Рецепт салата ика сарада

В прошлый раз мы делали «Кани сарада», что означает салат из краба, в этот раз будет «Эби сарада» из креветок. Знатоки японского языка, поправьте меня, если я не права.

Ингредиенты.

Для соуса «1000 островов»:

куриные желтки — 2 штуки ;

горчица — 1 чайная ложка ;

лимонный сок — 2 столовые ложки ;

растительное масло — 5 столовых ложек ;

натуральный йогурт — 3 столовые ложки ;

соус «Чили» (продаётся в магазине) — 2 столовые ложки ;

соль и перец молотый по вкусу .

пекинская капуста — 2 листа ;

креветки — 100 грамм ;

соус «1000 островов» — 2 столовые ложки .

Приготовление «Эби сарада».

Для соуса кладём в емкость: куриные желтки,





Взбиваем до получения майонеза.



соус «чили», соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.


Авокадо очищаем и нарезаем соломкой.


Помидор режем кубиком.


Пекинскую капусту нарезаем полосками.


Креветки отвариваем минуты 2-3 в подсоленной воде.

Вкусный и довольно необычный салат, который оценят истинные гурманы. Салат довольно красивый и очень полезный, так как содержит много витаминов и ценных микроэлементов.


Для приготовления возьмите:

  • Морские водоросли – 4 шт.
  • Лосось или семга — 220 г
  • Рис – 120 г
  • Сыр Эдам – 140 г
  • Огурчики – 3 шт.
  • Икру красную – 4 ст. л.
  • Майонез – для заправки

Способ готовки

Рис хорошо промойте необходимое количество раз, и отварите в чуть подсоленной воде. Слейте в дуршлаг, и хорошо промойте, чтобы он не слипался. Возьмите красивый салатник и выложите его ровным слоем и слегка смажьте майонезом.

Рыбу измельчите небольшими квадратиками, выложите поверх риса и укройте сеткой из майонеза. Огурцы промойте и нарежьте тончайшей соломкой, выложите на рыбу, слегка присолите, смажьте майонезом.

Натрите сыр как можно мельче, обсыпьте салат, смажьте тонким слоем майонеза и выложите ровным слоем икру.

Водоросли смочите водой, обтрясите и нарежьте их крупно, выложите поверх салата.

При желании салат можно приправить соевым соусом. В качестве украшения можно взять лайм или лимон, который нужно тонко нарезать и украсить салат по краям тарелки. Если любите зелень, то дополнительно можно приукрасить салатик петрушкой или кинзой.

Японский салат Окинава

Ингредиенты Ингредиенты для Хикари Сарада

Арахисовое масло (паста), с кусочками орехов, без соли 15 г
Фасоль (стручок) 50 г
Шпинат 50 г
Кунжут, семя 32 г

Пищевая ценность и химический состав "Ингредиенты для Хикари Сарада".

Энергетическая ценность Ингредиенты для Хикари Сарада составляет 198,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сытный и вкусный салат! Не думайте, что он похож на оливье, вкус отличается. Попробуйте приготовить!


  • картофель 4 шт.
  • сладкий лук 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зеленый горошек 40 г
  • майонез 5 ст.л.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • перец по вкусу
  • соль 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Картофельный салат в Японии начали готовить в 19-20 веках, когда Япония стала интересоваться культурой Европы и Америки и сама открылась для общения. Считается, что прототипом салата является картофельный салат родом из Европы— немецкий «Швабский», наш «Оливье» или даже китайский вариант и др. Изюминка японского салата — толченый, с небольшими кусочками, картофель. Поначалу салат заправляли растительным маслом, а когда в Японии стали продавать майонез, то салат стали заправлять им. Майонеза в салат японцы кладут много и любят, чтобы салат настоялся в холодильнике.


Детальное описание: салат ясай сарада рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Ингредиенты на две порции
  • 2 Пошаговое приготовление
  • Сложный рецепт ясая салат японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 119 килокалорий.

    Ингредиенты на две порции

    • микс из салатов (фризе и корн) – 100 г
    • проростки листовой горчицы – горсть
    • перец болгарский – 0,5 шт.
    • огурец небольшой – 1 шт.
    • помидоры черри – 3 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • – для заправки:
    • чеснок – 1 зубчик
    • лук шалот – 1 шт. (1/1, репчатого)
    • корень имбиря – 10 г
    • морковь – 10 г
    • яблоко – 10 г
    • мирин – 1 ч. л.
    • саке – 1 ч. л.
    • соевый соус – 2 ч. л.
    • масло кунжутное (рапсовое) – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь, яблоко и имбирь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, лук очень мелко порезать и соединить все это с остальными ингредиентами заправки. Саке у меня дома не было, обычно говорят, что его можно заменить хересом, но его тоже не оказалось, так что я просто использовала двойную дозу мирина. Вместо рапсового масла использовала кунжутное.
    2. Листья салатов фризе и корн (в оригинале айсберг) промыть и обсушить, порвать руками.
    3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, огурец – дольками.
    4. Соединить болгарский перец, огурец, салатные листья, проростки горчицы, по желанию посолить, добавить заправку, хорошо перемешать, приправить перцем.
    5. Выложить на тарелку и украсить половинками помидоров черри.

    Этот овощной японский салат посвящаю вегетарианке, танцовщице, красавице Анечке-gelsomina, которая к тому же недавно вышла замуж. Рецепт из книги Паназиатское меню и, как всегда, я его адаптировала с учетом имеющихся ингредиентов, но в этот раз совсем чуть-чуть. При приготовлении салатов в японской кухне всегда соблюдаются 2 принципа: изысканное сочетание продуктов и стремление максимально сохранить их вкус и аромат. Как и другие японские салаты, это блюдо следует заправлять непосредственно перед подачей на стол.

    Как-то раз летним днем пошли мы с подругами в суши бар и заказали себе бенто, к которому кроме роллов и мисо супа прилагался еще салат – ясай сарада, что значит из свежих овощей. Честно признаться, мы думали, что это будет какое-нибудь «вау»! а на деле оказалось “так себе”. Такое я могу и сама сделать дома – настрогать огурцов и помидоров вот и все. В общем, разочаровались мы, хотя конечно же очень любим всякие салатики.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Может просто ресторан нам не тот попался, хотя он самый дорогой у нас в городе. Не знаю, стоит или нет, но, да ладно, вот рецепт ясай сарада: возьмите любые свежие овощи (купите или нарвите на даче, если она у вас есть), какие вы любите (например, огурец, помидор, перец, капуста, брокколи, горох, баклажаны и т.д.), накрошите их кубиками или соломкой, перемешайте в глубокой чашке и заправьте либо майонезом, либо подсолнечным маслом и наслаждайтесь этим «произведением искусства».

    Ясай срада — японский овощной салат.
    Ингредиенты:
    Салат лоло росса
    Салат оаклиф
    Салат фризе
    Огурец: 1 шт.
    Редис: 2 шт.
    Соус овощной: 50 мл.
    Помидоры черри
    Способ приготовления: Крупными кусками нарвать руками листья салата в просторную миску.

    Огурец нарезать полукружками. Режьте как можно тоньше.

    Редис — кружками, добавить к салату и перемешать.

    Заправить овощным соусом и снова тщательно перемешать.

    Салат выложить на тарелку и украсить помидорами черри.

    Автор рецепта: Константин Ким Смотрите также:

    • Салат из свежих овощей с хрустящим беконом
    • А ля тунец
    • Овощной тапас
    • Салат тропикано

    Японская кухня в Самаре популярна как никогда. Оно и понятно, ведь три кита, на которых держится меню среднестатистичекого жителя страны Восходящего солнца – морепродукты, рис и овощи – легкие, вкусные, полезные и понятные каждому россиянину ингредиенты. Рецептом простого и изысканного салата под названием дайкани сарада с «Wow-поваром» поделился шеф-повар одного из самарских ресторанов домашней японской кухни «Тануки» Вадим Тен.

    Для приготовления дайкани сарада понадобятся:
    100 гр. мяса краба (или крабовых палочек);
    10 долек (разрезанных пополам) филе апельсина;
    2 ст. л. икры тобико;
    2 ст. л. майонеза;
    1 шт. – огурец;
    1 шт. – морковь;
    1 шт. – дайкон (небольшой);
    два колечка перца чили и веточка петрушки для украшения.

    Как приготовить дайкани сарада

    Вымыть и очистить от кожуры овощи (кроме огурца). Натереть на терке овощи дайкон, морковь и огурец (только с кожицей).

    Перемешать и выложить на тарелку натертые овощи.

    Очистить апельсин от цедры. Отделить 2-3 дольки (без кожицы) и разрезать их пополам.

    Мясо краба (или крабовые палочки) распустить по волокнам и нарезать длиной 1 сантиметр. Смешать мясо краба, апельсин, икру тобико и майонез.

    Салат выложить на натертые овощи через кулинарное кольцо.

    Украсить петрушкой и перцем чили.

    Приятного аппетита или, как говорят в Японии, итадакимас!

    Организатор проекта

    При поддержке департамента потребительского рынка и услуг
    администрации городского округа Самара

    Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.

    Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:

    • организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
    • оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
    • оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.

    Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
    тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.

    METRO Cash & Carry представлена в 29 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2012 году объем продаж компании достиг около 32 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира.Российское подразделение компании МЕТРО Кэш энд Керри оперирует 68 торговыми центрами в 45 регионах страны. Продажи МЕТРО Кэш энд Керри, Россия за 2012 год составили 4,121 млрд. евро (рост по сравнению с предыдущим годом – более 20). Количество сотрудников превышает 19 200 человек.



    Производство хлебобулочных, слоеных, сдобных и кондитерских изделий. Изготовление заказных тортов любой сложности. Фотопечать на тортах.


    HTML ссылка для вставки на свой сайт
    BB код для вставки на форуме
    Прямая ссылка на статью



    Как-то раз летним днем пошли мы с подругами в суши бар и заказали себе бенто, к которому кроме роллов и мисо супа прилагался еще салат – ясай сарада, что значит из свежих овощей. Честно признаться, мы думали, что это будет какое-нибудь «вау»! а на деле оказалось "так себе". Такое я могу и сама сделать дома – настрогать огурцов и помидоров вот и все. В общем, разочаровались мы, хотя конечно же очень любим всякие салатики.

    Может просто ресторан нам не тот попался, хотя он самый дорогой у нас в городе. Не знаю, стоит или нет, но, да ладно, вот рецепт ясай сарада: возьмите любые свежие овощи (купите или нарвите на даче, если она у вас есть), какие вы любите (например, огурец, помидор, перец, капуста, брокколи, горох, баклажаны и т.д.), накрошите их кубиками или соломкой, перемешайте в глубокой чашке и заправьте либо майонезом, либо подсолнечным маслом и наслаждайтесь этим «произведением искусства».


    Интересно, когда вы приходите

    Интересно, когда вы приходите в обычную кафешку и видите в меню пункт "Овощной салат" или "Салат из овощей" (как вам больше нравится), что вы ожидаете от этого салата? Кагого-то необычного уникального рецепта? А по какому рецепту вы готовите овощной салат к ужину у себя дома?
    Меня всегда умиляли эти "ясай сарады" :))) "Ясай" - по-японски означает "овощи", "сарада" - салат (заимствованное, кстати, слово, не родное, отсюда следует, что никаких традиционных японских салатов не существует, это блюдо заимствовали вместе с названием у европейцев или американцев или еще кого-нибудь максимум лет 100 назад, может чуть больше, хотя вряд ли, вполне возможно даже, что после Второй Мировой войны). Вот и называют японцы на своем родном японском языке овощной салат "ясай сарада", а как им его еще называть.

    • Войдите на сайт для отправки комментариев


    Я пробовала этот салат не

    Я пробовала этот салат не только с овощами, а еще с копченой курочкой и острым соусом - пальчики оближешь!

    • Войдите на сайт для отправки комментариев


    салат этот нам ооочень

    салат этот нам ооочень понравился! им никогда не наешься.. незнаю чем его заправляют, хочу сделать такой же дома!

    • Войдите на сайт для отправки комментариев


    . офигенный салат! В

    . офигенный салат! В принципе простые овощи - листья салата, огурец, перец, авокадо, немного лука, но просто неповторимый вкус салату придает соус (мы с подругой долго думали о составе, но так и не поняли, очень хотим узнать рецепт))) соус на вид из моркови, оливкового масла, чеснока и еще чего-то. ммм. обалденный вкус)))

    Кол. порций: 2Время приготовления: 30 мин.
    Ингредиенты
    Куриное филе 150 г. Морковь 2 шт.
    Яблоко 1 шт. Огурец 1 шт.
    Пекинская капуста 50 г. Помидор 1 шт.
    Соус терияки 25 мл. Кунжутное масло 25 мл.
    Кунжут 1 ст. л. Майонез 25 мл.
    Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. 1) Куриное филе отварить до готовности.
    2. 2) Морковь, огурец, яблоко, помидор, куриное филе и пекинскую капусту нарезать соломкой средней длины.
    3. 3) Подготовленные ингредиенты переложить в салатницу. Добавить соус терияки, кунжутное масло и майонез.
    4. 4) Салат посолить по вкусу. Перемешать и посыпать кунжутом.

    Легкий овощно-мясной салат готов! По желанию, к салату можно подать отварной рис.


    Салат Тайский

    Острый салат с обжареной говядиной и овощами.



    Пад тай с креветками

    Острый Тайский салат из рисовой лапши с креветками.



    Традиционный салат кобб с овощами, беконом, сыром и яйцом, украшен ореховым соусом.

    (156 кКал. / 100 г.)



    Фунчоза со свининой

    Острый теплый салат из фунчозы, свинины и овощей. Заправлен фирменным соусом.

    (155 кКал. / 100 г.)



    Бора-Бора

    Экзотический острый салат с морепродуктами, Черри, пекинской капустой, авокадо и сладким апельсином. Украшается кедровыми орешками.

    (178 кКал. / 100 г.)



    Ярокоби

    Острый салат с перцем «чили», листом салата, пекинской капустой, огурцом, помидорами «черри» и тигровыми креветками.

    (150 кКал. / 100 г.)



    Тори но шиитаке

    Грибы «шиитаке», курица BBQ, яичный блин, салатный лук, салат айсберг, огурец. Заправлен оливковым маслом.

    (119 кКал. / 100 г.)



    Кайсо сарада

    Морские водоросли "Чука", со свежим огурцом и ореховым соусом, украшен кунжутом.

    (130 кКал. / 100 г.)



    Тори кунсей сарада

    Салат с копчёной курицей и овощами. Заправлен бальзамическим майонезом.

    (109 кКал. / 100 г.)



    Ика тофу сарада

    Тайский острый салат с кальмарами, жареным тофу и овощами.



    Ика сарада

    Салат с кальмарами, курицей и яичным блином. Заправлен соусом на основе майонеза и бальзамического соуса.

    (131 кКал. / 100 г.)



    Тар-тар из говядины

    Салат-закуска из маринованной говядины с корнишонами. Подается с брускетами.

    (121 кКал. / 100 г.)



    Тар-тар из тунца

    Салат-закуска из маринованного тунца с луком порей.

    (130 кКал. / 100 г.)



    Тар-тар из сёмги

    Салат-закуска из слабосолёной сёмги с авокадо, луком порей и кунжутом.

    (155 кКал. / 100 г.)



    Оливье

    Оливье с Креветками.

    (138 кКал. / 100 г.)



    Языческий

    Салат из говяжьего языка, овощей, ветчины и курицы BBQ. Заправлен майонезом.

    (242 кКал. / 100 г.)



    Чикен пай

    Нежный салат с курицей BBQ, хрустящим картофелем, салатным луком, огурцом и сыром «Гауда».

    (172 кКал. / 100 г.)



    Мясной пай

    Настоящий мужской салат с большим количеством мяса, в сочетании с сыром и маринованными огурцами. Украшается картофелем пай.

    (333 кКал. / 100 г.)



    Греческий

    Традиционный "Греческий" салат, с сыром фета и овощами, заправлен оливковым маслом.

    (101 кКал. / 100 г.)



    Цезарь

    Классический салат Цезарь.

    -С семгой (188 кКал. / 100 г.)

    -С креветкой (180 кКал. / 100 г.)

    -С курицей (164 кКал. / 100 г.)


    Хотите вкусный ужин
    для большой компании?

    Звоните и мы подберем шикарный ужин!



    • Наборы
    • Роллы
    • Пицца
    • WOK
    • Суши
    • Бизнес-ланч
    • Салаты
    • Горячие блюда
    • Супы
    • Закуски
    • Десерты
    • Напитки
    • Доп.
    • Горячие блюда|Закуски
    • WOK|Горячие блюда
    • Дополнительно
    • Пицца|Роллы|Горячие роллы

    Базовая 5Б (служба доставки)

    Ленина 106 (суши-бар)



  • Принимаем к оплате



  • © 2019 “Rise of Rice” кто попробует, тот полюбит!


    Ингредиенты:

    Авокадо — 1 штука
    Королевские креветки — 9-10 штук
    Шампиньоны 100-150г (вес в сыром виде, количество можно регулировать по вкусу)
    Икра красная — 1 чайная ложка с горкой (можно икру не смешивать, а просто положить сверху горкой для украшения)
    Майонез или соус коктейль по вкусу

    Креветки отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и 1 горошиной душистого перца 2 минуты. Воду сразу слить.

    Грибы вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, чуть присолить, остудить.

    Остывшие креветки очистить от панцирей и голов, разрезать каждую креветку на 5-6 кусочков.

    Авокадо вымыть, разрезать вдоль косточки, слегка повернуть половинки и отделить их друг от друга.

    Косточку можно удалить ножом или чайной ложкой.

    Так как мне нравится салат именно в половинках авокадо, то я вынимаю мякоть чайной ложкой, до того момента, пока кожура держит форму.

    Полученную мякоть нарезать на небольшие кусочки.

    Если вы будете подавать в обычной посуде, то просто очистите авокадо, удалите косточку и порежьте на кусочки.

    Авокадо лучше резать в последнюю очередь, если все-таки вы оставляете порезанное авокадо полежать какое-то время, то нужно сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

    В емкости смешать авокадо, грибы, креветки и икру.

    Заправить майонезом или соусом коктейль, выложить в половинки авокадо, украсить икрой и зеленью. Приятного аппетита!

    P.S. Соус коктейль можно купить или приготовить самим, для этого нужно: готовый хрен, кетчуп, лимонный сок. На 200 гр. продукта необходимо примерно 2 ч.л. хрена (на вкус, лучше брать ч.л. без горки), 125 гр. кетчупа и 2 ст.л. лимонного сока. Всё перемешать и подавать к столу. Оставшийся соус хранить в холодильнике.

    Авокадо – фрукт очень вкусный, но только если правильно его выбрать.

    Прежде всего необходимо обратить внимание на степень зрелости плода. Незрелое авокадо имеет неприятный горьковатый привкус, мякоть его твёрдая. Спелое, созревшее авокадо имеет приятный сладковатый вкус и мягкую, маслянистую, почти кремовую текстуру. Мякоть особенно спелого плода можно даже намазывать на бутерброды, как масло. Как же определить спелость авокадо и какие ещё признаки помогут правильно выбрать вкусный фрукт?

    Определить, созрело ли авокадо, очень просто. Нужно несильно надавить пальцами на кожуру. Если плод слегка прогибается под пальцами и затем вмятина быстро сглаживается, то есть плод достаточно упругий, то именно такое авокадо стоит выбрать. Ещё один признак спелого авокадо – стук косточки при потряхивании плода. Поднесите авокадо к уху и потрясите – если косточка стучит, значит, авокадо спелое.

    Незрелое авокадо будет твёрдым на ощупь и при надавливании не будет вмятины. Косточка у него не стучит. Впрочем, такое авокадо тоже можно купить, но его придётся подержать дома несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно дозрело. Слишком мягкое авокадо, на котором вмятины не сглаживаются, брать не стоит. Такое авокадо переспелое, и с большой вероятностью окажется подгнившим внутри.

    Читайте также: