Салат с ветками ели
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- яйца вареные - 2 шт
- курица копченая - 200 гр
- яблоко - 1 шт
- сыр твердых сортов - 80 гр
- майонез - 6 ст.л
- грецкий орех - 50-80 гр
- укроп - 2 веточки
- миндаль - 6 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Салат слоённый, поэтому выкладываем его слоями:
1 слой - белок от вареных яиц, который необходимо натереть на крупной тёрке.
2 слой-курица, мелко нарезанная
3 слой- яблоко, которое нужно очистить и натереть на крупной тёрке.
4 слой-сыр, натереть на крупной тёрке.
5 слой-желток, который натереть на мелкой тёрке.
6 слой - майонез.
7 слой - измельчённый грецкий орех.
Украшаем салат веточкой укропа и миндалём,это и будет "еловой веточкой".
Думаю, что этот рецепт на новый год многим придётся по вкусу!
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Картофель и свиной язык отвариваем до готовности в подсоленой воде.
2. Очищенный картофель трем на терке.
3. Смешиваем картофель с измельченным языком и свежим огурцом.
4. Яйца тоже отвариваем до готовности. Остужаем.
5. Мелко порезанный лук, тертые желтки, солим, перчим и заправляем майонезом, перемешиваем.
6. Приготовленный салат выкладываем на плоское блюдо.
7. Укроп мелко режем и засыпаем бока салата. Украшаем в виде еловой ветки из укропа с игрушками из боковины помидора и маслин.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой и недорогой салат в потрясающе оригинальном исполнении.
Описание приготовления:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем на кубики копченую курицу.
Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от излишней остроты и аромата.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке.
Орехи мелко рубим с помощью кофемолки или вручную.
Смешиваем сыр с орехами.
Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой. Для тех, кто любит сделать салат «полегче» - с меньшим количеством майонеза, промазывать можно через один слой.
Итак,
первый слой салата – картофельный;
второй– из копченой курицы;
третий– лук;
четвертый– огурцы консервированные (при желании можно заменить на кукурузу консервированную или зеленый горошек);
пятый– яйца;
шестой– сыр с орехами.
Добавляя свои собственные слои, помните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
Украшаем наши шишки миндалем и зеленью (сосновыми веточками, петрушкой или розмарином).
Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Курица копчёная 200 гр.
- Шампиньоны 10 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Оливковое масло для жарки
- Майонез по вкусу
- Укроп для украшения
- Помидор для украшения
- Маслины для украшения
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Лук репчатый замариновать(в уксусе+вода+соль+сахар+чёрный молотый перец). Смешать картофель, яйца, лук.
Ветчину нарезать тонкими полосками.
Шампиньоны измельчить и обжарить на оливковом масле, немного посолив.
Добавить к картошке, яйцам, луку ветчину, остывшие шампиньоны и кукурузу(оставив немного для украшения).
Перемешать ингредиенты салата, заправить майонезом. Выложить в форме круга, используя глубокую миску.
Укроп измельчить, аккуратно обсыпать им бока салата. Из целых веточек укропа выложить «ёловую ветку» на верху салата, из помидора вырезать «шары», украсить их полосками маслин и кукурузой. По диаметру салата выложить кукурузу.
Приятного аппетита!
Каждую весну и начало лета мы собираем хвою. Еловую, сосновую, кедровую и немного можжевеловой. Готовим из нее разные полезные вкусняшки, замораживаем, сушим, ароматизирует ей сахар и заготавливаем хвойный мёд. В этой статье я постараюсь рассказать обо всех способах использования хвои, которые прижились в нашей семье, возможно, вам пригодится и вы ещё успеете собрать молодые побеги.
Вот так, как на фото выше, выглядят молодые побеги ели. Кисленькие, почти без горчинки, они прекрасно подходят для приготовления коктейля Ёлки-палки)))
Лимонад из ёлок
Хвою еловую, та, что молодая и кислая, отправляем в блендер вместе с мятой и лимоном и водой. Взбиваем, процеживаем, добавляем мед и наслаждаемся ароматным хвойным лимонадом.
Хвойный мёд
Из молодых сосновых свечек можно сварить так называемый хвойный мёд. По сути же это сироп. Ароматный, насыщенный, густой. Его можно в чай добавлять, в лимонады, поливать десерты, да и просто ложечку скушать, особенно при простуде👍. Ссылку на подробный рецепт дам ниже.
Помимо сосновых свечек, в конце весны - начале лета мы собираем сосновые шишки. Посмотрите только, какая красота!
Шишечное варенье
Очень насыщенно-смолянистое, с горчинкой, но от этого не менее вкусное, чем мед из свечек, такое необычное варенье всю зиму будет радовать вас необычным вкусом и от простуд заодно защитит. Рецепт есть ниже.
Зелёный сахар
Друзья очень удивились, когда впервые попробовали добавить ложечку такого яркого сахара в чай))) Вкусно! А приготовить - очень просто: пару долек лимона, веточка мяты, горсть еловых побегов, пара свечек сосны и кедра отправляем в блендер и тщательно измельчаем. Протираем получившуюся смесь с сахаром до влажного состояния готового продукта и отправляем в баночку.
Ферментированный чай из хвои
Наша находка этого года! Настоящий чай с травяным ароматом и необычной вкусовой палитрой. Весь секрет в ферментации иголок, нам о нем рассказала знакомая травница из
соседней деревни. Вот ссылка на подробное описание процесса: хвойный чай.
Тематический новогодний салат, не только вкусный, но и красивый. Веточка из укропа похожа на еловую, а шарики из помидора - нарядные и как настоящие:)))
Ингредиенты для «Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"»:
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Курица (копчёная) — 200 г
- Шампиньоны — 10 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Масло оливковое
- Майонез
- Укроп (для украшения)
- Маслины (для украшения) — 4 шт
- Помидор (для украшения) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2498 ккал | белки 121.5 г | жиры 89.3 г | углеводы 296.5 г |
Порции | |||
ккал 416.3 ккал | белки 20.3 г | жиры 14.9 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.7 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"»:
Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Лук репчатый замариновать (в уксусе + вода + соль + сахар + чёрный молотый перец). Смешать картофель, яйца, лук.
Филе копчёной курицы нарезать тонкими полосками.
Шампиньоны измельчить и обжарить на оливковом масле, немного посолив.
Добавить к картошке, яйцам, луку нарезанную курицу, остывшие шампиньоны и кукурузу (оставив немного для украшения).
Перемешать ингредиенты салата, заправить майонезом. Выложить в форме круга, используя глубокую миску. Укроп измельчить, аккуратно обсыпать им бока салата. Из целых веточек укропа выложить «еловую ветку» наверху салата, из помидора вырезать «шары», украсить их полосками маслин и кукурузой. По диаметру салата выложить кукурузу.
Приятного аппетита!
Песня "Новогодний шар"
Автор Елена Федина
Я шарик чуть-чуть не разбила,
Который для елки купила!
А ты вечно в заботах весь,
Ну-ка держи, новый наш шар тоже повесь.
Горит новогодняя елка,
И ждать остается недолго.
Со мной переступи порог
Новых надежд, новых идей, новых тревог.
Друзья, приходите скорее!
Сегодня мы станем добрее,
Мы вновь будем мечтой полны
И веселы, и молоды, и влюблены.
Мы будем водить хороводы,
А там за окном наши годы
Летят, в снежном кружась смерче.
Время бежит, время горит в каждой свече.
Пусть в ритме извечном природном
Мы будем стареть с каждым годом.
Но лишь в полночь зажгу свечу,
Снова пойму, как я опять сказки хочу!
А если одна я останусь,
То с памятью я не расстанусь.
Со мной будут мои друзья,
Их позабыть, их потерять просто нельзя!
Наш шарик на елке искрится,
В нем смог целый мир отразиться.
Смотри! Сколько таких шаров!
Сколько шаров, столько еще в мире миров!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 мая 2019 года vasil2205 #
5 января 2019 года LanaLukyanova #
31 декабря 2018 года venerahot #
Вкусный салатик и отличная подача! Спасибо огромное за идею! С наступающим!!
Про маринад лука, я воспользовалась одним из рецептов на сайте. На 250 мл воды - 50гр сахара, половина столовой ложки соли -вскипятить, добавить 65мл уксуса и как только начнет закипать,снять с огня и залить нарезанный лук. Как только остынет-час-полтора, можно употреблять) получается хрустяще и остренько.
22 мая 2016 года Катюшка1987 #
10 января 2016 года Валюхаа #
28 декабря 2015 года lara387 #
8 февраля 2015 года панакота #
13 декабря 2014 года Людмила Улитина #
16 сентября 2014 года MamaKiry #
8 января 2014 года Fanelia #
2 января 2014 года Somik_m #
31 декабря 2013 года Nigga bitch #
31 декабря 2013 года панакота #
27 декабря 2013 года Nigga bitch #
17 ноября 2013 года Дашута513 #
8 апреля 2013 года Ксюня1979 #
19 января 2013 года Ideefixe #
15 января 2012 года Sugar #
31 декабря 2011 года barska #
31 декабря 2011 года ХельгаС #
31 декабря 2011 года nuha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Может быть именно этот салат украсит Ваш новогодний стол!
- 300 г мякоти курицы вареной
- 100 г ветчины
- 30 г твердого сыра
- 1,5 стакана майонеза
- 1 яблоко1 апельсин
- 1 огурец
- укроп для украшения
- зёрна граната для украшения
Способ приготовления:
Нашинковать соломкой яблоки, огурец, курицу и ветчину,
натереть на терке сыр.
Очистить апельсин, удалить пленки и мембраны с каждой дольки.
Выложить слоями в салатник сначала часть курицы, затем апельсин,
яблоко, ветчину, огурец, остальную курицу, сверху посыпать салат сыром.
Каждый слой слегка смазать майонезом.
Украсить веточкой укропа и зернами граната!
Приятного аппетита!
Огурец нарезать мелкими кубиками в миску.
Добавить кубиками нарезанную колбасу и тертый сыр.
Добавить консервированный зеленый горошек, кубиками нарезанные отварные яйца и майонез. Посолить по вкусу.
Выложить на блюдо в виде елочки.
Посыпать мелко нашинкованным укропом.
Украсить половинками помидор черри и консервированной кукурузой.
Наш новогодний салат «Ёлочка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
Здравствуйте, дорогой читатель!
Хвойные деревья обладают большим запасом жизненных сил. И человек давно пользуется ими для укрепления своего здоровья. Целебна не только сосна. Нисколько не уступает ей еще одно распространенное у нас хвойное дерево – ель обыкновенная. А также другие виды ели – сибирская, аянская, восточная. В лечебных целях применяются еловая хвоя, молодые побеги ели, молодые еловые шишки, кора ели и ее смола.
Еловая хвоя: полезные свойства и применение
Хвоя ели богата витамином С, витаминами К, D, РР, эфирным маслом, терпентинами. Летучие вещества, выделяемые хвоей, являются фитонцидами, убивающими многих возбудителей бронхо-легочных заболеваний. Прогулки в ельнике не менее полезны, чем в сосновом лесу. Просто ельник несколько подавляет своей мрачноватой красотой и угрюмостью.
Еловая хвоя содержит также минеральные соли, микроэлементы: железо, медь, марганец, хром, кобальт. Обладает хвоя ели противоцинготным, антимикробным, обезболивающим, противовоспалительным, мочегонным и желчегонным действием.
Витаминный напиток из еловой хвои
Против цинги северянами издавна применялся настой еловой хвои. И в блокадном Ленинграде средство от этой страшной болезни готовили не только из сосновой хвои, но и из еловой.
Хвоя, как источник витамина С, тем более ценна, что зимой содержание в ней аскорбиновой кислоты выше, чем летом. А ведь именно зимой иные источники витаминов могут быть просто недоступны.
Употреблять такой напиток рекомендуют по четверти стакана 3 – 4 раза в день. Для улучшения вкуса добавляют мед или сахар. Напиток обладает противоцинготным и общеукрепляющим действием.
Хвойные ванны
Еловая хвоя – превосходное средство для приготовления хвойных ванн. Такие ванны снимают нервное возбуждение, помогают при сильной усталости, заболеваниях суставов.
Для ванны готовят отвар из хвои ели. Можно вместе с ней использовать и молодые еловые шишки. Сосновая хвоя, хвоя пихты также используются в приготовлении хвойных ванн. Допустимо использование смеси хвои разных пород.
Берется еловая хвоя из расчета 1 кг на 5 литров кипятка. Кипятят 20 – 30 минут, получая отвар коричневого цвета. Его процеживают и выливают в ванну.
Уровень воды подбирается таким образом, чтобы не затрагивалась область сердца – это нежелательно. Температура воды – не более 40°С. Время, проведенное в ванне – 10-15 минут.
Молодые еловые побеги
Молодые побеги ели еще называют еловыми лапками. Появляются они при распускании еловых почек примерно в середине мая. Сначала представляют собой «кисточки» из светло-зеленых иголочек. Быстро растут, и до середины июня еще отличаются от прочих побегов цветом хвои и ее мягкостью. Именно в мае – июне их и следует заготавливать для использования в лечебно-профилактических целях.
Но помните, пожалуйста – нельзя при заготовке еловых побегов обрывать верхушки у молодых елочек! Они прекратят нормальный рост и уже никогда не станут высокими и стройными деревьями. Молодые еловые побеги обрываются только на верхушках боковых ветвей – «еловых лап».
Отвар молодых еловых побегов на молоке применяют при различных кожных сыпях и водянке. Готовят отвар следующим образом.
Варенье из молодых еловых побегов
Варенье из молодых побегов ели полезно при простуде, бронхитах, кашле, гриппе, даже туберкулезе как лечебное и профилактическое средство. Способствует укреплению иммунитета.
Способов приготовления елового варенья немало. Можно приготовить варенье – «скороварку» из совсем молодых побегов, длиной всего полтора – два сантиметра. Подобное варенье можно сварить даже в походных условиях, на углях костра.
Более распространен способ приготовления варенья, когда вначале готовится отвар из молодых еловых побегов, а варенье (сироп) делают уже из этого отвара.
Для отвара промытые и измельченные побеги заливают водой так, чтобы она полностью их покрывала. Варят два часа. Остывший отвар процеживают.
На 1 литр отвара добавляют 1 кг сахара и варят еще полтора – два часа. Проверив варенье на готовность (аналогично любому другому варенью), его разливают в стерилизованные банки и закрывают крышками.
Еловое варенье полезно при простудных заболеваниях, бронхитах, кашле. Нужно помнить все же, что это – не обычное лакомство, а лекарство. Злоупотреблять вареньем из молодых еловых побегов нежелательно.
Варят варенье также из молодых еловых шишек. Но об этом — в другой статье.
В применении еловой хвои и молодых побегов существуют и противопоказания . Как и в случае с препаратами из сосны, это прежде всего заболевания почек (гломерунефрит) , гепатит и беременность . Не стоит принимать их и при гастритах с повышенной кислотностью.
Еловая хвоя перерабатывается промышленностью для получения витамина С, эфирного масла, сухого хвойного экстракта, различных кремов и бальзамов, используемых как медициной, так и косметологией.
Еловые ветки могут служить основой различных композиций из лент, живых и искусственных цветов. Кстати, это неплохая альтернатива новогодней елочке! И деревце губить не нужно. Есть в таких композициях и букетах и практическая польза. Ведь фитонциды, выделяемые еловой хвоей, не только принесут аромат елового леса в дом, но и «разберутся» с болезнетворными микроорганизмами.
Подписаться на новости? Кликните по картинке!
Похожие статьи:
- Лекарственные свойства ели
- Сосновая хвоя
- Мокруха еловая
- Еловые шишки: полезные свойства, применение, противопоказания
27 комментариев к “ Еловая хвоя и молодые побеги ”
еловое варенье — это интересно. не подозревал о таком.
Есть несколько видов варенья елового. Да еще несколько — соснового! Скоро будем варить — заглядывайте! 😉
как бы наша промышленность леса не стала изводить на варенья :]
Леса изводят на другое 🙂
Александр, спасибо, что напомнили о варенье из еловых лапок. Давно собираюсь сварить и все упускаю время. Хвойные породы все обладают лечебными свойствами, но ель и сосна — самые доступные в нашем регионе. И за рецепты спасибо!
Ирина, сегодня прошелся, посмотрел. Еловые почки у нас пока не распускаются. А вот сосновые уже тронулись в рост. Надеюсь, скоро буду варить варенье 🙂
Варенья пробовать не доводилось, вкусное, наверное!
Александра, еловое варенье — со своеобразным вкусом, не столько лакомство, сколько лекарство. Как и сосновое, впрочем.
Не перестаю удивляться полезности всех растений, больше всего нравится ванная из еловой хвои, а вот о варенье из её побегов не слышал.
Женя, теперь уже слышал 😉 Надо сварить и попробовать
Александр,здравствуйте! Спасибо за интересные рецепты,но всё же жалко варить — лучше делать живое , не варить,а для себя или на меду делать или сахаром пересыпать,но лучше не осветлённым. Столько часов варки разве не повлияет на качество и содержание витаминов не уменьшится?
Здравствуйте, Галина! Думаю, вряд ли возможно есть пересыпанные ягодами еловые веточки. Это все же не ягоды. Экстракция витамина С из еловой хвои тоже требует времени. Конечно, при варке варенья значительная часть витамина С будет утрачена. но дело в том, что варенье из молодых еловых веток и не используется как источник этого витамина. Для этого из хвои делают настой. Варенье полезно другими качествами.
Если же брать совсем молодые побеги — только что появившиеся из почек зеленые «кисточки», то варить нужно значительно меньше. Рецепт есть выше.
здравствуйте! скажите пожалуйста, а что получится, если еловые лапки замариновать как огурчики?
Здравствуйте, Сергей! А Вы попробуйте! Потом поделитесь опытом 🙂
я из молодых лапок делаю песто, и с чесноком и без, на ура идет к шашлыкам, единствено, не получается его сохранить, буду пробовать в этом сезоне замораживать…
Спасибо за полезные рецепты. Подождем пока подрастет наша елочка и все рецепты испробуем!
Спасибо за материал, очень интересно! Сегодня сделал все в этих пропорциях:
«3 стакана молодых побегов пересыпают сахарным песком в количестве 1,5 стаканов. Смесь заливают 2 стаканами воды. Варить на малом огне, периодически помешивая, нужно всего около 20 минут.»
Мне кажется, воды достаточно стакана. Получилось очень жидко. Напоминает советский компот: пара ягодок на стакан воды)
Андрей, думаю, это не принципиально. Но мне понравилось и с приведенными пропорциями. Впрочем, о вкусах же не спорят. Попробуйте. Я вот в прошлом году не очень угадал с сахаром для варенья из сосновых шишек. Получилось-то вкусно, а вот с сохранением продукта возникла проблема — «забродило». Поэтому буду пробовать с большим количеством сахара.
Александр! Получилось! Это открытие года, если не жизни) Потрясающий вкус! Ваш рецепт с моими вариациями: 5 стаканов залил воды, чуть меньше уровня иголок. Варил 1,5ч на минимальнейшем огне.
Добавил 0,75 сахара, варил еще примерно час. Вкус кисло-сладкий, изысканный! Просто тянет есть его, хлебом не корми!)) Еще раз спасибо Вам!
Великолепно! 😉 Рецептов варенья из молодых еловых побегов немало. Вы дополнили этот ряд своим, Андрей. Надо будет попробовать, пока еще время не упущено.
У меня все было сделано на глазок .так как объёмы меньше.Через 5 минут после варки варенье начало застывать ,как карамель.Решил сформировать что-то вроде конфет.Консистенция не застывшего леденца так и осталась на следующий день .Вобщем товар ничего вышел,назову его еловые ириски.
При кипячении еловой хвои витамин С пропадает. Надо хвою только настаивать в кипячёной воде.
Здравствуйте, Николай! Прежде чем витамин С «пропадет» при кипячении, его еще из хвои извлечь нужно. А это вовсе не так уж и просто. Потому и делают не настои, а именно отвары, что простое настаивание не дает результата. Сосновая или еловая хвоя — это, извините, не нежные листочки трав, не плоды, скажем, шиповника.
Только кипячение не должно быть продолжительным. Сохранению витаминов способствует подкисление воды — именно для этого рекомендуют добавлять лимонную кислоту (или сок лимона).
Эликсир жизни!
Собрать сосновые побеги, залейте водой, до края кастрюли 3 см, закройте крышку герметично и на маленьком до 60 градусов огне, томите 24 часа чистого времени, можно на ночь выключать плиту. Остудить, перелить в 3х литровые банки по 1 литру, добавить 1 кг меда и сок 10 лимонов. Поставить в теплое место бродить, когда процесс брожения закончитсяи жидкость станет прозрачная как янтарь, смело разливайте по бутылкам и ставьте в темное место. Принимать по 1 ст ложке до завтрака и после ужина. Омолаживает, поднимает гемоглобин, борется с камнями в почках, поднимает потенцию, убирает воспалительные процессы в мочевыводящих путях, растут волосы, при гриппах с теплой водой. Останавливает внутренние кровотечения, вследствие чего надо быть осторожными при высоком давлении. Это лекарство изобрел один профессор, сосланный в Сибирь и наблюдавший, что едят больные звери в тайге. Это был лимонник, мед диких пчел и сосновые побеги. А мой отец получил рецепт от его племянницы. Мы никогда в детстве не принимали антибиотики, только это лекарство разведенное теплой водичкой. Болели только раз в год и то по 2 дня. Я делюсь с вами этим рецептом потому что хочу, чтобы люди знали, сколько всего полезного у нас под ногами или рядом с нами. Здоровья Вам и удачи!
Маргарита, замечательный рецепт, благодарю! Очень интересно. Хотя, конечно, комментарий больше бы подошел к статье о побегах сосновых. У меня это рассказ о сосновых почках, которые как раз и есть молодые побеги сосны. 🙂 А в какое время собирают сосновые побеги для получения этого, как я понимаю, кваса?
здравствуйте , мне очень нужна живица сосны и ели , могли бы Вы мне выслать , за цену не спрашиваю , согласно за любую , очень нужно.
Может быть именно этот салат украсит Ваш новогодний стол!
- 300 г мякоти курицы вареной
- 100 г ветчины
- 30 г твердого сыра
- 1,5 стакана майонеза
- 1 яблоко1 апельсин
- 1 огурец
- укроп для украшения
- зёрна граната для украшения
Способ приготовления:
Нашинковать соломкой яблоки, огурец, курицу и ветчину,
натереть на терке сыр.
Очистить апельсин, удалить пленки и мембраны с каждой дольки.
Выложить слоями в салатник сначала часть курицы, затем апельсин,
яблоко, ветчину, огурец, остальную курицу, сверху посыпать салат сыром.
Каждый слой слегка смазать майонезом.
Украсить веточкой укропа и зернами граната!
Приятного аппетита!
Читайте также: