
539.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
39.8 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Мясная закуска "Холодный шашлык"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Деревенский"

  • 6
  • 164
  • 3481

Похожие рецепты

Грудинка "Огонек"

  • 86
  • 816
  • 7237

Рулет из сала в рукаве

  • 8
  • 117
  • 1980

Куриные шашлычки на шпажках из духовки

  • 20
  • 360
  • 5125

Болгарская луканка

  • 88
  • 354
  • 5785

Бакинский Хаш

  • 41
  • 176
  • 35560

Холодец настоящий деревенский

  • 145
  • 688
  • 423912

Куриные сардельки для гриля

  • 23
  • 241
  • 2502

Ростбиф

  • 4
  • 270
  • 7578

Рассольное сало "Два в одном"

  • 136
  • 1912
  • 27928

Попробуйте приготовить вместе

Толстые щи с квашеной капустой

  • 40
  • 783
  • 13518

Салат "Зимний"

  • 228
  • 950
  • 18174

Капустные оладьи с сыром в духовке

  • 72
  • 616
  • 32167

Фотографии «Мясная закуска "Холодный шашлык"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2019 года svetl2010 #


5 ноября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года svetl2010 #




10 августа 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


10 июня 2019 года evseeirina #


19 мая 2019 года mariel1 #


19 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



15 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


13 мая 2019 года ирпенчанка #


13 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



10 мая 2019 года 0-galinka #



10 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


8 мая 2019 года Лена25 #


8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


8 мая 2019 года tomi_tn #


8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


8 мая 2019 года TatianaL #


8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


8 мая 2019 года TatianaL #





8 мая 2019 года Kuss #


8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



8 мая 2019 года Kuss #


8 мая 2019 года wise1288 #



8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



7 мая 2019 года Wera13 #


7 мая 2019 года balgyr #


7 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



6 мая 2019 года magala56 #


6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)




6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



6 мая 2019 года nadin0930 #


6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


6 мая 2019 года nadin0930 #



6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


6 мая 2019 года tknjyjujdf #


6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


10 мая 2019 года golub1901 #

варенное мясо и что особенного


14 мая 2019 года tknjyjujdf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 4 часа 30 минут


Холодный шашлык из свинины получил свое название благодаря своему вкусу, он действительно напоминает шашлык, только в холодном виде.

Холодный шашлык это просто

Готовится данная закуска проще простого и не требует много времени, да и набор продуктов небольшой.

Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

На любом столе это мясо произведет фурор.

Преимущественно, закуска готовится из свиной или говяжьей вырезки. Именно из этой части мяса блюдо получается нежнее всего.

Но из вырезки можно приготовить еще много вкусных блюд:

Ингредиенты


  • Свиная вырезка - 500 г
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Сок лимона - 90 мл
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Сахар - 45 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый - 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошек - 6 горошин

Как приготовить холодный шашлык из свинины


Воду вскипятить, посолить. Поместить в кипяток вырезку, лавровый лист, перец горошек и 2 луковицы.

Довести до кипения, убавить огонь и под крышкой варить 40 минут.


Тем временем приготовить маринад.

Воду, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец черный молотый и чили, оливковое масло соединить вместе.


Лук нарезать полукольцами.



Остывшую вырезку нарезать ломтиками.


В контейнер сложить слоями лук и мясо.


Залить маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.


Спустя 4 часа закуска готова и ее можно подавать.


Холодный шашлык подают только в охлажденном виде.

При желании можно добавить в него петрушки или укропа.

Много мяса и хрустящий маринованный лук. Приготовьте салат «холодный шашлык» из свинины по нашему рецепту. Это вкусно.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – ½ кг;
  • Репчатый лук – 3 средние луковицы;
  • Зелень кинзы – пучок;
  • Перец чили – стручок;
  • Лимон – 3 шт.;
  • Уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – 1-2 ч. ложки;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Чёрный перец горошком – по вкусу;
  • Гвоздика – несколько шт.;

При необходимости можно заменить:

  • Бальзамический уксус на столовый;
  • Зелень кинзы на любимую вами зелень;
  • Свежий чили на молотый жгучий перец;
  • Лимоны на лаймы;
  • Оливковое масло на рафинированное (без запаха) растительное.


Приготовление

  1. Зачистите вырезку от плёнки и сухожилий. При необходимости, помойте мясо.
  2. Разогрейте воду до кипения, и варите свинину целым куском. В воду добавьте для улучшения вкуса: 2-3 лавровых лист, целую луковицу с 3-4 «гвоздиками» гвоздики. И не забудьте посолить.
  3. Варить нужно на среднем огне 40 минут. Здесь тонкость не переварить, иначе многое уйдёт в бульон, а вы получите сухое мясо. Проверить можно проколов мясо ножом: идёт розовый сок – не готово. У готового мяса сок прозрачный.
  4. Пока варится вырезка, есть время приготовить маринад. Начните с лимонов, вам нужен сок (можно получить больше сока если покатать его по столу, немного проминая рукой). Смешайте сок, масло, уксус вместе и добавьте 6 ст. ложек кипячёной холодной воды. Перемешайте.
  5. Добавьте в маринад чёрный перец с гвоздикой (их нужно измельчить, например, в ступке). Посолите, поперчите, перемешайте чтобы разошлись соль и сахар.
  6. Оставшиеся луковицы (их должно остаться две) нашинкуйте тонко. Если можете это сделать ножом, то делайте полукольца, если используете специальную тёрку-шинковку, то проще нашинковать целую луковицу, а потом разрезать пополам.
  7. За это время мясо должно свариться. Доставайте из воды. Охладите перед нарезкой. Горячее или тёплое мясо (даже комнатной температуры) нарезать тонко трудно, а вот из холодильника проще. Ну и конечно, нож должен быть наточен.
  8. На холодный шашлык свинину требуется нарезать поперёк, ломтями. Толщиной, так чтобы куски не развалились при перемешивании, и при этом как сможете тонко.
  9. Возьмите стеклянную миску и уложите слоями мясо и лук (лук сверху). Залейте маринадом, закройте ёмкость (например, кулинарной плёнкой). Маринуйте 4 часа при комнатной температуре (можно поставить в холодильник на ночь). Если всё уложить в герметично закрывающийся контейнер, то можно использовать для маринования время в дороге.
  10. Минимальный срок маринования – 4 часа. В этом случае, чтобы всё промариновалось хорошо, пару раз перемешайте мясо с луком.
  11. Перед подачей, нарежьте чили перец и кинзу. Следите чтобы семена не попали в блюдо, они самое острое. Не бойтесь пробовать перец: лучше узнать сейчас что он очень острый и положить меньше, чем испортить холодный шашлык.
  12. Слейте маринад (поможет дуршлаг), смешайте с кинзой и чили. И можно подавать.

Мы надеемся вам понравится эта закуска: суровый мясной салат с ярким вкусом. И холодный шашлык порадует ваших гостей ещё не раз. Кстати, при желании можно приготовить холодный шашлык из говядины.

Если кто-то делает этот салат по-другому – милости просим в комментарии. Мы будем рады обсудить.

Поделиться в социальных сетях

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.


Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный и невероятно аппетитный салат из остатков шашлыка. Часто после пикника шашлык остается в небольшом количестве, именно его можно использовать для приготовления массы блюд – рагу, супы, салаты и т.д. Сегодня я вам предлагаю простой рецепт с фото вкусного салата.

Помимо самого шашлыка мы добавим в салат маринованный лук, также добавим зелень укропа. Для заправки этого салата будем использовать немного растительного масла. Подавать к столу салат с шашлыком можно просто так, можно добавить запеченный картофель, овощи, зелень, можно добавить разносолы. Итак, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • остатки шашлыка – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус – 0,5 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • укроп – 6-7 веточек.

Как приготовить салат из остатков шашлыка

Подготовить все необходимые продукты по списку. Достать из холодильника остатки шашлыка.


Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами.


Переложить лук в глубокую миску, добавить соль, перец, щепоть паприки, также сбрызнуть лук уксусом, перемешать и размять лук руками.


Шашлык нарезать небольшими кусочками или кубиками.


Переложить нарезку шашлыка в миску к луку.


Сполоснуть укроп, просушить и мелко нарезать. Переложить укроп в миску к луку и шашлыку.


Заправить салат ложкой масла и перемешать все ингредиенты, настоять салат 15 минут и можно подавать к столу. Поверьте, получается очень вкусно.

-Музыка

-Ссылки

-Рубрики

  • Вышивка (201)
  • Литература (18)
  • Биоэнергетика (151)
  • Йога (52)
  • Йоготерапия (32)
  • Комплексы йоги (20)
  • Макраме (21)
  • Статьи полезные (18)
  • Видео (17)
  • МК (14)
  • Автомобиль (13)
  • Поздравления (8)
  • Бюжетерия (4)
  • Английский (2)
  • Бутылки (2)
  • Украшения (1)
  • Ароматы для дома (15)
  • Банкет (3)
  • Воспитание детей (2)
  • Вышивка лентами (58)
  • Вязаная (360)
  • Хитрости (318)
  • Машинное вязание (18)
  • Из травки (10)
  • Журналы, книги (9)
  • Вязание крючком (112)
  • Обувь (47)
  • Ирландское кружево (13)
  • Сумки (8)
  • Узоры (28)
  • Вязание спицами (702)
  • Косы (50)
  • Для девочек (14)
  • Кайма (9)
  • Модели Н (79)
  • Модели с описанием (133)
  • Модели Т (22)
  • Переводы (7)
  • Перчатки, носки, тапки (22)
  • Пледы (46)
  • Узоры (316)
  • Декор (211)
  • Балкон (5)
  • Прихожая (2)
  • Ванна (9)
  • Гардиробная (1)
  • Гостинная (3)
  • Детская (2)
  • Кухня (11)
  • Очумелые ручки (141)
  • Спальня (7)
  • Декупаж (30)
  • Дом, уют, идеи (174)
  • Живопись (30)
  • Картинки (18)
  • Игрушки (843)
  • Вязаные (390)
  • Фетр Поделки (45)
  • спицами (11)
  • Из фетра, драпа и тд. (378)
  • Иконы (20)
  • Интересное (4)
  • Книги, история, нужная информация (7)
  • Компьютер (27)
  • Косметика (50)
  • Волосы (4)
  • Глаза (3)
  • Маски (20)
  • Крема (3)
  • Куклы (478)
  • Волосы (6)
  • Красота (1)
  • Глаза (36)
  • Детали (14)
  • Одежда (36)
  • Кулинария (677)
  • Бутерброды (5)
  • В горшочках (24)
  • В мультиварке (6)
  • Второе блюдо (53)
  • Десерт (24)
  • Завтрак - быстро (56)
  • Из крупы (3)
  • Из теста (31)
  • Лечебное питание (8)
  • Мясо (137)
  • Напитки (15)
  • Оформление (37)
  • По-корейски (26)
  • Похудей (4)
  • Приправы, заправки (3)
  • Рыба (10)
  • Салаты (43)
  • Сладости (117)
  • Солим, маринуем (10)
  • Соусы, майонез (15)
  • Супы (11)
  • Творог (10)
  • Лепим (36)
  • Соленое тесто (14)
  • Холодный фарфор (6)
  • ЛиРу (232)
  • Схемы (100)
  • Рамочки (9)
  • Фоны (20)
  • Часы (49)
  • ЛФК (62)
  • Спина (16)
  • Массаж (самомассаж) (7)
  • Осанка (5)
  • Лицо (1)
  • Шея (4)
  • Магия (37)
  • Малышам (2619)
  • Воспитание (301)
  • Шапки (107)
  • Девочкам (95)
  • Для новорожденных (55)
  • Журналы по вязанию (22)
  • Жаккард (12)
  • Сказки, загадки,рассказы (7)
  • Песенки (5)
  • Развивающие мультики (3)
  • Вязанная (1119)
  • Досуг (139)
  • Отделка, аппликация и др (143)
  • Пинетки (163)
  • Слингоигрушки (47)
  • Шитая (363)
  • Мебель (182)
  • Своими руками (64)
  • Старая на новый лад (109)
  • Медицина (309)
  • Стресс (39)
  • Диагностика (29)
  • Народные рецепты (169)
  • Мех (51)
  • Мудрые мысли (14)
  • Музыка (27)
  • Мыло (10)
  • Новый год (124)
  • Плетение из газет (19)
  • Крышки (2)
  • Программы полезнае (14)
  • Психология (126)
  • Релаксация (45)
  • Футажи HD - абстракция (калейдоскоп) (2)
  • Разное (61)
  • Ремонт (41)
  • Сад и огород (30)
  • Мебель (3)
  • Разное (21)
  • Собака (307)
  • Одежда вязанная (101)
  • Одежда шитая (176)
  • Разное (19)
  • Собака, кот (11)
  • Стихи (5)
  • Сумки (86)
  • Танцы (4)
  • Учим английский (4)
  • Фильмы (18)
  • Холодный фарфор (3)
  • рецепты (3)
  • Хранение идеи (35)
  • Худеем (62)
  • Цветы комнатные (65)
  • Чистим, моем, убираем (40)
  • Шапки (108)
  • Вязанные (82)
  • Шитые (24)
  • Шитье (886)
  • Выкройки (347)
  • Бохо (43)
  • Крейзи вул. (22)
  • Переделки (20)
  • Модели (19)
  • Цветы из меха и кожи (14)
  • Органайзеры (22)
  • Подушки (53)
  • Пуговицы (7)
  • Тапки и др (12)
  • Хитрости (71)
  • Цветы (122)
  • Чехлы (23)
  • Шторы (74)

-Цитатник

Нарядный жакет из ангоры с несложным жаккардом ,спицами .

Коричневый кардиган с капюшоном Удобный кардиган с капюшоном можно носить под пояс или нараспаш.

Белый жакетик Laura Белый жакетик Laura htt.

КАРДИГАН (ПАЛЬТО) ОТ ЮЛИИ ШЕВЧУК "СЕРЕБРИСТЫЙ ТУМАН" Увидела как-то на сайте Atoin (товары из .

Читайте также: