Салат из сельдерея и курицы мандарина
Ингредиенты
Куриное филе (бедрышек) — 500 граммов
Мандарин — 4–5 штук(и)
Шпинат — 125 граммов
Апельсин — 1 штука
Сельдерей черешковый (стебель) — 400 граммов
Лимонный сок — 2 ст.л.
Горчица в зернах — 3 ст.л.
Масло оливковое — 20 миллилитров
орехи кедровые — 50 граммов
Для заправки
Количество порций: 4
Описание
Очень дамский салат – специально в зимнюю копилку Woman's Day. В одной тарелке любители правильного питания найдут и диетический подтекст, и оптимальный заряд энергии. Лучше не медлить и сразу готовить – пока зимой мандарины славятся своим отменным вкусом.
Метод:
Приготовить курочку: с апельсина тонкой стружкой снять цедру, выдавить сок с мякотью – цитрусовую массу смешать с оливковым маслом, горчицей и медом; филе куриных бедер помыть, промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью и замариновать в медово-апельсиновом маринаде. Оставить при комнатной температуре на 25–30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Маринованное филе куриных бедер выложить в керамическую форму – запечь до готовности, остудить и порезать кусочками.
Мандарины очистить и разобрать на дольки. Если створки сильно грубые, удалить, выбрав лишь мандариновую мякоть.
Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон, порезать.
Яблоки разрезать пополам, обдать лимонным соком и разделать некрупными дольками.
Шпинат помыть, обсушить.
Для заправки салата смешать соевый соус, мед и горчицу.
В рабочем салатнике смешать сельдерей, яблоко, запеченную курятину, шпинат и дольки мандаринов, полить заправкой.
Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде, при подаче посыпать салат, украсить шпинатной веточкой и немедленно подавать.
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное филе 2 шт.
- 2 яйца,
- 3 стебля сельдерея,
- 2 мандарина,
- половина сладкого красного перца,
- листья салата,
- йогурт (или майонез),
- соль и перец ,
- пол ч.л. мака.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе отварить, остудить. Яйца сварить и остудить. Сельдерей и перец помыть.
Сельдерей, сладкий перец, яйца и филе курицы нарезать кубиками.
Мандарины очистить от кожуры и каждую дольку нарезать на три части.
На тарелке разложить листья салата, положить нарезанное кубиками филе курицы (посолить и поперчить), сельдерей, мандарины, яйца, сладкий перец. Заправить йогуртом и посыпать маком.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Очень красиво 5
Красиво как. 5555+++++
Вкусный салатик! 5+
Спасибо за оценки.
красочный и вкусный салатик. 555.
яркий,пёстренький-5= но мандарины + мясо,эт не для меня
я имела в виду именно в Салатах+ яйца и всё остальное
Вкусный салатик! 5!
Лара, как красиво!
Очень красиво и аппетитно! 5.
Умничка! Красиво оформлено.5+
Очень нарядно и вкусно.
Забираю, только мандарины на апельсины заменю 5
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Для рецепта салата вам потребуется:
- грудинка цыпленок (без кожи и косточек отваренной и нарезанной на кусочки) - 3 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- апельсиновый сок - 0.65 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сельдерей (измельченные, черешки) - 1.5 стакана
- миндаль (нарезанный, обжаренный) - 0.75 стакана
- лук зеленый (нарезанный) - 2 ст.л.
- мандарин (из компота, дольки) - 1 стакан
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из цыпленка с сельдереем и мандаринами необходимо.
Для приготовления салатной заправки в кастрюле смешать сахар, муку, соль и постепенно, размешивая смесь, влить апельсиновый сок. Добавить взбитое яйцо и размешать. Варить на среднем огне, постоянно перемешивая. Довести до кипения, но не кипятить, и снять с огня. Накрыть и остудить, поставить в холодильник.
Смешать куриное мясо, сельдерей, орехи и лук. Полить остывшей салатной заправкой и перемешать. Добавить мандарины, накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый салат из цыпленка с сельдереем и мандаринами с апельсиновой салатной заправкой подавать охлажденным.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Салат из курицы с фруктами, сельдереем и зеленью.
2 апельсина;
2 стебля сельдерея;
1 красная луковица;
2 филе куриной грудки;
зелень петрушки;
1 пучок салатных листьев;
100 г зеленого винограда;
по 1 стол. ложке сухого белого вина, лимонного сока и оливкового масла;
соль.
Приготовление:
Апельсины разделить на дольки и удалить белые пленки. Ягоды винограда разрезать на половинки, зелень и салат перебрать. Лук нарезать полукольцами, сельдерей — ломтиками. Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать.
Подготовленные ингредиенты салата соединить, полить смесью оливкового масла, лимонного сока и вина.
Салат с мандаринами.
2 мандарина;
150 г очищенных креветок;
1 стручок сладкого перца;
по 50 г твердого и мягкого сыров;
зелень;
по 1 стол, ложке майонеза и натурального йогурта;
1 чайн. ложка лимонного сока;
сахар;
соль.
Приготовление:
Мандарины очистить, разобрать на дольки и удалить белые пленки. Вскипятить 1 л воды, добавить 1 чайн. ложку соли, опустить креветки и варить в течение 3 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь и креветкам — остыть.
Твердый сыр нарезать тонкой соломкой, мягкий сыр размять. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать тонкими полосками. Зелень перебрать и порубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить по вкусу и осторожно перемешать.
Приготовить соус. Соединить майонез, натуральный йогурт, лимонный сок, 1/2 чайн. ложки сахара и молотый белый перец по вкусу, слегка взбить.
Подавать, по желанию, на салатных листьях, полив получившимся соусом.
Так же вы можете побаловать себя заказав у нас доставку пиццы на дом.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам чудесные рецепты мандариновых салатов. Это, хит сезона. Очень свежие, ароматные и невероятно вкусные блюда. В этом году, на праздничном столе, у нас, ушли, на ура. Гости смели в первую очередь новые закуски. Рецептами, я решила поделиться с вами. Несколько рецептов, я сделала с пошаговыми фотографиями, поделюсь всеми тонкостями подробно, остальные рецепты уже спешила, но они подробные и пошаговые.
Готовьте, уверена, вам очень понравится.
Нашим детям нравятся мандарины, это вкус зимы и праздников. К тому же, аромат цитрусовых, вносит атмосферу праздника в дом, атмосферу тепла и уюта.
Наши малыши, даже, корки с мандарин не выбрасывали, раскладывали по дому, для аромата. Повесили мандарины на елку.
Но кроме этого, этой зимой, мы приготовили салаты с мандаринами, которые понравились и детям, и взрослым.
Приготовьте и вы, попробуйте, уверена, вам тоже понравятся эти чудесные рецепты, подобранные для вас с любовью.
Содержание статьи:
1. Очень вкусный салат с мандаринами и крабовыми палочками
2. Как приготовить салат с мандаринами, курицей и пекинской капустой
3. Простой мандариновый салат с креветками
4. Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
5. Закуска с мандаринами и корейской морковью
6. Салат «Мандариновый Рай» видео
- Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт
- Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт
- Простой мандариновый салат с креветками
- Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
- Закуска с мандаринами и корейской морковью
- Салат «Мандариновый Рай» видео
Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт
Ингредиенты можно уменьшить, мы готовили на праздничный стол, у нас гостей не много, а салатов наготовили, поэтому такие пропорции.
Ингредиенты:
- 400 грамм крабовых палочек
- 6-8 отварных яиц
- 2 свежих огурца
- 2-3 шт. мандаринов
- 1 баночка сладкой кукурузы (380 грамм)
- Укроп и зеленый лук (по желанию)
- Соль по вкусу
- Майонез (по вкусу)
Пошаговое приготовления:
1. Нарезала крупными кубиками крабовые палочки.
2. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
3. Огурец нарезала кубиками. Если у вас нет возможности купить свежий огурец, можно и без него.
4. Кукурузу я использую сахарных сортов, консервированную, процеживаем и добавляем.
Все ингредиенты складываю в миску, перемешиваю. Можно накрыть пищевой пленкой и убрать. Это если приготовили заранее. А когда будете подавать, то добавьте мандарины и майонез.
5. Мандарины достаточно очистить от шкурки.
А затем, каждую дольку, порезать на несколько частей, так закуска выйдет сочнее.
Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный
6. Добавляем майонез.
7. Все перемешали и подаем.
Ну и еще одну фотографию крабового салата с мандаринами, чтобы поднять настроение.
Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт
Сочный, сливочный вкус салата никого не оставит равнодушным. Я люблю много сыра, поэтому потерла 150 грамм, чтобы придать салату сливочные нотки.
Ингредиенты:
- 400 грамм пекинской капусты
- 2 шт. мандарина
- 100-150 грамм твердого сыра
- 250 грамм куриного филе
- 20 грамм зеленого лука
Заправка:
- 2 ст. ложки майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 ст. ложка французской горчицы в зернах (не обязательно)
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Для пикантности можно добавить сок лимона, я не добавляла.
Пошаговое приготовление:
1. Пекинскую капусту я разрезаю вдоль на 3 части, а затем режу по пару сантиметров. Можно слегка помять капусту.
2. Куриную грудку я посолила, посыпала с двух сторон смесью перцев, поджарила до готовности с двух сторон.
Грудку остудить и нарезать полосочками, так красивее.
3. Сыр тру на крупную терку.
4. Нарезала зеленый лук наискось, на мой взгляд, так красивее.
5. Мандарины лучше отделить от пленок, но я убрала белые прожилки, и порезала каждую дольку пополам. Можно добавить целые дольки.
6. В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль, перец.
7. Заправляем салат и перемешиваем. Заправлять лучше перед подачей на стол.
Чем мне нравится салат с пекинской капустой и мандаринами, так это тем, что его можно приготовить заранее, а заправить перед подачей.
Простой мандариновый салат с креветками
Предлагаю побаловать себя сочным и вкусным блюдом. Закуска очень легкая, больше понравится женщинам. Но, скажу, мужчины, тоже, не отказываются от такой вкуснятины.
Ингредиенты:
- Яблоки (2 плода)
- Майонез (60 гр)
- Сельдерей (4 стебля)
- Очищенные грецкие орехи (треть стакана)
- Мандарины (6 шт)
- Вареные или жареные креветки (200 гр)
Шаги приготовления:
1. Для начала, приготовим вкусную заправку. Для этого смешайте сок двух мандаринов с майонезом. По вкусу можно добавить специи и соль.
2. Мандарины очистить и разделить на дольки, можно снять пленочку. Пусть это занятие и кропотливое, но стоящее.
3. Сельдерей очистить и потереть на терку.
4. Яблоки вымыть, очистить разрезать пополам, а затем дольками. Полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.
5. Грецкие орешки поджарьте и нарубите ножом.
6. Соединяем мандарины, креветки, сельдерей, яблоки, грецкие орехи.
7. Заправьте все заправкой и аккуратно перемешайте.
8. Если есть салат или микс, вы можете добавить к блюду, будет еще вкуснее, и перемешать.
Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
Готовится блюдо слоями, смазываем каждый слой майонезом или соусом. Соус можно приготовить из йогурта или сметаны, смешав их в пропорции 1:1.
Ингредиенты:
- 3 мандарина
- 200 грамм отварного куриного филе (можно запечь или использовать копченое)
- 150 грамм твердого сыра
- 5 яиц
- Майонез (или соус из сметаны и майонеза)
Этапы приготовления:
1. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.
2. Сыр натираем на крупную терку.
3. Мясо курицы отварить. Можно использовать ножку, бедро или окорочок. Отделяем от кости и нарезаем кубиками.
4. Выкладываем слоями: белки, затем куриное филе, мандарины, желтки, тертый сыр.
5. Смазываем через слой или каждый слой майонезом.
6. Получается сочный, легкий и очень вкусный салат. Оформить и украсить можно по желанию. Мы готовили на новогодние праздники, всем очень понравился.
Закуска с мандаринами и корейской морковью
Такая закуска очень вкусна, именно с жареной курицей. Я режу филе тонко, как на отбивные, поджариваю, остужаю, и нарезаю полосками.
Ингредиенты:
- 3 мандарина
- 150 грамм жареного куриного филе
- 200 грамм пекинской капусты
- 100 грамм корейской моркови
Заправка:
- 1 ложка оливкового масла
- 1 ложка майонеза
- 1 ложка сока лимона
- 1 чайная ложка горчицы в зернах
- Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Филе порезать, как на отбивные, поджарить, остудить и нарезать полосочками.
2. Капусту нарезать.
3. Очистить мандарины, желательно отделить их от пленок.
4. Смешиваем в миске масло (оливковое или растительное), майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
5. В другой миске смешиваем мандарины, капусту, морковь, курицу.
6. Заправляем заправкой и подаем к столу.
Блюдо получается очень сочным и хрустящим. Гости, обычно, хотят попробовать новинки, а эта новинка, точно, удивит и покорит их с первой пробы.
Салат «Мандариновый Рай» видео
Читайте также: