Салат семицветик без майонеза

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!


  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)


Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.


Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.


Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!


  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон — 80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.


Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.


Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.


Бекон нарежьте на небольшие ломтики.


Точно так же поступаем с колбасой.


Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.


На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.


Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).


Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!


Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Салат Гармония

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!


  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью


  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.


  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа

  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат с говяжьей печенью и грибами

Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.


  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.


Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!


  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.


Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.


Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Смотрите также большую подборку новогодних закусок.

Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!

Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.

1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

Ингредиенты

  • 3 ломтика батона;
  • ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ красной луковицы;
  • 10–12 маленьких шариков моцареллы;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.

Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.

Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

Возьмите на заметку 🧐

2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
  • 180 г консервированной горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.

Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.

Попробуйте 🥑

3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных половинки куриной грудки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.

Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.

Поэкспериментируйте 🥒

4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

Ингредиенты

  • 60 г вяленых томатов;
  • 70 г оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150 г консервированного или варёного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥗

5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г жирного творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.

Узнайте 🥚

6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

Приготовьте 🍅

7. Салат с селёдкой, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 1 красная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.

Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

Добавьте в избранное 🐟

8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ пучка укропа.

Приготовление

Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат c курицей, сыром и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.

Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Попробуйте 🧐

10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 50 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 пучка руколы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1½ столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.

Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.


Благодаря необычному, но очень вкусному сочетанию продуктов, этот салатик стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Подача салатика не нова, но выглядит такая подача всегда на столе очень эффектно! А еще у него очень подходящее название - он состоит из 7 ингредиентов. На сайте уже есть салаты с таким же названием, но они имеют абсолютно другой состав. А вся прелесть состоит именно в таком соединении ингредиентов, которое даёт неповторимый вкус!

Ингредиенты для «Салат "Цветик-семицветик»:

  • Грудка куриная (отварная) — 250 г
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Морковь (по-корейски) — 250 г
  • Огурец маринованный (средних) — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Изюм (перед добавлением в салат замочить в кипятке) — 150 г
  • Сухарики — 40 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.7 ккал
белки
128.2 г
жиры
38.7 г
углеводы
175.4 г
Порции
ккал
302.7 ккал
белки
25.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Салат "Цветик-семицветик»:


Количество ингредиентов я указала примерное. Главное, чтобы "лепестки" нашего цветика были примерно одного размера. Итак, отварную курицу нарезаем небольшими кубиками.


Нарезаем небольшими кубиками огурцы.


Мелко шинкуем лук.


Натираем на мелкой терке сыр.


Из всех нарезанных нами ингредиентов, а также изюма, сухариков и моркови формируем вот такие "лепесточки". Делаем контуры "лепесточков" и сердцевину майонезом. Таким салатик подаём на стол, а перед употреблением смешиваем всё и, при необходимости, добавляем еще майонез, а также чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Чеснок можно и не добавлять, т. к. необходимую остроту придает морковь по-корейски. Салатик получается очень вкусным и сытным! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат в апельсиновых корзиночках

  • 20
  • 40
  • 1565

Салат "Подсолнух"

  • 7
  • 85
  • 16203

Салат "Невесомость"

  • 34
  • 51
  • 1439

Закусочный салат "Нежность"

  • 18
  • 73
  • 8107

Салат "Снежинка"

  • 97
  • 102
  • 11266

Салат "Белочка"

  • 6
  • 11
  • 2338

Салат с курицей и краснокочанной капустой

  • 44
  • 96
  • 1309

Салат "Оливье" с курицей

  • 27
  • 67
  • 207703

Салат "Зимний"

  • 13
  • 401
  • 5885

Попробуйте приготовить вместе

Лукошко с салатом

  • 120
  • 777
  • 27516

Запеканка по-баденски

  • 124
  • 318
  • 16888

Рулет "Летний день"

  • 63
  • 178
  • 10748

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 января 2018 года zmei0884 #


2 января 2018 года KarinaGans # (автор рецепта)


1 января 2018 года natasha tzy #


1 января 2018 года KarinaGans # (автор рецепта)


1 января 2018 года Мисуня #


1 января 2018 года KarinaGans # (автор рецепта)


1 января 2018 года Ната1000 #


1 января 2018 года KarinaGans # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

салат Цветик-семицветик несколько рецептов на ваш вкус!

с корейской морковкой 👍🏻

огурец свежий 1 шт
помидор 1 шт
морковь по-корейски 100 г
крабовые палочки 4 шт
кукуруза консервированная 0.5 банки
перец болгарский 1 шт
сухарики ржаные 1 шт
майонез 2 ст. л.

Огурец помыть и нарезать соломкой.

Помидор помыть,вытащить семена и нарезать соломкой.

Перец болгарский также вымыть,очистить от семян и нарезать соломкой.

Крабовые палочки нарезать небольшой соломкой.

На широкое блюдо выложить горками:огурец,помидор,болгарский перец,корейскую морковь,крабовые палочки,кукурузу.По середине выложить сухарики. Перед подачей полить майонезом и перемешать с помощью вилки и ложки. Приятного аппетита! Если у Вас много гостей количество ингредиентов можно увеличить.

Цветик-семицветик с курицей 👍🏻

Достаточно легкий праздничный салат цветик семицветик. Несмотря на свою лёгкость, он чрезвычайно полезен, так как его основу составляют свежие овощи, наполняющие нас живой энергией, а ещё он очень вкусен. Каждый овощ дарит салату свои неповторимые вкусовые нотки, создаётся такой бесподобный букет

куриное мясо (грудка) – 100 грамм;
свежий огурец – 100 грамм;
морковь – 100 грамм;
лук красный – 1 головка;
болгарский перец – 1 штучка;
горошек свежий или консервированный – 100 грамм;
кукурузка консервированная – 100 грамм;
листья салата или пекинской капусты;
майонез – 2 столовые ложки.

Грудку нужно отварить. Пока готовится мясо, займемся луком.лук очистим и затем мелко нарежем. добавим к нему столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка. Всё тщательно перемешаем и оставим лук мариноваться в этой смеси (пока не свариться мясо).

Снимаем с него верхний слой и натираем на крупной тёрке морковь

огурец нам нужно нарезать на небольшие кубики, но перед этим обязательно отрежьте несколько колечек для будущего декора нашего праздничного салата «Цветик семицветик».

Готовую (отваренную и охлаждённую) куриную грудку нарезаем как и огурчик на небольшие кубики.

Болгарский перец нарезаем на маленькие кусочки. Далее зелёный горошек и кукуруза
Первым действием подготавливаем основание из листьев салата или пекинской капусты, выкладывая их по кругу на плоском блюде. В центр помещаем горку из майонеза. А далее всё просто из подготовленных ингредиентов выкладываем лепестки нашего волшебного цветка.

Из ранее заготовленных огуречных слайсов формируем центр салата «Цветик семицветик». Последней точкой композиции является маслина. Обводим лепестки майонезом и праздничный салат готов.

салат с колбасой Цветик-семицветик👍🏻

Вкусный и очень сытный салатик. сытность ему придает твердый сыр, но этот салат не тяжелый, так как легкость ему придают овощи.

вареная колбаса 100 г
огурец 1 шт
сыр твердый 60 г
помидоры 1 шт
лук репчатый 1 шт
петрушка по вкусу
поваренная соль по вкусу
майонез 2 ст.л.

Вареную колбасу нарезать соломкой или брусочками. Лучше всего использовать куриную колбасу. Колбасу можно заменить отварным мясом, копченым окороком.

Огурец вымыть и нарезать соломкой. Огурцы очень полезны. Они очищают почки, дают нашему организму воду.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Для придания пикантности, можно взять сыр, с кусочками грецкого ореха.

Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой. Можно взять помидоры черри. Если берете черри, то нарежьте их дольками. Помидоры, как и огурцы, также очень полезны. Помидоры отлично снижают холестирин, поэтому его рекомендуют тем, у кого уровень холестерина высок. Помидоры отлично очищают кровь.

Лук очистить и нарезать кубиками. Лук можно нарезать и соломкой. Если лук горький, то его нужно нарезать и обдать кипятком. Лук очень полезный. В нем много витаминов, которые укрепляют наш иммунитет. Если у вас в организме не хватает железа, лук восполнит его запасы. Лук помогает процессу пищеварения, ускоряе его. Если вы плохо спите, лук поможет избавиться от этой проблемы.

Смешать огурец, помидор, лук, колбасу и твердый сыр. Посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Запраку можно приготовить и другую: смешать сметану и майонез, добавить соль и перец, немного лимонного сока и перемешать.

Выложить в креманки и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита! Салат будет ярким и пестрым. Отличный перекус!

Цветик-семицветик с изюмом и сухариками 👍🏻

Благодаря необычному, но очень вкусному сочетанию продуктов, этот салатик стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Подача салатика не нова, но выглядит такая подача всегда на столе очень эффектно! А еще у него очень подходящее название — он состоит из 7 ингредиентов. На сайте уже есть салаты с таким же названием, но они имеют абсолютно другой состав. А вся прелесть состоит именно в таком соединении ингредиентов, которое даёт неповторимый вкус!

Грудка куриная (отварная) — 250 г
Лук репчатый (средних) — 2 шт
Морковь (по-корейски) — 250 г
Огурец маринованный (средних) — 4 шт
Сыр твердый — 200 г
Изюм (перед добавлением в салат замочить в кипятке) — 150 г
Сухарики — 40 г
Чеснок — 2 зуб.
Майонез

Количество ингредиентов я указала примерное. Главное, чтобы «лепестки» нашего цветика были примерно одного размера. Итак, отварную курицу нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем небольшими кубиками огурцы.

Мелко шинкуем лук.

Натираем на мелкой терке сыр.

Из всех нарезанных нами ингредиентов, а также изюма, сухариков и моркови формируем вот такие «лепесточки». Делаем контуры «лепесточков» и сердцевину майонезом. Таким салатик подаём на стол, а перед употреблением смешиваем всё и, при необходимости, добавляем еще майонез, а также чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Чеснок можно и не добавлять, т. к. необходимую остроту придает морковь по-корейски. Салатик получается очень вкусным и сытным! Приятного аппетита!👍🏻

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кухонька

Читайте также: