Салат курица под снегом рецепт с фото пошагово в

Салат "Сугробы" с курицей — сытный, вкусный и имеет оригинальное оформление. Настоящее зимнее блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола в этот период.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Курица 250 Грамм
    отварная
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез 150 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2


Картофель отварите в кожуре в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на терке. Выложите на большую тарелку первым слоем.

Шаг 3


Смажьте картофель майонезом.

Шаг 4


Морковь отварите, охладите и также натрите на терке. Выложите на картофель, смажьте майонезом.

Шаг 5


Отварную курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите на слой моркови. Смажьте майонезом.

Шаг 6


Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите желтки от белков. В желтки добавьте измельченный чеснок и чайную ложку с горкой майонеза. Немного посолите.

Шаг 7


Разомните желтки с чесноком и майонезом до консистенции паштета.

Шаг 8


Наполните желтками белки.

Шаг 9


На салат выложите фаршированные яйца. Натрите сыр и посыпьте салат. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Салат "Сугробы" с курицей"

Интересные статьи

  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
  • Полезная информация о маракуйе! 01/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Салат «Курица под снегом» (Рецепт от читательницы Оксаны)


Салат «Курица под снегом» я готовила на рождественские праздники, и вот решила поделиться рецептом, так как получился он очень вкусным и невероятно нежным. Всем гостям салат пришелся по вкусу. Приготовить его очень легко, продукты нужны самые обычные, при этом в итоге получается очень вкусное блюдо. К сожалению я не успела отснять приготовление поэтапно, думаю вы меня поймете, работы было невпроворот. Поэтому постараюсь более подробно описать процесс приготовления. И еще, поскольку в салате используется майонез, лучше использовать домашний, приготовленный самому.

Для приготовления салата «Курица под снегом» нам потребуется:

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 3 картофелины среднего размера
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • 4 яйца
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Для начала подготовим все продукты.

В первую очередь варим картофель (в мундирах).
Когда он остынет, чистим и натираем на мелкой терке.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Когда остынет, нарезаем мелкими кубиками

Лук лучше замариновать, чтобы он не был острым.
Для этого лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, добавляем 1 ч.л. уксуса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 20.

Яйца варим вкрутую.
Когда остынут, чистим их и отделяем белки от желтков.
Отдельно натираем белки.
Отдельно натираем желтки.

Твердый сыр (у меня Голландский) натираем на мелкой терке.

Ну вот, теперь когда все ингредиенты у нас готовы, можно приступить к сборке салата.

Выкладывать мы его будем слоями.
1 слой — порезанная отварная курица, немножко присаливаем;
2 слой — замаринованный лук. Смазываем майонезом;
3 слой — отварной потертый картофель, можно немного посолить. Смазываем майонезом;
4 слой — потертые желтки, чуть солим и смазываем майонезом;
5 слой — потертый твердый сыр. Смазываем майонезом, причем не только верх, но и бока;
6 слой — потертые белки.


Наш вкусный, невероятно нежный салат «Курица под снегом» готов!

Салат Курочка под снегом – красивый и вкусный салат с куриным мясом и овощами. Идеален для праздничного стола.

Картофель – 3 штуки

Свекла – 2 штуки

Куриная грудка – 1 штука

Лук репчатый – 1 головка

Морковь и зелень для украшения

Картофель, свеклу, яйца, куриное мясо сварить до готовности. Салат выкладывать слоями. Смазав каждый майонезом:

1-й слой – картофель, натереть на крупной терке;
2-й слой – свекла, тертая на терке;
3-й слой – измельченная куриная грудка;
4-й слой – лук репчатый, порезать соломкой;
5-й слой – куриные желтки, натереть на терке;
6-й слой – белки, натереть на терке.

Салат украсить зеленью, розы сделать из моркови.


Когда-то давно, когда в СССР не было… интернета и кулинарных сайтов, в ходу были кулинарные тетрадки. Вот этот рецепт как раз из такой тетрадки моей мамы - совершенно простой вариант сочного салата из всем доступных продуктов, который может послужить ужином или перекусом. Назывался он «Курица под снегом», так что, несмотря на разгар весны, я, пожалуй, сохраню название неизвестного автора.

Ингредиенты для «Салат "Курица под снегом"»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Лук репчатый (некрупный) — 2 шт
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.7 ккал
белки
103.7 г
жиры
8 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат "Курица под снегом"»:


Салат готовится очень быстро, нужна только небольшая предварительная заготовка..
Во-первых, надо отварить и остудить куриную грудку (в тетрадочном варианте это была курица, но мне грудка как-то ближе).
И во-вторых, замариновать лук. Для этого режем лук кольцами


и заливаем маринадом: на 1 стакан воды 2 столовых ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу и пару лавровых листов. Оставляем лук мариноваться на час-два.


Режем мелко куриное мясо


и укладываем первым слоем на тарелку или в салатник.


Сверху кладем немного майонеза, особо не усердствуем - салат и так будет сочным.
Сверху кладем маринованный лук, с которого как следует сливаем жидкость.


Для третьего слоя белокочанную капусту режем тонкими длинными полосками, ну или кому как больше нравится, и перетираем ее с небольшим количеством соли.



Укладываем капусту третьим слоем.
Все готово. Можно поставить в холодильник для пропитки, а можно и сразу приступать. Приятного аппетита! :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2010 года Lanalegr #


8 мая 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


9 мая 2010 года Lanalegr #


12 мая 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


3 мая 2010 года tanu6kin21 #






8 мая 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Nata0110 #


30 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)



28 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)



28 апреля 2010 года мисс #


28 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


28 апреля 2010 года Мурыська #


28 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


27 апреля 2010 года Elvyrka #


27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


27 апреля 2010 года Osanna #


27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


27 апреля 2010 года Иль-я #


27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


27 апреля 2010 года шиншилла #


27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


27 апреля 2010 года Maryna #





27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)



26 апреля 2010 года Масяся #


27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


26 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)


27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


26 апреля 2010 года skyfuntik #


27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


26 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


26 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)



27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


26 апреля 2010 года lelika # (модератор)


27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


26 апреля 2010 года венера71 #





27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



3 вареных картофеля

2 вареных свеклы

1 головка репчатого лука

1 куриная грудка

зелень и морковь для украшения

Этот салат – идеальный вариант на новогодний стол, он вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Натереть на крупной терке картофель, свеклу, желтки и белки по отдельности, вареную грудку и лук нарезать соломкой.

Выкладывать новогодний салат слоями: картофель, свекла, курица, лук, желтки, белки, смазывая каждый майонезом.

Перед подачей украсить новогодний салат «Курица под снегом» розами из моркови и зеленью, охладить в холодильнике.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка - 2 шт.
  • лимон - 1 шт. - для маринада
  • помидор - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт. (лучше желтый или зеленый)
  • лук репчатый - 1 луковица
  • картофельное пюре - 10-12 ст.л. (приготовлено из 2-3 крупных картофелин, 25 гр. сливочного масла и 1 яйца).
  • сыр - 100 г
  • майонез - 1 столовая ложка
  • зелень, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Филе 2-х куриных грудок разрезать поперек, чтобы получить 4 отбивные.

Замариновать их в соке лимона на 30 минут.

Отбить филе, добавляя при этом соль, перец, специи

На смазанный противень выложить 1 слой: отбивные

Выложить 2 слой: порезанные кольцами помидоры и репчатый лук, перец болгарский - соломкой или кубиками. Посыпать измельченной зеленью. Смазать небольшим количеством майонеза. Посыпать небольшим количеством тертого сыра (30 г)

3 слой: картофельное пюре: В готовое картофельное пюре добавить оставшийся тертый сыр. С помощью кондитерского шприца (или мешка) распределить пюре равномерно по всей поверхности.


Салат Курочка под снегом – красивый и вкусный салат с куриным мясом и овощами. Идеален для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки
  • Свекла – 2 штуки
  • Куриная грудка – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйца – 4 штуки
  • Морковь и зелень для украшения
  • Майонез

Способ приготовления:

Картофель, свеклу, яйца, куриное мясо сварить до готовности. Салат выкладывать слоями. Смазав каждый майонезом:

1-й слой – картофель, натереть на крупной терке;
2-й слой – свекла, тертая на терке;
3-й слой – измельченная куриная грудка;
4-й слой – лук репчатый, порезать соломкой;
5-й слой – куриные желтки, натереть на терке;
6-й слой – белки, натереть на терке.

Салат украсить зеленью, розы сделать из моркови.

Салат Курочка под снегом готов. Приятного аппетита!


Приготовление заливного "Курица под снегом".

Ингредиенты

  • Курица-1.3 кг (либо любые ее части – бедра, голени, грудка).
  • Плавленые сырки-2шт (по 100г каждый).
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Чеснок-1-2зубчика.
  • Горошины душистого перца-4шт.
  • Соль.

Для заливки:

  • Куриный бульон-0,7л.
  • Желатин-15г.
  • Тертый хрен-1-2ст.л (готовый столовый хрен).
  • Майонез-3ст.л
  • Сок половины лимона.

Для украшения:

  • Морковь из бульона.
  • Зелень укропа или петрушки (у меня веточки розмарина).

1 ЭТАП

Курицу помоем холодной водой, срезаем жир, вырезаем грудку.

Грудку мы будем варить в конце приготовления.

Зальем курицу холодной водой так, чтобы она прикрывала курицу на два пальца.

Доводим до кипения, снимаем пенку.


2 ЭТАП

Добавим очищенные лук, морковь и горошины душистого перца, посолим.

Варим 50-60 минут.

За 30 минут до конца приготовления добавим куриную грудку.


3 ЭТАП

Готовую курицу и морковь переложим в тарелку, бульон процеживаем.


4 ЭТАП

Мясо разберем, нарезаем кубиками.


5 ЭТАП

Раскладываем мясо в блюдо, в котором будем готовить заливное.

Мясо посыпаем измельченным чесноком.


6 ЭТАП

Сверху натираем плавленый сыр.


7 ЭТАП

Растворим желатин в небольшом количестве (примерно 200 мл) остывшего куриного бульона.


8 ЭТАП

В оставшийся бульон добавим майонез, хрен и сок лимона. Сок лимона добавляем постепенно и пробуем.

Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился, и добавляем в заливку. Перемешаем.

Если есть необходимость, досаливаем, добавляем хрен и сок лимона. Доводим вкус заливки под свой вкус.



9 ЭТАП

Заливаем подготовленной заливкой.

Украшаем по своему вкусу.

Заливное ставим в холодильник до полного застывания.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 курица
  • Для соуса:
  • 3 желтка (вареных)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 3 ст.л. сметаны, соль
  • Для "снега":
  • 2-3 белка, соль


Рецепт прост, а результат выглядит эффектно.


1. Итак, запекаем курицу. Как вы ее будете запекать – дело исключительно на ваш вкус. Или просто натрите солью и перцем (дайте полежать 15 – 20 мин.), или замаринуйте с любимыми специями и соевым соусом и медом. Потом курицу выложите на противень (можно положить в рукав для запекания – я делаю именно так). Запекать при 180 С до готовности (около часа).

2. Пока курочка подрумянивается, готовим соус. Растираем желтки с горчицей. Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавляем растительное масло, уксус, хорошо перемешиваем, потом - сметану, немного посолим, и снова перемешиваем. Можно смешать блендером, это будет и быстрее, и легче.

3. Готовую курицу вынимаем из духовки, чуть остужаем и разрезаем на порционные кусочки. Смазываем соусом и опять отправляем в духовку. Запекаем еще 10-15 минут при 180 С.
Теперь делаем "снег". Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. Горячую курицу покрываем "снегом" и ставим в горячую духовку (но уже выключенную) на 3 минуты.
Честно говоря, я сочла лишним запекать курицу с соусом. Все равно там все ингредиенты уже готовые и термическая обработка им необязательна. Соус я подавала отдельно.
Вкус… Ну что сказать об этом?. Вроде обычная запеченная курица, но эта чуть присушенная белковая пенка придает некую изысканность, аристократичность может быть…Воздушность… Необычность… По крайней мере, я такого еще не ощущала своими вкусовыми рецепторами…И ощущения меня приятно удивили!
Рекомендую!
Приятного аппетита!

Салат снежный сугроб – вкусное и необычайно красивое блюдо, которое по своему виду напоминает сугробы. Но это не значит, что готовить его можно только зимой – блюдо будет прекрасным украшением стола в любое время года. Чтобы сделать «сугробы», на верхней части салата укладываются половинки яиц, которые потом можно полить майонезом и слегка присыпать сыром. Или же блюдо украшается мелко порезанным яйцом (белком), что тоже создает иллюзию сугробов.

Важно заметить, что готовить такой салатик можно с разными ингредиентами – кроме стандартного набора продуктов блюдо можно дополнить грибами, курицей, консервами или колбасой, отчего вкус у него будет постоянно меняться.

Рецепт приготовления на праздничный стол салата «Снежный сугроб» с курицей, грибами и сыром

Сытное и довольно питательное блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы салат получился более нежным, лучше всего для приготовления выбирать куриную грудку, а не другую часть тушки. Грибы можно брать не только свежие, но также соленые или маринованные.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм шампиньонов (свежих);
  • 2 средние картофелины;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра (не стоит выбирать слишком соленый вид);
  • 2 средние моркови;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез для смазывания слоев;
  • соль.


Как готовить

Картофель и морковь требуется заранее отварить до готовности, после чего дать хорошо остыть – в противном случае овощи будут крошиться во время натирания. Яйца и курицу также отвариваем (мясо нужно не забыть посолить).

Шампиньоны промываем, обрезаем поврежденные участки и нарезаем небольшими кубиками. Затем наливаем в сковороду немного масла и обжариваем грибы до полного испарения влаги. В конце жарки их следует немного посолить и добавить чеснок, продавленный через пресс.

Картофель и морковь очищаем от кожицы, после чего трем их на терке (лучше крупной).

Теперь нужно подготовить мясо – остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Чтобы оно получилось более ароматным, во время варки в него можно добавить лавровый листик.

Яйца очищаем и нарезаем ровными половинками. Если они плохо чистятся и получаются не очень гладкими, не расстраивайтесь, так как поверх них все равно будет слой сыра.

Из яиц вытаскиваем желтки и смешиваем их с майонезом и измельченным чесноком. Затем снова выкладываем начинку в половинки яиц.

Сыр трем на мелкой терке – чтобы он больше напоминал снег, сыр лучше взять белый.

На дно плоской тарелки выкладываем слой картофеля, слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Затем равномерно раскладываем курицу и слегка смазываем майонезом. Следующий слой – грибы. Их тоже нужно промазать майонезом. Теперь кладем морковь, слегка подсаливаем, покрываем сеточкой из майонеза и выкладываем яйца желтком вниз. В итоге получатся небольшие холмики, напоминающие по виду сугробы. Сверху посыпаем салат снежный сугроб с курицей и грибами сыром и ставим его в холодильник для пропитки.

Праздничный и не только — салат сугроб с говядиной и луком

Говядина в салате получается довольно мягкой и вкусной. Дополнить ее можно луком, отчего блюдо станет более вкусным. В отличие от курицы, говядина в салате чувствуется сильнее.

Продукты:

  • 500 грамм говядины (ее следует заранее отварить);
  • 2 отварные моркови;
  • 3 отварные картофелины;
  • 3 соленых огурца (если они маленькие, можно взять больше, чтобы блюдо получилось более сочным);
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу;
  • половина маленькой ложки горчицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • соль.


Технология приготовления

Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Затем перекладываем ее на плоскую тарелку и слегка подсаливаем. При помощи ножа разравниваем картофель и промазываем его майонезом. Морковь очищаем и натираем на терке, после чего укладываем ее поверх картошки и тоже немного подсаливаем. Снова смазываем майонезом.

Третий слой – мелко порезанная говядина и лук, которые требуется смазать майонезом.

Яйца очищаем и разрезаем на две ровные половинки. Вынимаем желток, измельчаем его вилкой и смешиваем с майонезом, чесноком и горчицей. Затем закладываем полученную массу в яйцо и кладем их срезом вниз поверх мяса.

Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке. Перед подачей салат сугроб с говядиной и луком нужно поставить на 2 часа в холодильник.

Рецепт снежного сугроба с маринованным луком и мясом

Такое блюдо считается достаточно распространенным у современных хозяек. Аппетитные бугорки из яйца действительно создают впечатление, что блюдо покрыто сугробами. А маринованный лук придает особую нотку вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм любого мяса (курятина, свинина, говядина);
  • головка лука;
  • 5 яиц;
  • 100 грамм сыра (и немного в начинку);
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • немного соли, сахара и уксуса для маринада.


Как готовить

Все ингредиенты для салата требуется заранее отварить и очистить. Луковицу нарезаем полукольцами и заливаем маринадом (он должен слегка покрывать лук). Для этого нужно смешать уксус, сахар и соль, после чего нужно попробовать маринад. Луковица должна в нем мариноваться 10-15 минут – за это время она успеет стать мягкой и потеряет горечь.

В мясо для усиления вкуса и аромата можно добавить лавровый лист и несколько горошин перца.

На плоскую тарелку выкладываем говядину, поверх лук и делаем сеточку из майонеза. Если получится, слегка его размазываем.

Яйца очищаем, разрезаем на 2 половинки и вытаскиваем желток. Смешиваем его с натертым сыром и чесноком, добавляем немного майонеза и перемешиваем массу. В итоге она должна получиться в меру густой. Затем выкладываем начинку обратно в яйца и кладем их половинками вниз. Сверху наливаем немного майонеза и посыпаем салат сугроб с мясом и маринованным луком сыром, натертым на мелкой терке. Через 2 часа блюдо можно преподносить к столу – за это время оно успеет пропитаться и станет необычайно вкусным.

Рецепт салата «сугроб» с болгарским перцем и консервой сайры

Такой салат получается не только сытным и вкусным, но и является отличной закуской для праздничного стола. Рыбные консервы придают блюду особую нотку вкуса, делая его еще сочнее и нежнее.

Продукты:

  • 2 картофелины;
  • Консерва сайры;
  • 2 моркови;
  • половинка сладкого перца (лучше выбирать красный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшая луковица;
  • сыр по вкусу;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • соль.


Способ приготовления

Сначала требуется отварить овощи и яйца до готовности, после чего дать им полностью остыть. Затем очищаем картофель и натираем его на терке. Выкладываем полученную массу на плоскую тарелку и слегка разравниваем. Уплотнять картошку не нужно, иначе она хуже пропитается. Слегка подсаливаем первый слой и смазываем его майонезом.

Морковь очищаем и натираем на терке, выкладываем поверх картофеля, солим и покрываем майонезом.

С рыбных консервов сливаем масло, перекладываем в тарелку, добавляем лук, порезанный произвольными кусочками, и измельчаем массу блендером до однородного состояния. Выкладываем ее на овощи и аккуратно разравниваем ложкой. Смазываем майонезом.

Перец очищаем от семян, промываем и мелко режем, после чего кладем его на консервы ровным слоем. Его тоже нужно смазать майонезом или сделать из него сеточку.

Яйца чистим и режем вдоль на две ровные половинки. Аккуратно вытаскиваем желток, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом и чесноком. Затем закладываем массу снова в яйца и кладем их на салат начинкой вниз. Немного поливаем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. Через 2 часа салат сугроб с консервой и болгарским перцем будет готов.

Рецепт салата с колбасой

Копченая колбаса отлично вписывается в рецепт, делая вкус блюда более насыщенным и ярким. В итоге салат получается настолько вкусным, что его не стыдно преподнести к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 40 грамм картофеля;
  • 200 грамм моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и соль.

Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить овощи, а затем дать им полностью остыть.

Картошку чистим и натираем на терке. Выкладываем ее на плоскую тарелку, подсаливаем и смазываем майонезом. Следом кладем натертую морковь и тоже промазываем ее.

Третий слой – колбаса, порезанная кубиками. Ее тоже необходимо смазать майонезом.

Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 одинаковые половинки. Вынимаем желток и смешиваем его с чесноком и майонезом, а затем выкладываем назад в яйца.

Яйца кладем половинками вниз и посыпаем их сыром. Его лучше натереть на мелкой терке, чтобы салат сугроб с колбасой аппетитнее смотрелся. Через пару часов блюдо можно считать полностью готовым.

Читайте также: