Рецепт салата коза дереза

Оригинальный салат в вашу копилочку, готовится очень быстро!

Краснокочанную капусту 700 грамм мелко шинкуем, добавляем немного соли и мнём руками, чтобы она дала сок. Варёно-копчёную колбасу тоже режем соломкой. 1 среднюю луковицу режем четверть кольцами и заливаем кипятком, чтобы убрать горечь, немного подержим и сливаем. В салатник выкладываем капусту, колбасу, лук, баночку консервированного зелёного горошка. Заправляем двумя ложками майонеза и солим по вкусу. Наш салат готов. Любуемся на него и накрываем на стол. Приятного вам аппетита!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста - 700 г
  • лук - 1 шт
  • колбаса варено-копченая - 250 г
  • зеленый горошек - 1 банка
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Нарезаем капусту и перекладываем в миску.

Лук нарезаем четверть кольцами и кладем к капусте.

Колбасу нарезаем небольшой соломкой и перекладываем в миску с салатом.

Сюда же добавляем консервированный горошек.

Салат солим по вкусу и заправляем двумя столовыми ложками майонеза.

Салат хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."



Каждый ингредиент нужно выложить небольшими кучками по кругу большого сервировочного блюда. На блюдо выложить четвертинками нарезанные грибы и соломкой нарезанную ветчину.


Выложить консервированный горошек и соломкой нарезанные отварные яйца.


Добавить свежий огурец и помидор нарезанные соломкой. Куриное отварное филе просто мелко нарезать и выложить последним сектором.


Картофель очистить и нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до готовности.


Выложить картофель в середину. Украсить мелко нашинкованным укропом и майонезом. Подавать к столу.


Перемешать непосредственно перед гостями. Салат «Коза на пороге» готов!

Представляем вам рецепт повседневного салата из краснокочанной капусты. Готовится он просто, вкус получается волшебный. Для приготовления такого салат не нужно дорогостоящих компонентов, в него входят продукты, которые есть в каждом доме.

Чтобы сделать салат более полезным, мы будем готовить его не с майонезом, а с домашним соусом. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке. А чтобы добавить пикантности нашему салату, лук мы будем использовать не в сыром виде, а маринованном. Рецепт мариновки лука смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

  • колбаса — 0,5 кг
  • капуста — 0,5 кг
  • лук — 150 гр
  • горошек консервированный — 0,2 кг
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Шинкуем капусту и выкладываем ее в большую чашку. Лук чистим, разрезаем на 4 части и измельчаем. Затем маринуем его по рецепту. Колбасу нарезаем брусочками.
  2. Лук и колбасу перекладываем к капусте.
  3. Открываем консервированный горошек и выкладываем его к остальным продуктам.
  4. Готовим майонез по рецепту.
  5. Подготовленные продукты солим и перчим по вкусу. Заправляем домашним майонезом, перемешиваем и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Простой, но очень вкусный салатик с таким интересным названием )
На форуме по названию не нашла, может уже и есть такой салат.

0,5 кочана фиолетовой капусты
200 гр. варёно-копчёной колбасы
0,5 банки консервированного горошка
1 маленькая луковица
майонез
соль

Капусту натереть на крупной тёрке или тонко нашинковать. Немного помять руками.
Колбасу нарезать мелкой соломкой.
Луковицу порезать тоненькими четвертинками колец.
Добавить горошек.
Все перемешать и заправить майонезом.
Посолить по вкусу.


Ингредиенты:

капуста белокочанная - 40 г

лук зеленый - 10 г

морская капуста консервированная - 40 г

масло растительное - 2 ч. ложки

лимонная кислота - на кончике ножа

Как готовить:

Капусту перетереть с солью, нарезать огурчик, яблоко, лук зеленый, морскую капусту.

Заправить маслом и лимонной кислотой.

Ну и снова простенький.

Сочетание необычное капусты морской и белокочанной.

Представляем вам рецепт повседневного салата из краснокочанной капусты. Готовится он просто, вкус получается волшебный. Для приготовления такого салат не нужно дорогостоящих компонентов, в него входят продукты, которые есть в каждом доме.

Чтобы сделать салат более полезным, мы будем готовить его не с майонезом, а с домашним соусом. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке. А чтобы добавить пикантности нашему салату, лук мы будем использовать не в сыром виде, а маринованном. Рецепт мариновки лука смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

  • колбаса — 0,5 кг
  • капуста — 0,5 кг
  • лук — 150 гр
  • горошек консервированный — 0,2 кг
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Шинкуем капусту и выкладываем ее в большую чашку. Лук чистим, разрезаем на 4 части и измельчаем. Затем маринуем его по рецепту. Колбасу нарезаем брусочками.
  2. Лук и колбасу перекладываем к капусте.
  3. Открываем консервированный горошек и выкладываем его к остальным продуктам.
  4. Готовим майонез по рецепту.
  5. Подготовленные продукты солим и перчим по вкусу. Заправляем домашним майонезом, перемешиваем и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


На 1 кг краснокачанной капусты - на крупной терке натереть (так сочнее и нежнее)
200 гр сервелата по вкус, можно мясной карбонад - соломкой порезать
150-200 гр зеленого горошка консервированного
1 маленькая луковичка - мелко нарезать
заправить Майонез.

есть вариации:
- вместо лука -зубчик чеснока
- вместо майонеза можно заправлять сметаной или растительным маслом.
Приятного аппетита!


Рубрика рецепта:
Кухня:
Время приготовления:
Калории на 100 грамм продукта:

Ингредиенты

зеленый горошек — 200 г

репчатый лук — 1 шт. (небольшой)

сервелат — 200 г

фиолетовая капуста — 1 кг

Пошаговая инструкция по приготовлению

Капусту потереть на крупной терке или порезать.

Репчатый лук очистить и мелко порезать.

Для приготовления салата “Коза-Дереза” сервелат очистить и порезать кубиками.

Смешать все ингредиенты, добавить майонез и перемешать.

Видео рецепт


И так, приступим.


Для начала нам нужно нарезать капусту


За тем, одну луковицу нарежем четвертинками колец.


Далее, не большой соломкой режем варено-копченую колбасу
Все укладываем в миску


добавляем одну баночку консервированного зеленого горошка.


Заправляем наш салатик майонезом, солим по вкусу


и аккуратно все перемешиваем.


Салат готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Читайте также: