Виктория бутенко рецепт салата
В последнее время стали пользоваться достаточно большой популярностью так называемые зеленые коктейли, которые входят в список полезных и вкусных напитков системы здорового питания. В нашей статье мы рассмотрим варианты, приготовленные по рецептам Виктории Бутенко и Дюкана.
Польза напитка
Коктейли обладают массой полезных свойств, оказывающих благотворное влияние на организм человека:
- богатое содержание клетчатки;
- укрепление иммунной и сердечно-сосудистой системы;
- профилактику и лечение простудных заболеваний;
- улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
- очищение организма от шлаков и токсинов;
- заряд энергией и силой;
- оказание омолаживающего эффекта на кожу.
смузи - средство очищения организма
Противопоказания
Вред - минимален. Существует всего лишь 2 противопоказания, по которым употребление данных напитков не рекомендуется:
- аллергическая реакция на какой-либо компонент;
- индивидуальная непереносимость.
Рецепты Виктории Бутенко
Виктория Бутенко - автор множества книг по сыроедению.
Овощные
С сельдереем
Необходимо взять следующие ингредиенты:
- сельдерей - 2 стебля;
- салат «Айсберг» - 6 листов;
- красная луковица - ½ шт.;
- авокадо - ½ шт.;
- кипяченная вода - 2 стакана.
Нарежьте сельдерей и красную луковицу и добавьте в чашу блендера. Затем извлеките мякоть авокадо, нарвите листья салата, отправьте к остальным компонентам и как следует перемешайте. Время приготовления - 15 минут.
С базиликом
- свежий базилик - 1 пучок;
- помидоры черри - 6 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- зеленый салат - 5 листьев;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- кипяченная вода - 1 стакан.
В чашу блендера отправьте свежий базилик, нарванные листья зеленого салата, зубчик чеснока, помидоры черри, лимонный сок и кипяченную воду. Как следует перемешайте до образования однородной массы. Время приготовления - 10-15 минут.
С кинзой и шпинатом
- кинза - 1 пучок;
- свежий шпинат - 1 пучок;
- болгарский перец - ½ щт.;
- помидор - 2 шт.;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- кипяченная вода - 1 стакан.
Смешайте в блендере все компоненты до получения однородного состава без комочков. Время приготовления - 10 минут.
С крапивой
- листья крапивы - 4 шт.;
- укроп - 1 пучок;
- мята - 1 пучок;
- лук порей - ½ шт.;
- сельдерей - 1 шт.;
- кипяченная вода - 1 стакан.
Измельчите в блендере крапиву, укроп, мяту, лук порей, сельдерей. Добавьте воду и еще раз взбейте. Время приготовления - 10 минут.
С савойской капустой
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- савойская капуста - 5 листов;
- свежий шпинат - 1 пучок;
- сельдерей - 2 шт.;
- зеленое яблоко - 1 шт.;
- кипяченная вода - 1 стакан.
Отправьте чашу блендера нарезанное яблоко, сельдерей, листья савойской капусты, шпинат и воду. Перемешайте. Время приготовления - 10 минут.
Фруктовые
С манго
- спелый манго - 1 шт.;
- банан - 1 шт.;
- шпинат - 1 пучок;
- кипяченная вода - 1 пучок.
Извлеките мякоть манго, нарежьте банан, отправьте в блендер. Добавьте шпинат и воду. Смешайте до образования однородной массы. Время приготовления - 15 минут.
С лаймом
Слегка кисловатый напиток можно сделать из следующих ингредиентов:
- лайм - 1 шт.;
- банан - 1 шт.;
- киви - 1 шт.;
- зеленое яблоко - 1 шт.;
- кипяченная вода - 1 стакан.
Нарежьте фрукты и лайм вместе с кожурой. Отправьте в чашу блендера. Залейте водой. Взбейте. Время приготовления - 10 минут.
С цитрусами
Цитрусовый напиток богат большим количеством витамина С. Возьмите:
- апельсин - 2 шт.;
- лайм - 1 шт.;
- киви - 1 шт.;
- мята - 1 пучок;
- кипяченная вода - 1 стакан.
Апельсин, лайм и киви очистите от кожицы. Отправьте в блендер. Добавьте пучок мяты и стакан воды. Тщательно перемешайте. Время приготовления - 10 минут.
С клубникой
- свежая клубника - 5-6 шт.;
- груша - 1 шт.;
- мята - 1 пучок;
- кипяченная вода - 1 стакан.
Смешайте в блендере клубнику, мякоть груши, мяту и стакан воды. Время приготовления - 10 минут.
смузи - средство для похудения
Рецепты Дюкана
Пьер Дюкан - французский врач-диетолог, разработавший множество различных диетических программ, направленных на снижение веса.
На основе овощей
С огурцом
Огурцы на 95% состоят из воды, поэтому являются незаменимым продуктом для быстрого похудения:
- свежий огурец - 2 шт.;
- укроп - 1 пучок;
- мята - 1 пучок;
- сельдерей - 1 шт.;
- черная редька - ¼ шт.;
- вода - 1 стакан.
Порежьте огурец, черную редьку и сельдерей на небольшие кусочки. Отправьте в чашу блендера. Затем добавьте мяту, укроп и воду. Тщательно перемешайте. По желанию можете подавать с кубиками льда данный напиток. Время приготовления - 10-15 минут.
Овощи с кефиром
Кефир входит во многие рецепты Дюкана в качестве одного из главных компонентов:
- кефир 1% жирности - 1 стакан;
- чеснок - 1 зубчик;
- сельдерей - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- шпинат - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок.
Нарежьте огурец и сельдерей колечками. Смешайте в блендере с остальными компонентами. Подавайте напиток охлажденным. Время приготовления -15 минут.
С овсянкой и шпинатом
Овсянка богата клетчаткой, макро- и микроэлементами, именно поэтому данный продукт ценится при похудении:
- овсяные хлопья - 4 ст.л.;
- молоко 1% жирности - 1 стакан;
- мед - 1 ч.л.;
- цедра лайма - 2 ч.л.;
- сельдерей - 1 шт.;
- шпинат - 1 пучок.
Смешайте в блендере все необходимое до образования однородной массы. Рекомендуется подавать напиток охлажденным. Время приготовления - 10 минут.
С брокколи
- брокколи - 150 г;
- шпинат - 1 пучок;
- огурец - 1 шт.;
- помидоры черри - 6 шт.;
- кресс-салат - 4 листа;
- вода - 1 стакан.
Отварите брокколи. Отправьте в чашу блендера к другим компонентам коктейля (шпинату, нарезанному огурцу и помидорам черри, кресс-салату и стакану воды). Тщательно перемешайте. Время приготовления - 20 минут.
С морской капустой
Морская капуста - кладезь ценных микроэлементов, витаминов и минералов. Возьмите:
- морская капуста - 200 г;
- шпинат - 1 пучок;
- кресс-салат - 2 листа;
- огурец - 1 шт.;
- вода - 1 стакан.
При помощи блендере смешайте морскую капусту, шпинат, кресс-салат, нарезанный огурец и стакан воды. Время приготовления - 10 минут.
На основе фруктов
Зеленые фрукты и йогурт
- натуральный йогурт - 1 стакан;
- киви - 2 шт.;
- зеленое яблоко - 1 шт.;
- груша - 1 шт.;
- мята - 1 пучок;
- вода - ½ стакана.
Нарежьте фрукты на мелкие ломтики. Отправьте в блендер. Залейте половиной стакана воды и стаканом натурального йогурта. Перемешайте. Время приготовления - 10-15 минут.
С бананом
- бананы - 2 шт.;
- шпинат - 1 пучок;
- мята - 1 пучок;
- лайм - ½ шт.;
- зеленый болгарский перец - 1 шт.;
- вода - 1 стакан.
Нарежьте бананы, лайм и зеленый болгарский перец на небольшие кусочки. Отправьте в чашу блендера. Добавьте шпинат, мяту и воду. Перемешайте. Подавайте напиток охлажденным. Время приготовления - 10 минут.
С авокадо
Авокадо - популярный диетический продукт, являющийся компонентов во многих напитках, салатах и закусках. Приготовить коктейль с авокадо легко. Возьмите:
- авокадо - 1 шт.;
- зеленое яблоко - 1 шт.;
- виноград - 1 веточка;
- киви - 1 шт.;
- вода - 1 стакан.
Извлеките мякоть авокадо, нарежьте зеленое яблоко и киви. Отправьте в чашу блендера. Добавьте к ним виноград и стакан воды. Смешайте. Подавайте напиток охлажденным. Время приготовления - 10-15 минут.
С крыжовником
Крыжовник - традиционная ягода, входящая в состав напитков для России. Ингредиенты:
- крыжовник - 200 г;
- киви - 1 шт.;
- спаржа - 2 стебля;
- виноград - 1 ветка;
- кресс-салат - 2 листа;
- вода - 1 стакан.
Положите в чашу блендере крыжовник, нарезанное киви и спаржу, кресс-салат, виноград и стакан воды. Перемешайте. Время приготовления - 15 минут.
Зеленые фрукты и молоко
- молоко - 1 стакан;
- зеленое яблоко -1 шт.;
- зеленая груша - 1 шт.;
- мята - 1 пучок;
- киви - 1 шт.;
- банан - 1 шт.
Порежьте на небольшие аккуратные дольки киви, банан, зеленое яблоко и грушу. Положите в блендер. Добавьте мяту и стакан молока. Тщательно взбейте. Рекомендуется подавать этот напиток охлажденным. Время приготовления - 10-15 минут.
В этой статье были рассмотрены самые популярные и распространенные рецепты зеленых смузи Виктории Бутенко и Пьера Дюкана. Состав всех коктейлей по-своему уникален, полезен и содержит исключительно натуральные компоненты. Приятного аппетита!
Зеленые коктейли для каждой семьи
Информация
Биография: Зеленые коктейли - это самый легкий, быстрый и вкусный способ потреблять достаточно зелени для здоровья.
Чтобы улучшить качество жизни, не обязательно менять обычные привычки питания. Достаточно просто выпивать стакан зелёного коктейля в день! Показать полностью…
Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!
Хотите каждый день получать сезонные рецепты вкусных и полезных зелёных коктейлей?
А статьи о свойствах каждого рецепта?
Здесь я буду публиковать отрывки из моих 18 книг по здоровому питанияю и зелёным коктейлям. Сайт: http://lovegreens.ru/
Получить бесплатно книгу "Улётные коктейли" Забрать книгу
Другое
- Отправить деньги
- Подписчики 1 481
- Обсуждения
- Ещё.
- Видео 7
- Контакты 1
-
Действия
- Уведомлять о записях
- Сохранить в закладках
- Поиск записей
- Пожаловаться
314 записей
Доктор Никита Харлов:
ТЕЛО ВСЕГДА ПРАВО
Тело стремится к жизни каждой частицей. Каждая клеточка — маленькая, но полноценная Жизнь, которая сделает все ради сохранения и продления большей Жизни(тебя). Так, Показать полностью… миллиарды маленьких жизней очень доброжелательно настроены по отношению к тебе. Благополучие тебя и всего тела зависит от благополучия каждой отдельной клетки. Ежедневно тысячи клеток погибают, исполняя свой долг. Тело сознает это каждый миг. Осознать это следует и тебе. И помнить об этом каждый миг. Ибо от этого зависит отношение к тому, что происходит с тобой на самом деле. Следствием этого отношения будет мышление и действия, которые либо будут разрушать тебя, либо приведут к процветанию.ТЕЛО ВСЕГДА СТРЕМИТСЯ К ЛУЧШЕМУ
Оно старается изо всех сил, каждое мгновение и до последнего вздоха. Тело никогда не причиняет вреда себе, если только это не предотвращает еще больший вред. Оно готово жертвовать ради большего.
Что повреждает тело? Те условия, в которых ты его содержишь. Те привычки, которым его обучаешь. Нас научили считать боль, дискомфорт и подобные ощущения негативными и драматизировать их. В реальности это всего лишь сигналы, которыми тело пытается общаться с нами. С их помощью оно сообщает нам, какие действия вредят ему. С другой стороны, покой, радость, удовольствие, эйфория — сигналы благодарности в ответ на “правильные” действия. Понаблюдай за своей кошкой. Если ей больно, то она просто чувствует этот сигнал, но не выносит суждений и не драматизирует его.
Как бы плохо или хорошо ты себя ни чувствовал, тело всегда стремится к жизни и показывает лучшее, на что способно в данный момент.ТЕЛО НЕ БОЛЕЕТ
В реальности нет болезней. Называя состояние болезнью, мы выделяем его из большой картины вещей и нарушаем непрерывность происходящего, относясь к нему, как к самостоятельному явлению. Понятие болезни искусственно создано человеком. Как и многие современные болезни созданы руками человека. Важно держать это в уме, так как это влияет на мышление. Я предпочитаю относиться к болезням, как к нормальным последствиям. Что такое диабет 2-го типа? Нормальное последствие высокоуглеводного рациона. Что такое ожирение? Нормальное последствие питания пищей с низкой биоценностью. Что такое артрит/артроз? Нормальное изнашивание суставов вследствие повышенных нагрузок при избытке веса. Что такое рак? Нормальное следствие того, что мы создали благоприятные условия для развития и размножения аномальных клеток.
В природе нет болезней. Животные болеют только вследствие редких генетических аномалий (5% среди всей популяции), либо в лабораториях, где их изучают люди. Воспринимай болезни человека, как нормальное последствие Ненормальных условий содержания. Такое отношение и мышление позволяет видеть корень проблемы и воздействовать на него, а не впихивать в себя таблетки, гася сигналы тела. Болен тот, кто относится к себе, как к больному.
Считаю это ответственным отношением к своему телу.Коктейли готовят в блендере или миксере. Перед смешиванием фрукты очищают от кожуры и нарезают, зелень тщательно моют и измельчают. После приготовления напиток процеживают.
Сладкие коктейли
Любимый семейный
1 большой пучок шпината (сельдерея, петрушки)
2 средних яблока
1 лимон (сок)
1 стакан водыВесенний
2 пучка лебеды (сныти или другой дикой зелени)
1 банан
1 манго
2 стакана водыВесенний детский
2 манго
1 пучок лебеды, крапивы или сныти
2 стакана водыСвежесть
8 листьев салата
1 стакан красного винограда
1 средний апельсин
1 банан
2 стакана водыРадость
4 спелых киви
1 банан
3 стебля сельдерея
2 стакана водыАроматный
1/2 стакана шпината
4 яблока
1/2 лайма с кожурой
1 банан
2 стакана водыСережин любимый
2 апельсина
2 замороженных банана (или другие замороженные фрукты)
Апельсины положить на дно миксера, чтобы было достаточно жидкости, добавить бананы.Несладкие коктейли
Русский
6 листьев салата
1/2 лимона (сок)
1/2 красной луковицы
2 стебля сельдерея
1/2 пучка укропа
1/4 авокадо
2 стакана водыИтальянский
5 листьев салата 1/4 пучка базилика
1 лимон (сок)
3 зубчика чеснока
2 помидора
2 стакана водыТайский
1/2 стакана шпината
1/2 пучка кинзы
1 зубчик чеснока
1/2 красного сладкого перца
1/2 лимона (сок)
3 помидора
2 стакана водыПростые рецепты на каждый день
Ореховое молоко
1 стакан любых орехов (или семечек), замоченных в воде с вечера
2 стакана воды
1 ст. ложка меда или 2-3 финика (без косточек)
1/4 ч. ложки соли (по желанию)
Смешать все ингредиенты в миксере, процедить.Сырая каша
1 стакан овсяных хлопьев, замоченных с вечера в 3/4 чашки воды
1/4 чашки фиников (без косточек) или изюма
1 ст. ложку растительного масла (по желанию)
соль по вкусу (по желанию)
Перед подачей добавьте свежие фрукты (нарезанные кусочками) или ягоды.Виктория Бутенко
Рецепты зеленых коктейлей для России© ООО Издательство «Питер», 2016
© Серия «Без таблеток. ru», 2016
От автора
С большим удовольствием представляю вам эту книгу, которую я написала специально для жителей России. При подборе ингредиентов и составлении рецептов я учитывала ассортимент популярных в России фруктов, овощей, зелени и дикоросов, а также привычные россиянам вкусы.
В данной книге собраны самые важные факты и приведены последние исследования о пользе зелени, фруктов и овощей. Я старалась донести свою главную мысль о том, что зелень – необходимая нам часть растений, и употреблять ее желательно ежедневно. Надеюсь, моя мечта сбудется, и в скором времени вы на личном опыте убедитесь, что зеленые коктейли необычайно вкусны и потрясающе полезны. Готовить их легко и быстро. В каждой российской семье появится блендер, и вы начнете наслаждаться зелеными угощениями. Вы почувствуете себя здоровее и энергичнее. Прежде всего, можете освоить сто рецептов из этой книги, а затем попробуйте изобрести свои собственные. Удачи вам всем, здоровья и побольше зелени!
Ваша Виктория
Часть I. О пользе зелени
Глава 1. Как вернуть здоровье
Истина – это то, что выдерживает проверку опытом.
Как вы думаете, достаточно ли зелени в вашем рационе? Если не знаете, ответьте на несколько вопросов.
• Часто ли вы вздыхаете?
• Ощущаете ли вы в спине болезненные твердые мышцы?
• Бывает ли «размытым» ваше зрение?
• Много ли у вас морщин?
• Не подергивается ли у вас веко?
• Часто ли вам хочется шоколада?
Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, то, скорее всего, вы не едите достаточно зелени.
Растения появились на планете Земля 4 миллиарда лет назад, задолго до животных. Логично предположить, что у первых животных не было другого выбора, кроме как стать вегетарианцами. В дальнейшей эволюционной цепочке все живые существа питались либо растениями, либо животными, потребляющими растения.
Замечено, что все живые существа в той или иной форме едят зелень. Вы наверняка видели собак и кошек, поедающих траву. Более того, если вы запретите кошкам хоть иногда лакомиться травкой, они начнут обгрызать ваши комнатные растения. Я сама лично наблюдала в Африке львов, которые с удовольствием если траву. Известно, что даже белые медведи иногда едят мох, а киты и тюлени – водоросли. Рыбы, птицы и насекомые тоже в основном питаются зеленью.
Может быть, в течение своей многомиллиардной эволюции растения научились накапливать ценные вещества? Сегодня наука пришла к окончательному выводу: темно-зеленые листовые овощи содержат удивительное изобилие питательных веществ, которые имеют жизненно важное значение для хорошего здоровья. В течение многих месяцев в работах по истории и антропологии, в научной литературе я искала информацию о том, чем питались люди. Результаты этих изысканий я изложила в других своих книгах [1] . Да, есть множество свидетельств тому, что люди регулярно (по крайней мере в теплое время года) потребляли в пищу различные зеленые растения. Тем не менее за последние двести лет, прошедшие со времен индустриальной революции, человеческий рацион претерпел драматические изменения: из него почти совсем исчезла свежая зелень. Мы сильно сократили потребление свежих фруктов и овощей и при этом добавили в ищу много рафинированных и консервированных продуктов. Промышленно обработанные продукты не только лишены ряда важных питательных веществ, но и содержат консерванты и другие химические элементы, вредные для здоровья.
В итоге люди начали испытывать дефицит многих питательных веществ, который с годами накапливался, неизбежно вызывая серьезные проблемы со здоровьем. К несчастью, двести лет назад большинство людей, включая ученых и докторов, были убеждены в превосходстве переработанной пищи над свежей, так как считали, что такая еда легче усваивается. Химия была сравнительно молодой наукой, поэтому и ученые, и врачи, и пищевики возлагали на нее огромные надежды. Они смело внедряли в человеческий рацион продукты, бедные витаминами, но богатые химическими элементами.
Например, в 1843 году немецкий фармацевт Генрих Нестле создал первую сухую молочную смесь для грудных детей. Она была сделана из пшеничной муки, коровьего молока и сахара. Это был прибыльный бизнес, из которого выросла компания Nestle, которая в начале 1900-х годов управляла своими заводами в США, Англии, Германии и Испании. Позже к растворимому детскому питанию в ассортимент Nestle добавились первые в Европе сгущенное молоко и молочный шоколад.
Таким образом, рафинированную пищу ели все, включая детей и стариков. Люди, потреблявшие преимущественно полуфабрикаты, начали страдать такими серьезными заболеваниями, как цинга, рахит, бери-бери и пеллагра. Сегодня мы знаем, что эти четыре недуга вызваны недостатком определенных витаминов. Так, например, пеллагру провоцирует хронический дефицит ниацина (витамина B3), а цинга – результат недостатка витамина C (она может быть излечена простым потреблением лимонов). Тем не менее, до конца XIX столетия эти недуги уносили тысячи жизней год за годом.
К примеру, в России в период с 1849 по 1958 год от цинги погибли несколько десятков тысяч человек, а в США только в 1915 году более 10 000 человек умерли от пеллагры [2] . Интересно, что до конца XIX века, пока не открыли витамин С, доктора лечили цингу методом кровопускания, одновременно прописывая пациентам большие дозы ртути, свинца и рвотных препаратов.
В наши дни мы продолжаем употреблять огромное количество полуфабрикатов. И поэтому не должны удивляться, что только 4,3 % всего населения Земли можно назвать по-настоящему здоровым. При этом около трети всех остальных людей в мире (примерно 3,2 миллиарда человек) больны одновременно пятью разными заболеваниями, а 52 % страдают от десяти и более недугов [3] .
В то же время каждый человек, как и любое живое существо на планете, имеет право на здоровье. Быть здоровым естественно. Так каким же образом мы можем вернуть свое здоровье в изначальное состояние? Может ли нам помочь зелень?
В наши дни мы продолжаем употреблять огромное количество полуфабрикатов. И поэтому не должны удивляться, что только 4,3 % всего населения Земли можно назвать по-настоящему здоровыми.
В течение последнего десятилетия мы стали значительно чаще слышать об исследованиях влияния зелени на здоровье человека. Недавно ВОЗ начала рекомендовать взрослым съедать не меньше 400 г фруктов и овощей в день, прежде всего, темно-зеленых листовых овощей. Заслуженный кардиолог из Кливленда доктор Калдвел Эсселстин прописывает своим пациентам-сердечникам тарелку салата из зеленых листьев, которую нужно «принимать» шесть раз в день.
Поначалу может показаться, что ежедневно съедать достаточное количество зелени слишком сложно, особенно если пытаться употреблять ее только в виде салатов. Дети вообще не желают слышать про зеленые салаты, но и взрослым надоедает из раза в раз есть одно и то же. Поэтому прием зеленого коктейля – лучший способ соблюдать здоровый режим питания. Зеленый коктейль – самый легкий, самый быстрый и наиболее вкусный способ потребления того количества зелени, которое достаточно для здорового образа жизни.
Первый зеленый коктейль получился у меня в августе 2004 года, когда я экспериментировала, пытаясь найти способ есть побольше зелени. Я начала пить по несколько стаканов этого вкусного напитка каждый день и сразу почувствовала прилив энергии, легкость в теле и признаки общего омоложения.
Вдохновившись положительными результатами, я написала статью «Ода зеленому коктейлю» и разослала ее всем знакомым из своей адресной книги. И очень скоро получила большое количество восторженных и подробных отзывов. Число людей, пьющих зеленые коктейли, начало стремительно расти. Мало-помалу я увлеклась сбором и тщательным изучением всех доступных на тот момент данных о питательных веществах, содержащихся в зеленых листовых овощах.
В то время на эту тему имелась крайне скудная информация. Не было, например, сведений о наличии и составе белков и жиров в листьях разных салатов, о питательном составе листьев рукколы, мангольда, кресс-салата, крапивы, одуванчиков и множества других растений. Казалось парадоксальным, что не было именно тех данных, которые были необходимы людям.
Когда в 2005 году я написала книгу «Зелень для жизни», поначалу большинство докторов встретили ее в штыки, и мне не удавалось не только опубликовать книгу, но и дать интервью ни в газетах, ни на радио – нигде. Когда я просила знакомых врачей написать отзыв, они отвечали, что мои идеи вступают в противоречие с официальным курсом медицины и они опасаются потерять свои лицензии. При этом им нравились зеленые коктейли и они пили их с удовольствием. Даже платные рекламные агенты отказывались мне помочь.
Однако я твердо верила в целительную силу зеленых коктейлей, поэтому взяла ссуду и опубликовала книгу сама. Первое издание для США выглядело странным: в нем не было ни предисловия, ни рекламных отзывов на обложке, только текст.
А в то же самое время в интернете тысячи людей делились все новыми и новыми рецептами зеленых коктейлей, которые набирали удивительную популярность и захлестнули Сеть подобно «зеленому цунами». Вскоре некоторые звезды Голливуда начали упоминать зеленые коктейли в своих интервью. Я узнавала об этом по резким всплескам заказов на «Зелень для жизни». Не прошло и полугода, как на мою «отказную» книгу стали приходить заявки из самых крупных книжных магазинов. Теперь все члены моей семьи ежедневно наращивали бицепсы, пакуя и загружая сотни посылок с книгами в почтовые и курьерские фуры. Постепенно доктора поменяли свое мнение и стали заказывать у нас книги ящиками, чтобы распространять среди своих пациентов. Появились и интервью, и отзывы в печати, и предисловие от известного доктора, и даже престижная книжная премия. Я поспешила перевести «Зелень для жизни» сначала на русский, а позже еще на 30 с лишним языков.
Эта реальная история из жизни показывает, что если знания достоверные, они обязательно найдут путь к общественности. Я убеждена, что зеленые коктейли могут дать возможность миллионам людей значительно улучшить состояние здоровья. Надеюсь, что эта новая книга вдохновит вас, и вы включите их в свое ежедневное меню. И я поднимаю стакан зеленого коктейля за ваше здоровье!
В одном из своих экспериментов Виктория раскрыла секрет того, как сделать процесс усвоения фруктов, овощей и зелени приятным. Бутенко изобрела зеленый коктейль, польза от которого ощущается мгновенно. Приятный вкус, консистенция, всевозможные комбинации – все это сделало напиток популярным во всем мире. Каждый день Виктория приготавливает для себя порядка двух литров зеленого коктейля.
Коктейли от Виктории Бутенко – волшебные напитки здоровья
Волшебные напитки здоровья – это самые простые в приготовлении, но при этом необычайно полезные для здоровья. Основным компонентом является зелень, свежие овощи, фрукты. Достаточно все это измельчить при помощи блендера и через несколько минут у вас будет готов великолепный коктейль. Результатом такого питания являются: стойкий иммунитет, хорошее самочувствие и невероятный прилив жизненной энергии.
Коктейли с зеленью очень быстро усваиваются организмом, поэтому вы быстрее избавитесь от чувства голода. Это помогает очищению организма от шлаков, а также при борьбе с лишними килограммами.
Они дарят легкость и заряжают энергией, так необходимой современному человеку.Их можно готовить для детей, употреблять беременным женщинам и пожилым людям. Детям эти коктейли можно давать в качестве прикорма уже с полугодовалого возраста.
Простые рецепты зеленых коктейлей от Виктории Бутенко
Простые рецепты зеленых коктейлей Виктории Бутенко и советы, как правильно приготовить эти вкусные и полезные напитки, помогут вам вернуть не только здоровье, но и молодость.
Общий принцип приготовления напитков подходит для всех рецептов.Зелень любую и овощи смешивают в пропорциях: 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов. Продукты нужно помыть и измельчить в блендере. При необходимости можно добавлять чистую воду — это поможет сделать густую массу более похожей на коктейль. Если вы любите густую пищу, воду можно не добавлять, тогда на вашем столе будут сытные ароматные супчики пюре.
В зеленые коктейли можно добавлять соки — желательно чтобы они были свежими, приготовленными не позднее чем за 2 часа до этого.
Зелень для напитков желательно использовать темно-зеленую — в ней содержится большее количество полезных веществ. Для достижения лучшего лечебного эффекта, старайтесь чередовать зелень, используя различные рецепты.В готовом виде коктейль лучше всего сразу употребить в пищу, но при необходимости их можно хранить в холодильнике. Для этого просто переложите их в контейнер и плотно закройте. Хранятся они в таком виде не более 3 дней.
Употреблять зеленые коктейли Виктории Бутенко нужно по несколько раз в день. Оптимальное количество приемов — 3-4. Начинайте с небольших порций — так как коктейли достаточно концентрированные, может возникнуть аллергическая реакция. Зеленые коктейли Виктории Бутенко можно пить также до еды или заменить ими один из приемов пищи.
- Яблоко – 3 шт
- Банан – 2 шт
- Лимон – ½ шт (листья щавеля)
- Салат – 5 листьев
- Вода – 1-2 стакана
- Клубника – 1 стакан
- Банан – 2 шт
- Салат – 4-5 листьев
- Вода – 1-2 стакана
- Банан – 2 шт
- Салат – 5 листьев
- Укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек
- Вода – 1 стакан
- Груша – 3 шт
- Салат – 5 листьев
- Мята – несколько веточек
- Вода – 1-2 стакана
- Банан – 2 шт
- Петрушка – пучок
- Крапива (лебеда, одуванчик) – несколько свежих листьев
- Вода – 1-2 стакана.
Читайте также: