Салат с лососем консервированным и кукурузой рецепт
Если вы любите рыбные салаты, то салат с лососем - это то, что вам нужно. Салат с лососем, рисом и кукурузой быстро готовится, недорогой и вкусный!
Продукты: 0,5 стакана риса, 1 банка консервированного лосося, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 0,5 стакана майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2—3 яйца, соль по вкусу.
Приготовление салата с лососем
Рис сварить до готовности в подсоленной воде (варится примерно 30 мин). Затем рис откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, обсушить. У лосося удалить кости и размять рыбу в консервной банке. Кукурузу отжать от жидкости. Лук очистить от шелухи, обмыть и измельчить. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, измельчить.
Все ингредиенты салата с лососем перемешать, заправить сметаной, смешанной с майонезом, выложить горкой в салатницу и украсить зеленью, оливками и кукурузой.
-Музыка
-Рубрики
- Oбразовательное, интересное, полезное (178)
- Свечи. Изготовление. Декор (23)
- Вегетарианство (14)
- Акварель (147)
- Архитектура (42)
- Бабочки, насекомые (54)
- Батик (95)
- Библиотека online (110)
- Бижутерия своими руками (349)
- Бижутерия. Обзор пластиков и лаков. (9)
- Бижутерия. Стекло. Фьюзинг. (3)
- Бижутерия. Эпоксидная смола (18)
- Валяние (285)
- Видео (396)
- Витражи, роспись по стеклу (92)
- Вязание (53)
- Гадания, заговоры, магические ритуалы (89)
- Города и страны (163)
- Декор и переделка одежды, обуви (130)
- Декупаж (56)
- Дизайн и декор интерьера (483)
- Домоводство. Полезные советы (69)
- Дорогой к Богу. Религия. (194)
- Животные (254)
- Звуки природы (12)
- Изделия из кожи (51)
- Интересные люди (66)
- Искусство, живопись (547)
- История (207)
- Сталин. Альтернативные мнения. (8)
- Кинотеатр онлайн (179)
- Коврики (7)
- Компьютер (58)
- Конкурсы для весёлой компании (7)
- Котомания (133)
- Красивые картинки, фото, иллюстрации (256)
- Красота и здоровье (659)
- Анализы / расшифровка (1)
- Баня от 100 болезней (6)
- Варикоз, сосудистые звёздочки (7)
- Диагностика заболеваний (5)
- Диеты (14)
- Женская грудь/секреты красоты (4)
- Женские болезни (13)
- ЖКТ, печень (10)
- Запах пота - боремся (2)
- Здоровое питание (40)
- Здоровые зубы (8)
- Здоровые ножки (6)
- Избавление от ненужных волос (5)
- Косметические средства для лица и тела. Макияж. (27)
- Кости, суставы (10)
- Лекарств.средста: совместимость, взаимозаменяемост (7)
- Лечебное голодание (2)
- Лечение кожных наростов, папиллом, бородавок (9)
- Лечим простуду (11)
- Омоложение и оздоровление (86)
- Питьевой режим (11)
- Позвоночник, боли в спине (12)
- Правильный сон (4)
- Психологические настрои,гипноз,аффирмации,медитаци (9)
- Рак: исследования, методики лечения (40)
- Улучшаем память (3)
- Улучшение зрения (7)
- Уход за волосами (7)
- Уход за кожей лица и шеи. Маски. Фейсбилдинг (111)
- Уход за руками (9)
- Ушибы, ожоги, раны (9)
- Фитогормоны против старения (1)
- Худеем! (174)
- Целлюлит (5)
- Чистка организма (20)
- Красота своими руками, HandMade (136)
- Куклы и игрушки (1001)
- Обзор пластиков и лаков (11)
- Игрушки из ваты (5)
- Текстильные (430)
- Тильды (42)
- Дракончики (20)
- Зверюшки (209)
- Из пластических масс (294)
- Книги , статьи , MK (299)
- Куклы шарнирные (92)
- Лошадки (13)
- Мир сказок и фэнтези (30)
- Младенцы (35)
- Кулинария (1040)
- Блюда из курицы (180)
- Вегетарианская кухня (14)
- Вторые блюда (277)
- Выпечка несладкая (117)
- Выпечка сладкая (347)
- Десерты (32)
- Из рыбы и морепродуктов (34)
- кремы для тортов (2)
- КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ (2)
- Майонезы, соусы, заправки (4)
- Оформление выпечки и блюд (56)
- Первые блюда (25)
- Пицца (14)
- Разносолы, варенье, повидло (5)
- Салаты и закуски (94)
- Лепка (134)
- М+Ж,отношения,cемья, дети (80)
- Мебель своими руками (54)
- Мода. Стиль. (4)
- Мозаика (66)
- Мудрость, размышления о жизни (218)
- Музыкальный альбом (287)
- Оформление и ведение дневника (69)
- Папье - маше (51)
- Плетение (11)
- Подводный мир (30)
- Политика. Общество. (347)
- Кризис на Украине. Борьба ополченцев Юго-Востока. (94)
- Прически, уход за волосами (43)
- Птицы (47)
- Роспись (190)
- Сад. Дача.Цветник в квартире. (143)
- Своё дело, Бизнес-идеи (58)
- Солёное тесто (53)
- Стихи (601)
- Сумки, сумочки. (132)
- Танцы народов мира (32)
- Уроки рисования и живописи. МК (171)
- Учим языки - полезная подборка (68)
- Фарфор,керамика,стекло,дерево,ювелирные украшения (41)
- Фото: Животные, птицы, рыбы, насекомые (122)
- Фото: цветы, природа (90)
- Холодный фарфор (16)
- Цветы , ландшафты, природа (283)
- Шаблоны, трафареты, схемы (48)
- Шитье , вышивка (288)
- Шторы (15)
- Эзотерика.Саморазвитие.Самопознание. (385)
- Юмор (240)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Салат из консервированного лосося с кукурузой
Для приготовления нам нужно:
- Горбуша (лосось) консервированная - 1 банка;
- Кукуруза консервированная - 1 банка;
- Яйца - 3-4 шт;
- Лук - 1 шт;
- Майонез - 100 г;
Приступаем к приготовлению:
Берем банку с лососем, сливаем жидкость, разминаем с помощью вилки - в миске. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и мелко нарезаем, или же натираем на крупной терке. Сливаем жидкость и добавляем в миску. Мелко нарезаем лук. Перемешиваем, заправляем майонезом.
Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🍚
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
Попробуйте 🥚
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🌽
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Приготовьте 🧀
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Наслаждайтесь 🥒
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте семью 🥒🍅
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Удивите гостей 🥪
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь 🌶️
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🍄
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
Самые любимые мои салаты-рыбные. На Новый год предлагаю попробовать приготовить. Без риса, картофеля, но сытный и вкусный. Сухарики сами по себе самодостаточные и их можно подать как дополнение к столу, а в салат добавить только перед подачей на стол. Тогда они будут попадаться в салате вкусно-сырно-хрустно.
Ингредиенты для «Рыбный салат с кукурузой»:
- Батон — 4 ломт.
- Порошок чесночный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 1 горст.
- Лосось (слегка копчёный) — 150 г
- Кукуруза — 0.5 бан.
- Перец сладкий красный — 0.5 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Майонез (с лимонным соком от ТМ"Махеевъ") — 2 ст. л.
- Горчица (зернёная от ТМ"Махеевъ") — 0.5 ч. л.
- Соус (сладкий чили) — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Паприка сладкая — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1700.9 ккал | белки 93.3 г | жиры 59.9 г | углеводы 192 г |
Порции | |||
ккал 567 ккал | белки 31.1 г | жиры 20 г | углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 4.8 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Рыбный салат с кукурузой»:
Начнём с сухариков. Лучше брать вчерашний батон или другой хлеб.
Нарезать на кубики.
На противень постелить пергамент и насыпать кубики. Посолить (у меня чесночная соль), поперчить, посыпать паприкой.
Натереть мелко сыр.
Посыпать сыром сухарики.
Я запекала в электро-печке минут 5-7 при 210*.
Пересыпать готовые сухарики на доску и остудить.
Яйца отварить 4 минуты после закипания, чтобы не переварить.
Заправить майонезем "Махеевъ".
И горчицей "Махеевъ".
Для пикантности немного чили соуса и лимонный перец.
Перемешать и всыпать кукурузу консервированную.
Нарезать стебель сельдерея.
Высыпать в салат.
Рыбу проверить на косточки, убрать лишнее масло. Нарезать мелко.
Перенести в салат.
Часть сухариков насыпать в салат непосредственно перед подачей, чтобы остались хрустящими.
До сухариков салат можно сделать заранее и держать в холодильнике.
Выложить салат в красивый салатник.
Украсить сверху остальными сухариками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лососевый салат с заправкой из зеленого лука
- 21
- 135
- 9537
Салат рисовый
- 20
- 42
- 4719
Салат "Женский"
- 56
- 85
- 6977
Салат "Тунец в полукольцах порея"
- 6
- 9
- 922
Салат с сельдью
- 18
- 66
- 2431
Салат с тунцом, рукколой и соленым огурцом
- 16
- 43
- 12498
Салат с печенью трески
- 13
- 71
- 5441
Заливной салат "Оливье" с горбушей
- 45
- 245
- 3401
Салат "Невод"
- 62
- 120
- 5900
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кабачками "Трио"
- 47
- 1700
- 24327
Совершенно куриные котлеты
- 98
- 1011
- 84794
Жюльен из шампиньонов "Семейные традиции"
- 58
- 725
- 38408
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Kuss #
1 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Ange77 #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Людмила НК #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Valushka2003 #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года nelliundco #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года мисс #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Сирень-2015 #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Okoolina #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года ААСК #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года sentyabr #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лосось – это сравнительно крупная рыба, мясо которой богато ценными микроэлементами и насыщенными кислотами. Его употребляют в соленом, запеченном или консервированном виде. Кроме того, многие хозяйки готовят из него холодные закуски, супы, основные горячие блюда и начинку для несладкой выпечки. Но особенно выделяются на фоне такого разнообразия салаты с консервированным лососем, рецепты которых будут рассмотрены в данной статье.
Вариант с картошкой и солеными огурцами
Несмотря на простенький состав, эта слоеная закуска способна украсить собою любой праздник. Она готовится по несложной технологии, которую без труда освоит даже подросток. Для ее создания вам потребуется:
- Целая банка консервированного лосося.
- 3 средние картофелины.
- 2 соленых огурца.
- Половина банки консервированного зеленого горошка.
- Десяток оливок.
- Майонез, зеленый лук, мелкая соль и специи.
Поскольку в состав данного салата из лосося входит картофель, требующий термообработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Вымытые корнеплоды заливают водой, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожуры.
На дно подходящей тарелки помещают измельченные огурчики. На них выкладывают кубики отваренной картошки, соль, специи и слой майонеза. Все это прикрывают горошком и размятым лососем. Рыбу также смазывают майонезом, а затем декорируют пластинками оливок и рубленым перьевым луком.
Вариант с помидорами и болгарским перцем
Этот вкусный и легкий салат из консервированного лосося состоит из большого количества овощей. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 стандартные банки консервированного лосося.
- Стеблевой сельдерей.
- Сладкий болгарский перец.
- 3 ст. л. сушеной клюквы.
- Половинка лимона.
- 1 ст. л. качественного оливкового масла.
- 2 помидора.
- 1 ч. л. не слишком острой зернистой горчицы.
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
- 2 ч. л. жидкого цветочного меда.
- По щепотке соли и перца.
- Микс из салатных листьев.
- Несколько перьев зеленого лука.
В глубокой посудине соединяют порезанный стеблевой сельдерей, кусочки болгарского перца и размятую рыбу. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, поваренную соль, перец и заправку, сделанную из горчицы, бальзамического уксуса, меда, оливкового масла и сока, отжатого из половинки лимона. Готовую закуску выкладывают в плоскую тарелку, заранее выстланную салатными листьями, посыпают сушеной клюквой и декорируют дольками томатов.
Вариант со свежими огурцами и яйцами
Любителям сытных закусок наверняка пригодится этот рецепт салата с лососем. Приготовленное по нему блюдо представляет собой очень удачную комбинацию овощей, консервированной рыбы и яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:
- 2 картофелины.
- Целая банка консервированного лосося.
- 2 яйца.
- Свежий огурец.
- 3 ст. л. хорошего подсолнечного масла (без запаха).
- 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока.
- Зеленый лук, кухонная соль и перемолотый перец (по вкусу).
Яйца и картофель отваривают в отдельных кастрюльках, полностью остужают и чистят. Готовые корнеплоды нарезают небольшими кубиками. Половину измельченного продукта выкладывают на дно подходящей тарелки. Сверху помещают часть размятой рыбы и одно натертое яйцо. Затем слои повторяют в той же последовательности. Готовую закуску посыпают измельченным огурцом и нарубленным зеленым луком, а потом поливают заправкой, состоящей из лососевого маринада, растительного масла, натурального лимонного сока, соли и специй.
Вариант со свеклой и рисом
Этот яркий и вкусный салат из лосося получается очень питательным. Поэтому его можно смело подавать к семейному обеду. Для приготовления четырех порций такой закуски вам потребуется:
- Свекла.
- Болгарский перец.
- Целая банка консервированного лосося.
- Миска вареного риса.
- 4 маринованных огурца.
- 3 зубочка чеснока.
- Майонез, соль и укроп.
Начинать процесс приготовления салата нужно с обработки свеклы. Ее моют, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожицы. Как только корнеплод будет готов, можно переходить к сборке закуски. На дно четырех бокалов выкладывают тертую свеклу и измельченные огурцы. Сверху распределяют рис, смешанный с майонезом, давленым чесноком и рубленым укропом. Все это покрывают слоем размятой рыбы и кусочками болгарского перца.
Вариант с картофелем и яблоками
Любителям необычных продуктовых комбинаций советуем обратить особенное внимание на еще один интересный рецепт салата с лососем. С фото похожих блюд можно ознакомиться в данной статье, а пока разберемся, что понадобится для приготовления такой закуски. В ее состав входит:
- 200 грамм вареного картофеля.
- Целая банка консервированного лосося.
- 100 грамм яблок.
- 4 куриных яйца.
- 100 грамм репчатого лука.
- Майонез и свежая зелень.
Яйца отваривают вкрутую, полностью остужают, чистят и обрабатывают с помощью крупной терки. Затем к ним добавляют с тонкими луковыми кольцами и размятой рыбой. Все это соединяют с тертыми яблоками и картофелем, а потом смазывают майонезом и посыпают зеленью.
Вариант с зеленым горошком и яйцами
Этот вкусный салат из консервы лосося отличается на редкость незамысловатым составом и сможет заменить собою полноценный семейный обед. Для его приготовления вам потребуется:
- Целая банка зеленого горошка.
- Средняя луковица.
- Банка консервированного лосося.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. хорошего майонеза.
- Соль и перемолотый перец.
Промытые яйца заливают нужным количеством воды, отваривают до готовности, полностью охлаждают и очищают от скорлупы. Затем их измельчают и смешивают с размятой рыбой, луковыми полукольцами и зеленым горошком. Готовую закуску перчат, подсаливают и смазывают майонезом.
Вариант с томатами и яйцами
По нижеизложенной методике получается весьма вкусный и ароматный салат с лососем (фото схожих закусок можно увидеть в данной публикации). Несмотря на совсем несложный состав, он отличается высокой питательной ценностью и позволяет быстро и сытно накормить все многочисленное семейство. Для его приготовления вам потребуется:
- Целая банка консервированного лосося.
- 2 спелых томата.
- 4 яйца.
- Майонез любой жирности.
Яйца ополаскивают под проточной водой, отваривают до готовности, полностью остужают, очищают от скорлупы и режут мелкими кубиками. Потом к ним добавляют размятую рыбу и дольки помидоров. Все это заливают майонезом и аккуратно перемешивают.
Вариант с яйцами и рисом
По нижеописанной методике можно сравнительно быстро приготовить сытный салат из консервированного лосося, оптимально подходящий для семейной трапезы. Для этого у вас на кухне обязательно должно найтись:
- 3 яйца.
- Стакан риса.
- Целая банка консервированного лосося.
- Половинка луковицы.
- Майонез и соль (по вкусу).
Поскольку в составе данной закуски присутствуют компоненты, требующие предварительной обработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Тщательно промытые яйца заливают прохладой водой, проваривают до готовности, полностью остужают и освобождают от скорлупы.
Рис ополаскивают под краном и высыпают в кастрюльку с подсоленным кипятком. Сваренную крупу откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой и остужают. Потом его соединяют с размятой рыбой, рублеными яйцами и измельченным луком. Все это слегка подсаливают и поливают майонезом.
Вариант с кукурузой и сыром
Этот интересный салат из лосося отличается приятным вкусом и презентабельным внешним видом. Поэтому он одинаково уместен и на обычном обеденном столе, и на торжественном фуршете. Для его приготовления вам потребуется:
- 3 средние картофелины.
- 3 яйца.
- Целая банка консервированного лосося.
- 3 листа китайской капусты.
- 100 грамм любого хорошего твердого сыра.
- Половина банки консервированной десертной кукурузы.
- Майонез и укроп.
Начинать процесс рекомендуется с обработки картофеля. Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, проваривают до мягкости, полностью остужают, очищают от кожуры и натирают на терке.
Тут же после этого можно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном, заливают холодной водой, проваривают до готовности, остужают и освобождают от скорлупы. Затем их рубят острым ножом и соединяют с потертой картошкой. Туда же отправляют размятую рыбу, измельченную пекинскую капусту и кукурузные зерна. Все это смешивают с сырной стружкой, посыпают рубленым укропом и поливают небольшим количеством майонеза.
Вариант с авокадо и морковкой
Этот необычный и на редкость вкусный рыбный салат наверняка оценят самые придирчивые гурманы. Для его приготовления вам потребуется:
- 220 грамм консервированного лосося.
- 40 миллилитров свежеотжатого лимонного сока.
- Авокадо.
- Средняя морковка.
- Пучок салатных листьев, оливковое масло, перец и соль.
Рыбу слегка разминают вилкой и соединяют с потертой морковкой. Туда же отправляют кусочки авокадо, рваные салатные листья, перец и соль. Готовую закуску поливают смесью оливкового масла и цитрусового сока, а затем ненадолго убирают в холодильник. Подают такой салат в остывшем виде. Поскольку именно так он раскрывает весь букет вкусовых качеств.
Читайте также: