Рецепт салата из паштета шпротного паштета

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат «Мимоза» со шпротным паштетом – пожалуй, один из самых легких и экономичных вариантов салата «Мимоза». Тем не менее, он имеет изумительный вкус, успешно соперничай с вариантами, приготовленными с печенью трески и другими более дорогими рыбными консервами. Кроме того, несмотря на то, что он тоже выкладывается по слоям, сил это отнимает на так уж много.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Шпротный паштет – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы (соленые или маринованные) – 2-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Сметана
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Приготовить картофельное пюре. Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить кипящей водой и довести до кипения. Варить до готовности на медленном огне под закрытой крышкой. Как только картофель будет легко протыкаться вилкой, слить отвар в отдельную посуду. Картофель слегка посолить, добавить сметаны и немного растительного масла. Размять в пюре, по мере необходимости добавляя отвар и оставить остывать.

Пока готовится картофель, отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой примерно на 1 см выше яиц, довести до кипения и варить далее на медленном огне минут 10-15. Готовые яйца обдать холодной водой и положить остывать.

Пока варятся картофель и яйца, подготовить лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, промять до выделения сока, добавить немного майонеза, перемешать и оставить настаиваться.

Как только картофельное пюре и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза» со шпротным паштетом.

1-й слой – картофельное пюре со шпротным паштетом. Открыть банку со шпротным паштетом, выложить в картофельное пюре и тщательно перемешать. Смесь выложить ровным слоем на блюдо.


2-й слой – соленые огурцы. Соленые или маринованные огурцы порезать мелкими кубиками и выложить ровным слоем поверх смеси из картофельного пюре и шпротного паштета.

3-й слой – лук с майонезом. Заранее заготовленный лук с майонезом выложить ровным слоем поверх соленых огурцов.

4-й слой – яйца с майонезом. Яйца очистить, порезать мелкими кубиками, слегка посолить, добавить небольшое количество майонеза, перемешать и выложить ровным слоем поверх смеси из лука и майонеза.

5-й слой – тертый сыр. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать салат со всех сторон.


Салат «Мимоза» со шпротным паштетом готов!

  • Калории: 189 ккал.
  • Белки: 14 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 8 г.


Все очень просто! А все, что просто, всегда так вкусно!

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал

1. Подготовим заранее все ингредиенты. Отвариваем овощи и яйца.
Я еще сама готовлю майонез заранее.
2. Подготовим так же блюдо для салата или формы порционные, как у меня. Открываем шпротный паштет и выкладываем на дно формы или блюдо. Ровняем ложкой. Промазываем небольшим количеством майонеза.
3. Натираем отварной картофель на крупной терке и выкладываем на слой с паштетом, можно немного поперчить и посолить. Промазываем немного майонезом.
4. Морковь отварную натираем на мелкой или средней терке, выкладываем на картофель, промазываем майонезом.
5. Яйца натираем на мелкой терке и выкладываем на морковь, промазываем майонезом.
6. Сверху натираем на мелкую терку слой сыра.
7. Украшаем и даем пропитаться пару часов.

Расширенный поиск

Макароны с паштетом

макароны, паштет, лук, морковь

Слоеный салат с печеночным паштетом

паштет, рис, огурец соленый, кукуруза

Бутерброды с паштетом из печени и огурцом

паштет, хлеб, огурец, сливочное масло, чеснок, укроп

Пирог с печеночным паштетом на кефире

кефир, мука, яйца, печеночный паштет, сыр

Бутерброды с паштетом из печени, сыром и огурцом

паштет, сыр, огурцы, хлеб

Бутерброды с паштетом, огурцом и яйцом

паштет, огурцы, яйцо, чеснок, сливочное масло, хлеб

Бутерброды с паштетом, яйцом и помидором на праздник

хлеб, паштет, яйцо, помидоры, зелень

Бутерброды с паштетом и помидором

паштет, помидоры, сыр, хлеб

Бутерброды с паштетом из печени и помидорами на праздник

паштет, сыр, яйцо, помидоры, лук, хлеб

Блины с паштетом из печени, сыром и огурцами

молко, яйца, мука, паштет, сыр, огурец

Блины с паштетом из печени

молко, яйца, мука, паштет

Блины с домашним печеночным паштетом и солеными огурцами

молоко, мука, яйцо, паштет, огурцы соленые

Блинчики с домашним паштетом из печени и сыром

молко, яйца, мука, паштет, сыр

Пирог из готового слоеного теста с печеночным паштетом и сыром

тесто слоеное, паштет, сыр

Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол

паштет, батон, яйцо, сыр, огурец

Бутерброды с печеночным паштетом и помидором на праздник

паштет, помидоры, сливочное масло, зелень, хлеб

Заливной пирог с паштетом на быстром тесте

кефир, мука, яйцо, паштет, лук

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

мука, дрожжи, вода, печеночный паштет

Слоеный салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой

курица, морковь по корейски, кукуруза, рис

Слоеный салат из говяжьей печени

печень говяжья, рис, кукуруза

Классический слоеный салат из печени трески с картошкой и морковью

печень трески, картофель, морковь, огурцы

Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками и морской капустой

крабовые палочки, сыр, яйцо, морская капуста

Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Слоеный салат с копченой курицей и помидорами на праздник

курица, помидоры, сыр, яблоки

Слоеный салат "Пингвин"

колбаса, яйца, яблоко, оливки, майонез

Слоеный салат «Трио» со свеклой, морковью и сыром

свекла, морковь, плавленый сыр, грецкие орехи, изюм, чеснок

Слоеный салат с курицей и курагой на праздник

курица, курага, картофель, яйца, лук

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Слоеный салат "Лисья шубка" с рыбными консервами (горбушей)

рыбные консервы, картофель, морковь, сыр, яйца, соленый огурец, майонез

Слоеный салат из печени трески

печень трески, яйцо, огурец, картофель, кукуруза

Слоеный салат из соленой скумбрии со свеклой

скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, яйца, майонез

Слоеный салат с курицей и морковью по-корейски

курица, морковь по-корейски, картофель, яйца, майонез

Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат "Черепаха" с яблоками и курицей

курица, яблоко, яйца, сыр, грецкие орехи

Салат "Грибы под шубой"

маринованные грибы, картофель, морковь, соленые огурцы, сыр, майонез

Вкусный салат с курицей и хреном слоями

курица, грибы, огурцы, хрен, яйца, сыр, лук

Канапе со шпротным паштетом и чесноком

Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г шпротного паштета, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 соленый огурец, 1 столовая ложка майонеза.

Яйцо очистить и нарезать кружочками. Огурец нарезать дольками. Чеснок очистить и растолочь. Ломтики хлеба обжарить в растительном масле, натереть их чесноком, смазать майонезом, сверху выложить шпротный паштет, кружки яйца, дольки огурца.

Канапе проткнуть шпажками и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Канапе с паштетом из шпрот и чесноком

Канапе с паштетом из шпрот и чесноком Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 100 г паштета из шпрот, 30 г чеснока, 40 мл растительного масла, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 соленый огурец, 20 г майонеза.Способ приготовления: Яйцо очистить и нарезать кружочками. Огурец нарезать дольками.

Канапе с паштетом из шпрот

Канапе с паштетом из шпрот Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г паштета из шпрот, 50 г сливочного масла, 50 г огурцов, 40 мл растительного масла, 40 г рубленой зелени петрушки.Способ приготовления: Огурцы вымыть и нарезать кружочками.Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в

Канапе с овощами и шпротным паштетом

Канапе с овощами и шпротным паштетом Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г шпротного паштета, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 1 огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень кинзы.Способ приготовленияЗелень кинзы вымыть,

Канапе с куриным паштетом

Канапе с куриным паштетом Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г куриного паштета, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.Способ приготовленияОгурец вымыть и нарезать кружочками. Ломтики

Канапе со шпротным паштетом

Канапе со шпротным паштетом Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г шпротного паштета, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.Огурец вымыть и нарезать кружочками. Ломтики хлеба обжарить в

Канапе с паштетом и коньяком

Канапе с паштетом и коньяком Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г печеночного паштета, 1 столовая ложка коньяка, 40 г сливочного масла, 1/2 апельсина.Печеночный паштет перемешать с коньяком. Апельсин вымыть, очистить и нарезать кружочками.Хлеб смазать маслом,

Канапе с паштетом

Канапе с паштетом • 200 г пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, 100 г паштета, 1 яйцо, перец сладкий красный, зелень петрушки.Ломти хлеба в виде полос намазать тонким слоем сливочного масла, разрезать на маленькие бутерброды, на каждый выпустить из кондитерского мешка

Канапе с паштетом и фруктами

Канапе с паштетом и фруктами • 200 г пшеничного хлеба, 60 г хренного или сливочного масла, 120 г паштета, маринованные фрукты или чернослив.Ломти белого хлеба намазать хренным или сливочным маслом, разрезать на маленькие бутерброды произвольной формы. Покрыть их толстым

Канапе с рыбным паштетом

Канапе с рыбным паштетом 1/2 батона, 1 банка рыбного паштета, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко порубить, соединить с измельченной зеленью петрушки, перемешать.Батон нарезать ломтиками (по 2 на порцию), поджарить их на

Канапе с мясным паштетом

Канапе с мясным паштетом 1/2 батона, 2 ст. ложки мясного паштета, 2–3 средних помидора, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масло, зелень петрушки. Батон без корки нарезать тонкими ломтиками (по 2 на порцию) и подрумянить их с обеих сторон на сливочном масле.Чеснок

Канапе со шпротным паштетом и свежими овощами

Канапе со шпротным паштетом и свежими овощами Ингредиенты8 ломтиков батона, 100 г шпротного паштета, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 1 огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки.Способ приготовленияОгурец и помидор

Канапе со шпротным паштетом и оливками

Канапе со шпротным паштетом и оливками Ингредиенты8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г консервированных шпрот, 2 столовые ложки майонеза, 8 оливок, 1 огурец, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияОгурец вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа, зелень

Канапе со шпротным паштетом и яйцом

Канапе со шпротным паштетом и яйцом Ингредиенты8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г шпротного паштета, 2 яйца, 2 помидора, зелень базилика, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками. Помидоры вымыть,

Канапе со шпротным паштетом и маринованными огурцами

Канапе со шпротным паштетом и маринованными огурцами Ингредиенты8 ломтиков ржаного хлеба, 100 г шпротного паштета, 2 маринованных огурца, 1 столовая ложка консервированной кукурузы, зелень укропа, зелень петрушки, перец.Способ приготовленияЗелень укропа, зелень петрушки

Канапе с креветочным паштетом

Канапе с креветочным паштетом Ингредиенты1 французский батон, 1 огурец, 200 г мяса креветок (вареного), 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 луковица, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЯйца очистить и

Канапе с паштетом и апельсином

Канапе с паштетом и апельсином Ингредиенты12 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г мясного паштета, 1 столовая ложка белого вина, 60 г сливочного масла, 1 апельсин, зелень петрушки.Способ приготовленияАпельсин вымыть, очистить, нарезать кружочками и разрезать каждый на четыре


Готовятся очень просто. После приготовления просто тают во рту, выходят сочные и сытные. Шаг за шагом в видео показано как их приготовить, больше времени уходит на саму прожарку

Ингредиенты для «Котлеты без мяса из шпротного паштета»:

  • Крупа гречневая — 1.5 стак.
  • Картофель — 7 шт
  • Шпроты (паштет шпротный) — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2517.4 ккал
белки
93.3 г
жиры
66.9 г
углеводы
397.3 г
Порции
ккал
503.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Котлеты без мяса из шпротного паштета»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрый ужин

  • 18
  • 40
  • 3393

Грибной плов по-милански

  • 12
  • 73
  • 3427

Рис с яйцом по-китайски

  • 18
  • 206
  • 3428

Рис с кунжутом и лаймом

  • 30
  • 31
  • 2181

Татарский плов

  • 24
  • 120
  • 12318

Гречка по-царски

  • 25
  • 119
  • 27958

Ризотто с горошком и яйцом-пашот

  • 64
  • 68
  • 1974

Рис с сыром и помидорами

  • 149
  • 1225
  • 94744

Жареный рис по-янчжоуски

  • 58
  • 218
  • 21675

Попробуйте приготовить вместе

Египетский салат с фетой и мятой

  • 87
  • 538
  • 29700

Грибное сациви

  • 174
  • 1097
  • 69296

Творожный торт без выпечки "Заснеженные ягоды"

  • 23
  • 981
  • 19258

Фотографии «Котлеты без мяса из шпротного паштета» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 января 2018 года luporez #


17 января 2018 года luporez #


21 мая 2015 года oxrana1105 #


11 апреля 2015 года Marion7 #


11 апреля 2015 года Валинэ Грачёва # (автор рецепта)




28 марта 2015 года Валинэ Грачёва # (автор рецепта)



23 марта 2015 года Фрикасэ #


23 марта 2015 года Фрикасэ #


23 марта 2015 года Валинэ Грачёва # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Милые девушки! Так как Вы ищете рецепт салата из шпротного паштета с фото, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Тем не менее, если способа приготовления рецепт салата из шпротного паштета с фото нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Яйца "Пармантье" с салатом


Продукты:
картофель
молоко (300 гр)
сметана (1 стакан)
сливочное масло (50 гр)
яйца
специи (соль и перец)

для салата:
зеленый лук (2 небольших пучка)
6-7 небольшие отваренные картофелины
сосиски (6 шт.)
майонез
сахар (1 ч. ложка)

Рецепт приготовления:
1. Отвариваем картофель и делаем из него густое пюре с молоком и сливочным маслом.

2. В пюре нужно сделать небольшие ямки и разбить в них яйца.

3. Все это сверху заливаем сметаной (желательно не густой), солим и перчим.

Салат из спагетти с копченой семгой


Продукты:
200 гр. спагетти
200 гр. филе копченой семги
1 пучок зеленого лука
1/4 лимона
оливковое масло по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Спагетти сварить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Воду слить, спагетти промыть холодной проточной водой и сбрызнуть оливковым маслом.

2. Филе семги нарезать длинными брусочками и полосками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. С четвертинки лимона снять цедру специальной теркой или тонко срезать ее ножом с лимона и измельчить. Все ингредиенты салата смешать и запр.

Салат "Робинзон"


Продукты:
ломтик дыни
апельсин
2 киви
яблоко
консервированные персики с соком — 100 гр.
2 помидора
листовой салат — 2-3 крупных листа
2 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки сахара

Для украшения:
зелень
морковь
капуста краснокачанная — 1 лист (можно и без нее)
оливка

Рецепт приготовления:
1. Мякоть дыни срезать с корки оставив небольшой кусочек, оставшуюся часть проткнуть спажкой и укрепить на ней кружок моркови. Получился "парусник". Саму дыню проткнуть двумя большим.

Бутерброд с салатом из яйца


Продукты:
6 больших яиц
1-2 ст. ложек майонеза
соль и перец
немного выжатого лимонного сока
2 стебля сельдерея, вымотого и порубленного
1/2 зубка чеснока
2 маленьких горстки салата
8 кусочков жаренного хлеба

Рецепт:
1. Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 7 минут на слабом огне.
2. Достаньте яйца, охладите 3 минуты в ледяной воде, очистите скорлупу. Добавьте майонез, пару щепоток соли и перца, теперь сделайте пюре вилкой.
3. Обваляйте в сельдерее и зубках чесн.

Салат "Мимоза"


Продукты:
3-4 картофелины
крупные моркови;
2 плавленых сырка высокой жирности
яйца
1 средняя луковица
1 банка рыбных консервов
майонез
зелень для украшения

Рецепт:
Картофель и морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую и аккуратно отделяем белки от желтков. Теперь трем вареную картошку на терку, распределяя ее равномерно по блюду. Затем делаем очень скудную майонезную сеточку поверх первого слоя. Первым слоем кладем именно картофель, чтобы излишки сока с рыбы дополнительно пропитывали его. И поэтому важно, чтобы слой.

Салат для девичника


Предлагаем вам рецепт вкусного салатика "для девичника" с изящным вкусом. Думаете, что взять на свадебную прогулку, чтобы накормить гостей (на пикнике)? Попробуйте, вам должно понравится!

Куриная грудка 150г порезать пластинками, смазать медом и обжарить 5-7 мин. Остудить, полить лимонным соком. Авокадо порезать пластинками, полить лимонным соком. Клубнику разрезать пополам, слегка посыпать черным перцем. Красиво выложить на листья салата.
.

Салат с курицей и ананасами


курица, ананас, перец, яйцо, ветчина, огурец, помидор, майонез

Смысл этого салата вкусовой заключается в том, что всё нарезается большими кубиками 1-1.5 см. Маслины пополам, яйца на 8 кусочков. Это придает особый вкус, и очень красиво смотрится, кубики даже из нижних слоев как бы проглядываются. Каждый слой майонез, но не промазывать , а сеточка обильная. Выкладываем: курица, ананас, перец, яйцо, ветчина, огурец, помидор, сверху сыр и маслины.

Рецепт и фото: Наталья Шевченко.

Салат Свежесть


1 отварная куриная грудка, один свежий огурец, сыр "Пармезан", три отварных яйца, майонез, сладкий болгарский перец, одна большая луковица, листья салата.

Укладываем слоями на листья салата.
1 слой: отварная куриная грудка, порезанная тонкой соломкой, майонез.
2 слой: лук порезанный тонкой соломкой и ошпаренный кипятком, майонез.
3 слой: огурец порезанный тонкой соломкой, майонез.
4 слой: отварные куриные яйца мелко порезанные, майонез.
5 слой: сыр "Пармезан" на мелкой терке.

Салат украсить кольцами болгарского перца и листьями салата.

Готовь сытный салат из доступных ингредиентов. Салат с паштетом успел полюбится многим, он сытный, им вполне можно поужинать. Хорошо, если сухарики приготовлены собственноручно, без всяких добавок и химии. Паштет в рецепте используется печеночный, хотя можно взять любой другой.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 24 / 54 / 22
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем, нарезаем кубиками.

2. Репчатый лук очищаем, также нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.

3. Соединяем яйца и лук, добавляем паштет, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Подаем салат на стол, посыпав ржаными сухариками.

Похожие рецепты

















Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читайте также: