Рецепт салата много не бывает

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

200 г кукурузы,
200 г горошка,
100 г маслин (без ко­сточек),
1 вареный окорочок,
150 г сыра твердого,
1 болгарс­кий перец,
4 вареных яйца,
зе­леный лук,
листья салата. i
Соус:
2 стакана майонеза,
1/4 стакана сахарного песка,
2 ч.ложки уксуса,
2 ст.ложки растительного масла,
соль.

Приготовление:

1. Соус взбить до однородной мас­сы.
2. Укладываем слоями и прослаиваем соусом:
1-й слой - порвать листья caлата кусочками;
2-й слой - кукуруза;
3-й слой - перец порезать кубиками;
4-й слой - яйца потереть на терке;
5-й слой - соус;
6-й слой - горошек;
7-й слой - курица, порезанная тонкими ломтиками;
8-й слой - маслины кольцами;
9-й слой - соус;
10-й слой - сыр, потертый на терке;
11-й слой - лук зеленый мелко порезать.

Вряд ли можно придумать более новогоднее блюдо, чем всеми любимый салат оливье. И если проверенный семейный рецепт надоел, то ниже – 6 рецептов салата от шеф-поваров на любой вкус. С Новым годом!

Салат оливье от ресторана Coyote Ugly



Ингредиенты на 1 порцию: картофель отварной (40 г), яйцо (1 шт.), зеленый горошек (20 г), соль (1 г), майонез (40 г), морковь печеная (25 г), огурцы маринованные (25 г), грудинка вареная (45 г).

Способ приготовления:

  1. Яйцо отварите всмятку. Разрежьте пополам, оставив большую часть желтка в одной из частей.
  2. Картофель и морковь очистите. Оставшийся белок, овощи и вареную грудинку нарежьте мелким кубиком. Добавьте зеленый горошек, посолите, перемешайте.
  3. Заправьте салат майонезом. Выложите на блюдо и украсьте половинкой яйца.

Домашний оливье с раковыми шейками от Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»



Ингредиенты: картофель отварной (160 г), морковь отварная (160 г), яйца (4 шт.), огурцы соленые (160 г), раковые шейки (80 г), горошек консервированный (155 г), майонез домашний (100 г), икра красная (50 г), зеленый лук (3 г).

Ингредиенты для домашнего майонеза: оливковое масло Extra Virgin (200 мл), яичные желтки (2-3 шт.), сахар (1 ч. л. без верха), соль (¼ ч. л.), горчица столовая (½ ч. л.), лимонный сок (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Приготовьте домашний майонез. Тщательно смешайте желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляйте понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгируйте ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но в начале добавлять его нужно тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавьте в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешайте и ненадолго поставьте майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.
  2. Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарежьте кубиком. Сложите нарезанные ингредиенты в миску, посолите, перемешайте. Добавьте консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешайте.
  3. Заправьте салат домашним майонезом. Украсьте блюдо мелко порубленным зеленым луком.

Оливье с ростбифом от Григория Соловьева, шеф-повара ресторана Carne Vino



Ингредиенты: картофель отварной (40 г), морковь отварная (15 г), горошек консервированный (25 г), яйцо вареное (1 шт.), ростбиф (40 г), зеленый лук (6 г), бородинский хлеб (75 г), домашний майонез (30 г), желе из огурца (40 г).

Ингредиенты для домашнего майонеза: желтки (3 шт.), горчица столовая (10 г), уксус столовый (20 мл), сахар (14 г), соль (2 г), масло растительное (220 мл).

Ингредиенты для желе из огурца: огуречный сок (40 г), желатин (1,2 г), соль (щепотка).

Способ приготовления:

  1. Приготовьте желе из огурца. На водяной бане введите разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавьте немного соли. Придайте желе форму огурца и, когда оно застынет, нарежьте его как огурец.
  2. Приготовьте домашний майонез. Смешайте желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу введите растительное масло. В конце смешивания добавьте уксус, перемешайте.
  3. Нарежьте мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавьте зеленый горошек и заправьте домашним майонезом.
  4. Декорируйте салат желе из огурца. Подавайте с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.

Салат по-гальски от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»



Ингредиенты: картофель отварной (66 г), филе куриной грудки отварное (25 г), яйца куриные отварные (5 шт.), огурцы свежие (25 г), огурцы маринованные (15 г), помидоры розовые (30 г), помидоры салатные (33 г), листья тимьяна (1 г), майонез (18 мл), укроп (1 г), соль (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую. Отделите белки от желтков (для салата используются только белки).
  2. Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарежьте кубиками 0,7 х 0,7 см. Укроп мелко нашинкуйте ножом.
  3. Все компоненты смешайте в миске до однородного вкуса и массы, посолите, заправьте майонезом.
  4. Розовые помидоры нарежьте кубиками 0,7 х 0,7 см.
  5. В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложите салат, разровняйте поверхность. Сверху выложите слой розовых помидоров и снимите кольцо. Посыпьте блюдо листьями свежего тимьяна.

Оливье с крабом и красной икрой от ресторана Food Embassy



Ингредиенты: огурец соленый (20 г), огурец свежий (20 г), яйцо куриное (½ шт.), морковь отварная (20 г), картофель отварной (20 г), майонез (15 мл), филе краба (40 г), красная икра (10 г), соус «Голландез» (30 мл), яйца перепелиные (2 шт.), горошек зеленый замороженный (10 г).

Ингредиенты для соуса «Голландез»: желтки куриные (3 шт.), сливочное масло (100 г), лимонный сок (30 мл), перец черный молотый (1 щепотка), соль (2 щепотки).

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус «Голландез». Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Нагрейте воду в кастрюльке до 80 ℃ и установите огонь на минимум. Поставьте сверху миску, в которую вылейте желтки и лимонный сок. Хорошо взбейте их на водяной бане (4-5 минут) и затем тонкой струйкой введите сливочное масло, не прекращая взбивать. В конце добавьте соль и перец, еще раз взбейте.
  2. Перепелиные яйца отварите всмятку. Куриное яйцо отварите вкрутую. Остудите.
  3. Горошек зеленый отварите и остудите.
  4. Огурцы, морковь, картофель и куриное яйцо нарежьте мелким кубиком. Добавьте зеленый горошек и смешайте все с майонезом.
  5. Выложите салат на тарелку, украсьте половинками перепелиных яиц.
  6. На салат выложите соус «Голландез» и филе краба. Украсьте красной икрой.

Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe



Ингредиенты: креветки (4 шт.), чеснок (3 г), масло оливковое (10 г), запеченный перец болгарский красный (40 г), огурцы короткоплодные (35 г), авокадо (25 г), салат «айсберг» (25 г), яблоко (20 г), соль мелкая (2 г), имбирь маринованный (7 г), икра тобико черная (2 г), салат «корн» (1 г), миндальные лепестки жареные (2 г), сушеные томаты черри (2 г), соус на салат с креветками (35 мл).

Ингредиенты для соуса: майонез (90 мл), имбирь маринованный (11 г), икра тобико (8,5 г).

Способ приготовления:

  1. Креветки очищенные (1 шт. с хвостом, 3 шт. без хвостов) обжарьте до готовности и слегка золотистого колера в сковороде на разогретом оливковом масле с добавлением давленого зубчика чеснока. В конце посолите.
  2. Обжаренные креветки с хвостами, авокадо, огурцы, запеченный болгарский перец и яблоко нарежьте кубиком 0,5 х 0,5 см. Салат айсберг нарежьте на пластины 0,5 х 0,5 см.
  3. Приготовьте соус. Маринованный имбирь, освобожденный от лишней жидкости, мелко порубите. В миске соедините все ингредиенты для соуса и перемешайте до получения однородной массы.
  4. В миске соедините нарезанные ингредиенты, посолите, заправьте соусом, аккуратно перемешайте.
  5. В центр тарелки поставьте кольцо (d=8 см), плотно утрамбовывая, выложите в него салат. Поверх положите обжаренную с хвостом креветку и половинку сушеного томата. Вокруг салата полукругом тремя небольшими порциями выложите маринованный имбирь, а между ними – икру тобико (4 порции) и листья салата «корн». Аккуратно снимите кольцо. Готовое блюдо посыпать лепестками жареного миндаля.

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.


Детальное описание: салат много не бывает рецепт фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Ингредиенты на три порции
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Жюри
  • 4 Условия участия
  • 5 Критерии оценивания
  • Добавлено в закладки: 0

    Понадобится:

    200 г кукурузы,
    200 г горошка,
    100 г маслин (без ко­сточек),
    1 вареный окорочок,
    150 г сыра твердого,
    1 болгарс­кий перец,
    4 вареных яйца,
    зе­леный лук,
    листья салата. i
    Соус:
    2 стакана майонеза,
    1/4 стакана сахарного песка,
    2 ч.ложки уксуса,
    2 ст.ложки растительного масла,
    соль.

    Приготовление:

    1. Соус взбить до однородной мас­сы.
    2. Укладываем слоями и прослаиваем соусом:
    1-й слой – порвать листья caлата кусочками;
    2-й слой – кукуруза;
    3-й слой – перец порезать кубиками;
    4-й слой – яйца потереть на терке;
    5-й слой – соус;
    6-й слой – горошек;
    7-й слой – курица, порезанная тонкими ломтиками;
    8-й слой – маслины кольцами;
    9-й слой – соус;
    10-й слой – сыр, потертый на терке;
    11-й слой – лук зеленый мелко порезать.

    Приятного аппетита!

    Несложный рецепт салата много не бывает домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 37. Содержит всего 332 килокалорий.

    Ингредиенты на три порции

    • 200 г. кукурузы
    • 200 г. зелёного горошка
    • 100 г. маслин(без косточек)
    • 1 варённый окорочёк
    • 150 г. сыра твёрдого
    • 1 болгарский перец
    • 4 варённых яйцазелёный лук, листья салата
    • Соус:2 стакана майонеза
    • 1/1, стакана сахарного песка
    • 2 ч. ложки уксуса
    • 2 ст. ложки растительного масла, соль

    Пошаговое приготовление

    1. Соус взбить до однородноймассы. Укладываем слоями и прослаиваим соусом:
    2. 1 слой – порвать листья салата кусочками
    3. 2 слой – перец порезать кубиками
    4. 4 слой – яйца потереть на тёрке
    5. 5 слой – соус
    6. 6 слой – горошек
    7. 7 слой – окорочок порезанный тонкими ломтиками
    8. 8 слой – маслины кольцами
    9. 9 слой – соус
    10. 10 слой – сыр, потёртый на тёрке
    11. 11 слой – мелко порезанный зелёный лук

    много не бывает… .

    Автор: Наталья Буланова


    Конкурс «Салата много не бывает» проводится на территории Российской Федерации.

    Сроки проведения — с 25 января по 18 февраля 2016 года.

    Последний срок приема работ — 18 февраля до 23.00 по московскому времени.

    Подведение итогов — до 21 февраля 2016 года. Итоги будут объявлены 21 февраля 2016 года.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Спонсор конкурса – интернет-магазин Artskills.

    Artskills – магазин персональных подарков на любой случай в вашей жизни.


    Призовых мест – 3.

    Призовой фонд – подарки на сумму 3000 рублей. Участник, занявший 1 место, может выбрать по своему желанию в магазине-спонсоре подарок на сумму 1500 рублей, занявший 2 место – на сумму 1000 рублей, занявший 3 место – на сумму 500 рублей. Призы можно забрать в центрах выдачи (список центров можно посмотреть на сайте интернет-магазина, кликнув по баннеру выше).

    Также существует платная курьерская доставка.

    Если вы проживаете в другой стране (не в России), то в случае победы можете подарить свой приз родственникам, друзьям, проживающим на территории России.

    Наталья Буланова, автор данного блога, организатор конкурса

    Любовь Третьякова — руководитель партнерской программы в Artskills

    Антонина Свистуненко, автор сайта «Кулинария в праздники и в будни»

    Условия участия

    1. На конкурс принимаются рецепты салатов с фото. Фотографии и текст должны быть уникальными не менее, чем на 90% (ранее не размещенные в интернете). Проверить уникальность текста можно здесь, а фотографий здесь. Орфографию проверяйте здесь.
    2. Количество символов в тексте без пробелов — от 1500 до 3000.
    3. Количество фото – не менее 3. Фото должны быть качественными.
    4. Рецепт и фотографии нужно отправлять отдельными файлами.
    5. 1 участник может прислать неограниченное количество работ.
    6. Вместе с рецептом и фото необходимо прислать ссылки на свой аккаунт в социальных сетях, где заранее размещен статус «Я участвую в конкурсе «Салата много не бывает» с призовым фондом 3000 российских рублей на блоге Присоединяйся и ты!» (ссылка должна быть активна)

    На конкурс не принимаются работы, не соответствующие требованиям.

    Исключительные и авторские права на использование представленных к конкурсу материалов переходят к организатору с момента предоставления участником соответствующей работы на конкурс.

    Критерии оценивания

    • Оригинальность рецепта и описания (макс. 10 баллов)
    • Простота приготовления и доступность продуктов (макс. 10 баллов)
    • Оформление блюда (макс. 10 баллов)

    Максимальное количество баллов – 30.

    Отправить рецепт можно через эту форму.

    И еще у меня есть просьба для всех моих читателей. Я прошу вас нажать на кнопки социальных сетей, расположенных ниже, чтобы как можно больше людей узнало о нашем конкурсе.

    Желаем творческого вдохновения всем участникам и пусть победит лучший!

    С уважением, Наталья Буланова.

    этот блог читают женщин, пока стоят в фартуке на кухне

    Вряд ли можно придумать более новогоднее блюдо, чем всеми любимый салат оливье. И если проверенный семейный рецепт надоел, то ниже — 6 рецептов салата от шеф-поваров на любой вкус. С Новым годом!

    Салат оливье от ресторана Coyote Ugly

    Ингредиенты на 1 порцию: картофель отварной (40 г), яйцо (1 шт.), зеленый горошек (20 г), соль (1 г), майонез (40 г), морковь печеная (25 г), огурцы маринованные (25 г), грудинка вареная (45 г).

    Яйцо отварите всмятку. Разрежьте пополам, оставив большую часть желтка в одной из частей. Картофель и морковь очистите. Оставшийся белок, овощи и вареную грудинку нарежьте мелким кубиком. Добавьте зеленый горошек, посолите, перемешайте. Заправьте салат майонезом. Выложите на блюдо и украсьте половинкой яйца. Домашний оливье с раковыми шейками от Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»

    Ингредиенты: картофель отварной (160 г), морковь отварная (160 г), яйца (4 шт.), огурцы соленые (160 г), раковые шейки (80 г), горошек консервированный (155 г), майонез домашний (100 г), икра красная (50 г), зеленый лук (3 г).

    Нет тематического видео для этой статьи.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Ингредиенты для домашнего майонеза: оливковое масло Extra Virgin (200 мл), яичные желтки (2-3 шт.), сахар (1 ч. л. без верха), соль (¼ ч. л.), горчица столовая (½ ч. л.), лимонный сок (по вкусу).

    Приготовьте домашний майонез. Тщательно смешайте желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляйте понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгируйте ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но в начале добавлять его нужно тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавьте в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешайте и ненадолго поставьте майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел. Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарежьте кубиком. Сложите нарезанные ингредиенты в миску, посолите, перемешайте. Добавьте консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешайте. Заправьте салат домашним майонезом. Украсьте блюдо мелко порубленным зеленым луком. Оливье с ростбифом от Григория Соловьева, шеф-повара ресторана Carne Vino

    Ингредиенты: картофель отварной (40 г), морковь отварная (15 г), горошек консервированный (25 г), яйцо вареное (1 шт.), ростбиф (40 г), зеленый лук (6 г), бородинский хлеб (75 г), домашний майонез (30 г), желе из огурца (40 г).

    Ингредиенты для домашнего майонеза: желтки (3 шт.), горчица столовая (10 г), уксус столовый (20 мл), сахар (14 г), соль (2 г), масло растительное (220 мл).

    Ингредиенты для желе из огурца: огуречный сок (40 г), желатин (1,2 г), соль (щепотка).

    Приготовьте желе из огурца. На водяной бане введите разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавьте немного соли. Придайте желе форму огурца и, когда оно застынет, нарежьте его как огурец. Приготовьте домашний майонез. Смешайте желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу введите растительное масло. В конце смешивания добавьте уксус, перемешайте. Нарежьте мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавьте зеленый горошек и заправьте домашним майонезом. Декорируйте салат желе из огурца. Подавайте с перьями зеленого лука и бородинским хлебом. Салат по-гальски от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»

    Ингредиенты: картофель отварной (66 г), филе куриной грудки отварное (25 г), яйца куриные отварные (5 шт.), огурцы свежие (25 г), огурцы маринованные (15 г), помидоры розовые (30 г), помидоры салатные (33 г), листья тимьяна (1 г), майонез (18 мл), укроп (1 г), соль (по вкусу).

    Яйца отварите вкрутую. Отделите белки от желтков (для салата используются только белки). Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарежьте кубиками 0,7 х 0,7 см. Укроп мелко нашинкуйте ножом. Все компоненты смешайте в миске до однородного вкуса и массы, посолите, заправьте майонезом. Розовые помидоры нарежьте кубиками 0,7 х 0,7 см. В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложите салат, разровняйте поверхность. Сверху выложите слой розовых помидоров и снимите кольцо. Посыпьте блюдо листьями свежего тимьяна. Оливье с крабом и красной икрой от ресторана Food Embassy

    Ингредиенты: огурец соленый (20 г), огурец свежий (20 г), яйцо куриное (½ шт.), морковь отварная (20 г), картофель отварной (20 г), майонез (15 мл), филе краба (40 г), красная икра (10 г), соус «Голландез» (30 мл), яйца перепелиные (2 шт.), горошек зеленый замороженный (10 г).

    Ингредиенты для соуса «Голландез»: желтки куриные (3 шт.), сливочное масло (100 г), лимонный сок (30 мл), перец черный молотый (1 щепотка), соль (2 щепотки).

    Приготовьте соус «Голландез». Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Нагрейте воду в кастрюльке до 80 ℃ и установите огонь на минимум. Поставьте сверху миску, в которую вылейте желтки и лимонный сок. Хорошо взбейте их на водяной бане (4-5 минут) и затем тонкой струйкой введите сливочное масло, не прекращая взбивать. В конце добавьте соль и перец, еще раз взбейте. Перепелиные яйца отварите всмятку. Куриное яйцо отварите вкрутую. Остудите. Горошек зеленый отварите и остудите. Огурцы, морковь, картофель и куриное яйцо нарежьте мелким кубиком. Добавьте зеленый горошек и смешайте все с майонезом. Выложите салат на тарелку, украсьте половинками перепелиных яиц. На салат выложите соус «Голландез» и филе краба. Украсьте красной икрой. Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком от

    , шеф-повара Pesto Cafe

    Ингредиенты: креветки (4 шт.), чеснок (3 г), масло оливковое (10 г), запеченный перец болгарский красный (40 г), огурцы короткоплодные (35 г), авокадо (25 г), салат «айсберг» (25 г), яблоко (20 г), соль мелкая (2 г), имбирь маринованный (7 г), икра тобико черная (2 г), салат «корн» (1 г), миндальные лепестки жареные (2 г), сушеные томаты черри (2 г), соус на салат с креветками (35 мл).

    Ингредиенты для соуса: майонез (90 мл), имбирь маринованный (11 г), икра тобико (8,5 г).

    Креветки очищенные (1 шт. с хвостом, 3 шт. без хвостов) обжарьте до готовности и слегка золотистого колера в сковороде на разогретом оливковом масле с добавлением давленого зубчика чеснока. В конце посолите. Обжаренные креветки с хвостами, авокадо, огурцы, запеченный болгарский перец и яблоко нарежьте кубиком 0,5 х 0,5 см. Салат айсберг нарежьте на пластины 0,5 х 0,5 см. Приготовьте соус. Маринованный имбирь, освобожденный от лишней жидкости, мелко порубите. В миске соедините все ингредиенты для соуса и перемешайте до получения однородной массы. В миске соедините нарезанные ингредиенты, посолите, заправьте соусом, аккуратно перемешайте. В центр тарелки поставьте кольцо (d=8 см), плотно утрамбовывая, выложите в него салат. Поверх положите обжаренную с хвостом креветку и половинку сушеного томата. Вокруг салата полукругом тремя небольшими порциями выложите маринованный имбирь, а между ними — икру тобико (4 порции) и листья салата «корн». Аккуратно снимите кольцо. Готовое блюдо посыпать лепестками жареного миндаля.


    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Салатов много не бывает. Но хотелось бы, чтобы их было просто готовить, и при этом они были бы вкусные. Именно такие рецепты мы для вас приготовили.


    Салат с фасолью и сухариками

    Салат с фасолью и сухариками — очень простой, но при этом очень многими любимый, невероятно сытный салат, вкус которого известен практически каждому. Его можно приготовить по любому поводу.

    Ингредиенты:

    • Консервированная фасоль — 250 Граммов
    • Сухарики — 70 Граммов
    • Куриная грудка — 200 Граммов
    • Майонез — 80 Граммов

    Приготовление:

    Куриную грудку отварите в кипящей воде на протяжении 20 минут. Охладите и измельчите куриную грудку, порезав её на кубики.

    Добавьте к курице консервированную фасоль (предварительно слейте из банки сок) и сухарики. Заправьте салат майонезом, все хорошенько перемешайте. Салат с фасолью и сухариками готов.

    Рецепт вкусного праздничного салата


    Ингредиенты:

    • Копченое куриное филе (можно заменить копченой колбасой) — 300 г
    • Лук — 4 шт
    • Твердый сыр — 150 г
    • Морковь — 2 шт
    • Яйца — 5 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез
    • Растительное масло для жарки
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе нарезать соломкой. Лук нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

    Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Натереть сыр на терке.

    Яйца посолить, поперчить, взбить и испечь 2-3 тонких блинчика на сковороде. Остудить и нарезать соломкой.

    Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

    Соединить куриное филе, морковно-луковую смесь, яичные блинчики, хорошенько перемешать, заправить майонезом с чесноком. Выложить салат в салатник. Сверху посыпать тертым сыром.

    Салат «Домашний» с картофелем и зелёным луком


    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт
    • Свежий огурец — 2 шт
    • Яйцо — 2 шт
    • Лук зелёный — 50 гр
    • Соль — по вкусу
    • Майонез

    Приготовление:

    Сначала картофель следует отварить, охладить и почистить. Затем яйца сварить, охладить и так же почистить. Картофель, яйца и огурец нарезать кубиками. Лук намыть и мелко нарезать. Соединить все продукты, немного посолить и заправить майонезом.

    Салат «Искушение»


    Ингредиенты:

    • 150 гр копченой куриной грудки
    • 100 гр маринованных шампиньонов
    • 1 плавленый сырок
    • 5 ст.л. майонеза
    • Горсть жареного соленого арахиса
    • Горсть соленых сухариков со специями
    • Свежая зелень — для украшения

    Приготовление:

    Сперва копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Затем выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку. Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов. Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет.

    Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется.

    Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат. Соленый жареный арахис отправляем в ступку и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка. Посыпаем арахисом салат. Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем к столу.

    Салат Негреско


    Салат, который не оставит вас равнодушным!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе отварное — 400 грамм
    • Яйца сваренные вкрутую — 4 штуки
    • Огурец свежий — 2 штуки
    • Чернослив — 200 грамм
    • Сыр твердый — 100 грамм
    • Орехи грецкие — 100 грамм
    • Майонез — 6 ст. ложек
    • Йогурт греческий — 6 ст. ложек
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе измельчаем ножом. Яйца мелко нарезаем. Огурцы натираем на мелкой терке.

    Если чернослив слишком твердый, замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите в блендере. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

    Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной до однородности.

    Выкладываем салат слоями в порционные вазочки. Выкладываем в такой последовательности:

    1. курица,
    2. яйца,
    3. огурцы,
    4. чернослив,
    5. орехи,
    6. сыр.

    Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и йогурта. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час.

    Салат с мясом и свеклой


    Ингредиенты:

    • 100 гр твердого сыра или 2 плавленых сырка
    • 4 яйца
    • 2 вареный моркови
    • 2 вареные свеклы
    • вареное мясо (у меня говядина)
    • чеснок
    • майонез

    Приготовление:

    Салат выкладывается слоями в следующем порядке:

    1. Мясо мелко порезать, добавить чеснок, давленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
    2. Сыр, натертый на крупной терке, майонез.
    3. Яйца на крупной терке потереть, майонез.
    4. Морковь потереть на крупной терке, майонез.
    5. Свеклу потереть на крупной терке, майонез.

    Украсить салат по вкусу и желанию и можно подавать к столу

    Читайте также: