Рецепт салата из груши с козьим сыром

Ария в трех действиях

Пока введенные Россией продуктовые санкции в отношении зарубежных поставщиков не сильно опустошили прилавки супермаркетов, вполне реально приготовить дома легкий салат с козьим сыром, всего за пару месяцев завоевавший большую популярность в ресторане "Турандот". Как признается многолетний шеф-повар заведения Дмитрий Еремеев, конечно, новая политика частично отразится на меню, прежде всего на линейке сыров и морепродуктах. Но если голландский мини-романо или французский Chevre пропадут , их вполне заменят отечественный листовой салат и любой творожный сыр. Правда, утонченная музыка вкусов арии "Турандот", разумеется , будет уже не та.

Готовим: салат с грушей и козьим сыром.

Что нам понадобится: груша сорта "Крымская медовая", козий сыр Chevre — 50 г, салат мини-романо — 25 г, две веточки красной смородины, ростки подсолнуха — 5 г, горсть смеси карамелизированных фундука и фисташек, оливковое масло, мед — 25 г, масло сливочное — 10 г, белый уксус винный — 10 г, смесь пяти перцев, бальзамический уксус 10-летней выдержки, соль.


Процесс: грушу нарезаем вдоль тонкими дольками и "разбираем" салат мини-романо, выбирая лучшие листочки. На смеси оливкового и сливочного масел обжариваем кусочки груши: если она мягкая, то достаточно всего пяти минут. В это время постепенно добавляем немного белого бальзамического уксуса — он придаст кислинку, и груша сохранит свою форму. Затем следует мед, смесь из пяти перцев и соль.

Готовим заправку: смешиваем выдержанный б альзамический уксус ( желательно из провинции Модена), мед, соль и оливковое масло.





Сервировка: в ресторане "Турандот" салат с грушей и козьим сыром подают не на именной фарфоровой посуде Bauscher, а на большом черном блюде, чтобы подчеркнуть яркие цвета компонентов. Сначала художественно выкладываем салат и дольки ароматной груши, тонко нарезанные слайсы козьего сыра, ягоды красной смородины, немного ростков подсолнуха, поливаем заправкой и посыпаем смесью дробленых карамелизированных орехов.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 6
  • Время: 30 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Вегетарианский вариант классического французского салата «Кюре».

Салат назван в честь французского зимнего сорта груш «кюре», который начал культивировать в 1760 году кюре Леруа из Фроменто.

Ингредиенты

  • Сыр козий 450 г
  • Орехи грецкие 120 г
  • Хлеб ореховый 18 ломтиков
  • Руккола 50 г
  • Листья салата 90 г
  • Груша 3 шт.

  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Мед жидкий 3 ст. л.
  • Соль, оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Разогреть гриль до средней температуры. Разрезать козий сыр на 4 кружка. Половинку ореха завернуть в кружок сыра, а цельный поместить поверх полученного сырного шарика.
  2. Нарезать хлеб на 4 кружка (приблизительно 7 см в диаметре). Сбрызнуть каждый оливковым маслом, положить на противень и поджаривать на гриле с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Расположить поверх каждого тоста по сырному кружку и снова сбрызнуть оливковым маслом. Поджаривать вместе с оставшимися орехами в течение 4-5 минут, пока сыр не прогреется, а орехи не приобретут золотистый цвет.
  4. Пока хлеб, сыр и орехи поджариваются, смешать и взбить лимонный сок, мед и соль по вкусу.Нарезать груши ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Поджарить прямо на решетке с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Листья салата и рукколы положить в миску, добавить заправку и перемешать. Разложить по тарелкам, добавить ломтики груши, сверху поместить поджаренный хлеб с сыром и посыпать оставшимися поджаренными орехами.

Феерическая смесь вкусов: горьковатость и свежесть листьев, острота лука, соленость и пикантность сыра, маслянистость грецких орехов, медовая сладость груши и фруктовая кисловатость заправки. Когда ешь этот салат, чувствуешь все многообразие вкусов


Ингредиенты

  • 400-500 г смешанных салатных листьев (Бостонский/Boston/Butter/Bibbсалат ирадиккио/radicchio)
  • 100-150 г мягкого козьего сыра (типаChevre)
  • 1/3 -½ чашки грецких орехов, крупно порубить
  • 3 груши
  • ¼ маленькой красной или сладкой луковицы, тонко порезать
  • Оливковое масло для смазывания груш

  • ¼ – ½ запеченной груши
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ¼ чашки сока (яблочного, грушевого, персикового)
  • 2 ст.л. уксуса ( шампанского уксуса, можно белого винного, белого бальзамического или яблочного)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (с зернами)

Приготовление

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

Грушу почистить и разрезать пополам. Вынуть сердцевину. Порезать каждую половинку груши пополам. Если груши крупные можно каждую половинку разрезать на три части. Смазать четвертинки груш оливковым маслом, уложить на противень и запекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Груши не должны быть перепечены, а должны сохранить форму и упругость.

Соединить все ингредиенты для заправки. Взбить при помощи блендера (эмерсионного или стационарного) или комбайна.

В миску положить листья салата, добавить лук. Перемешать. Положить листья в порционные тарелки. Добавить грецкие орехи и кусочки козьего сыра. Сверху положить ломтики еще теплых груш. Полить заправкой

  • Совет:

Часть салатных листьев можно заменить на аругулу. Она здесь очень подходит.

Груша должна быть не переспелой, твердой.

Козий сыр можно заменить на голубой сыр (blue cheese), горгонзолу (gorgonzola) или рокфор. Получится чуть другой, но по-прежнему очень вкусный салат.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:



  • Комментарии
  • В избранное

Простой и легкий, но в тоже время очень полезный салатик из груши, орехов и козьего сыра!

  • Уксуса (лучше белого винного или белого бальзамического) 1-2 ст.л.
  • Оливкового масла 4-6 ст.л
  • Дижонской горчицы 1 ч.л.
  • Меда 0,5 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Уксус бальзамический
  • Тип блюда:Обед

Итак, спелую грушу разрезать пополам. Вынуть сердцевину, порезать половинки груши на тонкие ломтики. Смешать грушу с лимонным соком, чтобы сохранился свежий цвет.

В небольшой посуде хорошо размешать уксус, горчицу, мед, соль и перец. Затем добавить оливковое масло, размешать.

В салатник положить хорошо промытый и высушенный шпинат, добавить ломтики груши и размешать. Сверху накрошить козий сыр, орехи. Полить заправкой

Кстати, салатную заправку можно приготовить и без меда и дижонской горчицы. Это будет базовый соус винегрет.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рукола 100 25 3 1 2
Груша 400 188 2 1 41
Сыр Козий 120 348 26 26 1
Кедровый орех 40 270 10 24 8
Масло оливковое 8 72 - 8 -
Сок лимонный 10 3 0 - 0
Итого: 678 906 39 60 53
На 1 порцию: 170 227 9.9 15 13.2
На 100 грамм: 68 7.4 3.3 2.0
БЖУ: 17% 59% 24%

1.Высыпать на сухую сковороду кедровые орешки и слегка обжарить, тем временем помыть и просушить листья руколы.

2. Из груши вырезать серединку, нарезать крупными кусочками.

3. Козий сыр нарезать лепестками.

4. Выложить руколу на блюдо, сверху положить грушу вперемешку с сыром, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, посыпать орешками.


Салат с грушей и козьим сыром


Салат с грушей и козьим сыром никого не оставит равнодушным. А еще у этого салата бесконечное количество вариаций — с инжиром, овечьим или голубым сыром, и т.д.

  1. Груши очистить от кожи и нарезать кружками толщиной около сантиметра.
  2. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон — по 2 минуты.
  3. В сотейнике растопить мёд со столовой ложкой оливкового масла.
  4. Добавить грецкие орехи, перемешать и снять с огня. Орехи выло- жить на противень, застеленный пергаментом, и подсушить в духовке около 10 минут при температуре 50С.
  5. Выложить на тарелку грушу, сверху горкой положить салат корн.
  6. Ложкой выложить мягкий козий сыр, посыпать карамелизованными грецкими орехами. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить свежемолотым чёрным перцем.


Салат с грушей и сыром

С грушами можно придумать множество различных блюд, и это не только десерты, варенье и соусы, но и закусочные салаты.

Приготовить такие рецепты можно с самыми разными ингредиентами, например, мясом утки, курицы или индейки, ветчиной, печенью, грибами и орехами, даже свекла может стать прекрасным компаньоном этому фрукту.

Но самое изысканное сочетание, это, конечно же, салат с грушей и сыром. Фета, козий и горгонзола, голубые сыры — все эти варианты вы найдете на страничке сайта Вари Вкусно. Груши в них следует выбирать не очень сладкие.

Во многих рецептах салатов с грушами этот фрукт требуется обжарить. Поэтому для закусок используются твердые сорта груш, например, конференц. Они отлично сохраняют свою форму при высоких температурах.

Салат с грушей и сыром фета «Джули»


Салат с грушей и сыром фета

  • 2,5 груши
  • 1 яблоко
  • 1 кочан зеленого листового салата
  • 100 г сыра фета (можно заменить любым тертым сыром)
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1 чашка орехов кешью
  • 1 столовая ложка семян мака
  • 1 ст. ложка сахара
  • 6 стол. ложек оливкового масло
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • соль

1. Нарежьте 2 груши тонкими ломтиками. Обжарьте на 1 столовой ложке оливкового масла.

3. Порвите руками листовой салат. Разложите его на тарелку. Сверху выложите груши, нарезанное кубиком яблоко и орехи.

4. Сыр фета разомните вилкой и добавьте к салату. Посыпьте сушеной клюквой.

5. Из половинки груши приготовьте пюре. Смешайте его со столовой ложкой сахара, оливковым маслом и яблочным уксусом, посолите. Полейте салат с грушами и сыром получившимся соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат «Груша сыр с плесенью»

Салат «Груша с голубым сыром» — это превосходное сочетание двух идеально дополняющих друг друга продуктов.

  • 2 груши
  • 1 кочан зеленого салата
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 120 г сыра с плесенью
  • 10 ядер грецких орехов
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • сок половинки лимона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

1. Груши нарежьте кубиками. Чуть меньшим размером порежьте лук. Салат вымойте и порвите руками на кусочки.

2. Сыр с плесенью раскрошите вилкой.

3. Карамелизуйте грецкие орехи. Для этого порубите их и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и на среднем огне быстро помешивайте. Когда сахар расплавится, и каждый кусочек ореха окажется в карамели — готово.

4. Смешайте мед, сок лимона, масло, соль и горчицу.

5. Выложите на блюдо салат, на него кусочки груши и яблока, лук, посыпьте кешью и маком. Полейте соусом и подавайте к столу.


Салат «Груша сыр с плесенью»

Салат «Козий сыр груша»

Ингредиенты на 4 порции:

  • Груши — 3 штуки
  • 50 г козьего сыра
  • 150 г рукколы
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2/3 стакана белого сухого вина
  • оливковое масло
  • кедровые орешки или лепестки миндаля

1. Очистите груши и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните половиной сока лимона, чтобы они не потемнели.

2. На разогретую сковороду вылейте вино, добавьте сахар и мешайте, пока не растворится. Убавьте огонь и дайте вину выпариться примерно на треть. Выложите около 2/3 груш и тушите, пока вино не испарится.

3. Рукколу разложите по порционным тарелкам, сверху положите груши, свежие и в вине, козий сыр, полейте маслом, лимонным соком и посыпьте орехами.


Салат «Козий сыр груша»

Итальянский салат с грушей и горгонзолой

  • 1 крупная груша
  • 100 г сыра горгонзола
  • кедровые орехи
  • салатный микс


Салат с грушей и горгонзолой

  • лимонный сок
  • бальзамический уксус (белый)
  • оливковое масло
  • соль, перец

1. Вымойте и обсушите салатные листья, порвите руками и выложите подушкой на порционные тарелки.

2. Обжарьте орехи на сухой сковороде для аромата.

3. Грушу нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона, чтобы она не потемнела.

4. Приготовьте смесь из 1 части уксуса и 2 частей масла.

5. Выложите на салат ломтики груши, сыр и орехи, залейте заправкой, посолите и поперчите на ваш вкус. Приятного аппетита!

Салат с грушей и рокфором

  • Груши — 2 штуки
  • 150 г сыра рокфор
  • упаковка смеси салатных листьев
  • Лук красный — 1 головка
  • 2 стебля сельдерея
  • 10 грецких орехов (ядер)
  • 3 ст. ложки меда
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • Соль, перец по вкусу

1. Нарежьте грушу тонкими пластинками, обжарьте в 1 столовой ложке масла. Снимите со сковороды.

2. Лук нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду, добавьте рубленные грецкие орехи и 2 ложки меда. Постоянно помешивая, жарьте на сильном огне 3 минуты.

3. Выложите на плоское блюдо салатные листья, на него лук, орехи и нарезанный соломкой сельдерей. Сверху разложите ломтики груши.

4. Для соуса смешайте оставшиеся мед и масло, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат.

5. Выложите сверху раскрошенный рокфор и подавайте к столу.


Салат ооочень вкусный (для тех, кто нормально относится к козьему сыру и рукколе). А также легко и быстро готовится.


  • руккола
  • груши (твердые и сладкие, лучше всего подойдет сорт “конференция”)
  • козий сыр (твёрдый)
  • лимон
  • оливковое масло (можно заменить на хорошее рафинированное подсолнечное)
  • белый перец (для тех, кто любит острое)

1) В харьковских супермаркетах встречается руккола двух видов:



Подойдет любая. Моем её и выкладываем в глубокую миску (красиво получается в прозрачной).

2) Затем очищаем груши от кожуры, разрезаем вдоль на 4 части, удаляем твёрдую середину и полученные четвертинки разрезаем вдоль на пластинки (толщиной около 5 мм, но это не принципиально). Выкладываем на рукколу.


3) Твёрдый козий сыр нарезаем очень тонкими пластинками. Удобно делать это ножом для чистки картофеля. Выкладываем на груши.



4) Выдавливаем сок из лимона и смешиваем его с оливковым маслом (приблизительно на 1 часть сока 2 части масла). Также в заправку можно добавить немного белого перца, если любите поострее.

Подается салат без заправки. Заправляем салат непосредственно перед едой.

PS: на первом фото этот салат посыпан кедровыми орешками, но мне намного больше нравится без них.

Приятного аппетита и хороших праздников!


Не знаю даже, как охарактеризовать этот салат. Он так вкусен! Не салат, а «песня»! Феерическая смесь вкусов: горьковатость и свежесть листьев, острота лука, соленость и пикантность сыра, маслянистость грецких орехов, медовая сладость груши и фруктовая кисловатость заправки. Когда ешь этот салат, чувствуешь все многообразие вкусов. Один из лучших.

Ингредиенты

  • 400-500 г смешанных салатных листьев (у меня Бостонский/Boston/Butter/Bibbсалат ирадиккио/radicchio)
  • 100-150 г мягкого козьего сыра (типаChevre)
  • 1/3 -½ чашки грецких орехов, крупно порубить
  • 3 груши
  • ¼ маленькой красной или сладкой луковицы, тонко порезать
  • Оливковое масло для смазывания груш

  • ¼ – ½ запеченной груши
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ¼ чашки сока (яблочного, грушевого, персикового)
  • 2 ст.л. уксуса (у меня шампанского уксуса, можно белого винного, белого бальзамического или яблочного)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (у меня с зернами)

Приготовление

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

Грушу почистить и разрезать пополам. Вынуть сердцевину. Порезать каждую половинку груши пополам. Если груши крупные можно каждую половинку разрезать на три части. Смазать четвертинки груш оливковым маслом, уложить на противень и запекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Груши не должны быть перепечены, а должны сохранить форму и упругость.

Соединить все ингредиенты для заправки. Взбить при помощи блендера (эмерсионного или стационарного) или комбайна.

В миску положить листья салата, добавить лук. Перемешать. Положить листья в порционные тарелки. Добавить грецкие орехи и кусочки козьего сыра. Сверху положить ломтики еще теплых груш. Полить заправкой.







  • Совет:

Часть салатных листьев можно заменить на аругулу. Она здесь очень подходит.

Груша должна быть не переспелой, твердой.

Козий сыр можно заменить на голубой сыр (blue cheese), горгонзолу (gorgonzola) или рокфор. Получится чуть другой, но по-прежнему очень вкусный салат.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!


Адаптировано с изменениями из книги Raising the Salad Bar by Catherine Walthers

Вкусный рецепт очень интересного салата с запеченной свеклой.


Ингредиенты для салата:

  • Запеченная свекла - 1 шт.
  • Тимьян - 2-3 стебля
  • Розмарин - 1 стебель
  • Груша - 1 шт.
  • Руккола - 20-30 г
  • Козий сыр мягкий - 50 г

Ингредиенты для соуса:

  • Семена тыквы - 20 г
  • Руккола - 10 г
  • Петрушка - 20 г
  • Цедра одного лимона
  • Сок ½ лимона
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Острый перец - пр вкусу
  • Оливковое масло - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Базилик - 10-15 г

Способ приготовления:

  1. Запекаем свеклу с оливковым маслом, солью и травами.
  2. Нарезаем дольками, добавляем нарезанную грушу.
  3. Рвём руккола и кладём сверху.
  4. Соус готовится просто: сбиваем все ингредиенты в блендере в однородную массу.
  5. Заправляем салат соусом.
  6. Уже в тарелке добавляем ломтики сыра и посыпаем тыквенными семечками.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • козий сыр - 100г
  • лимонный сок - 1 шт.
  • груши - 1 шт.
  • свекла (вареная) - 1 шт.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • мята, базилик (свежая зелень) - по вкусу базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • перец, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из свеклы с грушей и козьим сыром необходимо.

На салатное блюдо выложить нарезанные тонкими ломтиками очищенную грушу и свеклу.

Для маринада смешать по вкусу сок лимона (примерно 3-4 ст.л.) с оливковым маслом, перцем и солью.

Полить свеклу с грушей заправкой, сверху уложить нарезанный кубиками козий сыр. По желанию украсить свежим базиликом и мятой.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Салат с грушей и козьим сыром». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат с грушей и козьим сыром» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Шпинат, Груша, Миндаль, Сыр козий, Сок лимона .

Миндаль крупно порезать.

Козий сыр размять вилкой.

Грушу тонко порезать.

Шпинат промыть, обсушить. Выложить на тарелку.

Грушу выложить веером на шпинат.

Посыпать сыром и сбрызнуть лимонным соком.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Лоток-сушилка

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с грушей и козьим сыром

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте также: