Салат с лососем консервированным и кукурузой рецепт


Если вы любите рыбные салаты, то салат с лососем - это то, что вам нужно. Салат с лососем, рисом и кукурузой быстро готовится, недорогой и вкусный!

Продукты: 0,5 стакана риса, 1 банка консервированного лосося, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 0,5 стакана майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2—3 яйца, соль по вкусу.

Приготовление салата с лососем


Рис сварить до готовности в подсоленной воде (варится примерно 30 мин). Затем рис откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, обсушить. У лосося удалить кости и размять рыбу в консервной банке. Кукурузу отжать от жидкости. Лук очистить от шелухи, обмыть и измельчить. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, измельчить.

Все ингредиенты салата с лососем перемешать, заправить сметаной, смешанной с майонезом, выложить горкой в салатницу и украсить зеленью, оливками и кукурузой.

-Музыка

-Рубрики

  • Oбразовательное, интересное, полезное (178)
  • Свечи. Изготовление. Декор (23)
  • Вегетарианство (14)
  • Акварель (147)
  • Архитектура (42)
  • Бабочки, насекомые (54)
  • Батик (95)
  • Библиотека online (110)
  • Бижутерия своими руками (349)
  • Бижутерия. Обзор пластиков и лаков. (9)
  • Бижутерия. Стекло. Фьюзинг. (3)
  • Бижутерия. Эпоксидная смола (18)
  • Валяние (285)
  • Видео (396)
  • Витражи, роспись по стеклу (92)
  • Вязание (53)
  • Гадания, заговоры, магические ритуалы (89)
  • Города и страны (163)
  • Декор и переделка одежды, обуви (130)
  • Декупаж (56)
  • Дизайн и декор интерьера (483)
  • Домоводство. Полезные советы (69)
  • Дорогой к Богу. Религия. (194)
  • Животные (254)
  • Звуки природы (12)
  • Изделия из кожи (51)
  • Интересные люди (66)
  • Искусство, живопись (547)
  • История (207)
  • Сталин. Альтернативные мнения. (8)
  • Кинотеатр онлайн (179)
  • Коврики (7)
  • Компьютер (58)
  • Конкурсы для весёлой компании (7)
  • Котомания (133)
  • Красивые картинки, фото, иллюстрации (256)
  • Красота и здоровье (659)
  • Анализы / расшифровка (1)
  • Баня от 100 болезней (6)
  • Варикоз, сосудистые звёздочки (7)
  • Диагностика заболеваний (5)
  • Диеты (14)
  • Женская грудь/секреты красоты (4)
  • Женские болезни (13)
  • ЖКТ, печень (10)
  • Запах пота - боремся (2)
  • Здоровое питание (40)
  • Здоровые зубы (8)
  • Здоровые ножки (6)
  • Избавление от ненужных волос (5)
  • Косметические средства для лица и тела. Макияж. (27)
  • Кости, суставы (10)
  • Лекарств.средста: совместимость, взаимозаменяемост (7)
  • Лечебное голодание (2)
  • Лечение кожных наростов, папиллом, бородавок (9)
  • Лечим простуду (11)
  • Омоложение и оздоровление (86)
  • Питьевой режим (11)
  • Позвоночник, боли в спине (12)
  • Правильный сон (4)
  • Психологические настрои,гипноз,аффирмации,медитаци (9)
  • Рак: исследования, методики лечения (40)
  • Улучшаем память (3)
  • Улучшение зрения (7)
  • Уход за волосами (7)
  • Уход за кожей лица и шеи. Маски. Фейсбилдинг (111)
  • Уход за руками (9)
  • Ушибы, ожоги, раны (9)
  • Фитогормоны против старения (1)
  • Худеем! (174)
  • Целлюлит (5)
  • Чистка организма (20)
  • Красота своими руками, HandMade (136)
  • Куклы и игрушки (1001)
  • Обзор пластиков и лаков (11)
  • Игрушки из ваты (5)
  • Текстильные (430)
  • Тильды (42)
  • Дракончики (20)
  • Зверюшки (209)
  • Из пластических масс (294)
  • Книги , статьи , MK (299)
  • Куклы шарнирные (92)
  • Лошадки (13)
  • Мир сказок и фэнтези (30)
  • Младенцы (35)
  • Кулинария (1040)
  • Блюда из курицы (180)
  • Вегетарианская кухня (14)
  • Вторые блюда (277)
  • Выпечка несладкая (117)
  • Выпечка сладкая (347)
  • Десерты (32)
  • Из рыбы и морепродуктов (34)
  • кремы для тортов (2)
  • КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ (2)
  • Майонезы, соусы, заправки (4)
  • Оформление выпечки и блюд (56)
  • Первые блюда (25)
  • Пицца (14)
  • Разносолы, варенье, повидло (5)
  • Салаты и закуски (94)
  • Лепка (134)
  • М+Ж,отношения,cемья, дети (80)
  • Мебель своими руками (54)
  • Мода. Стиль. (4)
  • Мозаика (66)
  • Мудрость, размышления о жизни (218)
  • Музыкальный альбом (287)
  • Оформление и ведение дневника (69)
  • Папье - маше (51)
  • Плетение (11)
  • Подводный мир (30)
  • Политика. Общество. (347)
  • Кризис на Украине. Борьба ополченцев Юго-Востока. (94)
  • Прически, уход за волосами (43)
  • Птицы (47)
  • Роспись (190)
  • Сад. Дача.Цветник в квартире. (143)
  • Своё дело, Бизнес-идеи (58)
  • Солёное тесто (53)
  • Стихи (601)
  • Сумки, сумочки. (132)
  • Танцы народов мира (32)
  • Уроки рисования и живописи. МК (171)
  • Учим языки - полезная подборка (68)
  • Фарфор,керамика,стекло,дерево,ювелирные украшения (41)
  • Фото: Животные, птицы, рыбы, насекомые (122)
  • Фото: цветы, природа (90)
  • Холодный фарфор (16)
  • Цветы , ландшафты, природа (283)
  • Шаблоны, трафареты, схемы (48)
  • Шитье , вышивка (288)
  • Шторы (15)
  • Эзотерика.Саморазвитие.Самопознание. (385)
  • Юмор (240)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат из консервированного лосося с кукурузой



Для приготовления нам нужно:

- Горбуша (лосось) консервированная - 1 банка;
- Кукуруза консервированная - 1 банка;
- Яйца - 3-4 шт;
- Лук - 1 шт;
- Майонез - 100 г;

Приступаем к приготовлению:

Берем банку с лососем, сливаем жидкость, разминаем с помощью вилки - в миске. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и мелко нарезаем, или же натираем на крупной терке. Сливаем жидкость и добавляем в миску. Мелко нарезаем лук. Перемешиваем, заправляем майонезом.

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.


Самые любимые мои салаты-рыбные. На Новый год предлагаю попробовать приготовить. Без риса, картофеля, но сытный и вкусный. Сухарики сами по себе самодостаточные и их можно подать как дополнение к столу, а в салат добавить только перед подачей на стол. Тогда они будут попадаться в салате вкусно-сырно-хрустно.

Ингредиенты для «Рыбный салат с кукурузой»:

  • Батон — 4 ломт.
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый — 1 горст.
  • Лосось (слегка копчёный) — 150 г
  • Кукуруза — 0.5 бан.
  • Перец сладкий красный — 0.5 шт
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
  • Майонез (с лимонным соком от ТМ"Махеевъ") — 2 ст. л.
  • Горчица (зернёная от ТМ"Махеевъ") — 0.5 ч. л.
  • Соус (сладкий чили) — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Паприка сладкая — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.9 ккал
белки
93.3 г
жиры
59.9 г
углеводы
192 г
Порции
ккал
567 ккал
белки
31.1 г
жиры
20 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Рыбный салат с кукурузой»:


Начнём с сухариков. Лучше брать вчерашний батон или другой хлеб.


Нарезать на кубики.


На противень постелить пергамент и насыпать кубики. Посолить (у меня чесночная соль), поперчить, посыпать паприкой.


Натереть мелко сыр.


Посыпать сыром сухарики.


Я запекала в электро-печке минут 5-7 при 210*.


Пересыпать готовые сухарики на доску и остудить.


Яйца отварить 4 минуты после закипания, чтобы не переварить.



Заправить майонезем "Махеевъ".


И горчицей "Махеевъ".


Для пикантности немного чили соуса и лимонный перец.


Перемешать и всыпать кукурузу консервированную.


Нарезать стебель сельдерея.



Высыпать в салат.


Рыбу проверить на косточки, убрать лишнее масло. Нарезать мелко.


Перенести в салат.


Часть сухариков насыпать в салат непосредственно перед подачей, чтобы остались хрустящими.


До сухариков салат можно сделать заранее и держать в холодильнике.


Выложить салат в красивый салатник.


Украсить сверху остальными сухариками.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лососевый салат с заправкой из зеленого лука

  • 21
  • 135
  • 9537

Салат рисовый

  • 20
  • 42
  • 4719

Салат "Женский"

  • 56
  • 85
  • 6977

Салат "Тунец в полукольцах порея"

  • 6
  • 9
  • 922

Салат с сельдью

  • 18
  • 66
  • 2431

Салат с тунцом, рукколой и соленым огурцом

  • 16
  • 43
  • 12498

Салат с печенью трески

  • 13
  • 71
  • 5441

Заливной салат "Оливье" с горбушей

  • 45
  • 245
  • 3401

Салат "Невод"

  • 62
  • 120
  • 5900

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кабачками "Трио"

  • 47
  • 1700
  • 24327

Совершенно куриные котлеты

  • 98
  • 1011
  • 84794

Жюльен из шампиньонов "Семейные традиции"

  • 58
  • 725
  • 38408

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)


29 декабря 2018 года Kuss #


1 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года Ange77 #





28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года Людмила НК #


28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)



28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года Valushka2003 #


28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #


28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года nelliundco #


28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года мисс #


28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года Сирень-2015 #


28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года Okoolina #


28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года ААСК #





28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года sentyabr #


28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лосось – это сравнительно крупная рыба, мясо которой богато ценными микроэлементами и насыщенными кислотами. Его употребляют в соленом, запеченном или консервированном виде. Кроме того, многие хозяйки готовят из него холодные закуски, супы, основные горячие блюда и начинку для несладкой выпечки. Но особенно выделяются на фоне такого разнообразия салаты с консервированным лососем, рецепты которых будут рассмотрены в данной статье.

Вариант с картошкой и солеными огурцами

Несмотря на простенький состав, эта слоеная закуска способна украсить собою любой праздник. Она готовится по несложной технологии, которую без труда освоит даже подросток. Для ее создания вам потребуется:

  • Целая банка консервированного лосося.
  • 3 средние картофелины.
  • 2 соленых огурца.
  • Половина банки консервированного зеленого горошка.
  • Десяток оливок.
  • Майонез, зеленый лук, мелкая соль и специи.


Поскольку в состав данного салата из лосося входит картофель, требующий термообработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Вымытые корнеплоды заливают водой, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожуры.

На дно подходящей тарелки помещают измельченные огурчики. На них выкладывают кубики отваренной картошки, соль, специи и слой майонеза. Все это прикрывают горошком и размятым лососем. Рыбу также смазывают майонезом, а затем декорируют пластинками оливок и рубленым перьевым луком.

Вариант с помидорами и болгарским перцем

Этот вкусный и легкий салат из консервированного лосося состоит из большого количества овощей. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 стандартные банки консервированного лосося.
  • Стеблевой сельдерей.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 3 ст. л. сушеной клюквы.
  • Половинка лимона.
  • 1 ст. л. качественного оливкового масла.
  • 2 помидора.
  • 1 ч. л. не слишком острой зернистой горчицы.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • 2 ч. л. жидкого цветочного меда.
  • По щепотке соли и перца.
  • Микс из салатных листьев.
  • Несколько перьев зеленого лука.


В глубокой посудине соединяют порезанный стеблевой сельдерей, кусочки болгарского перца и размятую рыбу. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, поваренную соль, перец и заправку, сделанную из горчицы, бальзамического уксуса, меда, оливкового масла и сока, отжатого из половинки лимона. Готовую закуску выкладывают в плоскую тарелку, заранее выстланную салатными листьями, посыпают сушеной клюквой и декорируют дольками томатов.

Вариант со свежими огурцами и яйцами

Любителям сытных закусок наверняка пригодится этот рецепт салата с лососем. Приготовленное по нему блюдо представляет собой очень удачную комбинацию овощей, консервированной рыбы и яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 2 картофелины.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 2 яйца.
  • Свежий огурец.
  • 3 ст. л. хорошего подсолнечного масла (без запаха).
  • 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока.
  • Зеленый лук, кухонная соль и перемолотый перец (по вкусу).


Яйца и картофель отваривают в отдельных кастрюльках, полностью остужают и чистят. Готовые корнеплоды нарезают небольшими кубиками. Половину измельченного продукта выкладывают на дно подходящей тарелки. Сверху помещают часть размятой рыбы и одно натертое яйцо. Затем слои повторяют в той же последовательности. Готовую закуску посыпают измельченным огурцом и нарубленным зеленым луком, а потом поливают заправкой, состоящей из лососевого маринада, растительного масла, натурального лимонного сока, соли и специй.

Вариант со свеклой и рисом

Этот яркий и вкусный салат из лосося получается очень питательным. Поэтому его можно смело подавать к семейному обеду. Для приготовления четырех порций такой закуски вам потребуется:

  • Свекла.
  • Болгарский перец.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • Миска вареного риса.
  • 4 маринованных огурца.
  • 3 зубочка чеснока.
  • Майонез, соль и укроп.

Начинать процесс приготовления салата нужно с обработки свеклы. Ее моют, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожицы. Как только корнеплод будет готов, можно переходить к сборке закуски. На дно четырех бокалов выкладывают тертую свеклу и измельченные огурцы. Сверху распределяют рис, смешанный с майонезом, давленым чесноком и рубленым укропом. Все это покрывают слоем размятой рыбы и кусочками болгарского перца.

Вариант с картофелем и яблоками

Любителям необычных продуктовых комбинаций советуем обратить особенное внимание на еще один интересный рецепт салата с лососем. С фото похожих блюд можно ознакомиться в данной статье, а пока разберемся, что понадобится для приготовления такой закуски. В ее состав входит:

  • 200 грамм вареного картофеля.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 100 грамм яблок.
  • 4 куриных яйца.
  • 100 грамм репчатого лука.
  • Майонез и свежая зелень.

Яйца отваривают вкрутую, полностью остужают, чистят и обрабатывают с помощью крупной терки. Затем к ним добавляют с тонкими луковыми кольцами и размятой рыбой. Все это соединяют с тертыми яблоками и картофелем, а потом смазывают майонезом и посыпают зеленью.

Вариант с зеленым горошком и яйцами

Этот вкусный салат из консервы лосося отличается на редкость незамысловатым составом и сможет заменить собою полноценный семейный обед. Для его приготовления вам потребуется:

  • Целая банка зеленого горошка.
  • Средняя луковица.
  • Банка консервированного лосося.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. хорошего майонеза.
  • Соль и перемолотый перец.


Промытые яйца заливают нужным количеством воды, отваривают до готовности, полностью охлаждают и очищают от скорлупы. Затем их измельчают и смешивают с размятой рыбой, луковыми полукольцами и зеленым горошком. Готовую закуску перчат, подсаливают и смазывают майонезом.

Вариант с томатами и яйцами

По нижеизложенной методике получается весьма вкусный и ароматный салат с лососем (фото схожих закусок можно увидеть в данной публикации). Несмотря на совсем несложный состав, он отличается высокой питательной ценностью и позволяет быстро и сытно накормить все многочисленное семейство. Для его приготовления вам потребуется:

  • Целая банка консервированного лосося.
  • 2 спелых томата.
  • 4 яйца.
  • Майонез любой жирности.


Яйца ополаскивают под проточной водой, отваривают до готовности, полностью остужают, очищают от скорлупы и режут мелкими кубиками. Потом к ним добавляют размятую рыбу и дольки помидоров. Все это заливают майонезом и аккуратно перемешивают.

Вариант с яйцами и рисом

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро приготовить сытный салат из консервированного лосося, оптимально подходящий для семейной трапезы. Для этого у вас на кухне обязательно должно найтись:

  • 3 яйца.
  • Стакан риса.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • Половинка луковицы.
  • Майонез и соль (по вкусу).

Поскольку в составе данной закуски присутствуют компоненты, требующие предварительной обработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Тщательно промытые яйца заливают прохладой водой, проваривают до готовности, полностью остужают и освобождают от скорлупы.


Рис ополаскивают под краном и высыпают в кастрюльку с подсоленным кипятком. Сваренную крупу откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой и остужают. Потом его соединяют с размятой рыбой, рублеными яйцами и измельченным луком. Все это слегка подсаливают и поливают майонезом.

Вариант с кукурузой и сыром

Этот интересный салат из лосося отличается приятным вкусом и презентабельным внешним видом. Поэтому он одинаково уместен и на обычном обеденном столе, и на торжественном фуршете. Для его приготовления вам потребуется:

  • 3 средние картофелины.
  • 3 яйца.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 3 листа китайской капусты.
  • 100 грамм любого хорошего твердого сыра.
  • Половина банки консервированной десертной кукурузы.
  • Майонез и укроп.

Начинать процесс рекомендуется с обработки картофеля. Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, проваривают до мягкости, полностью остужают, очищают от кожуры и натирают на терке.

Тут же после этого можно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном, заливают холодной водой, проваривают до готовности, остужают и освобождают от скорлупы. Затем их рубят острым ножом и соединяют с потертой картошкой. Туда же отправляют размятую рыбу, измельченную пекинскую капусту и кукурузные зерна. Все это смешивают с сырной стружкой, посыпают рубленым укропом и поливают небольшим количеством майонеза.

Вариант с авокадо и морковкой

Этот необычный и на редкость вкусный рыбный салат наверняка оценят самые придирчивые гурманы. Для его приготовления вам потребуется:

  • 220 грамм консервированного лосося.
  • 40 миллилитров свежеотжатого лимонного сока.
  • Авокадо.
  • Средняя морковка.
  • Пучок салатных листьев, оливковое масло, перец и соль.


Рыбу слегка разминают вилкой и соединяют с потертой морковкой. Туда же отправляют кусочки авокадо, рваные салатные листья, перец и соль. Готовую закуску поливают смесью оливкового масла и цитрусового сока, а затем ненадолго убирают в холодильник. Подают такой салат в остывшем виде. Поскольку именно так он раскрывает весь букет вкусовых качеств.

Читайте также: