Рецепт салата из дайкона с сельдереем


Ингредиенты:
Корень сельдерея
Морковь
Дайкон
Черешковый сельдерей (факультативно)
Кинза
Перья зеленого лука
Грецкие орехи
Зира (растереть в ступке )
Кунжут (факультативно)
Заправка:
Сок лимона
Растительное масло (любое -кунжутное , оливковое , льняное , etc )
Имбирь
Чеснок (сердцевинку удалить)
Соевый соус
Мед (я использовала натуральный тростниковый сахар , он по констистенции , как засахаренный мед)
Соль .

Количество ингредиентов не пишу , все на свой вкус .

Корнеплоды трем на крупную терку или терку для корейской моркови. Орехи и зелень измельчаем , добавляем в салат.
Для заправки соединяем все ингредиенты в маленькой баночке и интенсивно встряхиваем. Настаиваю
именно на таком способе подготовки заправки , т.к. она приобретает консистенцию соуса и очень нежную текстуру.

Соединяем заправку с салатом , перемешиваем, отправляем в холодильник на часик.
Получается очень пикантный , в меру острый, легкий и вкусный салат.

В наше время все больше людей стремятся следить за своим здоровьем и придерживаются правильного питания. Мы также не отстаём от современных тенденций, не стремимся утолить голод бутербродом, и предлагаем вам обратить внимание на исключительно полезный салат из редьки дайкон.


Редька дайкон – невероятно сочный корнеплод! Ее можно встретить в крупных супермаркетах на протяжении всего года. Ну а сочная морковь и ароматные яблоки есть почти в каждом холодильнике.


На то, чтобы этот овощ усвоился организмом уходит в разы больше энергии, чем содержится питательных веществ в составе.

Простое приготовление с яблоком и морковью на масле

Все овощи и яблоко необходимо тщательно промыть, протерев их жесткой щеточкой и ополоснув прохладной водой. Обсушить бумажными, кухонными полотенцами.


Редьку дайкон почистить овощечисткой, сняв тонкий слой кожицы, и натереть на крупной терке. Если корнеплод очень сочный, немного жидкости можно отжать и переложить в большую салатную миску.

Таким же образом поступаем с морковью, но ее рекомендуется натереть уже на средней терке, а еще лучше при натирании этих овощей использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски.


Что касается яблока, то если шкурка не очень грубая, фрукт можно не очищать, а натереть на крупной терке. Далее необходимо переложить его вместе с морковью к дайкону.

Промытые стебли сельдерея, вместе с листочками, нарезать тонкими полукольцами, расслоив стебель вдоль пополам. Добавить в миску к остальным овощам.

Заправка с лимоном

Смешать лимонный сок без косточек с оливковым маслом, присолить по вкусу, и заправив салат, хорошо его перемешать. Затем ненадолго отставим блюдо в сторону, чтобы немного охладить. Тогда оно настоится и овощи дадут сок.


Салат получается очень сочный и вкусный, идеальное сочетание ингредиентов для тех кто сидит на диете, вегетарианцев, а так же кто соблюдает пост.


Блюдо можно подавать к столу в виде закуски или как самостоятельное блюдо, а так же оно будет хорошо сочетаться с мясом, например, в виде рулета, или запечённой курицы.

Ингредиенты Салат из дайкона и сельдерея

Сельдерей 68 г
Редька полевая, сырая 296 г
Чеснок, сырой 5 г
Масло подсолнечное 25 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из дайкона и сельдерея".

Энергетическая ценность Салат из дайкона и сельдерея составляет 74,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Такой салат хорош особенно весной и летом, он имеет яркий освежающий вкус. Зеленое яблоко уже само по себе освежает, в сочетании с сельдереем этот эффект усиливается. Дайкон (хотите – редька, хотите – редиска, и так, и так правильно) придает остроты, но не так, как наша черная редька, а деликатно, бережно. Капусту можно взять и обычную белокочанную, и краснокочанную. Я взял китайскую, которая – и капуста, и салат. Она мягче и податливее, восприимчивее к простой заправке.

Ингредиенты для «Салат с сельдереем и редькой дайкон»:

  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Дайкон — 0.5 шт
  • Яблоко (зеленое) — 0.5 шт
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза (4-5 веточек) — 1 пуч.
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимон
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
54.3 г
углеводы
89.3 г
Порции
ккал
221 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
49.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат с сельдереем и редькой дайкон»:


Капусту порезать тонко, слегка присолить, немного помять руками, чтобы дала сок.


Сельдерей порезать тонкими шайбами, при необходимости можно снять сверху грубые волокна, отправить к капусте.


Яблоко порезать как можно тоньше, соединить с капустой и сельдереем.


Дайкон очистить, натереть на крупной терке, отправить к остальным овощам


То же проделать с морковью.


Зубчики чеснока очистить, мелко порезать, отправить в миску.


Мелко порезать кинзу и – туда же.


Из четвертинки лимона выжать сок, цедру мелко порубить ножом, все соединить с остальными ингредиентами.
Посолить, заправить кукурузным и оливковым маслом, хорошенько перемешать.


Дать салату постоять пару часов – и подавать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочный картофельный салат

  • 29
  • 373
  • 3648

Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы

  • 8
  • 101
  • 3510

Овощной салат "Острая витаминка"

  • 112
  • 44
  • 3287

Салат «Ленточки»

  • 4
  • 35
  • 4563

Салат "Зеленая фасолька"

  • 21
  • 87
  • 4877

Салат помидорный с хлебом и авокадо

  • 22
  • 52
  • 797

Салат «Марго»

  • 107
  • 262
  • 17577

Теплый салат с гречневой лапшой и овощами

  • 11
  • 44
  • 4057

Салат "Витаминный бум"

  • 17
  • 14
  • 1685

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью «Осенние краски»

  • 109
  • 3553
  • 241707

Минтай в сливочном соусе

  • 64
  • 1489
  • 31626

Запеченные кабачки в сырной панировке

  • 42
  • 466
  • 9188

Фотографии «Салат с сельдереем и редькой дайкон» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 апреля vasilevg # (автор рецепта)



30 января vasilevg # (автор рецепта)





21 мая 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


17 мая 2019 года tomi_tn #


21 мая 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


14 мая 2019 года Ирушенька #


15 мая 2019 года vasilevg # (автор рецепта)



14 мая 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


14 мая 2019 года ivkis1999 #


14 мая 2019 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Редис 200 г.
  • Дайкон 150 г.
  • Сельдерей корневой 100 г.
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Редис
  • Тип блюда:Обед

Помыть и нарезать полукольцами редис.


Очистить, помыть и натереть на средней терке дайкон.


Очистить, помыть и натереть на средней терке корень сельдерея.


Соединить все ингредиенты, добавить свежую нашинкованную зелень, соль, черный молотый перец по вкусу и заправить растительным маслом, перемешать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Редис 200 г.
  • Дайкон 150 г.
  • Сельдерей корневой 100 г.
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Редис
  • Тип блюда:Обед

Помыть и нарезать полукольцами редис.


Очистить, помыть и натереть на средней терке дайкон.


Очистить, помыть и натереть на средней терке корень сельдерея.


Соединить все ингредиенты, добавить свежую нашинкованную зелень, соль, черный молотый перец по вкусу и заправить растительным маслом, перемешать.

Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.


Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.


Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

крабовые палочки VIČI - 1 упаковка (200г); рис - 50г; яйцо - 4 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы - 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) - 100г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый лук для украшения.


Салат с дайконом и куриной грудкой

дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300г; морковь (крупная) - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; лимон (сок) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.


Салат из дайкона с огурцом

дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу

раздел: Салаты с редисом


Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.

раздел: Японская кухня, Салаты из редьки


Салат из моркови и дайкона

дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки


Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки


Салат из дайкона с репчатым луком

дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом


Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки


Салат из дайкона и мяса

дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки


Салат из лука-порея с приправой

лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

раздел: Салаты овощные


Салат с дайконом, чесноком и кинзой

дайкон, кинза (зелень), чеснок.

раздел: Салаты из редьки


Салат из мандаринов, креветок и дайкона

мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки


Салат из куриных сердец с дайконом

куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки


Салат из дайкона и морской капусты

дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.

раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки


Салат из дайкона с помидорами

дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с крабовым мясом

дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек


Салат из дайкона с яйцом

дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с зеленью

дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с чесночным соусом

дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с фисташками

дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.

раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками


Салат с дайконом и лососем

лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами

помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки


Такой салат хорош особенно весной и летом, он имеет яркий освежающий вкус. Зеленое яблоко уже само по себе освежает, в сочетании с сельдереем этот эффект усиливается. Дайкон (хотите – редька, хотите – редиска, и так, и так правильно) придает остроты, но не так, как наша черная редька, а деликатно, бережно.

Капусту можно взять и обычную белокочанную, и краснокочанную, можно попробовать сделать такой салат и со свежей цветной капустой. Я взял китайскую, которая – и капуста, и салат. Она мягче и податливее, восприимчивее к простой заправке. Хотя, может, и не такая сочная, как белокочанная нового урожая.

Итак, рецепт салата с сельдереем и редькой дайкон.

Что нужно?

  • сельдерей (стебель) – 2 шт.
  • редька дайкон – ½ шт.
  • зеленое яблоко – ½ шт.
  • капуста пекинская – 100 г
  • морковь – 1 маленькая или ½ средней
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза – 4-5 веточек
  • масло кукурузное – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • лимон – ¼
  • соль – по вкусу

Что делать?

  1. Капусту порезать тонко, слегка присолить, немного помять руками, чтобы дала сок.
  2. Сельдерей порезать тонкими шайбами, при необходимости можно снять сверху грубые волокна, отправить к капусте.
  3. Яблоко порезать как можно тоньше, соединить с капустой и сельдереем.
  4. Дайкон очистить, натереть на крупной терке, отправить к остальным овощам.
  5. То же проделать с морковью.
  6. Зубчики чеснока очистить, мелко порезать, отправить в миску.
  7. Мелко порезать кинзу и – туда же.
  8. Из четвертинки лимона выжать сок, цедру мелко порубить ножом, все соединить с остальными ингредиентами.
  9. Посолить, заправить кукурузным и оливковым маслом, хорошенько перемешать.
  10. Дать салату постоять пару часов – и подавать.


Салат из сельдерея и дайкона - это очень полезное блюдо, которое имеет легкий вкус и очень приятный оригинальный аромат. В состав салата входят: корень сельдерея, дайкон, петрушка, свежие огурцы, яблоки, а также специи и масло тыквенных семечек.

Видео

Ингредиенты

Корень сельдерея 1 шт.

Зеленое яблоко 1/2 шт.

Масло из тыквенных семечек По вкусу

Семена кунжута По вкусу

Грецкие орехи Для декора

Приготовление

На первом этапе приготовления нам нужно очистить от кожуры дайкон. Натираем его на терке для овощей по-корейски.

Теперь чистим от кожуры корень сельдерея. Его также нужно натереть на терке для овощей по-корейски. Отправляем сельдерей и дайкон в глубокую тарелку.

После этого чистим от кожуры зеленое яблоко. Лучше всего брать сорт «Ренет Симиренко». Удаляем серединку и натираем половину мякоти на той же терке, на которой мы измельчали ​​дайкон и сельдерей.

Далее нам понадобится один огурец небольшого размера. Чистим его от кожуры и натираем на терке для овощей по-корейски. Вместе с яблоком отправляем в миску с другими ингредиентами.

Теперь моем небольшой пучок петрушки. Обсушиваем зелень и измельчаем ее ножом.

Измельченную петрушку отправляем в тарелку и все тщательно перемешиваем.

Наконец в салат добавляем соль, а также масло тыквенных семечек. Тщательно все перемешиваем.

Отправляем салат в порционную тарелку и посыпаем семенами кунжута.

По желанию салат декорируем поджаренными грецкими орехами. Приятного аппетита.



Изучив много информации по правильному питанию, а также проанализировав свое питание, нашла много ошибок. Одной их них было - малое потребление овощей в зимний и весенний период, надо было это исправлять. Стала искать овощи, характерные для нашего Сибирского региона. Одним из открытий и стал "Дайкон". Что то среднее между привычной нам редькой и не менее привычным редисом. Купить можно без проблем, и не за огромные деньги, а при наличии огорода - можно даже вырастить.

Использовать его можно в самых разнообразных блюдах, но лучше конечно в свежем виде, так сохраняется больше полезных веществ. Я люблю 2 салата - "Ташкент" (рецепты уже есть на сайте) и вот этот салат. Оба салата являются прекрасным "правильным" ужином.

Информация из интернета: "Самое главное свойство дайкона - это экологическая чистота, он не впитывает из земли соли тяжелых металлов и радиоактивные элементы, однако при употреблении, удаляет из организма человека эти вредные элементы. Также установлено, что этот овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов. Обладает интибактериальными свойствами. Содержит ряд полезных веществ - калий, каротин, витамины группы В, С, РР".

Читайте также: