Салат пикантный с курицей калорийность


Описание рецепта — Салат Пикантный с курицей и орехами:

Многослойный салат из отварного куриного филе, моркови, сыра и рубленых грецких орехов.
Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом.

Салат Пикантный с курицей и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить морковь и куриную грудку, остудить.

Очистить морковь и натереть на терке.

Мелко нарезать филе или разделить на волокна.

Измельчить чеснок и добавить в майонез, перемешать.

Натереть сыр, порубить орехи.

Выложить куриное филе на круглое блюдо сплошным слоем и смазать майонезом.

Сверху равномерно выложить тертую морковь, майонез.

Посыпать сверху тертым сыром, смазать майонезом.

И последний слой - рубленые орехи.

Поставить салат в холодильник на 1-1.5 часа, достать и подавать.

Как приготовить блюдо «Пикантный салат с овощами, фруктами и курицей»

1) Приготовить куриное филе на пару

2) Овощи и фрукты нарезать кубиками

3) Все смешать и посолить

4) Заправить йогуртом или творожным соусом (1/1/1 творог, адыгейский сыр, йогурт)

  • листья салата 80 г
  • Дайкон 128 г
  • капуста 175 г
  • пекинская капуста 112 г
  • грейпфрут 170 г
  • яблоко 240 г
  • куриное филе 250 г

Пищевая ценность блюда «Пикантный салат с овощами, фруктами и курицей» (на 100 грамм ):

Ингредиенты пикантный салат из куриной грудки

Морковь по-корейски 50 г
Грудка цыпленка-бройлера (Варка) 52 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 51 г
Молоко коровье сырое (Кипячение) 21 г
Приправа для птицы 1 г
Брынза "Болгарская" 30 г

Пищевая ценность и химический состав "пикантный салат из куриной грудки".

Энергетическая ценность пикантный салат из куриной грудки составляет 136,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность, 202 ккал Белки, 5.9 г Жиры, 17.7 г Углеводы, 4.6 г

Вы смотрите страницу продукта Салат Пикантный, калорийность которого составляет 202 ккал. Хотите узнать какое место по ценности продукта занимает Салат Пикантный в категории Салаты? Просто нажимайте на нужную рубрику и сортируйте необходимые наименования, на пример, по наличию белков и по числу калорий.

Следует обратить внимание на содержание витаминов и микроэлементов, а также количество полезных или вредных добавок, информацию о которых мы всегда указываем в самом конце. И помните, что если хотите продлить свою жизнь, укоротите свои трапезы!

Ингредиенты

Филе куриное (отварное) - 150 г

Огурец маринованный - 2 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

  • 153 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и питательный салат. Доступные ингредиенты, готовится моментально. Из-за моркови пикантный салат с курицей получается очень ярким и вкусным. Попробуйте!


Курицу нарезать кубиками.


Огурец - тоже кубиком.


Сыр натереть на терке.


Соединить все ингредиенты в миске, заправить сметаной и майонезом. Если требуется - посолить.


Дать салату немного настояться в холодильнике.


Пикантный салат с курицей готов. Приятного аппетита.


Другие рецепты салатов с курицей и морковью по-корейски

  • Салат «Рыжик»
  • Куриный салат с корейской морковкой
  • Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами


  • 351

117

347

Фотоотчеты по рецепту




Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Для красоты можно добавить зеленый лук, укроп и петрушку, предварительно мелко нарезав.





Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 107 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Нарежьте куриную грудку полосочками и обжарьте на гриле.
  3. Произвольно нарежьте лук, сельдерей, помидоры, маслины и корнишоны.
  4. Приготовление заправки: смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
  5. Заправьте салат, аккуратно перемешайте.



0 комментариев

Сообщение отправлено!


Паштет из гусиной печени с маслинами и печеным яблоком


Паштет из кролика с фисташками, маслинами и брусничным джемом



Быстрый салат из помидоров, маслин и корнишонов


Закуска из патиссонов, с томатами и маслинами


Салат с тунцом, корнишонами и помидорами


Конвертики с лососем и овощами


Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой


Состав:

  • Сколько белков (г.): 5.9
  • Сколько жиров (г.): 17.7
  • Сколько углеводов (г.): 4.6
  • Сколько калорий (Ккал): 202
  • Категория: Салаты

Салат Пикантный, калорийность - 202 Ккал

Калорийность продуктов питания обуславливает их химический состав. Жир содержит максимальное количество энергии – примерно около девяти килокалорий в расчет на 1 грамм. Один г углеводов либо белка содержит порядка 4 килокалорий. Из-за этого пища с увеличенным количеством липидов, например, топленые жиры, жареные котлеты, сосиски, конфеты, натуральные масла – считается максимально питательной. В лосином мясе всего 1-2 процента жира, и сто г мяса лося содержит около ста килокалорий; мясо свиньи содержит 50 процентов липида, и калорийная составляющая свинины практически в 5 раз больше.

Продукты со значительным количеством воды имеют меньшую калорийность и поэтому мешают появлению ожирения. К подобным продуктам относятся фрукты. Когда во фруктах избыточное содержание жидкости, то это становится индикатором их калорийности. Это касается и различных круп, и хлеба, и бобовых, а также иных продуктов питания растительного происхождения.

Калорийность каждой порции или калорийность продуктов суточного меню в целом возможно вычислить с точностью до единицы по справочникам, где указана питательная ценность конкретных продуктов. Однако, для вычисления количества калорий в тарелке борща, понадобится достаточно точно взвесить около десяти ингредиентов (мяса, зелени и прочих), сделать поправку на потери питательных веществ в период хранения ингредиентов, объем отходов, влияние теплового воздействия (некоторые овощи и фрукты при варке лишаются части килокалорий, но определённые продукты становятся наоборот намного питательней, чем изначально, из-за разложения клетчатки), различное влияние содержащегося в каждом из продуктов на усвоение питательных элементов готового блюда и многое другое.

Белки на много меньше воздействуют на накопление избыточной массы человека, чем жиры или простые углеводы. Для того чтобы избежать негативных результатов чрезмерного потребления вредных веществ, в любом меню должно содержаться овощных пищевых продуктов в два-три раза больше, нежели мяса. Следует помнить: сырые пищевые продукты как правило содержат минимум калорий и максимум витаминов. Рецепты из обезжиренных мясных продуктов, рыбы содержат меньше калорий, чем пищевые продукты, где содержится избыток жира.

Очень часто в увеличении вашей массы виноваты не протеины, а именно триглицериды и чуть-чуть сахариды. Очень вредны латентные липиды. Если с мяса возможно убрать жир, а куриное бедрышко очистить от вредной кожи, то в сардельках, тортах или пирожных, это реализовать практически невозможно. жир тщательно спрятан внутри продуктов, и нередко составляет половину от суммарной массы блюда. Исследования показали, что диеты с небольшим объемом триглицеридов в пище способствуют уменьшению веса человека, даже если общая калорийность продуктов на 100 гр не уменьшается.

Таким образом, не смотря на очевидность того факта, что набор массы человека формируется, в первую очередь, от избытка в рационе липидов, для ликвидации лишнего веса необходимо ограничение суммарной калорийности рациона питания.



  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Рецепты
03.02.2019 07:00

Многие Новый год начинали с обещания себе, что начнут правильно питаться и займутся спортом. Чтобы помочь сохранить мотивацию автор блога "Ēdunsporto" и фитнес-тренер Инета Рийнеце предлагает простые рецепты с уже подсчитанной пищевой ценностью.

Куриное филе нарезают полосками, кладут на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, обжаривают и под крышкой тушат.

Лук нарезают кружочками и маринуют – заливают уксусом. Отставляют в сторону.

Когда лишняя жидкость из мяса выпарилась, к ней добавляют лук с уксусом, соевый соус, приправы. Продолжают тушить, пока мясо не станет мягким.

В это время соломкой нарезают паприку, огурцы. Рубят зелень. С турецкого гороха сливают лишнюю жидкость.

Готовое мясо добавляют к овощам, гороху. Добавляют корейскую морковку (рецепт здесь), перемешивают и готово!

Пищевая ценность (100 гр.)

Белки – 7,5 g
Углеводы – 7,1 g
Жиры – 2,4 g
75 ккал.

Используя этот калькулятор, можете подсчитать базовую скорость обмена веществ, а также потребление калорий.


Вкусный простой салатик.

Ингредиенты для «Салат "Пикантный" с курицей»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кукуруза (250-300 г.) — 1 бан.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1939.5 ккал
белки
93.4 г
жиры
84.2 г
углеводы
199.7 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Салат "Пикантный" с курицей»:


Сначала нужно сварить филе и нарезать кубиками.


Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать четвертинками колец. Обжариваем овощи до золотистого цвета.


Добавляем курицу и тушим ещё пару минут.


Снимаем с огня. Когда салат немного остынет, добавляем кукурузу. Солим, перчим, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салатик из копченой курочки

  • 34
  • 31
  • 4913

Салат с авокадо и курицей

  • 58
  • 149
  • 2663

Куриный салат с авокадо и хурмой

  • 12
  • 120
  • 1514

Салат овощной с курицей

  • 10
  • 67
  • 1040

Блинный салат

  • 95
  • 1940
  • 47232

Салат "Любимка"

  • 11
  • 112
  • 4892

Салат "Ласточкино гнездо"

  • 154
  • 1814
  • 67124

Тайский салат

  • 87
  • 275
  • 37587

Куриный салат с маринованными шампиньонами

  • 6
  • 90
  • 1515

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской блюз»

  • 107
  • 105
  • 49222

"Хитрые" отбивные

  • 161
  • 2210
  • 209239

Маринованные кальмары

  • 57
  • 1055
  • 15740

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2014 года Eljae #


31 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Олеся Петрова #


27 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Щербакова Елена #


27 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 09.12.2018

367 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

В кастрюлю налить немного воды, добавить 1/2 пачки MAGGI® На второе для сочной курочки карри, положить куриную грудку и тушить 20 минут. Затем остудить.

Разделить мясо на мелкие кусочки. Соединить с рисом.

Манго очистить от кожуры, мякоть мелко нарезать.

Добавить к курице кукурузу, манго и майонез. Перемешать.

Приправить по вкусу солью, перцем, карри и свежей кинзой.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Многообразие индийской кухни и возможность использования приправы карри, не ограничивается лишь горячими блюдами. Весенний салат в индийском стиле - яркое, полезное и вкусное блюдо. Ещё более оригинальный вкус у фруктового салата с рисом и карри , сравните!


MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Освежающий салат с курицей и сельдереем

Салат с равиоли

Салат айсберг с редисом

Салат айсберг с помидорами

Салат айсберг под соусом

Летний салат с сыром фета

Салат с ветчиной и луком

Салат с семенами льна

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Суп харчо с куриными сердечками и машем горский

Желе с кусочками киви

Суп харчо с соевым мясом

Суп харчо с индейкой, маслинами и луком-пореем черноморский

Харчо по-гурийски с индейкой и белой фасолью

Суп харчо из свинины с яблоками и зеленью по-украински

Куриный рулет отварной с сыром и маслинами

Суп харчо с индейкой и луком пореем по-батумски

Салат с куриной грудкой

Салат из свежих грибов с кукурузой и куриным филе

Куриный салат с авокадо

Постный салат с авокадо

Салат из капусты с яблоками

Закусочный салат с огурцами и зелёным горошком

Сытный дачный салат

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы