Рецепт салата из авокадо и лайма

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Устав от новогодних застолий и обильных пиршеств, хочется покушать легких блюд. Я себе устраиваю разгрузочные дни из овощей фруктов. Кушаю легкие салаты, как например, салат из свеклы и тыквенных семечек.

А одним из моих любимых фруктов является авокадо. Хотя этот плод и считается в биологии фруктом, но употребляют его в основном в салатах и закусках.

Это и сытный и питательный продукт, который хорошо сочетается в салатах, особенно с морепродуктами. А вегетарианцам и сыроедам это вкусное растение заменяет мясо, яйца.

Хорошо, что всю зиму на прилавках магазинов можно купить этот плод. В России он не произрастает и к нам его везут из Южной Америки и Израиля.


Удивительное растение по цвету похоже на темно-зеленую, морщинистую грушу. Внутри него относительно большая косточка, которая занимает много места. Но все равно мякоти больше. По вкусу фрукт напоминает сливочное масло с орешками.

Выбирая авокадо в магазине, обращайте внимание на его плоды — зрелые или нет. Если плоды твердые на ощупь, то такие можно купить и дать им дозреть дома при комнатной температуре несколько дней. Если фрукты уже мягкие — такие плоды можно использовать сразу в блюдо. Но всегда старайтесь покупать авокадо с темно-зеленой шкуркой, без темных пятен. Эти плоды испорчены или сильно перезрели.

Как правильно чистить авокадо? Таких способов существует масса. Мне понравился один — я чищу плоды как морковку. То есть снимаю шкурку овощечисткой и дальше разрезаю по кругу ножом, чтобы потом плод разделить на две половинки и вытащить косточку. Ниже после рецептов предлагаю Вам посмотреть коротенькое видео о том, как еще можно почистить этот фрукт.

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

  • Авокадо — 2 больших плода;
  • Креветки — 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.

Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.

Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.

Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.

Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.


Салат с обжаренными королевскими креветками


Во втором рецепте я уже жарила креветки. Для этого взяла большие королевские креветки. Блюдо вышло вкусным и изысканным.

Нам понадобится из расчета на 1-2 порции:

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Креветки королевские — 8-9 шт.;
  • Помидоры черри — 5-6 шт.;
  • Зелень шпинат, китайская капуста, руккола — по несколько листочков;
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Сыр пармезан — 50 гр.;

Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовые креветки станут румяными и свернутся в колечки. Оставляем их остывать.


Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом.


На большую плоскую тарелку выкладываем слой из листиков китайской капусты, шпината, рукколы.


Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Укладываем поверх листьев на тарелку.


Черри разрезаем на половинки и украшаем по бокам тарелки. В центре кладем обжаренные креветки.

Сверху посыпаем резаным на маленькие пластинки пармезаном и заливаем соусом.


Салат из авокадо — простой и вкусный рецепт

Посмотрите в этом коротком видео самую простую закуску из вкусного фрукта. Все ингредиенты всегда имеются дома под рукой и приготовить блюдо проще некуда.

Вкусный салат с авокадо и курицей


Вкусненький рецептик с куриной грудкой. Блюдо получилось сочным, свежим и украсило праздничный стол.

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Отварное куриное филе — 200 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Тертый сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Майонез и соль по вкусу.

Для этого рецепта нужно заранее отварить куриное филе и остудить его хорошо.

Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками в глубокую миску. Куриное филе разделяем на волокна и добавляем в чашу.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. А огурец и болгарский перец режем соломкой. Отправляем в миску.

Зубочек чеснока пропускаем в салат через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всю массу хорошо перемешиваем ложкой.

Блюдо подаем на стол в небольших салатницах. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Например, кучерявой петрушкой.

Тартар из красной рыбы и авокадо

Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно означает блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сперва такие рецепты были преимущественно из вяленого мяса, а потом добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.

Тартар из красной рыбы по праву носит свое название, ведь один из основных ингредиентов — сырая слабосоленая или соленая рыба.

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Красная рыба — 400 гр.;
  • Манго — 1 шт.;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус;
  • Соль и перец — по вкусу.

Цель тартара — порезать все мелко и одинаковыми кубиками.

В качестве красной рыбы Вы можете использовать семгу, лосося или форель.

Лук и манго очищаем от шкурки и очень мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.


Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластины и рубим на маленькие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.


Рыбу стараемся нарезать тоже мелкими кубиками. Будьте аккуратны — не превратите рыбку в кашицу. У меня на фото рубленная слабосоленая форель.


Добавляем рыбу к фруктам и луку.


Массу сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем.


Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.


На рукколу кладем при помощи кольца для салата тартар. Можно немного примять в виде лепешки.

Тартар к столу можно подать с гренками или тостами из хлеба.

Приятного Вам аппетита!


Видео: Как почистить авокадо

В этом видео Вы увидите, как легко и быстро можно почистить фрукт от шкурки при помощи простого ножа и столовой ложки. Приятного просмотра!

Это одни из самых популярных рецептов с вкусным фруктом. Авокадо — вкусный и полезный продукт. Следует почаще обращать на него внимание и добавлять в свой рацион питания.

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях! Спасибо!


Ингредиенты:

  • 400 гр. вашего любимого стейка
  • 2 больших авокадо
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2 лайма
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Вырезку разрежьте поперек на 2 куска, тонкий край оставьте как есть. Посолите и поперчите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте в холодильнике минимум на 1 ч, лучше на 1–2 суток.

Шаг 2

Натрите мясо оливковым маслом и доведите до комнатной температуры. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 1 мин. с каждой стороны, включая боковые. Переложите мясо на тарелку и дайте ему полежать 10–15 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовьте заправку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите стебли кинзы (и корни, если они есть).

Шаг 4

Снимите цедру с 1 лайма, из двух лаймов выжмите сок. Смешайте в стакане блендера оливковое масло, чеснок, стебли кинзы, цед­ру и сок лаймов, соль и перец. Взбейте до однородности.

Шаг 5

Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, очистив от кожуры и удалив косточку. Сбрызните заправкой.

Шаг 6

Еще обжарьте мясо на сковороде-гриль по 30–40 сек. с каждой стороны, снова дайте полежать 5–7 мин. Тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте каперсами и листочками кинзы, подавайте сразу.

Я очень люблю авокадо и хочу поведать, как можно приготовить из него простой салат. Кроме авокадо я использую фету, огурцы, зелень, сок лайма и орешки. Получается очень здорово, попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Огурец 1-2 Штук
  • Лайм 1 Штука
  • Орешки (арахис) По вкусу
    жареные
  • Лук зеленый По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Фета 100 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1


В первую очередь нужно очистить авокадо и порезать мякоть кубиками.

Шаг 2


Огурцы тщательно промойте и нарежьте кружочками.

Шаг 3


Для заправки салата я использую сок лайма, смешанный с оливковым маслом. Так готовим заправку.

Шаг 4


В салатницу высыпаем авокадо, огурец и измельченную зелень. Добавляем обжаренный арахис и порезанную кубиками фету. Заправляем салат оливковым маслом и соком лайма. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Простой салат с авокадо"


Салат с рисом, авокадо и морепродуктами


Все по-разному планируют новогоднее застолье. У кого-то это годами проверенные и любимые блюда. Кто-то наоборот, стремится в новогоднее меню включить новые и необычные блюда. Предлагаю попробовать вкусный салат с морепродуктами, авокадо и диким рисом. Возможно, в чью-то новогоднюю копилку этот рецепт и попадёт. Угощайтесь!


Салат с рукколой, авокадо и семгой


Салатиков с авокадо великое множество, но еще один рецептик лишним не будет! Идея взята из журнала "Вкусно и полезно". Салат очень легкий, а главное, полезный! Два соуса - два вкуса! Причем, совершенно разных, но по-своему хороших!


Салат "Вкусно, быстро, просто. "


Такой салат можно себе позволить съесть в приличных количествах! Вкусный, свежий, но в то же время сытный. Одним словом, прелесть, а не салатик. Да и приготовление его займет всего 10 минут!


Мамин салат из авокадо


Такой салат из авокадо готовит моя мама, уже больше 25-ти лет. Быстро, вкусно, экономно. Хотите попробовать?


Салат "Гуакамоле"


Авокадо и помидорная сальса - состав Гуакамоле. Блюдо мексиканской кухни, классический состав которой: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона. Использовать в качестве легкого гарнира к запеченной морской рыбе или курице. Гуакамоле хорош в качестве закуски, если подать его с кукурузными или картофельными чипсами, с гренками.


Овощной салат с авокадо и фетаксой


Приготовила салат с авокадо - вкусный и полезный. Ценю этот фрукт (или ягоду?) за его нежную сливочность, которой он щедро делится со всеми компонентами салата. Выкладываю для вас мой очередной рецепт салата с авокадо, признаюсь, на сегодняшний день это мой любимчик, буду очень рада, если эту привязанность со мной разделите и вы.


Салат "Нежный" с креветками


Извините за банальность названия, но под таким я впервые попробовала подобный салат. В оправдание могу только сказать, что название себя оправдывает!


Паста-салат из авокадо с нутом


Рецептом этой замечательной пасты- салатом поделилась моя однокурсница, которая сейчас живёт в Нью-Йорке. Готовится совсем просто: минимум усилий - максимум вкуса!


Порционный салат с форелью и икрой


Очень нежный и вкусный салат с горчичной заправкой! Легкий, со вкусом рукколы, примечательно, что если вместо рукколы положить другую сильно-пахнущую зелень, например кинзу, сельдерей и т. п., то салат заиграет совершенно другим вкусом! Салат заправляется заправкой непосредственно перед употреблением!


Салат "Что нам надо? Авокадо!"


Люблю сочетание авокадо, перца и креветок! Спешу поделиться рецептом с вами, дорогие Поварята!)))


Салат с авокадо. Несмотря на свою экзотичность, салаты с авокадо с каждым годом приобретают все большую популярность у россиян. Дело, во-первых, в том, что авокадо очень полезен. Его применяют как часть комплексной терапии для лечения диабета, болезней желудка, рака, ожирения и других недугов. Во-вторых, у авокадо прекрасный нейтральный вкус, которые позволяет добавлять его в самые разные салаты, а также использовать для заправки или соуса.

Прежде всего, необходимо правильно выбрать авокадо. Если вы купите незрелый плод, вам так и не придется использовать его в салате. Подходящий фрукт умеренно мягкий – вмятина, которая образуется при надавливании пальца, должна выравниваться.

Чтобы вынуть косточку и не повредить мякоть, необходимо сделать разрез по всему диаметру, а затем разомкнуть половинки. Поддев кожицу ножом, нужно легко и аккуратно снять ее с мякоти. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Перед тем, как добавлять авокадо в салат, следует обязательно сбрызнуть его соком лимона, чтобы избежать окисления и вызванного им потемнения.

Авокадо прекрасно подходит для приготовления фруктовых и овощных салатов – его можно сочетать с апельсином, огурцом, помидорами, болгарским перцем, зеленью и т.д. Беспроигрышный дуэт – авокадо и морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки и мясо краба, тунец, лосось, семга).

Поскольку авокадо обладает приятным ореховым вкусом, его можно сочетать с разными видами мяса и птицы. Самый популярный мясной рецепт – салат из курицы и авокадо (вареной, запеченной в фольге или даже копченой). В салаты из авокадо можно добавлять сыр и фисташки.



Рецепт салата со сладкой свининой и авокадо

Для этого салата в азиатском стиле вам потребуется приготовить на огне только соус. Вместо свинины можно использовать и другое запеченное мясо, рыбу или курицу. Так остатки вчерашней трапезы станут основой нового блюда, а вы не проведете много времени у плиты!


Ингредиенты:

  • Свинина запеченная — 350 граммов

Для соуса:

  • Масло кунжутное — 2 столовые ложки
  • Соус соевый — 3 столовые ложки
  • Корень имбиря (натертый) — 2 столовые ложки
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Сахар коричневый — 2 столовые ложки

Для подачи:

  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Семена кунжута — 2 столовые ложки
  • Салат айсберг — 1 штука

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для соуса переложите в небольшой сотейник, поставьте на маленький огонь и уварите на треть. Процедите соус и смешайте с нарезанным мясом.
  2. Салат айсберг разберите на отдельные листья. Зеленый лук мелко порубите. Авокадо разрежьте, удалите косточку, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Выложите мясо в соусе в салатник, добавьте нарезанное авокадо, перемешайте. Посыпьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
  4. Подавайте салат с листьями айсберга, в которые его можно накладывать прямо из салатника, поливая соком лайма.

Рецепт салата «Цезарь» с лососем и авокадо

Вариация на тему хорошо знакомого всем салата, который мы чаще всего заказываем в ресторане и привыкли есть с креветками или куриной грудкой.


Ингредиенты:

  • Филе лосося — 100−150 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат айсберг или подобный — 200 г.
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Хлеб чиабатта (или белый батон) — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Заправка для салата «Цезарь» 4−5 ст. ложек

Для заправки:

  • Желток растертый — 1 шт.
  • Анчоусы — 1 банка
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Каперсы
  • Соус соевый (по желанию) — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте кубики белого хлеба, помешивая, до золотистого цвета, посолите, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте филелосося с двух сторон, пока оно не потеряет прозрачность. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Приготовьте заправку. Для этого измельчите в блендере натертый пармезан, филе анчоусов, зубец чеснока, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавьте яичный желток, снова измельчите и постепенно влейте оливковое масло и горячую воду. Перемешайте с каперсами.
  4. Салат произвольно нарежьте или порвите руками, выложите в салатник вместе с нарезанным дольками авокадо. Добавьте соус «Цезарь», перемешайте, чтобы листья покрылись заправкой.
  5. Филе лосося разберите вилкой на кусочки, добавьте в салат вместе с обжаренным хлебом. Посолите по вкусу, по желанию украсьте каперсами.

Рецепт салата из авокадо, помидоров и редиса

Такой салат может стать гарниром к мясным или рыбным блюдам-гриль.


Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 штуки
  • Помидоры черри — 2 пачки
  • Чеснок —1 зубчик
  • Лук шалот — 2 штуки
  • Рис длиннозерный — 100 граммов
  • Орегано свежий — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 50 миллилитров
  • Рукола или смесь салатов — 1 пучок
  • Апельсин (сок) по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри нарежьте пополам. Шалот — тонкими кольцами, чеснок измельчите.
  2. В большой салатнице смешайте оливковое масло, помидоры, чеснок, шалот, апельсиновый сок, лимонную цедру, посолите (чтобы из помидоров выделилось побольше сока для заправки). Оставьте на время, пока будете готовить рис и авокадо.
  3. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками, сразу выложите в салатницу, чтобы фрукт не окислялся. Салат промойте и обсушите на полотенце.
  4. Когда рис сварится, откиньте его на дуршлаг, слегка остудите и также переложите в салатник. Добавьте салатные листья и все аккуратно перемешайте.

Совет: вместо риса можно добавить отваренную фигурную пасту или кускус.

Рецепт салата с креветками, авокадо и необычной заправкой

Креветки превосходно сочетаются с пряным ореховым вкусом руколы и нежной мякотью авокадо! Именно поэтому рецепт этого салата не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Блюдо хорошо подойдет для романтического ужина.


Ингредиенты:

  • Крупные креветки — 12 штук
  • Рукола — 100 граммов
  • Авокадо — 1 штука
  • Твердый сыр — 50 граммов
  • Помидоры черри — 70 граммов
  • Кедровые орешки — 15 граммов
  • Соль по вкусу

Для заправки:

  • Мед жидкий — 2 столовые ложки
  • Сок одного лимона
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 30 миллилитров
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Для начала помойте морепродукты и обжарьте их на гриль-сковороде или же на обычной сковороде с добавлением растительного масла 3−5 минут.
  2. Руколу промойте и просушите с помощью сушилки для салата или на бумажном полотенце.
  3. Выдавите сок из лимона. Приготовьте соус для салата, смешав в отдельной чашке оливковое масло, лимонный сок, мед, соевый соус и бальзамический уксус. Кстати, для приготовления и смешивания соусов удобно использовать баночку от детского питания.
  4. Зрелое авокадо (после покупки оно должно полежать 3−5 дней в теплом месте до мягкости) почистите. Удалите кость. Мякоть порежьте кубиками среднего размера.
  5. Помидоры-черри — на половинки.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими пластинками.
  7. На большое плоское блюдо выложите руколу. Сверху красиво разложите морепродукты, томаты-черри и кусочки авокадо. Полейте приготовленным соусом, посолите и поперчите. Затем посыпьте сыром и кедровыми орешками.
  8. Очень вкусный салат с креветками готов! Подавайте с белым вином и ломтиками хрустящего багета.

Рецепт салата с авокадо и ароматными вешенками

Отличный рецепт салата с грибами: в нем много вкусов — обжаренные с чесноком грибы, чипсы из баклажана, вяленые томаты и заправка хойсин — знаменитым соусом, который широко используется в китайской кухне для маринадов мяса, чаще всего птицы.

Ингредиенты:

  • Соус хойсин — 300 граммов
  • Авокадо (очень спелое) — 1 штука
  • Грибы вешенки — 200 граммов
  • Чеснок (зубцы) — 3 штуки
  • Баклажаны — 1 штука

Для соуса:

  • Фундук (очищенный) — 10 граммов
  • Масло оливковое — 100 миллилитров
  • Семена тыква —1 столовая ложка
  • Семена подсолнечника —1 Столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте тонкими слайсами по 0,3 мм. Зубчик чеснока очищаем от кожуры раздавите плоской стороной ножа.
  2. Обжарьте вешенки на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
  3. Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.
  4. Чтобы приготовить чипсы из баклажанов, нарежьте их тонкими слайсами посолите, поперчите и поставьте в духовку на 160 С в режиме конвекции, примерно минут 7−10 — они должны подрумяниться и подсушиться.
  5. Семечки и орехи раздробите в ступке или в блендере в импульсном режиме. Для соуса смешайте оливковое масло с соусом хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте соус венчиком до однородной массы.
  6. Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо и запеченные баклажаны.

Читайте также: