Рецепт салата из омска




Яйцо куриное вареное.

Грудка куриная отварная, яблоко, орех грецкий, клюква, майонез, лимон, зелень петрушки, соль.

Грудка куриная г/копчения, фасоль стручковая, огурцы маринованные, сыр, помидоры свежие, лук маринованный, картофель пай, лимт салата, майонез.

Огурцы конс., яйцо, горошек зеленый конс., картофель, морковь, рулет куриный, майонез, соль, зелень петрушки.

Грудка куриная отварная, ананас консервированный, яйцо, орех грецкий, майонез.

Филе индейки жареное, перец сладкий, огурцы свежие, фасоль красная, фасоль белая, помидоры, лук репчатый, зелень петрушки, лист романо, масло подсолнечное, сок лимона, горчица зернистая, сахар, чеснок.

Хотите устроить легкий перекус из овощей или полакомиться любимым “Цезарем”, но рядом нет ни продуктов ни ресторана, да и вообще лучше остаться дома? Или захотелось салат прямо в разгар рабочего дня? Читать далее

Теперь это не проблема, ведь есть доставка салатов на дом или в офис из гриль баров ШашлыкоFF! В нашем меню вы найдете широкий выбор как овощных, так и мясных салатов.

В нашем меню вы всегда найдете как полюбившуюся классику (цезарь, сельдь под шубой, греческий), так и необычные авторские салаты! Помимо доставки салатов рекомендуем вам обратить внимание на раздел доставки вкусных супов и стейков.

Отдельного внимания заслуживает меню доставки бизнес-ланча . В нём вы можете насладиться как любимым салатом, так и другими вкусными блюдами по выгодной цене. Обращаем внимание что доставка бизнес ланча действует только в обеденное время.

Немного из истории салата

В классическом понимании салат - это холодное блюдо из смеси овощей или фруктов (а иногда вместе), заправленное специальной заправкой или уксусом, маслом, майонезом и т.д. Однако исторически сложилось, что в салат начали добавлять любые другие ингредиенты (рыбу, мясо, грибы и т.д.) - главное чтобы было вкусно!

Отдельного внимания заслуживает заправка - она должна отлично подходить к ингредиентам. Некоторые повара считают, что сначала необходимо заправить небольшую часть салата для пробы, а потом уже добавлять в остальную часть.

Доставка салатов в Омск из гриль бара ШашлыкоFF- это удобно!

Заказать салат с доставкой на дом совсем несложно - просто положите блюдо в корзину, укажите адрес доставки и способ оплаты. Оплатить заказ можно курьеру наличными или картой.

Мы доставляем салаты из ближайшего гриль-бара ШашлыкоFF, что обеспечивает оптимальное время доставки и свежесть приготовленного блюда. Подробности о условиях доставки и заказа вы можете получить в разделе Условия доставки. Рекомендуем ознакомится с полным каталогом доставки еды в Омск

Корреспондент РИА «Омск-Информ» в компании членов Омского морского собрания продегустировал самые популярные салаты из супермаркетов.


Когда-то о таком изобилии мы и не мечтали. В советские времена лишь скромные «Кулинарии» продавали что-то, напоминающее винегрет. Никакого разнообразия салатов, конечно, не было, тем более в гастрономах. Под закуску страждущим шли плавленый сырок да рыбные консервы. И никаких тебе разносолов.

Другое дело сейчас. Любой приличный супермаркет предлагает десятки готовых салатов на любой вкус, которыми, при желании, можно более-менее сносно накрыть стол на пятничном корпоративе. А то и использовать их для домашнего торжества.

Но тут же я слышу голоса скептиков. Одни, не отрицая изобилия и разнообразия, высказывают сомнение: а вкусно ли это? «А можно ли вообще все это есть без риска схлопотать расстройство желудка?», – спрашивают другие, уже одной интонацией давая намек на отрицательный ответ. «Это не домашнее», – резюмируют третьи, проходя мимо салатов. А четвертые – салаты покупают, едят и ими закусывают. И продолжают оставаться исполненными оптимизма.

И вот мы решили всех рассудить. Мне было дано ответственное задание: поесть салатов из супермаркетов. А после этого высказать свое компетентное мнение, дав тем самым ориентир и тем, кто все еще стоит в стороне от салатных прилавков, и тем, кто эти салаты поглощает. Моя экспертиза, уверяю вас, будет что ни на есть самая объективная и предельно честная. Тем более что никто, абсолютно никто, увы, не пролоббировал мои выводы.


Итак, в сферу моих интересов совершенно произвольно попали супермаркет «Каскад», «Провиант» и «Сытная площадь» торгового центра «Омский». В каждом из них я приобрел по три салата: селедку «под шубой», оливье и винегрет. Таким образом, у меня получилось еще провести и сравнительный анализ салатов, чего граждане, предвкушающие моего вердикта, наверное, не ожидали. Но мы скажем, где и лучше, и вкуснее.

Это не все, будет вам и еще один сюрприз! Заключается он в том, что оценивать качество салатов буду не только я – не настолько еще самонадеян. Пробовать салаты вместе со мной я попросил своих друзей из Омского морского собрания. Надеюсь, вы понимаете, что верить этим почтенным и уважаемым людям, съевшим не одну тонну различных салатов, вы можете без опаски.

Тем не менее, не скрою: конечно, сомнения нас посещали. Мы ведь не диетологи какие и не технологи, и даже не профессиональные дегустологи (хотя не уверены, что такая профессия до сих пор где-то существовала и так называлась, в любом случае право использования нового термина принадлежит исключительно РИА «Омск-Информ»). А вдруг, думали мы, не сумеем определить качество компонентов? Вдруг не поймем чего-то важного?

Но все эти сомнительные мысли мы тут же отогнали. Как это мы не специалисты? Каждый из нас за довольно насыщенную жизнь употребил, как уж говорилось выше, больше тонны салатов. И этого достаточно, чтобы понимать, какой оливье вкусный, а какой так себе. Хотя у нас, как говорят, никто и никогда в новый год не спал лицом в оливье. Но разве этим измеряют профпригодность дегустолога?

А селедка «под шубой»? Валерий Васильевич Тубальцев, например, уверен, что селедки здесь должно быть не мало. Только знающий специалист может дать такое глубокое заключение, и он прав, согласитесь, что это за «шуба» с преобладанием «шубы»? А винегрет? И в нем мы знаем толк, поскольку в выходные и праздники частенько едим его тазиками.

В общем, будем считать, что со специалистами нашим читателям повезло, и они, читатели, получат вполне достоверные данные о каждом салате.


И я отправился в супермаркеты. И начал с селедки «под шубой». Сразу скажу вот о чем: цена в данном случае нас не особо интересовала, не ее мы оценивали, потому ценники выпячивать не будем. Скажем лишь для объективности, что самые дорогие салаты продают на «Сытной площади» в ТЦ «Омский». Но, с другой стороны, это еще ни о чем не говорит, мы же только начинаем пробовать салаты, после чего и можно будет соотнести цену и качество.

Итак, я принес три пищевых контейнера с селедкой «под шубой». Выложил каждый салат в отдельную тарелку, а под тарелки положил бумажки с названием супермаркета, где эту «шубу» купил. Поехали! И мы заработали вилками. Мы понимали, что все Прииртышье ждет от нас взвешенных оценок, а для этого надо распробовать, как следует.

И вот они, наши оценки.

Александр Владиленович Чертов (на фото справа):


– Тот салат, что в середине, лучший («Сытная площадь»). У него вкус больше всего походит на селедку «под шубой». И сельдь хорошо чувствуется. А у этого («Провиант») селедки вроде тоже много, но она не очень выражена во вкусе.

Валерий Васильевич Тубальцев:


– Этот салат неплох («Каскад»). Я вижу все ингредиенты и ощущаю их.

Но я салат «Каскада» не поддержал, не слишком выражен вкус селедки да вдобавок еще и рыбьи кости попадаются. И салат «Провианта» имеет размытый вкус. А вот у «шубы» из «Сытной площади» вкус селедки чувствуется и в овощах. Это, кстати, было подтверждено эмпирическим путем: закуска из торгового центра была съедена в первую очередь. Кстати, на нее же почему-то налегал и Валерий Васильевич (см. выше его приоритеты).

Салаты «Каскада» и «Провианта», скажем объективности ради, тоже были ничего. Но на «Сытной площади» «шубу» приготовили вкуснее.


На следующий день мы удвоили нагрузку: пробовали по очереди уже два разных салата из тех же супермаркетов. И начали мы вторую серию с салата оливье. Что ж, будем пробовать то, что любит вся страна. Кстати, в «Провианте» этот салат шел как «Зимний», а на «Сытной площади» предлагали на выбор: с говядиной или с курицей. Выбрал с говядиной, как и положено. А вот в «Каскаде» и «Провианте» оливье заправлен колбасой. Пообсуждав, мы пришли к выводу, что это ради снижения себестоимости. И цены, соответственно. Но мы-то договорились цены не трогать – только вкус.

А по вкусу у салата из ТЦ «Омский» равных снова не было – с мясом-то не только мы, специалисты-дегустологи, ценим, за салат с мясом все граждане проголосуют даже без административного ресурса.

– По внешнему виду салат из «Каскада» лучше, – сказал Александр Владиленович. – А по вкусу однозначно – оливье «Сытной площади».

Тут подошел Иван Павлович Ситайло (на фото справа), выяснил, что мы тут делаем, все попробовал и расставил изготовителей салатов на пьедестале почета:


1. «Сытная площадь».

А у Валерия Васильевича опять своя точка зрения: «Самый вкусный салат у «Провианта». Судя по всему, Валерий Васильевич слабейший из нас.

Ну, и пришел черед винегрета. И вот здесь, между прочим, Валерий Васильевич реабилитировался. В том смысле, что далеко не пошел от общего мнения. Александр Владиленович назвал самым вкусным винегрет из «Провианта». Валерий Васильевич с ним согласился. А Иван Павлович долго принюхивался к винегретам, а по итогам принюхивания заявил:

– Этот винегрет «Каскада» несвежий, вот-вот скиснет, по крайней мере, срок его, похоже, прошел. У меня органы «нюха и вкуса» очень чувствительны.


В результате мы отодвинули «Каскад» на третье место, отдав первое уже привычно «Сытной площади», где действительно готовят вкусно, хотя и дорого. Покупать закуску в «Провианте» можно без всяких опасений, к тому же она обойдется несколько дешевле. Ну, а «Каскаду» следует прибавить в ответственности. Совсем не дело, если людям продают просроченный салат. Нашего заслуженного подводника Ивана Павловича нюх не подводит.

Вот так мы кушали салаты, не забывая ставить оценки. Мы никому не подыгрывали. Ну, разве что только чуть-чуть нашим читателям. Им ведь при случае идти за салатами. Куда идти лучше – теперь они знают.

И последнее. Во всех трех гастрономах спрашивал, куда деваются нераспроданные салаты. И во всех трех мне милыми голосками отвечали: их выбрасывают. Что хотите со мной делайте, но мне это трудно представить.

А вы «в выбрасывание» верите?

Фото из архива автора и их открытых интернет-источников.

















  • Домашние пироги
  • Татарские пироги
  • Осетинские пироги
  • Царевы пироги
  • Пицца
  • Паи
  • Восточные блюда
  • Готовые блюда
  • Блинчики
  • Хлебобулочные изделия
  • Напитки



  • Пироги на заказ
  • Пицца на заказ
  • Заказ еды
  • Купить торт

Россия, г. Омск, ОГРН 305550416700070 ИП Чащин Ю.Е.

Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.

Доставка по городу осуществляется при условии заказа на сумму не менее 800 рублей * (с учетом скидок) В праздничные и предпраздничные дни сумма заказа должна быть не менее 1500 рублей. Заказы принимаются с 8:30 до 18:00 на текущий день и с 8:30 до 20:30 на последующие дни. Заказы в период с 18:00 - 19:00 на текущий день, принимаются только из готовой продукции. Время доставки от 2-х до 3-х часов (в праздничные дни время доставки может быть увеличено). Уважаемые покупатели, мы не доставляем заказы к определенному времени. Пожалуйста ознакомьтесь с графиком доставок:

Утро: 9:30 - 11:00 Заказ на доставку с 9:30-11:00 принимаются накануне до 20:30
Обед: 12:00 - 13:00 Заказы на текущий день принимаются с 8:30 до 18:00
Обед: 13:30 - 14:30 заказ долже быть оформлен за 3 часа до
Обед: 15:00 - 18:00 времени исполнения
Вечер: 18:00 - 20:00

Изготовление Заказных тортов осуществляется в течении 5-14-ти дней в зависимости от сложности изделия.

Для того чтобы оформить заказ, первоначально ознакомьтесь с нашим меню. После чего, сделайте звонок в службу доставки и назовите оператору интересующие вас блюда, необходимое количество каждого наименования, адрес доставки, а также удобное для Вас время получения заказа.

Телефон отдела доставки: 37-77-16

Цены указанные на сайте не являются публичной офертой*

* - узнайте подробности у оператора.

Заказы принимаются с 9:00 до 18:00 на текущий день и с 9:00 до 20:30 на последующие дни в удобное для Вас время. Заказы в период с 18:00 - 19:00 на текущий день, принимаются только из готовой продукции.

Время приготовления от 1 часа, в зависимости от вида выбранного товара.

Время приготовления блюд из категории "Банкетное предложение" - 24 часа.

Изготовление Заказных тортов осуществляется от 5-ти до 14-ти дней в зависимости от сложности изделия

Для того чтобы оформить заказ, первоначально ознакомьтесь с нашим каталогом товаров. Вам не обязательно делать заказ на сайте, Вы также можете сделать заказ по телефону ближайшей пекарне, затем сообщите оператору интересующие вас блюда, а также удобное время и адрес для самовывоза.

Цены указанные на сайте не являются публичной офертой*


Год назад ездила в город Омск к своей подруге. И в каком-то ресторанчике попробовала этот салат, собственно, почему я его так и назвала. Ну очень нам он понравился. Не очень дорогой (в домашних условиях, так-то цена на него была приличная), очень простой в исполнении, а главное вкусный!

Ингредиенты для «Салат «Омский»»:

  • Мясо (копченое, карбонат или шейка) — 250 г
  • Огурец маринованный — 150 г
  • Опята (маринованные, 1 баночка примерно 330 грамм)
  • Лук зеленый (большой) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1007.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
49.5 г
углеводы
8 г
Порции
ккал
168 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Салат «Омский»»:


Копченое мясо нарезать соломкой.


Затем маринованные огурчики тоже соломкой.


По рецепту шел репчатый лук, но я заменила его зеленым. С грибов слить маринад. Все смешать и заправить сметаной + майонез. Посолить и поперчить. Как видите ничего сложного, но вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2014 года Оля Морозова #


17 апреля 2014 года veronika1910 #



28 ноября 2010 года ЮляС7 #


28 октября 2010 года ЮляС7 #


22 апреля 2010 года ирина66 #






10 октября 2009 года inna_2107 #


21 сентября 2009 года serpan #











14 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #













8 сентября 2009 года Шуня #


29 августа 2009 года ДивоДивное #


15 мая 2009 года Betty #


23 февраля 2009 года Lena26 #


23 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


22 января 2009 года Stasey #


22 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


3 января 2009 года maj4ik #


4 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Улитыч #


25 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Улитыч #


26 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года Улитыч #


26 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года Улитыч #


26 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года Очарование #


19 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года Элли #


19 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года Мышка Сашка #


18 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года Сладкая радость #


18 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Корреспондент РИА «Омск-Информ» в компании членов Омского морского собрания продегустировал самые популярные салаты из супермаркетов.


Когда-то о таком изобилии мы и не мечтали. В советские времена лишь скромные «Кулинарии» продавали что-то, напоминающее винегрет. Никакого разнообразия салатов, конечно, не было, тем более в гастрономах. Под закуску страждущим шли плавленый сырок да рыбные консервы. И никаких тебе разносолов.

Другое дело сейчас. Любой приличный супермаркет предлагает десятки готовых салатов на любой вкус, которыми, при желании, можно более-менее сносно накрыть стол на пятничном корпоративе. А то и использовать их для домашнего торжества.

Но тут же я слышу голоса скептиков. Одни, не отрицая изобилия и разнообразия, высказывают сомнение: а вкусно ли это? «А можно ли вообще все это есть без риска схлопотать расстройство желудка?», – спрашивают другие, уже одной интонацией давая намек на отрицательный ответ. «Это не домашнее», – резюмируют третьи, проходя мимо салатов. А четвертые – салаты покупают, едят и ими закусывают. И продолжают оставаться исполненными оптимизма.

И вот мы решили всех рассудить. Мне было дано ответственное задание: поесть салатов из супермаркетов. А после этого высказать свое компетентное мнение, дав тем самым ориентир и тем, кто все еще стоит в стороне от салатных прилавков, и тем, кто эти салаты поглощает. Моя экспертиза, уверяю вас, будет что ни на есть самая объективная и предельно честная. Тем более что никто, абсолютно никто, увы, не пролоббировал мои выводы.


Итак, в сферу моих интересов совершенно произвольно попали супермаркет «Каскад», «Провиант» и «Сытная площадь» торгового центра «Омский». В каждом из них я приобрел по три салата: селедку «под шубой», оливье и винегрет. Таким образом, у меня получилось еще провести и сравнительный анализ салатов, чего граждане, предвкушающие моего вердикта, наверное, не ожидали. Но мы скажем, где и лучше, и вкуснее.

Это не все, будет вам и еще один сюрприз! Заключается он в том, что оценивать качество салатов буду не только я – не настолько еще самонадеян. Пробовать салаты вместе со мной я попросил своих друзей из Омского морского собрания. Надеюсь, вы понимаете, что верить этим почтенным и уважаемым людям, съевшим не одну тонну различных салатов, вы можете без опаски.

Тем не менее, не скрою: конечно, сомнения нас посещали. Мы ведь не диетологи какие и не технологи, и даже не профессиональные дегустологи (хотя не уверены, что такая профессия до сих пор где-то существовала и так называлась, в любом случае право использования нового термина принадлежит исключительно РИА «Омск-Информ»). А вдруг, думали мы, не сумеем определить качество компонентов? Вдруг не поймем чего-то важного?

Но все эти сомнительные мысли мы тут же отогнали. Как это мы не специалисты? Каждый из нас за довольно насыщенную жизнь употребил, как уж говорилось выше, больше тонны салатов. И этого достаточно, чтобы понимать, какой оливье вкусный, а какой так себе. Хотя у нас, как говорят, никто и никогда в новый год не спал лицом в оливье. Но разве этим измеряют профпригодность дегустолога?

А селедка «под шубой»? Валерий Васильевич Тубальцев, например, уверен, что селедки здесь должно быть не мало. Только знающий специалист может дать такое глубокое заключение, и он прав, согласитесь, что это за «шуба» с преобладанием «шубы»? А винегрет? И в нем мы знаем толк, поскольку в выходные и праздники частенько едим его тазиками.

В общем, будем считать, что со специалистами нашим читателям повезло, и они, читатели, получат вполне достоверные данные о каждом салате.


И я отправился в супермаркеты. И начал с селедки «под шубой». Сразу скажу вот о чем: цена в данном случае нас не особо интересовала, не ее мы оценивали, потому ценники выпячивать не будем. Скажем лишь для объективности, что самые дорогие салаты продают на «Сытной площади» в ТЦ «Омский». Но, с другой стороны, это еще ни о чем не говорит, мы же только начинаем пробовать салаты, после чего и можно будет соотнести цену и качество.

Итак, я принес три пищевых контейнера с селедкой «под шубой». Выложил каждый салат в отдельную тарелку, а под тарелки положил бумажки с названием супермаркета, где эту «шубу» купил. Поехали! И мы заработали вилками. Мы понимали, что все Прииртышье ждет от нас взвешенных оценок, а для этого надо распробовать, как следует.

И вот они, наши оценки.

Александр Владиленович Чертов (на фото справа):


– Тот салат, что в середине, лучший («Сытная площадь»). У него вкус больше всего походит на селедку «под шубой». И сельдь хорошо чувствуется. А у этого («Провиант») селедки вроде тоже много, но она не очень выражена во вкусе.

Валерий Васильевич Тубальцев:


– Этот салат неплох («Каскад»). Я вижу все ингредиенты и ощущаю их.

Но я салат «Каскада» не поддержал, не слишком выражен вкус селедки да вдобавок еще и рыбьи кости попадаются. И салат «Провианта» имеет размытый вкус. А вот у «шубы» из «Сытной площади» вкус селедки чувствуется и в овощах. Это, кстати, было подтверждено эмпирическим путем: закуска из торгового центра была съедена в первую очередь. Кстати, на нее же почему-то налегал и Валерий Васильевич (см. выше его приоритеты).

Салаты «Каскада» и «Провианта», скажем объективности ради, тоже были ничего. Но на «Сытной площади» «шубу» приготовили вкуснее.


На следующий день мы удвоили нагрузку: пробовали по очереди уже два разных салата из тех же супермаркетов. И начали мы вторую серию с салата оливье. Что ж, будем пробовать то, что любит вся страна. Кстати, в «Провианте» этот салат шел как «Зимний», а на «Сытной площади» предлагали на выбор: с говядиной или с курицей. Выбрал с говядиной, как и положено. А вот в «Каскаде» и «Провианте» оливье заправлен колбасой. Пообсуждав, мы пришли к выводу, что это ради снижения себестоимости. И цены, соответственно. Но мы-то договорились цены не трогать – только вкус.

А по вкусу у салата из ТЦ «Омский» равных снова не было – с мясом-то не только мы, специалисты-дегустологи, ценим, за салат с мясом все граждане проголосуют даже без административного ресурса.

– По внешнему виду салат из «Каскада» лучше, – сказал Александр Владиленович. – А по вкусу однозначно – оливье «Сытной площади».

Тут подошел Иван Павлович Ситайло (на фото справа), выяснил, что мы тут делаем, все попробовал и расставил изготовителей салатов на пьедестале почета:


1. «Сытная площадь».

А у Валерия Васильевича опять своя точка зрения: «Самый вкусный салат у «Провианта». Судя по всему, Валерий Васильевич слабейший из нас.

Ну, и пришел черед винегрета. И вот здесь, между прочим, Валерий Васильевич реабилитировался. В том смысле, что далеко не пошел от общего мнения. Александр Владиленович назвал самым вкусным винегрет из «Провианта». Валерий Васильевич с ним согласился. А Иван Павлович долго принюхивался к винегретам, а по итогам принюхивания заявил:

– Этот винегрет «Каскада» несвежий, вот-вот скиснет, по крайней мере, срок его, похоже, прошел. У меня органы «нюха и вкуса» очень чувствительны.


В результате мы отодвинули «Каскад» на третье место, отдав первое уже привычно «Сытной площади», где действительно готовят вкусно, хотя и дорого. Покупать закуску в «Провианте» можно без всяких опасений, к тому же она обойдется несколько дешевле. Ну, а «Каскаду» следует прибавить в ответственности. Совсем не дело, если людям продают просроченный салат. Нашего заслуженного подводника Ивана Павловича нюх не подводит.

Вот так мы кушали салаты, не забывая ставить оценки. Мы никому не подыгрывали. Ну, разве что только чуть-чуть нашим читателям. Им ведь при случае идти за салатами. Куда идти лучше – теперь они знают.

И последнее. Во всех трех гастрономах спрашивал, куда деваются нераспроданные салаты. И во всех трех мне милыми голосками отвечали: их выбрасывают. Что хотите со мной делайте, но мне это трудно представить.

А вы «в выбрасывание» верите?

Фото из архива автора и их открытых интернет-источников.

  • 2
  • 0
  • 21
  • 12


  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт салата из мойвы на зиму

Больше всего времени уходит на подготовку рыбы. В остальном рецепт очень прост.

  1. Очистить рыбу от внутренностей. Убрать головы и плавники.
  2. Лук нарезать кольцами, морковь измельчить на крупной терке.
  3. Обжарить лук и морковь.
  4. Добавить мойву. Посолить и всыпать сахар.
  5. Развести в томатном соке муку и добавить к овощам и рыбе.
  6. Тушить на маленьком огне до готовности.
  7. В конце влить уксус и тушить еще 10 мин.

Разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать. По вкусу такая консерва ничем не отличается от покупной.

Салат на зиму из рыбы мойвы и овощей

Из указанного количества ингредиентов выходит 8 полулитровых банок.

  • помидоры – 2 кг;
  • чищеная мойва – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 700 г;
  • томатная паста – 250 мл;
  • соль – 1.5 ст. л.;
  • сахар – 125 г;
  • подсолнечное масло – 150 г;
  • уксус – 1,5 ст. л.

  1. Крупно натереть морковку. Нарезать перец соломкой, лук – кубиками. Помидоры перепустить через мясорубку, предварительно убрав кожицу, если она сильно плотная.
  2. Перемешать все овощи и варить 40 мин с момента закипания.
  3. Добавить подготовленную рыбу и остальные ингредиенты, кроме уксуса.
  4. Тушить на минимальном огне 2 ч, затем в конце добавить уксус и варить еще 10 мин.

Разложить по предварительно простерилизованным банкам.

Мойва в масле на зиму

  • мойва – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;

По желанию можно добавить и томатную пасту.

  1. Выпотрошить рыбу. Посолить и оставить на 5 ч в холодном месте.
  2. Промыть мойву от соли, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета.
  3. На дно предварительно простерилизованных банок разложить пряности.
  4. Чуть остудить рыбу и разложить по банкам. Тушки нужно укладывать аккуратно и очень плотно, иначе в процессе приготовления они просто развалятся и станут кашей. Залить кипящим растительным маслом.
  5. Стерилизовать 90 мин.
  6. В конце влить уксус и закатать.

Хранить в темном холодном месте. Долго хранить такие консервы все-таки не стоит, максимум – 6 месяцев.

Такие заготовки хорошо выручают, когда нужно приготовить ужин на быструю руку.

Салат – это самое популярное блюдо в наших широтах. Готовить его – несложно, а испортить – трудно. Основной момент – подходящая заправка. Обязательно необходимо выверить порцию приправ и готовить эту холодную закуску прямо перед подачей на стол.

Это кушанье – пожалуй, одно из самых древних. Готовить его начали еще 2500 лет назад. Родиной салата считается Древний Рим. В качестве заправки тогда был распространен мед.


Сэкономить свое время и силы вы можете с нашим сервисом доставки салатов. В нашем ассортименте следующие позиции:

  • «Цезарь с курицей» – классика знаменитого рецепта. Он не зря носит свое венценосное имя. Неповторимый вкус и легкость сделали это яство таким популярным. Нежный, но одновременно сытный, он полюбился миллионам людей;
  • салат «Мясной» – сытный и питательный вариант для любителей чего-то более основательного. Он содержит достаточное количество овощей, поэтому он не только питательный, но и полезный. Мужчины особенно оценят это блюдо по достоинству;
  • салат «Домашний» – идеальная летняя закуска на вашем столе. Особенно хорошо сочетается с сочным шашлыком. Помидорно-огуречный микс как нельзя лучше подходит к запеченному на углях мясу. Кроме того, это отличный легкий вариант к любой горячей трапезе;
  • «Сельдь под шубой» – это всенародный любимчик еще с советских времен. По праву считающаяся звездой нашей кулинарии, эта закуска сразу же навевает праздничное настроение. Приготовить его себе даже в обычный день можно, заказав салаты у «Веселого шашлычника».

Салаты с доставкой в Омске

Преимущества «Веселого шашлычника»:

  • Только натуральные продукты. Заказчики могут быть уверены, что все блюда готовятся только из сырья высокого качества.
  • На предприятии соблюдаются строгие санитарные нормы.
  • Сделать заказ еды очень просто — достаточно позвонить нашему оператору.
  • Доставка осуществляется в термосумках. Это гарантирует, что пища остается теплой.
  • Опытный коллектив профессионалов.
  • И главный плюс – кушанья превосходного вкуса.

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!

Каталог товаров и услуг, где вы можете купить салаты среди 1 предложения поставщиков Омска. Уточняйте оптовые и розничные цены на салаты, наличие на складе, стоимость доставки в ваш регион у компании поставщика.

Барнаул /54
Владивосток /13
Воронеж /16
Иркутск /2
Кемерово /3
Москва /225
Пенза /3
Рязань /4
Смоленск /12
Тула /14
Хабаровск /10
Ярославль /2
Белгород /8
Волгоград /12
Екатеринбург /17
Казань /13
Краснодар /101
Нижний Новгород /15
Пермь /5
Самара /5
Сочи /3
Тюмень /2
Чебоксары /5
Брянск /4
Вологда /3
Ижевск /18
Калуга /3
Красноярск /33
Новосибирск /22
Ростов-на-Дону /37
Санкт-Петербург /116
Томск /7
Уфа /9
Челябинск /14

Продаем оптом Семена Льна


Продам Фасовка: 5, 10, 30, 40 кг. Cемена льна нашли свое применение и в лечении, и в похудении, и в косметике, и в кулинарии. Семена льна обоготят любой салат , первые блюда витаминами и сделают это блюдо намного полезнее. Семена льна также добавляют в хлебобулочные изделия.

Мясные замороженные п/ф, салаты, кулинария от производителя


Компания "Алтайхлеб" рада предложить Вам широкий ассортимент продукции собственного производства.Полуфабрикаты замороженные в тесте (пельмени, манты, хинкали, вареники), хлебобулочные и кондитерские изделия, а также салаты и кулинария.

Салат со свининой


Свинина, обжаренная в воке, сладкий перец, огурец, помидоры черри, салат айсберг, миндаль, чесночно-имбирный соус, смесь приправ Вес порции 250 грамм. Звоните и заказывайте! Прекрасное дополнение к горячему блюду.

В наличии / Услуга

Салат с фунчозой


Свинина, обжаренная в воке, корейская морковь, огурец, сладкий перец, смесь масел и приправ, стеклянная лапша. Порция 250 грамм. Для девушки даже достаточно пообедать, только еще взять порцию Паровых булочек Маньтоу, стоимостью 50 рублей.

В наличии / Услуга

Салат со свиными ушами


Свиные уши, корейская морковь, свежий огурец, сладкий перец, красный лук, смесь масел и приправ. Порция 250 грамм. Вкусное и полезное дополнение к горячему блюду! Звоните и заказывайте! Мы с удовольствием приготовим блюда для Вас!

В наличии / Услуга

Трикотажная пряжа цвет салат от производителя


Трикотажная пряжа Лента. Цвет: салатовый. Состав: хлопок 100%. Пряжа изготовлена из качественного трикотажного полотна российского либо турецкого производства. Толщина пряжи 5-7мм. Возможно изготовление более толстой пряжи.

В наличии / Опт и розница

Бумажный контейнер ECO Ор Salad 500 мл (160*120*45мм) 50/300


Применяется в качестве контейнера для салата и упаковки еды. Относится к категории эко упаковки для пищевых продуктов. Используется как ланч бокс для еды Объем: 500мл Количество в упаковке: 50 шт. Температурный диапазон применения:от -20 до + .

В наличии / Опт и розница

Продаем морковь оптом в Новосибирске


. . Синтез витамина и его усвоение возможно только при нормально функционирующей печени, достаточном количестве желчи. Лучше всего витамин А усваивается с жиром. Поэтому овощи, содержащие каротин, целесообразнее всего употреблять в виде салатов и винегретов, заправленных сметаной или растительным маслом.

Продаем приправы из Абхазии


. за 1 уп. (40гр и 140 гр.) АРМЯНСКАЯ СМЕСЬ цена за 1 уп. (40гр и 140 гр.) АДЖИКА СУХАЯ цена за 1 уп. (40гр и 140 гр.) Приправа ДЛЯ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ цена за 1 уп. (40гр и 140 гр.) Приправа ДЛЯ ОВОЩЕЙ цена за 1 уп. (40гр и 140 гр.) Приправа ДЛЯ КУРИЦЫ ГРИЛЬ цена за 1 уп. (40гр и 140 .

Холодильные витрины в Новосибирске


. уровнем энергопотребления и холодопроизводительности Холодильные витрины АРГО предназначены для кратковременного хранения, презентации и продажи суши, бутербродов, мяса, птицы, салатов , десертов. Витрины Арго – идеальное предложение для кафе, баров, рынков. Холодильные витрины МариХолодМаш (МХМ) представлены следующими моделями: холодильные .

Пластиковые контейнера продаем


НОВОПАК | Доставка в Омск

Предлагаю различные по объему пластиковые контейнера. Контейнера подходят под салаты , первые, вторые блюда, рулеты, пироженые. Можно под сметану, икру, мед. Посмотреть контейнера можно по указанному адресу. Офис и склад в одном месте. Приезжайте, смотрите, выбирайте. Цены доступные! Индивидуальный подход! Доставка!

Семена Иван-чая, Кипрея узколистного почтой по России и СНГ и


. напоминают листья ивы, цветки лилово-розовые, собраны в красивую длинную кисть. Цветет в июле–августе. Один из лучших медоносов. Листья кипрея используются в пищу в салатах , щах, из них получается превосходный чай. Чай из сухих листьев оказывает лечебное действие при головной боли, болезнях горла, язвенной болезни желудка, гастритах и колитах .

В наличии / Опт и розница

Коробочки под китайскую лапшу


. г. Иркутск. Первый в Восточной Сибири производитель бумажной упаковки предлагает Вам коробочку WOX коробочка для китайской лапши. Коробочку WOX можно использовать под салаты и суп и разогревать ее в микроволновой печи. Мы производим коробочку без швов, сборка производится на скоростном оборудовании. Применяется только ламинированный картон .

В наличии / Опт и розница

Тайский кисло-сладкий соус


Питон ООО | Доставка в Омск

. ВСЕЙ РОССИИ! Упаковка: стеклянная бутылка. Вес: 300 мл Состав: сахар, дистиллированный уксус, морская соль. Этот соус прекрасно подходит в качестве заправки для салатов и является здоровой альтернативой традиционному майонезу. Соус отлично сочетается с блюдами из свинины, морепродуктов и рыбы, придавая им неповторимый вкус азиатской кухни .

Читайте также: