Салат любименький от нины niksya

-Музыка

-Рубрики

  • кулинария (3024)
  • Пироги,пирожки. (462)
  • Торты. (390)
  • Салаты.Закуски. (389)
  • Вторые блюда. (314)
  • Сладкая выпечка (307)
  • Булочки. (227)
  • украшение тортов (150)
  • Соленья. (114)
  • тесто (103)
  • Мультиварка (82)
  • Блины,оладьи,запеканки. (79)
  • из лаваша (65)
  • в силиконовой форме (64)
  • Джемы,варенья,мармелад. (60)
  • пасха (57)
  • из кабачков (50)
  • видео-рецепты (49)
  • Рулеты. (41)
  • Детская кухня (39)
  • фуршет (34)
  • китайская кухня (33)
  • вареники,пельмени. (31)
  • Коктейли,сиропы,ликёры,настойки. (23)
  • карвинг (17)
  • В микроволновке. (16)
  • Корейская кухня (6)
  • холодец,заливное. (5)
  • Контрольная закупка. (2)
  • Детям (1053)
  • Дошкольнику (437)
  • Логопедия. (290)
  • Школьнику. (211)
  • Поделки с детьми (88)
  • Обучение грамоте. (53)
  • ТВ-детям онлайн,мульты. (53)
  • Кукольный театр. (11)
  • Дифференциация (2)
  • Постановка звуков. (1)
  • вязание (763)
  • Тапочки,следки,носки (164)
  • Шапки,береты,шарфы,косынки. (67)
  • Туники,свитера,кофточки. (39)
  • Платья,сарафаны. (11)
  • Лосины,штанишки,колготки. (9)
  • Юбки (8)
  • Корсеты,бюстье. (5)
  • вяжем мужчинам (5)
  • вяжем детям (427)
  • Новый год (335)
  • Хлебопечь (320)
  • оформление дневника (278)
  • Здоровье (247)
  • дача (223)
  • музыка (180)
  • музыка (177)
  • Для дома (174)
  • книги,журналы по вязанию (164)
  • шитьё (160)
  • Диеты (156)
  • Твой стиль (154)
  • Хиромантия (144)
  • декор дома (144)
  • мягкая игрушка (143)
  • Семейные праздники (141)
  • Схемы,узоры и много полезного на спицах (137)
  • Рукоделие (136)
  • История России (115)
  • Вязаные куклы (97)
  • Игрушки (22)
  • Куклы (12)
  • Фильмы (96)
  • шитьё обуви (87)
  • Причёски. (82)
  • Стихи (73)
  • Плетение из газет (71)
  • Уход за собой. (67)
  • Книги и журналы по кулинарии (63)
  • Шаблоны (57)
  • МК по вязанию (53)
  • Деньги. (51)
  • Афоризмы (51)
  • Бабушке посвящается (47)
  • Журналы по рукоделию (36)
  • декупаж (29)
  • полезные советы (27)
  • "Вязание на рамке,луме,шаблоне,тенерифе" (25)
  • Кино,актёры. (20)
  • История родного края. (15)
  • из капрона (14)
  • Для кукол (14)
  • рисование (13)
  • Букеты из конфет! (12)
  • Переделки (11)
  • Клипарт (11)
  • картины,иллюстрации (9)
  • Котоматрицы (9)
  • Библиотеки,энциклопедии (9)
  • Аудиокниги. (8)
  • СУМКИ И АКСЕССУАРЫ (8)
  • Увлечение сына-спорт. (7)
  • Танцы (7)
  • Славяне (7)
  • Мыловарение (6)
  • Народные Приметы. (5)
  • из пластиковых бутылок (5)
  • из мусорных пакетов (5)
  • салфетки на рамке (4)
  • Деревья (4)
  • шитьё (4)
  • Луна (3)
  • Холодный фарфор (3)
  • (3)
  • Народные Приметы. (2)
  • Славяне (2)
  • Квиллинг (2)
  • Писатели (1)
  • Радио-онлайн. (1)
  • из журналов (1)
  • Бомбочки для ванной (1)
  • Изделия из пластика (1)
  • Травник (1)
  • Мыло ручной работы (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


Это один из самых любимых моих салатов. Нежный, пикантный, одним словом просто объедение. Делюсь с вами (курсивом мои комментарии к некоторым продуктам):

И н г р е д и е н т ы:

- 3 средних телячьих (говяжьих) сердца. На момент приготовления данного салатика, у меня получилось одно большое и одно маленькое сердце.
- Баночка маринованных огурцов. Лучше всего использовать корнишоны. Я люблю огурчики хрустящие и с ярко выраженным вкусом уксуса и маринада. Но такие все реже встречаются, к сожалению.
- Одна морковка.
- Один салатный лук.
- Пакетик майонеза.
- Специи.

Отвариваем сердце и морковку до готовности. Сердце варить 1,5-2 часа. Первый раз, когда закипело, я всегда сливаю и меняю воду. К концу варки (примерно когда осталось полчасика), можно добавить немного специй и лавровый лист.


Отварную морковку остудить и натереть на средней терке.


Отварное сердце остудить и натереть на крупной терке.


Лук покрошить на мелкие кубики ножом (можно и на терке, но мне не нравится, слишком много сока он дает в этом случае).


Маринованные огурцы натереть на крупной терке.


Все тщательно перемешать.


По-вкусу заправить майонезом, посолить, поперчить. Переложить в красивую салатницу.
В идеале, хорошо бы дать салату пропитаться полчаса-час, в таком случае он становится наиболее нежным и сочным.

Приятного вам аппетита!

Рубрики: кулинария/Салаты.Закуски.
Метки: салат из сердца

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



Уникальный кулинарный сайт с не избитыми рецептами! Приобщитесь к удивительному миру замечательных французских поваров и умопомрачительных рецептов!

Честно говоря, меня очень удивило, что здесь нет отзывов (по сравнению с другими) на этот замечательный сайт! Как можно пройти мимо него, я не представляю.


Хозяйка замечательного сайта ([ссылка]) - талантливая девушка Нина Тарасова, которая не только научит Вас готовить сложнейшие французские блюда из разряда "высокой кухни", но и расскажет про различных поваров, их кулинарном творчестве, покажет отчеты с поездок на гастрономические фестивали и различных мастер-классов.

Ее сайт очень удобен: по тэгам справа вы сможете найти все блюда из любого продукта, Автора (повара), кухонь разных стран.

Также море полезной информации, такой как: как сделать миндальную муку, клубничный порошок, крем-фреш и многое другое; биография известных поваров, информация по проводимым мастер-классам и много, много чего еще полезного и интересного!

А посмотрите на оформление рецептов! Каждый из них самое настоящее произведение искусства!


Помимо Рецептов Нины имеется еще и форум, где многие пользователи делятся своими рецептами и кулинарными успехами по рецептам Нины. Также проводятся конкурсы (в памяти всплывают последние два, победители которых подучили ценные призы).

Пусть на сайте не авторские рецепты, а известных личностей, поваров, книг (как русских, так и зарубежных), Нина всегда подробно опишет и расскажет, чем заменить тот или иной продукт, тонкости приготовления и различные советы.

Есть у меня два любимых рецепта, по которым я постоянно готовлю - это кокосовый хлеб Билла Грейджера и торт-мороженое.



Если Нина когда-нибудь прочитает мой отзыв, то я хочу сказать следующее: Ниночка! Знай, что именно ты вдохновила меня на приобщение к иностранной кухне, как французской, так и американской и английской. Спасибо за твой труд!


Этот салат для детей и их мамочек. Когда внучка садится обедать и видит этот салат, сразу раздается ее радостный возглас: "Мой любименький!" Поэтому, так и назвала я этот салатик. А взят он из журнальчика "Мамочкина школа". Поделилась им одна из мамочек, у которой есть маленький "нехочуха".

Ингредиенты для «Витаминный салат "Любименький"»:

  • Морковь (сырая, средняя) — 1 шт
  • Яблоко (среднее) — 1 шт
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мед (натуральный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
487.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
73 г
Порции
ккал
243.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Витаминный салат "Любименький"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Зимний бриз"

  • 56
  • 330
  • 28719

Салат "Минутка"

  • 78
  • 140
  • 23259

Салат из моркови, яблока и изюма

  • 12
  • 70
  • 8906

Салат "Изюминка"

  • 25
  • 46
  • 5501

Салат "Капуста с изюминкой"

  • 28
  • 29
  • 5836

Похожие рецепты

Салат "Кореец" с майонезом

  • 22
  • 15
  • 1604

Салат "Креветочный коктейль"

  • 21
  • 52
  • 4396

Салат из ветчины, сыра и овощей

  • 21
  • 80
  • 10706

Французский салат "Лардон"

  • 28
  • 31
  • 3019

Салат "Просто так"

  • 19
  • 50
  • 2217

Салат "Удиви гостей"

  • 30
  • 28
  • 2859

Салат "Французский"

  • 57
  • 644
  • 59322

Салат из скумбрии с зеленью

  • 16
  • 27
  • 5892

Салат из свёклы с грушей

  • 93
  • 223
  • 11605

Попробуйте приготовить вместе

Американский картофельный салат

  • 80
  • 367
  • 50057

Творожно-рисовая запеканка

  • 51
  • 1072
  • 13559

Селедочное масло

  • 191
  • 563
  • 8050

Фотографии «Витаминный салат "Любименький"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 августа 2018 года linka97 #



3 августа 2018 года Юльевна # (автор рецепта)






6 сентября 2009 года Юльевна # (автор рецепта)


5 сентября 2009 года tat70 #


6 сентября 2009 года Юльевна # (автор рецепта)


4 сентября 2009 года AlisaS deleted #


6 сентября 2009 года Юльевна # (автор рецепта)


4 сентября 2009 года koshamysha #


4 сентября 2009 года Юльевна # (автор рецепта)


4 сентября 2009 года Olga2311 #


6 сентября 2009 года Юльевна # (автор рецепта)


4 сентября 2009 года Оля-В deleted #





6 сентября 2009 года Юльевна # (автор рецепта)


4 сентября 2009 года Cherepaha #


6 сентября 2009 года Юльевна # (автор рецепта)


6 сентября 2009 года Юльевна # (автор рецепта)


4 сентября 2009 года MARICHELLI #


4 сентября 2009 года Юльевна # (автор рецепта)







6 сентября 2009 года Юльевна # (автор рецепта)



4 сентября 2009 года Pechka #



6 сентября 2009 года Юльевна # (автор рецепта)


4 сентября 2009 года Юника #


6 сентября 2009 года Юльевна # (автор рецепта)


4 сентября 2009 года мисс #


6 сентября 2009 года Юльевна # (автор рецепта)


4 сентября 2009 года Юльевна # (автор рецепта)


4 сентября 2009 года Leena #


3 сентября 2009 года Lill #





3 сентября 2009 года Юльевна # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года mironow54 #


3 сентября 2009 года Юльевна # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года Юльевна # (автор рецепта)


4 сентября 2009 года mironow54 #


3 сентября 2009 года timoxa #


3 сентября 2009 года Юльевна # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года timoxa #


3 сентября 2009 года Юльевна # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года Ксюшелла #


3 сентября 2009 года Юльевна # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года руська #


3 сентября 2009 года Юльевна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт без рецепта ), так, салатик на скорую руку.

Нина, потому что он ооочень нравится моей маме. А ее зовут Нина.


Салат с курицей, пекинской капустой, сыром и гранатом. заправить майонезом. Подавать с сухариками.

- Куриную грудку я обжариваю на среднем огне (предварительно минут на 30 намажу ее, соль и перец) по 4 минуты с каждой стороны. Я беру половину грудки.

- От капусты я беру только зеленую часть.

- Один маленький зубчик чеснока через чеснокодавилку.

- Сыр - твердый, совсем немного.

- а сухарики я сама делаю.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Нина (Niksya) – кулинар высокого уровня, который не любит простых решений. И просмотрев рецепты на ее сайте, вы поймете почему. Блюда, которые она готовит, отличаются большой изысканностью и изящностью, и некоторые требует немало опыта и времени. Готовить Нина училась на французских книгах известных кондитеров, а также училась в их школах, чему можно только позавидовать. Я давно читаю рецепты Нины и не перестаю восхищаться ее мастерством, фантазией и терпением. Желаю дальнейших успехов и вдохновения! А также большое спасибо за интервью.

1.Как вы придумываете новые блюда?

Мне очень нравится фраза Софи Лорен на эту тему: «Приступая к готовке,
сперва хорошо выучите азы кулинарии. Настоящий повар рождается тогда,
когда после прочного усвоения правил человек начинает «изобретать»,
оперируя ингредиентами с легкостью и фантазией. Не становитесь рабами
рецептуры, дозировок и веса, а дайте волю вашим творческим способностям
и прежде всего… любви. Позволю себе повториться, что необходимо
воспринимать приготовление пищи как акт любви, как дар, опирающийся на
использование чужих маленьких секретов, открытых среди кастрюль на
кухонной плите. Сколько недоразумений улажено, сколько споров разрешено
в радостной атмосфере столовой!»

Свое вдохновение я черпаю во Франции. Уже почти год готовлю по рецептам
знаменитых французских кондитеров – Пьера Эрме, Гастона Ленотра, Алена
Дюкасса… Я училась по их книгам, в их школах и уже можно сказать, имею
маленький, скромный, но багаж знаний. А когда тебе знакомы основы
кремов, различные виды теста, идеальные сочетания продуктов – все
получается легко и просто играючи. Но это совершенно не значит, что я
считаю себя «профессионалом» во всем. Нет, я еще только в начале
большого пути, я еще только учусь, каждый день несет мне новые открытия.

Сейчас мне достаточно иногда взглянуть на какой-нибудь красивый и
необычный фрукт, на форму для выпечки или кольцо для пирожных и образы,
мысли о том, что можно с этим сделать, не покинут мою голову до тех пор,
пока не реализую задуманное.

Наверное, только у меня так бывает: во Франции, в одном из магазинов
увидела форму-кольцо для торта, с тремя каплевидными ячейками. Еще там,
лишь только взяв ее в руки, у меня в голове всплыл образ будущего торта.
Даже не так — образ трех разных тортов в одном! Он будет представлять
лето — в самых ярких, вкусных и ароматных оттенках — ягодный и
цветочный. Каждый кусочек будет иметь свой образ: малина с розой, черная
смородина с фиалкой, ежевика с лавандой. И я уже всей душой рвалась
обратно в Санкт-Петербург, к своей кухне, к своей плите, чтобы поскорее
воплотить задуманный образ.

2. Без чего вы не можете обойтись на кухне?

Без музыки. Я всегда готовлю под любимую музыку и для каждого блюда она
разная. Музыка может поднять настроение, успокоить или взволновать. Но
она всегда, обязательно как-то отразиться на настроении. А оно должно
быть непременно хорошим. Еще моя бабушка говорила: «Готовить надо не
просто с любовью, а с улыбкой. Искренней и настоящей. Если ты устала,
хочешь спать, тебя раздражает сама мысль о том, что сейчас надо встать к
плите – ничего не получится, даже не пытайся. Особенно с тестом –
посмотришь на него косо, оно и не поднимется». А что, как не музыка,
всегда поднимает настроение?
Ну и, конечно же, без плиты и моего любимого кухонного комбайна. Это мои
верные друзья и помощники, при их помощи и должной сноровке, можно
приготовить в домашних условиях удивительные вещи!

3. Помимо замечательных рецептов, у вас получаются красивые и
аппетитные фотографии. Вы профессиональный фотограф, или любитель?

Конечно любитель. Мне до профессионала еще очень далеко.
Когда готовишь красивые, изысканные вещи тонкой работы, очень хочется,
чтобы фотография полностью отразила их прекрасный внешний вид, гармонию
цветов и хотя бы дала намек на вкус и аромат.
Получалось, конечно, не сразу, да и сейчас не всегда довольна
результатом. Я очень самокритичная. Ко мне приезжали хорошие, добрые
друзья-фотографы, рассказывали про мою же технику, некоторые секреты и
приемы. Я впитывала как губка и на каждом новом блюде оттачиваю свое
вновь приобретенное качество фуд-фотографа любителя.

4.Вы бы хотели выпустить собственную кулинарную книгу или открыть
свой ресторан?

Я пока об этом не думала и не ставлю на столько глобальные цели. Можно
сказать, двигаюсь в одном направлении, маленькими шажками. Когда
достигаю одну цель, сама собой возникает следующая. Надеюсь,
когда-нибудь мое мастерство вырастет до такого уровня, что я,
действительно, смогу задуматься о собственной книге или ресторане. Но
если это случиться, поверьте, это будет что-то совершенно особенное!

5.Что вы больше всего не любите делать на кухне?

Мыть посуду. После моих экспериментов на кухне не остается даже ни одной
чистой ложечки. Тогда приходится вздохнуть, возвести глаза к потолку,
еще раз вздохнуть и пойти наводить порядок.

6.Чем вы обычно завтракаете?

Так как завтракаю я с дочкой, то у нас завтрак всегда один на двоих –
каша, молоко ей, кофе мне и несколько кусочков сыра.

7.Какие у вас есть хобби, помимо кулинарии?

Я люблю писать. Несколько лет назад даже работала над сценариями к
компьютерным играм, над проработкой главных и второстепенных героев к
этим же играм. Одна такая игра даже в Германии, на тематической
конференции, заняла первое место.
Моя стезя – фентези. Когда есть свободное время, самое большое
удовольствие — это погрузиться в свой собственный выдуманный фентезийный
мир и описать его на бумаге.

8.На ваш взгляд, что является самой странной вещью, которую вы ели?

Наверное пока что такого не пробовала. Я очень внимательно отношусь к
тому, что выбираю себе в пищу. Можно сказать привередливая. Но из того,
что «странного» хотела бы попробовать – это macaron от Pierre Herme с
трюфелем.

9.В каком возрасте вы увлеклись кулинарией?

С пятого класса, когда в школе ввели предмет «труд» и первая четверть
была посвящена целиком и полностью кулинарии. Я всегда хотела быть
одновременно везде, контролировать процесс от и до. Мне казалось
совершенно не честным – я нарежу, а кто-то пожарит, или наоборот.
Но полностью желание и увлечение развилось только тогда, когда я
переехала в свою квартиру и стала жить одна. Тогда появилось осознание
себя хозяйкой на кухне.

10.Какие ваши блюда больше всего любят ваша семья?

Муж — рыбу и выпечку, дочка — овощи и птицу. Стараюсь всегда угодить
каждому.

11.Какая у вас профессия?

Я HR директор. Специалист в области работы с персоналом в IT компаниях.

12.Какое ваше любимое блюдо?

Все, что связано с пастой и сыром. И сыра желательно побольше!

13.Как вы считаете, в доме кухней должен заниматься муж или жена?

У мужчин и так забот хватает, дома пусть отдыхает и наслаждается тем,
что приготовила его любимая и любящая жена.

14.У вас есть какой – нибудь кулинарный кумир? Например, Джейми
Оливер, Юлия Высоцкая и т.д.?

Пьер Эрме.
Я восхищаюсь этим кондитером, его мастерством, фантазией, вкусом,
самоотдачей. Каждый его рецепт – для меня как вызов. Начиная с того,
смогу ли найти нужные ингредиенты (а порой для одного такого торта я
собираю продукты со всего света), заканчивая тем – справлюсь ли с
технологией.

15.Кто оценивает ваши блюда?

По большей степени муж и друзья нашего дома, которые всегда с
удовольствием заглянут на вечернюю чашку чая. Они-то знают, у меня
каждый день есть чем угостить, что-то новое и обязательно вкусное.

16. Как вы считаете, поварами рождаются или становятся?

Очень редко, но случается – когда людям с рождения предначертано великое
будущее. Моцарт мог написать симфонию, когда ему было пять лет. Эйнштейн
был малышом, когда впервые проявил интерес к теории относительности.
Микеланджело играл с молотком и долотом еще в кроватке. Даже в профессии
кондитера есть звезды, где природный талант и интуиция слились воедино
при рождении — это Филипп Контисини. А Пьер Эрме, к примеру, начал
изучать кондитерское искусство в 14 лет.

Если брать в качестве примера меня – то мне более близко понятие
«становятся». Я не скажу, что готовила всю жизнь и что одним из моих
первых воспоминаний из детства является мой смутный образ, окутанный
дымкой муки. Нет. Ты рождаешься человеком, которому по мере роста и
развития интересно все. Но потом, совершенно неожиданно в жизни
появляется какой-то знак или случай, который и устанавливает жизненные
ценности и приоритеты.

17. Какое ваше любимое сочетание вкусов или продуктов?

Самое мое любимое сочетание это маракуйя, манго и апельсин. У Пьера Эрме
есть целое направление, созданное с этим сочетанием, называется «Сатин».
И если мне попадается баночка такого варенья – тут уж точно, пусть весь
мир подождет.

18. Все ваши рецепты очень изысканны, шикарны и необычны. Всегда ли вы
готовили такие блюда? Или учились на более простых рецептах?

Начинала с самых простых – легкие торты, простое печенье, маффины и
кексы. Но потом мне стало скучно. Хотелось больше времени и сил отдавать
рецепту, хотелось более сложных технологий приготовления, хотелось не 30
минут проводить над одним рецептом, а 3 часа, как минимум! И я
постепенно, со временем стала увеличивать «нагрузку». Переломный момент
случился именно тогда, когда в моих руках оказалась первая французская
книга. Там на приготовления одного торта, пирожного или тарта, могло
уйти до двух дней. И вот тогда мне открылось ощущение полного,
всепоглощающего счастья.

Читайте также: