Салат таежный с печенью и орехами

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.


Всего один ингредиент может кардинально изменить вкус привычного блюда и сделать его настоящим украшением праздничного стола.

Предлагаем попробовать необычный салат с кедровыми орешками и курицей, лесными грибами, пикантной кислинкой огурца и оригинальной заправкой. Наш пошаговый рецепт очень простой и быстрый, к тому же компоненты можно подготовить заранее и смешать уже непосредственно перед подачей.

Нам привычнее использовать кедровые орехи в десертах. Ими посыпают мороженое, украшают капкейки, добавляют в начинку тортов. Однако не менее органично они могут подчеркнуть вкус салата, придавая ему более богатую текстуру. Удивительно, но орехи считаются высококалорийным продуктом, но они не будут утяжелять салат и хорошо сочетаются с мясом и зеленью.

Простой салат с кедровыми орехами и курицей


Ингредиенты

  • Куриное мясо — 300 г + -
  • Кедровые орехи — 50 г + -
  • Салат листовой — 1 пучок + -
  • Чеснок — 2 зубка + -
  • Растительное масло — по вкусу + -
  • Лимонный сок — 2 ст.л. + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Черный перец — по вкусу + -
  • Специи для бульона — по вкусу + -

Как приготовить куриный салат с кедровыми орешками

Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей очень простой, ведь он состоит всего из трех основных компонентов: курицы, орехов и зелени. Так, если подготовить птицу заранее, вкусную закуску можно будет сделать всего за 5 минут.

Начинаем с приготовления курицы

Для этого салата подойдет любая часть: грудка, бедро, голень или все вместе.

  • Птицу промываем и кладем в кастрюлю подходящего размера. Если используем окорочок или остов целиком, то отваривать будем вместе с костями.
  • Заливаем все холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, убираем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь до минимума и добавляем специи. Традиционно для бульона используют лук, сельдерей и морковь, приправляют травами. Хорошо подойдут лавровый лист, тимьян и душистый перец. Оставляем вариться примерно на полчаса.
  • Через 30 минут солим по вкусу и оставляем на огне еще на 15 минут. Затем выключаем и даем остыть прямо в бульоне.

Собираем салат

  • Когда птица готова, отделяем филе от костей и кожи. Разделяем мясо на отдельные, не слишком мелкие кусочки.
  • Листья салата промываем. Для данного рецепта лучше всего подойдет хрустящая зелень: фриллис или романо. Обсушиваем от лишней влаги. Режем крупно салат.
  • Зубчики чеснока очищаем от жесткой шкурки и мелко нарезаем.
  • В небольшой чашке смешиваем лимонный сок, чеснок, молотый черный перец и растительное масло. Сюда отлично подойдет подсолнечное без яркого запаха или оливковое, но если мы хотим максимально подчеркнуть ореховый вкус, можно использовать кедровое. Даем смеси настояться несколько минут.
  • На сухую, хорошо прогретую сковороду выкладываем очищенные кедровые орешки. В течение минуты очень быстро обжариваем их, постоянно помешивая. Они должны лишь слегка нагреться и стать более ароматными, но не передерживаем их.
  • Смешиваем курицу и салат, заправляем все чесночно-масляной смесью.
  • Сверху посыпаем обжаренными кедровыми орешками и подаем.

Сварить курицу можно накануне вечером, чтобы за ночь она успела пропитаться ароматами трав в бульоне. Если удобно, вместо этого курицу можно запечь в духовке или приготовить с помощью мультиварки.

У нас получился очень простой и быстрый куриный салат. Благодаря зеленым листьям он покажется довольно легким на вкус, но при этом вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин. При желании добавьте в него несколько помидорок черри, разрезанных на половинки.

«Таежный» салат с копченой курицей и орешками кедра

Кедровые орехи считаются не только вкусным, но и весьма деликатесным продуктом. Для праздничного стола рекомендуем приготовить что-то более изысканное и попробовать сделать необычный салат «Таежный». Рецепт довольно простой, но гости и родные будут поражены результатом.


Ингредиенты

  • Копченая курица – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мороженые опята – 200 г;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Кедровые орехи – 30 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Растительное масло – для заправки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Рецепт приготовления вкусного салата с кедровыми орешками и курицей

Для приготовления вкусного праздничного салата с курицей потребуется совсем немного времени. Это неудивительно, ведь практически все ингредиенты уже готовы, либо это легко можно сделать за несколько минут. Но обратите внимание, он получится достаточно сытным и калорийным, так что правильно комбинируйте его с другими блюдами и закусками.

  • Яйца отвариваем как обычно. Кладем их в холодную воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, оставляем побулькать еще 5-7 минут, а потом быстро остужаем.
  • На сковороде разогреваем небольшое количество сливочного масла. Кладем замороженные грибы, слегка присаливаем и обжариваем 3-4 минуты. Когда жидкость немного выпарится, выключаем конфорку и оставляем их остывать.

Для салата «Таежный» прекрасно подойдут мороженые опята, лисички или смесь лесных грибов. Сейчас такие грибные наборы можно купить практически в каждом крупном супермаркете. Если летом вы делали заготовки, можно использовать их. Обычные шампиньоны тоже подойдут, но вкус салата с ними получится более бледным.

  • На сухой сковороде быстро обжариваем кедровые орешки до появления сладковатого запаха. Они не должны подгореть.
  • Грецкие орехи, растительное масло, очищенный чеснок, лимонный сок, соль и черный молотый перец перемешиваем в блендере до однородной массы. При необходимости добавляем еще немного масла до нужной консистенции жидкой сметаны.

  • Курицу очищаем от кожи и лишнего жира, удаляем косточки. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
  • Аналогично измельчаем отварные яйца.
  • Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком.
  • Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим.
  • В миске подходящего размера смешиваем куриное филе, кусочки огурца, яйца, обжаренные грибы, кедровые орешки и зелень.
  • Добавляем заправку, все перемешиваем и подаем на стол.

Праздничный салат готов. Его можно ставить на стол сразу или приготовить накануне, чтобы к приходу гостей осталось время на себя.

Подавайте закуску небольшими порциями в верринах или на листьях зеленого салата. Красивая индивидуальная сервировка придется по вкусу гостям и не испортит вечер перееданием.

Вот так легко и быстро можно приготовить салат с кедровыми орешками и курицей. Простой вариант хорошо подходит для красивого домашнего ужина на двоих, а «Таежный» станет настоящим хитом праздничного стола. Пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Вкусненький салатик. Кедровые орешки придают ему пикантность, а редисочка - хрустяшку.

Ингредиенты для «Салат "Таежный"»:

  • Язык говяжий (отварной) — 250 г
  • Телятина (отварная) — 200 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Редис — 10 шт
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.4 ккал
белки
82.4 г
жиры
167.1 г
углеводы
24.6 г
Порции
ккал
478.1 ккал
белки
20.6 г
жиры
41.8 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
18 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат "Таежный"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из печени и лука

  • 18
  • 257
  • 3965

Салат "Балерина"

  • 36
  • 233
  • 50258

Салат "От всего сердца"

  • 68
  • 121
  • 21745

Салат из кислой капусты

  • 38
  • 18
  • 4647

Салат "Печень-суфле"

  • 36
  • 87
  • 9093

Салат "Язык откусишь"

  • 245
  • 2697
  • 140559

Салат "От всего сердца"

  • 50
  • 43
  • 4392

Печеночный салат с орехами

  • 59
  • 184
  • 1960

Салат "Цитрусовое блаженство"

  • 46
  • 70
  • 8484

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат "Приятная гармония"

  • 144
  • 964
  • 12776

Куриное филе в духовке

  • 25
  • 1216
  • 20446

Маринованный чеснок

  • 115
  • 487
  • 58451

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2009 года руська #


9 сентября 2009 года сюрприз deleted # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года Laina #


8 сентября 2009 года сюрприз deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • 300 гр куриной печени
  • 100 гр молодых листьев мангольда
  • 2 ст. ложки кедровых орешков
  • 1 ч. ложка зернистой горчицы
  • 2 ст. ложки сметаны
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления салата из куриной печени с кедровыми орехами:

1. Приготовить соус: горчицу растереть со сметаной и 3 ст. ложками оливкового масла до получения однородной смеси, по вкусу посолить и приправить перцем.

2. Листья мангольда промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

3. Печень тщательно вымыть, обсушить, обжарить на оливковом масле до готовности, по вкусу посолить и приправить перцем.

4. На тарелку выложить листья мангольда, сверху положить теплые кусочки печени, полить соусом, посыпать кедровыми орешками и сразу подавать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (71)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (771)
  • абсент (32)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (78)
  • наливки, ликеры (223)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (24)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1109)
  • вторые блюда (212)
  • другое (22)
  • заготовки на зиму (204)
  • закуски и салаты (544)
  • БИЖУТЕРИЯ (688)
  • БИСЕР (1045)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (712)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3313)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (455)
  • картофель (472)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (227)
  • мясо, фарш (834)
  • овощные блюда (584)
  • плов (208)
  • субпродукты (273)
  • шашлык (99)
  • ВЫПЕЧКА (3716)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (728)
  • кексы, куличи (178)
  • лепешки (165)
  • печенье (266)
  • пироги несладкие (577)
  • пироги сладкие (422)
  • пирожки (327)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (765)
  • хачапури (32)
  • хворост (35)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8375)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1112)
  • другое (828)
  • ирландское кружево (578)
  • квадраты (351)
  • модели (1258)
  • мотивы (1459)
  • обвязка края, кайма (812)
  • пледы (348)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (697)
  • узоры (1936)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (147)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4148)
  • варежки, перчатки (148)
  • другое. (254)
  • жаккард (467)
  • миссони (52)
  • модели (761)
  • носки, обувь (105)
  • советы (530)
  • узоры (2207)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (110)
  • ДЕСЕРТЫ (1931)
  • конфеты (199)
  • мороженое (25)
  • смузи (24)
  • торты без выпечки (282)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1008)
  • богатство, деньги (442)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (177)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (545)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (116)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (121)
  • стирка-глажка (132)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1416)
  • грибы (47)
  • зелень (73)
  • капуста (72)
  • овощные (296)
  • огурцы (265)
  • помидоры (351)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (184)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7883)
  • азиатские (658)
  • бутерброды (580)
  • закуски из лаваша (124)
  • закусочные торты (105)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (312)
  • капустка (217)
  • крабовые палочки (410)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (728)
  • овощные (732)
  • паштеты (234)
  • пхали (15)
  • разные (2032)
  • салаты и закуски с печенью (265)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1107)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (221)
  • ЗАСТОЛЬЕ (592)
  • красивая посуда (194)
  • сервировка стола (49)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1888)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (430)
  • общее (445)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1348)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (124)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (849)
  • Журналы и книги (175)
  • всё о. (26)
  • другое. (64)
  • каши (102)
  • мировая кухня (60)
  • КУРИЦА (1482)
  • другое (678)
  • крылышки (62)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (275)
  • НАРОДНОЕ (766)
  • народная кукла (53)
  • народные ремёсла (139)
  • народный костюм (194)
  • ОДЕЖДА (1004)
  • блузки, платья (455)
  • брюки (68)
  • другое. (431)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (40)
  • другое (524)
  • окрошка (141)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (127)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (171)
  • сырные супы (71)
  • харчо (84)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (551)
  • идеи подарков (271)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
  • РАЗНОЕ (686)
  • бумаготворчество (151)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (178)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (141)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2302)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (111)
  • интерьерное (456)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (393)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (383)
  • РЫБА (3195)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (117)
  • другое (1216)
  • маринованная (269)
  • пироги (212)
  • под шубой (242)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (736)
  • соленая (248)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (197)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (617)
  • СУМКИ (143)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1589)
  • ШОКОЛАД (348)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

САЛАТ "ТАЁЖНЫЙ" от Александра Слободчикова




Грудка курицы или 2 филе, огурец 1 шт., несколько листьев салата, или небольшой кочан кочанного салата, 1 небольшая луковица, 1 черешок сельдерея, 2-3 зубца чеснока, 2-3 горошины ягод можжевельника, 1/2 ст. кедровых орешков, растительное масло, сок 1/2 лимона, 1 ч. л. меда, соль, специи, зелень.

Мясо курицы отварить, остудить. Разрезать пополам и разобрать на волокна. Не мельчить.

Чеснок нарезать на тонкие пластинки, а ягоды можжевельника раздавить пестом (ягоды можжевельника продаются в любой аптеке). Нагреть сковороду и обжарить их на растительном масле до зарумянивания чеснока. Затем чеснок и можжевельник убрать, так как они свой аромат уже отдали маслу.

Обжарить на этом ароматном масле мясо курицы до румяной корочки. Выложить обжаренные кусочки на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. На сухой сковородке обжарить кедровые орешки до зарумянивания.

Подготовить заправку. Для этого смешать 3-4 л. растительного масла с соком лимона и медом, поперчить. Если мед для употребления неугоден, можно заменить его лимонным сиропом.

Огурец и сельдерей порезать на кусочки, лук - полукольцами.
Салат лучше нарвать руками. Добавить немного нарезанных петрушки и укропа. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить, добавить заправку и перемешать. Украсить веточками укропа.*

* Этот салат можно делать порционно.




Александр Слободчиков с сыном. vkusno-em.ru

Салат из печени, с грецким орехом — очень сочный и вкусный салат.

Хорошо держится, не теряя вкуса и на первый, и на второй день. Отлично подойдет любителям заготавливать еду на неделю вперед. Это простенький, но вкусный и полезный салат. Его приготовление не займет много времени. Сочный красочный салат для будней и праздничного стола. Для этого рецепта лучше всего использовать куриную печень, так как она более нежная. Салат получается нежным, с пикантным вкусом и действительно очень вкусным. Салат из печени с морковью – не только восхитительно вкусное и сытное блюдо, но и полезное. Приготовив его, вы сразу убьете «двух зайцев» и вызовете восхищение у своих гостей.

Состав продуктов

  • 500 грамм любой печени;
  • 200-300 грамм моркови;
  • 100 грамм любых жареных орехов;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм домашнего майонеза;
  • 150 грамм сметаны любой жирности;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • 25 миллилитров уксуса 70%.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы приготовление салата заняло минимум времени, лучше с вечера отварить до готовности печень и морковь. Печень я использую куриную, так как она более нежная, но подойдет и любая другая.
  2. Морковь остужаем и очищаем.
  3. Очищенные орехи (у меня это арахис) обжариваем на сухой сковороде.
  4. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез на любой вкус, смотрите по ссылке.
  5. Печень и морковь нарезаем тонкой соломкой. Идеально для этих целей использовать терку для корейской моркови.
  6. В миску выкладываем по 150 миллилитров сметаны и домашнего майонеза, смешиваем.
  7. В миску с печенью выкладываем половину полученной заправки, перемешиваем и даем настояться полчаса.
  8. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами, перекладываем в подходящую посуду.
  9. В другую небольшую миску наливаем уксус, добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем.
  10. Вливаем полученную смесь в нарезанный лук и хорошо перемешиваем. Оставляем лук на 30 минут — мариноваться.
  11. Обжаренные орехи перекладываем в пакет и измельчаем их, не очень мелко, скалкой.
  12. В глубокой миске соединяем все ингредиенты для салата: печень, морковь, орехи, маринованный лук (с которого необходимо слить жидкость).
  13. Заправляем все оставшимся соусом. Выкладываем горкой на блюдо, украшаем листиками петрушки и подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Горячий салат с куриной печенью, приготовленный по данному рецепту, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое для любителей печени станет настоящим праздником и радостным событием.

Описание приготовления:

Горячий салат с куриной печенью - фестиваль вкусной еды и здорового питания. Мы будем готовить очень красивый и аппетитный салат, который можно подавать и на будничный стол и на праздничный. Подойдет такой салат и для романтического ужина, он также может послужить как основное блюдо для легкого обеда. А потому является универсальным блюдом, не требующим особых усилий, но радующий глаз и пищеварение гурманов.


Паста-салат с печенкой

спагетти ; печень говяжья или свиная; лук репчатый; несколько зубчиков чеснока; столовый уксус 9%; майонез; растительное масло

раздел: Салаты из макарон


Cалат из печени с картофелем

картофель; репчатый лук; говяжья печенка; чеснок; майонез; вареное яйцо; растительное масло;

раздел: Салаты из печенки


Слоеный салат из печенки

печень говяжья - 500г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сыр - 50г; соль, майонез - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.

раздел: Слоеные салаты


Салат из печени с грибами

печень говяжья - 350г; грибы соленые (лучше белые) - 150г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез, соль, перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания

раздел: Салаты из печенки


Салат из овощей и отварного языка

язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленый салат, яйцо (вареные), майонез, тертый хрен, сахар.

раздел: Салаты овощные, Салаты из языка


Салат из говяжей печени и грибов

говяжья печень, сушеные грибы, соленые огурцы, картофель, репчатый лук, яйцо, майонез, лимон, маслины, соль, перец.

раздел: Салаты из печенки


Салат "Мечта"

соленые огурцы, говяжья печень, зеленый горошек, морковь, лук репчатый, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные


Экзотический салат

говяжья печень, квашеная капуста, мандарин, болгарский перец (зеленый), болгарский перец (красный), яблоки, лук-порей, оливковое масло, перец, соль.

раздел: Салаты мясные


Салат с печенью

огурцы, яйцо (вареное), печень говяжья (отварная), зеленый лук, зелень, соль, майонез.

раздел: Салаты из печенки


Салат с печенью и яйцами

печень (свиная или говяжья), яйцо, лук, майонез, сыр, масло растительное, перец (молотая смесь).

раздел: Салаты из печенки


Салат «Викинг» с говяжьей печенью

печень говяжья, яйцо, лук репчатый, шампиньоны, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из печенки


Салат с печенью и солеными огурцами

печень говяжья, огурцы соленые, лук репчатый, сыр (твердый тертый), масло оливковое, морковь, укроп (зелень), майонез.

раздел: Салаты из печенки


Салат с сырой говяжьей печенью

картофель, печень, морковь, свекла, капуста белокочанная, огурец, сметана (жидкая), масло растительное, уксус (3%), лук репчатый, петрушки, укроп (зелень).

раздел: Салаты из печенки


Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами

печень (говяжья), морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из печенки


Слоеный салат из печени

печень (отварная говяжья), картофель (крупный вареный), морковь (вареная), огурцы (маринованные), редис (крупный), майонез, соль, укроп.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки


Салат с корейской морковкой и печенью

морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты


Салат из говяжьей печенки с помидорами и рукколой

помидоры черри, печень говяжья, орехи кедровые, уксус бальзамический, соль, сметана (25%), руккола, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки


Салат из говяжьей печени с зеленым горошком и солеными огурцами

огурцы соленые, печень говяжья, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, морковь.

раздел: Салаты из печенки


Салат из печени с арахисом

говяжья печень, зеленый салат, арахис, оливковое масло, растительное масло, уксус, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из печенки


Салат из грибов, печени и редиса

грибы, свиная или говяжья печень, редис, сметана, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из печенки, Салаты грибные


Салат из стручковой фасоли и печени

свиная (или говяжья печень), стручковая фасоль (замороженная), репчатый лук, сливочное масло, бальзамический уксус, петрушка (зелень), укроп (зелень), соль, перец (смесь).

раздел: Салаты из печенки, Салаты с фасолью


Салат из говяжьей печенки с маринованным луком и свежей морковью

лук репчатый, столовый уксус, сахар, соль, печень говяжья, чеснок, растительное масло, перец черный (молотый), морковь, майонез.

раздел: Салаты из печенки


Салат из жареной печенки со свежими грибами

печень говяжья, сливочное масло, грибы, лук репчатый, сельдерей, зелень, соль, перец черный (молотый), бальзамический уксус, салат-латук, тыквенные семечки (обжаренные).

раздел: Салаты из печенки


Салат из печенки с фасолью

фасоль (отборная мелкая), печень свиная (или говяжья), морковь, лук репчатый (крупный), шампиньоны (консервированные или замороженные), масло растительное, яйцо, соль, майонез.

раздел: Салаты из печенки


Салат из печенки с редиской и сметаной

печень говяжья (или печень свиная), соль, перец молотый, мука, жир, редис, специи, сметана.

раздел: Салаты из печенки


Салат из печенки с грибами и маринованными огурцами

печень говяжья (свиная), яйцо, шампиньоны (свежие), лук репчатый, растительное масло, маринованные огурцы, майонез, соль, перец, зелень.



Одно из любимейших блюд на нашем столе – это теплый салат. Предпочитаю готовить его с нежнейшей печенью индейки – на мой вкус, она великолепно сочетается с овощами и дополнительными ингредиентами, о которых еще будет рассказано.

Итак, сегодня у нас в меню оригинальный салат, нежный, с остринкой и ароматный, – он вполне может заменить ужин.



Теплый салат с печенью индейки

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • печень индейки — 200 г (в готовом виде)
  • помидоры черри — 12 шт.
  • один сладкий перец
  • листовой салат
  • кедровые орешки — 50 г
  • зерна граната — маленькая горсточка
  • молотый пармезан — приблизительно 70 г

В качестве заправки будем использовать:
  • оливковое масло — 75 г
  • гранатовый соус сладко-острый — 2 ч. ложки (в состав соуса, который у меня сейчас есть, помимо гранатового сока и сахара также входит соус «Табаско» красный и зеленый)



Ингредиенты

Приготовление:

Печень слегка подсаливаем с двух сторон, обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.



Печень готова

Параллельно готовим овощи: салат рвем руками, перец режем кубиками, а помидорки пополам.

Как только печень немного остынет, режем ее на небольшие брусочки. Вот пример, здесь около пятидесяти граммов.



Пример нарезки печени

Перемешиваем овощи, печень и кедровые орешки, заправляем оливковым маслом и гранатовым соусом, еще раз перемешиваем. Затем посыпаем пармезаном и сверху «раскидываем» зерна граната. И сразу подаем на стол!

Правда, очень просто? Благодаря всем ингредиентам вкус получается пикантный, сладко-остренький, а печень просто тает во рту. Попробуйте, вам должно понравиться!



Приятного аппетита!


Рецепт «Салат «Таежный роман»»:

    Салат выкладываем слоями: говядину, огурец, колбасу мелко режем. Картошку, морковь, яйцо трeм на мелкой тeрке.

  • Грибы режем дольками. Выкладываем слой говядины, слой картошки, затем промазываем майонезом, следующий слой грибов, затем огурец, снова промазываем майонезом.
  • Дальше идeт слой копчeной колбасы, затем морковь, опять слой майонеза, затем идeт слой яйца и в завершении посыпаем орешками.
  • Читайте также: