Рецепт салата мимоза французский салат

Прекрасное блюдо к праздничному столу. Салат получается красивым, ярким и очень вкусным. Понравится всем любителям рыбных салатов. Имеет интересный и необычный вкус.

Необходимые продукты

  • консервированная горбуша — 2 б
  • сырая морковь — 2 шт
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт
  • плавленный сыр -2 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • яблочный уксус — 1 ст.л
  • майонез — 150 гр
  • соль, перце по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками, добавляем щепотку соли и сахара, мнем руками и перекладываем в миску. Добавляем к нему уксус и воду (1 ст.л.), перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки — на мелкой.
  4. Горбушу разминаем вилкой.
  5. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем очень маленькими кусочками.
  6. Собираем салат. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем первый слой из белков (2/3 части), смазываем майонезом.
  7. Следом выкладываем слой из моркови (1/3 часть), майонез и половина горбуши. Сверху выкладываем маринованный лук, майонез и половину подготовленных яблок. Затем натираем один плавленный сырок. Сделать это будет легко, если сыр предварительно приморозить.
  8. Сыр смазываем майонезом и выкладываем еще один слой из моркови. Затем повторяем оставшиеся слои: белки, горбуша, лук, яблоки и сыр. Затем снова делаем слой из моркови.
  9. Из бумаги выкладываем полоски и по сегментам распределяем желток. Ставим салат в холодильник на 2 часа.
  10. Через отведенное время салат достаем, аккуратно удаляем кольцо и полоски. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет. Для салата можно использовать домашний майонез. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте 🍽️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • салат (листья) - 1 пучок
  • маслины (без косточек) - 15 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • уксус винный - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 10 ст.л.
  • соль -
  • перец черный молотый -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить яйца вкрутую, остудить их и натереть на мелкой терке.

2. Добавить к яйцам мелко нарубленную петрушку.

3. Дно салатницы "выстелить" листами салата. Сверху выложить смесь яиц и петрушки.

4. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

5. Перед самой подачей на стол заправить салат приготовленной заправкой.

Вуаля! Легкий салатик с французским "акцентом" готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Салат "Мимоза по-французски" абсолютно не похож на наш "классический" салат с одноименным названием. Это очень легкий, пикантный и изысканный салат, который достоин быть на праздничном столе! Готовится такой салат всего за 15 минут!

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Очень красивый и вкусный салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— горбуша консервированная, 2 банки;

— сыр плавленый, 2 шт;

— соль и сахар по щепотке;

— уксус яблочный, 1 ст.л;

— майонез, 120 – 150 г.

Морковь используется сырая, натираем ее на крупной терке, лук режем мелким кубиком.

Рыбу измельчаем вилкой.

Сырок плавленый морозим в морозильной камере и натираем на средней терке.

Яблоко трем на крупной терке.

Яйца отвариваем и отделяем белки от желтков, трем в разные мисочки.

Собираем салат слоями, каждый покрываем сеточкой из майонеза.

Блюдо смазываем майонезом и выкладываем морковь, половину рыбы, потом лук, яблоки, половину сыра, морковь, белки треть, рыбу, лук, яблоки, сырок, морковь и посыпаем все желтком.

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом рецепте Мимозы имеется три обязательных ингредиента, рыба, лук и майонез, и еще один почти обязательный, отварные яйца. И качеству этих четырех продуктов надо уделять самое большое внимание.

Рыба может быть консервированной, горячего копчения и даже отварная. Ключевая ее характеристика — нежность, и поэтому самый лучший выбор (по крайней мере, консервов) — сайра.

Лук для салата Мимоза должен быть как можно более сладким — и как можно меньше резать глаза. Лучший вариант — так называемый салатный лук. Обычный, «злой» лук нужно обязательно обдать горячей водой.

Майонез подходит, в принципе, любой, однако злоупотреблять им не стоит. Смазывать слои салата майонезом надо очень тонким слоем, чтобы чувствовался вкус других ингредиентов.

Покупая яйца, старайтесь, чтобы у них были как можно более яркие желтки — чтобы салат в самом деле напоминал праздничный букет на 8 Марта.

Кроме того, важно помнить, что луковый слой надо обязательно укладывать поверх рыбного. Потому что так вкуснее всего.

от Тамара Фролова 3.2k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Прекрасное блюдо к праздничному столу. Салат получается красивым, ярким и очень вкусным. Понравится всем любителям рыбных салатов. Имеет интересный и необычный вкус.

Необходимые продукты

  • консервированная горбуша — 2 б
  • сырая морковь — 2 шт
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт
  • плавленный сыр -2 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • яблочный уксус — 1 ст.л
  • майонез — 150 гр
  • соль, перце по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками, добавляем щепотку соли и сахара, мнем руками и перекладываем в миску. Добавляем к нему уксус и воду (1 ст.л.), перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки — на мелкой.
  4. Горбушу разминаем вилкой.
  5. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем очень маленькими кусочками.
  6. Собираем салат. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем первый слой из белков (2/3 части), смазываем майонезом.
  7. Следом выкладываем слой из моркови (1/3 часть), майонез и половина горбуши. Сверху выкладываем маринованный лук, майонез и половину подготовленных яблок. Затем натираем один плавленный сырок. Сделать это будет легко, если сыр предварительно приморозить.
  8. Сыр смазываем майонезом и выкладываем еще один слой из моркови. Затем повторяем оставшиеся слои: белки, горбуша, лук, яблоки и сыр. Затем снова делаем слой из моркови.
  9. Из бумаги выкладываем полоски и по сегментам распределяем желток. Ставим салат в холодильник на 2 часа.
  10. Через отведенное время салат достаем, аккуратно удаляем кольцо и полоски. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет. Для салата можно использовать домашний майонез. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

-Музыка

-Рубрики

  • вера (19)
  • вышивка (41)
  • вязание (743)
  • вязание крючком (236)
  • кардиганы,пальто спицы (27)
  • мужчинам (15)
  • пуловеры крючок (4)
  • пуловеры спицы (37)
  • салфетки (6)
  • тапочки, пинетки (24)
  • Узоры спицами (160)
  • шали, шарфы (62)
  • шапки, береты (100)
  • юбки крючком (37)
  • юбки спицами (24)
  • здоровье (85)
  • картинки для настроения (13)
  • кино (11)
  • компьютерный ликбез (5)
  • Кулинария (1646)
  • блины (26)
  • крупы (20)
  • грибы (7)
  • булочки (89)
  • десерты (52)
  • закуски (93)
  • кексы (81)
  • курица (115)
  • макароны (18)
  • мясо (108)
  • напитки (15)
  • несладкая выпечка (146)
  • овощи (75)
  • печень (9)
  • печенье (167)
  • постные блюда (16)
  • пряники (25)
  • рулетики сладкие (33)
  • рыбка (55)
  • салатики (148)
  • сладкие пироги (134)
  • супчики (6)
  • супы (7)
  • тесто различные виды (46)
  • тортики (255)
  • хлеб (50)
  • музыка (16)
  • панно (5)
  • Плетение из газет (9)
  • поделки (9)
  • полезности (13)
  • рукоделки (12)
  • фотошоп (21)
  • цветы (1)
  • шитье (328)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Сегодня готовлю совершенно изумительный салат, точнее два в одном. Это Мимоза и Французский салат. Получится потрясающе вкусное, сочное, яркое блюдо. Идеально подойдет для праздничного стола.

Для начала замаринуем лук. Одну среднюю луковицу нарезаю тонко четвертинками. К луку добавляю щепотку соли и щепотку сахара. Прямо на доске помну рукой лук, чтобы он стал мягче и пустил сок.

Лук перекладываю в миску и добавляю столовую ложку яблочного уксуса и столовую ложку воды. Перемешиваю и отставляю в сторону. Пока готовлю остальные ингредиенты, лук промаринуется.

Беру морковь, причем обязательно в свежем виде, как для Французского салата. Натираю ее на средней терке (можно на мелкой).

Пять вареных яиц разделяю на желтки и белки. Белки натираю на крупной терке, а желтки - на мелкой.

Консервированную горбушу разминаю в миске вилкой.

Большое, очищенное от кожуры кисло-сладкое яблоко нарезаю ножом на мелкие кубики. По желанию можно натереть яблоко на терке. К яблокам добавляю немного лимонного сока, чтобы не потемнели.

Салат собираю в кольце диаметром 17 см.

Можно, конечно, сделать попроще: по одному слою каждого ингредиента. Но я решила в этот раз сделать многослойный салат.

За салатом «Мимоза» закреплен праздничный статус, хотя его смело можно готовить для семьи и в обыденные рабочие дни. Ведь основные ингредиенты блюда вполне бюджетные: майонез, шпроты в масле, рис, яйца, лук. Почему у салата такое название? Вероятно, по той причине, что итоговое блюдо на вид имеет подобие с желтыми цветочками кустарника мимозы, знаменующими окончательное завершение зимы.

Давайте же начнем поэтапно готовить этот простой в приготовлении, но в тоже время вкусный салат, который подойдет и к праздничному столу, и для обычной семейной трапезы.


Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков. Рис отварить в слегка подсоленной воде, отбросить на сито, остудить, смешать с 2 ст. ложками майонеза и выложить ровным слоем в салатницу.


Добавить слой мелко нарезанного, ошпаренного репчатого лука.


Шпроты вымесить вилкой до однородной массы, также выложить однородным слоем в салатницу.


Далее выкладываем слоями (между каждым – майонез): тёртый сыр



Верх украшаем измельченными желтками и зеленью.


Поставить в холодильник на час-полтора. При раздаче на тарелки, желательно постараться не разрушить «слоистость» блюда (лучше использовать плоскую лопаточку).


Классический салат "Мимоза"


Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!


Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"


Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой". Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.


Варианты новогоднего оформления салата "Мимоза"


Предлагаю несколько вариантов новогоднего оформления одного и того же салата "Мимоза", но так можно оформить любые салаты, в составе которых будут присутствовать яйца.


Салат "Мимоза"


Классический рецепт потрясающего салата. На сайте данный салат представлен в разных вариантах, но такого я не нашла. Рецепт взят из кулинарного раздела журнала "Наука и жизнь" 1998 года, и до сих пор я им пользуюсь, ничего не меняя. Попробуйте, салат просто бесподобный!


Салат "Мимоза" в походном варианте


Рецептов салата Мимозы на сайте наверно под сотню. Но здесь, я хочу не то что бы сам рецепт салата показать, а идею оформления. Салат-рулет. Походный вариант. Хотя, почему только походный? Он и праздничный стол украсит


Салатные шарики "А-ля Мимоза"


Салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», так как ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Прекрасны для праздничного стола. Очень нежные и вкусные.


Салат "Вкуснее, чем мимоза"


Мне сегодня присвоили звание "Поваренок 2 уровня". Всем, всем спасибо, это случилось только благодаря Вам. Очень благодарна Вам за Вашу поддержку, поэтому предлагаю Вам рецепт салата - очень нежного, вкусного и рыбного.


И еще раз салат "Мимоза"


Предлагаю еще один вариант старого салата "Мимоза". Этот вариант отлично смотрится на столе, и по вкусу очень даже интересный. Вот рецепт, попробуйте!


Салат "Мимоза"


Часто в гостях на праздничном столе вижу салат, который хозяйки называют "Мимозой". Там и картошка, и морковь, и много майонеза. Хозяюшки, ну это уже похоже на оливье. В моем рецепте "Мимозы" совершенно другие ингредиенты и вкус по-настоящему нежный


Салат "Немимозная мимоза"


Ну, вот и четвёртый салатик из серии "Заменим классику". И на этот раз я перевернула Мимозу. Честно скажу, я саму "Мимозу" не очень люблю (ем-то я всё, но некоторые блюда - без удовольствия), а вот в этом варианте салат мне очень понравился, может и вам пригодится такой вариант.


Салат мимоза. Один из самых распространенных и известных салатов, которые хозяйки подают к столу на праздник или к повседневному обеду.

Салат «Мимоза» относится к слоеным салатам. Обязательные ингредиенты в салате – отварные куриные яйца, рыбные консервы. Последние в нем могут варьироваться. Это могут быть шпроты, любая другая рыба. Главное, рыбные консервы для салата мимоза должны быть приготовлены в масле, но не в томате.

Классический рецепт салата, кроме яиц и рыбных консервов, имеет среди своих ингредиентов отварную морковь, иногда репчатый лук, иногда тертый сыр, консервированную кукурузу, еще реже отварной картофель. Также обязательно в салате присуствуют майонез и приправы.

Салат мимоза, имеющий в своей основе только яйца, консервы, морковь и майонез получается невероятно нежным и тающим во рту. Дополнительные ингредиенты утяжеляют салат, потому не рекомендуются в его приготовлении.

Очень важно при приготовлении салата укладывать его слои как можно более воздушно, не прессуя их. Также важен способ измельчения продуктов для салата. Например, морковь для него следует натирать на средней терке, куриные яйца – на мелкой. Правильным будет натереть отдельно желтки и белки яиц и уложить слои в салате из них отдельно. Такой прием улучшит вкус блюда.

Рыбные консервы также важно хорошо измельчить, но не до состояния фарша.

Слои подготовленных продуктов для салата не следует спрессовывать. Просто аккуратно выложить их ложкой, слегка разровнять и смазать каждый слой майонезом. Сверху блюдо можно украсить тертыми куриными яйцами, сваренными вкрутую, консервированной сладкой кукурузой.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Благодарим Настеньку из Дивеево за замечательный, вкусный рецепт всеми любимого салата!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
Лук очистить и мелко нарезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:

1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)

Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: