Рецепт салата из яблок и петрушки

Салат из яблок и корня петрушки, рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 683 из 832
  • Следующий рецепт ›


Рецепт:
Корень петрушки средней величины 3шт.
Яблоки 2шт.
Мед 1 чайная ложка.
Растительное масло 1 чайная ложка.
Лимонный сок 10 капель.

Салат из яблок и корня петрушки - приготовление:

Корень петрушки очистить, натереть на мелкой терке.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, натереть на мелкой терке.
Смешать корень петрушки с яблоками.
Добавить в салат мед, лимонный сок, растительное масло и все хорошо перемешать.
Салат выложить в салатник.

Салат из петрушки и яблок

Состав: корень петрушки – 100 г, яблоко – 1 шт., сметана – 2 ст. л., ксилит – 2 г, лимонный сок и соль по вкусу.

Натирают корень петрушки, перемешивают с мелко нарезанным яблоком, заправляют сметаной, добавляют соль, ксилит, лимонный сок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из петрушки

Салат из петрушки Что понадобится: 300 г зелени петрушки, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 15 маслин без косточек, 2 отварных яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль И начинаем готовить: Зелень петрушки промыть,

Закуска из моченых яблок и пражской ветчины с овощами и зеленью петрушки

Закуска из моченых яблок и пражской ветчины с овощами и зеленью петрушки Ингредиенты 5 моченых яблок, 150 г пражской ветчины, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, 100 г майонеза, специи, соль. Способ приготовления

Салат из петрушки

Салат из петрушки Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным маслом.Состав: петрушка — 200 г, яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., уксус, соль, растительное

Салат из петрушки

Салат из петрушки Вымытые и очищенные корнеплоды петрушки и моркови натереть на мелкой терке, добавить крупно нашинкованные яблоки, мелко нарезанные репчатый лук, зелень петрушки, смешать со сметаной.Заправить лимонным соком, растительным маслом, посолить, посыпать

Салат из петрушки

Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., уксус, соль, растительное масло.Корень петрушки, вымыть, очистить, мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным

Салат из петрушки

Салат из петрушки Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным маслом.Состав: петрушка — 200 г, яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., уксус, соль, растительное

Салат из петрушки

Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., уксус, соль, растительное масло. Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным

Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа

Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа Ингредиенты100 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 20 г укропа, сметана, соль.Способ приготовленияКорень петрушки натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень петрушки, укропа, соль. Заправить салат

Салат из петрушки и яблок

Салат из петрушки и яблок Ингредиенты100 г корня петрушки, 80 г яблок, лимонный сок, сметана, соль.Способ приготовленияКорень петрушки натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные яблоки, соль, несколько капель сока лимона и заправить салат

Салат из петрушки и яблок

Салат из петрушки и яблок Состав: корень петрушки – 100 г, яблоко – 1 шт., сметана – 2 ст. л., ксилит – 2 г, лимонный сок и соль по вкусу. Натирают корень петрушки, перемешивают с мелко нарезанным яблоком, заправляют сметаной, добавляют соль, ксилит, лимонный

Зеленая каша из петрушки, тыквенных семечек и яблок

Зеленая каша из петрушки, тыквенных семечек и яблок Возьмите 100 г петрушки, 60 г очищенных тыквенных семечек, одно среднего размера яблоко, одну дольку чеснока. Семечки надо перебрать и промыть в теплой воде.Петрушку, чеснок и яблоко нарезать.В блендер сначала кладутся

Салат из петрушки и яблок

Салат из петрушки и яблок Натирают корень петрушки, перемешивают с мелко нарезанными яблоками, заправляют сметаной, добавляют соль, ксилит, лимонный сок.Корень петрушки 100 г, яблоко 60 г, сметана 20 г, ксилит 2 г, лимон 1/6 шт., соль по

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • яблоко (зеленое) - 2 шт.
  • сельдерей - 3 веточки
  • сок апельсиновый - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • кервель - 1 пучок кервель - пряное растение, листья которого обладают тонким ароматом, напоминающим запах аниса. . " href="/dictionary/202/kervely.shtml">
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из яблок с петрушкой и сельдереем необходимо.

Отрежьте стебли у кервеля и петрушки. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Смешайте сельдерей, яблоки, петрушку и кервель, заправьте апельсиновым соком, посолите и поперчите






средний бал: 0.00
голосов: 0

Всего рецептов с ингредиентом Зелень салата и петрушки: 284


фарш говяжий "окраина" — 500 г
бекон венгерский "окраина" — 2 полоски
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
кетчуп — 2 ст.л.
сухари панировочные — 3 ст.л.

    7265
  • 16
  • 7
кыш
  • 14 ноября 2015, 19:59


листья салата
сельдерей
яблоко
огурец
зелень петрушки и укропа
чеснок 1-2 зубка

    17958
  • 42
  • 63
кыш
  • 04 августа 2010, 03:36


булочка для хот-дога,
бекон 4 - 5 больших тонких ломтика,
сыр "моцарелла" ( или "фета" для тех кто любит более соленый вкус ) 50- 80 гр.
соль,
долька чеснока,
лист зеленого салата,

    4306
  • 9
  • 27
nataly vit
  • 06 марта 2008, 22:22


главное соус: йогурт (примерно 500 мл.), цедра лимона, мята, соль.
овощи только зеленого цвета просто моя прихоть, состав и кол-во - совершенно произвольные
капуста любая (пекинская, савойская, белокачанная, салат айсберг..)
салат
огурец
болгарский перец зеленого цвета

    9401
  • 25
  • 44
Nathalya
  • 20 ноября 2008, 03:45


сметана (или 150 гр. сметаны и 150 гр. йогурта или сливок) — 300 г
масло растительное — 2-3 ст.л.
сок лимонный — 1 ч.л.
соль
перец черный (молотый)
сахар

    39945
  • 27
  • 33
Zoya7
  • 05 апреля 2012, 15:42


кальмар(консервы)-2 банки
сыр плавленый-2шт
морковь(вар.)-1шт(средняя)
грецкие орехи(молотые)-4 ст.л(3 в салат и 1 на оформление)
чеснок-1зубчик(крупный)
мелко рубленая зелень петрушки-2 ст.л.

    10044
  • 25
  • 44
Елена М
  • 25 февраля 2010, 11:59


рыба 1500 г.
морковь 640 г.
лук репчатый 300 г.
растительное масло 75 г.
сыр 200 г.
майонез 250 г.

    4608
  • 2
  • 17
светка-пипетка
  • 13 сентября 2009, 13:37


- листья салата - 6 шт.
- курица вареная - 150 г
- огурец - 1 шт.
- сыр твердый(можно домашний) - 100 г
- ржаные сухарики - 1 горсть
- зелень петрушки и укропа

    9189
  • 14
  • 9
Наталья Mana
  • 24 мая 2015, 15:17


для салата:
300 гр. пекинской капусты
1 морковка
2 ст.л. майонеза
15 маслин
100 гр. (1/2 баночки) датской брынзы в рассоле

    4762
  • 51
  • 98
tvv
  • 18 ноября 2007, 20:00


предлагаю 2 салата, которые, возможно, не так вкусны, как салаты с мясом, яйцами, сыром и майонезом, но! очень полезны, так как полны витаминов и свежести.
итак 2 салата - бело-зелёные - с овощами, травами и фруктами:
1. "авокадо и черемша - еда наша"
-1 авокадо
-1 горсть черемши
-1 лимон (сок)

    11322
  • 17
  • 31
laralaram
  • 05 апреля 2009, 21:11


500-600 гр. отварного куриного филе
консервированная зеленая фасоль "bonduelle" - 400-грамовая баночка (но можно взять и свежую в сезон. просто предварительно отварить и нарезать.)
листья салата (побольше)
зелень петрушки (но можно взять и любую другую - это на вкус)
сухари
сметана нежирная

    13814
  • 41
  • 76
севуля
  • 09 марта 2010, 14:38


салатом "оливье" не удивить никого, но этот вариант, привезенный моим другом из франции, несколько неожиданный. итак, продукты: отварной картофель, белое куриное мясо, маринованные корнишоны (сладкого маринада), нежный мелкий зеленый горошек, белый виноград киш-миш, майонез, зелень петрушки и эстрагона (по одной веточке), французская горчица с медом и маком (не зернистая)

    4298
  • 6
  • 23
fomion
  • 01 ноября 2007, 19:52


для лаваша
240 мл. воды
500 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей или 15г живых
50 гр. сливочного масла (можно не добавлять)
соль

    28700
  • 40
  • 30
lil-8888
  • 07 мая 2013, 16:39


помидор - 3 шт.
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика,
болгарский перец - 1 шт.
зелень укропа и петрушки,
листья салата,

    32183
  • 8
  • 32
ludacha
  • 10 января 2009, 19:03


салат с огурцами, редиской и морковкой
огурцы свежие - 250 г
редис - 250 г
морковь свежая - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
уксус яблочный - 1/2 ст.л.

  • 0
  • 0
Оксана Пашко
  • 11 мая 2018, 19:45


куриная грудка-4 большие половинки
для маринада:
греческий йогурт-300 гр.
чеснок-3 зубчика(натереть или выдавить)
сок половины лимона
свежая зелень,например орегано,укроп,эстрагон или петрушка (у меня были укроп,петрушка и тимьян)-каждого вида зелени по столовой ложке

    6313
  • 19
  • 50
sister_chaos
  • 02 февраля 2009, 05:57


продукты подаю произвольно, пропорции вариируются и кол-ву едоков:
яйца вареные
томаты вяленные (в масле)
сыр копчённый(колбасный)
зелень (укроп)
чеснок и на любителя

    5757
  • 35
  • 57
elitna
  • 22 июля 2010, 13:54


хлеб белый о,5 буханки
помидор 3 шт.
сыр гр. 150
чеснок головка, мона и больше
масло сливочное 50 гр.
сметанка 150 гр.

    4179
  • 26
  • 54
alexegos
  • 09 июля 2008, 20:41


для салата:
— 3-4 средние картофелины
— 250 гр. ветчины
— 350 гр. грибов
— 200 гр. сыра
— 4 яйца

    14743
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 30 декабря 2017, 20:22


2 ломтика сыра-один посветлее,другой потемнее
1кусочек хлеба
1кусочек вареной колбасы
1черная маслина без косточки
1вареное перепелинное яйцо
сливочное масло

    7769
  • 54
  • 105
pachita
  • 30 января 2008, 12:02


6 помидоров
100 гр. зелёного салата
1 ст.сметаны или майонеза
200 гр. творога
4-5 ст.л. молока
50 гр. зелёного лука и зелени петрушки

    4955
  • 15
  • 37
vb[fqkjdyf
  • 30 октября 2008, 21:12


ингредиенты для первого салата:
яйца 5 шт
крабовые палочки 200 г
мивина с курицей 1 пачка
лук белый половинка маленькой головки
кукуруза 1 банка

    1126
  • 0
  • 0
Юля Добровольская
  • 26 февраля 2019, 18:54


2-3 свежих огурца
2 зеленых твердых сочных кисло-сладких яблока
100 гр. салата (у меня лолло-росса и эвридика)
100 гр. зелени петрушки
сок 1/2 лимона
2-3 ч.л. мёда

    29754
  • 15
  • 21
ботакоз
  • 30 августа 2012, 21:18


3 шт. картошки
200 гр. ветчины
3 шт. огурца (маринованных или солненых)
2 шт. моркови
3 яйца
250 гр. маринованных шампиньонов

    7357
  • 22
  • 51
полли
  • 20 апреля 2008, 22:12


3 яйца
50 гр. сыра (твердого)
1-2 зубчика чеснока
майонез
листья зеленого салата
также:

    5753
  • 8
  • 68
malbischka
  • 30 июля 2008, 02:45


армянский лаваш
паштет - 2 банки
майонез
помидоры - 2-3шт
маринованный огурец (придает пикантный вкус)
зелень (петрушка, укроп, кинза)

    34596
  • 4
  • 34
eik
  • 03 октября 2009, 02:52


для сока:
мандарины 3 шт. -500 гр
морковь-50 гр
сахар-1ч.л
ст.
трубочка для коктейля

    4908
  • 44
  • 28
irina-kolyshkova
  • 01 октября 2013, 16:38


поскольку салат у нас "триколор", мы и берём для него овощи 3 цветов, это для выпендрёжу и красоты.
итак из зелёных - салат (у меня был feldsalat, а вообще подойдёт хорошо любой листовой), зелёный лук - 2 -3 пера, паприка зелёная. зелень (укроп и петрушка).
из красных - помидоры, красная луковица и паприка красная.
из белых - белая луковица, белая часть зелёного лука и свежий корень хрена (с мизинец). 1 зубок чеснока.
для заправки: лимонный сок 1/2 лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
перец молотый, немного сухого базилика.

    4751
  • 13
  • 31
laralaram
  • 30 ноября 2008, 18:49


250 гр. брынзы
70 гр. тонких пластин бекона
150 гр. любого зеленого салата (у меня корн-салат)
4-5 сырых шампиньонов
1 небольшая красная паприка
1 небольшая синяя луковица

    14187
  • 25
  • 41
passion1963
  • 08 мая 2011, 17:41


25г. сливочного масла
1 измельченная луковица
450 г. замороженного горошка
1 небольшая розетка салата (можно и без него)
300 мл. куриного или овощного бульона
600 мл. молока


Какие два вопроса начинают больше всего интересовать с приходом весны почти каждую женщину? На мой взгляд, первый из них - накормить свою семью чем-то полезным в период весеннего авитоминоза, а второй - сбросить пару накопившихся за зиму киллограмм. Этот салат поможет разобраться с этими вопросами, кроме того, имеет еще одно неоспоримое преимущество - времени на его готовку тратится не более 10 минут.

Ингредиенты для «Быстрый салат с петрушкой и сыром»:

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (небольших) — 2 пуч.
  • Сыр твердый (тертый) — 1/6 стак.
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800 ккал
белки
46.4 г
жиры
59.2 г
углеводы
21.6 г
Порции
ккал
400 ккал
белки
23.2 г
жиры
29.6 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Быстрый салат с петрушкой и сыром»:


Отделяем листочки петрушки от стеблей.


Измельчаем листья петрушки.


Сыр трем на терке. Если у Вас есть пармезан, используйте его, с ним будет еще вкуснее. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока или натираем на терке. Вместе с 3 ст. ложками оливкового масла и половиной столовой ложки лимонного сока смешиваем с помощью блендера или в ступке.


На порезанную зелень высыпаем тертый сыр, солим и перчим по собственному вкусу.


Перемешиваем. Перед подачей на стол поливаем приготовленной ранее заправкой.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с клубникой и сыром рокфор

  • 28
  • 20
  • 4508

Салат "Изобилие вкуса"

  • 79
  • 806
  • 12290

Салат "Французский"

  • 44
  • 281
  • 94502

Салат с мандаринами и хурмой

  • 7
  • 83
  • 2156

Салат "Сухарничек"

  • 25
  • 238
  • 27064

Зелёный салат с пармезановой заправкой

  • 40
  • 207
  • 4210

Легкий ореховый салат

  • 6
  • 76
  • 10199

Салат "Дачный экспромт"

  • 36
  • 136
  • 1802

Салат "Три сыра"

  • 23
  • 65
  • 1590

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морская пена"

  • 345
  • 4662
  • 989168

Полезный завтрак "Не каша!"

  • 62
  • 1079
  • 14984

Печёночные кексы с хлопьями

  • 127
  • 768
  • 12837

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2018 года ms olya1226 #


9 апреля 2014 года veronika1910 #





9 апреля 2014 года Elea # (автор рецепта)


6 марта 2014 года OLGA_BOSS #


6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Wera13 #





6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)






6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)


5 марта 2014 года mtata #


5 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Дайяна #


5 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Дайяна #


5 марта 2014 года Alohomora #


5 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Tanniia #


5 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Tanniia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Польза огуречного смузи

Смузи – хороший вариант для быстрого утоления жажды или голода. Напиток готовится без добавления сахара, поэтому не вызывает жажду снова после питья. Дополнительной особенностью является простое приготовление. Понадобится несколько овощей и наличие блендера, который поможет превратить ингредиенты в однородную смесь.

Регулярное употребление огуречного напитка благотворно влияет на здоровье. Всего стакан такой жидкости поможет взбодриться и освежиться. Напиток содержит большое количество витаминов.

Можно создавать разные варианты смузи, экспериментируя с ингредиентами. Огурец превосходно сочетается с другой летней зеленью – укропом, мятой, петрушкой. Рекомендуется добавлять различные плоды для получения лучшего вкуса. Допустимо разбавлять напиток кисломолочными продуктами. Перечислим основные рецепты, снискавшие наибольшую популярность.

Смузи из огурца, лайма и мяты



Употребление такого напитка утром поможет взбодриться.

Для приготовления понадобится взять:

  • Три некрупных огурца;
  • Лайм;
  • Две ложки меда;
  • Пучок мяты.

Приготовление:
Очистите огурец от кожуры. Нарежьте овощ кольцами и положите в чашу блендера. Добавьте несколько листьев мяты, лаймовый сок и мед. Включите кухонный прибор на пару минут. Должна получиться однородная смесь. Полученный напиток разлейте по бокалам. Необходимо выпить жидкость сразу, поскольку через время полезные вещества начинают распадаться.

Существует дополнительный вариант приготовления энергетического смузи, заменяющего легкий завтрак. Возьмите тридцать грамм овсянки и предварительно измельчите. Добавьте три огурца средней величины, полтора стакана кефира или жидкого йогурта. Чтобы напиток получился витаминным, рекомендуется бросить немного листьев петрушки или укропа. Перечисленные компоненты измельчайте блендером на высокой скорости.

Обратите внимание! В смузи рекомендуется положить щепоть измельченной цитрусовой цедры. Стакан предварительно охладите в морозильной камере перед наполнением напитком. Либо положите несколько кубиков льда. Употребление огуречного смузи позволит быстро утолить жажду и освежиться.

Смузи из огурца с кефиром

  • Один свежий огурец;
  • Стакан кефира;
  • Лист пекинской капусты;
  • Головка лука-шалота;
  • Пучок лука-порея;
  • Полпучка листьев шпината;
  • Немного укропа;
  • Небольшая щепоть соли.

Приготовление:
Закипятите воду в пароварке или обыкновенной металлической кастрюле. Тем временем разделите листья зеленки и положите в дуршлаг. Зелень должна размягчиться под паром. Добавьте порей и репчатую часть лука-шалота. Рекомендуется пропаривать ингредиенты пять минут.

Очистите огурец от кожуры. Порежьте кольцами и положите в блендер. Добавьте предварительно нашинкованный лист пекинской капусты.
Порежьте ножом укроп и положите в чашу. Влейте стакан кефира. Доложите остальную зелень, которая была проварена в пароварке. Посыпьте солью по вкусу.
Включите блендер на пару минут. Должно получиться однородное пюре. Разлейте его по стаканам.

Смузи из огурца с яблоком



Ингредиенты:

  • Небольшой огурец;
  • Яблоко;
  • Лимон или лайм.

Приготовление:
Освободите яблоко от кожуры. Нарежьте мякоть фрукта небольшими кубиками. Положите в чашу блендера.

Лайм или лимон очистите от кожуры. Дольки нарежьте аналогичным образом. Добавьте к остальным составляющим будущего напитка. Включите прибор на пару минут. Желательно выбирать большую скорость измельчения, чтобы смесь получилась однородной. Наполните стакан полученным напитком. Нужно выпивать коктейль сразу, поскольку витамины постепенно распадаются.

Смузи из овсянки, огурца и кефира

  • 300 г огурцов;
  • 50 г капусты белокочанной;
  • 30 г овсянки;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Полтора стакана кефира;
  • Щепотка соли по вкусу.

Приготовление:

  • Измельчите овсянку с помощью кофемолки. Должна получиться своеобразная мука.
  • Тем временем нашинкуйте листья капусты.
  • Освободите огурцы от кожуры. Нарежьте кубиками.
  • В блендер положите все перечисленные компоненты. Добавьте пару веток укропа. Залейте кефиром.
  • Включите прибор на несколько минут. Полученную смесь разлейте по стаканам. Пейте смузи сразу после приготовления.

Рассмотренный рецепт смузи идеально подходит для легкого полдника. Огуречный напиток отличается довольно густой консистенцией, быстро утоляет голод и жажду. Чтобы получить дополнительное чувство сытости, лучше есть пюре чайной ложкой. Благодаря небольшой калорийности употребление напитка помогает сбросить вес.

Смузи из огурца, помидора и перца

  • Два небольших огурца;
  • Один томат;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Стакан йогурта;
  • Две щепоти перца чили.

Измельчите зелень и овощи. Добавьте йогурт и снова взбейте блендером. Рекомендуется всыпать немного молотого перца чили для получения острого вкуса.

Смузи из зелени и огурца

После употребления такого напитка можно получить ощущение бодрости и быстро утолить жажду.

  • Пучок зелени шпината;
  • Два огурца;
  • Зеленое яблоко;
  • Клубень фенхеля;
  • Петрушка и укроп – по небольшому пучку;
  • Стебель сельдерея;
  • Очищенная питьевая вода – по вкусу.

Приготовление напитка занимает пару минут. Порежьте мякоть огурцов и яблок на кубики. Порубите зелень. Положите перечисленные компоненты в чашу блендера. Если коктейль получился довольно густым, необходимо влить немного питьевой воды. Жидкость поможет стабилизировать консистенцию.

Смузи из сельдерея и огурцов



Ингредиенты:

  • Один огурец;
  • Два стебля сельдерея;
  • Чайная ложка сока лимонного;
  • Несколько капель масла оливкового;
  • Пучок петрушки;
  • Молотый перец, соль – по вкусу;
  • Негазированная минеральная вода – стакан.

Приготовление:

Очистите сельдерей от грубых волокон. Нарежьте стебли небольшими кусочками. Затем возьмите огурец. Если овощ старый и жесткий – желательно снять кожуру. Мякоть нарежьте соломкой.

Многие кулинары рекомендуют сначала измельчать сочные ингредиенты, а затем заниматься жесткими компонентами. Давайте последуем совету и сначала добавим огурец. Затем положите сельдерей. Включите блендер на пару минут.

Теперь настал черед добавления дополнительных компонентов. Можно положить шпинат, листья салата и другую зелень. Для создания острого вкуса всыпьте немного перца. Также рекомендуется положить щепоть соли.

Повторно взбейте напиток и разлейте по стаканам. Употребляйте смузи сразу. Если консистенция коктейля получилась избыточно густой – разбавьте его очищенной минеральной водой. Хватит одного стакана.

Рецепт приготовления изысканного салата из сладкого укропа, фенхеля, для настоящих гурманов из Старой Англии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корневища фенхеля 1/2 Штуки
  • листьев петрушки 2 Стакана
  • Бостонского салата 8 Стаканов
  • лимонного сока 2 Ст. ложки
  • жидкого меда 2 Ст. ложки
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • черного перца 1/8 Чайных ложки
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • растительного масла 2 Ст. ложки

Шаг 1


1. Помыть, перебрать и измельчить петрушку, удалив черенки; листья салата порвать руками на мелкие кусочки.

Шаг 2


2. Разрезать корень фенхеля пополам и нарезать очень тонкими ломтиками кухонным ножом или специальным слайсером.

Шаг 3


3. Смешать лимонный сок, мед, соль, перец, и когда соль растворится, добавить оливковое и обычное растительное масло.

Шаг 4


4. Сложить зелень и измельченный корень фенхеля в большую чашу, залить свежеприготовленной заправкой для салата и осторожно перемешать, не сминая зелень. Салат нужно подавать к столу сразу после приготовления.

Похожий видео рецепт "Салат из фенхеля с петрушкой"

Метки

Яблоки — это самые распространенные в наших широтах фрукты, а также символ здоровья и жизненной силы. Их сочные и богатые витаминами плоды могут стать отличной основной для салатов.


© DepositPhotos

«Так Просто!» предлагает тебе поэкспериментировать с необычными сочетаниями ингредиентов и приготовить по нашим рецептам несколько легких и пикантных яблочных салатов.

Салат из свежих яблок

При приготовлении салатов с яблоками необходимо позаботиться о том, чтобы плоды не окислились. Согласись, потемневшие кусочки яблок выглядят не очень аппетитно. Добиться этого можно, сбрызнув ломтики яблок лимонным соком или яблочным уксусом.

Салат «Уолдорф»

Фешенебельный нью-йоркский отель «Уолдорф-Астория» был возведен в 1931 году и вплоть до 1963 года оставался самым высоким отелем в мире. Но легендарным его сделали отнюдь не размеры.


Именно в здешнем ресторане были изобретены яйца «Бенедикт» и знаменитый на весь мир салат «Уолдорф». Первый оригинальный вариант салата готовили из двух яблок, очищенных и нарезанных квадратными кубиками, и небольшого количества так же нарезанных стеблей сельдерея.

Заправлялся салат майонезом. В начале XX века в салат стали добавлять грецкие орехи, которые со временем стали обязательным ингредиентом. Сегодня салат «Уолдорф» — это классика мировой кулинарии, которую с большой долей вероятности можно встретить в любом отеле «с именем».


© DepositPhotos

Существует масса разновидностей уолдорфского салата — в него добавляют и куриную грудку, и мясо цесарки, и клюкву, и зерна граната, но основа всегда остается неизменной. Именно классический вариант салата мы и предлагаем читателям.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. очищенных и нарезанных кубиками яблок
  • 1 ст. нарезанных кубиками стеблей сельдерея
  • 1 ст. измельченных грецких орехов
  • 1/2 ст. майонеза
  • листья салата
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Положи нарезанные яблоки в миску и сбрызни их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Добавь сельдерей и майонез, перемешай.

Салат «Венера в мехах»


Ингредиенты

  • 1 филе сельди
  • 1 яблоко
  • 2–3 маринованных огурца
  • 1 пучок редиски
  • 1 красная луковица
  • 250 мл сметаны
  • 1 пучок укропа
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешай сметану с перцем и измельченным укропом.
  2. Мелко нарежь красный лук.

Многослойный салат с морковью, яблоком, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2–3 моркови
  • 2 яблока
  • 100 г твердого сыра
  • сок половины лимона
  • 5 ст. л. натурального йогурта

Приготовление

  1. Отвари яйца вкрутую, очисти и натри на терке.
  2. Очисти морковь и яблоки от кожуры и натри на терке.
  3. Натри на терке сыр.

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зеленым горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови
  • 300 г ветчины
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 яблоко
  • 250 г консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

    Отвари морковь до мягкости и нарежь ее небольшими кубиками.

Салат из свеклы, чечевицы и яблок от Юлии Высоцкой


Ингредиенты

  • 250 г свеклы
  • 2 яблока
  • 200 г обезжиренного творога
  • 100 г оранжевой чечевицы
  • 4 веточки свежего базилика
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса из сидра
  • 1 ст. л. уксуса из хереса
  • черный молотый перец и морская соль по вкусу

Приготовление

    Отвари свеклу, очисти и нарежь кубиками.

Салат со свеклой, яблоком, плавленым сыром и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 50 г плавленого сыра
  • 50 мл майонеза
  • 20 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвари свеклу, очисти и натри на крупной терке.
  2. Обжарь орехи и измельчи их ножом. Мелко нарежь петрушку.
  3. Натри на крупной терке сыр. Яблоко очисти и натри на крупной терке.

Салат из курицы с яблоками и орехами


Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 1 большое яблоко
  • 150 г йогурта или майонеза
  • 75 г грецких орехов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 стебля зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • листья салата для подачи

Приготовление

  1. Отвари куриные грудки и нарежь небольшими кубиками.
  2. Подсуши в духовке и мелко нарежь орехи.
  3. Очисти и нарежь кубиками яблоки. Сбрызни их лимонным соком.
  4. Помой и измельчи зеленый лук.
  5. Перемешай в миске курицу, яблоки, орехи и зеленый лук. Заправь майонезом или натуральным йогуртом, посоли и поперчи.
  6. Выложи на сервировочное блюдо литья салата, а поверх них салат горкой.
  7. Готовый салат с курицей, яблоком и орехами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сельдь под шубой от Татьяны Толстой


Татьяна Никитична Толстая, которая хорошо известна не только поклонникам литературы, но и любителям кулинарии, имеет свой, не совсем обычный взгляд на приготовление сельди под шубой.

«Среди нас есть люди, — ну, пальцем я не показываю, — которые считают, что в селедку под шубой яблочка класть не надо. Ну что тут скажешь! Жалкие! Сами себя обкрадывают, праздной рукой отталкивая запредельные наслаждения, так щедро — и почти бесплатно — посылаемые нам природой и правильной наукой.»

Дальше-больше: «С другой стороны, есть такие, что губят нежную, трепетную, дрожащую под шубой сельдь тупыми и клейкими брикетами картошки, убивая ту, ради которой затевалась вся возня. Засунуть под шубу картошку — это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет, как минимум.»

Что ж, не будем лишать себя запредельного наслаждения и губить трепетную сельдь. Приготовим идеальную «шубу» по рецепту от Татьяны Никитичны.

Ингредиенты

  • 250–300 г сельди
  • 300 г свеклы
  • 250–300 г моркови
  • 1 зеленое яблоко
  • 4–5 яиц
  • 200–300 г майонеза

Приготовление

  1. Вари свеклу и морковь до мягкости (свеклу 1,5 часа, морковь 20–30 минут).
  2. Нарежь очищенные свеклу, морковь, сваренные вкрутую яйца и яблоко мелкими кубиками размером с горошину. Селедку нарежь кубиками побольше. Селедка, по мнению Толстой, содержит всю соль, которая нужна в этом блюде, поэтому дополнительно солить не нужно.
  3. Каждый продукт, кроме селедки, писательница советует заправлять майонезом в отдельной миске: «При перемешивании он не такой густой, как при намазывании… Так его уйдет минимальное количество».
  4. Выкладывай салат нетолстыми слоями: свекла, морковка, яблоко, яйцо и снова свекла.
  5. Перед подачей поставь пропитаться в холодильник.
  6. Употреблять салат Татьяна Никитична советует в тесной компании хороших друзей, с холодной водочкой и черным хлебом. Приятного аппетита!

Салат «Далила» с яблоками и сельдереем от Ильи Лазерсона

С сочетанием яблока и сельдерея мы уже встречались в рецепте салата «Уолдорф», но майонез и банан… Согласись, несколько необычно.


Ингредиенты

  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 банан
  • 1,5–2 ст. л. майонеза
  • 2 листика зеленого салата

Приготовление

  1. Удали кожицу со стеблей сельдерея и нарежь их продолговатыми ломтиками.
  2. Очисти и нарежь яблоки соломкой толщиной 2–3 мм.
  3. Не очень спелый банан нарежь полукружьями.
  4. Листья салата положи друг на друга и сверни в трубочку, а затем нарежь под углом 45 градусов узенькой соломкой шириной 1 мм.
  5. Выложи салат горкой в салатник, а по краям укрась нарезанным салатом.
  6. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и авокадо


Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 авокадо
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • орехи кешью (по желанию)

Приготовление

  1. Измельчи пекинскую капусту.
  2. Очисти авокадо и нарежь кубиками.
  3. Яблоко натри на терке, лук нарежь мелкими кольцами.
  4. Перемешай все ингредиенты, сбрызни соком лимона и оливковым маслом. Посыпь готовый салат орехами.

Богатая клетчаткой пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником. Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! «Так Просто!» собрал для тебя 5 лучших рецептов.

Высокое содержание полезных ненасыщенных жиров (до 30 %) делает авокадо самым питательным фруктом из всех существующих. Сегодня мы расскажем о пяти ярких и освежающих салатах из авокадо, которые восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.



Раньше знакомство ребенка с яблоками рекомендовали начинать с 3 месяцев — это были соки и пюре. Причем фрукты не должны были подвергаться термической обработке по причине сохранения многих витаминов. Однако, сейчас педиатры все же рекомендуют отказаться от такого раннего введения прикорма и не давать яблоки в чистом виде.

Начало прикорма в виде яблочного пюре — минимум с 6 месяцев для малышей на грудном вскармливании, с 4 месяцев для малышей-искусственников. Объясняется такая разница тем, что груднички получают все необходимые питательные элементы с маминым молочком, а вот у детишек, питающихся смесью, может возникнуть железодефицитная анемия, и именно яблоки станут профилактикой.

Яблочное пюре рекомендуется сначала давать из баночки, и лишь когда малыш привыкнет к нему, пробовать свежевыжатый сок и свежее натертое яблоко. Дело в том, что мякоть раздражает нежную слизистую желудка маленького человечка.

Мы подобрали пять несложных рецептов с яблоками для детишек от 1.5 до 3 лет, но готовить такие салаты можно и деткам старшего возраста.

Читайте также: