Рецепт салата из стаканчиков из огурца


Из крупных тепличных огурцов получаются отличные стаканчики для порционной подачи салата.

Главное условие – чтобы ингредиенты сочетались между собой, но, поскольку у огурца вкус нейтральный, то положить в стаканчик можно практически любой салат.
Для фуршета стаканчики сделайте небольшими, для обычной подачи – побольше.

Ингредиенты

  • крупный тепличный огурец – 1 шт;
  • отварное куриное мясо – 200 гр;
  • редис – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • укроп — несколько веточек;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л;
  • кислое яблоко – 1 шт;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление


Огурец разрежьте на кусочки необходимой длины. Если закуска готовится для застолья, то можете нарезать кусочки по 4-5 см, если планируется фуршет, то поменьше – 2-2,5 см. Острым ножом подрежьте мякоть по кругу, достаньте серединку. Действуйте осторожно, стараясь не проткнуть донышко стаканчика.


Яблоко лучше брать кислое или кисло-сладкого вкуса, но не сладкое. Очистите его и натрите на крупной терке. Чтобы мякоть не темнела, сбрызните тертое яблоко лимонным соком.


Сыр натрите на мелкой терке.


Мелко порубите куриное мясо.


Редис нарежьте тонкими ломтиками, каждый ломтик порубите очень мелкими кубиками.


Смешайте продукты, добавьте майонез или сметану. Посолите, если нужно.


Чтобы закуска выглядела празднично, с огуречных стаканчиков при помощи ножа для чистки овощей срежьте часть кожицы (сделайте «зебру»). Заполните стаканчики салатом.


Для украшения закуски используйте тонкие ломтики редиса, перья зеленого лука и свежий укроп или петрушку.

На заметку. Редис можно не добавлять, он в салате необходим только для яркости и для украшения. При желании замените его сладким перцем красного или желтого цвета.

Куриное мясо вполне заменимы любыми мясными продуктами – ветчиной, колбасой, отварной говядиной или телятиной.

Сделать стаканчики из огурцов можно заранее, сложить их в герметично закрывающийся контейнер и поставить в холодильник. Перед подачей наполнить салатом и украсить свежей зеленью.



Отличная закуска, которая украсит ваш праздничный стол яркими красками.

  • Огурец свежий — 1-2 шт;
  • Перец сладкий (красный (еще можно желтый)) — 0,5 шт;
  • Сыр или брынза — 2-3 лом.;
  • Ветчина (по желанию) — 50 г;
  • Лук зеленый ;
  • Соль ;

Огурцы вымыть, отрезать кончики и специальным ножом или овощечисткой сделать "борозды-полоски" по длине всего огурца. Порезать каждый огурец на три одинаковые части. Осторожно ложечкой вынуть середину с семенами не до конца, чтобы получился стаканчик. Посолить внутри.

Сыр, перец, ветчину (по желанию) порезать мелкими кубиками, лук также мелко порезать. Перемешать. Наполнить салатом каждый огуречный стаканчик, поставить на блюдо, украсить по желанию.



Легкая и незатейливая закуска! Когда гости стучат в дверь, ее приготовить пара пустяков, если есть готовое куриное мясо (вареное или жареное) и фетакса от Хохланда. А вообще-то, заполнить огуречные стаканчики можно чем угодно, после праздников остается всегда всего по чуть-чуть (горошек, вареное яйцо, ветчина и т.д.)

Огурец берите длинноплодный, из него получится 5-6 порций.

Продолжаем серию блюд без термообработки. У нас все еще ужасно жарко, поэтому пока такая тенденция.Сейчас
Закуску в таких импровизированных съедобных стаканчиках очень удобно подавать на фуршетах. Если вам хочется более сытной закуски, добавьте в салат очень мелко нарезанную ветчину.
Сейчас уже свежих овощей в изобилии, поэтому собираемся с силами и готовим.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 20 минут

С огурцов овощечисткой срезаем по несколько полосок кожицы, остальную оставляем. Каждый огурец разрезаем на 6 равных цилиндров. Маленькой ложкой вынимаем часть мякоти из середины, чтобы получились стаканчики. Солим их по вкусу.


Мелко нарезаем сладкий перец, фету, оливки и зеленый лук.


Смешиваем овощи и сыр в миске. Раскладываем салат в стаканчики из огурца и подаем.


Похожие рецепты

Креветочный салат в ракушках

Кростини с хумусом, базиликом и оливками

Рулет из лаваша в греческом стиле

Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами

Сэндвич с яичным салатом

Мильфёй из помидора с моцареллой

Закуска из крабовых палочек на огурцах

Печеный перец с оливками и мятой

Нежный паштет из куриной печени

Блинчики с печенью трески

Комментарии

Красота. и наверняка вкуснота.

    Голос против

Укороченный фуршетный вариант греческого салата?

    Голос против


Ага. Только без помидоров.

    Голос против

эх… нам сейчас стрёмно огурцы есть (((

    Голос против
    Голос против

Я так кабачки маленькие делала и запекала немного с сыром. А про свежие овощи-фрукты и нам страшноо. У меня огурец 2 недели как купленный и только вчера разрезала. Жуть в самый сезон главное!

    Голос против

А почему страшно, если не секрет?

    Голос против

с 4 июня в Германии уже 20 человек умерло от отравления испанскими огурцами
2000 заболевших
новый бактериологический штамм
не знают как лечить
в Россию запрещен ввоз европейских овощей, но кто знает, сколько их уже провезли?
Сейчас в новостях сообщили, что подобный штамм в ФРГ обнаружили уже в зеленых ростках сои.

“Неудачными остаются попытки ученых установить источник происхождения бактерии, вызвавшей эпидемию. Во Всемирной организации здравоохранения отмечает необычный характер распространившейся болезни”. – риа-новости

    Голос против

Ждемс когда свое вырастет

    Голос против

Я боольшой фанат греческого салата. Сюда ещё ну очень просится оливковое масло и какая-нибудь душистая специя типа оригано, базилика или среднеземноморского микса.
Идея-прелесть!)

    Голос против

А без заправки не будет ли суховато и пресновато? Может все-таки чем-то сдобрить?

    Голос против


Разве что оливковым маслом и лимонным соком. Все остальное будет лишним.

    Голос против

а какую марку сыра Вы используете?
у меня вечно сыр слишком мягкий 🙁

    Голос против


У нас есть местный фетоподобный сыр – “Аристей” называется. Из импортных нравится немецкий Фетаки – но не в тетрапаке, а в вакуумной упаковке – он более плотный.
А самый идеальный вариант – греческий сыр из овечьего молока. Но марку, увы, сейчас не вспомню.

    Голос против

Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила такой салатик на завтрак – молодой человек был приятно удивлен!)))

    Голос против

Замечательно- красиво-оригинально. спасибо за идею. канапе уже приелись, фаршированные помидоры- уже не то, а тут такая прелесть.

    Голос против

Танечка я к Вам опять с фетой пристану. Аристей он какой-то подозрительный, скорее всего для песто паштетов и пр. по ващим рецептам он не подойдет, я не ошибаюсь? А на счет Fetaki у них 2 упаковки в тетрапаке отличаются по жирности (что за вакуумная упаковка,? не могу представить если честно), пару раз случайно нарывалась на сильно соленую вариацию, что скулы сводит, как будто это брынза, в салатик мне такая соленость ни к чему. А вот датская фета в такой же упаковке оказалась на редкость удачной. Вот для салатов и прочих нарезок Вы советуете брать как раз плотный неразваливающийся сыр?

    Голос против


Да, там, где сыр нужно нарезать, наш аристей не сильно подходит – нужно что-то поплотнее. Но что касается всяких дипов, паштетов и соусов – тут он вполне подходит.
Самая вкусная фета, которую я пробовала – греческая из овечьего молока – продавалась с полгода назад в Короне.

Главное условие – чтобы ингредиенты сочетались между собой, но, поскольку у огурца вкус нейтральный, то положить в стаканчик можно практически любой салат.
Для фуршета стаканчики сделайте небольшими, для обычной подачи – побольше.

Ингредиенты

  • крупный тепличный огурец – 1 шт;
  • отварное куриное мясо – 200 гр;
  • редис – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • укроп — несколько веточек;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л;
  • кислое яблоко – 1 шт;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление


Огурец разрежьте на кусочки необходимой длины. Если закуска готовится для застолья, то можете нарезать кусочки по 4-5 см, если планируется фуршет, то поменьше – 2-2,5 см. Острым ножом подрежьте мякоть по кругу, достаньте серединку. Действуйте осторожно, стараясь не проткнуть донышко стаканчика.


Яблоко лучше брать кислое или кисло-сладкого вкуса, но не сладкое. Очистите его и натрите на крупной терке. Чтобы мякоть не темнела, сбрызните тертое яблоко лимонным соком.


Сыр натрите на мелкой терке.


Мелко порубите куриное мясо.


Редис нарежьте тонкими ломтиками, каждый ломтик порубите очень мелкими кубиками.


Смешайте продукты, добавьте майонез или сметану. Посолите, если нужно.


Чтобы закуска выглядела празднично, с огуречных стаканчиков при помощи ножа для чистки овощей срежьте часть кожицы (сделайте «зебру»). Заполните стаканчики салатом.


Для украшения закуски используйте тонкие ломтики редиса, перья зеленого лука и свежий укроп или петрушку.

На заметку . Редис можно не добавлять, он в салате необходим только для яркости и для украшения. При желании замените его сладким перцем красного или желтого цвета.

Куриное мясо вполне заменимы любыми мясными продуктами – ветчиной, колбасой, отварной говядиной или телятиной.

Сделать стаканчики из огурцов можно заранее, сложить их в герметично закрывающийся контейнер и поставить в холодильник. Перед подачей наполнить салатом и украсить свежей зеленью.


Знаете, без чего, не обойдется ни один праздничный стол? Конечно без закусок. А какие закуски должны быть на летнем, праздничном столе? Конечно из свежих овощей, недавно сорванных с грядки. Поэтому сегодня на повестке дня: закуска из свежих огурцов.

Надеюсь, вы знаете, что я каждую неделю провожу прямые эфиры в сообществе «Еда и Фигура» на и в . Так вот в одном из таких прямых эфиров я готовил паштет из кабачков с орешками кешью.

После этого эфира, один мой друг, сказал, что ни куда не годится этот рецепт, потому, что паштеты едят, только намазав на хлеб. А хлеб он не ест.

Собственно говоря, в ответ на претензию друга и появился этот рецепт. Закуска из свежих огурцов.

Я решил из одних и тех же ингредиентов, сделать 3 варианта подачи: стаканчики из огурцов, канапе из огурцов и ролы из огурцов. И все они будут с паштетом из кабачков.

Ингредиенты:

  • Орешки кешью – 50 г.
  • Кабачки – 300 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Свежие огурцы – 6 шт (648 г).
  • Редиска – 4 шт.
  • Красный, болгарский перец – 1 шт
  • Укроп – 2-3 веточки.

КБЖУ на 100 г: 42,38 / 1,52 / 1,88 / 4,90 /

Как готовится закуска из свежих огурцов.

Паштет из кабачков.

Для начала надо приготовить начинку. Замочите орешки кешью на 5 часов, кабачки нарежьте на кружочки, добавьте чеснок, соль и перец и запеките в духовке на 180 градусах, 20 минут. Когда кабачки остынут, соедините их с орешками и пробейте блендером до однородного состояния.

Стаканчики из огурцов.

Помойте огурцы, срежьте с них попки. Если кожица у огурцов жесткая, то ее лучше срезать ножом для чистки овощей.


Теперь нарежьте огурцы на «бочонки» высотой 2,5-3 см. Аккуратно, чайной ложкой, круговыми движениями, выньте мякоть с семечками из огурцов. Так чтобы из них получились стаканчики.


Теперь нарежьте красный болгарский перец на полоски шириной 0,4-0,5 мм. Аккуратно, острым ножом срежьте кожицу. Нарежьте мякоть перца на маленькие кубики.


Наполните стаканчики из огурцов паштетом, украсьте сверху кубиками из болгарского перца и веточкой укропа.


Первая закуска из свежих огурцов готова.

Канапе из огурцов.

Нарежьте огурцы на кружочки толщиной в 6-7 мм. Затем высечкой для печенья в виде цветочка придайте им форму. В принципе, этот пункт можно пропустить и оставить огурцы круглыми.

Нарежьте редиску на кружочки и положите по одному кружочку в центр, на каждый цветочек из огурца.


Сверху на редиску положите немного паштета и украсьте маленькой веточкой укропа.


Вторая закуска из свежих огурцов готова.

Роллы из огурцов.

Отрежьте от огурцов попки. Ножом для чистки овощей, нарежьте огурцы на длинные полоски.

Нарежьте болгарский перец на мелкие кубики как в первом варианте. И пару редисок тоже нарежьте на кубики такого же размера.

Выложите одну полоску на разделочную доску и следом еще оду полоску, так, чтобы в итоге получилась одна длинная огуречная дорожка.


Смажьте огурец паштетом, посыпьте кубиками из перца и редиски и скрутите ролл.


Цитата сообщения

Продолжаем серию блюд без термообработки. У нас все еще ужасно жарко, поэтому пока такая тенденция.Сейчас

Закуску в таких импровизированных съедобных стаканчиках очень удобно подавать на фуршетах. Если вам хочется более сытной закуски, добавьте в салат очень мелко нарезанную ветчину.

Сейчас уже свежих овощей в изобилии, поэтому собираемся с силами и готовим.

Ориентировочное время приготовления : 20 минут

Ингредиенты на 12 штук:

2 средних тепличных огурца

1/3 небольшого красного сладкого перца

1/3 небольшого желтого сладкого перца

2 ст.л. черных маслин или оливок каламата

4 пера зеленого лука

Листики мяты для украшения

С огурцов овощечисткой срезаем по несколько полосок кожицы, остальную оставляем. Каждый огурец разрезаем на 6 равных цилиндров. Маленькой ложкой вынимаем часть мякоти из середины, чтобы получились стаканчики. Солим их по вкусу.


Мелко нарезаем сладкий перец, фету, оливки и зеленый лук.


Смешиваем овощи и сыр в миске. Раскладываем салат в стаканчики из огурца и подаем.


Решила предложить вам три рецепта оригинального блюда: быстрая закуска в огуречных стаканчиках. В сезон овощей многие хозяйки не знают, что делать с крупными огурцами: солить их неудобно, а выбросить жалко.

Но в хозяйстве все пригодится: из крупных огурцов можно сделать элегантные стаканчики и использовать их для подачи на стол. Съедобная «посуда» с различными наполнителями улетает на «ура». Согласитесь, это намного интереснее, чем просто подавать салат или нарезку на тарелке. Я делала три разных варианта наполнения, но это, конечно, не предел: включите фантазию и придумайте свои интересные начинки. Если не трудно, поделитесь полученными результатами в комментариях: нам будет очень интересно.

Состав продуктов

Рецепт № 1

  • один крупный огурец;
  • одна сырая морковь;
  • 60 грамм сыра;
  • два кусочка ветчины.

Рецепт № 2

  • один большой огурец;
  • 100 грамм консервированного в масле тунца;
  • три помидора черри;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • по половине чайной ложки горчицы и соли;
  • половина чайной ложки молотого перца.

Рецепт № 3

  • один большой огурец;
  • 6 кусочков бекона;
  • 6 кусочков сыра;
  • одна чайная ложка майонеза;
  • зелень петрушки.

Быстрая закуска в огуречных стаканчиках: пошаговый процесс приготовления

  1. Первая закуска. Сырую морковь нарезаем брусочками, длиной 3,5-4 сантиметра.
  2. Такими же кусочками нарезаем твердый сыр.
  3. Тонкие пластинки ветчины нарезаем на полоски, ширина которых должна равняться длине брусочков.
  4. Свежий огурец промываем, отрезаем кончики, обсушиваем бумажными салфетками.
  5. Разрезаем его на части: каждая часть должна быть чуть длиннее, чем брусочки моркови.
  6. Ложкой вынимаем серединку, чтобы получился стаканчик с небольшим дном: у меня получилось 6 штук.
  7. Ветчину скатываем в рулет и ставим внутрь стакана, туда же помещаем по 4 брусочка сыра и моркови.
  8. Вторая закуска. Тунец выкладываем в миску, добавляем к нему соль, черный молотый перец, готовую горчицу и заправляем все майонезом. Перемешиваем.
  9. Совет. Лучше всего использовать : пользы будет больше.
  10. Стаканчики из огурцов делаем так же, как и в первом рецепте. Наполняем их начинкой, сверху кладем половинку помидора черри.
  11. Третий рецепт. Твердый сыр нарезаем тонкими длинными полосками. Бекон лучше брать в нарезке: чтобы полоски были тонкими и длинными.
  12. Смазываем бекон майонезом, укладываем полоски сыра, по всей длине, сворачиваем в рулет.
  13. Помещаем рулеты в стаканчики из огурцов, украшаем веточками укропа.

Быстрая закуска в огуречных стаканчиках покоряет своей красотой, оригинальностью и легкостью приготовления. На праздничном столе она будет смотреться замечательно. к тому же, и брать удобно, и вкусно очень. На нашем сайте есть и другие рецепты интересной закуски: заходите и выбирайте.


Весна! Хочется побольше овощей и зелени. Салат получается по-весеннему легкий.

Ингредиенты для «Салат в "лодочках" из огурцов»:

  • Огурец — 2 шт
  • Редис — 1/2 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Петрушка
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
388.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
27 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
194.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
51.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат в "лодочках" из огурцов»:


Огурец разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть семена и немного мякоти. Оставшийся огурец нарезать небольшими кубиками.


Редис нарезать кусочками. Несколько штук отложить и нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 5-10 минут.


Яйца мелко нарезать. Все компоненты салата соединить, перемешать, посолить по вкусу, заправить сметаной.


Готовым салатом наполнить "лодочки" из огурцов и выложить на блюдо. Украсить розочками из кружочков редиса и петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Весна"

  • 30
  • 51
  • 3574

Салат в "лодочках" из огурцов

  • 20
  • 50
  • 8292

Лодочки с салатом

  • 12
  • 34
  • 3018

Салат "Витаминный"

  • 32
  • 21
  • 4562

Лодочки из огурцов

  • 2
  • 8
  • 2806

Похожие рецепты

Пирожные "Селедка под шубой"

  • 173
  • 535
  • 11734

Салат "Витаминка"

  • 24
  • 17
  • 2731

Салат из пекинской капусты и кукурузы

  • 85
  • 329
  • 3034

Салат из молодого картофеля

  • 58
  • 96
  • 1166

Салат с сельдерем, морковью и кабачками

  • 19
  • 20
  • 3841

Салат весенний "Банальный"

  • 96
  • 49
  • 1480

Острый салат из киноа

  • 25
  • 30
  • 1741

Постный салат "Оливье"

  • 11
  • 12
  • 2551

Салат с чечевицей

  • 14
  • 37
  • 992

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и лавашом

  • 26
  • 1327
  • 11425

Сказочно вкусная горохово-гречневая каша

  • 82
  • 629
  • 37931

Рулет мясной со специями

  • 78
  • 1028
  • 14675

Фотографии «Салат в "лодочках" из огурцов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2013 года alex29 #







2 августа 2012 года DEKADAHC #



2 августа 2012 года DEKADAHC #


10 мая 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)


10 мая 2011 года СВГ #


10 мая 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)



6 мая 2011 года KoshurAnya #


6 мая 2011 года Елена1206 #


6 мая 2011 года Светун #



6 мая 2011 года Инночка07 #


6 мая 2011 года мисс #


6 мая 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)


6 мая 2011 года Оля-ля-ля #



6 мая 2011 года Tasiv #



6 мая 2011 года Ритулька1 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: