Рецепт салата изумрудное кольцо с фото


Использование курицы, сыра и кисловатых фруктов в одном блюде уже давно перестало восприниматься как нечто диковинное, несочетаемое и экзотическое. Эти продукты вполне «ладят» между собой, создавая пикантный, необычный вкус. Салат «Изумрудный браслет» состоит из нескольких слоев – курицы, отварных яиц и моркови, киви и сыра, заправленного чесноком.

Блюдо поучается сочным, ароматным, свежим, не похожим на другие салаты как по вкусу, так и по оформлению. Добавьте ярких красок на свой праздничный стол! Запишите наш рецепт с фото пошагово и обязательно приготовьте такой салат на Новый год.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • филе куриной грудки – 1 шт. (300-400 г);
  • киви – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый (полутвердый) сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 2 щепотки.


Как приготовить салат «Изумрудный браслет»

Поставить вариться яйца, вкрутую они сварятся через 7-9 минут нахождения в кипящей воде. Морковь помыть и отварить или запечь в мундире до мягкости, обычно на это уходит 20-30 минут.

Помыть и отварить куриное филе до готовности. Для этого необходимо погрузить курицу в кипящую воду, после повторного закипания посолить и, по желанию, добавить специи (лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, несколько горошин черного и/или душистого перца).

Когда вода после добавления курицы закипит снова, засечь 20-25 минут. Отваренную курицу достать из кастрюли, остудить на тарелке, нарезать мелким кубиком или руками разорвать на отдельные волокна.


Переложить кусочки курицы в миску, добавить майонез, перемешать.


Отваренные яйца вынуть из горячей воды и переложить в холодную. После остывания очистить от скорлупы, натереть на средней терке.


Заправить яйца майонезом, посолить и перемешать.


Вареную морковь очистить, дождавшись остывания до комнатной температуры.


Затем проделать такие же манипуляции, как и с предыдущими ингредиентами: сложить в мисочку, смешать с майонезом.


Натереть сыр на мелкой терке. Вместо твердого сыра в салат можно положить плавленый сырок. Для облегчения натирания поместить его на 10-15 минут в морозилку. Выдавить в сыр зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, тщательно размешать сырную массу.


Очистить киви. Один фрукт (он будет использован в салате) нарезать мелким кубиком, второй – тонкими пластинками (понадобится для украшения). Возможно, одного киви не хватит для оформления верха блюда, поэтому пусть 1 плод будет для подстраховки. Для приготовления «Изумрудного браслета» лучше использовать чуть недозревшие, кисловатые киви.


Сформировать салат в виде браслета. Для этого потребуется плоское блюдо и стакан. Установить стакан по центру тарелки. Вокруг стакана выложить курицу так, как показано на фото.


Следующий слой – яйца.


Посыпать яичную прослойку мелко нарезанным киви.


Сверху покрыть тертой морковью.


Последний слой – чесночно-сырная масса.


Аккуратно вынуть стакан и подровнять салат руками.


Украсить кружочками киви и отправить для пропитки в холодильник, накрыв салат пищевой пленкой.


Яркий праздничный салат очень эффектно смотрится на столе, многие гости захотят его попробовать первым.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Киви — 2-3 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Салат "Изумрудная россыпь""









Оценить рецепт Салат "Изумрудная россыпь":
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Салат действительно вкусный! Я даже не утерпела - попробовала сразу же после его сборки без пропитывания: очень гармоничное сочетание вкусов компонентов! Возьму его в свою фирменную коллекцию кулинарных рецептов. Большое спасибо, автору!

Спачибаюю рецепт вкуснуй родным понравился

Класс рецепт можно места киви гранат

все можно, только название будет другое!

Вкусный салат, питательный, киви придаёт салату особенный вкус. Получилось 2 тарелочки. Гостям понравилось оформление, все нахваливали.
Спасибо

рецепт гуляет по инету и у всех "авторов" в ингридиентах отсутствуют яйца, всплывающие по ходу

вот стоило сделать опечатку и всё. спасибо, исправим!

Нежнейший салат с изюминкой в виде киви! Очень нарядный! Спасибо, теперь это мой гость на каждом праздничном столе!

-Рубрики

  • - РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • - БЛИНЫ - ОЛАДЬИ (видео) (40)
  • - БЛИНЫ. (95)
  • - БЛЮДА в горшках (42)
  • - БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
  • - БЛЮДА из картошки (150)
  • - БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (52)
  • - БЛЮДА из МЯСА (142)
  • - БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
  • - БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • - БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • - КОТЛЕТЫ - ОТБЫВНЫЕ (110)
  • - РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • - Голубцы (11)
  • - Овощные блюда (102)
  • - Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
  • БУЛОЧКИ: (206)
  • - Булочки (97)
  • - Булочки (видео) (75)
  • - Ватрушки (21)
  • - Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (72)
  • - Варенье (видео - рецепты) (24)
  • ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (293)
  • - Пирожки, пироги закусочные (130)
  • - Пирожки,пироги закусочные (видео) (76)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
  • - Делаем сами (18)
  • ДЕСЕРТЫ: (257)
  • - Безе (23)
  • - Вафли (19)
  • - Зефир (9)
  • - Конфеты домашние (44)
  • - Мармелад (4)
  • - Масло (21)
  • - Морожное (17)
  • - Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • - Рецепты без выпечки (47)
  • - Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • - Соусы для сладких блюд (6)
  • - Трубочки (6)
  • - Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (58)
  • - Полезные идеи (советы) (35)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
  • - Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (67)
  • КАШИ (66)
  • - Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • - Кулинарные видео - сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
  • НАПИТКИ : (0)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • - Игры (14)
  • - Музыка (57)
  • - Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • - Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • - Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • ПЕЧЕНЬЕ (422)
  • - Коржики, пряники, бублики (70)
  • - Орешки (14)
  • - Печенье (видео) (147)
  • - Эклеры (18)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (381)
  • - Пампушки, пончики (45)
  • - Пампушки, пончики (видео) (39)
  • - Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (80)
  • ПИЦЦЫ (49)
  • - Пицца (итальянские рецепты) - видео (7)
  • - Пиццы. (видео-рецепты) (17)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • - Пирожковое тесто (видео) (1)
  • - Тесто дрожджевое (9)
  • - Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • - Тесто заварное (видео) (1)
  • - Тесто песочное (6)
  • - Тесто песочное (видео) (2)
  • - Тесто слоенное (5)
  • - Тесто слоенное (видео) (4)
  • - Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (60)
  • - Рулеты (видео) (20)
  • САЛАТЫ: (407)
  • - Оформление нарезки (1)
  • - Оформление салатов (2)
  • - Салаты (видео) (8)
  • - Салаты мясные (78)
  • - Салаты овощные (114)
  • - Салаты овощные (видео) (74)
  • - Салаты рыбные (44)
  • - Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные - (видео) (85)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
  • - Соусы, майонезы (видео) (12)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (386)
  • - Бисквиты (19)
  • - Бисквиты (видео) (20)
  • - Кремы - видео (22)
  • - Кремы для тортов (37)
  • - Медовики (31)
  • - Оформление тортов,пирожн (6)
  • - Пирожна (21)
  • - Пляцки (22)
  • - Помадки, глазури (видео) (5)
  • - Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • - Торты (видео) (78)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • - Прически (32)
  • - Уход за волосами - (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
  • - Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
  • - Хлебопечка - рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (52)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (39)
  • - Канзаши (1)
  • - Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ - ОМЛЕТЫ (49)

-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.

Где как не на кухне любая женщина чувствует себя полноправной хозяйкой. Тут всё ей подвластно и именно здесь каждая из нас может проявить свои творческие наклонности. Конечно же, речь идёт не о рукоделии, а о кулинарных шедеврах где, кстати, можно фантазировать вовсю.

Лично я очень люблю экспериментировать в таком разделе кулинарии как салаты. Вот и сегодня захотелось сочинить что-то вкусненькое, соединив воедино фрукты, овощи и белковые продукты. Когда творческий процесс был завершен – результат меня порадовал. Слоеный салат «Изумрудное кольцо», получился вкусным, легким и одновременно сытным.

По сей причине мне захотелось поделиться рецептом с вами. Для того чтобы соорудить этот слоеный салат совсем не потребуется много времени да и гостям такой салат предложить будет не стыдно. Подготовьте следующие продукты и начнем действовать:

- Болгарский перец – 1 штука

- Яблоко – 1 штука

- Яйцо куриное – 2 штуки

- Балык свиной (прикопченый) – 50-70 грамм

- майонез, можно использовать домашний майонез – количество по желанию

Слоеный салат «Изумрудное кольцо» – рецепт.


Первым нашим действием будет отваривание яиц. Они нам потребуются в крутом виде, посему зальем их холодной водой и поставим на огонь. Яйца получатся нужной нам крутизны, если от момента закипания пройдет 10 минут. Пока это произойдет, не будем терять время и займемся подготовкой остальных составляющих салата. Начнем с яблока. Рекомендую взять сочный кисло-сладкий сорт. Кожицу лучше счистить. Затем нарезать яблоко на пластинки и в конечном варианте превратить их в маленькие квадратики.


Всё будем ссыпать в глубокую ёмкость. Кстати сказать, входящие в состав салата ингредиенты должны иметь одинаковый вид и размеры, таковы правила кулинарного искусства.

Далее примемся за нарезку болгарского перца. Справляемся с этой задачей, очень быстро разрезав его вначале на узкие полоски, а затем на квадраты.


Теперь измельчаем балык. Я использовала слегка прикопченый. Именно его вкус придал салату нотку пикантности.


Пока мы занимались нарезкой, сварились яйца. Ускоряем процесс их остывания при помощи холодной воды. Освобождаем яйца от скорлупы, ополаскиваем под проточной водой и измельчаем.


Сдабриваем все подготовленные составляющие салата майонезом и аккуратно перемешиваем.


Основа для салата Изумрудное кольцо – готова. А чтобы окрасить его в подходящий зеленый цвет используем заморскую ягоду – киви. Очищаем её от кожуры и нарезаем на небольшие треугольнички.


Теперь, когда все подготовительные моменты завершены, будем формировать наш слоеный салат. Для этого используем широкое блюдо и обычный стакан. Установим его по центру, а вокруг по кругу уложим салатную массу.


Остается только покрыть кольцо изумрудными дольками, и творческий процесс завершен. Слоеный салат из балыка, киви, болгарского перца готов. Милости просим опробовать! Если у вас остался киви, то попробуйте также приготовить зеленый салат с киви и семечками.



Куриное филе отварить до готовности. Огурец и укроп промыть. Чеснок очистить.


В миску мелко нашинковать мясо и укроп.


Добавить соломкой нарезанный огурец и прессованный чеснок.


Яйцо взбить в миске, немного посолить.


Испечь на разогретой сковороде (смазать растительным маслом) 2 блинчика, остудить.


Добавить в миску блинчики нарезанные соломкой, кукурузу и майонез.


Перемешать салат, посолить по вкусу.


Салат «Изумрудный» готов. Выложить в салатницу и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Я давно искала рецепт салата, который был бы простым и быстрым в приготовлении, сытным, легким и вместе с тем очень красивым. Запросы казались практически нереальными, но такой рецепт нашелся и превзошел все мои ожидания. Этим рецептиком и делюсь с вами.

Название салат получил благодаря кольцам киви, которые выкладываются кружком и действительно напоминают браслет из зеленых изумрудных камней. Киви – кисло-сладкий фрукт, родиной которого является Китай. Еще 10 лет назад он был почти экзотикой, покупали его с опаской, а теперь этот плод можно найти в любом продовольственном магазине. В 1 плоде киви содержится суточная норма витамина С, необходимая человеку, также он богат и другими витаминами и минералами.

Чтобы приготовить “изумрудный браслет” салат с курицей и сыром, вам понадобится:

филе куриное (отварная грудка) — 1 шт.
огурец (свежий, средний) — 2 шт.
маслины — 15 шт.
сыр голландский (или любой твердый) — 150 г
киви — 2 шт.
орехи грецкие (10 шт.) — 50 г
майонез — 4 ст. л.

Как приготовить “изумрудный браслет” салат с курицей и сыром:

1. Отвариваем куриное филе в чуть-чуть подсоленной воде до полной готовности. Теперь его надо немного остудить, а затем нарезаем его небольшими аккуратными кубиками, так же нарезаем и огурцы. Маслины нарезаем тонкими кольцами, а сыр необходимо натереть на крупной терке.
2. Теперь пришло время приступить к сборке нашего будущего салата. На блюдо в центре устанавливаем стакан, а вокруг него выкладываем равномерно слоями куриное мясо, а потом огурцы. Эти два слоя немного смазываем майонезом. На огурцы выкладывается слой маслин и закрывается все это тертым сыром. Сыр также смазываем немного майонезом.
3. Киви чистим и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем верх салата кружочками из киви.
4. Орехи измельчаем любым удобным способом (не забываем оставить пару больших кусочков орехов для будущего украшения салата). Посыпаем сверху измельченными орехами салат и украшаем его оставленными ореховыми кусочками. Убираем уже не нужный нам теперь стакан.

Салат выходит с очень нежным, с приятным сбалансированным вкусом и легкой пикантной ноткой ореха и киви. Салат сытный и вполне способен заменить собой полноценный ужин.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 грамм;

Маслины без косточки - 12-15 шт;

Огурец свежий - 1 шт;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Орехи грецкие - 10 шт;

Майонез - по вкусу.

  • 356 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат "Изумрудный браслет" - эффектный и вкусный салат для праздничного стола, который выкладывается в форме кольца. Состав салата очень лёгкий, но в то же время сытный за счёт курицы и сыра. Верх салата покрывается тонко нарезанными дольками киви и немного посыпается грецкими орехами. Салат очень красиво выглядит и подходит для любого торжества. Для салата нужно сварить предварительно куриное филе, остальные продукты потребуют только нарезки.

Отварное филе нарезать кубиками. На плоское круглое блюдо в центр поставить широкий стакан и вокруг него выложить филе в форме кольца. Нанести произвольно майонез сеточкой, полосками или каплями.


Полукольцами нарезать маслины и выложить их сверху курицы. Затем также нанести немного майонеза.


Кубиками нарезать свежий огурец и выложить его сверху маслин, посолить и смазать майонезом.


Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его сверху огурцов. Сыр также смазать майонезом.


Тонко нарезать киви. Разложить его сверху так как вам подскажет фантазия.


Посыпать салат сверху измельчёнными грецкими орехами. Можно украсить дополнительно половинками орехов. Затем аккуратно убрать стакан и внутри кольца аккуратно разместить нарезанный киви. Салат можно подавать сразу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное яйцо 5 шт.
  • яблоко 2 шт.
  • говядина отварная 350 гр.
  • киви 7 шт.
  • морковь по-корейски 150 гр.
  • фисташки 70 гр.
  • майонез 180 гр.
  • сметана 80 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • смесь перцев
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем белок от желтка у пяти куриных яиц сваренных вкрутую.

Натираем на мелкой тёрке в одну тарелку белки, а в другую тарелку желтки от пяти куриных яиц.

Нарезаем мелким кубиком триста пятьдесят граммов отварной говядины.

Нарезаем мелким кубиком два яблока, предварительно очистив их от кожуры.

Нарезаем мелким кубиком пять плодов киви, которые предварительно очистили от шкурки и вырезали у них сердцевинки.

Готовим заправку для салата и в глубокую миску выкладываем сто восемьдесят граммов майонеза и добавляем восемьдесят граммов сметаны.

Заправляем двумя пропущенными через пресс зубчиками чеснока, добавляем по вкусу смесь из перцев и хорошо перемешав все ингредиенты перекладываем соус в кондитерский пакет.

Форму смазываем растительным маслом при помощи кисточки и ставим на подходящую по размеру тарелку. Начинаем заполнять форму и выкладываем первым слоем нарезанную кубиком говядину.

Говядину равномерно распределяем по форме и делаем сверху сеточку из соуса.

Следующим слоем выкладываем и равномерно распределяем нарезанные плоды киви и сверху делаем сеточку из соуса.

Очередной слой делаем из измельченного на мелкой терке яичного белка, который разравниваем и сверху делаем очередную сеточку из соуса.

Сто пятьдесят граммов моркови по-корейски измельчаем ножом, предварительно отжав лишний сок и выкладываем ее равномерно очередным слоем, затем сверху делаем сеточку из соуса.

Следующим слоем выкладываем и разравниваем нарезанные кубиком яблоки, после чего делаем сеточку из соуса.

Выкладываем следующим слоем натертые яичные желтки и равномерно их разравниваем.

Нарезаем два плода киви более крупным кубиком и выкладываем завершающим верхним слоем.

Посыпаем сверху приготовленный салат фисташками, семьдесят граммов которых предварительно очистили и измельчили, затем аккуратно снимаем форму.

Ксения Гарастюк • 16.04.2019

Зелёный салат – редкий гость на нашем столе. Такого яркого цвета помогает добиться верхний слой слоёного блюда, созданный из киви или винограда. И тот, и другой ингредиент хорошо сочетаются с отварной курицей. Добавьте ещё несколько продуктов, и у вас получится удивительно красивый салат «Изумрудная россыпь».

Попробуйте выложить салат в форме кольца. Для этого укладывайте слои вокруг стакана, который в конце приготовления следует вынуть. Впрочем, это блюдо способно оживить стол и стать настоящим украшением при любой подаче.

На вкус же салат не менее необычен. Если вы постоянно экспериментируете на кухне или устали от обыденных блюд, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте пошагово необычный, но безумно вкусный салат.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Вы можете заменить отварную курицу на копчёную – салат заиграет новым вкусом. А если в майонез добавить немного чеснока, то это придаст блюду остроты, которая удачно дополняется сладостью киви.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 томат;
  • 2 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез;
  • 2 киви.

Приготовление:

  1. Грудку отварите. Нарежьте средними кубиками.
  2. Яйца отварите, натрите.
  3. Сыр также натрите.
  4. Томаты и киви нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
  5. Укладывайте салат слой за слоем: сначала варёную грудку. Её смажьте майонезом и посыпьте луком. Уложите затем половину тёртого сыра. Вновь смажьте майонезом. Далее следуют помидоры. Их немного присолите. Снова смажьте майонезом. Повторите слой зелёного лука. Плотно уложите тёртые яйца. Смажьте майонезом. Вновь посыпьте сыром. Сверху уложите киви.

Салат «Изумрудная россыпь» с курицей

Разнообразьте ингредиенты луком, если любите немного острые салаты. При желании слои можно продублировать (исключая слой с киви) – салат будет гораздо выше и сытнее.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отварите. Нарежьте кубиками. Выложите в салатник нижним слоем. Немного посолите.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте. Уложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите – он пойдёт третьим слоем.
  4. На сыр укладываются нарезанные кубиками помидоры.
  5. Далее натрите яйца, плотно уложите. Смажьте майонезом.
  6. Киви порежьте небольшими кубиками. Уложите заключительным слоем.

«Изумрудная россыпь» с виноградом

Придавайте яркий зелёный цвет салату при помощи своего любимого фрукта. Если вам не по душе киви, то выкладывайте зелёный виноград.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • виноград;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и яйца.
  2. Грудку нарежьте кубиками, уложите в салатник нижним слоем.
  3. Промажьте филе майонезом, чтобы избавить мясо от сухости.
  4. Натрите следующим слоем яйца и плотно прижмите их. Снова смажьте майонезом.
  5. Орехи измельчите. Лучше всего пройтись несколько раз по ним скалкой, чтобы они стали совсем мелкими. Если они не обжарены, то перед использованием хорошо их прокалите.
  6. Натрите сыр, уложите следующим слоем.
  7. Сверху украсьте салат виноградинами, разрезанными пополам. Удалите из ягод косточки.

«Изумрудная россыпь» с маслинами

Салат по этому рецепту обладает свежей ноткой благодаря огурцу. Попробуйте подать салат порционно – гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • 1 банка маслин;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу. Нарежьте кусочками. Уложите в салатник нижним слоем. Смажьте майонезом.
  2. Огурцы натрите и выложите на курицу.
  3. Вновь промажьте слой майонезом.
  4. Маслины нарежьте кружочками – плотно уложите их на огурец.
  5. Натрите следующим слоем сыр. Смажьте майонезом.
  6. Орехи измельчите и выложите следующим слоем.
  7. Киви нарежьте кубиками и уложите заключительным слоем.

Если вам захочется приготовить необычный салат, то попробуйте сделать Изумрудную россыпь – это блюдо не только красиво, но и порадует вас необычным сочетанием продуктов.

Читайте также: