Рецепт салата из свеклы с перловкой


Для рецепта салата вам потребуется:

  • перловая крупа - 40г
  • лук репчатый (мелкий) - 50г
  • уксус яблочный (6%) - 2-3 ст.л.
  • свёкла (варёная) - 200г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Слоеный салат из перловки и свёклы необходимо.

Смешать растительное масло с чесноком, пропущенным через пресс, и отставить в сторону. Перловую крупу отварить в подсоленной воде в течение 40-50 минут. Когда крупа станет мягкой, но еще не потеряет форму, лишнюю воду слить и остудить кашу.

Пока варится перловка, нарезать лук тонкими полукольцами. Залить лук уксусом, разведенным пополам водой, и оставить на 10-15 минут. Затем откинуть лук на сито. Варёную свёклу потереть на средней тёрке, посолить и перемешать.

Выложить на блюдо слоями свёклу и остывшую перловку, полить салат чесночным маслом. Сверху выложить слой маринованного лука, украсить блюдо зеленью и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Быстрый свекольный салат, по вкусу чем-то похожий на винегрет с фасолью. Подойдет для дополнения обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы;
  • 0,25 стакана перловой крупы;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Салат из свеклы с перловкой рецепт:

Свеклу отварите до готовности, остудите, очистите кожицу и нарежьте кубиками.

Сварите перловую крупу (время приготовления 45-60 минут).

Луковицу нарежьте, залейте холодной водой с добавлением 1 чайной ложки уксуса, посолите, поперчите и оставьте мариноваться в течение 10-15 минут. Затем промойте лук.

В миске соедините свеклу, перловку и маринованный лук, добавьте растительное масло и перемешайте.

* Если вы не употребляете лук, в этот салат вместо лука можно добавить нарезанный соленый или маринованный огурец.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 большая
  • Крупа перловая 1 стакан.
  • Масло оливковое 4 ст.лож.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец кайен по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Уксус бальзамический по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Другое

Отварить до готовности перловку и свеклу.


Приготовить маринад из оливкового масла, чеснока, острого перца и уксуса. Маринад можно приготовить и чуть больше, что бы тщательно полить слои.


На терку натереть свеклу.


Выкладываем слоями. Сначала каша и маринад (1-1,5 ст.лож.), потом свекла и маринад и так далее, пока закончатся продукты.



По большому счету такой салат для меня — это и первое, и второе. Перловка ни в коем случае не должна плавать в заправке, она должна быть только пропитана ей. Не любите кинзу, замените ее мятой или базиликом, вместо редиски подойдет стебель сельдерея или фенхель — что-нибудь яркое, а вместо бурраты — жирный творог или каймак. Можно добавить какой-нибудь сыр, кедровые орехи, фундук, пекан или миндаль в таком салате тоже будут прекрасны!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Главная страница » Овощи и грибы » Салат с перловкой на зиму: рецепты овощных заготовок с перловой крупой


Перловая крупа мало употребляется в современной кухне. Хозяек не устраивает слишком долгое время приготовления. Мужчины старшего поколения нелицеприятно отзываются о каше «дробь шестнадцать», надоевшей им еще в армии, где перловая крупа входила в ежедневный солдатский рацион.

А ведь в царской России перловая каша на молоке считалась царским блюдом, и позволить себе такой деликатес могли немногие. Нынешний рынок битком набит разнообразнейшими крупами. Но их цена заставляет экономных хозяек использовать в домашних заготовках на зиму продукт подешевле и подоступнее, а именно нашу родную и всем знакомую перловку.

Салат из свежих огурцов и перловой крупы


Данный салат можно использовать как заготовку для рассольника.

  • полкилограмма перловки;
  • пол-литра рафинированного растительного масла;
  • по 3кг помидоров и огурцов;
  • по 1кг лука и моркови;
  • 3-4 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • полстакана 9% уксуса;
  • лавровый лист и перец горошком по вкусу, замечательно подойдут готовые смеси из разных перцев.

  1. Промыть крупу и отварить ее до полуготовности.
  2. Порезать помидоры и огурцы небольшими одинаковыми кусочками. Лук измельчить полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. Все продукты, кроме уксуса, перемешать и уложить в большую посуду.
  4. Протушить с момента закипания на маленьком огне минут 30-40. Все время перемешивать, чтобы не подгорело.
  5. Влить уксус, еще раз тщательно перемешать и подержать на плите еще минут 10.
  6. Разложить в подготовленную тару, герметично укупорить. Укрыть одеялом и оставить в комнате до полного остывания.

Маленькая хитрость – пол-литровые банки после мытья очень удобно стерилизовать в духовке. Положить чистую тару в холодный духовой шкаф и включить его на 100 градусов. После того как лампочка погаснет, духовку выключить и дать банкам немного остыть, чтобы не обжечься. Закаленная таким образом посуда прекрасно выдерживает горячий продукт.

Овощной салат с перловкой

Ароматный и яркий салат не раз выручит хозяйку в трудной ситуации. Готовится несложно, зато сочные летние овощи придадут скучной обыденной перловке праздничный вид. Да и мужу на рыбалку есть, что в рюкзак положить. И не только в качестве наживки.

  • по 500 грамм моркови и репчатого лука;
  • 3 кг спелых томатов;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 стакан промытой крупы;
  • пол-литра растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовых ложки соли.

  1. Порезать небольшими кусочкам помидоры, кубиками измельчить перец и лук, морковь натереть на крупной терке.
  2. Смешать все компоненты, поставить на плиту.
  3. После закипания, уменьшить огонь, тушить около полутора часов, периодически помешивая.
  4. Готовый салат разложить в сухие, горячие банки, закатать.
  5. Укутать и через 12-15 часов убрать на хранение.

Кстати, мало кто знает, что ячмень, из которого вырабатывается перловая крупа единственный злак способный расти на высоте более 5000 метров над уровнем моря. В Древнем Риме она обязательно входила в ежедневный рацион гладиаторов, как пища повышающая силу и выносливость.

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Ускорить процесс приготовления перловки поможет замачивание крупы на 8-12 часов.

По содержанию микроэлементов и витаминов группы В перловая крупа прочно занимает лидирующее место.
В перловке содержится большое количество лизина – аминокислоты, участвующей в выработке в человеческом организме коллагена и имеет ярко выраженные противовирусные качества.

Из-за богатого химического состава перловая каша может вызвать аллергию – следует быть осторожными.

  • по 1 кг лука, моркови и сладкого перца;
  • 5 кг помидоров;
  • пол-литра растительного масла;
  • 2 стакана предварительно отваренной крупы;
  • 2 ст. ложки черного молотого перца;
  • 4 ст. ложки соли без верха;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 ложки 70% уксуса.

  1. Нашинковать овощи – томаты полудольками, лук полукольцами, перец ломтиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
    Протушить на растительном масле овощи в течении получаса, приправить специями и доварить еще минут 10.
  2. Смешать овощи с кашей, проварить 15 минут.
  3. Выложить салат в подготовленную тару, закатать, укутать, остудить при комнатной температуре.

Получившаяся заготовка может использоваться как самостоятельное блюдо и как основа для рассольника.

Салат с перловкой, болгарским перцем и морковью


Сытная, приправленная овощами, перловка сослужит добрую службу хозяйке – в ее отсутствие домочадцы не останутся голодными. Особенно она хороша для зимы.

Такие закусочные салаты можно легко приготовить в автоклаве. Не беда если в хозяйстве нет этого устройства – его с успехом заменит большая кастрюля. Сложить подготовленные продукты в банки, закатать и уложить в кастрюлю на ткань. Залить холодной водой, чтобы покрыла банки, нагреть до кипения. Уменьшить пламя и пусть варится часа два. Готовые консервы убрать на хранение. При этом способе приготовления можно не опасаться неприятностей с испорченными закатками.

  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови;
  • 2 кг перца сладкого;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан крупы перловой;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца;
  • 2 столовых ложки без верха соли;
  • 1 десертная ложка уксуса 70%;
  • 0.5 стакана сахара.

Кашу отварить до готовности.

В большой посуде смешать масло и воду, поставить на огонь.

Когда закипит всыпать натертую на крупной терке морковь. Проварить 10-15 минут.

Добавить порезанный полукольцами лук.

Через четверть часа положить к овощам нашинкованный соломкой перец. Держать все на плите 10 минут.

Смешать перловку с овощами и потушить около 15 минут.

Добавить специи, проварить салат в течение 10 минут и закатать в подготовленную тару.


Потрясающие возможности предоставляет своим счастливым обладателям чудо современной техники под названием мультиварка. Это приспособление – настоящая находка для вечно занятых мам и бабушек. Многочисленные функции позволяют хозяйке не только вовремя приготовить вкусный и ароматный обед, но и побаловать домашних десертами, на которые обычно не хватает времени. Подойдет мультиварка и для приготовления заготовок из перловой крупы.

Как приготовить вкуснейшую икру из свеклы в мультиварке.

Рецепт заготовки с перловой крупой «Завтрак туриста»

  • 5 кг лука репчатого;
  • 5 кг моркови;
  • 1кг перца болгарского;
  • полстакана крупы перловой;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1/4стакана сахарного песка;
  • 1 чайная ложка кислоты уксусной 70%.

  1. Перловую крупу промыть, отварить до полуготовности в режиме тушения около часа.
  2. Овощи измельчить произвольно в кухонном комбайне или пошинковать вручную.
  3. Запрограммировать мультиварку в режиме тушения на 1 час. Закипятить в ней масло с водой.
  4. Положить морковь, варить 10 минут.
  5. Добавить перец, тушить 10 минут.
  6. Засыпать лук, готовить 10 минут.
  7. Ввести кашу, перемешать, еще варить 10 минут.
  8. Положить специи и уксус и потушить 10 минут.
  9. Готовый салат выложить в стерилизованную посуду, герметично укупорить.
  10. Накрыть теплым одеялом, оставить до полного остывания.
  11. Убрать на хранение.

Существует огромное количество всяческих диет для похудения. Перловая крупа — кладезь полезных веществ, она поможет организму восстановить утраченный в результате такого испытания баланс белка, а также витаминов и микроэлементов.

Овощной салат с перловкой № 1
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г лука,
4 красных болгарских перца,
1 стак. сахара,
2 ст. л. соли,
500 мл растительного масла,
1 стак. промытой перловки.

Приготовление:
Помидоры нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Когда закипит, уменьшите нагрев до минимума и варите 1 час 20 минут. Готовый салат разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Салат с перловкой №2
Ингредиенты:
5 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
500 мл растительного масла,
2 стак. перловки,
2 ст. л. чёрного молотого перца,
1 стак. сахара,
4 ст. л. без верха соли,
2 ст. л. 70% уксуса.

Приготовление:
Нарежьте овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, морковь натрите на тёрке, помидоры нарежьте дольками. Перловку отварите до готовности. Соедините все овощи и специи и проварите в течение 40 минут. Затем положите крупу, варите 15 минут, разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Этот салат может быть отличной основой для рассольника.

Салат с перловкой №3
Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 кг сладкого перца,
1 стак. перловки,
2 стак. растительного масла,
2 стак. воды,
2 ст. л. соли,
1/2 стак. сахара,
1 дес. л. 70% уксуса.

Приготовление:
Отварите крупу до готовности. В кастрюле или тазу смешайте масло с водой и поставьте на огонь. После закипания положите натёртую морковь и проварите 10-15 минут. Затем добавьте перец, нарезанный соломкой, и варите его также 10-15 минут. Положите в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и проварите его 5-10 минут. Добавьте перловку, перемешайте хорошо и варите салат 10-15 минут. В конце варки добавьте специи и тушите всё вместе 10-15 минут. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Впереди Рождественский пост, поэтому этот салат подойдет для постящихся, но и так он очень вкусный и сытный. Пока варится перловка и свёкла, замариновать лук. Лук порезать полукольцами, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить и добавить в лук по четверти чайной ложки соли, сахара, перца и уксуса 70%.


Сварить перловую кашу и свеклу.



В салат потребуется еще два маринованных огурчика.


Свёклу натереть на крупной терке, огурчики мелко порезать и объединить- перловую кашу, свеклу, огурцы и маринованный лук.


Добавить оливковое масло, в принципе можно любое растительное масло, если надо, соль и все перемешать.


Вкусный и сытный салат готов! Если не считать время, пока варится свекла и перловка, то салат готов через 10 минут.

Салат с перловкой внесет приятное разнообразие в ваши повседневные трапезы. Свежие, полезные овощи, ароматная зелень, сытная перловая крупа, насыщенное оливковое масло и это все в одном единственном блюде, которым можно наслаждаться хоть каждый день!


Ингредиенты для приготовления салата с перловкой

  1. Огурец 2 штуки
  2. Помидор 2 штуки
  3. Базилик 1 пучок (маленький)
  4. Лук репчатый красный (сладкий) 1 головка
  5. Петрушка 1 пучок (маленький)
  6. Орехи кедровые (обжаренные) 1/2 стакана
  7. Крупа перловая 1/2 стакана (примерно 150 грамм)
  8. Вода чистая дистиллированная примерно 1 литр
  9. Масло оливковое по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), Сито с мелкой сеткой, Казан с крышкой, Плита, Столовая ложка, Дуршлаг, Глубокая миска – 2 штуки, Кухонное полотенце, Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Тарелка

Приготовление салата с перловкой:

Шаг 1: подготавливаем крупу.

Шаг 2: варим перловую крупу.

Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.

Шаг 4: доводим салат до полной готовности.

Шаг 5: подаем салат с перловкой.

Советы к рецепту:

– Этот вид салата не подлежит долгому хранению! Он сохраняет свою свежесть не более 2 – 3 часов, после овощи начинают вянуть, дают много сока, который при продолжительном хранении начинает скисать!

– Помимо всех указанных в рецепте овощей и зелени в этот вид салат иногда добавляют лимонную цедру, оливки, маслины, укроп, зеленый лук, кинзу и тушеные цуккини или кабачки.

– По желанию в этот салат можно добавить отваренное, запеченное или жареное мясо любого вида.

– Вместо оливкового масла можно использовать рафинированное подсолнечное масло.

– Перед варкой перловую крупу желательно вымочить в холодной воде в течение 2 – 4 часов, а лучше 12 часов.

– Если вы купили сырые кедровые орешки, их надо обжарить на сухой сильно раскаленной сковороде в течение 4 - 5 минут или запечь в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия в течение 10 - 15 минут до румянца. Затем с орехов удаляется шелуха и только после этого их можно добавить в салат.


Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти салат из свеклы с перловкой, то - Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, Вам не сложно будет увидеть именно его. Однако, если способа приготовления салат из свеклы с перловкой ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Рецепт с фото - Салат "Гранатовый браслет"


Рецепт салата из свеклы с сельдью


Ингредиенты:

свёкла — 2 штуки

яблоко — 1 штука

кусочки сельди с пряностями — 200 граммов

зелёный лук — 2 стебля

горчица — 1 столовая ложка

хрен — 2 столовые ложки

кунжутное масло — 60 миллилитров

Рецепт теплого салата из свеклы

оливковое масло – четверть стакана

белый винный уксус – 1 столовая ложка

дижонская горчица – 1 столовая ложка

микс салатных листьев по вкусу – 100 граммов

грецкие орехи, поломанные на кусочки и немного прокаленные - полстакана

маленькая свекла – 12 штук

Новогодний рецепт салата из свеклы с черносливом и орехами


свекла — 1 штука

чернослив без косточек — 50 граммов

грецкие орехи — 30 граммов

сок трети апельсина

бальзамический уксус — 1-2 чайные ложки

черный молотый перец, сахар - по желанию

Рецепт салата из печеной свеклы с грибами


Ингредиенты для салата из печеной свеклы с грибами:
свекла – 3 маленькие штуки или 300-350 грамм
шампиньоны – 200 грамм
лук – 1 маленькая штука или 30 грамм

Рецепт салата из печеной свеклы с грибами


Ингредиенты для салата из печеной свеклы с грибами:
свекла – 3 маленькие штуки или 300-350 грамм
шампиньоны – 200 грамм
лук – 1 маленькая штука или 30 грамм

Салат фигаро из телячьего языка

  • 2 помидора
  • 100 грамм телячьего языка
  • 40 грамм листьев зеленого салата
  • 80 грамм корня сельдерея
  • 100 грамм майонеза
  • 80 грамм свеклы
  • 20 грамм анчоусов

Русский салат

  • 2 вареных свеклы
  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка столовой горчицы
  • 2 соленых огурца
  • одна столовая ложка тертого хрена
  • две столовых ложки уксуса
  • 3-4 штук вареного картофеля
  • 1/2 стакана мелко измельченной зелени укропа и петрушки.
  • 1 небольшая вымоченная и очищенная от внутр

Соус из грецких орехов с сухарями и чесноком (скордоля)

  • 1 ст л уксуса, соль
  • 1 литров омтик белой булки,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 250 грамм грецких орехов,
  • 100 грамм растительного масла,

Салат из соленых грибов с овощами

  • зелень
  • 50 грамм свеклы
  • 3 ст л растительного масла
  • 1 репчатая луковица
  • 1 50 грамм соленых грибов
  • 50 грамм соленых огурцов
  • 50 грамм моркови
  • 50 грамм белокочанной капусты
  • 50 грамм картофеля
  • соль
  • сахар

Салат из маринованных грибов с ветчиной и овощами

  • 300 грамм картофеля,
  • 3.5 ст л растительного масла,
  • зелень
  • 100 грамм свеклы,
  • 2 ч л уксуса
  • 50 грамм яблок
  • 200 грамм маринованных грибов,
  • 1 50 грамм ветчины,
  • 50 грамм корня сельдерея,
  • 100 грамм майонеза,
  • 10 грамм горчицы

Соленая рыба под шубой

  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 2 яблока,
  • 3 моркови,
  • соль по вкусу.
  • 3 штуки картофеля,
  • 1,5 стакана майонеза,
  • 2 свеклы,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 2 соленых сельди (или другой рыбы),

Салат из свеклы и кальмаров

  • чернослив - горсть
  • свекла - три штуки
  • яйца - три штуки
  • чеснок - 2 зубчика
  • кальмары - 1 банка
  • майонез

Розовый салатик

  • 3 моркови
  • зеленый лук
  • 1 банка зеленого горошка
  • майонез
  • банка консервированной горбуши
  • 1 свежий огурец
  • 1-2 свеклы
  • 6 яиц

Салатик "Нежность"

  • Картофель - шесть штук
  • Петрушка
  • Филе сельди - две штуки
  • Лук зеленый
  • Яйцо - три штуки
  • Морковь - две штуки
  • Майонез - 200 грамм
  • Свекла - две штуки

Рыбная Королева

  • Осьминог консервированный - десять штук
  • Майонез
  • Яйцо отварное - три штуки
  • Кальмар - две штуки
  • Мясо крабовое
  • Икра красная (1 банка) - 140 грамм

Селедочный салат

  • перец
  • одна чайная ложка белого винного уксуса
  • 1/2 яблока
  • две столовых ложки свекольного сока
  • 1 яйцо
  • 1 маринованный огурец
  • 50 грамм свеклы
  • одна столовая ложка майонеза
  • 1/ 2 литров уковицы
  • одна чайная ложка каперсов
  • соль
  • 3 булочки

Салат с селедкой

  • 8 ст л. растительного масла.
  • 2 литров уковицы
  • 1 стакан грецких орехов
  • шесть штук яблок
  • 6 столовых л. майонеза
  • три штуки свеклы (Небольшие)
  • Селедка
  • три штуки огурцов
  • 2 яйца

Салат "Хризантемы"

  • Майонез
  • Белок (порезала и замочила в купленном маринаде свеклы с добавлением уксуса 1:1) - одна штука
  • Орехи грецкие - 70 грамм
  • Яйцо - две штуки
  • Грибы маринованные - 1 бан.
  • Картофель (отварной) - две штуки
  • Огурец маринованный - две штуки
  • Мясо куриное (копченое, ножки) - 2 ш

Салат "Маскировка"

  • Картофель отварной (в мундире) - одна штука
  • Печень (отварить) - 150-200 грамм
  • Свекла отварная - одна штука
  • Яйцо отварное - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука
  • Майонез
  • Шампиньоны (обжарить ) - 150 грамм
  • Огурец маринованный - две штуки
  • Специи

Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся салат из свеклы с перловкой - по сути именно то, что Вы искали. Приходите к нам еще!

4 салата со свеклой

Салат с апельсинами и кедровыми орехами:

  • Свекла
  • Апельсин
  • Кедровые орешки
  • Оливковое масло

Салат с грейпфрутом:

  • Свекла
  • Грейпфрут

Салат с изюмом и орехами:

  • Свекла
  • Изюм
  • Орехи
  • Ореховое масло

Салат с перловкой и луком:

  • Свекла
  • Перловка
  • Лук
  • Чеснок
  • Уксус яблочный или бальзамический
  • Оливковое масло

Описание


Свекла — это любимый и такой «родной» продукт. Винегрет — вообще вкус детства) Я хочу поделиться несколькими простыми и быстрыми салатами. Добавки можно менять по своему вкусу: орехи, суховрукты, яблоки, цитрусовые, разные заправки. Я привожу примерный состав и не ставлю количество, все примерно и «на глаз», делайте так, как любите.

Все приведенные рецепты являются постными и вегетарианскими.

Свекольные салаты выглядят очень ярко на столе. Предлагаю несколько вариантов оригинальной подачи.

Далее — дело за вами. Экспериментируйте, ищите новые вкусы.

Салат с апельсинами и орехами



Обычно я предпочитаю натереть свеклу на терке, но именно в этом рецепте в дуэте с апельсинами мне видится гармоничнее свекла, порезанная кубиками.

Апельсин очистить от кожуры и порезать. Если мешают перегородки, их почистить тоже. Я не чищу.

Смешать, заправить маслом и посыпать орешками.

Салат с грейпфрутом



Оригинальный, освежающий салат. Мне захотелось заправить его грейпфрутовым соком, который выделился во время нарезания долек. Но при желании можно чуть сбрызнуть маслом.

Грейпфрут почистить от перегородок, чтобы осталась только мякоть. Я вырезаю дольки так. И детям часто тоже чищу именно так. (ссылка)

Свеклу натереть на терке, сбрызнуть грейпфрутовым соком и сверху красиво выложить дольки грейпфрута.

При желании — полить маслом.

Салат с изюмом и орехами


Классический рецепт. Свеклу натереть на терке, добавить орехи и изюм.

Салат с перловкой и луком



Интересный «мужской» салат. Перловка приятно похрустывает на зубах и придает легкий ореховый вкус. Лично для себя я бы уменьшила кол-во лука.

Перловку заблаговременно замачиваем и отвариваем.

Нарезаем лук четверть-кольцами и оставляем мариноваться в яблочном уксусе для уменьшения горечи.

Выкладываем слоями свеклу, смешанную с чесноком. Потом слой перловки и сверху положить лук. Сверху чуть полить маслом.

Читайте также: