Виктория бутенко рецепт салата


В последнее время стали пользоваться достаточно большой популярностью так называемые зеленые коктейли, которые входят в список полезных и вкусных напитков системы здорового питания. В нашей статье мы рассмотрим варианты, приготовленные по рецептам Виктории Бутенко и Дюкана.

Польза напитка

Коктейли обладают массой полезных свойств, оказывающих благотворное влияние на организм человека:

  • богатое содержание клетчатки;
  • укрепление иммунной и сердечно-сосудистой системы;
  • профилактику и лечение простудных заболеваний;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • заряд энергией и силой;
  • оказание омолаживающего эффекта на кожу.


смузи - средство очищения организма

Противопоказания

Вред - минимален. Существует всего лишь 2 противопоказания, по которым употребление данных напитков не рекомендуется:

  • аллергическая реакция на какой-либо компонент;
  • индивидуальная непереносимость.

Рецепты Виктории Бутенко

Виктория Бутенко - автор множества книг по сыроедению.

Овощные

С сельдереем

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • сельдерей - 2 стебля;
  • салат «Айсберг» - 6 листов;
  • красная луковица - ½ шт.;
  • авокадо - ½ шт.;
  • кипяченная вода - 2 стакана.

Нарежьте сельдерей и красную луковицу и добавьте в чашу блендера. Затем извлеките мякоть авокадо, нарвите листья салата, отправьте к остальным компонентам и как следует перемешайте. Время приготовления - 15 минут.

С базиликом

  • свежий базилик - 1 пучок;
  • помидоры черри - 6 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зеленый салат - 5 листьев;
  • лимонный сок - 2 ст.л.;
  • кипяченная вода - 1 стакан.

В чашу блендера отправьте свежий базилик, нарванные листья зеленого салата, зубчик чеснока, помидоры черри, лимонный сок и кипяченную воду. Как следует перемешайте до образования однородной массы. Время приготовления - 10-15 минут.

С кинзой и шпинатом

  • кинза - 1 пучок;
  • свежий шпинат - 1 пучок;
  • болгарский перец - ½ щт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • кипяченная вода - 1 стакан.

Смешайте в блендере все компоненты до получения однородного состава без комочков. Время приготовления - 10 минут.

С крапивой

  • листья крапивы - 4 шт.;
  • укроп - 1 пучок;
  • мята - 1 пучок;
  • лук порей - ½ шт.;
  • сельдерей - 1 шт.;
  • кипяченная вода - 1 стакан.

Измельчите в блендере крапиву, укроп, мяту, лук порей, сельдерей. Добавьте воду и еще раз взбейте. Время приготовления - 10 минут.

С савойской капустой

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • савойская капуста - 5 листов;
  • свежий шпинат - 1 пучок;
  • сельдерей - 2 шт.;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • кипяченная вода - 1 стакан.

Отправьте чашу блендера нарезанное яблоко, сельдерей, листья савойской капусты, шпинат и воду. Перемешайте. Время приготовления - 10 минут.

Фруктовые

С манго

  • спелый манго - 1 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • шпинат - 1 пучок;
  • кипяченная вода - 1 пучок.

Извлеките мякоть манго, нарежьте банан, отправьте в блендер. Добавьте шпинат и воду. Смешайте до образования однородной массы. Время приготовления - 15 минут.

С лаймом

Слегка кисловатый напиток можно сделать из следующих ингредиентов:

  • лайм - 1 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • киви - 1 шт.;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • кипяченная вода - 1 стакан.

Нарежьте фрукты и лайм вместе с кожурой. Отправьте в чашу блендера. Залейте водой. Взбейте. Время приготовления - 10 минут.

С цитрусами

Цитрусовый напиток богат большим количеством витамина С. Возьмите:

  • апельсин - 2 шт.;
  • лайм - 1 шт.;
  • киви - 1 шт.;
  • мята - 1 пучок;
  • кипяченная вода - 1 стакан.

Апельсин, лайм и киви очистите от кожицы. Отправьте в блендер. Добавьте пучок мяты и стакан воды. Тщательно перемешайте. Время приготовления - 10 минут.

С клубникой

  • свежая клубника - 5-6 шт.;
  • груша - 1 шт.;
  • мята - 1 пучок;
  • кипяченная вода - 1 стакан.

Смешайте в блендере клубнику, мякоть груши, мяту и стакан воды. Время приготовления - 10 минут.


смузи - средство для похудения

Рецепты Дюкана

Пьер Дюкан - французский врач-диетолог, разработавший множество различных диетических программ, направленных на снижение веса.

На основе овощей

С огурцом

Огурцы на 95% состоят из воды, поэтому являются незаменимым продуктом для быстрого похудения:

  • свежий огурец - 2 шт.;
  • укроп - 1 пучок;
  • мята - 1 пучок;
  • сельдерей - 1 шт.;
  • черная редька - ¼ шт.;
  • вода - 1 стакан.

Порежьте огурец, черную редьку и сельдерей на небольшие кусочки. Отправьте в чашу блендера. Затем добавьте мяту, укроп и воду. Тщательно перемешайте. По желанию можете подавать с кубиками льда данный напиток. Время приготовления - 10-15 минут.

Овощи с кефиром

Кефир входит во многие рецепты Дюкана в качестве одного из главных компонентов:

  • кефир 1% жирности - 1 стакан;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сельдерей - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • шпинат - 1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок.

Нарежьте огурец и сельдерей колечками. Смешайте в блендере с остальными компонентами. Подавайте напиток охлажденным. Время приготовления -15 минут.

С овсянкой и шпинатом

Овсянка богата клетчаткой, макро- и микроэлементами, именно поэтому данный продукт ценится при похудении:

  • овсяные хлопья - 4 ст.л.;
  • молоко 1% жирности - 1 стакан;
  • мед - 1 ч.л.;
  • цедра лайма - 2 ч.л.;
  • сельдерей - 1 шт.;
  • шпинат - 1 пучок.

Смешайте в блендере все необходимое до образования однородной массы. Рекомендуется подавать напиток охлажденным. Время приготовления - 10 минут.

С брокколи

  • брокколи - 150 г;
  • шпинат - 1 пучок;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидоры черри - 6 шт.;
  • кресс-салат - 4 листа;
  • вода - 1 стакан.

Отварите брокколи. Отправьте в чашу блендера к другим компонентам коктейля (шпинату, нарезанному огурцу и помидорам черри, кресс-салату и стакану воды). Тщательно перемешайте. Время приготовления - 20 минут.

С морской капустой

Морская капуста - кладезь ценных микроэлементов, витаминов и минералов. Возьмите:

  • морская капуста - 200 г;
  • шпинат - 1 пучок;
  • кресс-салат - 2 листа;
  • огурец - 1 шт.;
  • вода - 1 стакан.

При помощи блендере смешайте морскую капусту, шпинат, кресс-салат, нарезанный огурец и стакан воды. Время приготовления - 10 минут.

На основе фруктов

Зеленые фрукты и йогурт

  • натуральный йогурт - 1 стакан;
  • киви - 2 шт.;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • груша - 1 шт.;
  • мята - 1 пучок;
  • вода - ½ стакана.

Нарежьте фрукты на мелкие ломтики. Отправьте в блендер. Залейте половиной стакана воды и стаканом натурального йогурта. Перемешайте. Время приготовления - 10-15 минут.

С бананом

  • бананы - 2 шт.;
  • шпинат - 1 пучок;
  • мята - 1 пучок;
  • лайм - ½ шт.;
  • зеленый болгарский перец - 1 шт.;
  • вода - 1 стакан.

Нарежьте бананы, лайм и зеленый болгарский перец на небольшие кусочки. Отправьте в чашу блендера. Добавьте шпинат, мяту и воду. Перемешайте. Подавайте напиток охлажденным. Время приготовления - 10 минут.

С авокадо

Авокадо - популярный диетический продукт, являющийся компонентов во многих напитках, салатах и закусках. Приготовить коктейль с авокадо легко. Возьмите:

  • авокадо - 1 шт.;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • виноград - 1 веточка;
  • киви - 1 шт.;
  • вода - 1 стакан.

Извлеките мякоть авокадо, нарежьте зеленое яблоко и киви. Отправьте в чашу блендера. Добавьте к ним виноград и стакан воды. Смешайте. Подавайте напиток охлажденным. Время приготовления - 10-15 минут.

С крыжовником

Крыжовник - традиционная ягода, входящая в состав напитков для России. Ингредиенты:

  • крыжовник - 200 г;
  • киви - 1 шт.;
  • спаржа - 2 стебля;
  • виноград - 1 ветка;
  • кресс-салат - 2 листа;
  • вода - 1 стакан.

Положите в чашу блендере крыжовник, нарезанное киви и спаржу, кресс-салат, виноград и стакан воды. Перемешайте. Время приготовления - 15 минут.

Зеленые фрукты и молоко

  • молоко - 1 стакан;
  • зеленое яблоко -1 шт.;
  • зеленая груша - 1 шт.;
  • мята - 1 пучок;
  • киви - 1 шт.;
  • банан - 1 шт.

Порежьте на небольшие аккуратные дольки киви, банан, зеленое яблоко и грушу. Положите в блендер. Добавьте мяту и стакан молока. Тщательно взбейте. Рекомендуется подавать этот напиток охлажденным. Время приготовления - 10-15 минут.

В этой статье были рассмотрены самые популярные и распространенные рецепты зеленых смузи Виктории Бутенко и Пьера Дюкана. Состав всех коктейлей по-своему уникален, полезен и содержит исключительно натуральные компоненты. Приятного аппетита!


Зеленые коктейли для каждой семьи

Информация

Биография: Зеленые коктейли - это самый легкий, быстрый и вкусный способ потреблять достаточно зелени для здоровья.

Чтобы улучшить качество жизни, не обязательно менять обычные привычки питания. Достаточно просто выпивать стакан зелёного коктейля в день! Показать полностью…

Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!

Хотите каждый день получать сезонные рецепты вкусных и полезных зелёных коктейлей?
А статьи о свойствах каждого рецепта?

Здесь я буду публиковать отрывки из моих 18 книг по здоровому питанияю и зелёным коктейлям. Сайт: http://lovegreens.ru/


Получить бесплатно книгу "Улётные коктейли" Забрать книгу

Другое

  • Отправить деньги
  • Подписчики 1 481
  • Обсуждения
  • Ещё.
  • Видео 7
  • Контакты 1
  • Действия

    • Уведомлять о записях
    • Сохранить в закладках
    • Поиск записей
    • Пожаловаться

    314 записей


    Доктор Никита Харлов:
    ТЕЛО ВСЕГДА ПРАВО
    Тело стремится к жизни каждой частицей. Каждая клеточка — маленькая, но полноценная Жизнь, которая сделает все ради сохранения и продления большей Жизни(тебя). Так, Показать полностью… миллиарды маленьких жизней очень доброжелательно настроены по отношению к тебе. Благополучие тебя и всего тела зависит от благополучия каждой отдельной клетки. Ежедневно тысячи клеток погибают, исполняя свой долг. Тело сознает это каждый миг. Осознать это следует и тебе. И помнить об этом каждый миг. Ибо от этого зависит отношение к тому, что происходит с тобой на самом деле. Следствием этого отношения будет мышление и действия, которые либо будут разрушать тебя, либо приведут к процветанию.

    ТЕЛО ВСЕГДА СТРЕМИТСЯ К ЛУЧШЕМУ
    Оно старается изо всех сил, каждое мгновение и до последнего вздоха. Тело никогда не причиняет вреда себе, если только это не предотвращает еще больший вред. Оно готово жертвовать ради большего.
    Что повреждает тело? Те условия, в которых ты его содержишь. Те привычки, которым его обучаешь. Нас научили считать боль, дискомфорт и подобные ощущения негативными и драматизировать их. В реальности это всего лишь сигналы, которыми тело пытается общаться с нами. С их помощью оно сообщает нам, какие действия вредят ему. С другой стороны, покой, радость, удовольствие, эйфория — сигналы благодарности в ответ на “правильные” действия. Понаблюдай за своей кошкой. Если ей больно, то она просто чувствует этот сигнал, но не выносит суждений и не драматизирует его.
    Как бы плохо или хорошо ты себя ни чувствовал, тело всегда стремится к жизни и показывает лучшее, на что способно в данный момент.

    ТЕЛО НЕ БОЛЕЕТ
    В реальности нет болезней. Называя состояние болезнью, мы выделяем его из большой картины вещей и нарушаем непрерывность происходящего, относясь к нему, как к самостоятельному явлению. Понятие болезни искусственно создано человеком. Как и многие современные болезни созданы руками человека. Важно держать это в уме, так как это влияет на мышление. Я предпочитаю относиться к болезням, как к нормальным последствиям. Что такое диабет 2-го типа? Нормальное последствие высокоуглеводного рациона. Что такое ожирение? Нормальное последствие питания пищей с низкой биоценностью. Что такое артрит/артроз? Нормальное изнашивание суставов вследствие повышенных нагрузок при избытке веса. Что такое рак? Нормальное следствие того, что мы создали благоприятные условия для развития и размножения аномальных клеток.
    В природе нет болезней. Животные болеют только вследствие редких генетических аномалий (

    5% среди всей популяции), либо в лабораториях, где их изучают люди. Воспринимай болезни человека, как нормальное последствие Ненормальных условий содержания. Такое отношение и мышление позволяет видеть корень проблемы и воздействовать на него, а не впихивать в себя таблетки, гася сигналы тела. Болен тот, кто относится к себе, как к больному.
    Считаю это ответственным отношением к своему телу.

    Коктейли готовят в блендере или миксере. Перед смешиванием фрукты очищают от кожуры и нарезают, зелень тщательно моют и измельчают. После приготовления напиток процеживают.

    Сладкие коктейли

    Любимый семейный
    1 большой пучок шпината (сельдерея, петрушки)
    2 средних яблока
    1 лимон (сок)
    1 стакан воды

    Весенний
    2 пучка лебеды (сныти или другой дикой зелени)
    1 банан
    1 манго
    2 стакана воды

    Весенний детский
    2 манго
    1 пучок лебеды, крапивы или сныти
    2 стакана воды

    Свежесть
    8 листьев салата
    1 стакан красного винограда
    1 средний апельсин
    1 банан
    2 стакана воды

    Радость
    4 спелых киви
    1 банан
    3 стебля сельдерея
    2 стакана воды

    Ароматный
    1/2 стакана шпината
    4 яблока
    1/2 лайма с кожурой
    1 банан
    2 стакана воды

    Сережин любимый
    2 апельсина
    2 замороженных банана (или другие замороженные фрукты)
    Апельсины положить на дно миксера, чтобы было достаточно жидкости, добавить бананы.

    Несладкие коктейли

    Русский
    6 листьев салата
    1/2 лимона (сок)
    1/2 красной луковицы
    2 стебля сельдерея
    1/2 пучка укропа
    1/4 авокадо
    2 стакана воды

    Итальянский
    5 листьев салата 1/4 пучка базилика
    1 лимон (сок)
    3 зубчика чеснока
    2 помидора
    2 стакана воды

    Тайский
    1/2 стакана шпината
    1/2 пучка кинзы
    1 зубчик чеснока
    1/2 красного сладкого перца
    1/2 лимона (сок)
    3 помидора
    2 стакана воды

    Простые рецепты на каждый день

    Ореховое молоко
    1 стакан любых орехов (или семечек), замоченных в воде с вечера
    2 стакана воды
    1 ст. ложка меда или 2-3 финика (без косточек)
    1/4 ч. ложки соли (по желанию)
    Смешать все ингредиенты в миксере, процедить.

    Сырая каша
    1 стакан овсяных хлопьев, замоченных с вечера в 3/4 чашки воды
    1/4 чашки фиников (без косточек) или изюма
    1 ст. ложку растительного масла (по желанию)
    соль по вкусу (по желанию)
    Перед подачей добавьте свежие фрукты (нарезанные кусочками) или ягоды.

    Виктория Бутенко
    Рецепты зеленых коктейлей для России

    © ООО Издательство «Питер», 2016

    © Серия «Без таблеток. ru», 2016

    От автора

    С большим удовольствием представляю вам эту книгу, которую я написала специально для жителей России. При подборе ингредиентов и составлении рецептов я учитывала ассортимент популярных в России фруктов, овощей, зелени и дикоросов, а также привычные россиянам вкусы.

    В данной книге собраны самые важные факты и приведены последние исследования о пользе зелени, фруктов и овощей. Я старалась донести свою главную мысль о том, что зелень – необходимая нам часть растений, и употреблять ее желательно ежедневно. Надеюсь, моя мечта сбудется, и в скором времени вы на личном опыте убедитесь, что зеленые коктейли необычайно вкусны и потрясающе полезны. Готовить их легко и быстро. В каждой российской семье появится блендер, и вы начнете наслаждаться зелеными угощениями. Вы почувствуете себя здоровее и энергичнее. Прежде всего, можете освоить сто рецептов из этой книги, а затем попробуйте изобрести свои собственные. Удачи вам всем, здоровья и побольше зелени!

    Ваша Виктория

    Часть I. О пользе зелени

    Глава 1. Как вернуть здоровье

    Истина – это то, что выдерживает проверку опытом.

    Как вы думаете, достаточно ли зелени в вашем рационе? Если не знаете, ответьте на несколько вопросов.

    • Часто ли вы вздыхаете?

    • Ощущаете ли вы в спине болезненные твердые мышцы?

    • Бывает ли «размытым» ваше зрение?

    • Много ли у вас морщин?

    • Не подергивается ли у вас веко?

    • Часто ли вам хочется шоколада?

    Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, то, скорее всего, вы не едите достаточно зелени.

    Растения появились на планете Земля 4 миллиарда лет назад, задолго до животных. Логично предположить, что у первых животных не было другого выбора, кроме как стать вегетарианцами. В дальнейшей эволюционной цепочке все живые существа питались либо растениями, либо животными, потребляющими растения.

    Замечено, что все живые существа в той или иной форме едят зелень. Вы наверняка видели собак и кошек, поедающих траву. Более того, если вы запретите кошкам хоть иногда лакомиться травкой, они начнут обгрызать ваши комнатные растения. Я сама лично наблюдала в Африке львов, которые с удовольствием если траву. Известно, что даже белые медведи иногда едят мох, а киты и тюлени – водоросли. Рыбы, птицы и насекомые тоже в основном питаются зеленью.

    Может быть, в течение своей многомиллиардной эволюции растения научились накапливать ценные вещества? Сегодня наука пришла к окончательному выводу: темно-зеленые листовые овощи содержат удивительное изобилие питательных веществ, которые имеют жизненно важное значение для хорошего здоровья. В течение многих месяцев в работах по истории и антропологии, в научной литературе я искала информацию о том, чем питались люди. Результаты этих изысканий я изложила в других своих книгах [1] . Да, есть множество свидетельств тому, что люди регулярно (по крайней мере в теплое время года) потребляли в пищу различные зеленые растения. Тем не менее за последние двести лет, прошедшие со времен индустриальной революции, человеческий рацион претерпел драматические изменения: из него почти совсем исчезла свежая зелень. Мы сильно сократили потребление свежих фруктов и овощей и при этом добавили в ищу много рафинированных и консервированных продуктов. Промышленно обработанные продукты не только лишены ряда важных питательных веществ, но и содержат консерванты и другие химические элементы, вредные для здоровья.

    В итоге люди начали испытывать дефицит многих питательных веществ, который с годами накапливался, неизбежно вызывая серьезные проблемы со здоровьем. К несчастью, двести лет назад большинство людей, включая ученых и докторов, были убеждены в превосходстве переработанной пищи над свежей, так как считали, что такая еда легче усваивается. Химия была сравнительно молодой наукой, поэтому и ученые, и врачи, и пищевики возлагали на нее огромные надежды. Они смело внедряли в человеческий рацион продукты, бедные витаминами, но богатые химическими элементами.

    Например, в 1843 году немецкий фармацевт Генрих Нестле создал первую сухую молочную смесь для грудных детей. Она была сделана из пшеничной муки, коровьего молока и сахара. Это был прибыльный бизнес, из которого выросла компания Nestle, которая в начале 1900-х годов управляла своими заводами в США, Англии, Германии и Испании. Позже к растворимому детскому питанию в ассортимент Nestle добавились первые в Европе сгущенное молоко и молочный шоколад.

    Таким образом, рафинированную пищу ели все, включая детей и стариков. Люди, потреблявшие преимущественно полуфабрикаты, начали страдать такими серьезными заболеваниями, как цинга, рахит, бери-бери и пеллагра. Сегодня мы знаем, что эти четыре недуга вызваны недостатком определенных витаминов. Так, например, пеллагру провоцирует хронический дефицит ниацина (витамина B3), а цинга – результат недостатка витамина C (она может быть излечена простым потреблением лимонов). Тем не менее, до конца XIX столетия эти недуги уносили тысячи жизней год за годом.

    К примеру, в России в период с 1849 по 1958 год от цинги погибли несколько десятков тысяч человек, а в США только в 1915 году более 10 000 человек умерли от пеллагры [2] . Интересно, что до конца XIX века, пока не открыли витамин С, доктора лечили цингу методом кровопускания, одновременно прописывая пациентам большие дозы ртути, свинца и рвотных препаратов.

    В наши дни мы продолжаем употреблять огромное количество полуфабрикатов. И поэтому не должны удивляться, что только 4,3 % всего населения Земли можно назвать по-настоящему здоровым. При этом около трети всех остальных людей в мире (примерно 3,2 миллиарда человек) больны одновременно пятью разными заболеваниями, а 52 % страдают от десяти и более недугов [3] .

    В то же время каждый человек, как и любое живое существо на планете, имеет право на здоровье. Быть здоровым естественно. Так каким же образом мы можем вернуть свое здоровье в изначальное состояние? Может ли нам помочь зелень?

    В наши дни мы продолжаем употреблять огромное количество полуфабрикатов. И поэтому не должны удивляться, что только 4,3 % всего населения Земли можно назвать по-настоящему здоровыми.

    В течение последнего десятилетия мы стали значительно чаще слышать об исследованиях влияния зелени на здоровье человека. Недавно ВОЗ начала рекомендовать взрослым съедать не меньше 400 г фруктов и овощей в день, прежде всего, темно-зеленых листовых овощей. Заслуженный кардиолог из Кливленда доктор Калдвел Эсселстин прописывает своим пациентам-сердечникам тарелку салата из зеленых листьев, которую нужно «принимать» шесть раз в день.

    Поначалу может показаться, что ежедневно съедать достаточное количество зелени слишком сложно, особенно если пытаться употреблять ее только в виде салатов. Дети вообще не желают слышать про зеленые салаты, но и взрослым надоедает из раза в раз есть одно и то же. Поэтому прием зеленого коктейля – лучший способ соблюдать здоровый режим питания. Зеленый коктейль – самый легкий, самый быстрый и наиболее вкусный способ потребления того количества зелени, которое достаточно для здорового образа жизни.

    Первый зеленый коктейль получился у меня в августе 2004 года, когда я экспериментировала, пытаясь найти способ есть побольше зелени. Я начала пить по несколько стаканов этого вкусного напитка каждый день и сразу почувствовала прилив энергии, легкость в теле и признаки общего омоложения.

    Вдохновившись положительными результатами, я написала статью «Ода зеленому коктейлю» и разослала ее всем знакомым из своей адресной книги. И очень скоро получила большое количество восторженных и подробных отзывов. Число людей, пьющих зеленые коктейли, начало стремительно расти. Мало-помалу я увлеклась сбором и тщательным изучением всех доступных на тот момент данных о питательных веществах, содержащихся в зеленых листовых овощах.

    В то время на эту тему имелась крайне скудная информация. Не было, например, сведений о наличии и составе белков и жиров в листьях разных салатов, о питательном составе листьев рукколы, мангольда, кресс-салата, крапивы, одуванчиков и множества других растений. Казалось парадоксальным, что не было именно тех данных, которые были необходимы людям.

    Когда в 2005 году я написала книгу «Зелень для жизни», поначалу большинство докторов встретили ее в штыки, и мне не удавалось не только опубликовать книгу, но и дать интервью ни в газетах, ни на радио – нигде. Когда я просила знакомых врачей написать отзыв, они отвечали, что мои идеи вступают в противоречие с официальным курсом медицины и они опасаются потерять свои лицензии. При этом им нравились зеленые коктейли и они пили их с удовольствием. Даже платные рекламные агенты отказывались мне помочь.

    Однако я твердо верила в целительную силу зеленых коктейлей, поэтому взяла ссуду и опубликовала книгу сама. Первое издание для США выглядело странным: в нем не было ни предисловия, ни рекламных отзывов на обложке, только текст.

    А в то же самое время в интернете тысячи людей делились все новыми и новыми рецептами зеленых коктейлей, которые набирали удивительную популярность и захлестнули Сеть подобно «зеленому цунами». Вскоре некоторые звезды Голливуда начали упоминать зеленые коктейли в своих интервью. Я узнавала об этом по резким всплескам заказов на «Зелень для жизни». Не прошло и полугода, как на мою «отказную» книгу стали приходить заявки из самых крупных книжных магазинов. Теперь все члены моей семьи ежедневно наращивали бицепсы, пакуя и загружая сотни посылок с книгами в почтовые и курьерские фуры. Постепенно доктора поменяли свое мнение и стали заказывать у нас книги ящиками, чтобы распространять среди своих пациентов. Появились и интервью, и отзывы в печати, и предисловие от известного доктора, и даже престижная книжная премия. Я поспешила перевести «Зелень для жизни» сначала на русский, а позже еще на 30 с лишним языков.

    Эта реальная история из жизни показывает, что если знания достоверные, они обязательно найдут путь к общественности. Я убеждена, что зеленые коктейли могут дать возможность миллионам людей значительно улучшить состояние здоровья. Надеюсь, что эта новая книга вдохновит вас, и вы включите их в свое ежедневное меню. И я поднимаю стакан зеленого коктейля за ваше здоровье!


    В одном из своих экспериментов Виктория раскрыла секрет того, как сделать процесс усвоения фруктов, овощей и зелени приятным. Бутенко изобрела зеленый коктейль, польза от которого ощущается мгновенно. Приятный вкус, консистенция, всевозможные комбинации – все это сделало напиток популярным во всем мире. Каждый день Виктория приготавливает для себя порядка двух литров зеленого коктейля.


    Коктейли от Виктории Бутенко – волшебные напитки здоровья

    Волшебные напитки здоровья – это самые простые в приготовлении, но при этом необычайно полезные для здоровья. Основным компонентом является зелень, свежие овощи, фрукты. Достаточно все это измельчить при помощи блендера и через несколько минут у вас будет готов великолепный коктейль. Результатом такого питания являются: стойкий иммунитет, хорошее самочувствие и невероятный прилив жизненной энергии.

    Коктейли с зеленью очень быстро усваиваются организмом, поэтому вы быстрее избавитесь от чувства голода. Это помогает очищению организма от шлаков, а также при борьбе с лишними килограммами.



    Они дарят легкость и заряжают энергией, так необходимой современному человеку.

    Их можно готовить для детей, употреблять беременным женщинам и пожилым людям. Детям эти коктейли можно давать в качестве прикорма уже с полугодовалого возраста.

    Простые рецепты зеленых коктейлей от Виктории Бутенко

    Простые рецепты зеленых коктейлей Виктории Бутенко и советы, как правильно приготовить эти вкусные и полезные напитки, помогут вам вернуть не только здоровье, но и молодость.
    Общий принцип приготовления напитков подходит для всех рецептов.

    Зелень любую и овощи смешивают в пропорциях: 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов. Продукты нужно помыть и измельчить в блендере. При необходимости можно добавлять чистую воду — это поможет сделать густую массу более похожей на коктейль. Если вы любите густую пищу, воду можно не добавлять, тогда на вашем столе будут сытные ароматные супчики пюре.



    В зеленые коктейли можно добавлять соки — желательно чтобы они были свежими, приготовленными не позднее чем за 2 часа до этого.
    Зелень для напитков желательно использовать темно-зеленую — в ней содержится большее количество полезных веществ. Для достижения лучшего лечебного эффекта, старайтесь чередовать зелень, используя различные рецепты.


    В готовом виде коктейль лучше всего сразу употребить в пищу, но при необходимости их можно хранить в холодильнике. Для этого просто переложите их в контейнер и плотно закройте. Хранятся они в таком виде не более 3 дней.

    Употреблять зеленые коктейли Виктории Бутенко нужно по несколько раз в день. Оптимальное количество приемов — 3-4. Начинайте с небольших порций — так как коктейли достаточно концентрированные, может возникнуть аллергическая реакция. Зеленые коктейли Виктории Бутенко можно пить также до еды или заменить ими один из приемов пищи.


    • Яблоко – 3 шт
    • Банан – 2 шт
    • Лимон – ½ шт (листья щавеля)
    • Салат – 5 листьев
    • Вода – 1-2 стакана

    • Клубника – 1 стакан
    • Банан – 2 шт
    • Салат – 4-5 листьев
    • Вода – 1-2 стакана

    • Банан – 2 шт
    • Салат – 5 листьев
    • Укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек
    • Вода – 1 стакан

    • Груша – 3 шт
    • Салат – 5 листьев
    • Мята – несколько веточек
    • Вода – 1-2 стакана

    • Банан – 2 шт
    • Петрушка – пучок
    • Крапива (лебеда, одуванчик) – несколько свежих листьев
    • Вода – 1-2 стакана.

    Читайте также: