Рецепт салата из свеклы и киви

Ингредиенты

Петрушка - 2-3 веточки

Горчица французская - 1 ч.л.

Бальзамический или винный уксус - 2 ч.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 168 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию отличный освежающий салат из свеклы и киви с сыром фета. Открыла для себя это сочетание зимой и теперь периодически готовлю этот салат себе и дочери. Тем, кто любит в салатах фруктовые ноты, а также необычные и новые сочетания, очень советую попробовать такой салат, равнодушных не останется.

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты. Свеклу необходимо предварительно запечь в духовке до мягкости. Можно, конечно, и сварить, но с запечённой намного вкуснее, проверено.


Свеклу почистить и нарезать кубиками, сложить в миску.


Приготовить заправку из оливкового масла, винного или бальзамического уксуса, французской горчицы, соли и перца. Размешать до однородной консистенции.


Нарезать кубиками фету, очистить от шкурки киви и нарезать такими же кубиками. Добавить эти ингредиенты к свекле.


В салат добавить подготовленную заправку и немного измельчённой петрушки. Аккуратно перемешать.


Салат сразу же подавать к столу и наслаждаться. Впрок готовить не нужно - салат из серии "приготовил и съел".



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Лёгкий диетический салат из свеклы

Продолжаю пополнять коллекцию салатов из свёклы. Свёкла — овощ доступный, купить можно в любое время года и по невысокой цене. Полезность свёклы давно доказана. К сожалению, в нашей кухне она используется не так широко, как, например, во французской.

Салат из свёклы и киви в сопровождении рукколы и мангольда с ароматной заправкой из кунжутного масла с лимоном обязательно придётся по вкусу всем любителям лёгких салатов.

Как приготовить "Салат из свёклы с киви" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: варёная свёкла, киви, помидоры черри, салатная смесь из рукколы и мангольда, кунжутное масло, мёд, лимонный сок, соль и перец.


Отваренную заранее свёклу нарезаем мелкими кубиками.


Очищаем киви от кожицы, треть одного киви оставляем для украшения, остальное нарезаем также мелкими кубиками.


Взбиваем смесь кунжутного масла со свежевыжатым лимонным соком, мёдом, солью и перцем из мельнички.


Смешиваем свёклу с киви, заправляем соусом.


Выкладываем на порционные тарелки по горсти салатной смеси из рукколы и мангольда.


На каждую тарелку кладём горку свеклы с киви, поливаем оставшимся соусом. Украшаем четвертинками помидоров черри и долькой киви. Подаём салат сразу же.

Рекомендуем





Отзывы (32):


Наденька,салат интересный!Много я сочетаний пробовала,но вот с киви свёклу не сочетала.Беру рецепт на вооружение.Красота!


Лика, я после Нового года только на таких салатиках и сижу, мне самой безумно нравится овощи с фруктами смешивать, а французы в этом плане вообще всех превзошли, я к ним на идеями и вдохновением хожу 😊


О да. согласна! Французы в этом плане молодцы! 😊Я тоже уже начала отдыхать от новогодних салатов,ем что полегче. скоро новые праздники пойдут,а у меня ещё весна это период всех дней рождений. в семье только я летняя,остальные все весенние 😄


У меня еще два Водолея на носу до Дня влюбленных))) А потом как Тельцы с Близнецами пойдут толпой)))


Повезло 😄 А у меня Рыбы,Овны,Тельцы и Близнецы. полная коллекция 😊


Ну кто может такие шикарные салаты нам готовить! Только ты! :))😍 Вот это рецепты, а то все вареные, да жареные и с майонезом :)) 😃


Знаешь, Олюнь, салаты всякие нужны, и с майонезом в том числе. Понимаешь, речь ведь не только о здоровом питании, но и о моде. У нас ведь кроме винегрета да квашеной капусты с маслицем зимой подобных салатов и не делали, остальные - с майонезом. Мода легких салатиков пришла к запада, где о суровых зимах раньше и не слыхали (это сейчас погода чудесит 😊). А нам с нашими настоящими зимами жирная пища обязательно нужна! Кстати, помню в студенческие времена с нами учились студенты из Германии и Гвинеи Бисау. В сентябре они ходили и морщились - мы такое не едим, а как только их морозцы прихватывали, они тут же становились "русскими" и лопали все подряд 😄

Так что я за принцип целесообразности и чувство меры без фанатизма! 😉


Предлагаю приготовить вкусный салат из свеклы, киви и свежей зелени, богатый витаминами и минеральными веществами. Киви желательно взять недозревший, его кислота сбалансирует сладость свеклы. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат из свеклы с киви»:

Для салата

  • Свекла — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Киви (предпочтительно недозрелый, кислый) — 1 шт
  • Орехи (грецкие, арахис, кешью) — по вкусу

Для заправки

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус (сладкий ТМ Киккоман) — 1. 2 ст. л.
  • Перец черный — 1/4. 1/2 ч. л.
  • Соль (при необходимости) — по вкусу
  • Бальзамик (бальзамический крем) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
30.7 г
углеводы
43.4 г
Порции
ккал
233.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Салат из свеклы с киви»:


Приготовить необходимые ингредиенты.


Свеклу хорошо вымыть, отварить. Можно запечь свеклу в кожуре в микроволновой печи или духовке до готовности. Остудить, очистить кожуру и нарезать небольшими кубиками.


Приготовить маринад. В миску добавить сахар (не обязательно), соевый соус (я использовала сладкий соевый соус ТМ Киккоман), молотый перец, оливковое масло, бальзамический крем. Хорошо взбить.


Свёклу перемешать с маринадом и дать постоять при комнатной температуре.


Красный лук очистить и тонкими нарезать полукольцами. Обдать горячей водой и замариновать в уксусе или лимонном соке. Я замариновала в виноградном.


Зелень сполоснуть водой, обсушить и нашинковать. Зелень можно взять любую, какая вам больше по вкусу. У меня петрушка.


Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками или ломтиками. При желании можно оставить несколько тонких ломтиков для украшения салата. Киви для этого салата лучше подходит твердый и кислый.


Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и крупно порубить ножом.


К свекле добавить красный лук, зелень и киви. Аккуратно перемешать. При необходимости посолить и поперчить. Для пикантности можно добавить чеснок. Выложить в салатник, сверху посыпать орехами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Рыночный"

  • 314
  • 2736
  • 37681

Салат "Не банальный"

  • 294
  • 2705
  • 127403

Салат с апельсином и кунжутом

  • 53
  • 113
  • 7325

Салат "Пикник" со свежей кукурузой

  • 0
  • 10
  • 317

Хрустящий салат с редисом

  • 100
  • 50
  • 2052

Салатик "Покушение"

  • 44
  • 66
  • 4947

Салат "Полезное трио"

  • 12
  • 36
  • 3600

Салат "Вкусно просто"

  • 6
  • 133
  • 2207

Салат "Витамины круглый год"

  • 27
  • 368
  • 3124

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нарциссы"

  • 113
  • 471
  • 29266

Кебабы из куриного филе

  • 172
  • 1411
  • 19874

Закуска с курицей "Кабачковые рулончики"

  • 90
  • 470
  • 5112

Фотографии «Салат из свеклы с киви» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 октября 2017 года ирпенчанка #


1 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 октября 2017 года ирпенчанка #



1 октября 2017 года Yulya-zefirka #


1 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 октября 2017 года Ирушенька #


1 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года Просто Дуня #


30 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соевый соус 1,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

В свеклу отвариваем, даем остыть, очищаем и нарезаем кубиками.


Готовим маринад. В миску добавляем сахар, соевый соус, молотый перец, оливковое масло, хорошо перемешиваем до однородности.


Свеклу помещаем в заправку, перемешиваем и даем настояться минут 10.


Лук нарезаем тонкими кусочками, заливаем кипятком для удаления горечи, а затем маринуем в уксусе.


Киви очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


Соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем.

Простой и очень витаминный салат из отварной свеклы с киви и листьями шпината.
Норма на 1 порцию.
Зи идею приготовления спасибо Валюше Классен.

Ингредиенты блюда:
Отварная свекла 120 г Листья шпината
Столовая горчица 1 ч. л. Мед 0,5 ч. л.
Для соса : Апельсиновый сок 1 ст.л. Киви 2 шт.
Репачтый лук по вкусу Соль, сухой чеснок по вкусу
Горчица с зернами 1 ч. л.



Киви почистить от кожуры. Свеклу и киви нарезать на кружочки.



На тарелку разложить листья шпината.


Выложить слой свеклы, добавить репчатый (красный) лук по вкусу и полить соусом.


Затем слой киви и еще немного свеклы.
Поливаем щедро соусом и подаем к столу.

Основное преимущество свеклы – это, несомненно, ее полезные витаминные качества, а также очень большая популярность, обусловленная доступностью этого корнеплода круглый год. Используя свеклу можно вкусно, сытно и правильно питаться. Блюда из свеклы очень полезны поскольку она содержит большое количество витаминов, минералов и клетчатки. Диетологи рекомендуют включать в рацион свеклу почаще.

Известно большое количество рецептов салатов из свеклы с традиционным сочетанием ингредиентов. Сладкая, сочная свекла отлично сочетается вкусом со многими продуктами.

В результате очередного эксперимента у меня получился очень аппетитный, вкусный и полезный салат из свеклы с киви. Киви добавляет салату оригинальный свежий вкус, сочность и своеобразную изюминку. Я уверена, что такой простой салат из свеклы придётся по вкусу многим, особенно тем, кто следит за своей фигурой и полезностью питания.


Приготовление салата со свеклой

  1. Свеклу сварите, охладите, очистите, нарежьте кубиком.
  2. Киви очистите от кожицы и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  4. Смешайте свеклу, киви и чеснок.
  5. Сбрызните салат лимонным соком, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
  6. Выложите салат из вареной свеклы на блюдо, украсьте свежей зеленью, кусочками лимона, киви и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • киви
  • свекла
  • чеснок

  • Вкусные оладьи из кабачков с луком

  • Оригинальные бутерброды с рыбой и соусом

  • ПП чизкейк из творога

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Салат с курицей, рукколой и изюмом




    (5,00 из 5)
  • Вкусные лепешки с мясом на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)
  • Нежные и очень вкусные оладьи с малиной




    (5,00 из 5)
  • Чебуреки с сыром и зеленью




    (5,00 из 5)
  • Румяные оладьи из кабачка и творога




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ингредиенты Свекольный салат с киви

Свекла (Варка со сливом) 330 г
Морковь (Варка со сливом) 440 г
Киви (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 500 г

Пищевая ценность и химический состав "Свекольный салат с киви".

Энергетическая ценность Свекольный салат с киви составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: