Салат пикантный с курицей калорийность
Описание рецепта — Салат Пикантный с курицей и орехами:
Многослойный салат из отварного куриного филе, моркови, сыра и рубленых грецких орехов.
Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом.
Салат Пикантный с курицей и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сварить морковь и куриную грудку, остудить.
Очистить морковь и натереть на терке.
Мелко нарезать филе или разделить на волокна.
Измельчить чеснок и добавить в майонез, перемешать.
Натереть сыр, порубить орехи.
Выложить куриное филе на круглое блюдо сплошным слоем и смазать майонезом.
Сверху равномерно выложить тертую морковь, майонез.
Посыпать сверху тертым сыром, смазать майонезом.
И последний слой - рубленые орехи.
Поставить салат в холодильник на 1-1.5 часа, достать и подавать.
Как приготовить блюдо «Пикантный салат с овощами, фруктами и курицей»
1) Приготовить куриное филе на пару
2) Овощи и фрукты нарезать кубиками
3) Все смешать и посолить
4) Заправить йогуртом или творожным соусом (1/1/1 творог, адыгейский сыр, йогурт)
- листья салата 80 г
- Дайкон 128 г
- капуста 175 г
- пекинская капуста 112 г
- грейпфрут 170 г
- яблоко 240 г
- куриное филе 250 г
Пищевая ценность блюда «Пикантный салат с овощами, фруктами и курицей» (на 100 грамм ):
Ингредиенты пикантный салат из куриной грудки
Морковь по-корейски | 50 г |
Грудка цыпленка-бройлера (Варка) | 52 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 51 г |
Молоко коровье сырое (Кипячение) | 21 г |
Приправа для птицы | 1 г |
Брынза "Болгарская" | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "пикантный салат из куриной грудки".
Энергетическая ценность пикантный салат из куриной грудки составляет 136,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность, 202 ккал | Белки, 5.9 г | Жиры, 17.7 г | Углеводы, 4.6 г |
Вы смотрите страницу продукта Салат Пикантный, калорийность которого составляет 202 ккал. Хотите узнать какое место по ценности продукта занимает Салат Пикантный в категории Салаты? Просто нажимайте на нужную рубрику и сортируйте необходимые наименования, на пример, по наличию белков и по числу калорий.
Следует обратить внимание на содержание витаминов и микроэлементов, а также количество полезных или вредных добавок, информацию о которых мы всегда указываем в самом конце. И помните, что если хотите продлить свою жизнь, укоротите свои трапезы!
Ингредиенты
Филе куриное (отварное) - 150 г
Огурец маринованный - 2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
- 153 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вкусный и питательный салат. Доступные ингредиенты, готовится моментально. Из-за моркови пикантный салат с курицей получается очень ярким и вкусным. Попробуйте!
Курицу нарезать кубиками.
Огурец - тоже кубиком.
Сыр натереть на терке.
Соединить все ингредиенты в миске, заправить сметаной и майонезом. Если требуется - посолить.
Дать салату немного настояться в холодильнике.
Пикантный салат с курицей готов. Приятного аппетита.
Другие рецепты салатов с курицей и морковью по-корейски
- Салат «Рыжик»
- Куриный салат с корейской морковкой
- Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами
- 351
117
347
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
Соте из баклажанов с мясом
Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
Жульен с лисичками и курицей
Картошка с лисичками в горшочках в духовке
Греческий салат с семгой
Кефте (турецкие котлеты)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Для красоты можно добавить зеленый лук, укроп и петрушку, предварительно мелко нарезав.
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 107 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 0
- Вопросы повару 0
- Подготовьте ингредиенты.
- Нарежьте куриную грудку полосочками и обжарьте на гриле.
- Произвольно нарежьте лук, сельдерей, помидоры, маслины и корнишоны.
- Приготовление заправки: смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
- Заправьте салат, аккуратно перемешайте.
0 комментариев
Сообщение отправлено!
Паштет из гусиной печени с маслинами и печеным яблоком
Паштет из кролика с фисташками, маслинами и брусничным джемом
Быстрый салат из помидоров, маслин и корнишонов
Закуска из патиссонов, с томатами и маслинами
Салат с тунцом, корнишонами и помидорами
Конвертики с лососем и овощами
Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой
Состав:
- Сколько белков (г.): 5.9
- Сколько жиров (г.): 17.7
- Сколько углеводов (г.): 4.6
- Сколько калорий (Ккал): 202
- Категория: Салаты
Салат Пикантный, калорийность - 202 Ккал
Калорийность продуктов питания обуславливает их химический состав. Жир содержит максимальное количество энергии – примерно около девяти килокалорий в расчет на 1 грамм. Один г углеводов либо белка содержит порядка 4 килокалорий. Из-за этого пища с увеличенным количеством липидов, например, топленые жиры, жареные котлеты, сосиски, конфеты, натуральные масла – считается максимально питательной. В лосином мясе всего 1-2 процента жира, и сто г мяса лося содержит около ста килокалорий; мясо свиньи содержит 50 процентов липида, и калорийная составляющая свинины практически в 5 раз больше.
Продукты со значительным количеством воды имеют меньшую калорийность и поэтому мешают появлению ожирения. К подобным продуктам относятся фрукты. Когда во фруктах избыточное содержание жидкости, то это становится индикатором их калорийности. Это касается и различных круп, и хлеба, и бобовых, а также иных продуктов питания растительного происхождения.
Калорийность каждой порции или калорийность продуктов суточного меню в целом возможно вычислить с точностью до единицы по справочникам, где указана питательная ценность конкретных продуктов. Однако, для вычисления количества калорий в тарелке борща, понадобится достаточно точно взвесить около десяти ингредиентов (мяса, зелени и прочих), сделать поправку на потери питательных веществ в период хранения ингредиентов, объем отходов, влияние теплового воздействия (некоторые овощи и фрукты при варке лишаются части килокалорий, но определённые продукты становятся наоборот намного питательней, чем изначально, из-за разложения клетчатки), различное влияние содержащегося в каждом из продуктов на усвоение питательных элементов готового блюда и многое другое.
Белки на много меньше воздействуют на накопление избыточной массы человека, чем жиры или простые углеводы. Для того чтобы избежать негативных результатов чрезмерного потребления вредных веществ, в любом меню должно содержаться овощных пищевых продуктов в два-три раза больше, нежели мяса. Следует помнить: сырые пищевые продукты как правило содержат минимум калорий и максимум витаминов. Рецепты из обезжиренных мясных продуктов, рыбы содержат меньше калорий, чем пищевые продукты, где содержится избыток жира.
Очень часто в увеличении вашей массы виноваты не протеины, а именно триглицериды и чуть-чуть сахариды. Очень вредны латентные липиды. Если с мяса возможно убрать жир, а куриное бедрышко очистить от вредной кожи, то в сардельках, тортах или пирожных, это реализовать практически невозможно. жир тщательно спрятан внутри продуктов, и нередко составляет половину от суммарной массы блюда. Исследования показали, что диеты с небольшим объемом триглицеридов в пище способствуют уменьшению веса человека, даже если общая калорийность продуктов на 100 гр не уменьшается.
Таким образом, не смотря на очевидность того факта, что набор массы человека формируется, в первую очередь, от избытка в рационе липидов, для ликвидации лишнего веса необходимо ограничение суммарной калорийности рациона питания.
- DELFI
- Woman
- Еда
- Рецепты
Многие Новый год начинали с обещания себе, что начнут правильно питаться и займутся спортом. Чтобы помочь сохранить мотивацию автор блога "Ēdunsporto" и фитнес-тренер Инета Рийнеце предлагает простые рецепты с уже подсчитанной пищевой ценностью.
Куриное филе нарезают полосками, кладут на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, обжаривают и под крышкой тушат.
Лук нарезают кружочками и маринуют – заливают уксусом. Отставляют в сторону.
Когда лишняя жидкость из мяса выпарилась, к ней добавляют лук с уксусом, соевый соус, приправы. Продолжают тушить, пока мясо не станет мягким.
В это время соломкой нарезают паприку, огурцы. Рубят зелень. С турецкого гороха сливают лишнюю жидкость.
Готовое мясо добавляют к овощам, гороху. Добавляют корейскую морковку (рецепт здесь), перемешивают и готово!
Пищевая ценность (100 гр.)
Белки – 7,5 g
Углеводы – 7,1 g
Жиры – 2,4 g
75 ккал.
Используя этот калькулятор, можете подсчитать базовую скорость обмена веществ, а также потребление калорий.
Вкусный простой салатик.
Ингредиенты для «Салат "Пикантный" с курицей»:
- Филе куриное — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кукуруза (250-300 г.) — 1 бан.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1939.5 ккал | белки 93.4 г | жиры 84.2 г | углеводы 199.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.4 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Салат "Пикантный" с курицей»:
Сначала нужно сварить филе и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать четвертинками колец. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
Добавляем курицу и тушим ещё пару минут.
Снимаем с огня. Когда салат немного остынет, добавляем кукурузу. Солим, перчим, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салатик из копченой курочки
- 34
- 31
- 4913
Салат с авокадо и курицей
- 58
- 149
- 2663
Куриный салат с авокадо и хурмой
- 12
- 120
- 1514
Салат овощной с курицей
- 10
- 67
- 1040
Блинный салат
- 95
- 1940
- 47232
Салат "Любимка"
- 11
- 112
- 4892
Салат "Ласточкино гнездо"
- 154
- 1814
- 67124
Тайский салат
- 87
- 275
- 37587
Куриный салат с маринованными шампиньонами
- 6
- 90
- 1515
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской блюз»
- 107
- 105
- 49222
"Хитрые" отбивные
- 161
- 2210
- 209239
Маринованные кальмары
- 57
- 1055
- 15740
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 октября 2014 года Eljae #
31 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Олеся Петрова #
27 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Щербакова Елена #
27 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 09.12.2018
367 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
В кастрюлю налить немного воды, добавить 1/2 пачки MAGGI® На второе для сочной курочки карри, положить куриную грудку и тушить 20 минут. Затем остудить.
Разделить мясо на мелкие кусочки. Соединить с рисом.
Манго очистить от кожуры, мякоть мелко нарезать.
Добавить к курице кукурузу, манго и майонез. Перемешать.
Приправить по вкусу солью, перцем, карри и свежей кинзой.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Многообразие индийской кухни и возможность использования приправы карри, не ограничивается лишь горячими блюдами. Весенний салат в индийском стиле - яркое, полезное и вкусное блюдо. Ещё более оригинальный вкус у фруктового салата с рисом и карри , сравните!
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Освежающий салат с курицей и сельдереем
Салат с равиоли
Салат айсберг с редисом
Салат айсберг с помидорами
Салат айсберг под соусом
Летний салат с сыром фета
Салат с ветчиной и луком
Салат с семенами льна
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Суп харчо с куриными сердечками и машем горский
Желе с кусочками киви
Суп харчо с соевым мясом
Суп харчо с индейкой, маслинами и луком-пореем черноморский
Харчо по-гурийски с индейкой и белой фасолью
Суп харчо из свинины с яблоками и зеленью по-украински
Куриный рулет отварной с сыром и маслинами
Суп харчо с индейкой и луком пореем по-батумски
Салат с куриной грудкой
Салат из свежих грибов с кукурузой и куриным филе
Куриный салат с авокадо
Постный салат с авокадо
Салат из капусты с яблоками
Закусочный салат с огурцами и зелёным горошком
Сытный дачный салат
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Читайте также: