Рецепт салата король артур

Очень нежный и сытный салатик, у меня ассоциации с каким-то герцогским обедом) может, потому что я так его назвала? Уверенна, домашние оценят на 10 по пятибалльной, мои роднули просто в восторге! Приятного аппетита! :)

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Сыр твердый - 300 г

Чернослив - 150 г

Филе куриное - 600 г

Орехи грецкие - 100 г

Пошаговый рецепт

1. Для начала поставим варить курицу. Тем временем займемся другими ингредиентами.

2. Чернослив нарежем не большими кубиками, как получается по форме, но главное не крупно.

3. Теперь измельчаем чесночок.

4. Затем грецкие орехи натираем на мелкую терку. (при возможности можно воспользоваться блендером)

5. Дзынь-дзынь! А вот и курочка сварилась! Достаем её, немного остужаем и режем не большими кубиками.

6. Теперь помещаем все "готовые" ингредиенты (курица, чернослив, орехи, чеснок) в одну тарелку/салатницу и добавляем консервированные шампиньоны.

7. Теперь натираем сыр на крупную терку.

8. И вот решающий момент. Мы смешиваем все и заправляем майонезом.

А сухарики? Не забыла. Обычно я подаю салат и рядом отдельную тарелку с сухарями, если положить их сразу в заправленный салат, через некоторое недолгое время они станут мокрым хлебом. Да и каждый сам может решить - нужны ему сухарики или нет, потому что и без них салат очень вкусный! Но я люблю с сухариками, так как-то интереснее что ли. Приятного аппетита!:)))


Очень нежный и сытный салатик, у меня ассоциации с каким-то герцогским обедом) может, потому что я так его назвала? Уверенна, домашние оценят на 10 по пятибалльной, мои роднули просто в восторге! Приятного аппетита! :)

Ингредиенты для «Салат "Король Артур"»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Чернослив — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Шампиньоны (консервированные) — 400 г
  • Сыр твердый (я взяла "Король Артур" ) — 300 г
  • Майонез
  • Сухари (Любые, у меня "3 корочки") больше всего нравится, да и с такой формой вкуснее)))))))

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242 ккал
белки
238.4 г
жиры
87.8 г
углеводы
127.4 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
8 г

Рецепт «Салат "Король Артур"»:


1. Для начала поставим варить курицу. Тем временем займемся другими ингредиентами.

2. Чернослив нарежем не большими кубиками, как получается по форме, но главное не крупно.


3. Теперь измельчаем чесночок.


4. Затем грецкие орехи натираем на мелкую терку. (при возможности можно воспользоваться блендером)


5. Дзынь-дзынь! А вот и курочка сварилась! Достаем её, немного остужаем и режем не большими кубиками.


6. Теперь помещаем все "готовые" ингредиенты (курица, чернослив, орехи, чеснок) в одну тарелку/салатницу и добавляем консервированные шампиньоны.


7. Теперь натираем сыр на крупную терку.


8. И вот решающий момент. Мы смешиваем все и заправляем майонезом.
А сухарики? Не забыла. Обычно я подаю салат и рядом отдельную тарелку с сухарями, если положить их сразу в заправленный салат, через некоторое недолгое время они станут мокрым хлебом. Да и каждый сам может решить - нужны ему сухарики или нет, потому что и без них салат очень вкусный! Но я люблю с сухариками, так как-то интереснее что ли. Приятного аппетита!:)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Сытный"

  • 16
  • 126
  • 4238

Похожие рецепты

Салат "Инь-Ян"

  • 4
  • 30
  • 8094

Салат "Наслаждение"

  • 150
  • 2048
  • 59768

Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках

  • 52
  • 185
  • 7350

Праздничный салат с черносливом

  • 22
  • 938
  • 39620

Мамин салат "Цезарь"

  • 6
  • 51
  • 2353

Салат из копченой курицы "Фаворит"

  • 1
  • 118
  • 2050

Салат "Фрау Марта"

  • 17
  • 103
  • 4216

Салат с курицей и горчичной заправкой

  • 106
  • 793
  • 15771

Салат из пекинской капусты с курицей

  • 94
  • 1800
  • 26967

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Калейдоскоп"

  • 136
  • 2234
  • 26898

Рыбный ужин в горшочке

  • 49
  • 369
  • 44995

Творожная закуска

  • 80
  • 154
  • 8095

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2015 года diplodiay #


23 декабря 2015 года sifo # (автор рецепта)


20 мая 2015 года marigold #


16 июня 2015 года sifo # (автор рецепта)


11 мая 2015 года Alena Mila #


16 июня 2015 года sifo # (автор рецепта)


7 февраля 2015 года Его душа #


5 марта 2015 года sifo # (автор рецепта)


31 декабря 2014 года diplodiay #


10 марта 2015 года sifo # (автор рецепта)



29 декабря 2014 года Катерина Марчук #


10 марта 2015 года sifo # (автор рецепта)



21 декабря 2014 года Цывцына е #


10 марта 2015 года sifo # (автор рецепта)


20 июля 2014 года swzoiz #






16 мая 2014 года Eugenita #


14 мая 2014 года avani #





14 мая 2014 года sifo # (автор рецепта)


13 мая 2014 года felix032 #


13 мая 2014 года наташа лучко #


13 мая 2014 года kelmesko #


13 мая 2014 года наташа лучко #


13 мая 2014 года Арина А #


13 мая 2014 года Квакушечка #


13 мая 2014 года Bad Robot #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Цитатник

Детские сарафанчики на лето. Это практичная модель на лето. Вы можете использовать.

Ажурные топы с открытой спиной. http://zhaoxin1515.blog.163.com/blog/static/104051.

Нарядное платье для девочки спицами. взято: http://www.stranamam.ru/post/725.

Шаль мотивом "мидии".

-Рубрики

  • CL (27)
  • гимнокалициум (15)
  • маммиллярия (7)
  • Бохо стиль (6)
  • Брюггское кружево (9)
  • В помощь вязальщицам (126)
  • Горловины,проймы,окат рукава (расчет и принцип вяз (23)
  • В процессе (42)
  • Во саду ли - в огороде (168)
  • Комнатные растения (17)
  • Ягодники и деревья (41)
  • Овощи и зелень (40)
  • Полезности для сада и дизайн (23)
  • Садовые цветы (45)
  • Вышивка (22)
  • Вязание для женщин (748)
  • Женские летние кофты (141)
  • Женские сарафаны, платья,костюмы летние (52)
  • Женские сарафаны, платья,костюмы теплые (24)
  • Жилеты и болеро (69)
  • Кофты с длинным рукавом (183)
  • Пальто, куртки (30)
  • Свитера,теплые кофты (107)
  • Топы и майки (59)
  • Туники (67)
  • юбки (15)
  • Японо-китайские модели (94)
  • Вязанные цветы (30)
  • Головные уборы (91)
  • Декор для дома (43)
  • Детские вязалочки (302)
  • Детские аппликации (17)
  • Пальто детские (5)
  • Комбики и коконы для малышей (8)
  • Костюмы и комплекты (39)
  • Кофты детские (36)
  • Летние головные уборы (26)
  • Обувочка (62)
  • Платья и юбки (43)
  • Пледы детские (21)
  • Шапки,манишки и шарфы (38)
  • ДОБАВИМ ПОЗИТИВЧИКА (8)
  • Жаккард, норвежские узоры (31)
  • Журналы по вязанию (78)
  • Дуплет (14)
  • Журнал МОД (1)
  • Заготовки на зиму (102)
  • огурцы и кабачки (30)
  • помидоры (22)
  • разное (33)
  • Ягодные заготовки (18)
  • Игрушки вязаные и шитые (20)
  • Ирландское кружево (32)
  • Канзаши (24)
  • Кнопки (14)
  • Компьютерный лекбез (39)
  • Кулинария (324)
  • Выпечка (53)
  • Грибы и картошка (10)
  • Мясо (84)
  • птица (66)
  • рыбка (40)
  • Салаты,холодные блюда и соусы (68)
  • Машинное вязание (23)
  • МОИ РАБОТЫ (63)
  • для детей (23)
  • для женщин (37)
  • для мужчин (2)
  • Мужское вязание (27)
  • Обвяжем ножки (47)
  • Вязанная обувь (20)
  • Носки, гольфы,гетры (27)
  • Перчатки и варежки (36)
  • Практические нужности (26)
  • Рамочки (79)
  • вязальные (6)
  • детские (4)
  • кулинарные (16)
  • морские (2)
  • орнаменты и яркие (12)
  • простые (20)
  • цветочные (18)
  • Румынское кружево (8)
  • Салфетки и скатерти (41)
  • Салфетки (29)
  • Скатерти (17)
  • Сумки (62)
  • детские сумки (10)
  • сумки крючком (40)
  • сумки спицами (5)
  • шитые сумки (8)
  • Узоры со схемами (100)
  • Узоры крючком (60)
  • Узоры Миссони спицами (5)
  • Узоры спицами (36)
  • Украшения (11)
  • Шарфы, палантины (74)

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

САЛАТ "КОРОЛЬ АРТУР"


Очень нежный и сытный салатик, у меня ассоциации с каким-то герцогским обедом) может, потому что я так его назвала? Уверенна, домашние оценят на 10 по пятибалльной, мои роднули просто в восторге! Приятного аппетита!


Очень нежный и сытный салатик, у меня ассоциации с каким-то герцогским обедом) может, потому что я так его назвала? Уверенна, домашние оценят на 10 по пятибалльной, мои роднули просто в восторге! Приятного аппетита! :)

Ингредиенты для «Салат "Король Артур"»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Чернослив — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Шампиньоны (консервированные) — 400 г
  • Сыр твердый (я взяла "Король Артур" ) — 300 г
  • Майонез
  • Сухари (Любые, у меня "3 корочки") больше всего нравится, да и с такой формой вкуснее)))))))

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242 ккал
белки
238.4 г
жиры
87.8 г
углеводы
127.4 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
8 г

Рецепт «Салат "Король Артур"»:


1. Для начала поставим варить курицу. Тем временем займемся другими ингредиентами.

2. Чернослив нарежем не большими кубиками, как получается по форме, но главное не крупно.


3. Теперь измельчаем чесночок.


4. Затем грецкие орехи натираем на мелкую терку. (при возможности можно воспользоваться блендером)


5. Дзынь-дзынь! А вот и курочка сварилась! Достаем её, немного остужаем и режем не большими кубиками.


6. Теперь помещаем все "готовые" ингредиенты (курица, чернослив, орехи, чеснок) в одну тарелку/салатницу и добавляем консервированные шампиньоны.


7. Теперь натираем сыр на крупную терку.


8. И вот решающий момент. Мы смешиваем все и заправляем майонезом.
А сухарики? Не забыла. Обычно я подаю салат и рядом отдельную тарелку с сухарями, если положить их сразу в заправленный салат, через некоторое недолгое время они станут мокрым хлебом. Да и каждый сам может решить - нужны ему сухарики или нет, потому что и без них салат очень вкусный! Но я люблю с сухариками, так как-то интереснее что ли. Приятного аппетита!:)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Сытный"

  • 16
  • 126
  • 4238

Похожие рецепты

Салат "Инь-Ян"

  • 4
  • 30
  • 8094

Салат "Наслаждение"

  • 150
  • 2048
  • 59768

Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках

  • 52
  • 185
  • 7350

Праздничный салат с черносливом

  • 22
  • 938
  • 39620

Мамин салат "Цезарь"

  • 6
  • 51
  • 2353

Салат из копченой курицы "Фаворит"

  • 1
  • 118
  • 2050

Салат "Фрау Марта"

  • 17
  • 103
  • 4216

Салат с курицей и горчичной заправкой

  • 106
  • 793
  • 15771

Салат из пекинской капусты с курицей

  • 94
  • 1800
  • 26967

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Калейдоскоп"

  • 136
  • 2234
  • 26898

Рыбный ужин в горшочке

  • 49
  • 369
  • 44995

Творожная закуска

  • 80
  • 154
  • 8095

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2014 года Asia81 #




13 мая 2014 года гурман1410 #





13 мая 2014 года мироновы #


13 мая 2014 года Демурия #



13 мая 2014 года lili-8888 #



13 мая 2014 года Лесное озеро #




12 мая 2014 года Violl #


12 мая 2014 года JAROSLAVA9 #



12 мая 2014 года sifo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусный салат "КОРОЛЬ СТОЛА " на ужин или праздничный стол! Идеальное сочетание ингредиентов.Изюминкой этого салата является именно его формировка и подача. Ингредиенты не смешиваются, а выкладываются слоями, с легкой прослойкой майонеза.Этот очень вкусный слоеный салат из курицы с грибами всегда пользуется огромным успехом у гостей и при этом для его приготовления не требуется каких-то экзотических продуктов.

Подпишитесь на наш канал:

Рецепты от Паши и Наташи

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много вкусняшек, а также оставляйте свои отзывы , ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой!

Поделитесь с друзьями рецептом с канала.

● Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже. 👇

картофель - 4 - 5 шт., куриное филе - 300 гр., грибы шампиньоны - 350 гр., огурцы маринованные - 5 - 8 шт., морковь - 3 шт., сыр - 250 гр., яйца - 5 шт., лук - 1 шт., соль,перец,майонез - по вкусу, зерна граната - для украшения

potatoes - 4 - 5 pcs., chicken fillet - 300 gr., champignon mushrooms - 350 gr., pickled cucumbers - 5 - 8 pcs., carrots - 3 pcs., cheese - 250 gr., eggs - 5 pcs., onion - 1 pc., salt, pepper, mayonnaise - to taste, pomegranate seeds - for decoration

The form for the salad is 22 cm.

Очень вкусный салат "КОРОЛЬ СТОЛА " на ужин или праздничный стол! Идеальное сочетание ингредиентов.Изюминкой этого салата является именно его формировка и подача. Ингредиенты не смешиваются, а выкладываются слоями, с легкой прослойкой майонеза.Этот очень вкусный слоеный салат из курицы с грибами всегда пользуется огромным успехом у гостей и при этом для его приготовления не требуется каких-то экзотических продуктов.

Подпишитесь на наш канал:

Рецепты от Паши и Наташи

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много вкусняшек, а также оставляйте свои отзывы , ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой!

Поделитесь с друзьями рецептом с канала.

● Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже. 👇

картофель - 4 - 5 шт., куриное филе - 300 гр., грибы шампиньоны - 350 гр., огурцы маринованные - 5 - 8 шт., морковь - 3 шт., сыр - 250 гр., яйца - 5 шт., лук - 1 шт., соль,перец,майонез - по вкусу, зерна граната - для украшения

potatoes - 4 - 5 pcs., chicken fillet - 300 gr., champignon mushrooms - 350 gr., pickled cucumbers - 5 - 8 pcs., carrots - 3 pcs., cheese - 250 gr., eggs - 5 pcs., onion - 1 pc., salt, pepper, mayonnaise - to taste, pomegranate seeds - for decoration

The form for the salad is 22 cm.


Сегодня хочу предложить необычайно вкусные и простые в приготовлении заготовки огурцов на зиму, которые с легкостью можно сделать в домашних условиях. Настоящая находка среди моих любимых рецептов — это салат из огурцов на зиму «Зимний король», не требующий стерилизации, что делает его легким в приготовлении, но при этом восхитительно вкусным

  1. Салат «Зимний король» из огурцов – классический рецепт на зиму
  2. Рецепт острого салата из огурцов с перцем
  3. Как приготовить на зиму салат «Зимний король» из огурцов с помидорами
  4. Салат «Зимний король» с огурчиками и чесноком – стерилизация не требуется

Салат «Зимний король» из огурцов – классический рецепт на зиму


Удачное сочетание недорогих продуктов станет замечательным разнообразием любого зимнего стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • огурцы – 5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • укроп свежий – 0,3 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • уксус (9-процентный) – 0,12 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • лавровый лист (на любителя) – 5 шт.

Способ приготовления очень простой:

  1. Для начала подготавливаю огурцы, хорошо их промываю, если есть потребность срезаю повреждения и края.
  2. Маленькие огурцы нарезаю кольцами, более крупные – полукольцами, разрезая сначала вдоль пополам, затем тонко шинкуя поперек.
  3. Далее лук: очищаю, нарезаю пополам и тонко шинкую, разделяя на полукольца.
  4. Затем промываю и подсушиваю свежий укроп, измельчаю его.
  5. После подготовки смешиваю все ингредиенты в эмалированной кастрюле (можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали): сначала огурцы с луком, затем добавляю укроп, заливаю в овощи масло и уксус, добавляю соль, перец, сахар, хорошенько все перемешиваю и, закрыв крышкой, оставляю на 30 минут.
  6. После того, как салат настоится, ставлю на медленный огонь, при этом аккуратно помешиваю до закипания, варю около 5 минут (до тех пор, пока огурцы не изменят свой цвет).
  7. Заготовка салата занимает 6 литровых банок и крышек, которые предварительно промываю с содой и стерилизую.
  8. Раскладываю в них горячий салат и закатываю, ставлю банки вверх дном на заранее расстеленное одеяло, укутываю. Когда закатка остывает, убираю в кладовку.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король», в котором стерилизация не требуется – лучший рецепт для хозяек, ценящих свое время и предпочитают разнообразие на столе.

Рецепт острого салата из огурцов с перцем


Любителям пикантной заготовки огурцов на зиму всегда советую этот рецепт.

Острый огуречный салат с перцем является не только превосходной овощной закуской, но и аппетитным дополнением к различным гарнирам. Кроме того, закатки просты в приготовлении, неприхотливы в хранении и станут незаменимой находкой любого зимнего застолья.

Какие продукты использовала для приготовления:

  • огурцы — 4 кг;
  • сахар — 180 г;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • горчичный порошок — 2 столовые ложки;
  • перец красный молотый (чили) — 1 столовая ложка;
  • уксус — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 190 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок.

  1. Первым делом подготовила тщательно вымытые огурчики, убрала кончики с обеих сторон, нарезала тонкими полукольцами в глубокую посуду, туда же сложила измельченные чеснок и петрушку.
  2. Далее добавила остальные ингредиенты, кроме уксуса, хорошенько все перемешала и оставила пускать сок на 1 час.
  3. Затем подогрела массу на небольшом огне до кипения, влила уксус и протушиваю еще несколько минут.
  4. Готовый салат разложила по заранее приготовленным чистым и стерилизованным банкам, закатала вымытыми и прокипячёнными крышками.
  5. Перевернутые вверх дном баночки укутала в одеяло до полного остывания, далее убрала на хранение в кладовую.

Рецепт острого салата из огурцов с перцем — самый вкусный из закусок с чесноком, который в суровые зимние вечера сможет порадовать летней свежестью.

Как приготовить на зиму салат «Зимний король» из огурцов с помидорами


Ассорти из свежих овощей и пряностей прекрасно сочетаются с растительным маслом в салате на зиму из огурцов «Зимний король». Эти заготовки станут незаменимым дополнением к основным блюдам, придадут им пикантности и неповторимости. Всегда рекомендую их настоящим ценителям изысканного вкуса.

Необходимые продукты для консервации:

  • огурцы — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • чеснок — пять зубков;
  • лук — 700 г;
  • черный перец — семь горошин;
  • лавровый лист — три штуки;
  • яблочный уксус — один стакан;
  • подсолнечное масло — один стакан;
  • соль —15 г;
  • сахар — 120 г.

Хозяйке на заметку! Для приготовления резанных кусочками помидоров следует использовать чуть недозрелые плоды, иначе при тушении возможно их раскисание.

  1. Начинаю приготовление закуски с подготовки овощей. Беру тщательно вымытые огурцы, срезаю повреждения и кончики, нарезаю полукольцами.
  2. Затем чистые помидоры шинкую кубиками. Все складываю в глубокую емкость для дальнейшей варки.
  3. Далее готовлю маринад: стакан уксуса смешиваю с растительным маслом, солью и сахаром, крошу туда лавровый лист, выдавливаю чеснок и добавляю горошины черного перца.
  4. Получившуюся смесь довожу до кипения, снимаю с огня и заливаю в емкость с овощами.
  5. Овощи в маринаде на небольшом огне томлю минут 30, периодически помешивая. Готовый салат раскладываю в чистые стерилизованные банки, закатываю вымытыми прокипячёнными крышками. Закрутки переворачиваю, укутываю до полного остывания и убираю в место хранения.

Салат из огурцов с помидорами «Зимний король» — отличный рецепт на зиму без стерилизации, который позволит сохранить овощам большее количество витаминов, а хозяйкам сэкономить время на его приготовлении.

Салат «Зимний король» с огурчиками и чесноком – стерилизация не требуется


Настоящим ценителям вкуса и пользы хочу предложить еще один рецепт салата с огурцами, который готовится без стерилизации, что позволяет до зимы сохранить минеральные вещества используемых продуктов. Это угощение с уксусом и чесноком станет вкусным сюрпризом для любителей хрустящего лакомства.

  • огурцы – 3 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • соль – 100 г;
  • черный перец – ½ столовой ложки;
  • уксус (9%) – 150 мл.
  • растительное масло – около 3 столовых ложек (по 1 ложке в каждую банку)

Процесс приготовления очень простой:

  1. Беру тщательно промытые огурцы, срезаю края и повреждения, нарезаю полукольцами в глубокую посуду.
  2. Очищаю, промываю лук и чеснок. Половину зубков чеснока пропускаю через пресс, оставшийся вместе с луком шинкую пластинами и хорошенько перемешиваю с огурцами.
  3. Затем к овощам добавляю оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла, перемешиваю.
  4. Полученное ассорти оставляю в прохладном месте (можно в холодильнике) на 10 часов. По истечении времени раскладываю салат в чистые стерилизованные банки, заливаю маринадом (жидкость, которая образовалась после настаивания), добавляю в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и закатываю.

Хозяйке на заметку! Так как салат не подвергается термической обработке, то необходимым условием его хранения является холодное место. Можно держать закатку в холодильнике.

Салат «Зимний король» с огурчиками и чесноком без стерилизации является находкой в копилке моих рецептов на зиму. Он вносит необычайное разнообразие в привычную трапезу, а благодаря специфическому вкусу имеет значительное превосходство над традиционными соленьями.

Более подробно все детали приготовления можно посмотреть в видео-рецепте, предложенном ниже. Приятного аппетита!


салат в виде сердца на день Святого Валентина

Любой слоеный салат можно сделать в виде сердца. В данном фото рецепте представлен салат «Сердце короля Артура» – само название требует такой романтической формы. Салат в виде сердца будет очень кстати на праздничном столе, особенно на День Святого Валентина. Думаю, что многим он понравится, а красота исполнения данного сердца не оставит гостей равнодушными к салату с гранатом «Сердце короля Артура».

Чтобы сделать салат в виде сердца нам понадобится:

— 1 репчатый лук и к нему соль, сахар и уксус для маринада
— 4 штуки отварного картофеля средней величины
— 1 куриная грудка, так же это может быть свинина, только не жирная или говядина.
— 3 соленых огурца
— 4 вареных яйца
— 1 банка оливок без косточек, лучше с лимоном
— 1 гранат, берите плод побольше, если форма в виде сердца у вас большая
— 200 гр майонеза
— форма в виде сердца без дна

Делаем салат с гранатом «Сердце короля Артура»:

Салат в форме сердца. Фото № 1


1. Режем лук мелко или тоненькими полукольцами и маринуем в маринаде (вода, уксус, сахар, соль), на вкус жидкость должна быть кисленькой.

Салат в виде сердца. Фото № 2


картофель — 1 слой в салате "Сердце короля Артура

2. Вареный картофель натираем на терке и выкладываем в форму в виде сердца. Если формы нет, то можете с помощью картофеля первый слой нарисовать в виде сердца, а потом все слои по форме картофеля выкладывать. Но, конечно, с формой удобней.

Салат в форме сердца. Фото № 3


маринованный лук в салате в виде сердца

3. Дальше выкладываем маринованный лук, отжатый от маринада.

Салат с гранатом. Фото № 4


куриная грудка — салат "Сердце короля Артура

4. Куриную грудку или мясо, кому что нравится, варим и нарезаем небольшими кубиками. Можно и обжарить мясо, но мне нравится больше вареное. Конечно, делаем это заблаговременно, а не в процессе создания салата в форме сердца. Выкладываем сверху лука следующим слоем.

Салат в виде сердца. Фото № 5


Салат с гранатом сердце короля Артура

5. Оливки режем кружочками и кладем сверху мяса или грудки.

Салат с гранатом. Фото № 6


смазываем майонезом слой

6. Теперь смазываем салат в виде сердца майонезом.

Салат в форме сердца. Фото № 7


огурцы соленые в слоеном салате в виде сердца

7. Соленые огурцы нарезаем и выкладываем следующий слой. Смотрите какого размера у вас огурцы. Если большие, то может и двух будет достаточно для салата.

Салат в виде сердца. Фото № 8


яйца — последний слой в салате "Сердце короля Артура

8. В форму выкладываем последним слоем яйца, мелко порезанные или потертые на крупной терке.

Салат в форме сердца. Фото № 9


обмазываем майонезом и в холодильник

9. Покрываем салат майонезом и ставим в холодильник на полчаса, чтобы слои немного схватились и после снятия формы, салат остался в виде сердца.

Салат в виде сердца. Фото № 10


Салат с гранатом "Сердце короля Артура

10. Вынули из холодильника и аккуратно сняли форму с салата. Вот что у нас получилось.

Салат с гранатом. «Сердце короля Артура»


11. Последним штрихом в приготовлении салата в виде сердца будут зерна граната. Их можно просто посыпать на поверхность салата, а можно аккуратно разложить.

Порадуйте своим близких, родных, любимых таким красивым салатом в виде сердца. Когда за столом будите есть этот салат, рекомендую порцию в своей тарелке перемешать, так ощущается полная гамма переходящих вкусов от кисленького до сладкого этого салата в форме сердца.

Рецепт с фото: «Салат в виде сердца „Сердце короля Артура“» приготовила Лана Ортман

Форумчане, помогите с сыром.
На какой он похож?
Хочется и витамины увидеть.
Есть у нас на форуме Артур
http://www.health-diet.ru/health_diet/user_food/food_user.php?u_id=27945&r_id=7916

но без витаминов.
Может кто знает на какой сыр он похож?

По сути все сыры можно разделить на несколько категорий:
1) "молодые" типа брынзы
2) твердые сорта - голландский, тильзитер
3) плавленные и сыр-крем
Это если на бытовом уровне.

По научному это будет так:
I) Сычужные
а) твердые
б) мягкие
II) Кисломолочные
а) созревающие
б) несозревающие
III) Плавленные

А как они называются, дело второе. Ну и состав подбирайте по "типу". Лучше выбрать аналог из списка в программе, потому как кроме жиров, белков, углеводов в списке есть и куча нутриентов. Если будете использовать функцию "создать свой продукт" внесёте только калорийность, Ж.Б.У. а список нутриентов скорей всего раздобыть будет проблематично.


Очень интересный и вкусный салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные сердечки,700 г;

— соль и сахар по щепотке;

— сок лимонный, 2 ст.л;

— острая горчица, 1 ч.л;

— чеснок, 2 зубчика.

Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.

Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности.

Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.

Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром.

Яйца трем на крупной терке.

Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.

Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим.

Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.

Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса.

Берем форму для кекса и застилаем пленкой.

Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.

Первый слой – яичный, разравниваем.

Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры.

Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем.

Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой

Читайте также: