Рецепт салата крокодил гена



Ссылка на рецепт:

Код для вставки на форум или сайт:

Код для вставки фото:

Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
Консервы рыбные (горбуша) — 1 бан.
Сырок плавленый — 1 шт
Яйцо(вареное) — 2 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурец(маринованный)
Майонез

Приготовление:
Горбушу измельчить вилкой. Сырок плавленый натереть на терке. Яйцо, картофель, морковь сварить и натереть на терке. Лук репчатый мелко нарезать. Все хорошо перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. (Можно все это выкладывать слоями, перемазывая майонезом каждый, кому как больше нравится!) Выложить массу на тарелку в виде крокодила. Маленькие огурчики (корнишоны) нарезать кольцами, выложить по всему крокодилу.







Всего оценок: 4

Автор: Ванинамама




Дата: 16-02-2013 18:18:28

Рецепт салата «Крокодил»



Ингредиенты : морковь, редиска, листья салата, огурец, колбаса, черный перец горошек, сметана, соль, сахар, лимон. Соотношение продуктов по вкусу.

Способ приготовления : Из одного конца огурца сделайте крокодиловую пасть. Сначала срежьте наискосок верхнюю часть огурца, затем осторожно надрежьте отверстие и вложите язык - из ломтика колбасы. После того как пасть готова, нарежьте огурец тонкими ломтиками, но не до конца — иначе крокодил может «рассыпаться». Немного посолите. Из отрезанного куска огурца вырежьте две лапы. Вообще у крокодила четыре лапы, но нашему достаточно двух передних, ведь он будет сидеть в зарослях. Для зарослей нарежьте редиску, салат, морковь. Из двух кружков редиски сделаем крокодилу глаза, из двух горошин перца — зрачки.

Теперь нужно соорудить берег реки и заросли. Нарезанные овощи положите на блюдо и залейте сметаной, приправленной солью, сахаром и лимонным соком. Сверху поместите крокодила. Поскольку у настоящего крокодила хвост несколько иной, чем у нашего, его лучше прикрыть листьями салата.



Дубликаты не найдены




Мясо крокодила.

Наверно, в мире не осталось ничего, что человек бы не приспособил к употреблению себе в пищу. Одни продукты различного происхождения входят в его меню издавна, другие появились в нём относительно недавно; одни продукты – часть всемирной кулинарии, другие же настолько специфически, что принадлежат определённым национальным кухням.

Крокодилы – огромные рептилии (некоторые достигают 7 м в длину), населяющие тропические регионы Африки, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии. Специалисты утверждают, что эти существа населяют Землю примерно 190 млн лет. Доисторические хищники, как полагают специалисты, мало изменили свой облик со времен динозавров.

У многих народов крокодил ещё в глубокой древности считался священным животным. В ряде тихоокеанских и западноафриканских регионов ему приносились в жертву домашние и дикие животные.


Однако такое благоговейно-трепетно-почтительное отношение, замешанное на страхе перед этим животным, не означало, что на крокодила не велась охота. Сначала люди охотились на него для того, чтобы использовать в ритуальных службах, затем, когда в Древнем Риме появился первый цирк, на крокодилов стали охотиться с целью участия в различных представлениях.

Намного позже были открыты свойства крокодиловой кожи, после чего из объекта поклонения и развлечения крокодил превратился в объект промысла, и лишь потом вкус его мяса стал известен широко в мире. После тщательных исследований учёные пришли к удивительному выводу относительно однозначной полезности крокодильего мяса на следующем основании:

- мясо крокодила экологически чисто, поскольку доказано, что крокодил не подвержен инфекционным заболеваниям.

- оно содержит минимум холестерина и жира и очень богато белками, жизненно необходимыми для нормального функционирования всех органов и систем. Его энергетические характеристики следующие: на 100 г. мяса приходится 26 г. белка и 0, 73 г. жира. Ещё одним неоспоримым плюсом данного продукта является отсутствие в нём углеводов. Общая калорийность мяса составляет сто – сто десять килокалорий.

- само употребление крокодильего мяса снижает холестерин в крови, тем самым, предотвращая развитие атеросклероза.

- не менее полезными являются и хрящи, действующие как антиартритное и антиканцерогенное средство.

- мясо богато ниацином и витамином В12, повышающим иммунитет и благотворно влияющим на кровь.

Для учёных долгое время оставалась загадкой исключительная стойкость крокодила к инфекциям, пока при исследовании крови не обнаружился природный антибиотик, который уничтожает любые инородные бактерии. Возможно, его появление связано со всеядностью крокодила, который, как известно, может напасть даже на крупных млекопитающих, пришедших на водопой.


На сегодняшний день мясо крокодила считается одним из самых полезных продуктов. Неудивительно, что в ряде стран – в Таиланде, США, Сингапуре и на Кубе – существуют специальные крокодильи фермы, откуда уже в двухлетнем возрасте хищник поступает на разделочный конвейер, а затем идёт в свободную продажу и на экспорт.

В разных уголках мира к этому мясу относятся по-разному. В одних странах оно считается хоть и экзотическим продуктом, но достаточно дорогим деликатесом. В других крокодилье мясо по объёму потребления начинает понемногу догонять традиционные для европейских кухонь виды мяса – говядину, свинину, курятину и некоторые другие. Есть несколько причин возникновения и развития подобного интереса. Одна из них – это участившиеся случаи эпидемий среди домашних животных традиционного сельскохозяйственного направления, вызывающие среди европейцев сомнения насчёт пользы такого мяса и опасения, что при определённых условиях оно способно принести больше вреда. Не последнюю роль играют экологическая обстановка, критическое отношение к традиционному рациону в плане наличия в нём белков, жиров и углеводов и, как следствие этого, растущее год от года внимание среднего класса к своему здоровью и образу питания.

В тропических странах и в азиатской кухне крокодилье мясо давно и прочно заняло своё место и в обычных обедах жителей какой-нибудь рыбацкой деревушки, и в меню дорогих ресторанов.


Использование крокодильего мяса в кулинарии имеет свои особенности, которые обязательно стоит учитывать:

- несмотря на то, что крокодилы растут и набирают вес очень медленно, лучшим считается мясо особей в возрасте от 2 до 15 лет. Это касается как пресмыкающихся, выращенных на фермах, так и добытых в дикой природе. В два года крокодил уже приобретает те качества, из-за которых его так высоко ценят, а у слишком взрослых особей вкус мяса будет отдавать болотной тиной.

- лучшим по всем признакам крокодилье мясо считается мясо с хвоста нильского крокодила. Они же, имея длину семь метров и вес около одной тонны, являются самыми мясистыми и потому наиболее часто разводимыми на фермах рептилиями этого вида.

- в кулинарии используют хвост и спинную часть, иногда — лапы.

Вред от мяса возможен лишь при его индивидуальной непереносимости человеком.

Мясо крокодила можно отваривать, тушить, жарить, консервировать. Им же можно начинять различную выпечку. Оно может служить как дополнительным ингредиентом в сочетании с овощами, грибами, так и самостоятельным блюдом, которое подают с соусами, всевозможными заправками, специями. Также из него получаются прекрасные отбивные и котлеты.

В зависимости от того, где жил и чем (или кем) питался крокодил, его мясо может иметь разный вкус. Одни эксперты сравнивают его со вкусом цыплёнка, другие – со вкусом рыбы, третьи утверждают, что мясо крокодила имеет смешанный вкус. Структура же его похожа на говядину.

В ряде национальных кухонь мира блюда с использованием крокодильего мяса давно и прочно занимают своё почётное место, пользуясь большой популярностью. Австралийцы, например, могут угостить вас пирогом с крокодильим мясом, жители некоторых индийских штатов – карри из крокодила. В южной части Америки вам обязательно предложат барбекю из рёбер аллигатора или сосиски из крокодила. В Эфиопии перед вами будут расхваливать даже крокодилью требуху, считая её настоящим лакомством, а в Таиланде консервированное мясо можно найти в свободной продаже. Очень вкусны суп из аллигатора – привычная еда для креолов – и мясо с листовой капустой и китайской вигной, которое часто едят в негритянских кварталах северных американских штатов. В некоторых ресторанных меню Мьянмы и Вьетнама можно увидеть такие названия, как омлет из крокодильих яиц и «Лапа дракона», представляющая собой поджаренную крокодилью ступню. Наконец, нельзя не упомянуть о знаменитом блюде «Крокодиловый термидор», которое подают в ресторанных отелях возле водопада Виктория на границе Замбии и Зимбабве.

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!

Про мои знакомства в магазинах уже слагают легенды друзья и знакомые.

Да , я часто общаюсь с людьми в супермаркетах( в основном на тему еды и не вижу здесь ничего постыдного). Я могу начать разговор сама и всегда рада ответить на вопросы.

Был забавный случай: выбираю авокадо, подходит мужчина и говорит:

" Выбери мне тоже , дочка давно хочет попробовать его. И как готовить его нужно? " .

Тут еще две женщины включаются в разговор : " Расскажите и нам как выбирать! А вот сестра моя такой салат с ним вкусный делает!

И пошло - поехало! В итоге около авокадо собралось человек 8 , обсуждали выбор и рецепты.

Разве плохо? Я думаю что нет, ведь в нашем мире становится все меньше и меньше простых людских разговоров - все в гаджетах и проблемах.

Так было и с цыганочкой. Ее я встретила в рыбном отделе и удивилась - она брала 5 кг сельди!

Спросила ее : "Вы наверное какой-то чудесный рецепт знаете, если так много покупаете!"

Она ответила : " Нет, просто семья большая , захотелось "Шубу" приготовить на пару дней . Но рецепт с селедкой знаю шикарный! Расскажу- будешь каждый праздник готовить!Вкус- шикарный! Главное чтобы селедка была жирная, а свекла сладкая.

Так я узнала новый и весьма вкусный рецепт толи салата, толи закуски. Готовлю уже второй раз и съедается мгновенно .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свежие огурцы (разного размера) 3-4 шт
  • Филе куриное (отварное) 50-60 г
  • Яйцо отварное 1 шт
  • Белок яйца (отварной) 1 шт
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Хлеб черный "бородинский" 4-5 кусочков
  • Перец горошком для глазок 2 шт
  • Оливки черные для глаз и украшения
  • Зелень для украшения
  • Вафельные лукошки для украшения
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Из двух огурцов - большего размера и меньшего, вырезать заготовки туловища и мордочки крокодила. Меньший огурец разрезать не до конца - получится пасть. Вырезать хвост и сделать на нем надрезы.


Из небольших кусочков огурца вырезать лапы крокодила - нижние меньше, верхние чуть больше.


Отрезать 1/3 часть от небольшого огурца, придать форму прямоугольника, обрезав края.


Тонким острым ножом сделать насечки - это гармошка крокодила.


Все части крокодила скрепляются зубочистками. Глаза - кружки белка яйца и оливок. Шарфик и язык из красного болгарского перца, шляпа из двух кружочков (меньшего и большего) черного хлеба. Чебурашка делается также из кружочков разного диаметра черного хлеба. Живот и мордочка из белка, глазки - перец горошком (не забудьте убрать потом). Все части чебурашки также скрепляются зубочистками.


Приготовление закуски для лукошек: яйцо натереть, добавить порезанные мелкими кубиками отварное филе, сладкий перец и свежий огурец. Посолить, заправить сметаной. Салат выложить в вафельные лукошки, украсить зеленью и оливками. Все собрать вместе на блюде, украсить и подавать к столу! Надеюсь, кому-то идея пригодится! Детки будут в восторге!




Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Крокодил Гена":
Отваренный картофель - 2 шт.,
+ морковь - 1 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ огурцы - 2 шт.,
+ редис - 1 - 2 шт.,
+ яйца - 2 - 3 шт.,
+ шпроты - 1 банка,
+ майонез.

Рецепт приготовления праздничного салата "Крокодил Гена":
Сначала готовим "поляну для крокодила Гены".
Обжарим лук и морковь вместе.
Затем выкладываем последовательно слоями:
- отварной картофель,
- майонез,
- жаренные лук и морковь,
- майонез,
- шпроты,
- майонез,
- желтки, тёртые на мелкой тёрке, они выполняют роль песка.

Для крокодила выбираем подходящий салатный огурец и с помощью острого ножа делаем вырезы на спине, со дна тоже срезаем немного кожицы для большей устойчивости и чтобы хватило на лапы, вырезаем лапы.



На острой части огурца зубчиками вырезаем пасть крокодила, немного подсекаем в середине и приоткрываем.В пасть крокодилу закладываем помидор, а можно кусочек колбасы (на Ваше усмотрение). За пастью тоже делаем два выреза для глаз - их роль у нас будет выполнять мелкая редиска, всего 2 кружочка и перец горошек. Собираем крокодила и укладываем на салат сверху.



Теперь приступим к пальмам. Для них надо взять 2 салатных огурца ровных, срезать у них верх и низ и редиску среднего размера порезать кружочками.Сделать вырезы в шахматном порядке по всему стволу.

В верхней части огурца сделать хорошую выемку, чтобы можно было вставить зелень, можно попытаться привязать петрушку к огурцу пером зелёного лука.

Берём хороший пучок петрушки, делим его на 2 части, обрываем до такой длины, чтоб можно было вставить в серединку огурца, в ствол вставляем кусочки редиски



Композицию устанавливаем на салат. Салат желательно делать на большой тарелке, чтобы пляж для крокодила Гены был довольно широким.

Праздничный салат "Крокодил Гена" готов!
Приятного аппетита!

Всем Привет! Хочу сегодня рассказать о рецепте салата, который я готовлю уже не первый раз и называется он "Чебурашка". Мои домочадцы и гости его очень любят!

В приготовлении он очень прост и много времени не требует, максимум 40 минут.

Что мне нравится в этом салате? Так это то, что его составляющие даже полезны- чернослив, орехи, яблоко, яйца.

Давайте совместим Вкусное и Полезное!

Перечень ингредиентов можно увидеть выше:


Салат этот выкладывается слоями.

Заранее следует только отварить яйца и замочить чернослив в кипятке. И всё!

Начнём по- порядку, с первого слоя, который равномерно выкладывается на дно блюда.

СЫР, натёртый на крупной тёрке.


Какой вы возьмёте сыр- не принципиально, но он должен быть твёрдых сортов. Я беру, как правило, по -твёрже, потому, что мягкий сыр в итоге теряет свою форму и слой становится слипшимся и не рассыпчатым.

У меня в этот раз был сыр "Тильзитер" (купил муж))


По желанию можно посолить.
Сверху сыра промазать майонезом.

Чтобы не переборщить с майонезом (ведь не все любят явный вкус майонеза в блюдах) я его замешиваю со сметаной малой жирности 1:1. Вкус получается более нежный и мягкий.


измельченный БЕЛОК ЯИЦ.


Майонез не добавлять!


ЗЕЛЁНОЕ ЯБЛОКО, без кожуры, натёртое на крупной тёрке.


Выкладываем ещё слой


и промазываем майонезом.




измельченный ЖЕЛТОК ЯИЦ, который так же выкладываем следующим слоем.

Я измельчаю желток с помощью мелкой тёрки, но можно это сделать и с помощью вилки или порубить ножом. Кому как угодно!



Желток тоже следует промазать слоем майонеза.


7-ОЙ СЛОЙ: завершающий, декоративный.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, мелко порубленные.


Мне особенно нравится в этом салате присутствие грецких орешков, они вкус салата как-будто преображают и освежают, а совместно с черносливом делает вкус не похожим ни на один салат!




Список ингредиентов:
молоко — 500 мл
яйца — 3 шт
мука — 9 ст. ложек с горкой
сахар — 1/2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
сосиски — 2 шт
сыр плавленный+твердый — 200 г
чеснок — 2 зубчика
сметана+майонез — 150 мл
помидоры — 2 шт
немного воды
украшение: маринованный имбирь, огурец (крокодил)

Способ приготовления:
Делаем тесто на блины. Молоко+яйца+соль+сахар+перец+мука - взбиваем миксером. Сосиски - трем на терке и добавляем к тесту. Выпекаем блины.
Начинка: погружным блендером взбиваем сыр+чеснок+сметана+майонез+соль+перец+немного воды. Помидоры нарезаем тонко (будем укладывать между блинами).
Далее формируем торт-салат: блин - начинка - помидорные кружки - блин - начинка - помидорные кружки и т.д. Украшаем верх остатками начинки и вырезанным из огурца крокодилом. По окружности выкладываем мелко порезанный маринованный имбирь.







Приятного аппетита.


  • Блог Mafa1990
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Интересненько тяну себе в копилку.


На здоровье. Приятного аппетита!


Очень аппетитно
И несмотря на такое кол-во ингредиентов - вроде совсем просто
Спасибо за рецептик!



Утащила в копилочку,Спасибо. Мне почему то кажется,что это очень вкусно,Только у меня вопрос,а зачем вода в начинке?


Спасибо! На здоровье! А воду я пустила потому, что у меня начинку была слишком густой, но Вы можете не добавлять, нужно буквально 2 ст.л. на больше, начинка не будет слишком жидкой, не бойтесь.


Крокодил из огурца удался.


Спасибо! Это у меня сестра придумывает как украсить блюдо!


Салат сытный и веселый. Подойдет для готовки с детьми.

Ингредиенты для «Салат "Гнездо крокодила"»:

  • Огурец соленый — 10 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Скумбрия (Консервированная) — 1 бан.
  • Капуста морская (Консервированная) — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
889.4 ккал
белки
35.6 г
жиры
35.8 г
углеводы
100.3 г
Порции
ккал
444.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
44 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат "Гнездо крокодила"»:


Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Остудить, очистить.


Яйца очистить, одно порезать крупным кубиком, а из второго сделать лилию.


Огурцы и овощи порезать кубиком.
Горошек я использовала для глаз крокодила, но можно использовать что угодно.:-)


Рыбу брала скумбрию, но можно и любую другую консервированную.
Ее нужно немного размять.


Вырезать лилии из яиц. Можно и еще из чего-нибудь, например у меня под рукой был редис.


Выложить из огурцов крокодила. Отдельные части я скрепляла зубочистками.


Из морской капусты сделать гнездо.


Салат смешать в отдельной таре, заправить немного майонезом.
Выложить на терелку.
Украсить лилиями!

Приятной игры и аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с консервированым тунцом и рисом

  • 5
  • 106
  • 2523

Салат "Европейский-2 "

  • 34
  • 27
  • 7416

Салат из семги

  • 6
  • 24
  • 58368

Закуска "Роллы по-простецки"

  • 11
  • 24
  • 3328

Салат "Шуба с черносливом"

  • 41
  • 25
  • 12991

Салат из рыбы "Летний вечер"

  • 25
  • 105
  • 11502

Слоеный салат с лососем и сливочным сыром

  • 38
  • 379
  • 50328

Салат "Праздничная форель под шубой"

  • 33
  • 57
  • 11980

Салат-суши

  • 5
  • 275
  • 4161

Попробуйте приготовить вместе

Салат королевский

  • 106
  • 315
  • 20474

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

  • 66
  • 593
  • 100538

Рыбный торт

  • 57
  • 194
  • 10406

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2017 года VikkiV #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Крокодил Гена":
Отваренный картофель - 2 шт.,
+ морковь - 1 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ огурцы - 2 шт.,
+ редис - 1 - 2 шт.,
+ яйца - 2 - 3 шт.,
+ шпроты - 1 банка,
+ майонез.

Рецепт приготовления праздничного салата "Крокодил Гена":
Сначала готовим "поляну для крокодила Гены".
Обжарим лук и морковь вместе.
Затем выкладываем последовательно слоями:
- отварной картофель,
- майонез,
- жаренные лук и морковь,
- майонез,
- шпроты,
- майонез,
- желтки, тёртые на мелкой тёрке, они выполняют роль песка.

Для крокодила выбираем подходящий салатный огурец и с помощью острого ножа делаем вырезы на спине, со дна тоже срезаем немного кожицы для большей устойчивости и чтобы хватило на лапы, вырезаем лапы.



На острой части огурца зубчиками вырезаем пасть крокодила, немного подсекаем в середине и приоткрываем.В пасть крокодилу закладываем помидор, а можно кусочек колбасы (на Ваше усмотрение). За пастью тоже делаем два выреза для глаз - их роль у нас будет выполнять мелкая редиска, всего 2 кружочка и перец горошек. Собираем крокодила и укладываем на салат сверху.



Теперь приступим к пальмам. Для них надо взять 2 салатных огурца ровных, срезать у них верх и низ и редиску среднего размера порезать кружочками.Сделать вырезы в шахматном порядке по всему стволу.

В верхней части огурца сделать хорошую выемку, чтобы можно было вставить зелень, можно попытаться привязать петрушку к огурцу пером зелёного лука.

Берём хороший пучок петрушки, делим его на 2 части, обрываем до такой длины, чтоб можно было вставить в серединку огурца, в ствол вставляем кусочки редиски



Композицию устанавливаем на салат. Салат желательно делать на большой тарелке, чтобы пляж для крокодила Гены был довольно широким.

Праздничный салат "Крокодил Гена" готов!
Приятного аппетита!

Читайте также: