Сколько калорий в салате с грибами и сыром


Как приготовить блюдо « Салат с грибами и сыром »

  1. Картофель помыть и поставить отваривать в мундире.
  2. Яйца тоже отварить.
  3. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности 15 минут.
  4. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Выложить грибы и лук в салатницу, добавить мелко нарезанные грибы.
  6. Очистить и нарезать яйца.
  7. Остудить сваренный картофель и очистить, также мелко нарезать кубиками и добавить в салатницу.
  8. Натереть на мелкой терке сыр.
  9. Заправить салат майонезом, перемешать и посолить по вкусу.
  10. Поставить на час в холодильник.
  11. Охлажденный салат разложить в маленькие салатники и украсить.

Готовить такой сытный салат просто. А подать его можно и на праздничный стол, и как повседневное блюдо. По желанию можно изменить состав салата: вместо шампиньонов взять вешенки, а огурцы использовать солёные.

  • Шампиньоны свежие - 250 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Огурцы маринованные - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с грибами и сыром» (на 100 грамм ):


Калорийность, 189 ккал Белки, 17 г Жиры, 13.3 г Углеводы, 0.2 г

На данный момент вы просматриваете страницу продукта Салат Сыр с грибами, калорийность которого равняется 189 ккал. Хотите узнать какое место по ценности продукта занимает Салат Сыр с грибами в категории Салаты? Выбирайте нужную рубрику и сортируйте все наименования, к примеру, по количеству белков и по числу калорий.

Советуем также обращать внимание на содержание витаминов и микроэлементов, а также количество вредных или полезных добавок, информацию о которых мы всегда указываем в конце страницы. И помните, что если хотите продлить свою жизнь, укоротите свои трапезы!

Ингредиенты Салат с грибами и сыром

Свинушки отварные 100 г
Чеснок 5 г
Лук зеленый (перо) 5 г
Сельдерей 10 г
Сыр Черный герцог 10 г
Салат листовой 15 г
Лимонный сок, необработанный 2 г
Оливковое масло 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с грибами и сыром".

Энергетическая ценность Салат с грибами и сыром составляет 82,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


  • МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
  • ЗАВТРАКИ
  • ОБЕДЫ
  • УЖИНЫ
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • 1 неделя
  • 2 неделя
  • 3 неделя
  • 4 неделя
  • 5 неделя
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Напитки
  • Десерты
  • Каши
  • Бутерброды
  • Блюда из тыквы
  • Все рецепты


Ингредиенты на 1 порцию:

  • 60 гр. сладкого болгарского перца - 12 ккал
  • 100 гр. шампиньонов - 27 ккал
  • 24 гр. маслин Каламата - 27,36 ккал
  • 30 гр. салата мини-шпинат - 6,9 ккал
  • 2,5 мл оливкового масла - 22,1 ккал
  • 30 гр. мягкого сыра Маскарпоне - 122,4 ккал
  • 5 мл бальзамического соуса - 7,95 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого калорийность: 225,71 ккал

- овощи, листья салата и грибы вымыть, обсушить;
- шампиньоны приготовить в электрогриле в течение 20 минут - целыми;
- перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой;
- сыр Маскарпоне смешать с оливковым маслом и солью;
- каждый гриб намазать соусом из сыра Маскарпоне (с нижней части);
- на тарелку выложить листья салата;
- затем перец, маслины и грибы;
- тонкой струйкой полить бальзамический соус.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Рецепт салата с курицей, грибами, сыром и яйцом: Яйца отварить, грибы промыть и отварить (если используются свежие) или промыть от рассола (если грибы консервированные). Курицу для салата обжаривают в небольшом количестве масла, или варят, готовят на пару, можно использовать и копченую. От метода приготовления курицы зависит итоговый вкус салата. Вареное мясо курицы в салате потеряется, жаренное со специями или копченое, наоборот, добавит яркости. Сыр можно использовать любой, главное твердый. Для улучшения вкуса стоит добавлять репчатый лук, картофель. Заправляют салат с курицей майонезом, сметаной со специями, готовыми соусами для салатов.

Такой салат получается очень сытным, питательным, при этом содержит всего 170 калорий. Грибы, сыр, яйцо и курица - это белковые продукты, которые содержат мало углеводов, поэтому этот рецепт подходит для кето диет и безуглеводной сушки.

Вкусный рецепт быстрого и необычного соуса для салата: 50 грамм Майонеза смешать с чайной ложкой соевого соуса, добавить горчицы дижонской на кончике ножа и пол чайной ложки масла (растительного или оливкового).


Состав:

  • Сколько белков (г.): 17
  • Сколько жиров (г.): 13.3
  • Сколько углеводов (г.): 0.2
  • Сколько калорий (Ккал): 189
  • Категория: Салаты

Салат Сыр с грибами, калорийность - 189 Ккал

От Химического состава зависит пищевая ценность пищевых продуктов. В жирах находится большой объем энергетической составляющей – порядка девяти ккал в расчет на 1 грамм. 1 грамм сахаридов либо белка содержит порядка четырех килокалорий. Из-за этого еда с большим содержанием липидов, такие как сливочное масло, жирное мясо, сардельки, конфеты, натуральные масла – считается максимально питательной. В мясе лося лишь 1-2 процента жира, и сто г лосятины содержит порядка ста килокалорий; свинина содержит пятьдесят процентов триглицерида, и калорийная составляющая ее практически в 5 раз больше.

Продукты со значительным содержанием жидкости имеют невысокую калорийность и таким образом препятствуют появлению ожирения. К этим продуктам питания принадлежат фрукты и овощи. Если в овощах большое содержание воды, то это становится индикатором их калорийности. Это касается и круп, и хлебобулочных изделий, и всех бобовых культур, а также иных продуктов питания растительного происхождения.

Питательность любой порции или калорийность продуктов дневного меню в целом возможно вычислить с точностью до калории по таблицам, где указана питательная составляющая отдельных пищевых продуктов. Но, для определения количества калорий в миске борща, понадобится достаточно точно взвесить около десяти компонентов (крупы, овощей и прочих), учесть уменьшение питательных элементов в период хранения ингредиентов, процент остатков, влияние теплового воздействия (определенные овощи и фрукты при этом теряют часть калорий, а определённые продукты станут наоборот более калорийными, нежели изначально, из-за разрушения клетчатки), различное воздействие содержащегося в любом из продуктов на переработку питательных веществ готового рецепта и многое иное.

Протеины меньше воздействуют на увеличение избыточной массы тела, нежели триглицериды или простые углеводы. Для того чтобы обезопасить организм от негативных последствий чрезмерного приема азотистых веществ, в любом меню должно содержаться растительных пищевых продуктов в 2-3 раза больше, нежели продуктов животного происхождения. Следует помнить: непереработанные пищевые продукты всегда включают в себя минимум калорий и большое количество витаминов. Блюда из постных мясных продуктов, рыбы содержат меньше калорий, чем продукты, в которых присутствует большое количество жира.

Чаще всего в увеличении нашего веса следует винить не белки, а жиры и немного сахариды. Особенно вредны латентные триглицериды. На пример с мяса можно снять излишек жира, а курицу очистить от вредной кожи, то в сардельках, тортах или конфетах, это реализовать практически невозможно. Он тщательно спрятан в этих продуктах, и нередко обеспечивает одну вторую от общей массы продуктов. Исследования показали, что меню с минимальным числом триглицеридов в еде способствуют снижению массы тела, даже когда суммарная калорийность продуктов на 100 гр не снижается.

Иными словами, невзирая на общепризнанность того, что увеличение массы человека формируется, благодаря наличию в рационе липидов, для ликвидации избыточной массы требуется сокращение суммарной энергетической ценности рациона питания.


Ингредиенты: филе курицы, кукуруза, шампиньон, яйцо, огурец, лук-порей, йогурт, горчица, масло растительное, соль, перец, лист лавровый, перец душистый
Калорийность/100г: 77

Салат с вареной курицей, овощами и шампиньонами подойдет как для будней, так и для праздников - ведь он вкусный и аппетитный. К тому же еще и полезный! Так что непременно попробуйте, вам понравится, мы уверены.

Ингредиенты:
- 1 филе курицы;
- 120 г кукурузы;
- 170 г шампиньонов
- 2 яйца;
- 100 г огурца;
- 20 г лука порея;
- 60 мл йогурта;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- 0,25 ч.л. растительного масла;
- соль;
- перец;
- лист лавровый;
- душистый перец.


Ингредиенты: редька, гриб, картофель, укроп, лук, соус, масло, горчица, перец, соль, кинза

Чтобы приготовить вкусный диетический салат, мы возьмем редьку, шампиньоны и картофель. Приготовить такой салат не составит большого труда.

- 150 грамм редьки;
- 150 грамм шампиньонов;
- 180 грамм картофеля молодого;
- 15 грамм укропа;
- 50 грамм зелёного лука;
- 15 мл. соуса соевого;
- 8 мл. оливкового масла;
- 5 грамм горчицы;
- перец;
- морская соль;
- кинза.


Ингредиенты: креветка, кальмар, огурец, гриб, лук, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 53

Всего 20 минут у вас уйдет на приготовление этого очень вкусного салат из морепродуктов. Кальмары и креветки я обожаю. Салат получается очень вкусным, а главное он малокалорийный.

- 100 грамм креветок,
- 2 кальмара,
- 2 огурца,
- 5-6 шампиньонов,
- 1 луковица,
- 50 грамм сметаны,
- соль,
- черный молотый перец.


Ингредиенты: куриное филе, огурец, чернослив, лук, яйцо, гриб, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 91

Перед любым праздником мои домашние просят чтобы я приготовил этот очень вкусный и малокалорийный салат "Меркурий" с курицей, черносливом и сметаной.

- 300 грамм филе курицы,
- 2 огурца,
- 180 грамм чернослива,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 6 шампиньонов,
- 150 грамм сметаны,
- соль,
- черный перец молотый.


Ингредиенты: кальмар, гриб, орех, сыр, зеленый лук, чеснок, соль, перец, йогурт, сметана
Калорийность/100г: 92

Салаты из морепродуктов о приоре считаются низкокалорийными, по этому я время от времени их готовлю. Этот салат с кальмарами и грибами один из моих любимых.

- 1 тушка кальмара,
- 8 шампиньонов,
- 30-35 грамм грецких орехов,
- 50-60 грамм твердого сыра,
- 6-7 перьев зеленого лука,
- 1 зубок чеснока,
- треть ч.л. соли,
- треть ч.л. перца,
- 30 мл. йогурта,
- 20 грамм сметаны нежирной.


Ингредиенты: печень цыпленка, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, огурец свежий, соус томатный, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 78.12

Готовим легкое блюдо, употребляемое на 2, 3, 4 этапах диеты Дюкана. Теплый салат с куриной печенью, грибами и зеленью - это не только вкусно, но и полезно.


Ингредиенты:
- 280 г печени цыпленка,
- 150 г шампиньонов,
- 40 г зеленого лука,
- 50 г репчатого лука,
- 50 г томатного соуса,
- 200 г свежих огурцов,
- растительное масло,
- соль.


Ингредиенты: грибы, морковь, сыр, лук репчатый, йогурт, мука соевая, оливки, кубик бульона, перец чили, зелень, перец черный
Калорийность/100г: 53

Этот незамысловатый теплый салат обладает набором всех необходимых ингредиентов, чтобы заменить вам основные блюда. И так как он готовится практически без масла, то не стоит переживать за его калорийность, хотя блюдо сытное и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:
– 300 г шампиньонов свежих;
– 120 г моркови;
– 30 г сыра (до 7 %
;
– 70 г лука репчатого;
– 50 г йогурта 0% несладкого;
– 15 г соевой муки;
– 30 г оливок;
– 1 кубик бульона;
- перец чили, укроп, чёрный перец.


Ингредиенты: шампиньоны, филе индейки, пекинская капуста, помидор, кабачок, листовой салат, соль, карри
Калорийность/100г: 28.91

Готовим вкусный салат с индейкой, грибами и овощами. Отличный вариант для легкого ужина или перекуса во время рабочего дня.

Ингредиенты:
- 100 граммов шампиньонов,
- 50 граммов филе индейки,
- 1 помидор,
- половина кабачка,
- листья салата,
- 70 граммов пекинской капусты,
- соль по вкусу,
- карри по вкусу.


Ингредиенты: морковь, сушеные грибы, миндаль, грецкие орехи, кунжут, лук, цветная капуста, соль, черный перец
Калорийность/100г: 83.32

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный полезный салат из свежих овощей, грибов и грецких орехов. Ингредиенты не требуют тепловой обработки. Готовится салат быстро, он легок и красив.

Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 100 г,
- грецкие орехи - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- миндаль - 10 г,
- цветная капуста - 20 г,
- кунжут - 3 г,
- перец - 3 г,
- соль - 3 г.


Ингредиенты: курица, шампиньоны, лук репчатый, имбирь, чеснок, перец чили, сельдерей черешковый, манго, базилик зеленый, базилик фиолетовый, масло кунжутное, масло растительное, соевый соус
Калорийность/100г: 72.72

Приготовьте питательный теплый тайский салат по нашему рецепту и вы не будете разочарованы, а в вашей кулинарной настольной книге появится новый рецепт замечательного блюда.

Ингредиенты:
- филе курицы - 200 граммов,
- сельдерей черешковый - 100 граммов,
- шампиньоны - 4 шт.,
- перец чили - 1 шт.,
- имбирь - 10 граммов,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- манго - 1 шт.,
- масло растительное - 10 мл,
- масло кунжутное - 5 мл,
- соевый соус - 10 граммов,
- базилик зеленый - 20 граммов,
- базилик фиолетовый - 20 граммов.


Ингредиенты: куриная грудка, обезжиренный творог, яйца, шампиньоны, кефир, соевый соус без сахара, молотый черный перец, смесь перцев, соль, петрушка
Калорийность/100г: 96.71

Попробуйте приготовить вкусный питательный салат, который бесспорно разнообразит ваши диетные дни. Более того, такое блюдо можно подать и на праздничный стол.

Для рецепта понадобится:
- половина куриной грудки;
- творог обезжиренный - 150 г;
- куриное яйцо - до трех штук;
- шампиньоны - 100 г;
- кефир не жирный - 1 ст. ложка;
- соевый соус - 20 мл;
- перец черный молотый - щепотка;
- соль - щепотка;
- петрушка - по вкусу.


Ингредиенты: курица, грибы, яйца, морковь, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло растительное, майонез, йогурт нежирный, салат листовой
Калорийность/100г: 124

Это слоеный салат из отварной курицы и жареных шампиньонов украсит собою даже самый торжественный праздничный стол. К тому же его сложно заподозрить в диетичности, настолько он вкусен и сытен.

Ингредиенты:
- 200 г курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г горошка зелёного консервированного;
- 15 г масла растительного;
- 30 г майонеза;
- 30 г йогурта;
- 30 г салата листового.


Ингредиенты: фасоль красная, курица, морковь, лук репчатый, яйцо, авокадо, горчица, масло оливковое, лимон, грибы соленые
Калорийность/100г: 150

Украсьте свой праздничный стол вкусным и полезным салатом из красной фасоли, куриной грудки и овощей. Салат заправляется вкуснейшим соусом из авокадо и яичного желтка, а значит - кушать его можно без лишних переживаний и мук совести.

Ингредиенты:
- 200 г фасоли красной;
- 300 гр куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 2 яйца;
- 1 авокадо;
- 5 г горчицы;
- 15 г масла оливкового;
- 1/2 лимона;
- 30 г грибов соленых.


Ингредиенты: морковь по-корейски, соль, филе курицы, грибы маринованные
Калорийность/100г: 61

Салат из куриного филе, маринованных грибов и корейской моркови получается в меру острым, очень нежным и вкусным. Готовится этот кулинарный шедевр невероятно просто и быстро. Пожалуй, это один из самых легких рецептов, которые вам только довелось встречать.

Ингредиенты:
- морковь по-корейски - 200 гр;
- соль;
- филе курицы - 400 гр;
- грибы маринованные 200 гр.


Ингредиенты: шампиньоны, соль, винный уксус, сахарозаменитель, лавровый лист, душистый перец
Калорийность/100г: 26.91

Будь-то праздник или вы просто решили внести разнообразие в повседневное меню – маринованные шампиньоны всегда будут актуальны на столе. Их можно подавать как отдельное блюдо в виде салата, а можно добавлять в различные мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты:
- вода - 0,5 л.;
- шампиньоны - 0,5 кг.;
- соль - 1 ч.л.;
- винный уксус - 2 ст.л.;
- сахарозаменитель - 1 табл.;
- лавровый лист;
- душистый перец.


Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

Для соуса

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (12% и выше) — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г

Основные ингредиенты

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.7 ккал
белки
219.3 г
жиры
308.9 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:

Ингредиенты:
1. Курица -500 г
2. Шампиньоны -500 г
3. Лук -2 шт крупный
4. Растительное масло для жарки
5. Сыр твёрдый -300 г
6. Соль, перец по вкусу
Для соуса :
1. Мука -2 ст. л
2. Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3. Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1. Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы. Курицу нарезаем не большими кусочками.
2. Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до появления сока. Далее добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут. Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3. Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли. Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны. Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем, хотите более густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут, при постоянном помешивании до загустения.
4. Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)









27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)





27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)





27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Укажите необходимое количество салата с курицей и с грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата с курицей и с грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Читайте также: