Салаты из чечевицы белуга

Для салата подойдет любой сорт чечевицы, но важно её не переварить в кашу. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая - сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 5-10 минут. Чечевица должна оставаться чуть-чуть недоваренной. Самая простая заправка – смесь растительного масла с лимонным соком.


Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком

Перечислять полезные свойства пророщенной чечевицы было бы долго. Хочется только отметить, что этот продукт почти волшебный, а если подобрать для него подходящую компанию ингредиентов, то еще и очень вкусный. Ценителям витаминных, низкокалорийных и п.


Салат с пророщенной чечевицей, шпинатом и сладким перцем

Шпинат - замечательный компаньон пророщенной чечевице в салате. Морковь и сладкий перец отлично дополнят витаминную компанию. Болгарский перец добавит овощному полезному набору для салата из чечевицы яркости. Особы, не ограничивающие себя в потреблен.


Витаминный салат с пророщенной чечевицей

Если основного компонента для этого наиполезнейшего салат у вас в наличии пока нет, расскажу, как правильно прорастить чечевицу. Ядрышки переберите, отделив потемневшие бобы. Перебранную чечевицу залейте холодной водой и оставьте на ночь или же на 5.


Салат с брынзой и чечевицей

Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно.


Салат из чечевицы со свеклой

Рецепт салата из чечевицы со свеклой может стать альтернативой традиционному винегрету. В целом, этот постный салат можно готовить в любое время года, но, по-моему, он особенно хорош для зимы. Для салатной заправки я использовала бальзамический уксус.


Салат с пророщенной чечевицей

Про полезность проростков читала много, но сама никогда не пробовала. Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть о несделанном. Посмотрела в свои закрома, чечевица - было единственное, что можно попытаться прорастить. Сделала и не пожалел.


Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем

Теплый салат из чечевицы белуга с печеными овощами - это полноценный обед (или ужин). Чечевица готовится быстро и на вкус нежно-кремовая. Поэтому её пойдет на пользу добавление печеных овощей с ярко выраженным вкусом и ароматом - тыквы и сладкого пер.


Чечевично-рисовый салат

коричневая или зеленая чечевица (вареная), рис (вареный), сельдерей (измельченный), морковь, горох (вареный), зеленый лук (мелко нарезанный), петрушка (измельченная), дижонская горчица, оливковое масло, мед, соевый соус (Сэн Сой Классический Перец), лимонный сок, апельсиновый сок

раздел: Салаты из чечевицы


Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, красная чечевица, зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы


Салат из яблок со шпинатом и чечевицей

чечевица, овощной маринад, чили (сушеный), тимьян (сухой), шпинат (листья), яблоко (кислое), яблочный уксус, сметана, соль, белый перец, подсолнечное масло, помидор, бальзамический уксус

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из чечевицы


Горячий салат с чечевицей

чечевица, кардамон, брокколи, сыр фета, оливковое масло, мед (жидкий), перец чили (маленький острый), уксус, соль, перец, зеленый лук

раздел: Салаты из чечевицы


Чечевичный салат

чечевица (зеленая), оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), помидоры (очищенные и мелко нарезанные), соль, перец, петрушка (мелко нарезанная зелень), лимонный сок, колечки лука, мелко нарезанная зелень петрушки, ломтики лимона.

раздел: Салаты из чечевицы


Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, чечевица (красная), зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы

чечевица (вареная), зеленый лук, яблоко (кислое), колбаса (мясная), лук репчатый (красный), лук-резанец, петрушка, овощной бульон, горчица (средней остроты), мед, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные


Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

чечевица, брокколи, чеснок, английская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красный), куриные грудки (копченые)

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с сельдереем

чечевица коричневая или зеленая, морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель длинной 20см.), майонез, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


Макаронный салат с руколой и красной чечевицей

красная чечевица, макароны, уксус, салат рукола, лосось (копченое филе), бульон, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с редисом и корейкой

чечевица (отварная), редис, сладкий перец, корейка (копченая), орегано, йогурт, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из репы с чечевицей

репа, чечевица (отварная), листовой салат, зеленый горошек (консервированный), укроп, майонез, сливки (взбитые), острый кетчуп, лимонный сок, яблоки (тертые кислые), соль, перец (молотый)

раздел: Салаты овощные, Салаты из чечевицы


Салат из гречки и чечевицы

овощной бульон, зеленой чечевица (промыть и слить воду), оливковое масло, лук репчатый (порезать), сельдерей (порезать), морковь (порезать), чеснок (мелко порубить), приправа, орегано или майоран (сухой), тимьян (сухой), кумин (молотый), красный перец (молотый), яйцо, гречневая крупа, оливковое масло, соль, столовый уксус

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп


Салат из чечевицы с пикшей

чечевица зеленая, пикша, лук репчатый, травы, гвоздика, молоко, соль, перец (в зернах), горчица, масло оливковое, уксус, соль, перец, петрушка

раздел: Салаты рыбные, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с луком фри

чечевица, розмарин, лавровый лист, картофель (отварной), помидоры, чеснок, уксус винный, сок лимонный, масло оливковое, соль, перец чёрный (молотый), тмин, цедра, петрушка, лук репчатый, масло подсолнечное

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с зеленым луком

чечевица, зеленый лук, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, сладкий перец (запеченный)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с луком и яблоками

чечевица, зеленый лук, яблоки, лук репчатый (красный), петрушка, овощной бульон, горчица, мёд, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с курагой

чечевица, курага, репчатый лук, грецкие орехи (очищенные), соль, перец, растительное масло, кориандр (зелень)



В этом салате чечевица хорошо сочетается с помидорами и соленой фетой.

В рецепте используется чечевица сорта “белуга” -но можно использовать чечевицу другого сорта, которая хорошо сохраняет форму после варки.

Количество чечевицы указано в сухом виде.Оливковое масло и соль,перец добавляйте по вкусу.

Белки 42 г
Жиры 57 г
Углеводы 61 г


Растительный белок, что содержится в чечевице, очень легко усваивается организмом, кроме того, чечевица содержит немного жира и богата медленными углеводами, поэтому она хорошо утоляет голод, позволяя надолго забыть о еде.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.











Ярослава, спасибо за рецептик! Очень вкусно, и самое главное -полезно. Как раз то, что нужно для фигуры.


я тоже так думаю!😄приятного аппетита!🌸


Ой,Яр,ну и вкуснота. 😋Сегодня мы с дочей ужинаем твоим замечательным салатиком с паровой рыбкой.Я,есессно,уже попробовала)))))А мужики наши пусть пюре едят.pooh_lolВот такая у нас в семье дискриминация по половому признаку.pooh_lol
Ну а на самом деле просто салата из этой порции на четверых всё равно не хватит,а мы с дочей на диете,нам нужнее))))))
Но в скором времени обязательно приготовлю двойную порцию,чтоб на всех хватило.Ну не хватит у меня совести обойти своих родных такой вкуснотой.Я,когда твой рецепт прочитала,полезла читать про белугу.Пишут,что у неё совершенно самодостаточный вкус,она идеально подходит для салатов,т.к.не разваривается и сохраняет форму.Всё так и оказалось.Я никогда её не покупала и спасибо тебе огромное,дружище,что ты меня на это сподвигла.И надеюсь-не меня одну.))))))Потрясающий салат.Сочетание ароматнейшей чечевицы с помидорами,маринованным луком(я не удержалась,капнула ещё чуть бальзамика) и феты.ФАНТАСТИКА.
Всем-всем-всем очень и очень советую. Не проходите мимо.
Как же вкусно,оказывается,можно худеть. pooh_lol


Настя,спасибо за такое подробное сообщение,читала с трепетом . ну,что я должна сказать,ведь я сама открыла для себя чечевицу,тем более белугу, совсем недавно и ты наверно заметила,что чечевица стала частенько появляться у меня в рецептах!(кстати планирую приготовить салатик по твоему рецепту,который ты мне отправила) и по поводу бальзамика ты абсолютно права,он как раз в тему(а ты какой добавляла?) и по поводу полезной диеты очень хороший вариант! отсюда делаю вывод-идем правильной дорогой! пусть больше будет рецептов вкусных и полезных!! 😘😘


Яр,я добавила тёмный бальзамический уксус.Просто, пока готовила твой салатик,вспомнила,что очень люблю летом в помидорно-огурцовый добавить чуть бальзамика.Показалось мне,что он и здесь будет "в струю". И не ошиблась.😋
Приготовишь что-то ещё из белуги-делись.
Мы вот с дочкой вчера думали-как бы поточнее описать свои ощущения от этого салата.И поняли.Он БАРХАТНЫЙ. Как ни странно это звучит в применении к блюду.pooh_lol
И ещё мне такая бредовая мысль в голову пришла:как жаль,что нельзя в качестве похвалюшки к рецепту прикреплять видео,на котором заснят процесс поглощения.pooh_lolС каким бы удовольствием авторы-кулинары наблюдали за довольными мордами(извиняюсь) поедающих их шедевры и слушали их стоны.😃
Муж как-то равнодушно отнёсся к твоему салату,за что подвергся всеобщему остракизму.pooh_lolА вот старший сын попросил сегодня и на его долю приготовить.Так что,сегодня повторяю в двойном размере!😜


двойной размер-это лучшая похвала для блюда!😘ты так вкусно пишешь,что хоть на кухню беги! но НЕЗЯ! 😎Блюдем фигуру!pooh_lolpooh_lol и вообще пора мне заняться детьми,нам уже скоро баиньки! так что прочь мысли о еде!😄


Спокойной ночи. Я всё время забываю,что у нас разница аж в целых 5 часов😊


Ну что ты думаешь-была сегодня в супермаркете и буквально"споткнулась" взглядом о белугу.pooh_lolКупила.Так что в скором времени жди отчёта.Весна,всё больше хоцца чего-то лёгкого,необременительного для желудка и боков.pooh_lol


у меня еще пол-пакета такой чечевицы,в раздумьях чего бы с ней сотворить!pooh_lolpooh_lol

Не хочет мой круг дегустаторов дружить с чечевицей. Но я все равно периодически предпринимаю попытки научить их чему-то хорошему. Этот салат - как раз одна из таких попыток, причем из весьма удачных. Сытная чечевица в этом салате хорошо оттеняется сочными помидорами и соленой фетой.

В рецепте используется чечевица сорта "белуга" - в сыром виде она мелкая, глубокого черного цвета - типа как икра, отсюда и название ;) Вы можете использовать чечевицу другого сорта, хорошо держащего форму после варки.


Крошечные блестящие бусины чечевицы Белуга можно легко перепутать с белужьей икрой. Отсюда – название сорта. Белуга интересно выглядит на тарелке и обладает пряным ароматом. Варится эта чечевица быстрее других видов, но в кашу не разваривается, сохраняя округлую форму. Белуга предназначена для сольных выступлений, она самодостаточна даже без добавления специй и жиров. Свое название чечевица "белуга" получила за сходство с икрой одноименной рыбы.

Ингредиенты для «Теплый салат из чечевицы "Белуга" с креветками и черри»:

  • Чечевица (Белуга Мистраль) — 200 г
  • Креветки (королевские) — 200 г
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Тимьян (сушеный ) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.7 ккал
белки
92 г
жиры
37 г
углеводы
127 г
Порции
ккал
402.6 ккал
белки
30.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Теплый салат из чечевицы "Белуга" с креветками и черри»:


Чечевицу отварить на слабом огне 10-15 минут, без добавления соли, до готовности.
Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Промытую чечевицу сдобрить оливковым маслом и посолить по вкусу.


Черри вымыть и разрезать пополам.

Креветки разморозить, очистить, удалить головы.


В сковороде разогреть оливковое масло, выложить раздавленный чеснок - обжарить.
Добавить креветки и обжарить с каждой стороны по 1-2 минутки.


Добавить помидоры, тимьян и тоже слегка обжарить 1-2 минуты. Снять с огня, посолить.


Чечевицу выложить на блюдо, а сверху уложить креветки и черри, украсить зеленью.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасолевый салат в печеном картофеле

  • 67
  • 60
  • 1921

Фасолевый салат "от шеф-повара"

  • 11
  • 79
  • 11615

Салат "Синтезатор"

  • 132
  • 102
  • 9908

Салат "В красных тонах"

  • 30
  • 35
  • 1259

Холодный овощной салат горячим способом

  • 56
  • 761
  • 8581

Салат яркий

  • 8
  • 20
  • 4918

Салат из белой фасоли

  • 8
  • 33
  • 785

Салат из чечевицы с зеленым яблоком

  • 24
  • 29
  • 2561

Турецкий фасолевый салат

  • 17
  • 475
  • 5824

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежнейший"

  • 73
  • 451
  • 13088

Курица с акцентом

  • 419
  • 2987
  • 57126

Песто из перца

  • 29
  • 236
  • 7955

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2013 года Таш #


13 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)


12 декабря 2013 года pupsik27 #


11 декабря 2013 года Nadjaa #



11 декабря 2013 года белошвейка #


11 декабря 2013 года Janecheh #



11 декабря 2013 года Silverina1 #


11 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Silverina1 #


11 декабря 2013 года lagoon #


11 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года elenita # (модератор)


11 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)




11 декабря 2013 года Натуля70 #


11 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Bukavinka #





11 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)




11 декабря 2013 года Olena731 #


11 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Olena731 #


11 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для любителей чечевицы , печеных перецв , вегетарианцев , постящихся и тех , кто хочет разнообразить свое меню.
Неприлично вкусный салат.
Увидела идею в сети , кое что внесла свое и представляю рецепт на ваш суд.


Ингредиенты:
Чечевица "Белуга" ( по вкусу )
Красный перец- 2 шт
Красный лук -1 небольшая луковица
Чеснок- 1 зубок
Половина лайма
Соль/перец
Небольшой пучок петрушки
Оливковое масло с острым перцем.

1. Чечевицу отварить, перцы запечь , снять шкурку и порезать мелким кубиком.
2. Приготовить заправку: смешать сок лайма , чеснок , соль, перец, оивковое масло.
3. Петрушку мелко порубить, лук порезать полукольцами.
4. Смешать все ингредиенты и дать немного настояться , чтобы все вкусы соединились , а салат пропитался заправкой.




Я знаю, что приготовить на Новый Год!
На клубной встрече Марина рассказывала захватывающие истории по "орешки с хвостиками" - проросшую чечевицу, которую обожает ее дочка. Это на заметку родителям, как подать еду ребенку в занимательной форме.

В ближайшем "Перекрестке" из многообразия бобовых мое внимание привлекла чечевица "Белуга". Вот что про нее пишут:

Чечевица Белуга (Beluga lentils)

* оригинальная чечевица, напоминающая белужью икру - ее зерна круглые, черные, блестящие
* была выведена в Канаде, сейчас ее выращивают в США, Канаде и Юго-Восточной Азии
* используется в салатах, рагу, супах
* замачивать Белугу не надо, варится она довольно быстро - всего 20 минут
* размер 2-3 мм

Добавлю от себя, что она легко проращивается и ее можно есть в сыром виде.

Салат был такой: отварная чечевица (или возьмите пророщенную), красный сладкий перец, масло тыквенных семечек, чеснок, тертый пастернак (может быть любой корнеплод, тыква), лимонный сок и красный сладкий молотый перец.

Просто, сытно и вкусно. А еще получилось красиво. Так что на Новый Год попробуйте сделать салат с ней.

"Ярмарка Платинум" взяла "золото" на Pentawards 2009

Недавно состоялось вручение одной из главных мировых наград в сфере дизайна упаковки товаров - Pentawards 2009. Международное жюри Pentawards, возглавляемое Жераром Кароном (Gérard Caron), объявило победителей конкурса 2009 года. Мы с гордостью сообщаем, что в категории Продукты Питания золотую награду взяла упаковка премиальной коллекции круп и бобовых "Ярмарка Платинум".

Дизайн линейки "Платинум" - работа российского брендингового агентства KIAN - уже является призером Red Apple ММФР 2008, ADCR 2009 и КМФР 2009, и признана не только удачным дизайнерским решением, но и успешно реализованным бизнес-проектом (подробнее - в журнале Эксперт).

Кроме того, что этот салат очень полезный, он еще невероятно вкусный. Поверьте мне, ваши вкусовые рецепторы будут плясать от счастья. А работы – всего ничего.

В состав салата входит черная чечевица, которую еще называют "белуга". Ведь в ней огромное количество полезного белка и её зернышки уж очень похожи на черную икру. Из нее можно готовить полезный гарнир или питательный салат на обед или ужин.

Если вспоминаем икру, то должен присутствовать свежий морской аромат. Поэтому, к чечевице я добавила испанский тунец в оливковом масле (намного вкусней обычного магазинного тунца), знаменитую голландскую Гауду Вальдгойзен (с уникальным кисло-сладким насыщенным вкусом) и не менее известную турецкую фету Лезет из козьего молока (сама молочная нежность). Все эти продукты я нашла в своём любимом бутике сыров Агата. А фиолетовый лук, авокадо, мента квашеный лимон – еще больше подчеркнули достоинство этих продуктов. Ну чем не карнавал вкуса!? Записывайте рецепт.


1 стакан черная чечевица + 2 стакана воды

100 гр. желтого сыра – Голландская Гауда Вальдгойзен
80 гр. белого сыра – Турецкая Фета Лезет
1 баночка испанского тунца в оливковом масле

* Вместо этих продуктов, конечно же, можно использовать обычный тунец, любую фету и жёлтый сыр.

1 маленький фиолетовый лук
1 квашеный лимон
1 горсть листьев наны (мята)
1/2 авокадо
Крупная соль и молотый черный перец

Щепотка натертой сухой икры Боттарга (сухая икра), по желанию.


Чечевицу промыть холодной водой. Пересыпать в кастрюлю и залить чистой водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 25 минут. Надо чтобы чечевица стала мягкой, но не разварилась.

Готовую чечевицу пересыпать в миску и дать ей остыть.


чечевица Белуга - 1 стакан,

сыр фета - 200 г,

томаты черри - 200 г,

свежий огурец - ½ шт.,

4 ст. ложки оливкового масла,

½ ст.ложки винного уксуса,

½ чайной ложки дижонской горчицы,

¼ чайной ложки соли.

В кипящую воду засыпать чечевицу и варить с закрытой крышкой на медленном огне 25 минут, в конце варки посолить.

Приготовить горчичную заправку: смешать оливковое масло, уксус, горчицу, сок лимона и соль.

Смешать с готовой чечевицей нарезанные полукольцами огурцы, нарезанные на половинки томаты черри, крупно нарезанную рукколу и полить салат горчичной заправкой.

Чечевица Белуга имеет самые мелкие зернышки среди всей своей чечевичной родни. Из-за вида своих зерен - кругленьких, черненьких и блестящих, как черные икринки, - она и получила свое название. После варки она не только отлично сохраняет форму, но и имеет особенный неповторимый вкус и аромат, будто в нее уже добавили целый букет ароматных пряностей. Не простая чечевица, эта Белуга!



Содержание [ ]

  • Теплый салат с чечевицей и грибами
  • Салат из чечевицы с орехами и сушеной клюквой
  • Салат из чечевицы со свежими овощами и маринованными огурцами
  • Салат с чечевицей «Хрумка»
  • Салат из проросшей чечевицы и пшеницы
  • Салат из чечевицы с куриным филе и тыквой

Теплый салат с чечевицей и грибами

Очень вкусным салат из чечевицы получается по простому рецепту с грибами.


Ингредиенты:

• чечевица – ½ ст.;
• шампиньоны – 10-12 шт.;
• руккола – небольшое количество;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• лимонный сок – 1 ч. л;
• петрушка – несколько веточек;
• масло оливковое – 2 ст. л;
• соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Промываем чечевицу под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды. Доводим все до кипения и варим полчаса, убавив огонь и закрыв кастрюлю крышкой.



2. Пока чечевица отваривается, нарезаем шампиньоны на пластины средней толщины.



3. Все грибные пластины обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до появления румяной корочки. Лучше обжаривать партиями, так грибы будут в салате смотреться более красиво.



4. В последнюю партию грибов добавляем все ранее обжаренные грибы, а также измельченный чеснок.



5. Все вместе обжариваем еще пару минут и добавляем чечевицу, продолжаем обжаривать на сильном огне еще 2-3 минуты.



6. К обжаренным ингредиентам добавляем предварительно измельченную петрушку, солим, перчим, поливаем лимонным соком и все перемешиваем.
7. На тарелку для подачи выкладываем рукколу и теплый салат из чечевицы, поливаем небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу.



Салат из чечевицы с орехами и сушеной клюквой

Невероятно вкусный салат из чечевицы можно приготовить по очень простому рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

• чечевица – 1 ст.;
• клюква сушеная – 1 ст.;
• орехи грецкие – 1 ст.;
• сельдерей – 2 стебля;
• петрушка, кинза – один пучок;
• сок лимона – ½ шт.;
• масло растительное.

Приготовление:

1. Промытую чечевицу заливаем двумя стаканами воды и отвариваем до готовности, примерно, 20-25 минут. Процесс отваривания контролируем, чтобы чечевица не разварилась и хорошо держала форму, но была мягкой.



2. Выкладываем чечевицу в салатницу, добавляем мелко нарезанные грецкие орехи и клюкву.



3. Также небольшими колечками нарезаем сельдерей, отправляем к остальным ингредиентам.



4. В завершении добавляем измельченную промытую зелень, нарезанную мелко.



5. Поливаем салат соком лимона и растительным (лучше оливковым) маслом, все перемешиваем.



6. Выкладываем салат на тарелку и подаем к столу.

Салат из чечевицы со свежими овощами и маринованными огурцами

Приготовить вкусный и очень полезный салат из чечевицы по простому рецепту можно достаточно быстро, а для повседневного питания это далеко немаловажно.

Ингредиенты:

• чечевица – 1 ст.;
• огурцы соленые – 6 шт.;
• масло растительное – 3 ст. л;
• чеснок – 2 зубчика;
• лук красный – 1 шт.;
• черри – 6 шт.;
• зелень.


Приготовление:

1. Чечевицу отвариваем до мягкости, залив ее двумя стаканами воды, присаливаем.
2. Пока чечевица отваривается собираем в салатницу другие ингредиенты по мере их подготовки.
3. Чеснок раздавливаем в чесночнице, лук нарезаем полукольцами, добавляем масло.
4. Выкладываем к чесноку и луку с маслом половинки черри, измельченную зелень и огурцы, нарезанные по вашему усмотрению, например, тонкой соломкой.
5. Добавляем в салатницу отваренную чечевицу и все перемешиваем.
6. Красивый вкусный и очень полезный салат подаем к столу.

Салат с чечевицей «Хрумка»

Чтобы употреблять полезную чечевицу, как можно чаще, запасаемся простыми рецептами приготовления различных вкусных салатов из нее.


Ингредиенты:

• чечевица сорта «белуга» - 1 ст.;
• петрушка, укроп, кинза – пучок;
• листья зеленого салата – 3-4;
• морковь – 2 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• масло оливковое – 4 ст. л;
• перец, соль – по вкусу;
• паприка – 1 ч. л;
• тмин – 1 ч. л.


Приготовление:

1. Чечевицу отвариваем предварительно до мягкости, чтобы к моменту приготовления салата она остыла и хорошо держала форму.
2. Выкладываем чечевицу в емкость для перемешивания салата, подготавливаем овощи.
3. Морковь нарезаем полукольцами, при желании, ее можно предварительно отварить до полуготовности, чтобы в салате она ощущалась более органично.
4. Промытый перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой, отправляем вместе с морковью в салатницу к чечевице.
5. Зелень режем мелко, листья салата рвем руками, выкладываем в приготавливаемый салат из чечевицы.
6. Смешиваем оливковое масло со специями, солью и перцем. Полученной заправкой поливаем салат и все перемешиваем.
7. Выкладываем салат на тарелку для подачи, украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Салат из проросшей чечевицы и пшеницы

Приверженцы ПП питания по достоинству оценят этот рецепт вкусного и простого салата из чечевицы.


Ингредиенты:

• чечевица – ½ ст.;
• пшеница – ½ ст.;
• сыр адыгейский – 150 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• яичные желтки – 2 шт.;
• пекинская капуста – ½ шт.;
• грецкие орехи – 100 г;
• соевый соус – 1 ст. л;
• масло оливковое – 2 ст. л.


Приготовление:

1. Само приготовление салата занимает около 10 минут, но требуется время для предварительной подготовки чечевицы и пшеницы.



2. В отдельные контейнеры насыпаем промытые зерновые, заливаем каждый из них небольшим количеством воды.
3. Оставляем контейнеры для прорастания чечевицы и пшеницы на 3-4 дня. Дважды в день, утром и вечером обязательно промываем зерновые под проточной водой и наливаем свежую воду в промытые контейнеры.
4. Как только чечевица и пшеница прорастут, они станут мягкими и их можно употреблять в самом полезном виде – без термообработки.
5. Для салата промываем пророщенные зерновые, выкладываем в приготовленную емкость.
6. Добавляем кубики мягкого адыгейского сыра, тонко нашинкованную пекинскую капусту.



7. Также выкладываем в салатницу измельченные грецкие орехи и раскрошенные яичные желтки.



8. Заправляем салат смесью оливкового масла, соевого соуса и раздавленного чеснока.

Салат из чечевицы с куриным филе и тыквой

Очень вкусный и сытный салат из чечевицы получается по простому рецепту с куриным филе и тыквой.


Ингредиенты:

• чечевица – ½ ст.;
• куриный бульон – 1 ст.;
• тыква – 200 г;
• куриное филе – 1 шт.;
• лук красный – 1 шт.;
• имбирь свежий – 3 см;
• чеснок – 4 зубчика;
• кинза, мята – по вкусу и по желанию;
• соль;
• масло для обжаривания.

Специи:

• чили – 1/3 шт.;
• перец черный;
• зира.

Приготовление:

1. Чечевицу промываем и заливаем куриным бульоном, варим до мягкости.



2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, солим, перчим.



3. Также обжариваем по отдельности нарезанную кубиками тыкву и нарезанный полукольцами лук.




4. Соединяем все обжаренные ингредиенты на сковороде, выкладываем чечевицу.



5. Добавляем измельченную зелень и подаем теплый салат к столу.



Рецепты приготовления чечевицы все очень интересные и заслуживают вашего внимания для укрепления здоровья. Кроме того, вы и сами для повседневного питания можете составлять свои рецепты, руководствуясь своими предпочтениями.


СОСТАВ:

для салатной заправки:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву очистить. Нарезать кубиками. Сладкие перцы нарезать крупной соломкой.


В миске смешать тыкву и сладкий перец, приправить кумином (зирой), добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и влить немного растительного масла. Перемешать и выложить запекаться на противне при 190 С. Противень лучше размещать на верхнем уровне духовке, как можно ближе к грилю, если он есть. Пока овощи запекаются, можно пару раз заглянуть в духовку и помешать их лопаткой, чтобы не подгорели.


Чечевицу промыть, залить водой и оставить примерно на час. Можно не замачивать, но после замачивания чечевица быстрее сварится. Промытую чечевицу-белугу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности.


Готовой чечевице дать немного остыть, затем переложить в большую миску. Туда же отправить печеные овощи.


Для заправки смешать по вкусу нерафинированное растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус. Этой заправкой полить теплый чечевичный салат с печеными овощами. Перемешать, дать настояться около 30 минут. Разложить готовый салат по тарелкам и украсить нарезанным тонкой стружкой твердым сыром.

Читайте также: