Рецепт салата каприз с кукурузой


Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку очень популярных и невероятно вкусных салатов с кукурузой.

  1. Мексиканский салат с яйцом и кукурузой
  2. Салат Мужской каприз с кукурузой
  3. Салат Цезарь с кукурузой
  4. Рецепт салата Весенний с кукурузой
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Мексиканский салат с яйцом и кукурузой

Для приготовления мексиканского салата нужно:

  • перец красный овощной сладкий – 150 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • помидор – 120-150 г;
  • огурец – 120 г;
  • перец чили по вкусу;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • уксус винный (6 %) – 20 мл;
  • соль.

  • Яйца для мексиканского салата можно просто сварить вкрутую. Но готовое блюдо получится более оригинальным, если приготовить яйца пашот. Для этого нужно взять термостойкие пакетики или пленку, смазать их маслом и в каждый пакетик вылить по одному яйцу, не нарушив целостности желтка. Завязать пакетики близко к содержимому. Нагреть литр воды до 95 градусов. Опустить мешочки с яйцами и выдержать в закипающей, но не кипящей воде около 3-4 минут. Достать мешочки, разрезать их и аккуратно вынуть яйца.
  • Откупорить банки с фасолью и кукурузой. Отделить зерна от жидкости. Высыпать все в салатник.
  • Вымыть перец, помидор и огурец. Из перца убрать семена. Нарезать овощи на одинаковые кубики. Сложить все в салатник, перемешать. При необходимости посолить мексиканский салат по вкусу.
  • Соединить масло с уксусом и перцем чили. Можно взять как свежий, так и высушенный перец. Количество определяется личными предпочтениями.
  • Вылить заправку, перемешать и сверху разложить яйца, слегка надрезав их, чтобы немного вытек жидкий желток. Готовый салат можно сразу подавать на стол.

Салат Мужской каприз с кукурузой

Чтобы приготовить салат «Мужской каприз», нужно:

  • мясо (желательно отварная говядина) – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • готовая морковка по-корейски – 200 г;
  • 1 банка красной фасоли;
  • перец овощной болгарский – 1 шт. весом примерно 120 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • масло растительное – 60-70 мл.

  • У вымытого перца срезать кончик и плодоножку, выбить все семена и нарезать овощ ровными тонкими полосками вдоль.
  • Откупорить консервные банки с кукурузой и фасолью, вылить из них всю жидкость.
  • Тонкой соломкой нарезать мясо.
  • Порубить мелко зеленый лук.
  • В салатник положить морковку, мясо, лук, кукурузу, перец и фасоль. Перемешать.
  • Добавить масло и перемешать еще раз. Любители майонеза могут использовать этот соус для заправки салата. Солить салат и добавлять перец не требуется, так как практически все ингредиенты содержат соль, а готовая корейская морковка содержит перец и чеснок.

Салат Цезарь с кукурузой

Для салата «Цезарь» с кукурузой потребуется:

  • салат листовой – 300 г;
  • хлеб – 200 г;
  • сыр (желательно твердого сорта) – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец молотый.

  • Хлеб нарезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке.
  • Сыр натереть на терке. Если есть возможность, то желательно использовать пармезан, если нет, то подойдет любой бюджетный сорт сыра.
  • Из кукурузы вылить жидкость.
  • Вымытые листья салата нарвать руками и сложить в миску.
  • Высыпать сыр, кукурузу и сухарики. Перемешать.
  • В масло добавить 1-2 дольки измельченного чеснока и перец по вкусу.
  • На 1 минуту опустить яйца в кипяток, вынуть их, отделить желтки и слегка взбить их с ложкой лимонного сока.
  • Влить яйца и масло в салат. Перемешать. При необходимости посолить готовый салат по вкусу.

Этот рецепт можно считать базовым. Современные повара и домохозяйки очень часто дополняют салат курицей, креветками, мясом, различными овощами. Хотя классический вариант «Цезаря» включает только салат, сухой хлеб, тертый сыр и заправку из теплых яиц.

Рецепт салата Весенний с кукурузой

Любую зелень и свежие овощи можно купить для салата «Весенний» в любое время года благодаря работе тепличных хозяйств. Но все же блюдо будет вкуснее, когда для него используют весенние овощи и зелень.

Для весеннего салата нужны:

  • редиска – 300 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • листовой салат – 100 г;
  • сметана или натуральный йогурт – 150 г;
  • зелень – 30 г;
  • горчица – 10 г.

  • В сметану добавить горчицу и очень мелко нарубленную зелень. Для салата подойдет укроп и (или) петрушка. Все хорошо перемешать.
  • Сварить яйца. Сделать это нужно до состояния «вкрутую». Охладить их, очистить и порезать на дольки. Положить в салатник.
  • Мелко порезать зеленый лук. Высыпать в посуду с яйцами.
  • Редиску вымыть, срезать кончики и при необходимости отрезать ботву. Если редиска имеет небольшой диаметр, то ее можно порезать на кружочки, если овощ довольно-таки толстый, то можно нарезать его полукружьями или кубиками. Выложить редиску в салатник.
  • Листья салат порвать на небольшие кусочки и добавить к остальным продуктам.
  • Откинуть кукурузу на дуршлаг и дать стечь жидкости. Зерно высыпать в салатник. Все хорошо перемешать.
  • Выложить сметанную заправку и перемешать салат «Весенний» еще раз.

Салат «Дамский каприз» можно назвать классикой праздничного стола. По крайней мере, в странах постсоветского пространства. Очень уж он полюбился всем своим сочетанием ингредиентов!

Сегодня я научу вас готовить это несложное, но очень сытное угощение, показав небольшую подборку из 5 рецептов. Как обычно, каждый из предложенных вариантов будет по-своему интересен. Так что почти для всех найдется закуска по вкусу.


Думаю, что эта статья будет особенно полезна с учетом того, что совсем скоро начинаются новогодние праздники. И многие хозяйки с содроганием ждут приближения этих дней, поскольку нужно будет не только продумать праздничный стол, но и его приготовить.

Надеюсь, что мои находки немного облегчат вам задачу и помогут сделать угощения действительно вкусными и разнообразными. К слову, это лишь небольшая часть полезностей, которые вы можете найти для себя на моем блоге 😉 .

Классический рецепт салата Дамский каприз

Начнем, пожалуй, с традиционного варианта приготовления закуски. Именно из таких ингредиентов она составляется «по классике». И многим, возможно, именно так и знакомо это кушанье.

Как бы то ни было, попробовать еще раз никогда не помешает! А для начинающих кулинаров рецепт может быть станет открытием.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-450 гр.;
  • Соль, перец;
  • Консервированные ананасы — 250 гр.;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Майонез.

  • Вода — 700-1000 мл;
  • Лавровый лист — пару штук;
  • Душистый перец горошком — 5-6 горошин;
  • Петрушка — 0,5 пучка (нужны только стебельки).


Способ приготовления:

1. Начинаем, конечно же, с варки филе. Для этого в холодную воду добавляем зелень и специи. А затем ставим кастрюлю на огонь.


2. После закипания выкладываем в воду мясо. Воды должно быть столько, чтобы она лишь на пару сантиметров покрывала его. Когда вода закипит снова, выжидаем несколько минут и выключаем огонь. После этого накрываем кастрюлю крышкой, а мясо держим в горячей воде еще 20-25 минут.


3. Варить таким способом лучше всего небольшие кусочки мяса (не более 300 граммов). Если куски более крупные, лучше подольше подержать их в кипящей воде. Готовить так можно только покупное филе: сварить мясо домашней птицы или грудку на кости не выйдет.


4. Мясо после варки останется слегка розоватым — пусть это вас не пугает, в этом особенность метода. Даем филе немного остыть и нарезаем его небольшими кубиками.


5. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки.


6. Ананас, как и мясо, тоже режем кусочками.


7. Начинаем формировать наше блюдо. Берем салатницу и выкладываем на ее дно первый слой — это тертый сыр. Покрываем небольшим количеством майонеза.


8. Далее выкладываем кусочки мяса.


Курицу, кстати, на этом этапе можно немного посолить-поперчить, потому что готовили мы ее, если вы помните, в несоленой воде.

9. И кусочки ананасов. Не забываем промазывать каждый слой майонезом!


10. Далее слои можно повторить. Последним должен быть сыр — он послужит одновременно и компонентом, и украшением блюда.


11. Чтобы закуска получилась более пикантной, можете добавить в нее немного измельченного чеснока по своему вкусу.


Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Этот вариант во многом похож на предыдущий. За исключением того, что здесь появляется новый продукт — грецкие орехи. Несмотря на малую разницу, это все же два разных блюда со своей технологией приготовления, так что читаем внимательно.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Консервированные ананасы — 200 гр.;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Грецкие орехи — 50 гр.;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика (не обязательно);
  • Майонез — 4-5 ст. ложек;
  • Черный перец — пара щепоток;
  • Соль — по вкусу.


Способ приготовления:

1. Кладем филе в подсоленную воду и отвариваем до полной готовности. Яйца можно отварить заранее или тоже на этом этапе.


2. Когда мясо сварится, даем ему чуть-чуть остыть и мелко режем. Выкладываем в форму, с помощью которой будем составлять нашу закуску. Слегка перчим и промазываем майонезом.


3. Следующим слоем идут порезанные на кубики ананасы.


4. За ними — вареные яичные белки, натертые на мелкой терке. Если хочется, к ним же можно добавить измельченный чеснок. Сверху — опять майонез.


5. Поверх белков выкладываем тертый сыр. Тоже промазываем его соусом.


6. И наконец посыпаем все измельченными яичными желтками.


7. Сверху в качестве украшения сыпем грецкие орехи — тоже, разумеется, в измельченном виде.


8. Снимаем формочку и вуа-ля! Наше блюдо готово!


Как приготовить салатик с черносливом и грецкими орехами

Здесь сочетание продуктов уже более необычное. В этом “Дамском капризе” просто куча всего — и чернослив, и орехи, и ветчина, и даже свежий огурец! Пальчики оближешь! Надеюсь, что вы с этим согласитесь, приготовив и попробовав это блюдо.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.;
  • Чернослив — 80 гр.;
  • Грецкие орехи — горсть;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Свежие огурцы — 200 гр.;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Промываем чернослив и режем его мелкими кусочками. Таким же образом измельчаем и грецкие орехи.


2. Огурец с ветчиной нам понадобятся в виде тонкой соломки.


3. Берем салатницы и выкладываем в них огурцы первым слоем. По желанию можно добавить немного соли.


4. Дальше идет ветчина.


5. И затем — тертые вареные яйца.


6. Сверху кладем чернослив. Промазываем салат майонезом, чтобы он приобрел аккуратный вид (ну или можно просто красиво выложить соус на остальные ингредиенты). И посыпаем все грецкими орехами.



8. Теперь блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!


«Дамский каприз» из куриной грудки с ананасом и сыром

Для вас еще один классический вариант. Только теперь набор продуктов будет минимальным, но их сочетание самое любимое и оптимальное. Плюс выкладывать кушанье будет не слоями, а вперемешку.

Вам понадобится: куриная грудка — 400 гр.; ананас кубиком — 1 банка (565 гр.); сыр твердый — 250 гр.; чеснок по вкусу — 2-3 зубка; майонез — 5-6 ст. ложек; соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт салата Дамский каприз с языком

Ну и еще один, довольно необычный, вариант — это закуска с языком. Так сказать напоследок разнообразим традиционные способы приготовления. Получается довольно плотное угощение. Но это и здорово — нехорошо из-за праздничного стола уходить голодным 😀 .

Ингредиенты:

  • Отварной язык — 100 гр.;
  • Ветчина — 100 гр.;
  • Свежие шампиньоны — 80 гр.;
  • Болгарский перец — половинка;
  • Маринованный огурец — 1 шт.;
  • Соль, перец и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем шампиньоны пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда они подрумянятся, добавляем перец и соль, и снимаем с огня.


2. Ветчину и язык нарезаем соломкой. Язык предварительно обязательно чистим! Выкладываем оба эти ингредиента в красивую чашу.


3. Далее отправляем туда шампиньоны и маринованный огурец в виде соломки.


4. Также соломкой режем болгарский перец. Кладем его к остальным продуктам. Перчим все по своему вкусу.


5. Заправляем содержимое майонезом и как следует перемешиваем.


6. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и кусочками болгарского перца.


Вот я и познакомила вас с классическими рецептами приготовления такого необычного салата как «Дамский каприз», хотя последний вариант сделала нестандартный. Но все выглядит очень изысканно и получается нежным, вкусным. И наверняка понравится вашим гостям. Да и вы сами, с удовольствием, думаю, разнообразите свой рацион.



Совсем скоро мы будем готовиться к новогодним празднествам. Предлагаю приготовить на семейное торжество этот вкусный и яркий салат.

Он готовится из простых составляющих, но имеет эффектный вид и оригинальный вкус.

Организаторам этого интереснейшего конкурса — редакции «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» — я хочу от всей души пожелать в наступающем 2019 году процветания, продвижения, креативных идей, благодарных поклонников кулинарного творчества и новых продуктов для потребителей!


Хочу предложить вам свой вариант "Каприза", по поиску такого не нашла.

Ингредиенты для «Салат "Каприз "»:

  • Цыпленок (филе) — 200 г
  • Язык говяжий (говяжий) — 200 г
  • Ветчина (любая) — 200 г
  • Грибы (любые) — 300 г
  • Горчица (столовая) — 50 г
  • Уксус (столовый) — 20 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль (и перец, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.4 ккал
белки
98.7 г
жиры
136.5 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат "Каприз "»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сытный салат с курицей и корейской морковью

  • 25
  • 268
  • 56744

Салат "Зазноба"

  • 65
  • 131
  • 23576

Салат "Лисичка и колобок"

  • 24
  • 162
  • 8413

Салат "Мадам кураж"

  • 12
  • 69
  • 4745

Салат "Застолье"

  • 11
  • 248
  • 3433

Салат с копченой куриной грудкой

  • 74
  • 119
  • 3504

Салат "Счастливчик"

  • 42
  • 710
  • 10985

Салат "Новогодний девичник"

  • 27
  • 409
  • 10365

Салат из курицы и кукурузы

  • 5
  • 235
  • 12465

Попробуйте приготовить вместе

Салат свекольный "По-новому"

  • 334
  • 3346
  • 65745

Шашлык из молодого картофеля

  • 50
  • 1127
  • 20864

Помидоры черри "Очарование"

  • 145
  • 1386
  • 33668

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2009 года ирина66 #


25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Nata0110 #





25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Urus #


25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Лисенок #


25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года elena777 #


24 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Aprel #


24 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Oleska2112 #


24 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года cherri #


24 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Анири #


24 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Irina67 #


24 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года пупсеночек #


24 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Куриное филе и яйца отварить, остудить и очистить.


В миске смешать кубиками нарезанное мясо и яйца.


Добавить кукурузу и морковь по-корейски.


Добавить тертый сыр и майонез.


Хорошо перемешать салат и посолить по вкусу.


Выложить в порционные салатницы и украсить по желанию.


Салат «Новогодний каприз» готов. Можно подавать к новогоднему столу. Так же можно подать в одной большой салатнице для большой компании.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

«Мужской каприз» – быстрый и простой в приготовлении, в то же время очень вкусный и сытный мясной салат.


Готовится он из простых и доступных продуктов. И главным компонентом в нем является, конечно же, говядина — любимый для большинства мужчин ингредиент.

Это блюдо покорит сердце любого мужчины.

Мужчины очень любят мясо. А в этом салате его много. Все это блюдо кладезь белка.

По этому рецепту салат получается вкусным и сытным.

Все женщины знают, что путь к сердцу мужчины, лежит через его желудок.

Так что, милые дамы, порадуйте своих любимых – приготовьте этот салат.

Предлагаем пошагово с фото несколько рецептов приготовления.

«Мужской каприз» классический рецепт


Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • говядина отварная (или телятина) – 250 грамм;
  • яйца вареные – 4-5 шт.;
  • сыр твёрдый – 120 грамм;
  • лук репчатый – 250 грамм;
  • уксус – 2 столовых ложки;
  • майонез – 300-350 грамм;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления


Нарезаем полукольцами репчатый лук.

Чем тоньше порезать лук, тем вкуснее получится салат.


Помещаем нарезанный лук в глубокую тарелку. Добавляем 2 столовых ложки уксуса. Перемешиваем. Даем промариноваться 10-15 минут.

Обдавать кипятком лук перед маринованием или нет – вы решайте сами. В этом рецепте мы этого не делали. По нашему мнению так получается вкуснее.


Нарезаем соломкой мясо.

Когда делаете салат, то нарезайте все продукты одинаково. Если начали делать нарезку соломкой, то режьте все продукты соломкой. Если начали кубиками, то и дальше — кубиками.


Нарезаем вареные яйца.


Натираем на мелкой терке твердый сыр.


Все ингредиенты мы подготовили, далее собираем салат.

Берем разъемную форму, помещаем ее на блюдо.


В формовочное кольцо первым слоем выкладываем маринованный лук. Лука должно быть много. Немного его придавливаем и заливаем майонезом.

Не забудьте с лука слить лишнюю жидкость, если она там есть.


Следующий слой – яйца. Выкладываем их на лук. Придавливаем и покрываем сеткой майонеза.


Далее выкладываем мясо. Немного утрамбовываем и покрываем майонезом.


Последний слой – тертый сыр.


Снимаем формовочное кольцо. Сверху салат покрываем паутиной из майонеза.


Украшаем зеленью. Салат готов.

Как можно разнообразить салат

Описанный выше перечень ингредиентов — это базовый набор.

Любая хозяйка может дополнить его по своему вкусу. На этот счет есть несколько проверенных на практике рекомендаций. К примеру:

  1. Отварную говядину запросто можно заменить отварной свининой или языком. Можно, конечно, использовать и отварную курицу, тогда салат получится более легким.
  2. В маринад для лука можно добавить уксус и молотый перец — вкус получится более пикантным.
  3. Слой говядины тоже можно поперчить. А еще поверх него можно выложить слой измельченных ядер грецких орехов и маринованных грибов.
  4. Грибы можно заменить измельченными маринованными огурцами, но тогда будьте осторожны с уксусом и лимоном — не переборщите с кислинкой.
  5. Если хотите еще более сытное блюдо — дополните этот салат рубленой кубиками, или тертой на крупной терке вареной картошкой.

  6. Украсить салат можно измельченными грецкими орехами или зернами граната.

«Мужской каприз» с кукурузой и копченой колбасой


Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • отварное мясо говядины – 300 грамм;
  • копченая колбаса – 150 грамм;
  • сыр сливочный – 150 грамм;
  • огурец – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 2-3 столовых ложки.

Процесс приготовления


Мясо, колбасу, сыр и огурцы нарезаем небольшой соломкой. Выкладываем в миску.


Укроп шинкуем и добавляем к нарезанным ингредиентам.


Туда же выкладываем кукурузу и майонез.


Хорошо все перемешиваем.


Выкладываем в салатницу. Украшаем зеленью. Салат готов.

Мясной салат «Мужской каприз» с фасолью, кукурузой и корейской морковью

Салат по этому рецепту готовится без майонеза.

В салате прекрасно сочетаются мясо и овощи, а ещё в нем много ярких красок и смотрится он довольно празднично.


Нам понадобятся следующие продукты:

  • мясо говяжье отварное – 300 грамм;
  • банка кукурузы – 1 шт.;
  • банка красной фасоли – 1 шт.;
  • корейская морковь – 200 грамм;
  • перец болгарский любого цвета – 1 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления


Заранее отваренное говяжье мясо нарезаем соломкой. Отправляем в салатник.


У болгарского перца удаляем семена и перегородки. Также нарезаем соломкой и отправляем в салатник.


К нарезанным ингредиентам добавляем консервированную фасоль, кукурузу и корейскую морковь.


Шинкуем зеленый лук. Добавляем его в салатник.


Выливаем столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем.

Читайте также: