Рецепт салата медео с фото

Спросите меня, какой салат отличается эффектной подачей, но при этом очень прост в приготовлении. Я отвечу - "Медео". Кстати, по составу продуктов и сервировке он очень напоминает другой достаточно известный салат - "Чафан".

Если вы хотите подать на праздничный стол интересное и красивое блюдо, но при этом потратить минимум времени на варку и подготовку, вам сюда! Итак.

Салат "Медео"

Вам потребуется:

  • 350-400 г филе куриной грудки
  • 200 г картофеля фри
  • 1/2 маленького вилка пекинской капусты или салат "Айсберг"
  • 1 крупная свекла
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • майонез
  • уксусная эссенция

Приготовление:

1. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. В теплой питьевой воде разводим небольшое количество уксусной эссенции и опускаем туда лук. Даем ему некоторое время помариноваться.

2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Затем даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. Другой вариант - нарезаем сырую курицу соломкой и обжариваем в специях и растительном масле.

3. Следующий ингредиент - картофель фри. Я всегда покупаю готовый фри в магазине, но если не лень, можно приготовить его самостоятельно, порезав картошку брусками и обжарив во фритюре либо на противне с небольшим количеством соли.

4. Нарезаем пекинскую капусту длинной соломкой. По желанию капусту заменяем на такое же количество салата Айсберг.

5. Сырую очищенную свеклу натираем тонкой соломкой на терке для приготовления "корейской морковки". Кстати, на фото свекла не сырая - просто у меня она была уже сварена, и я ее использовала. Однако в классическом рецепте салата все овощи кроме картошки сырые.

6. Сырую морковь очищаем и также натираем на той же терке, что и свеклу. Морковь лучше брать хорошую, посочнее.

7. Берем менажницу или большое плоское блюдо. В центр выдавливаем майонез (можно поместить его в пиалу). Вокруг соуса распределяем продукты, выкладывая их аккуратными горками. Сразу же подаем к столу.

А как же этот салат есть?

Все очень просто. После того, как гости оценят сервировку салата, выкладываем майонез из пиалы и перемешиваем со всеми ингредиентами на блюде большой ложкой. Теперь осталось только разложить "Медео" по порциям.

О полезных качествах меда не стоит даже рассказывать. Есть много научных трудов. А само добывание меда является одним из старинных славянских промыслов. Такой промысел носил название бортничество. Людей, которые занимались сбором меда, называли бортниками. Сбор меда был нелегким делом, и мед всегда ценился.

Многие хозяйки готовят различные вкусные блюда с медом. Среди них очень пикантные и вкусные салатики с медом. Салаты с медовой заправкой очень полезны и вкусны. Обязательно попробуйте!

В данной подборке собраны самые популярные рецепты салатов с добавлением меда с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары расскажут и покажут, как приготовить вкусный салат с медовой заправкой!


Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».

Ингредиенты для «Салат с мидиями "МЕдийный"»:

  • Мидии (вареные или маринованные) — 250 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
  • Листья салата / Салат (зеленый либо пекинская капуста) — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Зелень (по желанию)
  • Сметана
  • Горчица

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
560 ккал
белки
55.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат с мидиями "МЕдийный"»:


Мидии (у меня маринованные) отбросить на дуршлаг.


Салат или пекинскую капусту нашинковать.
С горошка слить жидкость.


Яйца и лук (у меня красный) нарезать полукольцами. Добавить зелень (у меня замороженная).


Заправить сметаной с горчицей. Перемешать. Выложить в салатник.
Мидии выложить сверху (я еще немного украсила болгарским перчиком).
Если среди ваших гостей или домочадцев есть не фанаты мидий, их можно спрятать на дно (это будет сюрприз!))) или сбоку салатника.


Кстати, если исключить яйца и заправить растительным маслом, то это будет постный салатик. Морепродукты церковь разрешает вкушать в пост.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2016 года Людмила 1977а #


11 января 2016 года Odon #


12 января 2016 года tvim # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года Светтулечка #


13 апреля 2015 года tvim # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года Анна Фишер #


28 ноября 2014 года tvim # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года страдивари #


14 ноября 2014 года tvim # (автор рецепта)



10 июля 2011 года tvim # (автор рецепта)


8 сентября 2010 года lakshmi-777 #


8 сентября 2010 года tvim # (автор рецепта)


9 марта 2010 года Дорис #


9 марта 2010 года tvim # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года Харли #


1 марта 2010 года tvim # (автор рецепта)


1 марта 2010 года Харли #


1 марта 2010 года Харли #


2 марта 2010 года tvim # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года cucciola #


28 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)


1 марта 2010 года Харли #



28 февраля 2010 года AiAiAi #










28 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)





21 февраля 2010 года xsenia #


21 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


20 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


20 февраля 2010 года lelika # (модератор)


20 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года мисс #


20 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Молчунья #


20 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года E-va #


20 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Ольга Бабич #






19 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Atiana #


19 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Зоечка #


19 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В нашей семье это самый любимый салат. Готовим мы его очень часто и достаточно с давних пор. Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Единственное, о чем хочу попросить всех, кто будет готовить по этому рецепту, НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ мед сахаром, а сок лимона лимонной кислотой — получите продукт непонятного вкуса и обидитесь на автора, а мне этого так не хочется, хнык:) Следуйте рецепту и получите настоящее гастрономическое удовольствие. Тем более, что сегодня все немногочисленные ингредиенты на даче под рукой. После того, как приготовите первый раз, просто отрегулируйте заправку именно под свой вкус.


Ингредиенты

  • Помидоры — 0,5 кг (желательно черри, я специально выращиваю для салатика)
  • Лук репчатый (красный) — 1 головка
  • Листья сельдерея или базилика
  • Зонтики укропа — по вкусу
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец (чили) — 1 шт. (маленький)

Для маринада
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу


Приготовление

Помидоры нарезать четвертинками, если черри — пополам. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить соломкой. Листья сельдерея или базилика просто порвать руками. Зонтики укропа разобрать на соцветия и тоже добавить в салат. Перец жгучий нарезать колечками. Все сложить в кастрюлю.


Приготовить маринад: все ингредиенты для маринада тщательно смешать. Теперь необходимо залить наши овощи маринадом. Может показаться, что маринада мало, но не стоит волноваться — помидоры тоже дадут сок, и получится вполне достаточно. Теперь нужно хорошо перемешать нашу закуску, закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов (мы обычно не выдерживаем).


Безумно вкусный салат. Настоятельно рекомендую попробовать хотя бы раз, а дальше будет не остановиться))

Салаты – это украшение любого стола, именно поэтому тема «салаты» пользуется популярностью. По пожеланию наших читателей, мы расширяем раздел "Рецепты салатов", чтобы вы могли всегда радовать своих близких и гостей новым оригинальным вкусом.

Мы собрали для вас большую коллекцию рецептов салатов и предлагаем разнообразные салаты со всего мира, несколько вариантов рецептов популярных салатов позволят вам преобразить даже привычные салаты - новые соусы, новые продукты, добавление в известный вам рецепт неожиданных компонентов создадут новое блюдо.

Вы найдете у нас салаты на любой вкус: овощные, фруктовые, диетические, салаты с мясом, курицей, морепродуктами, а также экзотические рецепты. В дополнение к салатам мы предлагаем варианты соусов, которые преобразят любое блюдо.

Салат с манго и авокадо

Салат с манго и авокадо

Салат с манго и авокадо - это сочный, питательный и здоровый перекус в течение дня. Приготовить такой салат легко и просто. Попробуйте и будете приятно удивлены. Попробуйте салат в сочетании с хурмой - .

Салат из репы и моркови

Салат из репы и моркови

Морковь и репа ценные питательные продукты, салат из них придется по вкусу даже людям, тщательно следящих за своим здоровьем и качеству потребляемой пищи.

Куриный салат с виноградом

Куриный салат с виноградом

Необычное сочетание курицы и винограда не оставит равнодушными Ваших друзей и близких. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Салат из сельди с луком и хреном

Салат из сельди с луком и хреном

Этот салат отлично сочетается с отварными яйцами и свеклой. Сметану можно заменить на йогурт или растительное масло. Маринованные огурчики станут отличным дополнением соуса. Вам также понравится .

Стручковая фасоль по-корейски с красным перцем

Стручковая фасоль по-корейски с красным перцем

Пикантная закуска с фасолью по-корейски

Нежный зеленый горошек любимое лакомство как детей, так и взрослых. Из горошка готовят множество блюд в разных странах мира. Одним из самых популярных блюд – салат с добавлением этого зеленого овоща. Рецепт быстрого салата с горошком предельно прост и не отнимет много времени. Такой салат можно смело вносить в детское меню, так как зеленый горошек улучшает концентрацию внимания и содержит много полезных для детского организма веществ, обеспечивающих нормальную функцию внутренних органов.

Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками

Рецептов салата с рукколой и креветками существует много. Мы предлагаем вам приготовить один из самых вкусных и простых. Ингредиентов в салате немного, но все они делают его ярким и неповторимым. При желании дополнить его можно горстью кедровых орешков. Еще одно классическое сочетание - .

Салат из авокадо, креветок и перепелиных яиц

Салат из авокадо, креветок и перепелиных яиц

Легкий салат с авокадо и креветками, уложенными слоями, станет одним из самых популярных блюд праздничного стола. К тому же креветки, авокадо, перепелиные яйца - очень сытные ингредиенты, которые прекрасно сочетаются в едином нежном вкусе. Для разнообразия яблоко можно заменить на консервированный ананас.

Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами

Чтобы придать салату оригинальный вкус, добавьте в оливковое масло 1 ч.л. бальзамического уксуса и сок половины лимона.

Салат "ветчина с чесноком"

Салат "ветчина с чесноком"

Рецепт салата ветчины с чесноком быстрый и простой. Чеснок придаст пикантность и приятный аромат салату. Салат с ветчиной и чесноком - прекрасный вариант для семейного застолья. Для разнообразия попробуйте .

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Для разнообразия вкуса в салат можно добавить 2 мелконарезанных помидора или маринованные грибы.

Легкий фруктовый салат с крем-сыром

Легкий фруктовый салат с крем-сыром

Очень приятный и легкий салат с фруктами и китайской капустой, который несомненно понравится всем, кто успеет его попробовать за праздничным или будничным столом. Поэтому приготовьте столько, чтобы хватило на всех. Крем-сыр в качестве ингредиента в этом салате будет не только приятным дополнением к вкусовой гамме, но и добавит ему питательности.

Стручковая фасоль по-корейски

Стручковая фасоль по-корейски

Можно добавить в салат пучок свежей кинзы или петрушки.

Освежающий салат с курицей и сельдереем

Освежающий салат с курицей и сельдереем

Такой салат с сельдереем и курицей - не только аппетитное, но и очень вкусное блюдо. Нежный вкус для любого стола и события. К слову, приготовить можно и без мяса. Он получится не менее вкусным!

Экзотический салат из папайи

Экзотический салат из папайи

Салат получится более сытным и вкусным, если добавить в него обжаренные морепродукты или копчёную рыбу.

Селедка под шубой без яблок

Селедка под шубой без яблок

Салат сельдь под шубой попадает в тройку хитов, которые чаще всего украшают праздничные столы. Каждая хозяйка по-своему его готовит. Классический рецепт кулинары бесконечно изменяют и совершенствуют, стараясь для себя найти идеальный вариант. Мы предлагаем вам сделать салат селедка под шубой без яблок, а яблоки вам понадобятся при готовке .

Для разнообразия вкуса можно добавить виноград и фенхель, а оливковое масло на йогурт.

Салат со шпротами и кукурузой

Салат со шпротами и кукурузой

Консервированные продукты позволяют облегчить процесс готовки, значительно уменьшить время, проводимое на кухне, но главное, все это - без ухудшения вкусовых качеств различных блюд. Из названия салата со шпротами и кукурузой понятно, что в рецепте есть консервы.

Салат "ветчина с кукурузой"

Салат "ветчина с кукурузой"

В салате с ветчиной и кукурузой простое сочетание продуктов, однако блюдо имеет особенно нежный вкус. Рецепт салата лёгкий в приготовлении. Вкусный салат с ветчиной и кукурузой - это замечательный вариант для праздничного стола. Попробуйте приготовить .

Салат с засахаренными грушами

Салат с засахаренными грушами

Салат украсить грецкими орехами. Дополнить вкус блюда можно сыром с плесенью или пармской ветчиной.

Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсином

Если вам надоели привычные сочетания, предлагаем вам рецепт салата с креветками и апельсином. Необычный яркий вкус этого легкого салата понравится любителям легких и здоровых блюд. Пряная руккола и острый пармезан добавят салату немного пикантности. Если вам нравятся сочные салаты с фруктами, обратите внимание на .

Диетический рецепт салата "оливье"

Диетический рецепт салата "оливье"

Рецепт диетического салата «Оливье» не очень отличается от традиционного. Мы лишь заменим колбасу на вареную куриную грудку, а жирный майонез - на легкий йогурт, и тем самым снизим калорийность блюда. Главное, иметь под рукой наш пошаговый рецепт с фото, тогда приготовить диетическую версию классического салата будет очень просто.

Свежий салат с жареными персиками и сыром моцарелла

Свежий салат с жареными персиками и сыром моцарелла

Необычный свежий салат с румяными персиками - это отличный вариант легкого ужина в летнее время, по желанию можно добавить жареных кедровых орешков.

Это одно из известных блюд арабской кухни. Легкий и очень вкусный салат, он может быть как самостоятельным блюдом, так и служить гарниром. Оцените ещё один .

Овощной салат с брынзой

Салат с макрелью и молодым картофелем

Салат с макрелью и молодым картофелем

Это простое блюдо идеально подойдет для лёгкого ужина.

Летний салат с сыром фета

Летний салат с сыром фета

Простой и быстрый овощной салат с помидорами черри, перцем и сыром фета точно понравится вашим родным! Сыр фета не только украсит ваш летний салат с овощами, но и придаст ему пикантный солоноватый вкус.

Рецепты салатов

Пробуждающая аппетит закуска, украшение праздничного стола, перекус перед занятиями спортом, десерт и даже легкий обед или ужин — все это про салаты. Сочетания всевозможных ингредиентов и заправок позволяют готовить новые варианты ежедневно.

Наша подборка вкусных рецептов разной сложности — настоящая салатная коллекция. Выбирайте на свой вкус — с мясом, рыбой, морепродуктами, овощные, с травами, бобовыми или фруктами.

Салаты прочно вошли в повседневное меню, но мало кто знает про историю их возникновения и изменения в рецептуре и вкусах. Делимся краткой биографией этого блюда.

Кто и из чего начал готовить первые салаты?

Salato / salata (соленый) называли сочетания трав и овощей, заправленные солью, медом, уксусом и оливковым маслом. Латук, лук и эндивий с такой заправкой шли дополнением к мясу. Римляне ставили на праздничные столы большие миски с salata, которые пользовались особой популярностью.

Как менялась рецептура?

Французы добавляют в салатные листья сыр, артишоки и мяту.

Появились новые компоненты — корнеплоды, измельченные в ступке пряности и ароматные травки, видоизменяется заправка. Кроме привычного оливкового масла, уксуса и лимонного сока используют вино.

Включают мясо, отварные овощи и яйца, соленые и квашеные продукты. В конце 19 века начинают готовить майонез, и он становится самой востребованной заправкой.

Используют все, что сочетается, но об этом вы догадываетесь и сами. Грибы, все виды зелени, говядина, курица и индейка, рыба, икра, консервированные кукуруза и горошек, крупы и бобовые. Никаких ограничений!

Но гораздо интереснее, чем читать об истории салатов, это их готовить. Выбирайте быстрый и простой или сложный и изысканный рецепт, и вперед!

Статьи, новости, советы

П.И. Чайковский. Трепак из балета “Щелкунчик”

Капусту тонко нашинковать. Берем морковку и натираем ее на корейской терке. Беремся за свеклу… варить ее не надо, а тоже натереть на корейской терке. В том-то и прелесть, что она здесь сырая, как морковка и капуста. Они придадут нашему салату некоторую пикантную жесткость. Этакое воспоминание о летнем пикнике. Теперь режем зелень – петрушку и укроп, (хорошо добавить, если любите, стебель сельдерея и ¼-½ яблока гренни смит) . Теперь берем большое блюдо и все кучками по кругу раскладываем. Внимание! Кучка жареной картошки. Рядом кучка маринованного лука, нарезанного полукольцами (маринад по-вкусу. Я люблю кисло-сладкий: уксус яблочный+вода+сахар+соль+перец+немного растительного масла. Залить лук и оставить на несколько часов) . Дальше, кучка натертой морковки, следом мелко нарезанное вареное мясо (без него тоже очень вкусно). А на оставшееся место кладем нашу, только что приготовленную свеклу и кучку зелени с яблоком и сельдереем. Нет, центр у нас пустым не будет! Мы туда вываливаем майонез и тоже украшаем его зеленью.

жареная (картофель фри) картошка

нашинкованная белокочанная капуста (хорошо – пекинская)

натертая сырая морковка (корейская терка -вкуснее и эффектней)

натертая сырая свекла (корейская терка -вкуснее и эффектней)

мелко нарезанное вареное мясо (по желанию)

яблоко (можно соломкой), стебель сельдерея (тонкие ломтики)

и майонез ( или см.рецепт “соус универсальный”)

Всего девять (11) ингредиентов.*

Ставим блюдо на стол. И только когда гости рассядутся, прямо на глазах у них все это и смешайте. Представляете эффект? Все превращается в загадочную по вкусу еду.

*на компанию 8 -10 человек достаточно по 100-150 г свеклы и моркови, остальные кучки соответствующего объёма


Shirim Klezmer Orchestra “Kozatsky ‘til You Dropsky” (Trepak)

Отмечено тегами: салатовощисырые овощиовощной салат


ИНГРЕДИЕНТЫ:● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени● 2 морковки ● 2 луковицы● 3 средние соленые огурцы (200 г)● 1 банка консервированного зеленого горошка● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печень отварить в подсоленной воде, охладить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. кефира● 1 ст. манки ● 1 ст. муки● 1 ст. молока● 1 ст. сахара● 1 крупное яйцо● 1 ч.л. соды● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком.

Ингредиенты: Корж: ● 400 г песочного печенья● 150 г сливочного масла I желе:● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви● 2 киви● 25 г желатина II желе:● 750 г сметаны● 500 мл молока● 35.

Сохраняй на стену и готовь! Ингредиенты: Крекеры из непросеянной пшеничной муки — 1 пачка Сгущенное молоко — 1 банкаЛимонный сок — ½ стак. Яичные белки — 3 шт.Сахар — 6 ч. л.Яичные желтки —.

Ингредиенты: Мука — 400 г Вода — 330 гСухие дрожжи или осколок свежих — 1 щепоткаСоль — 0,5 ч. л.Оливковое масло — 1 ч. л. Приготовление: 1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о.


Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.

1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной.

Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка.

150—200 г сыра, 1 банка кукурузы, 3—4 яйца, майонез Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Читайте также: