Салат мужской каприз со свининой и сыром мужской каприз


Здравствуйте, дорогие читатели. Любители ли вы слоеные салаты? Мы готовим их на каждый праздник. Это неотъемлемая часть стола. Готовим блюда разные, но закуски присутствуют обязательно. Сегодня, вашему внимаю, хочу представить простой рецепт салата со свининой и сыром — Мужской каприз. Название вполне оправдывает это блюдо, понадобятся простые и доступные продукты, готовится очень быстро, при наличие отваренных ингредиентов. У меня это блюдо любит сын и муж, поэтому недаром говорят, что мужчины оценивают достойно.

Готовить его можно со свининой и говядиной, мясо можно отваривать, жарить или запекать. Лук можно использовать зеленый, как сегодня, в моем случае. Или замариновать репчатый порезав его кубиками.

Есть еще вариант этого блюда, называется дамский каприз, готовится он с куриным мясом. Он нежный на вкус, и очень нравится девочкам, ну а с говядиной, или свининой, предпочитают мальчики. Он очень сытный, вкусный, и питательный.

Готовила эти оба варианта на новый год, на первый налегали женщины, а на второй мужчины. Он особенно уместен на столе, если есть крепкие напитки.

Сегодня, готовила для своих мужчин, решила побаловать их вкусняшкой. Подать его можно на обед или ужин, а также, будет уместна подача на семейном ужине, или праздничном столе.


Знаете, в нем все по мужски: четко, кратко, лаконично. Украшать, как-то по особенному, не стала, украсила веточкой петрушки.

Салат Мужской каприз со свининой: рецепт

Это вариант слоеного блюда, не смешивания ингредиентов, а выкладывания их слоями один на другой, и промазывая каждый слой майонезом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свинины
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 50 грамм зеленого лука
  • 5 яиц (у меня мелкие, если крупные, можно взять 3 шт.)
  • Соль и черный молотый перец
  • Майонез

Для начала нужно зачистить от пленок, жира и жил кусочек свинины, вымыть его, и отварить. Если вы отвариваете мясо и хотите чтобы оно было мягким, закладывайте его в кипящую подсоленную воду.


Варила я около часа. Затем оставляю остывать в бульоне, так оно будет вкуснее и сочнее.

Отваривая мясо можно добавить в воду коренья и специи: сельдерей, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, и пр. специи.

Когда мясо остыло, вынимаем его из бульона, и нарезаем кубиками. Бульон можно использовать для первых блюд, например.


Выкладываю на красивой тарелке слоями. Такие салаты лучше выкладывать на темных тарелках, они красивее смотрятся. Первым слоем порезанное мясо, размещаем его по поверхности блюда.

Я буду делать все просто, слой на слой и майонез. Можно взять кольцо, или разъемную форму, и выкладывать слоями, трамбуя слои, а затем убрать форму.


Из сытных ингредиентов, кроме свинины в состав входят куриные яйца. У меня яйца мелкие, я отвариваю 5 штук, если у вас крупные, то отварите 3 шт.

Отваривать следует вкрутую, наверное каждый знает, как это делается, 10 минут варим, но это время с момента закипания воды. Затем сливаем горячую воду, и заливаем холодной. Очищаем и натираем их на крупном полотне терки.


Отделять белки от желтков не нужно, хотя, если вы хотите, можете разделить, и выкладывать одним слоем желтки, а вторым белки, я этого не делаю.

После того, как мы выкладываем свинину, нам нужно сверху поместить слой лука. У меня есть зеленый лук, поэтому я заменяю маринованный лук зеленым.

Вариант закуски относится к зимний, зимой не всегда можно найти зелень. Тогда очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками, помещаем в миску, заливаем стаканом кипятка, добавляем ложку сахара, пол чайной ложки соли, 2 ст. ложки уксуса, перемешиваем до растворения сахара и соли, и оставляем на 20 минут. Затем сцеживаем жидкость, и выкладываем на мясо.

Некоторые выкладывают лук первым слоем, а затем свинину, я выкладываю на свинину лук. Сегодня слой зеленого лука.


Лук я не смазываю майонезом, сверху выкладываю слой яиц, распределяю его по всей поверхности. И щедро смазываю майонезом.


Теперь пришел черед твердого сыра, натираю его на мелком полотне терки. Сыр я взяла российский, обожаю его в салате. Берите вкусный сыр, дабы не испортить блюдо.

Выкладываем его по всей поверхности, получается такая горка. То есть сыром закрываем все ингредиенты.


Быстрый, сытный, вкусный и простой вариант закуски. Яйца и мясо нужно отварить заранее, и при наличие готовых продуктов блюдо готовится за 5 минут.

Любые слоеные салаты нужно охладить и дать пропитаться, буквально часа достаточно. Можно угощать своих мужчин.


Вместо свинины можно отварить кусочек говядины. Мне нравится и с маринованным луком, и с зеленым, маринованный лук (сочный и хрустящий) дает приятную кисло-сладкую нотку, которая отлично дополняет остальные ингредиенты.

Дополнить блюдо можно грибами шампиньонами (маринованными или жареными), картофелем, корейской или жареной морковью, кислым или свежим огурцом. Все эти ингредиенты добавляйте по своему вкусу.

Вместо отварного мяса можно использовать ветчину или копченую курицу. Это придаст салату определенный вкус.

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита!


Свинина – достаточно жирное мясо, которое не так часто используют для приготовления холодных блюд и закусок. Однако если брать постную вырезку, можно приготовить замечательное угощение: сытное и мясное. Салаты «Мужской каприз» со свининой только называются мужскими, ведь и среди женщин есть желающие полакомиться кулинарным шедевром. Так, что если и вы относитесь к их числу, то готовьте с нами, угощайтесь сами и радуйте своих близких.

Салат с свининой и сыром мужской каприз


Простой салат каприз отличается не только особым вкусом, но и быстротой приготовления. Отличный вариант для тех хозяюшек, у которых гости уже на подходе.

Состав блюда (для приготовления 4 порций):

  • Свинина – 360 г;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сыр твердого сорта – 120 г;
  • Лук репка – 140 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Уксус 9% — 20 мл.

Мужской каприз рецепт салат:

  1. Промыть кусочек мяса, зачистить от прожилок, отварить в воде с солью, перчиком и лавровыми листьями.
  2. Остывшую вырезку нарезать кусочками.
  3. Лук очистить от верхней шелухи, нарезать полукольцами, залить смесью уксуса с водой. Через полчаса вылить всю жидкость, а массу отжать руками.
  4. Куриные яйца отварить, после остудить и почистить. Измельчить на терке.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Блюдо собирается слоями, каждый из которых нужно смазывать майонезом.
  7. Очередность сборки: мясо, маринованный лук, яйцо и сыр.

Салат мужской каприз с грибами


Двойное удовольствие доставит блюдо, когда в нем целых два вида мяса. Конечно, времени необходимо будет затратить больше, но это несравнимое ощущение, которые возникают при употреблении вкуснейшей закуски, закрывает все недостатки. Только настоящий мужчина оценит такое прекрасное сочетание продуктов.

Продукты, требующиеся для готовки (4 порции):

  • Вырезка свиная – 380 г;
  • Грибы свежие – 230 г;
  • Лук – 140 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Язык говяжий – 320 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Майонез – 140 мл.

Пошаговые действия:

  1. Промыть и отварить мясо в соленой воде.
  2. Готовый кусочек мяса остудить, порезать на небольшие кусочки.
  3. Язык говяжий промыть, замочить перед варкой на несколько часов, затем слегка почистить ножом верхнюю оболочку. Поставить вариться в большом количестве жидкости с добавлением соли и ароматных специй.
  4. После того, как субпродукт будет готов, остудить и чулком снять верхнюю оболочку. Порезать мясо на кусочки.
  5. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, измельчить.
  6. Сыр твердого сорта протереть через терку.
  7. Грибы лучше брать шампиньоны, так как они очень быстро готовятся, не требуют длительных затрат по времени на обработку и готовку. Зачистить верхнюю пленку, промыть, нарезать на пластинки.
  8. Лук репчатый очистить, нашинковать мелко.
  9. Обжарить на сковороде грибы с луком до готовности.
  10. Смешать все продукты в глубокой миске, приправить майонезной заправкой. Сверху посыпать сыром.

Салат со свининой мужской каприз


Мясо и картошка очень сытные продукты. Именно эти ингредиенты придают салату мужской каприз высокую калорийность и блюдо способно утолить даже самый сильный голод.

Состав салата (4 порции):

  • Свинина – 320 г;
  • Картошка – 290 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сыр – 120 г;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • Икра – 40 г;
  • Постное масло – 75 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мясо свинины промыть, нарезать на кубики, разогреть постное масло в сковородке, обжарить кусочки до появления золотой корки. Немного посолить по окончанию приготовления.
  2. Картошку помыть, отварить в мундире. Очистить корнеплоды после остывания, натереть на терке.
  3. Отварить яйца до готовности, остудить, зачистить от скорлупы и измельчить ножом.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Луковицу освободить от шелухи, мелко нашинковать.
  6. Собрать салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, мясо, лук, яйца и сыр.
  7. Украсить закуску красной икрой и подавать гостям.

Салат мужской каприз с свининой


Данный мясной салат каприз для мужчин не такой сытный, как предыдущие, он обладает прекрасной свежестью, которая получается за свет овощей и зелени. Отличный вариант, который подойдет как основное блюдо к гарниру, ведь в составе есть мясо и свежие овощи.

Рецепт закуски (для 4 порций):

  • Свинина – 320 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Свежий огурец – 180 г;
  • Лук – 130 г;
  • 4 зубца чеснока;
  • Уксус – 10 мл;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Чили перец – 1 стручок.

Порядок приготовления:

  1. Мясо промыть, отварить в подсоленной воде, до готовности. Затем остудить и порезать соломкой.
  2. Свежий огурец промыть, отделить концы по краям ножом, порезать на тонкие брусочки.
  3. Морковь помыть, очистить от кожуры, протереть на крупной терке.
  4. Лук очистить и мелко нашинковать.
  5. Чеснок освободить от шелухи, зубчики пропустить через специальный пресс.
  6. Перец чили стоит брать небольшого размера, так как его остроты хватит на достаточно большую миску закуски. Промыть овощ и разрезать пополам. Вычистить все семена, порезать мякоть на мелкие кусочки.
  7. Для заправки необходимо смешать уксус и соевый соус.
  8. Объединить все ингредиенты, залить подготовленной заправкой и перемешать.

Мужской каприз салат с свининой


Еще один свежий и облегченный мясной салат, для тех, кто любит больше сочных овощей в блюдах. Закуска богата витаминами, поэтому очень полезно употреблять данное кушанье как можно чаще.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Китайская капуста – 230 г;
  • Свинина – 340 г;
  • Лук – 120 г;
  • Яблоко кислое – 160 г;
  • Свежий огурчик – 190 г;
  • Зелень – 20 г;
  • Соль – 6 г;
  • Растительное масло – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, отварить в подсоленной воде, до готовности. Затем остудить и порезать соломкой.
  2. Китайскую капусту промыть и нашинковать.
  3. Луковицу зачистить от шелухи, порубить.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Яблоко нужно твердое, сочное, снять кожуру, а мякоть порезать соломкой.
  6. Огурец ополоснуть, отрезать по краям, нарезать брусками.
  7. Смешать все продукты с маслом, посолить, посыпать зеленью.

Блюда из мяса должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, ведь они не только вкусные, но и очень полезные. Употребление салатов со свининой повышает гемоглобин, а это залог отличного самочувствия.

Готовьте с умом – быстро, просто, экономно


Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева и предлагаю вашему вниманию еще один рецепт из меню моего летнего дня рождения – салат со свининой и сыром.
Название у салата говорящее – «Мужской каприз».Хочу заметить, что свое название этот сытный салат со свининой и сыром вполне оправдывает, поскольку готовила я его именно по просьбе мужской половины нашей семьи, мужа то есть:). Обилие маринованного лука и мяса делает этот салат идеальным блюдом на праздничном столе, где есть горячительные напитки.

Мясные салаты готовят с индейкой, говядиной, телятиной, курицей или свининой. Для сытности их дополняют отварными овощами, консервированными или обжаренными грибами, куриными яйцами, твердым сыром, сметаной и майонезом. Для аромата добавляют измельченную зелень. Особенно вкусным, простым в приготовлении и с изюминкой получается салат «Мужской каприз» из свинины, куриных яиц, твердого сыра и маринованного репчатого лука. Чтобы салатик получился с насыщенным мясным вкусом, свинину не отвариваем, а измельчаем на небольшие кусочки и обжариваем в масле. Для красоты собираем блюдо слоями.

Для приготовления салата используют свинину, говядину, индейку. Мясо отваривают, запекают, жарят на сковороде с различными травами. «Мужской каприз» чаще формируют слоями, для этого подготовленные ингредиенты измельчают соломкой или кубиком и укладывают последовательно в сервировочную вазу, смазывая каждый слой соусом. Для сытности обыгрывают грибами, орехами, овощами. Придаст вкусу изюминку маринованный лук. Удачи в кулинарном творчестве!

Ингредиенты

  • Свинина (филейная часть) – 250-270 грамм;
  • Куриные яйца С2 – 4 штуки;
  • Репчатый лук (небольшая головка) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – около 160 грамм;
  • Уксус (70%) – 1,5 чайные ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Кусок мяса промываем в прохладной воде и срезаем лишний жирок.
  2. Свинину нарезаем на тоненькие полоски небольшого размера.
  3. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем свинину до готовности. Не забываем дополнить солью и молотым перцем по вкусу.
  4. Отвариваем яйца примерно 7 минут. Очищаем от скорлупы.
  5. Нарезаем лук полукольцами, кладем в чашку, добавляем воды, чтобы она покрыла овощ. Вливаем уксус и оставляем мариноваться на 15 минут.
  6. Мясо перекладываем в чистую посуду и даем остыть.
  7. На средней терке натираем сыр.
  8. Также поступаем с яйцами.
  9. Начинаем формировать салат. Первым слоем будет маринованный лук.
  10. Поверх лука кладем часть свинины и смазываем слой майонезом.
  11. На мясо вновь кладем лук и поверх лука остатки мяса. Смазываем соусом.
  12. Измельченные яйца щедро распределяем следующим ходом.
  13. Заключительным действием будет тертый сыр. Слой должен получиться толще чем остальные. Накрываем салат пленкой и отправляем в холод на час.
  14. Пропитанный и очень вкусный «Мужской каприз» готов. Приятного аппетита.
  • Для придания аромата, дополним слой из обжаренных шампиньонов.
  • Украшаем салат зеленью, оливками, лимоном или орехами.

Ксения Гарастюк • 13.12.2018


Сильную половину человечества не принято причислять к любителям салатов. Однако разнообразить мужской рацион таким блюдом можно, но оно должно быть сытным. Таким и является салат «Мужской каприз». Благодаря большому количеству компонентов, он достаточно питательный. Его состав можно менять, подстраивая основные компоненты под вкусовые предпочтения. Основой салата считается мясо, хотя тут широкий простор для фантазии – вы можете использовать говядину, свинину, курицу или ветчину.

К подаче салата тоже нет требований – его делают и слоями, и смешивая ингредиенты. Заправка не ограничивается одним майонезом. Хотите сделать салат вкуснее – приготовьте для пропитки домашний майонез из свежих яиц, горчицы и винного уксуса.

Ещё один непременный атрибут салата «Мужской каприз» с говядиной или другим мясом является маринованный лук. Старайтесь не делать слой с ним слишком высоким, чтобы не перебить мясной вкус, а лук выбирать фиолетовый – он лучше всего подходит для маринования.

В каждом рецепте подразумевается использование майонеза, солить можете на своё усмотрение.

Классический рецепт салата «Мужской каприз»

В самый распространённый вариант «Мужского каприза» входит не так много компонентов. Тем не менее салат получается очень сытным и придётся по вкусу любому мужчине.


Ингредиенты:

  • 200 гр. говяжьей вырезки;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • фиолетовая луковица;
  • 3 варёных яйца;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку отварите. Нарежьте соломкой.
  2. Яйца и сыр измельчите с помощью тёрки.
  3. Лук нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
  4. Выкладывайте в салатник слоями ингредиенты: сначала лук, на него – мясо, затем тёртые яйца, сверху посыпьте сыром. Промажьте каждый слой майонезом.

Салат «Мужской каприз» с курицей

Если вам захочется приготовить более лёгкую вариацию блюда – сделайте салат «Мужской каприз» с курицей. Чтобы мясо птицы не делало блюдо слишком сухим, добавляют редьку, она придаёт сочности. В этом рецепте можно использовать копчёную курицу вместо варёной или сочетать две разновидности мяса.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 зелёная редька;
  • 1 луковица;
  • винный уксус;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остудите мясо и нарежьте его соломкой.
  2. Лук нарежьте кубиками или полукольцами и оставьте на 5 минут в уксусе.
  3. Отварите морковку, натрите.
  4. Редьку натрите на тёрке и уложите в салатник – она будет первым слоем.
  5. Отожмите лук от лишнего уксуса, выложите на редьку.
  6. Следующий слой – куриное мясо, затем – морковь.
  7. Посыпьте тёртым сыром.
  8. Каждый слой промазывайте майонезом.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной

Когда времени в запасе совершенно нет, вы можете сэкономить его на варке мяса, заменив уже готовой ветчиной. Такая замена ни в чём не уступает оригинальному составу, ведь салат «Мужской каприз» с ветчиной не менее вкусен.


Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой ветчину.
  2. Луковицу нашинкуйте и залейте уксусом, оставив на 5 минут.
  3. Яйца отварите, отделите желтки от белков. Натрите белки на тёрке.
  4. Натрите также сыр.
  5. Укладывайте слоями: маринованный лук, ветчину, яичные белки, тёртый сыр. Сверху посыпьте измельчёнными желтками. Промажьте слои майонезом.

Салат «Мужской каприз» с грибами

К привычным компонентам блюда можно добавить и грибы. Делают салат «Мужской каприз» с грибами маринованными или обжаренными шампиньонами – и те, и другие отлично сочетаются с маринованным луком.


Ингредиенты:

  • 3 картошки;
  • 150 гр. говяжьей вырезки;
  • 150 гр. грибов;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • Винный уксус.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и яйца – желательно варить их по отдельности. Натрите на тёрке.
  2. Также натрите и сыр.
  3. Если используете сырые грибы, то обжарьте их в масле.
  4. Лук нашинкуйте и залейте винным уксусом.
  5. Уложите слоями ингредиенты в салатник: картошку, маринованный лук, грибы, яйца и сыр.

Салат «Мужской каприз» с кукурузой и фасолью

Эта разновидность салата предполагает смешение компонентов. Кладите как можно больше зелени в салат, а фасоль лучше используйте красную.


Ингредиенты:

  • 150 гр. говяжьей вырезки;
  • кочан пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • ½ банки кукурузы;
  • ½ банки фасоли;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Мясо отварите и нарежьте соломкой.
  2. Порубите капусту. Добавьте к мясу.
  3. Перец нарежьте кубиками, добавьте к общей массе.
  4. Туда же выложите фасоль и кукурузу.
  5. Нашинкованный лук предварительно вымочите в уксусе.
  6. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Салат «Мужской каприз» с языком

Вы можете поэкспериментировать и добавить отварной язык. К нему отлично подойдут маринованные огурчики и неизменный атрибут салата – лук, вымоченный в уксусе.


Ингредиенты:

  • говяжий язык;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • пекинская капуста;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. Отварите язык, порежьте его соломкой.
  2. Нашинкованный лук оставьте на 5 минут в уксусе.
  3. Перец и огурцы нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту.
  4. Смешайте компоненты, посолите салат и перед подачей заправьте майонезом.

Салат «Мужской каприз» с яблоком

Яблоко совершенно не испортит салат, а добавит ему лёгкую кислинку. Уравновесить вкус помогут маслины. Мясо вы можете заменить на любое, все сорта в салате отлично сочетаются с яблоком.

Ингредиенты:

  • 150 гр. мяса (говядина, курица или свинина);
  • ½ банки маслин;
  • ½ зелёного яблока;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • пекинская капуста.

Приготовление:

  1. Мясо отварите, нарежьте соломкой.
  2. Яблоко натрите на крупной тёрке.
  3. Нашинкуйте капусту.
  4. Лук замаринуйте в уксусе.
  5. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  6. Маслины порежьте колечками.
  7. Смешайте все компоненты, немного посолите и добавьте майонез.

Салат «Мужской каприз» со свининой

Сделать салат более сытным поможет свинина. Она также добавляет немного жирности, поэтому рекомендуется промазывать не каждый слой майонезом, а делать это через один. Подавайте салат, украсив красной икрой и вечтоками петрушки.


Ингредиенты:

  • 150 гр. свиной вырезки;
  • 3 картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Мясо отварите, нарежьте соломкой.
  2. Отдельно отварите картошку и яйца. Почистите и натрите на тёрке.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
  4. Натрите сыр на тёрке.
  5. Выкладывайте слои: половину от общей массы картошки, мясо, маринованный лук, яйца, оставшуюся картошку, посыпьте сыром. Смазывайте слои майонезом.

Салат, несмотря на название, может порадовать и женщин. Готовить его достаточно просто, а если времени совсем нет, то вы всегда можете использовать копчёное мясо или ветчину в качестве основного компонета.


Представляю вам праздничный рецепт салата Мужской каприз с пошаговыми фото. Вообще-то на просторах Интернета существует большое количество различных способов приготовления этого блюда, но в нашей семье прижился именно этот: со свининой, сыром, яйцами и консервированным ананасом. Причем подача салата — непременно в песочных тарталетках, которые придают особый аромат и торжественность.

Ингредиенты

Для салата:
Свинина – 100-200 граммов;
Яйца куриные – 2 штуки;
Сыр – 100-200 граммов;
Ананас консервированный – примерно половина банки;
Майонез.

Для тарталеток:
Маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 200 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Вода – 1 столовая ложка;
Мука пшеничная – 2 стакана.

Рецепт приготовления салата Мужской каприз в фото


Салат Мужской каприз со свининой и ананасами готов, надеюсь, вам придется по душе данный фото-рецепт, и вы еще не раз порадуете своих гостей этим блюдом. А любителям сыра и свининки советуем приготовить пикантный салат из свиного языка. Это очень вкусно!

Читайте также: