Рецепт салата изумрудная роза


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Киви — 2-3 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Салат "Изумрудная россыпь""









Оценить рецепт Салат "Изумрудная россыпь":
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Салат действительно вкусный! Я даже не утерпела - попробовала сразу же после его сборки без пропитывания: очень гармоничное сочетание вкусов компонентов! Возьму его в свою фирменную коллекцию кулинарных рецептов. Большое спасибо, автору!

Спачибаюю рецепт вкуснуй родным понравился

Класс рецепт можно места киви гранат

все можно, только название будет другое!

Вкусный салат, питательный, киви придаёт салату особенный вкус. Получилось 2 тарелочки. Гостям понравилось оформление, все нахваливали.
Спасибо

рецепт гуляет по инету и у всех "авторов" в ингридиентах отсутствуют яйца, всплывающие по ходу

вот стоило сделать опечатку и всё. спасибо, исправим!

Нежнейший салат с изюминкой в виде киви! Очень нарядный! Спасибо, теперь это мой гость на каждом праздничном столе!

Сытный и необычный салат "Изумрудная роза" легко приготовить. Благодаря сочетанию простых ингредиентов это блюдо обладает отличным вкусом. А интересная подача удивит даже привередливых гурманов: на любом застолье угощение обязательно захотят попробовать. "Утро" предлагает пошаговый рецепт салата с курицей.

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г

Грибы – 150 г

Луковица – 1 шт.

Огурцы – 2 шт.

Гранат - по вкусу

Пошаговый рецепт салата с курицей:

Шаг 1

Мелко нарезаем лук, перекладываем в маленькую емкость, добавляем 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. По рецепту, заливаем теплой водой, хорошенько перемешиваем, оставляем на 15 минут мариноваться. Далее откидываем лук на дуршлаг, чтобы вся влага стекла.

Шаг 2

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, добавляем туда лавровый лист и черный перец. Затем остужаем и нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем в глубокую миску.

Шаг 3

Белые грибы (по рецепту можно заменить на шампиньоны) нарезаем и смешиваем с куриным филе. Затем отвариваем и мелко нарезаем куриные яйца.

Шаг 4

Натираем сыр (для этого используем крупную терку) и отправляем ко всем ингредиентам. Добавляем маринованный лук, солим, перчим, заправляем салат майонезом и как следует перемешиваем.

Шаг 5

Перекладываем салат в салатницу. Нарезаем тонкими ломтями огурец и киви. Выкладываем их по кругу, имитируя лепестки розы.

Шаг 6

Согласно рецепту, засыпаем салат ягодами граната. Блюдо готово – пора к столу!



Какой же праздничный стол без салата?
В преддверии Нового года я уже озаботилась поисками новых рецептов красивых и вкусных праздничных салатов, один из которых предлагаю вашему вниманию.

Белки 22 г
Жиры 11 г
Углеводы 8 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Когда намечается романтический ужин с любимым человеком или коктейльная вечеринка с друзьями, праздник Новый год или 8 марта, в очередной раз встаёт вопрос – чем удивить, что приготовить. Если ещё ни разу не готовили салат «Изумрудная роза», обязательно нужно это сделать.


Салат очень эффектный, удивительным образом сочетает в себе воздушность, сочность и сытность, за счёт входящих в его состав киви и куриного филе. Готовится он слоями, а салаты слоёные всегда получаются праздничными и нарядными. Состав очень простой – всего три основных компонента. Но благодаря потрясающему вкусу и очаровательной розочке из киви, такой салатик надолго останется в памяти.

Салат «Изумрудная роза» с курицей и киви, рецепт с фото

Ингредиенты

  • филе куриное – 250 г,
  • масло растительное (для обжарки куриного филе) – 20-30 г,
  • соль,
  • специи и приправы для курицы – на свой вкус,
  • картошка – 2 клубня,
  • зелёный лук – небольшой пучок,
  • морковка – 2 штуки,
  • киви – 1 штука,
  • майонез – ½ стакана.

Приготовление

1. Куриное филе промойте, обсушите и порежьте на маленькие кусочки. В сковородке нагрейте растительное масло, выложите нарезанное филе, притрусите сверху солью, своими любимыми специями и приправами для курицы, обжарьте до готовности. Возьмите плоскую салатную тарелку, положите на него кусочки обжаренного филе, дайте немного остыть и смажьте майонезом. Это будет 1-ый слой в салате.

2. Картофель отварите в «мундире», дайте остыть, почистите, порежьте на маленькие кубики и выложите сверху курицы вторым слоем. Немножко посолите по своему вкусу.


3. Мелко порубите зелёный лучок, притрусите им картофельный слой (небольшую часть оставьте для украшения салата).


4. Нанесите полосками майонез и аккуратно намажьте им картошку с зелёным луком.


5. Следующим слоем салата «Изумрудная роза» будет морковь. Отварите её, дайте остыть, почистите от кожуры, потрите на крупной тёрке и равномерно распределите на поверхности предыдущих слоев.


6. Морковный слой обильно смажьте майонезом.


7. Салат практически готов. Нужно только украсить его, придать изысканности и шарма. Вокруг салата посыпьте оставшуюся часть зелёного лука.


8. Очистите киви, нарежьте его тоненькими кусочками и выложите их в центре салата в виде лепестков розы (в самой середине расположите маленькие кусочки киви, далее выкладывайте по кругу средние и самый край розы оформите более крупными ломтиками).


  1. в салат «Изумрудная роза» с киви можете положить свинину вместо курицы;
  2. чтобы продукты не прилипали к ложке во время смазывания, используйте майонез в мягкой упаковке с маленьким отверстием (с помощью такой удобной расфасовки можно наносить тонкую майонезную сеточку по всей поверхности слоя);
  3. не забудьте дать салату настояться в холодильнике, чтобы хорошо пропитались все слои (это удел всех слоёных салатов, их всегда нужно готовить заранее).



© Vcusnyatina.ru

Ксения Гарастюк • 16.04.2019

Зелёный салат – редкий гость на нашем столе. Такого яркого цвета помогает добиться верхний слой слоёного блюда, созданный из киви или винограда. И тот, и другой ингредиент хорошо сочетаются с отварной курицей. Добавьте ещё несколько продуктов, и у вас получится удивительно красивый салат «Изумрудная россыпь».

Попробуйте выложить салат в форме кольца. Для этого укладывайте слои вокруг стакана, который в конце приготовления следует вынуть. Впрочем, это блюдо способно оживить стол и стать настоящим украшением при любой подаче.

На вкус же салат не менее необычен. Если вы постоянно экспериментируете на кухне или устали от обыденных блюд, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте пошагово необычный, но безумно вкусный салат.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Вы можете заменить отварную курицу на копчёную – салат заиграет новым вкусом. А если в майонез добавить немного чеснока, то это придаст блюду остроты, которая удачно дополняется сладостью киви.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 томат;
  • 2 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез;
  • 2 киви.

Приготовление:

  1. Грудку отварите. Нарежьте средними кубиками.
  2. Яйца отварите, натрите.
  3. Сыр также натрите.
  4. Томаты и киви нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
  5. Укладывайте салат слой за слоем: сначала варёную грудку. Её смажьте майонезом и посыпьте луком. Уложите затем половину тёртого сыра. Вновь смажьте майонезом. Далее следуют помидоры. Их немного присолите. Снова смажьте майонезом. Повторите слой зелёного лука. Плотно уложите тёртые яйца. Смажьте майонезом. Вновь посыпьте сыром. Сверху уложите киви.

Салат «Изумрудная россыпь» с курицей

Разнообразьте ингредиенты луком, если любите немного острые салаты. При желании слои можно продублировать (исключая слой с киви) – салат будет гораздо выше и сытнее.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отварите. Нарежьте кубиками. Выложите в салатник нижним слоем. Немного посолите.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте. Уложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите – он пойдёт третьим слоем.
  4. На сыр укладываются нарезанные кубиками помидоры.
  5. Далее натрите яйца, плотно уложите. Смажьте майонезом.
  6. Киви порежьте небольшими кубиками. Уложите заключительным слоем.

«Изумрудная россыпь» с виноградом

Придавайте яркий зелёный цвет салату при помощи своего любимого фрукта. Если вам не по душе киви, то выкладывайте зелёный виноград.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • виноград;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и яйца.
  2. Грудку нарежьте кубиками, уложите в салатник нижним слоем.
  3. Промажьте филе майонезом, чтобы избавить мясо от сухости.
  4. Натрите следующим слоем яйца и плотно прижмите их. Снова смажьте майонезом.
  5. Орехи измельчите. Лучше всего пройтись несколько раз по ним скалкой, чтобы они стали совсем мелкими. Если они не обжарены, то перед использованием хорошо их прокалите.
  6. Натрите сыр, уложите следующим слоем.
  7. Сверху украсьте салат виноградинами, разрезанными пополам. Удалите из ягод косточки.

«Изумрудная россыпь» с маслинами

Салат по этому рецепту обладает свежей ноткой благодаря огурцу. Попробуйте подать салат порционно – гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • 1 банка маслин;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу. Нарежьте кусочками. Уложите в салатник нижним слоем. Смажьте майонезом.
  2. Огурцы натрите и выложите на курицу.
  3. Вновь промажьте слой майонезом.
  4. Маслины нарежьте кружочками – плотно уложите их на огурец.
  5. Натрите следующим слоем сыр. Смажьте майонезом.
  6. Орехи измельчите и выложите следующим слоем.
  7. Киви нарежьте кубиками и уложите заключительным слоем.

Если вам захочется приготовить необычный салат, то попробуйте сделать Изумрудную россыпь – это блюдо не только красиво, но и порадует вас необычным сочетанием продуктов.

Салат "Изумрудная россыпь" - сочная закуска из доступных ингредиентов, которая отлично дополнит праздничное меню. Салат готовиться просто и очень быстро. Для того, чтобы на приготовление блюда ушло не более десяти минут, нужно заранее отварить куриное мясо и яйца. Салат можно разнообразить разными видами куриного мяса, томатов, зелени.

Для более диетической версии закуски нужно заменить майонез на сметану. Можно убрать из салата жирный сыр или яйца - яркий вкус блюда это не изменит. Киви для закуски лучше всего выбирать спелые, но в меру. Лучше всего, если в них будет небольшая кислинка. Перед подачей блюдо нужно настоять - четверти часа вполне достаточно.

Как приготовить салат изумрудная россыпь - 7 разновидностей

  1. Классический салат "Изумрудная россыпь"
  2. "Изумрудная россыпь" с пикантной зеленью
  3. Салат "Изумрудная россыпь" с куриным филе
  4. "Изумрудная россыпь" с ананасами
  5. "Изумрудная россыпь" с копченым сыром
  6. Праздничная закуска "Изумрудная россыпь"
  7. Салат "Изумрудная россыпь" без томатов

Классический салат "Изумрудная россыпь"

Кисло-сладкий салат с киви и томатами по традиционному рецепту.


Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Куриные бедра - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Киви - 3 шт.
  • Черри - 6 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Российский сыр - 100 г
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

До готовности отварить куриные бедра. После, остудить, убрать кость и кожицу.

Очистить вареные яйца, киви и лук. Измельчить компоненты кубиками.

Крупно потереть сыр.

Нарубить кубиком томаты.

Измельчить кубиком куриные бедра.

Выложить салат слоями: кубики курицы, рубленый лук, вареные яйца, томаты. Смазать салат через слой майонезным соусом. Сверху потереть сыр и выложить кубики и дольки киви.

Настоять салат четверть часа и - подавать.

Не стоит долго настаивать салат, так как томаты пустят сок и испортят структуру закуски.

"Изумрудная россыпь" с пикантной зеленью

Ароматный, пикантный и очень вкусный салат с зеленью и киви.


Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Филе куриное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр твердый — 60 г
  • Укроп — 0.5 пучка
  • Майонез
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить яйца и куриное филе.

Измельчить кубиком томат, лук, вареные яйца и курицу, киви.

Натереть твердый сыр.

Выложить салат ярусами, каждый смазывая соусом: куриное филе, рубленый красный лук, томаты, яйца, сыр. Посыпать салат укропом, поле чего - украсить кусочками киви, плотно укладывая их друг к другу.

Салат "Изумрудная россыпь" с куриным филе

Сочный, нежный и очень аппетитный салат быстрого приготовления.


Ингредиенты:

  • Перец черный
  • Лук - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль
  • Куриное филе - 400 г
  • Томаты - 300 г
  • Киви - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и филе. Измельчить все ингредиенты салата мелкими кубиками.

Сформировать салат слоями: рубленное вареное филе, лук, измельченные яйца, томаты. Покрыть салат слоем сыра и аппетитных кусочков киви. Подавать закуску к столу.

"Изумрудная россыпь" с ананасами

Оригинальный салат с кисло-сладкими фруктами и нежной курочкой.


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ананас - 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Киви — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 300 г
  • Перец черный

Приготовление:

Измельчить кубиком фрукты.

Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие.

Отварить филе и яйца. Измельчить охлажденные продукты кубиками.

Нарубить пластинками грибы.

Выложить салат слоями: куриное филе, грибы консервированные, яйца рубленые, ананасы. Смазать каждый слой майонезом. Покрыть закуску кубиками очищенных киви.

"Изумрудная россыпь" с копченым сыром

Пикантный и очень сытный салат с копченым сыром и грибами.


Ингредиенты:

  • Курица — 150 г
  • Майонез — 120 г
  • Перец черный молотый
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр копченый — 150 г
  • Огурец — 1 шт

Приготовление:

Измельчить маринованные шампиньоны.

Отварить куриное филе и нарубить охлажденную грудку кубиками.

Нарезать томаты и огурец кубиком.

Собрать салат, смешав все ингредиенты и заправив их майонезом.

Выложить салат в салатник и посыпать кубиками киви. Подавать к столу.

Праздничная закуска "Изумрудная россыпь"

Вкусный салат из простых продуктов - без яиц.


Ингредиенты:

  • Майонез
  • Куриное филе — 400 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль
  • Сыр — 100 г
  • Перец черный молотый
  • Киви — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить вареное филе, томаты и лук кубиком.

Натереть крупно сыр.

Выложить салат плотными слоями: курица, шинкованный лук, томаты, сыр. Обильно смазать каждый слой соусом, после чего - посыпать кубиками очищенных киви.

Салат "Изумрудная россыпь" без томатов

Нежный салат классического образца без добавления томатов - интересны вариант для длительного настаивания закуски.


Ингредиенты:

  • Майонез - 300 г.
  • Куриное мясо - 400 г
  • Киви - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, перец
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Отварить яйца и курицу. Нашинковать компоненты кубиком.

Нарезать кубиком киви и репчатый лук.

Выложить салат слоями: курица, рубленый лук, майонез, яйца, сыр. Посыпать салат кубиками спелых киви.



Для того, чтобы приготовить этот салат нам понадобится:
вареное мясо (свинина) 300гр.,
4 яйца,
250гр. сыра,
3 маринованных огурца, и свежие или маринованные огурчики для украшения,
чеснок.

Соломочкой режем огурцы, мясо, яйца трем в терку, сыр тоже и выкладываем все слоями: мясо, огурцы, сыр, яйца и посыпаем сверху немного чесноком. Все слои промазываем майонезом. Огурцы для украшения режем тонкими кружочками и втыкаем в наш салат, стараясь его сильно не развалить, так, чтобы получилось похоже на цветок. Приятного аппетита!

Салаты из ветчины всегда вкусны и быстро готовятся, ведь этот мясной деликатес не нужно готовить, а просто нарезать, как вам нравится.

Ветчина, грибы и сыр — это беспроигрышный набор салатных компонентов для праздничного салата.

А необычное оформление сделает этот салат коронной закуской.

Салат называется Изумрудная роза, потому что огурцы в нем выложены так, что формируют красивый садовый цветок, который достойно украсит ваш стол к любому торжеству.


Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • сыр (пармезан) — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • листья салата
  • масло растительное
  • майонез
  • соль

Рецепт салата Изумрудная роза:

1. Ветчину нарежьте кубиком.

2. Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. Лук и шампиньоны порежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

4. Сыр натрите на терке.

5. Смешайте эти продукты и заправьте майонезом, посолите по вкусу.

6. Огурцы нарежьте тонкими полосками в длину. Это можно сделать овощечисткой.

7. На плоской тарелке выложите салат горкой и вдавите в него полоски огурца, формируя лепестки розы.

Салат Изумрудная роза готов. Приятного аппетита!

Салат «Зеленая роза» или как его ещё называют «Изумрудный»

Оригинальный салат «Зелёная роза» разнообразит ваше праздничное меню. Приготовить его элементарно. А «нарядность» и праздничность придает незамысловатое украшение из свежего огурчика.

Ингредиенты для салата
Ветчина или отварное мясо (лучше говядина)— 200 г
Яйцо — 3 шт.
Свежие шампиньоны — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Сметана
Соль
Огурец — 2 шт

Приготовление:
1. Сначала режем шампиньоны пластинками, лук четверть кольцами. Добавляем на разогретую сковороду сливочное масло, топим, жарим лук до золотистого цвета. Затем добавляем шампиньоны. Их также доводим до золотистого цвета, солим.
2. Варим яйца.
3. Режем в одну миску кубиками ветчину, яйца, трем сыр.
4. Добавляем остывшие грибы.
5. Заправляем соусом из сметаны и майонеза. Можно просто майонезом, но, мне кажется, это «не комильфо»,лучше все-таки добавить сметаны. Она очень хорошо сочетается с грибами и огурцами и придает легкость, что, несомненно, оценит наша печень.
6. Наконец, придаем нашему салату индивидуальность — режем огурцы колечками и выкладываем по кругу, начиная с серединки, выкладывая лепестки зелёной розы.
Приятного аппетита!

Читайте также: