Рецепт салата из хрена с морковью

Салат из моркови с хреном

Морковь, яблоко, лук, хрен, майонез, сметана.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоко нарезать мелкими кубиками. Лук и хрен натереть на мелкой терке. Все смешать, заправить майонезом или сметанным соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из моркови с хреном и медом

Салат из моркови с хреном и медом – морковь – 2 шт.– хрен – 1 кусочек– мед – 1 ст. ложка– растительное масло – 3 ст. ложки– сок лимона – 1 ст. ложка– соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу2 порции20 минутНатрите морковь на крупной терке, а корень хрена – на

Салат из моркови с хреном

Салат из моркови с хреном Требуется:500 г моркови, маленький корень хрена, 150 г помидоров, зелень укропа, базилик, соль, 75 г майонеза, 30 г сметаны.Способ приготовленияНатрите корень хрена и морковь на мелкой терке. Порежьте на кубики помидоры, смешайте с морковью и хреном,

Салат из моркови с хреном

Салат из моркови с хреном Понадобится: 2–3 моркови, 1 ст. л. тертого хрена, зелень, растительное масло, уксус или лимонный сок, сахар, сольМорковь натереть на терке. Добавить тертый хрен, уксус или лимонный сок, сахар, соль, заправить растительным маслом и перемешать. Салат

Салат из моркови с хреном

Салат из моркови с хреном 400 г моркови, 1 ст. л. тертого хрена, зелень, уксус, соль, сахарный песок, растительное масло Очищенную морковь натереть, смешать с тертым хреном, добавить уксус или лимонный сок, сахар, соль, перемешать и выложить в салатницу.Перед подачей на стол

Салат из моркови с хреном и орехами

Салат из моркови с хреном и орехами Морковь натираем на средней терке, смешиваем с тертым хреном и растолченными ядрами грецких орехов, солим. Заправляем растительным маслом.Состав: 120 г моркови; 30 г хрена; 30 г растительного масла; 40 г ядер грецкого ореха; соль по

Салат из кабачков и моркови с хреном

Салат из кабачков и моркови с хреном Кабачок и морковь натираем на крупной терке и перемешиваем с хреном, натертым на мелкой терке, солим. Заправляем растительным маслом и клюквенным соком, посыпаем укропом.Состав: 120 г кабачков; 60 г моркови; 20 г хрена; 5 г укропа; 30 г

Салат из моркови с хреном

Салат из моркови с хреном Морковь, яблоко, лук, хрен, майонез, сметана.Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоко нарезать мелкими кубиками. Лук и хрен натереть на мелкой терке. Все смешать, заправить майонезом или сметанным

Салат с хреном

Салат с хреном 50 г корня хрена, 2 моркови, 2 яблока, половина лимона, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.Очищенные морковь и хрен натереть на мелкой терке. Очищенные яблоки нарезать соломкой. Свежую лимонную цедру очень мелко нашинковать и соединить с морковью, хреном, лимонным

Салат из кабачков и моркови с хреном

Салат из кабачков и моркови с хреном Кабачки и морковь натереть на крупной терке и перемешать с хреном. Заправить сметаной, солью. Подать с зеленью.100 г кабачков, 50 г моркови, 30 г хрена, 10 г зелени, 50 г сметаны,

Салат из трески с хреном

Салат из трески с хреном Отварить треску и отделить кости. Рыбу нарезать кусочками, картофель и огурцы — ломтиками. Все продукты перемешать. Заправить майонезом, в который предварительно добавить тертый хрен, уксус и соль. Сверху украсить зеленым луком.Состав: треска —

Салат из белокочанной капусты и моркови с яблочным соком и хреном

Салат из белокочанной капусты и моркови с яблочным соком и хреном 15 мин2 порции? среднего кочана белокочанной капусты, 2 моркови, 3–4 ст. ложки яблочного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 ст. ложка хрена, 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец, соль по вкусу.1.

Салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном Состав: свекла – 1,5 кг, растительное масло – 5–6 ст. ложек, уксус – 4–5 ст. ложки, тертый хрен – 2 ст. ложки, перец, соль.Свеклу хорошо вымыть в холодной воде и испечь в духовке. Затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками зубчатым ножом. Очищенный

Салат из моркови с хреном

Салат из моркови с хреном Обмытую морковь очистить, натереть на крупной терке. Хрен и лук мелко натереть, неочищенное яблоко нарезать мелкими кубиками. Все продукты смешать с кислым соком и сахаром, заправить майонезом.Можно посыпать зеленью.Состав: морковь — 3–4 шт. или

Салат из моркови с хреном

Салат из моркови с хреном Ингредиенты:6 морковок, корень хрена, 2 луковицы, 150 г майонеза на лимонном соке, пучок зелени петрушки, полпучка зелени укропа.Способ приготовления:морковь и хрен вымыть, очистить и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.


Еда должна быть полезной и питательной. Но прежде всего она должна быть - вкусной.

Ингредиенты для «Салат из моркови с хреном»:

  • Морковь — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Хрен (тертый ) — 1 ст. л.
  • Сметана (или майонез, для заправки) — 80-100 г
  • Петрушка (для украшения)
  • Листья салата / Салат ( зеленый)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
346.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
41.1 г
Порции
ккал
173.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат из моркови с хреном»:


Морковь очистить и натереть на крупной терке.


Яблоко нарезать мелкими кубиками.


Лук мелко порезать.


Все продукты смешать, добавить хрен и заправить майонезом или сметаной.


Выложить горкой на лист салата и украсить петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с редисом и щавелем

  • 26
  • 32
  • 1061

Салат "Морковь кучерявая"

  • 45
  • 65
  • 5740

Салат " Весенний"

  • 22
  • 54
  • 5904

Салат с творогом

  • 156
  • 614
  • 9384

Салат "Вперед, к талии!"

  • 27
  • 26
  • 1339

Салат "Гроздь винограда"

  • 22
  • 140
  • 17841

Салат "Вкуснятина"

  • 67
  • 124
  • 16715

Осенний салатик

  • 47
  • 42
  • 5650

Рубленая икра из баклажанов

  • 116
  • 327
  • 6065

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Декабренок"

  • 64
  • 410
  • 38625

Мясо для вашего мачо

  • 86
  • 1271
  • 11961

Кабачки с морковью по-корейски

  • 9
  • 781
  • 14499

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

20 сентября 2013


Законсервированные овощи станут украшением стола зимними праздниками, в них сохраняются не только полезные вещества, но и остается природный насыщенный цвет. Вряд ли зимой кто-нибудь откажется от горячего вареного картофеля с вкусными консервированными овощами! Если хранение овощей происходило неправильно, то они теряют до 60% витаминов, хотя овощи при этом могут оставаться с виду в превосходном состоянии. Консервация позволяет сохранить все полезное, что есть в овощах, почти без потерь.

Чтобы приготовить салат из моркови с хреном на зиму, понадобится:

морковь свежая – 1 кг
хрен тертый – 2,5 ст.л.
зелень
уксус 6%-ный или лимонный сок – 50 мл
соль – 0,5 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
вода – 500 мл
для заправки:
сметана – 450 г

Как приготовить салат из моркови с хреном на зиму:

1.Для приготовления салата необходима кастрюля или миска, лучше эмалированная, в которую помещается морковь, предварительно натертая на терке стружкой. Добавляется тертый хрен и все перемешивается, вся смесь укладывается в стерилизованные банки.
2.Теперь необходимо приготовить маринада: в воду вливается уксус или лимонный сок, засыпается сахар, добавляется соль, все как следует перемешивается и кипятится на небольшом огне в течение 2 минут. Горячим маринадом заливается морковь в банках и прикрывается стерилизованными крышками. Морковь с хреном в банках, прикрытая крышками, ставится в воду и стерилизуется на небольшом огне.
Время стерилизации напрямую зависит от размера банки: примерно 10 минут стерилизуется полулитровая банка, 15 минут – литровая. Банки необходимо закатать и перевернуть вверх дном, укутать пледом или одеялом.

После окончательного остывания банки нужно убрать в темное место, желательно прохладное.

Готовые овощи, законсервированные вашими руками, будут самыми вкусными на праздничном столе.

Старайтесь готовить с хорошим настроением, а главное, чтобы было желание, и тогда можно приготовить все, что угодно, любой рецепт будет вам по плечу, а близкие вам люди еще не раз похвалят превосходный вкус ваших законсервированных овощей.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!


Каждая хозяйка, которая заботиться о красоте и разнообразии зимнего меню, просто обязана закатать несколько видов овощных салатов. В приведенном рецепте все овощи будут, как свежие, сохраняя свои полезные свойства и витамины. Ведь свежие овощи, купленные в холода на рынке очень часто перемороженные, а в супермаркетах порой не все овощи правильно хранятся. Поэтому около 60 % витаминов пропадают еще до того, как вы приступаете к готовке. Отличным выходом станут сделанные из свежих осенних овощей консервированные заготовки.

Ингредиенты:

  • морковь – 1000 г
  • хрен – 2,5 ст.л.
  • зелень – по вкусу
  • уксус (либо сок 1/2 лимона) — 50 г
  • соль – 15 г
  • сахар – 25 г
  • вода – 500 г.
  • сметана (средней жирности) – 0,4 кг

Рецепт приготовления:

  • 1. Тщательно моем овощи. Присушиваем их с помощью бумажного полотенца или салфетки.
  • 2. На средней терке необходимо натереть морковь, хрен.
  • 3. Далее готовим удобную кастрюлю (или миску), желательно эмалированную. В данном сосуде необходимо смешать натертые ингредиенты из шага 2.
  • 4. Стерилизуем банки: моем каждую банку в теплой воде. Если вы заметили какое-то загрязнение, воспользуйтесь лучше пищевой содой, а не моющим средством. Воды не жалеем, ведь банка должна быть идеально чистой. Причем также уделите отдельное внимание проверке целостности стекла и плотности крышки. Теперь простерилизуйте банки. Самым распространенным является их стерилизация паром.

Время стерилизации зависит от объема банок:

- при объеме 0,5- 0,75 стерилизация занимает 10 минут;
- при объеме в 1 л стерилизации около 15 минут будет достаточно;
- двухлитровые банки обрабатываются паром до 20минут;
- трехлитровые - полчаса.

Крышки стерилизуют в кипящей воде примерно 10 минут.5. Готовим маринад: берем кастрюлю, выливаем туда воду. Добавляем уксус, сахар, соль. Все тщательно перемешиваем и кипятим пару минут на среднем огне. Не даем маринаду остыть, заливаем каждую банку и прикрываем подготовленными крышками.

  • 6. Выкладываем банки в кастрюлю с водой (уровень воды до середины банки) и с не закатанными крышками стерилизуем:
    около 10 минут – 0,5 л банка;
    15 минут — 1 л банка
  • 7. Закатываем банки и переворачиваем дном вверх. Для того, чтобы процесс стерилизации считался полностью завершенным, необходимо банки укутать пледом на ночь.
  • 8. Утром готовые салатики необходимо переставить в темное место без доступа тепла и прямых солнечных лучей.

  • Осталось пожелать приятного аппетита!


    Для рецепта салата вам потребуется:

    • морковь - 200г
    • белый хрен - 400г
    • соль - по вкусу
    • сахар - 2 ч.л.
    • рисовый уксус - 5 ст.л.
    • даши-бульон - 2 .5 ст.л.
    • кунжут - 1.5 ст.л.
    • чили - 1 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
    • кориандр (веточки) - 2 шт. кориандр -

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из моркови и свежего хрена необходимо.

    Морковь и хрен очистить и нарезать очень мелкой соломкой. Хрен и морковь слегка посолить, положить в сито и дать стечь соку. Кунжут обжарить на сковороде без жира. Чили очистить и нарезать тонкими кольцами. Веточки кориандра порубить.

    Отжать. Сахар вымешать веничком в маринад с уксусом и даши-бульоном. Отжатый хрен и морковь смешать с маринадом и чили, посыпать сезамом и кориандром и подавать






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    • морковь
    • хрен
    • сметана
    • лимонный сок
    • зелень петрушки

    Натереть на терке 2 моркови, натереть 1/3 от этого количества хрена, смешать, залить 1/3 стакана сметаны, добавить 1 ч. ложку лимонного сока (или уксуса).
    Украсить салат зеленью петрушки.

    рецепт Салат из моркови с хреном прислал шеф-повар Света Елька

    Оцените рецепт:

    Похожие рецепты

    • Салат из моркови и хрена
    • Салат из моркови, хрена и яблок
    • Сладкий салат из моркови и жареного изюма
    • Салат из моркови, яблок и хрена
    • Салат из моркови, хрена и яблок - 2
    • Салат из моркови с овощами
    • Фруктовый салат с морковью
    • Салат из моркови, зеленого горошка и яблок
    • Салат из моркови и сельдерея
    • Салат из моркови и петрушки

    Салаты с овощами

    • Cалат из апельсинов и киви
    • А-ля `Ирландское рагу`
    • Азиатский коулсло
    • Алжирский салат
    • Американский салат
    • Андалузский салат
    • Апельсиновый салат с огурцом
    • Апельсины, начиненные фруктовым салатом
    • Ароматный салат с запеченной тыквой, оливками и фетой
    • Ахьа чапа - каштаны с орехом
    • Аш реште
    • Баклажаны печеные с орехами и гранатом
    • Баклажаны по-гречески
    • Баклажаны со свеклой
    • бархат
    • Бататовый салат под апельсиново-кленовым соусом
    • Бобовый салат
    • Болгарский огуречный салат с грецкими орехами
    • Болгарский перчик
    • Болгарский салат с картофелем
    • Бутерброды, гамбургеры, питты
    • Другие салаты, закуски
    • Запеканка грибная.
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Салаты из грибов
    • Салаты из зелени
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты из сыра, творога, яиц
    • Салаты с мясом
    • Салаты с птицей
    • Салаты с рыбой
    • Соусы-дипы
    • Холодные и горячие закуски


    Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
    Основной рецепт теста для пиццы

    Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
    Блины по-американски

    Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
    Запеканка творожная

    Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
    Черника, протертая с сахаром

    Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
    Курт


    Стручки фасоли по-английски

    • Фасоль 130 г
    • Сл. масло 15 г
    • Перец
    • Соль

    Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг и, не охлаждая, перекладывают в кастрюлю. Заправляют сливочным маслом, солью и черным перцем по вкусу.

    Яблоки натуральные

    Целые или нарезанные дольками и очищенные яблоки на 3-5 минут в горячую (85-90 градусов) воду, охладить в холодной, уложить в банки по плечики, залить горячей водой и стерилизовать в кипящей воде банки 1 л - 20 минут, 2 л - 30 минут, 3 л - 55 минут.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Морковь 2 шт.
    • Петрушка пучок
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Хрен тертый 1 ч.л.
    • Масло оливковое 2 ст.л.
    • Сахар 1 ч.л.
    • Вам понадобится: 45 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Морковь
    • Тип блюда:Ужин

    Морковь моем, очищаем, натираем на мелкой терке.


    Петрушку моем, даем просохнуть и измельчаем.


    Соединяем морковь с петрушкой.


    Готовим заправку, в оливковое масло добавляем сливочный хрен, соль, перец, сахар, хорошенько перемешиваем


    Заправляем морковь приготовленной заправкой, перемешиваем.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Морковь с хреном на закуску

    Закуски занимают в нашем меню довольно важное место. Они подаются перед основными блюдами для того, чтобы возбудить аппетит. Приготовим сегодня простую, доступную, яркую, вкусную и достаточно интересную закуску из моркови и корня хрена.

    Для того, чтобы морковь и хрен стали мягче и сочнее, они запариваются в сотейнике горячим маринадом. Заправляется такая закуска майонезом. Рекомендую использовать домашний майонез из перепелиных яиц. По желанию вы можете дополнить эту закуску небольшим количеством лимонного сока и кисло-сладким яблоком, натёртым на крупной тёрке.

    Как приготовить "Закуска из моркови с корнем хрена" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобится морковь, корень хрена, сахар, соль, вода, домашний майонез.


    200 грамм моркови очистить и натереть на тёрке для корейских овощей.


    Корень хрена (15 грамм) очистить и натереть на средней тёрке.


    В сотейнике довести до кипения воду (200 мл), 20 грамм сахара и 12 грамм соли.


    Снять сотейник с огня. Выложить в сотейник морковь, хрен. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.


    Перед подачей сцедить закуску от маринада.


    Выложить закуску горкой на блюдо и полить сверху домашним майонезом.

    Ингредиенты Салат из моркови с хреном

    морковь 4.0 (штука)
    хрен корень 1.0 (стол. ложка)
    сметана 1.0 (гран. стакан)
    уксус 1.0 (чайн. ложка)
    соль поваренная 3.0 (грамм)
    петрушка 1.0 (стол. ложка)

    Морковь промыть, очистить, натереть на овощной терке стружкой, смешать с тертым хреном, добавить уксус и соль, перемешать и положить в салатницу. Перед подачей залить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с хреном".

    Энергетическая ценность Салат из моркови с хреном составляет 141,2 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Как приготовить Салат из моркови с хреном за 15 мин. на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


      15 мин.
    • 7 продукт.
    • 4 порц.
    • 19
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Салаты

    • --> Добавить в список покупок + Морковь 300 г
    • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 70 г
    • --> Добавить в список покупок + Яблоко

    Читайте также: