Рецепт салата из фасоли с изюмом
Ингредиенты
Масло растительное - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
- 139 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 8 ч.
- 9 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат из фасоли с изюмом - достаточно сытный салат, с необычным сочетанием. Часто такие салаты я готовлю из любопытства, когда хочется познать новое сочетание и уйти от традиционных блюд.
Поскольку мой муж совсем не ест салаты с майонезом - этот ему очень пришёлся по вкусу. К тому же фасоль, как известно, содержит много белка. Конечно же, фасоль стоит сварить заранее, на ночь залить водой, а потом отварить. Я использовала обычную белую фасоль, но можно взять любую. Думаю, что можно попробовать добавлять консервированную фасоль.
Для приготовления салата из фасоли с изюмом подготовить из списка необходимые продукты.
Варёную фасоль отделить от жидкости и сложить в миску.
Изюм залить кипятком на 20-25 минут. Затем хорошо промыть.
Для заправки смешать яблочный уксус с растительным маслом до получения однородной эмульсии. Добавить измельчённый чеснок и изюм.
Фасоль посолить и поперчить. Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить поверх фасоли. Посыпать измельчённой петрушкой.
Сверху полить салат заправкой, дать настояться 30 минут.
Вкусный и необычный салат из фасоли с изюмом подать к столу.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Салат из фасоли с изюмом по-армянски
Салаты с фасолью — это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. Если вы любите открывать неожиданные сочетания продуктов, то этот салат вам обязательно придётся по вкусу. Красная фасоль выступает здесь как основной ингредиент и прекрасно сочетается с изюмом, луком и чесноком. Из пряных трав я отдала предпочтение тархуну (эстрагон), который вы можете заменить пучком петрушки или кинзы. Подавать с белым сухим вином.
Как приготовить "Салат из красной фасоли с изюмом по-армянски" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится фасоль, изюм, лук, чеснок, масло оливковое, уксус винный, соль, перец чёрный молотый и тархун.
Наверняка такой салат вы не пробовали. Фасоль, изюм, чеснок. интересное сочетание.
Ингредиенты для «Салат из фасоли с изюмом»:
- Фасоль (красная кидни) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (или оливковое) — 2 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1207.8 ккал | белки 53.4 г | жиры 34.2 г | углеводы 177.3 г |
Порции | |||
ккал 302 ккал | белки 13.4 г | жиры 8.6 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.6 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Салат из фасоли с изюмом»:
Красную фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Воду слейте. Фасоль залейте 3 стаканами холодной воды и отварите до готовности. Отвар слейте.
Изюм замачиваем в горячей воде на полчаса
Для заправки взбейте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок и изюм.
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Фасоль посолите, поперчите, выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Полейте салат заправкой и посыпьте кольцами лука. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Марта"
- 26
- 481
- 8629
Салат из риса и чечевицы
- 31
- 94
- 1537
Салат "Марьяна"
- 15
- 58
- 5617
Венецианский теплый салат
- 44
- 42
- 2814
Салат "Сезон бикини"
- 9
- 42
- 1626
Фасолевый салат с песто из кинзы
- 33
- 143
- 3715
Салат "Макаруза"
- 12
- 52
- 1808
Постный зелeный салатик
- 50
- 49
- 3230
Салат "Мавританка"
- 5
- 113
- 1579
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Подарок"
- 96
- 298
- 16101
Свиные отбивные в грибном кляре
- 228
- 957
- 26296
Икра из огурцов
- 68
- 805
- 14475
Фотографии «Салат из фасоли с изюмом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 января 2019 года lakshmi-777 #
15 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года lakshmi-777 #
15 января 2019 года Гали-28 #
16 января 2019 года lakshmi-777 #
16 января 2019 года Гали-28 #
5 декабря 2018 года beautiful woman #
5 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года beautiful woman #
5 декабря 2018 года Vishnja #
6 декабря 2018 года beautiful woman #
5 декабря 2018 года Гали-28 #
6 декабря 2018 года beautiful woman #
6 декабря 2018 года Гали-28 #
6 декабря 2018 года beautiful woman #
6 декабря 2018 года Гали-28 #
6 декабря 2018 года beautiful woman #
5 декабря 2018 года Natkati #
6 декабря 2018 года beautiful woman #
5 декабря 2018 года jannasimf #
6 декабря 2018 года beautiful woman #
5 декабря 2018 года mazziadri #
6 декабря 2018 года beautiful woman #
6 декабря 2018 года Ирушенька #
6 декабря 2018 года beautiful woman #
6 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2018 года beautiful woman #
6 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2018 года mtata #
6 декабря 2018 года beautiful woman #
15 января 2019 года wise1288 #
8 августа 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Изобелла #
23 марта 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Ольчик40 #
23 марта 2013 года белошвейка #
23 марта 2013 года Лада16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень легко | 30-60 мин |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Армянский салатик из красной фасоли, приправленный изюмом – вкусная и питательная закуска, идеальная для повседневного и праздничного меню. Душистые специи, нежная фасоль и ароматная зелень создадут необычное пикантное сочетание.
1. Перебираем и моем фасоль, заливаем водой и варим до готовности. Отбрасываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью.
2. Далее готовим заправку. Взбиваем подсолнечное масло с уксусом, закладываем туда изюм и толченый чеснок. Тонкими кольцами нарезаем лук и украшаем салат.
Ингредиенты
Приготовление
Данный салат очень вкусный и богат фитанцидами. Несмотря на то, что подготовка продуктов занимает около 1 дня, делается он довольно просто. Также рекомендуется для профилактики зимних заболеваний.
Красную фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Воду сливаем. Фасоль заливаем З стаканами холодной воды и отвариваем до готовности. Отвар сливаем. Фасоль солим, перчим, выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.
Для заправки взбиваем уксус с маслом. Добавляем измельченный чеснок и изюм. Лук нарезаем тонкими кольцами.
Поливаем салат заправкой и посыпаем кольцами лука.
Рецепт «Салат из фасоли с изюмом» опубликован пользователем Szen специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 2014-01-06
- 1479
- 2 часа
- 5.0 / 2
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Салат из фасоли с изюмом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.
фасоль красная - 200 грамм
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - две столовых ложки
уксус винный или яблочный - две столовых ложки
изюм - одна столовая ложка
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль
Для заправки взобьем уксус с маслом. Добавим измельченный чеснок и изюм. Лук нарежем тонкими кольцами
Польем салат заправкой и посыплем кольцами лука.
300 г листьев салата
300 г фасоли стучковой мороженой
100 г твердого сыра
10-12 перепелиных яиц
100 мл растительного масла
2 яичных желтка
1 зубчик чеснока
3 ст.л. сока лимона
Яйца перепелиные вкрутую отварить.
Промыть листья салата, изюм, залить его кипятком.
Выложить фасоль в подсоленную кипящую воду, 10 мин проварить.
Нарвать руками листья салата, перемешать с остывшей фасолью, добавить обсушенный изюм, разрезанные на половинки яйца, сыр, потертый на крупной терке, осторожно перемешать.
Растереть желтки с горчицей, добавив мед и соль, по 1 ч.л. постепенно добавлять масло, продолжая взбивать – получится жидкий майонез, затем добавить в него пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить по вкусу.
Полить салат праздничный с фасолью, яйцами, изюмом и сыром приготовленным соусом, подать к столу сразу (заранее делать соус не следует, т.к. он расслоится), оформить салат половинками перепелиных яиц.
Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.
Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:
Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!
Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.
Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.
Большой ассортимент вкусных домашних салатов.
Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.
Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.
И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.
Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.
Читайте также: