Рецепт салата из сердца и ветчины

Для салатов из сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же воде, в которой его готовили, после чего удаляют с него жир, вырезают протоки. Подготовленное сердце нарезают соломкой или кубиками и смешивают с остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами и т.п.). Заправки для салатов из сердца выбирают по своему вкусу – на масляной основе, просто сметану, майонез.


Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

сердце свиное - 3 шт. (около 1 кг); яйцо - 5 шт.; морковь - 250-280г; соль - по вкусу; масло растительное рафинированное - 30г; смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.


Салат из сердца с сыром

сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

раздел: Салаты мясные


Салат из сердца с зернами граната

сердце (свиное) - 2 шт.; лук красный (лучше ялтинский) - 2 шт.; соль - по вкусу; гранат - 1 шт.; для заправки: масло растительное; уксус бальзамический


Именно под таким названием я ела этот салат, думаю, знакомый многим. Для тех же, кто его не знает, даю наводку :-)

Ингредиенты для «Салат "Каприз"»:

  • Язык свиной (небольшой) — 1 шт
  • Сердце (свиное, маленькие) — 2 шт
  • Ветчина (небольшой брусок)
  • Грибы (маринованные) — 1 бан.
  • Соль (щепотка)
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2766 ккал
белки
277.9 г
жиры
182.7 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
14 г
жиры
9.2 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Салат "Каприз"»:


Для начала отвариваем язык и сердце не менее 1,5 часов, очищаем их от шкурки и жирка





Открываем баночку грибов, сливаем жидкость, а грибы - в салат

Солим, заправляем майонезом, перемешиваем
Салат готов.


P.S. . Мы салат этот ели в двух вариантах нарезки продуктов. Сфотографирован этот, НО ЛУЧШЕ сердце, язык и ветчину резать ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ. как я пробовала в оригинале. Поверьте! Вкусный салат, но, как ни парадоксально, вкус очень зависит от нарезки.
И еще один момент: количество продуктов дано приблизительно. Все продукты соотносятся 1:1, т. е. все берется в равных долях (майонез и соль не учитывая)!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 мая 2011 года наташа лучко #


24 марта 2009 года Konniia #


24 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)


16 марта 2009 года Cherepaha #


16 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года maj4ik #


17 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)


15 февраля 2009 года Тсаис #


15 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)


15 февраля 2009 года Алемася #


15 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)


15 февраля 2009 года Алемася #


15 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)


15 февраля 2009 года Алемася #


14 февраля 2009 года Lacoste #


14 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года ВИКА-72 #


14 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)


15 февраля 2009 года ВИКА-72 #


14 февраля 2009 года чиполинка #


14 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года tat70 #


14 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года ТАМюшка #


14 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года lera3000 deleted #


14 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года мисс #


14 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года Eugenia #


14 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года Лисенок #

НАТУЛИК,КАКОЙ ВКУСНЮЧИЙ САЛАТЕЦ. +++++


14 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года timoxa #


14 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года Нюточ-ка #


14 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года Ж-нушка #


14 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года Jaroslava #


14 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.



Сытный, вкусный салат. Вроде обычный набор продуктов, но с этой заправкой работает просто на ура.

Белки 21 г
Жиры 14 г
Углеводы 10 г


Свиное сердце представляет собой темно-красный субпродукт, его вес обычно не превышает 500 г.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Рецепт. Салат з серця та шинкою

Теги: Приготування Салат з серця та шинкою як готується у домашніх умовах. Як зробити Салат з серця та шинкою як приготувати вдома. Як приготувати Салат з серця та шинкою у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Салат из сердца и ветчины

1) 250 г. куриных сердец
2) 3 яйца
3) 3 ложки сладкой кукурузы
4) 50 г. чернослива
5) половина салатного лука
6) 150 г.ветчины
7) майонез

теги: Домашний рецепт как сделать Салат из сердца и ветчины как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Салат из сердца и ветчины приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Салат из сердца и ветчины

Talia.ua: Сердца отвариваем до готовности в подсоленном бульоне со специями. Ждем когда остынут, затем нарезаем ломтиками.

Ветчину режим соломкой. Отвариваем яйца, чистим, режим кубиками. Чернослив запариваем на пол часа, сливаем воду, ждем пока остынет и нарезаем маленькими кубиками. Сладкий салатный лук, чистим, режим небольшими кубиками.

Все ингредиенты складываем в салатник и добавляем сладкую кукурузу, заправляем майонезом хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить салат семейный, как в гипермаркете магнит. Данный салат считается мясным, в его состав входит говяжье сердце, ветчина, огурец, яйца и грецкие орехи. Салат в домашнем исполнении всегда кажется намного вкуснее и полезнее. К тому же, вы всегда можете быть уверены в качестве используемых ингредиентов.

Говяжье сердце готовится довольно долго, не менее 4-х часов, поэтому рекомендуется приготовить его заблаговременно. В магните для заправки семейного салата используется майонез домашнего приготовления, это отличная альтернатива покупному аналогу, к тому же гораздо менее вредная.

  • 300 г говяжьего сердца
  • 200 г ветчины
  • 4 яйца
  • 1 большой или 2 средних огурца
  • 50 г грецких орехов
  • Домашний майонез
  • 1 крупный или 2 маленьких зубчика чеснока
  • Соль, перец – по вкусу


Тщательно промойте говяжье сердце, удалите лишний жир, сосуды, пленку, перегородки и сухожилия. Еще раз хорошенькой промойте мясо под проточной водой, чтобы вода стала почти прозрачной.

Выложите сердце в глубокую емкость, залейте холодной водой и замочите на 3 часа. Через 1,5 часа смените воду.

Вымоченное сердце переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. После закипания смените воду. Поставьте вариться заново, по мере образования пены не забывайте ее снимать шумовкой. Варите продукт под закрытой крышкой на среднем огне в течение 4-х часов.

За 1–1,5 часа до готовности в кастрюлю добавьте соль, перец горошком, специи, лавровый лист.

По готовности остудите и нарежьте соломкой.

Всем известно, что куриные сердечки являются самым деликатесным субпродуктом, из которого получаться очень вкусные и полезные блюда.

Существует множество рецептов салатов из куриных сердец и каждый из них обладает своим неповторимым вкусом. Вот, к примеру, один из таких рецептов.

Любителям ветчины — предлагаем посмотреть рецепт приготовления салата с ветчиной и яйцом.

Для приготовления этого салата «Куриные сердечки» потребуется:

  • 1 кг — куриных сердец
  • 300 г — куриной ветчины или копченой куриной грудинки
  • лавровый лист по вкусу
  • 2 — луковицы
  • 3 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кетчупа
  • соль
  • зелень петрушки (1 пучок)
  • черный молотый перец

Рецепт приготовления салата «Куриные сердечки»:

Прежде всего, следует тщательно помыть куриные сердечки, удаляя при этом с них весь жир. Делать это не обязательно, поскольку в процессе приготовления жир все равно растопиться, а уже готовые сердечки можно будет привести «в порядок». После всех вышеперечисленных процедур отправляем сердца вариться.



Наливаем в кастрюлю холодную воду, которой должно быть в два раза больше чем куриных потрохов. Добавляем в воду соль, перец и лавровый лист. Варить сердечки нужно до полной готовности. После воду следует слить, а потроха оставить остывать.

Очищаем лук от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. После этого заливаем уксусом и водой в соотношении 1:1.
Ветчину режем на тонкие длинные полоски.



Уже остывшие к этому времени куриные сердечки режем на четыре части. Все некрасивые места, а именно оставшийся жир или трубочки рекомендуется отрезать.



Смешиваем все компоненты салата и добавляем к ним мелко нарезанную зелень.
Красиво выкладываем салат на тарелку и поливаем кетчупом и соевым соусом.


Свиное сердце является главным ингредиентом множества салатов. Подобные блюда сытны и обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Поэтому неудивительно, что они составляют основу праздничного стола.
Салаты из свиного сердца можно готовить по любым поводам, будь то Новый год, День рождения или же обычный день, когда за столом собирается вся семья. При этом вкусный салат с сердцем свиным не обязательно должен быть сложен в приготовлении. Такие блюда под силу приготовить любой хозяйке.

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этот простой рецепт салата из свиного сердца не требует большого количества ингредиентов, а потому является хорошим решением как для праздничного, так и для будничного стола. Кроме того, майонез здесь можно заменить оливковым маслом или сметаной, ввиду чего получаем почти диетическое блюдо. Салат получается очень сытным, а благодаря отличному вкусу его любят как дети, так и взрослые. Беспроигрышное блюдо для семейных обедов и ужинов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного вареного сердца;
  • столовая ложка уксуса 9%;
  • 2 средних по размерам луковицы;
  • соль и сахар (по чайной ложке);
  • морковка средних размеров;
  • чайная ложка молотого перца;
  • майонез.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать консервированный зеленый горошек. Он разнообразит вкус блюда.


Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этапы приготовления:

  1. Маринуем лук в уксусе. Для этого чистим 2 луковицы, после чего нарезаем их соломкой. Выкладываем на тарелку в один слой и заливаем стаканом воды. Добавляем по чайной ложке сахара и соли и столовую ложку уксуса. Тщательно перемешиваем и в таком виде оставляем мариноваться на полчаса.
  2. Нарезаем свиное сердце небольшими ломтиками. Выкладываем в салатницу. Добавляем чеснок и зелень, а также перец. Хорошо перемешиваем.
  3. Достаем лук из уксуса и добавляем к мясу.
  4. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к мясу и луку.
  5. Открываем банку горошка и пересыпаем его в салатницу к прочим ингредиентам.
  6. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат со свиным сердцем готов!

Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

Еще одно несложное блюдо, основным ингредиентом которого выступает свиное сердце. Благодаря достаточно быстрому процессу приготовления и сытности, этот салат любят многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сердца вареного;
  • сладкий перец;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • немного укропа и зеленого лука;
  • соль и перец молотый;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла и столько же соевого соуса.

Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

Этапы приготовления:

    Нарезаем вареное сердце небольшими кубиками или соломкой. Отправляем его на сковороду.

  • Сладкий перец необходимо помыть, почистить и также нарезать. Добавляем его к сердцу вместе с соевым соусом и молотым перцем. Начинаем обжаривать. Очень важно вовремя отключить огонь – сладкий перец не должен стать излишне мягким.
  • Пока основные ингредиенты прожариваются, нарезаем огурцы. Пропускаем чеснок через давилку, а репчатый лук нарезаем соломкой. Эти ингредиенты смешиваем в салатнице.
  • Мелко рубим зелень и насыпаем ее в салатницу. Сюда же добавляем прожаренное мясо с перцем.
  • Заправляем небольшим количеством оливкового масла. При желании можно использовать майонез. После тщательного перемешивания салат будет полностью готов.
  • Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами

    Этот простой, но очень вкусный и сытный салат обязательно должен быть на вооружении у современной хозяйки. Он разнообразит праздничный стол и непременно порадует ваших гостей. Отличный вариант для приготовления на Новый год, в особенности, если вы уже успели устать от традиционного Оливье.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм вареного сердца;
    • луковица;
    • 5-6 корнишонов маринованных;
    • пара вареных яиц;
    • средних размеров луковица;
    • столовая ложка уксуса;
    • специи, соль и майонез.

    Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами

    Этапы приготовления:

        Сердце следует предварительно отварить. После того, как оно остынет, нарезаем его соломкой.

    1. Маринуем лук, нарезав его небольшими полукольцами. Маринад готовится следующим образом: смешиваем столовую ложку уксуса с 200 миллилитрами воды, добавляем по чайной ложке соли и сахара. Выкладываем лук в миску и заливаем его маринадом. Время маринования – около получаса.
    2. Варим, чистим и некрупно нарезаем яйца. Добавляем их к сердцу.
    3. Огурцы лучше всего нарезать небольшими кубиками, после чего их также отправляют в салатницу к прочим ингредиентам.
    4. Лук извлекаем из маринада и тщательно перемешиваем с другими компонентами салата.
    5. На последнем этапе добавляем перец, соль, специи и майонез. При желании, вы можете использовать сметану, благодаря которой можно получить более оригинальный вкус салата.
        Салат готов. Перед подачей рекомендуется продержать его в холодильнике около полутора часов. Охлажденное блюдо имеет особенно приятный вкус.

    Рецепт салата «Сердечные забавы»

    Еще одна вариация салата со свиным сердцем. Оригинальный вкус данного блюда обеспечивается уникальным сочетанием сердца, моркови по-корейски и твердого сыра. Ваши гости наверняка будут в восторге от столь вкусного и сытного салата. К счастью, приготовить его совсем несложно.

    Ингредиенты:

    • около 250 грамм сердца свиного;
    • небольшая луковица;
    • 200 грамм морковки по-корейски;
    • 130-150 грамм твердого сыра;
    • соль;
    • майонез.

    Рецепт салата «Сердечные забавы»

    Этапы приготовления:

    1. Свиное сердце необходимо предварительно отварить. После этого достаем его из воды и выкладываем на тарелку. Когда сердце остынет, его необходимо нарезать мелкой соломкой.
    2. Натираем сыр. При желании, его можно нарезать кубиками – так у салата будет более твердая консистенция.
    3. Лук чистим и разрезаем пополам. Затем режем тонкими полукольцами.
    4. Смешиваем все компоненты в салатнице средних размеров. Добавляем морковку по-корейски, соль и заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Наш салат полностью готов. Остается лишь выдержать его около часа в холодильнике, ведь лучше всего такое блюдо подавать охлажденным.

    Готовим салат из свиного сердца с фасолью

    Бобовые придают блюду особый вкус. Они отлично дополняют главный компонент салата, делая блюдо еще более сытным. Для его приготовления лучше всего брать консервированную фасоль – так вы сэкономите время и получите поистине вкусный салат. При желании можно использовать и сырую фасоль, которую следует предварительно замочить и отварить.

    Салат из сердца – это очень простое блюдо в приготовлении, и именно простота рецептуры делает его еще более удачным. Блюдо великолепно дополнит ваше меню и может служить основным блюдом за счет своей большой питательности.


    Рецепты приготовления

    Рецепты приготовления салатов бывают самыми разными, так как можно добавлять различные ингредиенты, смешивать и экспериментировать, получая на удивление вкусные блюда. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления салатов из сердца. Ниже можете с ней ознакомиться.

    Салат из сердца с маринованным луком

    Классический салат из сердца очень простой в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Конечно займет много времени процесс варки сердца. В основном, хозяйки отваривают его заранее. Тогда салат можно сделать очень быстро.

    Ингредиенты:

    • Сердце свиное 800 грамм.
    • Лук 3–4 штуки.
    • Уксус 9% 1–2 столовых ложки.
    • Сахар 1–2 чайные ложки.
    • Соль по вкусу.
    • Специи: перец молотый, перец горошком, лавровый.
    • Чеснок 2 зубка. (по желанию)
    • Зелень любая, небольшой пучок.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 1 час 25 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Тщательно моем сердце после отпускаем его уже в кипящую воду. Когда сердце закипит, надо снять пену и варить сердце около 1–1,5 часов. Добавить в бульон лук, перец и лавровый лист. Варить до тех пор, пока сердце не станет мягким. Оставим готовое сердце остывать в бульоне, так оно будет сочнее и вкуснее.
    2. Займемся маринованием лука. Для этого очищенный лук мы порежем перьями или полукольцами, положим в просторную емкость. На один стакан воды добавить одну столовую ложку уксуса, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара, размешать и залить этой жидкостью лук. Мариноваться лук будет 20–30 минут.
    3. Охлажденное сердце вынимаем из бульона на тарелку, срезаем жир, вырезаем крупные сосуды. Вареное сердце нарезаем некрупной соломкой, и ссыпаем в салатник.
    4. Через 20–30 минут нужно слить маринад с лука, чуть-чуть отжать его, после чего отправить в миску к сердцу. Зелень следует промыть обсушить, затем нарезать и добавить в салатник. Чеснок очистить нарезать, так же отправить к остальным ингредиентам. Добавить майонез и тщательно перемешать. Готовый салат отправить в холодильник минимум на час, после чего можно подавать к столу.

    Салат с сердцем и корейской морковью

    Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, поскольку в нем используется морковь по-корейски.

    Ингредиенты:

    • 150 гр. отварного свиного или говяжьего сердца;
    • 2 небольших отваренных картофелины;
    • 100 гр. корейской моркови;
    • половина красной луковицы;
    • 2 яйца вкрутую;
    • соль по вкусу;
    • майонез.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 1 час 30 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления салата необходимо приготовить все ингредиенты. Заранее отварить сердце до готовности в немного подсоленной воде. Так как сердце вариться около двух часов, это лучше сделать с вечера.
    2. Отварить картофель в мундире. Некоторые запекают картофель в духовке, но все-таки лучше его отварить. Отваренный картофель остудить и очистить от кожуры.
    3. Яйца отварить до готовности в немного подсоленной воде. Их следует отварить минут 10 после закипания воды, когда они отварятся их сразу надо обдать ледяной водой, чтоб они легче чистились.
    4. Когда все ингредиенты будут отварены можно приступать к приготовлению салата. Отваренный картофель нарезать кубиками небольшого размера. Яйца покрошить аналогично картошке. Желательно чтоб кубики были одного размера. Сердце порезать не крупными полосочками.
    5. С корейской морковки следует слить жидкость, добавить в салатник все ингредиенты. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить к остальным составляющим. Салат следует немного посалить, добавить майонез и хорошенечко перемешать. Салат готов, можно сразу подавать к столу.

    Салат с сердцем и яйцом

    Ингредиенты:

    • Свиное сердце — 500 гр.;
    • Соленый огурец — 3 шт.;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Зеленый лук — 1/2 пучка;
    • Подсолнечное масло по вкусу;
    • Майонез по вкусу;
    • Соль по вкусу;
    • Перец молотый по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 65 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Сердце отварим, после чего охладим. Когда сердце будет полностью остывшим его следует нарезать соломкой.
    2. Соленые огурцы нарезать такой же соломкой, как и сердце. Яйца отварите, очистите от скорлупы и так же нарежьте соломкой. Отправьте все ингредиенты в один салатник.
    3. Измельчите перья зеленого лука. Всыпьте его в салат. Морковь очистите, после натрите на крупной терке, спассеруйте на подсолнечном масле, добавьте в салатницу.
    4. Влейте к салату майонез и перемешайте. Попробуйте, добавьте специй по вкусу. Салат можно подавать сразу, или оставить чтоб он немного пропитался.

    Салат с сердцем и соленым огурцом

    Ингредиенты:

    • Свиное сердце – 2 шт.
    • Огурец соленый – 6 шт.
    • Яйца куриные – 6 шт.
    • Горошек консервированный – 200гр.
    • Сыр – 200гр.
    • Майонез – 4ст.л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 1 час 35 минут;
    • Количество порций: 8;


    Способ приготовления:

    1. Для начала промываем сердце и отправляем его вариться. Примерно около 40 минут на это потребуется, при том, что огонь будет средний. Когда сварится, остужаем и нарезаем кубиками средних размеров, мелкими не надо.
    2. Пока сердце будет вариться, нужно огурец нарезать кубиками. Лучше всего брать малосоленые огурцы.
    3. Сыр для такого салата лучше брать российский, но можно и любой другой твердый сорт. Нарезаем кубиками мелкими.
    4. Яйцо так же режем кубиками средней величины, добавляем к остальным ингредиентам, не забываем добавить и горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем.

    Салат с индюшиными сердечками и корейской морковкой

    Ингредиенты:

    • индюшиные сердца – 500 грамм.
    • корейская морковь – 500 грамм.
    • яйца – 5 штук.
    • грибы – 500 грамм.
    • лук – 2–3 шт.
    • майонез – 200–250 грамм.
    • орехи грецкие — 100 грамм.
    • масло растительное
    • соль и специи по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 65 минут;
    • Количество порций: 8;

    Способ приготовления:

    1. Индюшиные сердечки моем, очищаем от пленок, затем отвариваем, остужаем и нарезаем лапшой.
    2. Яйца отвариваем, затем обязательно остужаем, чистим, и все нарезаем кубиками. Грибы моем, потом их обсушиваем, нарезаем. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
    3. Обжариваем вместе на растительном масле. Добавляем специи. Орехи обжариваем и мелко дробим.
    4. Смешиваем все полученные ингредиенты. Заправляем все наше лакомство майонезом. Солим. Выкладываем в блюдо. При желании украшаем.

    Рецепт салата со свиным сердцем и свежими овощами

    Это отличный вариант салата довольно сытный. Он вполне может выступать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Их можно подавать на праздничный стол или на обычный семейный обед.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. свиного сердца;
    • 300 гр. консервированного горошка;
    • 200 гр. копченой колбасы;
    • 5 яиц;
    • 1 огурец;
    • 1 помидор;
    • майонез для заправки;
    • зелень для украшения.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 1 час 15 минут;
    • Количество порций: 6;


    Способ приготовления:

    1. Свиное сердце зачистите и сварите в соленой воде до готовности. В процессе варки 1–2 раза меняйте воду. Когда сердце сварится и остынет, нарежьте его кубиками.
    2. Яйца сварите вкрутую, после натрите на крупную терку. Колбасу нарежьте кубиками, огурцы – тонкими полукольцами, помидоры небольшими кусочками.
    3. Смешайте в салатнике сердце, огурцы, помидоры, колбасу, яйца. С горошка слейте воду и добавьте его в салат.
    4. Заправьте салат майонезом и украсьте веточками свежей зелени. Прежде чем солить салат, попробуйте его. Кому-то соли от сердца, колбасы и майонеза достаточно, а кому-то – нет.

    Салат с сердцем, яйцами и овощами

    Ингредиенты:

    • Сердце — 500 гр.;
    • Морковь — 4 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • горошек зеленый, замороженный — 100 гр.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец по вкусу;
    • майонез для заправки.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 1 час 20 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Отвариваем до готовности в подсоленной воде свиное сердце, вынимаем его и даём полностью остыть. Отварить сердце рекомендую заранее, так как варится оно достаточно долго.
    2. Лук очистить, после нарезать мелко. Морковь промыть, после очистить от кожуры, натереть на средней тёрке.
    3. На растительном масле протушить овощи до готовности, под крышкой. Если нужно, добавить немного воды. За 5 минут до готовности добавить горошек. Посолить, поперчить по вкусу.
    4. К горячим овощам добавить порезанное сердце. Смешать, оставить чтоб остыл. Для подачи салатник смазать зубчиком чеснока. В салат добавить порубленную зелень и заправить майонезом. Перекладываем в салатник и подаём.

    Хозяйкам на заметку

    Успех готового блюда зависит не только от правильно отваренного сердца, но и от качества этого самого продукта. Несколько советов подскажут, как правильно его выбрать и как вкусно подготовить для салата:


    • при покупке свиного сердца надо ориентироваться на цвет. Он должен быть светло-розовым, а не темным;
    • темные пятна на внутренней стороне продукта свидетельствуют о том, что животное могло быть больным, и такой продукт покупать не стоит;
    • чтоб ушли все остатки крови, перед приготовлением сердце надо подержать в воде сутки. 24-часовая выдержка должна проходить в холодильнике;
    • сердцевину продукта обязательно нужно очистить от остатков жира, соединительных волокон, кровеносных сосудов и пленок.

    Салат из говяжьего сердца получается очень сытным и вкусным. Это наиболее распространенный мясной салат, который сегодня пользуется немалым успехом у современных кулинаров. Чтобы сделать блюдо более вкусным и оригинальным, в него рекомендуется добавить немного зелени петрушки.

    Чтобы салатик получился нежным и сочным, важно правильно подготовить говяжье сердце – его следует долго вымачивать в воде, а также продолжительно варить, чтобы оно стало мягким и не получилось резиновым.

    Вместо говяжьего сердца можно взять свиное – по вкусу они практически ничем не отличаются.

    Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами

    Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается очень сочным благодаря соленым огурцам, а также сытным благодаря овощам и говяжьему сердцу.

    Продукты:

    • 700 грамм говяжьего сердца;
    • 4 соленых огурца;
    • 4 яйца;
    • одна крупная морковь;
    • головка лука;
    • пучок петрушки (используется свежая или замороженная зелень);
    • майонез;
    • соль и молотый перец по вкусу.


    Как готовить

    Сердце тщательно промываем прохладной водой, а затем замачиваем на 8 часов. Желательно ставить замачиваться орган на всю ночь – главное 2-3 раза сменить воду, чтобы полностью избавиться от крови. Затем еще раз промываем сердце, кладем в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания.

    Снимаем пену и на слабом огне отвариваем его на протяжении 2 часов (в противном случае оно получится жестким). Чтобы придать приятный вкус и аромат сердцу, в бульон рекомендуется добавить лавровый лист или перец горошком.

    Морковь отвариваем в кожуре до готовности, после чего остужаем и очищаем.

    Яйца отвариваем вкрутую.

    Теперь нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (лучше всего соломкой) – сердце, морковь, соленые огурцы, яйца. Луковицу режем полукольцами и на 10 минут смешиваем с огурцами, чтобы она промариновалась в их соке и стала более хрустящей и не такой острой.

    В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленную петрушку, заправляем салат майонезом и, если нужно, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – оно уже успеет пропитаться и стать более нежным и сочным.

    Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

    Такой салат считается универсальным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но также на обед или ужин. Блюдо получается сытным и не нуждается в дополнении гарниром. Чтобы салат получился очень вкусным, а его ингредиенты сбалансированными, лук нужно обязательно заранее замариновать.

    Продукты:

    • 500 грамм говяжьего сердца;
    • половина банки горошка (также можно взять свежий или замороженный зеленый горох и отварить их);
    • 1 крупная луковица (можно взять больше);
    • майонез по вкусу;
    • 70 мл уксуса (используется 9%);по одной маленькой ложке сахара и соли;
    • 100 мл воды.


    Технология приготовления

    Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – сердце. Его нужно тщательно помыть, удалить жилы и жир, залить водой и оставить на несколько часов.

    Перекладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 80 минут. Воду нужно не забыть подсолить.

    Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, насыпаем соль и сахар, а также добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем его мариноваться на 20 минут.

    Остывшее сердце режем тонкими полосками или кубиками и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем лук, который нужно хорошо отжать от маринада.

    Добавляем к ингредиентам зеленый горошек, заправляем салат майонезом. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленой зеленью, отчего он станет более насыщенным, ароматным и вкусным.

    Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью

    Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.

    Продукты:

    • 300 грамм говяжьего сердца;
    • 150 грамм сыра;
    • 100 грамм корейской моркови;
    • одна луковица;
    • майонез по вкусу.


    Вариант приготовления

    Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

    Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.

    Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.

    Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.

    Салат из говяжьего сердца с фасолью

    Фасоль – довольно полезный и сытный продукт, поэтому салат с ее добавлением получится очень питательным и вкусным. Рекомендуется выбирать красную фасоль из банки, консервированную без томатного соуса – такие зерна будут наиболее вкусными в рецепте.

    Продукты:

    • 250 грамм говяжьего сердца;
    • 2 небольших моркови;
    • большая луковица;
    • 200 грамм консервированной фасоли;
    • 2 большие ложки сметаны;
    • пара зубчиков чеснока.

    Технология приготовления

    Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Перекладываем его в тарелку и насыпаем туда красную фасоль. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами (по желанию ее можно отварить).

    Луковицу нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Зубья чеснока измельчаем и смешиваем с салатом. Заправляем блюдо сметаной, немного подсаливаем и по желанию посыпаем зеленью. Через полчаса аппетитный и хорошо пропитанный салат можно преподносить к столу.

    Читайте также: