Салат из говядины с редькой и гранатом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 250 г
  • Редька 1 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Петрушка 0.3 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Завтрак

Белую редьку почистить и натереть на корейской тёрке.


Отварную говядину разобрать на тонкие волокна. Добавить к редьке.


Измельчить петрушку и добавить зёрна граната.


Ингредиенты смешать со сметаной, посолить.


Салат можно смело подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • редька - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • говядина (отварная) - 200г
  • лук зелёный - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • изюм - 50г
  • орех грецкий (очищенный) - 50г
  • гранат (зерна) - 50г
  • масло оливковое - 3 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Мясной салат с редькой и гранатом необходимо.

Холодную отварную говядину мелко нарезать, смешать с измельченной зеленью, грецкими орехами, тертой морковью и редькой.

Добавить в салат изюм и зерна граната. Заправить мясной салат с редькой оливковым маслом с экстрактом.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Редьку очистить и нарезать соломкой или нашинковать на терке.


Лук нарезать полукольцами. Замочить в холодной воде редьку и лук на 30 минут.



Предварительно отварную говядину, остудить и нарезать небольшими брусочками.


Яйца отварить и крупно нарубить. Слить воду с редьки и лука. Добавить говядину и яйца. Перемешать. Заправить салат смесью майонеза и сметаны. По желанию посолить.


Украсить сверху мелко нашинкованным укропом и зернами граната. Подавать к столу.


Ингредиенты

  • 1 редька средних размеров;
  • 1 гранат.
  1. Самый простой салат с редькой и гранатом
  2. Салат с редькой, говядиной и кислым гранатом
  3. Салат с курицей редькой и гранатом
  4. Второй вариант салата
  5. Салат с редькой и горошком
  6. Для тех, кто предпочитает больше мяса

Гранат в салате с редькой и мясом придает блюдам оригинальный вкус. Он любопытно оттеняет почти любой мясной компонент. Поэтому в них используется и курица, а не только говядина или свинина. Есть варианты и с модной сейчас индейкой. В общем-то, мясо можно использовать любое. Уж больно оно тут хорошо!

Самый простой салат с редькой и гранатом

В состав такого салата входят всего лишь два ингредиента:

Переходим к приготовлению. Необходимо помыть и очистить овощ, затем шинкуем его, а дальше – особенность: промываем его горячей водой (если есть желание - кипяченой), замачиваем же - в холодной воде (примерно на полчаса). Теперь - в дуршлаг и пока спокойно чистим гранат. Половину зерен смешиваем с редькой (прямо в дуршлаге!) и только потом выкладываем смесь в салатницу. Из второй части зерен выжимаем сок (кто как привык, или придумает), поливаем им смесь. Солить не обязательно, но тут уж кому как нравится! Проще некуда, да и не надо.

Салат с редькой, говядиной и кислым гранатом

Это блюдо хорошо как само по себе, и как гарнир. Состав:

  • говядина (мякоть) - 250 г;
  • 1 редька;
  • небольшой гранат;
  • пара луковиц;
  • сметана - примерно 100 г;
  • растительное масло - по необходимости;
  • соль, укроп, петрушка - по вкусу.

Приступим к приготовлению. Ставим мясо вариться и моем корнеплод (куда без санитарии – о безопасности нужно позаботиться заране!), снимаем шкурку, и – на хорошую терку. Солим и оставляем до выделения сока, сок сливаем очень тщательно. Лучок чистим, нарезаем, поджариваем на масле. Мясо вынимаем и режем небольшими кусочками.

Выкладываем готовые ингредиенты в салатницу, перемешиваем. Зелень мельчим и добавляем в смесь. Заправляем сметаной, солим и теперь - финальное перемешивание. Подготавливаем гранат, высыпаем зерна в салат, они должны быть сверху. Салат с редькой говядиной и гранатом готов к употреблению. Как говорится, пальчики оближешь!

Смотрите видео о приготовлении салата из редьки и граната.

Салат с курицей редькой и гранатом

Сочетание ингредиентов здесь подчеркивает вкусовые особенности каждого из основных ингредиентов. И горчинка, и нежность, и сочность - танцуют все! Просто выбирайте ингредиенты внимательнее. Тем, кто не ест курицу можно попробовать приготовить постный салат из редьки.

  • 1 корнеплод;
  • грудка курицы (можно взять уже готовую);
  • 1 гранат;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 зеленое яблоко;
  • масло растительное - по необходимости;
  • майонез, перец, соль - на любителя.

Корнеплод моем, шинкуем, помещаем в дуршлаг и даем стечь воде. Лук нарезаем и обжариваем в масле. Яблоко моем-чистим-шинкуем. Если курица куплена уже готовой (подкопченной, например), то просто нарезаем ее, желательно не спешить и порезать помельче.


Если птица сырая - ее заранее отвариваем. Все вместе помещаем в салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Очищаем гранат, насыпаем семечки в общую массу так, чтобы они покрыли верх. Гурманы могут добавить йогурт, желательно - не самый сладкий и без большого добавления ягод. Обращаем внимание и на количество консервантов: лишнее здесь совсем-совсем ни к чему. Салат с курицей редькой и гранатом готов!

Второй вариант салата

Еще один не менее интересный салат с курицей и гранатом. Для его приготовления потребуется:

  • куриное филе - 200 граммов;
  • две редьки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • два яйца;
  • гранат;
  • зелень, майонез, соль - по вкусу.

Для приготовления салата необходимо отварить филе со специями и измельчить. Корнеплоды моем и шинкуем, а лук, морковь чистим, нарезаем, вместе обжариваем на медленном огне. Даем немножко постоять, накрыв сковороду крышкой. Яйца отвариваем вкрутую, хорошо бы взять деревенские, ведь так выйдет куда как ароматнее. Измельчаем их (можно просто порезать, как получится).

Выкладываем в салатницу птичку и добавляем овощи и яйца. Гранатовые семечки всыпаем в смесь (можно - не все). Добавляем майонез, соль и перемешиваем. Зелень рубим, посыпаем ей готовое блюдо. В некоторых вариациях готовят этот вариант салата с редькой и огурцом. В конце можно просто украсить его сверху веточками зелени или сделать и то, и другое.

Салат с редькой и горошком

Горошек также придется к месту. Для приготовления салата с горошком потребуется:

  • 1 черная редька;
  • 1 белая;
  • консервированный зеленый горошек - стандартная банка;
  • растительное масло - по необходимости;
  • соль, зелень - по вкусу.

Итак, моем, чистим, трем корнеплод на терке. Сливаем жидкость из банки с горошком и смешиваем его с редькой. Измельченную, вымытую зелень добавляем в смесь. Солим, сдабриваем маслом и перемешиваем. При необходимости обойтись можно и каким-нибудь одним видом корнеплода. Салат с редькой и горошком улучшает аппетит!


Для тех, кто предпочитает больше мяса

Это блюдо - не просто закуска. Оно само по себе может стать хитом стола. Времени потратить придется, но оно того стоит. Состав:

  • говядина (вырезка) - до 400 г;
  • 1-2 редьки;
  • консервированный горошек - стандартная банка;
  • 1 морковь (средняя);
  • две луковицы;
  • головка чеснока;
  • томатная паста и растительное масло - по необходимости;
  • зелень, соль, перец (черный молотый) - по вкусу.

Для начала говядину отвариваем (можно сразу со специями). Редьку, морковь отмываем, отчищаем, нарезаем и совмещаем. Лучок нарезаем колечками и пассеруем лук в масле с добавлением томатной пасты. Замечательно, если есть самодельная!

Чесночок - на терку или в давилку, могут быть и другие варианты, главное, чтобы аромат пошел как следует. Вымытую зелень рубим очень мелко. Говядину режем, кому как нравится, но помним, что огромные куски выглядеть будут здесь не очень.

Готовые компоненты соединяем, полученную смесь солим, перчим, перемешиваем. Можно использовать готовую смесь соли с перцем. Горошек отцеживаем от рассола и добавляем к общей массе. Обязательно даем отстояться в холодильники не мене часа. Горошек здесь можно взять и свежий, но следует учитывать, что этот вариант - сезонный. Тем, кому пришелся по вкусу этот салат, рекомендуем приготовить и салат с редькой и печенью.

А какие рецепты на основе редьки знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о полезном рецепте салата из редьки и моркови.


Ещё один мясной салат, который может разнообразить ваше меню на праздники. Очень сытный и вкусный.

Ингредиенты для «Салат с говядиной, дайконом и гранатом»:

  • Говядина (отварная) — 250 г
  • Дайкон — 1 шт
  • Гранат — 0.5 шт
  • Сметана — 100 г
  • Петрушка — 0.3 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.5 ккал
белки
58.4 г
жиры
51.1 г
углеводы
50.2 г
Порции
ккал
440.8 ккал
белки
29.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат с говядиной, дайконом и гранатом»:


Дайкон очистить и натереть на корейской тёрке.


Отварную говядину разобрать на волокна и добавить к дайкону.


Отделить зёрна граната, измельчить петрушку.
Смешать все ингредиенты.


Добавить соль и сметану, перемешать.

Подать вкусный салат к столу!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Праздничный"

  • 3
  • 122
  • 7947

Салат "Калейдоскоп"

  • 34
  • 171
  • 46577

Китайский салат «Лен Дзи»

  • 5
  • 52
  • 6452

Салат "Мясное ассорти"

  • 9
  • 115
  • 2129

Тайский салат с говядиной

  • 52
  • 78
  • 12391

Салат "Мужчина на кухне"

  • 60
  • 136
  • 3427

Салат "Андижан"

  • 342
  • 6706
  • 551316

Салат с говядиной и грецкими орехами

  • 11
  • 33
  • 4066

Салат "Лёгкий ужин"

  • 99
  • 135
  • 9149

Попробуйте приготовить вместе

Салат с черемшой "Весенний"

  • 307
  • 739
  • 8769

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте

  • 105
  • 1019
  • 21115

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

  • 88
  • 690
  • 6567

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 января lakshmi-777 # (автор рецепта)


6 февраля 2019 года Olga_Fedotova #


7 февраля 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


17 января 2018 года Т-пушка #


17 января 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


28 декабря 2017 года veronika1910 #


1 января 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


28 декабря 2017 года Tanywa-2017 #


1 января 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года Dama-Lorik #


24 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года Леночка 53 #


22 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года ирпенчанка #


23 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года Wera13 #


23 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года Ирушенька #


22 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года Silverina1 #


21 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)



21 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года Kuss #


21 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года inna_2107 #


21 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года sentyabr #


21 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года мисс #


21 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года тататима #


21 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочетание мяса и граната удивительно гармонично. Этот дуэт лежит в основе многих вкусных блюд. Хорош он и тем, что полезен. Одно из наиболее известных яств – салат «Гранатовый браслет», который в классическом варианте готовится с говядиной и гранатом. Другие слои могут быть разными: овощи, яйца, сыр, маринованный лук, яблоки, грибы, орехи, чернослив. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» подборку из 8 рецептов легендарной закуски, оформленной в форме кольца, украшенного гранатовыми зернами.

Кулинарные секреты, как вкусно приготовить и красиво оформить салат «Гранатовый браслет»

Состав салата «Гранатовый браслет» может варьироваться, но его оформление остается неизменным: его укладывают на большом блюде в форме кольца и украшают гранатовыми зернами. Предлагаем узнать, как придать закуске соответствующий вид и сделать ее по-настоящему вкусной, не затратив на это много времени и сил.

Советы по приготовлению

Главный секрет приготовления вкусных блюд заключается в использовании качественных продуктов. Однако существует еще несколько нюансов, которые не помешает знать любой хозяйке, собирающейся порадовать гостей и домочадцев праздничным салатом.

  • Продукты, требующие тепловой обработки, лучше приготовить заранее, чтобы к моменту приготовления салата они успели остыть. Иначе закуска быстро закиснет.
  • Много майонеза использовать не обязательно. Для нанесения соуса тонкой сеточкой его помещают в пакет или кулинарный мешок, выдавливают через небольшое отверстие или специальную насадку.
  • Слоеному салату дают время пропитаться соусом, поэтому его собирают как минимум за 2 часа до предполагаемого застолья. Все это время закуску держат в холодильнике, чтобы она не испортилась.

Все эти мелочи кажутся незначительными, но если ими пренебречь, результат может принести разочарования.


Советы по украшению салата

Самое главное – это знать, как придать салату форму кольца.

  1. Поставьте в центр блюда бокал, банку или другой гладкий предмет цилиндрической формы.
  2. Выложите вокруг продукты в той последовательности, которая указана в рецепте. Каждый последующий слой делайте чуть уже предыдущего.
  3. Обложите салат зернами граната.
  4. Осторожно извлеките предмет, находящийся в центре.
  5. Завершите украшение закуски.

Для красоты гранатовые зерна можно выложить узорами. Декором также могут послужить цветы из моркови, яиц или других продуктов, по цвету контрастирующих с фоном.

Теперь, когда вы знаете, как правильно готовить салат «Гранатовый браслет», вы можете выбирать любой рецепт из предложенных ниже и приступать к кулинарному творчеству.

Возможно, вам пригодится информация, как аккуратно и легко извлечь гранатовые зерна, не повредив зерна и не забрызгавшись соком.


Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной

  • отварная говядина – 0,25 кг;
  • свекла – 0,2-0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • картофель – 0,2-0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

  1. Отварите, остудите овощи (кроме лука) и яйца.
  2. Натрите подготовленные продукты – каждый в свою тарелку.
  3. Лук нарежьте средними кубиками и обжарьте.
  4. Говядину нарежьте мелкими кубиками и поделите на две части.
  5. Свеклу тоже поделите пополам.
  6. Поставьте в центр блюда бокал и выложите вокруг него продукты, соблюдая следующий порядок: морковь, первая часть мяса, картошка, половина свеклы, лук, вторая часть мяса, яйца, оставшаяся свекла. Все слои смазывайте майонезом.
  7. Покройте салат гранатовыми зернами и уберите бокал.

Остается убрать закуску в холодильник, через 2-3 часа ее можно будет подавать к столу. Если вы приготовили салат просто к семейному ужину, его хватит на 6 порций. Чаще это яство делают к празднику. Учитывая тот факт, что на праздничном столе присутствует много закусок, салата хватит на компанию из 10-12 человек.

Из приведенного ниже видео, вы узнаете, как приготовить праздничный салат «Гранатовый браслет» с говядиной, плавленым сыром и сметаной.

Самый популярный рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной, черносливом и грецкими орехами

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • свекла – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкус.

  1. Овощи и яйца отварите. Позвольте им остыть, очистите.
  2. Чернослив залейте кипятком на 15 минут, отожмите.
  3. Отваренное заранее мясо мелко порежьте.
  4. Чернослив нарежьте соломкой.
  5. Орехи раскрошите, положив их в пакет и покатам по ним скалкой.
  6. Крупно натрите овощи, яйца, сыр. Смешивать ничего не нужно.
  7. Установите в центре блюда стакан, вокруг него положите картофель. Посолите его, поперчите, смажьте майонезом.
  8. Выложите остальные продукты слоями: половина свеклы, орехи, говядина, чернослив, морковь, яйца, сыр, вторая половина свеклы. Не забудьте, что все слои покрываются майонезом.
  9. Украсьте салат гранатом. Дополнительно для декора можно использовать морковь, сделав из нее цветы.

«Гранатовый браслет» по данному рецепту получится большим, его хватит на компанию из 10-12 человек. Его можно приготовить на свадьбу, юбилей супружеской жизни, на день рождения прекрасной дамы и по многим другим поводам.


Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и маринованным огурцом без свеклы

  • отварная говядина (или другое мясо) – 0,3 кг;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • отварной картофель – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы (или капуста) – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез, масло – сколько уйдет.

  1. Измельченный лук обжарьте, смешайте с мелко порезанной говядиной.
  2. Картошку натрите.
  3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с дроблеными орехами.
  4. На блюдо вокруг стоящей в центре банки положите картошку, покройте ее майонезом.
  5. На картошку положите мясо, полейте соусом и его.
  6. Огурцы смешайте с небольшим количеством майонеза, выложите сверху.
  7. Обсыпьте салат гранатовыми зернами. Завершите украшение с помощью зелени.
  8. Извлеките банку, салат уберите в холодильник.

Несмотря на простой состав салат с мясом и гранатом, сделанный по данному рецепту, обладает ярким и насыщенным вкусом. Этот вариант «Гранатового браслета» понравится тем, кто не любит свеклу.

Салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком и яблоками

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • сваренный в мундире картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • отварная морковь – 150 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

  1. Мелко порезанный лук замаринуйте в выжатом из лимона соке. Немного сока оставьте для яблок.
  2. Очищенные яблоки мелко порежьте и сбрызните соком цитруса, чтобы они не потемнели.
  3. Отваренную говядину порежьте, затем измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  4. Картошку, морковь и яйца измельчите на терке.
  5. Выложите слоями вокруг стакана, поливая майонезом, продукты в следующем порядке: картошка, морковка, яблоки, мясо, маринованный лук, яйца.
  6. Украсьте закуску гранатовыми зернами и дайте ей настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Салат по данному рецепту можно сделать и с сыром. Потребуется 120-150 г. Сыр натирают и укладывают поверх яиц, также смазывая майонезом. Данный вариант «Гранатового браслета» придется по вкусу любителям острых блюд.


Салат «Гранатовый браслет» с говядиной, жареным луком и грибами

  • отварная говядина – 0,25 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • отварная или запеченная свекла – 0,25 кг;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи (дробленые) – 100 г;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет.

  1. Нарезанные соломкой грибы и лук, нарезанный кубиками, пожарьте (до выпаривания влаги). Позвольте остыть.
  2. Мелкой соломкой настругайте мясо.
  3. Свеклу крупно натрите.
  4. Орехи раздробите, покатав по ним скалку.
  5. Приготовьте соус, смешав майонез с пропущенным через пресс чесноком.
  6. Выложите слоями в форме кольца продукты в следующем порядке: мясо, грибы, орехи, свекла. Каждый слой покройте соусом.
  7. Декорируйте салат гранатовыми зернами.

Позвольте продуктам пропитаться соусом, подержав «Гранатовый браслет» пару часов в холодильнике, после чего можете подавать его к столу.

Салат «Гранатовый браслет» с мясом, корейской морковью и сыром

  • отварное мясо (говядина, свинина, индейка) – 0,3 кг;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • вареная свекла – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • чеснок – 2 дольки.

  1. Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
  2. Заранее сваренную свеклу натрите.
  3. Измельчите на терке сыр.
  4. Корейский салат из моркови выложите на доску. Порубите морковку ножом.
  5. Небольшими кусочками нарежьте отварное мясо.
  6. Выложите мясо вокруг поставленного в центре блюда бокала, полейте подготовленным соусом.
  7. Выложите на мясо морковь, полейте соусом и ее.
  8. Следующим слоем выложите сыр. Смажьте его майонезно-чесночным соусом.
  9. Последним слоем положите свеклу, также покрыв ее майонезом.

Остается украсить салат гранатом, настоять в холодильнике пару часов и подать к столу. Это блюдо имеет пикантный вкус, выглядит празднично. При этом много сил на ее приготовление у вас не уйдет.


Необычный рецепт салата «Гранатовое кольцо» с говядиной, редькой и сметаной

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • отварная картошка – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сырая морковь – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • редька – 150 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • сметана – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  1. Сваренный в мундире картофель очистите, крупно натрите, положите в круглый салатник. Разровняйте. Посолите, поперчите, смажьте сметаной.
  2. Следующим слоем положите мелко нарезанную говядину. Ее тоже нужно посыпать солью и перцем, смазать сметаной.
  3. Лук мелко порежьте, залейте кипятком. Спустя минуту воду слейте, лук выложите на мясо.
  4. Измельчите на терке редьку, слейте лишний сок, положите мякоть на лук. Покройте редьку сметаной.
  5. Следующим слоем выложите мелко натертую сырую морковь, также ее посолив, поперчив, смазав сметаной.
  6. Далее идут крупно натертое яблоко, сметана, измельченные на терке яйца. Они густо покрываются оставшейся сметаной.
  7. Выложите гранатовые зерна на поверхности салата в форме кольца. В центре можно поместить цветы из яйца или овощей.

Кольцо из гранатовых зерен можно превратить не в ювелирное украшение, а в спасательный круг, колесо, если салат делается ко дню рождения мужчины или другому мужскому празднику.

Салат «Гранатовое колье» с говядиной и цветной капустой без майонеза

  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20-40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Капусту помойте, измельчите с помощью блендера, но не до состояния пюре.
  2. Говядину мелко порежьте или даже прокрутите через мясорубку (насадку используйте с крупными отверстиями).
  3. Как можно мельче порубите зелень.
  4. Соедините измельченные компоненты, добавив к ним зерна граната.
  5. Посолите и приправьте салат по вкусу, заправьте его смесью масла и лимонного сока.
  6. Выложите салат на блюдо вокруг банки, банку уберите. Конечно, круг не будет сохранять строгую форму, но все же сходство с нарядным колье будет иметь.

Этот салат можно подать и просто в салатнике. Особенно хорошо он будет смотреться в прозрачной вазе или в таких же прозрачных креманках. Этот вариант салата из граната и говядины понравится сторонникам здорового питания. Обратите внимание, что цветная капуста для его приготовления используется сырая.

Салат «Гранатовый браслет» многогранен. Вариантов его приготовления существует очень много. Классическим считается рецепт с говядиной, но и он имеет несколько вариаций. Мы сделали для наших читателей подборку традиционных и необычных рецептов этой праздничной закуски.

Читайте также: