Рецепт салата из фасоли с изюмом

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Соль, перец - по вкусу

  • 139 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из фасоли с изюмом - достаточно сытный салат, с необычным сочетанием. Часто такие салаты я готовлю из любопытства, когда хочется познать новое сочетание и уйти от традиционных блюд.

Поскольку мой муж совсем не ест салаты с майонезом - этот ему очень пришёлся по вкусу. К тому же фасоль, как известно, содержит много белка. Конечно же, фасоль стоит сварить заранее, на ночь залить водой, а потом отварить. Я использовала обычную белую фасоль, но можно взять любую. Думаю, что можно попробовать добавлять консервированную фасоль.

Для приготовления салата из фасоли с изюмом подготовить из списка необходимые продукты.


Варёную фасоль отделить от жидкости и сложить в миску.


Изюм залить кипятком на 20-25 минут. Затем хорошо промыть.


Для заправки смешать яблочный уксус с растительным маслом до получения однородной эмульсии. Добавить измельчённый чеснок и изюм.


Фасоль посолить и поперчить. Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить поверх фасоли. Посыпать измельчённой петрушкой.


Сверху полить салат заправкой, дать настояться 30 минут.


Вкусный и необычный салат из фасоли с изюмом подать к столу.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат из фасоли с изюмом по-армянски

Салаты с фасолью — это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. Если вы любите открывать неожиданные сочетания продуктов, то этот салат вам обязательно придётся по вкусу. Красная фасоль выступает здесь как основной ингредиент и прекрасно сочетается с изюмом, луком и чесноком. Из пряных трав я отдала предпочтение тархуну (эстрагон), который вы можете заменить пучком петрушки или кинзы. Подавать с белым сухим вином.

Как приготовить "Салат из красной фасоли с изюмом по-армянски" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится фасоль, изюм, лук, чеснок, масло оливковое, уксус винный, соль, перец чёрный молотый и тархун.


Наверняка такой салат вы не пробовали. Фасоль, изюм, чеснок. интересное сочетание.

Ингредиенты для «Салат из фасоли с изюмом»:

  • Фасоль (красная кидни) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (или оливковое) — 2 ст. л.
  • Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.8 ккал
белки
53.4 г
жиры
34.2 г
углеводы
177.3 г
Порции
ккал
302 ккал
белки
13.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Салат из фасоли с изюмом»:


Красную фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Воду слейте. Фасоль залейте 3 стаканами холодной воды и отварите до готовности. Отвар слейте.


Изюм замачиваем в горячей воде на полчаса


Для заправки взбейте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок и изюм.


Лук нарежьте тонкими кольцами.



Фасоль посолите, поперчите, выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Полейте салат заправкой и посыпьте кольцами лука. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Марта"

  • 26
  • 481
  • 8629

Салат из риса и чечевицы

  • 31
  • 94
  • 1537

Салат "Марьяна"

  • 15
  • 58
  • 5617

Венецианский теплый салат

  • 44
  • 42
  • 2814

Салат "Сезон бикини"

  • 9
  • 42
  • 1626

Фасолевый салат с песто из кинзы

  • 33
  • 143
  • 3715

Салат "Макаруза"

  • 12
  • 52
  • 1808

Постный зелeный салатик

  • 50
  • 49
  • 3230

Салат "Мавританка"

  • 5
  • 113
  • 1579

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подарок"

  • 96
  • 298
  • 16101

Свиные отбивные в грибном кляре

  • 228
  • 957
  • 26296

Икра из огурцов

  • 68
  • 805
  • 14475

Фотографии «Салат из фасоли с изюмом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 января 2019 года lakshmi-777 #



15 января 2019 года wise1288 #


16 января 2019 года lakshmi-777 #


15 января 2019 года Гали-28 #


16 января 2019 года lakshmi-777 #


16 января 2019 года Гали-28 #





5 декабря 2018 года beautiful woman #



5 декабря 2018 года lina0710 #


5 декабря 2018 года beautiful woman #


5 декабря 2018 года Vishnja #


6 декабря 2018 года beautiful woman #


5 декабря 2018 года Гали-28 #


6 декабря 2018 года beautiful woman #


6 декабря 2018 года Гали-28 #


6 декабря 2018 года beautiful woman #


6 декабря 2018 года Гали-28 #


6 декабря 2018 года beautiful woman #


5 декабря 2018 года Natkati #


6 декабря 2018 года beautiful woman #


5 декабря 2018 года jannasimf #


6 декабря 2018 года beautiful woman #


5 декабря 2018 года mazziadri #


6 декабря 2018 года beautiful woman #


6 декабря 2018 года Ирушенька #


6 декабря 2018 года beautiful woman #


6 декабря 2018 года Покусаева Ольга #


6 декабря 2018 года beautiful woman #


6 декабря 2018 года Покусаева Ольга #


6 декабря 2018 года mtata #


6 декабря 2018 года beautiful woman #


15 января 2019 года wise1288 #



8 августа 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)




21 июня 2013 года Изобелла #


23 марта 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)



23 марта 2013 года Ольчик40 #


23 марта 2013 года белошвейка #


23 марта 2013 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





Очень легко 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Армянский салатик из красной фасоли, приправленный изюмом – вкусная и питательная закуска, идеальная для повседневного и праздничного меню. Душистые специи, нежная фасоль и ароматная зелень создадут необычное пикантное сочетание.

1. Перебираем и моем фасоль, заливаем водой и варим до готовности. Отбрасываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью.

2. Далее готовим заправку. Взбиваем подсолнечное масло с уксусом, закладываем туда изюм и толченый чеснок. Тонкими кольцами нарезаем лук и украшаем салат.

Ингредиенты

Приготовление

Данный салат очень вкусный и богат фитанцидами. Несмотря на то, что подготовка продуктов занимает около 1 дня, делается он довольно просто. Также рекомендуется для профилактики зимних заболеваний.

Красную фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Воду сливаем. Фасоль заливаем З стаканами холодной воды и отвариваем до готовности. Отвар сливаем. Фасоль солим, перчим, выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.

Для заправки взбиваем уксус с маслом. Добавляем измельченный чеснок и изюм. Лук нарезаем тонкими кольцами.

Поливаем салат заправкой и посыпаем кольцами лука.

Рецепт «Салат из фасоли с изюмом» опубликован пользователем Szen специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • 2014-01-06
  • 1479
  • 2 часа
  • 5.0 / 2
  • 0

Категории

Комментарии

Вам понравился рецепт "Салат из фасоли с изюмом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


фасоль красная - 200 грамм
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - две столовых ложки
уксус винный или яблочный - две столовых ложки
изюм - одна столовая ложка
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль

Для заправки взобьем уксус с маслом. Добавим измельченный чеснок и изюм. Лук нарежем тонкими кольцами

Польем салат заправкой и посыплем кольцами лука.



300 г листьев салата

300 г фасоли стучковой мороженой

100 г твердого сыра

10-12 перепелиных яиц

100 мл растительного масла

2 яичных желтка

1 зубчик чеснока

3 ст.л. сока лимона

Яйца перепелиные вкрутую отварить.

Промыть листья салата, изюм, залить его кипятком.

Выложить фасоль в подсоленную кипящую воду, 10 мин проварить.

Нарвать руками листья салата, перемешать с остывшей фасолью, добавить обсушенный изюм, разрезанные на половинки яйца, сыр, потертый на крупной терке, осторожно перемешать.

Растереть желтки с горчицей, добавив мед и соль, по 1 ч.л. постепенно добавлять масло, продолжая взбивать – получится жидкий майонез, затем добавить в него пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить по вкусу.

Полить салат праздничный с фасолью, яйцами, изюмом и сыром приготовленным соусом, подать к столу сразу (заранее делать соус не следует, т.к. он расслоится), оформить салат половинками перепелиных яиц.









Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.

Читайте также: