Рецепт салата мадам бовари


Мой любимый салат «Мадам», рецепт привезен из Франции.

Ингредиенты

✓ Сыр твёрдый — 300-400 г

✓ Виноград киш-миш — 500 г

✓ Ананас консервированный — 300 г

✓ Куриное филе — 400 г

✓ Майонез (или йогурт) — 150 г

Рецепт приготовления

Виноград моем и разрезаем пополам.

Ананас нарезаем кубиками.

Натираем на тёрке сыр.

Куриное филе отварить и нарезать кубиками

Кладем всё в салатницу.

Добавляем майонез или йогурт и перемешиваем.

При желании, иногда добавляют 2-3 зубчика чеснока


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари». Данный вид запеканки очень популярен в Грузии, особенно в курортных городах Батуми и Кобулети. «Мадам Бовари» можно заказать в любом ресторане, а также в любом прибрежном курортном кафе. Это горячее блюдо готовится совсем несложно, достаточно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Как давно данным блюдом располагает грузинская кухня — не известно, да это ведь и не важно. Самое главное, что рецепт очень вкусный, попробуйте приготовить!


Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари»

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт. среднего размера,
  • говядина — 500 грамм,
  • древесные грибы вешенки — 300-500 грамм,
  • сыр сулугуни или малосольный имерули (можно заменить моцареллой) — 100 грамм,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сливки (любой жирности) — 100-200 грамм,
  • свежая зелень укропа — несколько веточек,
  • кондари (чабер),
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Мясо говядины и картофель отварить до готовности. Остудить, посолить и нарезать (в толщину 5-7 мм).

Древесные грибы вешенки вместе с нарезанным луком, укропом и кондари потушить в сковороде (добавив немного растительного масла).

Взять форму для запекания в духовке (форма должна быть с бортиками, глубиной 5-6 см), смазать ее сливочным маслом или другим жиром. Духовку разогреть на максимальной температуре.

Теперь все ингредиенты складываем в форму слоями, как показано на фото ниже. Первый слой — картофель, укроп и соль.


Второй слой — нарезанное отварное мясо:


Третьим слоем кладем грибы вешенки:


Грибы присыпаем сулугуни или имеретинским сыром (50-70 грамм), предварительно натерев его на крупной терке:


Далее все заливаем сливками и при помощи ложки или широкого ножа выравниваем поверхность запеканки. Сверху присыпаем оставшимся сыром (натереть на терке или тонко нарезать).

Ставим в духовку и запекаем до готовности на среднем огне. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?


Ингредиенты

• Сыр твёрдый — 300-400 г
• Виноград киш-миш — 500 г
• Ананас консервированный — 300 г
• Куриное филе — 400 г
• Майонез (или йогурт) — 150 г

Приготовление

1. Виноград моем и разрезаем пополам.

2. Ананас нарезаем кубиками.

3. Натираем на тёрке сыр.

4. Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками.

5. Кладем всё в салатницу, добавляем майонез или йогурт и перемешиваем.

6. При желании иногда добавляют 2-3 зубчика чеснока



Ингредиенты:

картофель
масло растительное
лук репчатый
болгарский перец
вареное мясо
сыр тертый

Приготовление:

Картофель нарезать соломкой и пожарить на растит. масле (можно использовать жаренную картошку, оставшуюся со вчерашнего дня) в глубокой сковороде. Положить на картофель нарезанный полукольцами репчатый лук , красный и зеленый болгарский перец, дольки помидоров, кинзу, петрушку, базилик, поперчить/посолить, залить сверху майонезом. На майонез разбросать по всей окружности сковороды вареное мясо (или можно заменить сосисками/сардельками/шпикачками). Жарить все на слабом огне минут 10 до готовности под крышкой. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картошка, меснои фарш ,лук,яицо, сыр, маионез, аливкогое масла, сол, перец и зелёнй лук.

Пошаговый рецепт приготовления

сварить вмундире картошку ,ачистить и натерет на тёрке , пасалит, паперчит и налит оливкового масла. ета адзин слои . патушит фарш ц оливквим маслом , дабавит нареззани лук, сол, перец.

трети слои: сварит яицо в крутую и натерет.

четвёрти слои: натерет натёрке сыр.

на канец с верху смазать маианезам и пасипат зелённим лукам.

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии


Я первая , ставлю 5. Вкусно.


Если я правильно поняла,то это должно постоять в духовке? Что ж, неплохо! 5



Пятерка, приятного аппетита!


mojna i v duxovke i s verxu


ОТЛИЧНО


каргат!(по грузински писать не умею)5


PRIADI ETO ZNACHET;OTLICHNO






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Прекрасное сочетание кусочков нежного куриного филе, ароматной картошечки, томатов и грибочков в сметанном соусе. Порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для «Жаркое "Мадам Бовари"»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Шампиньоны (У меня резаные) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (У меня приправа для курицы, картошки, соль, молотый перец, копченая паприка и лавровый лист) — по вкусу
  • Сметана — 250 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Вода (для соуса) — 200 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2493.4 ккал
белки
193.8 г
жиры
108.6 г
углеводы
205.4 г
Порции
ккал
831.1 ккал
белки
64.6 г
жиры
36.2 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Жаркое "Мадам Бовари"»:



Нарезать кубиками куриное филе, картофель, лук, томаты. Добавить шампиньоны. Смешать все ингредиенты в кастрюле (мне так удобнее. Можно сразу слоями разложить по горшочкам). Сметану развести с водой, добавить специи и мелко нарезанный чеснок. Все разложить в горшочки, залить сметанным соусом. Сверху выложить нарезанную дольками моцареллу. Все отправить в духовку при температуре 200 градусов на 45-50 минут.


"Мадам Бовари" готова. Я подавала с солеными огурчиками, маслинами и домашним салом. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная ножка в тыкве

  • 13
  • 22
  • 1612

Печень в горшочке

  • 39
  • 201
  • 47706

Мясо с красной смородиной в горшочках

  • 30
  • 94
  • 2360

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

  • 82
  • 1929
  • 250607

Гречка от Нинель

  • 21
  • 156
  • 7291

Танго вдвоем "Кер у сус "

  • 43
  • 167
  • 25735

Рагу из телятины под сырными булочками

  • 50
  • 115
  • 2712

Гречка с грибами по-царски

  • 14
  • 120
  • 3185

Филе индейки с овощами в горшочке

  • 27
  • 345
  • 25914

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый салат из баклажанов

  • 291
  • 3586
  • 264648

Закуска "Пасерика"

  • 74
  • 859
  • 29313

Летний абрикосовый пирог

  • 37
  • 180
  • 16906

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


мадам Бовари любила разнообразие


27 марта лелик1802 # (автор рецепта)



31 марта лелик1802 # (автор рецепта)







27 марта лелик1802 # (автор рецепта)



27 марта лелик1802 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Мадам бовари

Куриная грудка (филе) (Жарка котлеты) 500 г
Лук репчатый (Пассерование) 200 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Паприка 10 г
Перец черный молотый 3 г
СЫР ИМЕРЕТИНСКИЙ 200 г
Макароны отварные, по 1-302 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Мадам бовари".

Энергетическая ценность Мадам бовари составляет 141,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Хрустящий месье или хрустящая мадам Бовари

Положить кусочек отваоной курицы и ломтик сы­ра между двумя ломтиками смазанного маслом белого хлеба. Обжарить с обеих сторон в сливочном масле до золотистого цвета. Подавать нарезанным маленькими треугольниками. Для «Хрустящей мадам» положить на каждый бутерброд яичницу-глазунью. Украсить кресс-салатом.

Хрустящий месье или хрустящая мадам

Положить кусочек ветчины и ломтик сыра между двумя ломтиками смазанного маслом белого хлеба. Обжарить с обеих сторон в сливочном масле до золотистого цвета. Подавать нарезанным маленькими треугольниками. Для «Хрустящей мадам» положить на каждый бутерброд яичницу-глазунью. Украсить кресс-салатом.
Ингредиенты:

хлеб белый
8 ломоть

ветчина
4 ломоть

кресс-салат
1 пучок

масло сливочное
2 ст. ложка

Картофель нарезать соломкой и пожарить на растит. масле (можно использовать жаренную картошку, оставшуюся со вчерашнего дня) в глубокой сковороде. Положить на картофель нарезанный полукольцами репчатый лук, красный и зеленый болгарский перец, дольки помидоров, кинзу, петрушку, базилик, поперчить/посолить, залить сверху майонезом. На майонез разбросать по всей окружности сковороды вареное мясо (или можно заменить сосисками/сардельками/шпикачками) . Жарить все на слабом огне минут 10 до готовности под крышкой

Рецепт
Хрустящий месье или хрустящая мадам
Положить кусочек ветчины и ломтик сы­ра между двумя ломтиками смазанного маслом белого хлеба. Обжарить с обеих сторон в сливочном масле до золотистого цвета. Подавать нарезанным маленькими треугольниками. Для «Хрустящей мадам» положить на каждый бутерброд яичницу-глазунью. Украсить кресс-салатом.

Ингредиенты:
хлеб белый
8 ломоть


Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (

6 ст.л. сах.пудры)100г.

понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.

Вам понадобится:— 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука— 60 г сливочного масла— 400 мл молока— соль— молотый черный перец Приготовление:1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук.

Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он.

Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец.

Гюстав Флобер создал изысканный по манере передачи чувств и настроений героев роман «Госпожа Бовари», положив в его основу довольно простой сюжет.

Главная героиня - мечтательная особа, настойчиво отвергающая действительность. Эмме Бовари противен окружающий её мещанский образ жизни. Будучи дочкой богатого крестьянина, она получила хорошее образование, достойное дворянки. Она умеет рисовать, играть на фортепиано, любит читать романы. С выходом замуж за деревенского лекаря Шарля Бовари Эмма постепенно начинает чахнуть от скуки, однообразия и беспросветности жизни. Во всех своих бедах она винит мужа, полагая, что в мужья ей достался скучный, недалёкий и жалкий человек.

Поначалу ей даже сочувствуешь. Начинаешь искать выходы из ситуации, задумываешься, что ей могло бы помочь и взбодрить. Может быть, рождение ребёнка? смена обстановки? появление новых друзей? больше свободы? финансовая независимость?

К сожалению, нет. Эмма, как старуха из Пушкинской Сказки о рыбаке и рыбке, оказалась совершенно ненасытной. Полагая себя натурой более возвышенной, чем её муж, она на самом деле стремилась к банальной роскоши и пошлой страстности. Не различая высоких идеалов и красоты обертки, она ставила знак равенства между изысканными манерами и благородством человека. Ища неземную любовь на стороне, Эмма просмотрела глубокое чувство собственного мужа. Госпожа Бовари искренне полагала, что настоящая любовь должна сопровождаться высокопарными словами, торжественными клятвами, вздохами, неустанными признаниями. Без этой мишуры любовь - не любовь, а скука. Где страсть? где балы, чтоб кружилась голова и развевалось платье?

В мечтательности и романтизме Эмма совершенно не оценила своей реальной жизни, в которой были любящий и балующий муж, прелестная дочь, достаток, уважение окружающих.

Шарль Бовари любил жену именно той любовью, которой она так жаждала, Эмма была его жизнью, его идолом. Но мысль о любви мужа могла мелькнуть у неё, лишь когда она осталась у разбитого корыта.

Во всей этой трагедии на пустом месте искренне жаль девочку, судьба которой сложилась трагично уже всерьёз. Кстати, удивила традиция, существовавшая во Франции в первой половине XIX века, в соответствии с которой новорожденный ребёнок отдавался в дом кормилице на целых шесть недель.

Читали? Какие чувства вызвала Эмма Бовари?

Если понравилась публикация, приглашаю поставить лайк и подписаться на канал❤️.

Читайте также: