Рецепт салата из хрена с морковью
Салат из моркови с хреном
Морковь, яблоко, лук, хрен, майонез, сметана.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоко нарезать мелкими кубиками. Лук и хрен натереть на мелкой терке. Все смешать, заправить майонезом или сметанным соусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из моркови с хреном и медом
Салат из моркови с хреном и медом – морковь – 2 шт.– хрен – 1 кусочек– мед – 1 ст. ложка– растительное масло – 3 ст. ложки– сок лимона – 1 ст. ложка– соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу2 порции20 минутНатрите морковь на крупной терке, а корень хрена – на
Салат из моркови с хреном
Салат из моркови с хреном Требуется:500 г моркови, маленький корень хрена, 150 г помидоров, зелень укропа, базилик, соль, 75 г майонеза, 30 г сметаны.Способ приготовленияНатрите корень хрена и морковь на мелкой терке. Порежьте на кубики помидоры, смешайте с морковью и хреном,
Салат из моркови с хреном
Салат из моркови с хреном Понадобится: 2–3 моркови, 1 ст. л. тертого хрена, зелень, растительное масло, уксус или лимонный сок, сахар, сольМорковь натереть на терке. Добавить тертый хрен, уксус или лимонный сок, сахар, соль, заправить растительным маслом и перемешать. Салат
Салат из моркови с хреном
Салат из моркови с хреном 400 г моркови, 1 ст. л. тертого хрена, зелень, уксус, соль, сахарный песок, растительное масло Очищенную морковь натереть, смешать с тертым хреном, добавить уксус или лимонный сок, сахар, соль, перемешать и выложить в салатницу.Перед подачей на стол
Салат из моркови с хреном и орехами
Салат из моркови с хреном и орехами Морковь натираем на средней терке, смешиваем с тертым хреном и растолченными ядрами грецких орехов, солим. Заправляем растительным маслом.Состав: 120 г моркови; 30 г хрена; 30 г растительного масла; 40 г ядер грецкого ореха; соль по
Салат из кабачков и моркови с хреном
Салат из кабачков и моркови с хреном Кабачок и морковь натираем на крупной терке и перемешиваем с хреном, натертым на мелкой терке, солим. Заправляем растительным маслом и клюквенным соком, посыпаем укропом.Состав: 120 г кабачков; 60 г моркови; 20 г хрена; 5 г укропа; 30 г
Салат из моркови с хреном
Салат из моркови с хреном Морковь, яблоко, лук, хрен, майонез, сметана.Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоко нарезать мелкими кубиками. Лук и хрен натереть на мелкой терке. Все смешать, заправить майонезом или сметанным
Салат с хреном
Салат с хреном 50 г корня хрена, 2 моркови, 2 яблока, половина лимона, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.Очищенные морковь и хрен натереть на мелкой терке. Очищенные яблоки нарезать соломкой. Свежую лимонную цедру очень мелко нашинковать и соединить с морковью, хреном, лимонным
Салат из кабачков и моркови с хреном
Салат из кабачков и моркови с хреном Кабачки и морковь натереть на крупной терке и перемешать с хреном. Заправить сметаной, солью. Подать с зеленью.100 г кабачков, 50 г моркови, 30 г хрена, 10 г зелени, 50 г сметаны,
Салат из трески с хреном
Салат из трески с хреном Отварить треску и отделить кости. Рыбу нарезать кусочками, картофель и огурцы — ломтиками. Все продукты перемешать. Заправить майонезом, в который предварительно добавить тертый хрен, уксус и соль. Сверху украсить зеленым луком.Состав: треска —
Салат из белокочанной капусты и моркови с яблочным соком и хреном
Салат из белокочанной капусты и моркови с яблочным соком и хреном 15 мин2 порции? среднего кочана белокочанной капусты, 2 моркови, 3–4 ст. ложки яблочного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 ст. ложка хрена, 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец, соль по вкусу.1.
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном Состав: свекла – 1,5 кг, растительное масло – 5–6 ст. ложек, уксус – 4–5 ст. ложки, тертый хрен – 2 ст. ложки, перец, соль.Свеклу хорошо вымыть в холодной воде и испечь в духовке. Затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками зубчатым ножом. Очищенный
Салат из моркови с хреном
Салат из моркови с хреном Обмытую морковь очистить, натереть на крупной терке. Хрен и лук мелко натереть, неочищенное яблоко нарезать мелкими кубиками. Все продукты смешать с кислым соком и сахаром, заправить майонезом.Можно посыпать зеленью.Состав: морковь — 3–4 шт. или
Салат из моркови с хреном
Салат из моркови с хреном Ингредиенты:6 морковок, корень хрена, 2 луковицы, 150 г майонеза на лимонном соке, пучок зелени петрушки, полпучка зелени укропа.Способ приготовления:морковь и хрен вымыть, очистить и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Еда должна быть полезной и питательной. Но прежде всего она должна быть - вкусной.
Ингредиенты для «Салат из моркови с хреном»:
- Морковь — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Хрен (тертый ) — 1 ст. л.
- Сметана (или майонез, для заправки) — 80-100 г
- Петрушка (для украшения)
- Листья салата / Салат ( зеленый)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 346.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 18.1 г | углеводы 41.1 г |
Порции | |||
ккал 173.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 9.1 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.7 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат из моркови с хреном»:
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Яблоко нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать.
Все продукты смешать, добавить хрен и заправить майонезом или сметаной.
Выложить горкой на лист салата и украсить петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с редисом и щавелем
- 26
- 32
- 1061
Салат "Морковь кучерявая"
- 45
- 65
- 5740
Салат " Весенний"
- 22
- 54
- 5904
Салат с творогом
- 156
- 614
- 9384
Салат "Вперед, к талии!"
- 27
- 26
- 1339
Салат "Гроздь винограда"
- 22
- 140
- 17841
Салат "Вкуснятина"
- 67
- 124
- 16715
Осенний салатик
- 47
- 42
- 5650
Рубленая икра из баклажанов
- 116
- 327
- 6065
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Декабренок"
- 64
- 410
- 38625
Мясо для вашего мачо
- 86
- 1271
- 11961
Кабачки с морковью по-корейски
- 9
- 781
- 14499
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
20 сентября 2013
Законсервированные овощи станут украшением стола зимними праздниками, в них сохраняются не только полезные вещества, но и остается природный насыщенный цвет. Вряд ли зимой кто-нибудь откажется от горячего вареного картофеля с вкусными консервированными овощами! Если хранение овощей происходило неправильно, то они теряют до 60% витаминов, хотя овощи при этом могут оставаться с виду в превосходном состоянии. Консервация позволяет сохранить все полезное, что есть в овощах, почти без потерь.
Чтобы приготовить салат из моркови с хреном на зиму, понадобится:
морковь свежая – 1 кг
хрен тертый – 2,5 ст.л.
зелень
уксус 6%-ный или лимонный сок – 50 мл
соль – 0,5 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
вода – 500 мл
для заправки:
сметана – 450 г
Как приготовить салат из моркови с хреном на зиму:
1.Для приготовления салата необходима кастрюля или миска, лучше эмалированная, в которую помещается морковь, предварительно натертая на терке стружкой. Добавляется тертый хрен и все перемешивается, вся смесь укладывается в стерилизованные банки.
2.Теперь необходимо приготовить маринада: в воду вливается уксус или лимонный сок, засыпается сахар, добавляется соль, все как следует перемешивается и кипятится на небольшом огне в течение 2 минут. Горячим маринадом заливается морковь в банках и прикрывается стерилизованными крышками. Морковь с хреном в банках, прикрытая крышками, ставится в воду и стерилизуется на небольшом огне.
Время стерилизации напрямую зависит от размера банки: примерно 10 минут стерилизуется полулитровая банка, 15 минут – литровая. Банки необходимо закатать и перевернуть вверх дном, укутать пледом или одеялом.
После окончательного остывания банки нужно убрать в темное место, желательно прохладное.
Готовые овощи, законсервированные вашими руками, будут самыми вкусными на праздничном столе.
Старайтесь готовить с хорошим настроением, а главное, чтобы было желание, и тогда можно приготовить все, что угодно, любой рецепт будет вам по плечу, а близкие вам люди еще не раз похвалят превосходный вкус ваших законсервированных овощей.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Каждая хозяйка, которая заботиться о красоте и разнообразии зимнего меню, просто обязана закатать несколько видов овощных салатов. В приведенном рецепте все овощи будут, как свежие, сохраняя свои полезные свойства и витамины. Ведь свежие овощи, купленные в холода на рынке очень часто перемороженные, а в супермаркетах порой не все овощи правильно хранятся. Поэтому около 60 % витаминов пропадают еще до того, как вы приступаете к готовке. Отличным выходом станут сделанные из свежих осенних овощей консервированные заготовки.
Ингредиенты:
- морковь – 1000 г
- хрен – 2,5 ст.л.
- зелень – по вкусу
- уксус (либо сок 1/2 лимона) — 50 г
- соль – 15 г
- сахар – 25 г
- вода – 500 г.
- сметана (средней жирности) – 0,4 кг
Рецепт приготовления:
- 1. Тщательно моем овощи. Присушиваем их с помощью бумажного полотенца или салфетки.
- 2. На средней терке необходимо натереть морковь, хрен.
- 3. Далее готовим удобную кастрюлю (или миску), желательно эмалированную. В данном сосуде необходимо смешать натертые ингредиенты из шага 2.
- 4. Стерилизуем банки: моем каждую банку в теплой воде. Если вы заметили какое-то загрязнение, воспользуйтесь лучше пищевой содой, а не моющим средством. Воды не жалеем, ведь банка должна быть идеально чистой. Причем также уделите отдельное внимание проверке целостности стекла и плотности крышки. Теперь простерилизуйте банки. Самым распространенным является их стерилизация паром.
Время стерилизации зависит от объема банок:
- при объеме 0,5- 0,75 стерилизация занимает 10 минут;
- при объеме в 1 л стерилизации около 15 минут будет достаточно;
- двухлитровые банки обрабатываются паром до 20минут;
- трехлитровые - полчаса.
Крышки стерилизуют в кипящей воде примерно 10 минут.5. Готовим маринад: берем кастрюлю, выливаем туда воду. Добавляем уксус, сахар, соль. Все тщательно перемешиваем и кипятим пару минут на среднем огне. Не даем маринаду остыть, заливаем каждую банку и прикрываем подготовленными крышками.
около 10 минут – 0,5 л банка;
15 минут — 1 л банка
Осталось пожелать приятного аппетита!
Для рецепта салата вам потребуется:
- морковь - 200г
- белый хрен - 400г
- соль - по вкусу
- сахар - 2 ч.л.
- рисовый уксус - 5 ст.л.
- даши-бульон - 2 .5 ст.л.
- кунжут - 1.5 ст.л.
- чили - 1 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
- кориандр (веточки) - 2 шт. кориандр -
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из моркови и свежего хрена необходимо.
Морковь и хрен очистить и нарезать очень мелкой соломкой. Хрен и морковь слегка посолить, положить в сито и дать стечь соку. Кунжут обжарить на сковороде без жира. Чили очистить и нарезать тонкими кольцами. Веточки кориандра порубить.
Отжать. Сахар вымешать веничком в маринад с уксусом и даши-бульоном. Отжатый хрен и морковь смешать с маринадом и чили, посыпать сезамом и кориандром и подавать
средний бал: 0.00
голосов: 0
- морковь
- хрен
- сметана
- лимонный сок
- зелень петрушки
Натереть на терке 2 моркови, натереть 1/3 от этого количества хрена, смешать, залить 1/3 стакана сметаны, добавить 1 ч. ложку лимонного сока (или уксуса).
Украсить салат зеленью петрушки.
рецепт Салат из моркови с хреном прислал шеф-повар Света Елька
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Салат из моркови и хрена
- Салат из моркови, хрена и яблок
- Сладкий салат из моркови и жареного изюма
- Салат из моркови, яблок и хрена
- Салат из моркови, хрена и яблок - 2
- Салат из моркови с овощами
- Фруктовый салат с морковью
- Салат из моркови, зеленого горошка и яблок
- Салат из моркови и сельдерея
- Салат из моркови и петрушки
Салаты с овощами
- Cалат из апельсинов и киви
- А-ля `Ирландское рагу`
- Азиатский коулсло
- Алжирский салат
- Американский салат
- Андалузский салат
- Апельсиновый салат с огурцом
- Апельсины, начиненные фруктовым салатом
- Ароматный салат с запеченной тыквой, оливками и фетой
- Ахьа чапа - каштаны с орехом
- Аш реште
- Баклажаны печеные с орехами и гранатом
- Баклажаны по-гречески
- Баклажаны со свеклой
- бархат
- Бататовый салат под апельсиново-кленовым соусом
- Бобовый салат
- Болгарский огуречный салат с грецкими орехами
- Болгарский перчик
- Болгарский салат с картофелем
- Бутерброды, гамбургеры, питты
- Другие салаты, закуски
- Запеканка грибная.
- Паштеты
- Салатные заправки
- Салаты из грибов
- Салаты из зелени
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из сыра, творога, яиц
- Салаты с мясом
- Салаты с птицей
- Салаты с рыбой
- Соусы-дипы
- Холодные и горячие закуски
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Стручки фасоли по-английски
- Фасоль 130 г
- Сл. масло 15 г
- Перец
- Соль
Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг и, не охлаждая, перекладывают в кастрюлю. Заправляют сливочным маслом, солью и черным перцем по вкусу.
Яблоки натуральные
Целые или нарезанные дольками и очищенные яблоки на 3-5 минут в горячую (85-90 градусов) воду, охладить в холодной, уложить в банки по плечики, залить горячей водой и стерилизовать в кипящей воде банки 1 л - 20 минут, 2 л - 30 минут, 3 л - 55 минут.
- Комментарии
- В избранное
- Морковь 2 шт.
- Петрушка пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Хрен тертый 1 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Ужин
Морковь моем, очищаем, натираем на мелкой терке.
Петрушку моем, даем просохнуть и измельчаем.
Соединяем морковь с петрушкой.
Готовим заправку, в оливковое масло добавляем сливочный хрен, соль, перец, сахар, хорошенько перемешиваем
Заправляем морковь приготовленной заправкой, перемешиваем.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Морковь с хреном на закуску
Закуски занимают в нашем меню довольно важное место. Они подаются перед основными блюдами для того, чтобы возбудить аппетит. Приготовим сегодня простую, доступную, яркую, вкусную и достаточно интересную закуску из моркови и корня хрена.
Для того, чтобы морковь и хрен стали мягче и сочнее, они запариваются в сотейнике горячим маринадом. Заправляется такая закуска майонезом. Рекомендую использовать домашний майонез из перепелиных яиц. По желанию вы можете дополнить эту закуску небольшим количеством лимонного сока и кисло-сладким яблоком, натёртым на крупной тёрке.
Как приготовить "Закуска из моркови с корнем хрена" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится морковь, корень хрена, сахар, соль, вода, домашний майонез.
200 грамм моркови очистить и натереть на тёрке для корейских овощей.
Корень хрена (15 грамм) очистить и натереть на средней тёрке.
В сотейнике довести до кипения воду (200 мл), 20 грамм сахара и 12 грамм соли.
Снять сотейник с огня. Выложить в сотейник морковь, хрен. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.
Перед подачей сцедить закуску от маринада.
Выложить закуску горкой на блюдо и полить сверху домашним майонезом.
Ингредиенты Салат из моркови с хреном
морковь | 4.0 (штука) |
хрен корень | 1.0 (стол. ложка) |
сметана | 1.0 (гран. стакан) |
уксус | 1.0 (чайн. ложка) |
соль поваренная | 3.0 (грамм) |
петрушка | 1.0 (стол. ложка) |
Морковь промыть, очистить, натереть на овощной терке стружкой, смешать с тертым хреном, добавить уксус и соль, перемешать и положить в салатницу. Перед подачей залить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с хреном".
Энергетическая ценность Салат из моркови с хреном составляет 141,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить Салат из моркови с хреном за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
15 мин.
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 19
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Вьетнамская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Морковь 300 г
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 70 г
- --> Добавить в список покупок + Яблоко
Читайте также: