Салат с ветками ели


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца вареные - 2 шт
  • курица копченая - 200 гр
  • яблоко - 1 шт
  • сыр твердых сортов - 80 гр
  • майонез - 6 ст.л
  • грецкий орех - 50-80 гр
  • укроп - 2 веточки
  • миндаль - 6 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Салат слоённый, поэтому выкладываем его слоями:

1 слой - белок от вареных яиц, который необходимо натереть на крупной тёрке.

2 слой-курица, мелко нарезанная

3 слой- яблоко, которое нужно очистить и натереть на крупной тёрке.

4 слой-сыр, натереть на крупной тёрке.

5 слой-желток, который натереть на мелкой тёрке.

6 слой - майонез.

7 слой - измельчённый грецкий орех.

Украшаем салат веточкой укропа и миндалём,это и будет "еловой веточкой".

Думаю, что этот рецепт на новый год многим придётся по вкусу!

Пошаговые фото рецепта






Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Картофель и свиной язык отвариваем до готовности в подсоленой воде.

2. Очищенный картофель трем на терке.

3. Смешиваем картофель с измельченным языком и свежим огурцом.

4. Яйца тоже отвариваем до готовности. Остужаем.

5. Мелко порезанный лук, тертые желтки, солим, перчим и заправляем майонезом, перемешиваем.

6. Приготовленный салат выкладываем на плоское блюдо.

7. Укроп мелко режем и засыпаем бока салата. Украшаем в виде еловой ветки из укропа с игрушками из боковины помидора и маслин.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой и недорогой салат в потрясающе оригинальном исполнении.

Описание приготовления:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем на кубики копченую курицу.
Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от излишней остроты и аромата.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке.
Орехи мелко рубим с помощью кофемолки или вручную.
Смешиваем сыр с орехами.

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой. Для тех, кто любит сделать салат «полегче» - с меньшим количеством майонеза, промазывать можно через один слой.
Итак,
первый слой салата – картофельный;
второй– из копченой курицы;
третий– лук;
четвертый– огурцы консервированные (при желании можно заменить на кукурузу консервированную или зеленый горошек);
пятый– яйца;
шестой– сыр с орехами.
Добавляя свои собственные слои, помните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
Украшаем наши шишки миндалем и зеленью (сосновыми веточками, петрушкой или розмарином).
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Курица копчёная 200 гр.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Оливковое масло для жарки
  • Майонез по вкусу
  • Укроп для украшения
  • Помидор для украшения
  • Маслины для украшения
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Лук репчатый замариновать(в уксусе+вода+соль+сахар+чёрный молотый перец). Смешать картофель, яйца, лук.
Ветчину нарезать тонкими полосками.


Шампиньоны измельчить и обжарить на оливковом масле, немного посолив.


Добавить к картошке, яйцам, луку ветчину, остывшие шампиньоны и кукурузу(оставив немного для украшения).


Перемешать ингредиенты салата, заправить майонезом. Выложить в форме круга, используя глубокую миску.


Укроп измельчить, аккуратно обсыпать им бока салата. Из целых веточек укропа выложить «ёловую ветку» на верху салата, из помидора вырезать «шары», украсить их полосками маслин и кукурузой. По диаметру салата выложить кукурузу.
Приятного аппетита!

Каждую весну и начало лета мы собираем хвою. Еловую, сосновую, кедровую и немного можжевеловой. Готовим из нее разные полезные вкусняшки, замораживаем, сушим, ароматизирует ей сахар и заготавливаем хвойный мёд. В этой статье я постараюсь рассказать обо всех способах использования хвои, которые прижились в нашей семье, возможно, вам пригодится и вы ещё успеете собрать молодые побеги.

Вот так, как на фото выше, выглядят молодые побеги ели. Кисленькие, почти без горчинки, они прекрасно подходят для приготовления коктейля Ёлки-палки)))

Лимонад из ёлок

Хвою еловую, та, что молодая и кислая, отправляем в блендер вместе с мятой и лимоном и водой. Взбиваем, процеживаем, добавляем мед и наслаждаемся ароматным хвойным лимонадом.

Хвойный мёд

Из молодых сосновых свечек можно сварить так называемый хвойный мёд. По сути же это сироп. Ароматный, насыщенный, густой. Его можно в чай добавлять, в лимонады, поливать десерты, да и просто ложечку скушать, особенно при простуде👍. Ссылку на подробный рецепт дам ниже.

Помимо сосновых свечек, в конце весны - начале лета мы собираем сосновые шишки. Посмотрите только, какая красота!

Шишечное варенье

Очень насыщенно-смолянистое, с горчинкой, но от этого не менее вкусное, чем мед из свечек, такое необычное варенье всю зиму будет радовать вас необычным вкусом и от простуд заодно защитит. Рецепт есть ниже.

Зелёный сахар

Друзья очень удивились, когда впервые попробовали добавить ложечку такого яркого сахара в чай))) Вкусно! А приготовить - очень просто: пару долек лимона, веточка мяты, горсть еловых побегов, пара свечек сосны и кедра отправляем в блендер и тщательно измельчаем. Протираем получившуюся смесь с сахаром до влажного состояния готового продукта и отправляем в баночку.

Ферментированный чай из хвои

Наша находка этого года! Настоящий чай с травяным ароматом и необычной вкусовой палитрой. Весь секрет в ферментации иголок, нам о нем рассказала знакомая травница из

соседней деревни. Вот ссылка на подробное описание процесса: хвойный чай.


Тематический новогодний салат, не только вкусный, но и красивый. Веточка из укропа похожа на еловую, а шарики из помидора - нарядные и как настоящие:)))

Ингредиенты для «Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"»:

  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Курица (копчёная) — 200 г
  • Шампиньоны — 10 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Масло оливковое
  • Майонез
  • Укроп (для украшения)
  • Маслины (для украшения) — 4 шт
  • Помидор (для украшения) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498 ккал
белки
121.5 г
жиры
89.3 г
углеводы
296.5 г
Порции
ккал
416.3 ккал
белки
20.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"»:


Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Лук репчатый замариновать (в уксусе + вода + соль + сахар + чёрный молотый перец). Смешать картофель, яйца, лук.


Филе копчёной курицы нарезать тонкими полосками.


Шампиньоны измельчить и обжарить на оливковом масле, немного посолив.


Добавить к картошке, яйцам, луку нарезанную курицу, остывшие шампиньоны и кукурузу (оставив немного для украшения).


Перемешать ингредиенты салата, заправить майонезом. Выложить в форме круга, используя глубокую миску. Укроп измельчить, аккуратно обсыпать им бока салата. Из целых веточек укропа выложить «еловую ветку» наверху салата, из помидора вырезать «шары», украсить их полосками маслин и кукурузой. По диаметру салата выложить кукурузу.
Приятного аппетита!



Песня "Новогодний шар"
Автор Елена Федина

Я шарик чуть-чуть не разбила,
Который для елки купила!
А ты вечно в заботах весь,
Ну-ка держи, новый наш шар тоже повесь.

Горит новогодняя елка,
И ждать остается недолго.
Со мной переступи порог
Новых надежд, новых идей, новых тревог.

Друзья, приходите скорее!
Сегодня мы станем добрее,
Мы вновь будем мечтой полны
И веселы, и молоды, и влюблены.

Мы будем водить хороводы,
А там за окном наши годы
Летят, в снежном кружась смерче.
Время бежит, время горит в каждой свече.

Пусть в ритме извечном природном
Мы будем стареть с каждым годом.
Но лишь в полночь зажгу свечу,
Снова пойму, как я опять сказки хочу!

А если одна я останусь,
То с памятью я не расстанусь.
Со мной будут мои друзья,
Их позабыть, их потерять просто нельзя!

Наш шарик на елке искрится,
В нем смог целый мир отразиться.
Смотри! Сколько таких шаров!
Сколько шаров, столько еще в мире миров!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 мая 2019 года vasil2205 #


5 января 2019 года LanaLukyanova #


31 декабря 2018 года venerahot #

Вкусный салатик и отличная подача! Спасибо огромное за идею! С наступающим!!

Про маринад лука, я воспользовалась одним из рецептов на сайте. На 250 мл воды - 50гр сахара, половина столовой ложки соли -вскипятить, добавить 65мл уксуса и как только начнет закипать,снять с огня и залить нарезанный лук. Как только остынет-час-полтора, можно употреблять) получается хрустяще и остренько.



22 мая 2016 года Катюшка1987 #


10 января 2016 года Валюхаа #


28 декабря 2015 года lara387 #


8 февраля 2015 года панакота #


13 декабря 2014 года Людмила Улитина #


16 сентября 2014 года MamaKiry #


8 января 2014 года Fanelia #


2 января 2014 года Somik_m #


31 декабря 2013 года Nigga bitch #


31 декабря 2013 года панакота #


27 декабря 2013 года Nigga bitch #


17 ноября 2013 года Дашута513 #


8 апреля 2013 года Ксюня1979 #


19 января 2013 года Ideefixe #


15 января 2012 года Sugar #


31 декабря 2011 года barska #


31 декабря 2011 года ХельгаС #


31 декабря 2011 года nuha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Может быть именно этот салат украсит Ваш новогодний стол!

  • 300 г мякоти курицы вареной
  • 100 г ветчины
  • 30 г твердого сыра
  • 1,5 стакана майонеза
  • 1 яблоко1 апельсин
  • 1 огурец
  • укроп для украшения
  • зёрна граната для украшения

Способ приготовления:
Нашинковать соломкой яблоки, огурец, курицу и ветчину,
натереть на терке сыр.
Очистить апельсин, удалить пленки и мембраны с каждой дольки.
Выложить слоями в салатник сначала часть курицы, затем апельсин,


яблоко, ветчину, огурец, остальную курицу, сверху посыпать салат сыром.
Каждый слой слегка смазать майонезом.

Украсить веточкой укропа и зернами граната!
Приятного аппетита!



Огурец нарезать мелкими кубиками в миску.


Добавить кубиками нарезанную колбасу и тертый сыр.


Добавить консервированный зеленый горошек, кубиками нарезанные отварные яйца и майонез. Посолить по вкусу.



Выложить на блюдо в виде елочки.


Посыпать мелко нашинкованным укропом.


Украсить половинками помидор черри и консервированной кукурузой.


Наш новогодний салат «Ёлочка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Здравствуйте, дорогой читатель!

Хвойные деревья обладают большим запасом жизненных сил. И человек давно пользуется ими для укрепления своего здоровья. Целебна не только сосна. Нисколько не уступает ей еще одно распространенное у нас хвойное дерево – ель обыкновенная. А также другие виды ели – сибирская, аянская, восточная. В лечебных целях применяются еловая хвоя, молодые побеги ели, молодые еловые шишки, кора ели и ее смола.

Еловая хвоя: полезные свойства и применение

Хвоя ели богата витамином С, витаминами К, D, РР, эфирным маслом, терпентинами. Летучие вещества, выделяемые хвоей, являются фитонцидами, убивающими многих возбудителей бронхо-легочных заболеваний. Прогулки в ельнике не менее полезны, чем в сосновом лесу. Просто ельник несколько подавляет своей мрачноватой красотой и угрюмостью.

Еловая хвоя содержит также минеральные соли, микроэлементы: железо, медь, марганец, хром, кобальт. Обладает хвоя ели противоцинготным, антимикробным, обезболивающим, противовоспалительным, мочегонным и желчегонным действием.


Витаминный напиток из еловой хвои

Против цинги северянами издавна применялся настой еловой хвои. И в блокадном Ленинграде средство от этой страшной болезни готовили не только из сосновой хвои, но и из еловой.

Хвоя, как источник витамина С, тем более ценна, что зимой содержание в ней аскорбиновой кислоты выше, чем летом. А ведь именно зимой иные источники витаминов могут быть просто недоступны.

Употреблять такой напиток рекомендуют по четверти стакана 3 – 4 раза в день. Для улучшения вкуса добавляют мед или сахар. Напиток обладает противоцинготным и общеукрепляющим действием.

Хвойные ванны

Еловая хвоя – превосходное средство для приготовления хвойных ванн. Такие ванны снимают нервное возбуждение, помогают при сильной усталости, заболеваниях суставов.

Для ванны готовят отвар из хвои ели. Можно вместе с ней использовать и молодые еловые шишки. Сосновая хвоя, хвоя пихты также используются в приготовлении хвойных ванн. Допустимо использование смеси хвои разных пород.

Берется еловая хвоя из расчета 1 кг на 5 литров кипятка. Кипятят 20 – 30 минут, получая отвар коричневого цвета. Его процеживают и выливают в ванну.

Уровень воды подбирается таким образом, чтобы не затрагивалась область сердца – это нежелательно. Температура воды – не более 40°С. Время, проведенное в ванне – 10-15 минут.

Молодые еловые побеги

Молодые побеги ели еще называют еловыми лапками. Появляются они при распускании еловых почек примерно в середине мая. Сначала представляют собой «кисточки» из светло-зеленых иголочек. Быстро растут, и до середины июня еще отличаются от прочих побегов цветом хвои и ее мягкостью. Именно в мае – июне их и следует заготавливать для использования в лечебно-профилактических целях.


Но помните, пожалуйста – нельзя при заготовке еловых побегов обрывать верхушки у молодых елочек! Они прекратят нормальный рост и уже никогда не станут высокими и стройными деревьями. Молодые еловые побеги обрываются только на верхушках боковых ветвей – «еловых лап».

Отвар молодых еловых побегов на молоке применяют при различных кожных сыпях и водянке. Готовят отвар следующим образом.


Варенье из молодых еловых побегов

Варенье из молодых побегов ели полезно при простуде, бронхитах, кашле, гриппе, даже туберкулезе как лечебное и профилактическое средство. Способствует укреплению иммунитета.

Способов приготовления елового варенья немало. Можно приготовить варенье – «скороварку» из совсем молодых побегов, длиной всего полтора – два сантиметра. Подобное варенье можно сварить даже в походных условиях, на углях костра.

Более распространен способ приготовления варенья, когда вначале готовится отвар из молодых еловых побегов, а варенье (сироп) делают уже из этого отвара.

Для отвара промытые и измельченные побеги заливают водой так, чтобы она полностью их покрывала. Варят два часа. Остывший отвар процеживают.

На 1 литр отвара добавляют 1 кг сахара и варят еще полтора – два часа. Проверив варенье на готовность (аналогично любому другому варенью), его разливают в стерилизованные банки и закрывают крышками.

Еловое варенье полезно при простудных заболеваниях, бронхитах, кашле. Нужно помнить все же, что это – не обычное лакомство, а лекарство. Злоупотреблять вареньем из молодых еловых побегов нежелательно.

Варят варенье также из молодых еловых шишек. Но об этом — в другой статье.

В применении еловой хвои и молодых побегов существуют и противопоказания . Как и в случае с препаратами из сосны, это прежде всего заболевания почек (гломерунефрит) , гепатит и беременность . Не стоит принимать их и при гастритах с повышенной кислотностью.

Еловая хвоя перерабатывается промышленностью для получения витамина С, эфирного масла, сухого хвойного экстракта, различных кремов и бальзамов, используемых как медициной, так и косметологией.

Еловые ветки могут служить основой различных композиций из лент, живых и искусственных цветов. Кстати, это неплохая альтернатива новогодней елочке! И деревце губить не нужно. Есть в таких композициях и букетах и практическая польза. Ведь фитонциды, выделяемые еловой хвоей, не только принесут аромат елового леса в дом, но и «разберутся» с болезнетворными микроорганизмами.

Подписаться на новости? Кликните по картинке!

Похожие статьи:

  1. Лекарственные свойства ели
  2. Сосновая хвоя
  3. Мокруха еловая
  4. Еловые шишки: полезные свойства, применение, противопоказания

27 комментариев к “ Еловая хвоя и молодые побеги ”

еловое варенье — это интересно. не подозревал о таком.

Есть несколько видов варенья елового. Да еще несколько — соснового! Скоро будем варить — заглядывайте! 😉

как бы наша промышленность леса не стала изводить на варенья :]

Леса изводят на другое 🙂

Александр, спасибо, что напомнили о варенье из еловых лапок. Давно собираюсь сварить и все упускаю время. Хвойные породы все обладают лечебными свойствами, но ель и сосна — самые доступные в нашем регионе. И за рецепты спасибо!

Ирина, сегодня прошелся, посмотрел. Еловые почки у нас пока не распускаются. А вот сосновые уже тронулись в рост. Надеюсь, скоро буду варить варенье 🙂

Варенья пробовать не доводилось, вкусное, наверное!

Александра, еловое варенье — со своеобразным вкусом, не столько лакомство, сколько лекарство. Как и сосновое, впрочем.

Не перестаю удивляться полезности всех растений, больше всего нравится ванная из еловой хвои, а вот о варенье из её побегов не слышал.

Женя, теперь уже слышал 😉 Надо сварить и попробовать

Александр,здравствуйте! Спасибо за интересные рецепты,но всё же жалко варить — лучше делать живое , не варить,а для себя или на меду делать или сахаром пересыпать,но лучше не осветлённым. Столько часов варки разве не повлияет на качество и содержание витаминов не уменьшится?

Здравствуйте, Галина! Думаю, вряд ли возможно есть пересыпанные ягодами еловые веточки. Это все же не ягоды. Экстракция витамина С из еловой хвои тоже требует времени. Конечно, при варке варенья значительная часть витамина С будет утрачена. но дело в том, что варенье из молодых еловых веток и не используется как источник этого витамина. Для этого из хвои делают настой. Варенье полезно другими качествами.
Если же брать совсем молодые побеги — только что появившиеся из почек зеленые «кисточки», то варить нужно значительно меньше. Рецепт есть выше.

здравствуйте! скажите пожалуйста, а что получится, если еловые лапки замариновать как огурчики?

Здравствуйте, Сергей! А Вы попробуйте! Потом поделитесь опытом 🙂

я из молодых лапок делаю песто, и с чесноком и без, на ура идет к шашлыкам, единствено, не получается его сохранить, буду пробовать в этом сезоне замораживать…

Спасибо за полезные рецепты. Подождем пока подрастет наша елочка и все рецепты испробуем!

Спасибо за материал, очень интересно! Сегодня сделал все в этих пропорциях:
«3 стакана молодых побегов пересыпают сахарным песком в количестве 1,5 стаканов. Смесь заливают 2 стаканами воды. Варить на малом огне, периодически помешивая, нужно всего около 20 минут.»
Мне кажется, воды достаточно стакана. Получилось очень жидко. Напоминает советский компот: пара ягодок на стакан воды)

Андрей, думаю, это не принципиально. Но мне понравилось и с приведенными пропорциями. Впрочем, о вкусах же не спорят. Попробуйте. Я вот в прошлом году не очень угадал с сахаром для варенья из сосновых шишек. Получилось-то вкусно, а вот с сохранением продукта возникла проблема — «забродило». Поэтому буду пробовать с большим количеством сахара.

Александр! Получилось! Это открытие года, если не жизни) Потрясающий вкус! Ваш рецепт с моими вариациями: 5 стаканов залил воды, чуть меньше уровня иголок. Варил 1,5ч на минимальнейшем огне.
Добавил 0,75 сахара, варил еще примерно час. Вкус кисло-сладкий, изысканный! Просто тянет есть его, хлебом не корми!)) Еще раз спасибо Вам!

Великолепно! 😉 Рецептов варенья из молодых еловых побегов немало. Вы дополнили этот ряд своим, Андрей. Надо будет попробовать, пока еще время не упущено.

У меня все было сделано на глазок .так как объёмы меньше.Через 5 минут после варки варенье начало застывать ,как карамель.Решил сформировать что-то вроде конфет.Консистенция не застывшего леденца так и осталась на следующий день .Вобщем товар ничего вышел,назову его еловые ириски.

При кипячении еловой хвои витамин С пропадает. Надо хвою только настаивать в кипячёной воде.

Здравствуйте, Николай! Прежде чем витамин С «пропадет» при кипячении, его еще из хвои извлечь нужно. А это вовсе не так уж и просто. Потому и делают не настои, а именно отвары, что простое настаивание не дает результата. Сосновая или еловая хвоя — это, извините, не нежные листочки трав, не плоды, скажем, шиповника.
Только кипячение не должно быть продолжительным. Сохранению витаминов способствует подкисление воды — именно для этого рекомендуют добавлять лимонную кислоту (или сок лимона).

Эликсир жизни!
Собрать сосновые побеги, залейте водой, до края кастрюли 3 см, закройте крышку герметично и на маленьком до 60 градусов огне, томите 24 часа чистого времени, можно на ночь выключать плиту. Остудить, перелить в 3х литровые банки по 1 литру, добавить 1 кг меда и сок 10 лимонов. Поставить в теплое место бродить, когда процесс брожения закончитсяи жидкость станет прозрачная как янтарь, смело разливайте по бутылкам и ставьте в темное место. Принимать по 1 ст ложке до завтрака и после ужина. Омолаживает, поднимает гемоглобин, борется с камнями в почках, поднимает потенцию, убирает воспалительные процессы в мочевыводящих путях, растут волосы, при гриппах с теплой водой. Останавливает внутренние кровотечения, вследствие чего надо быть осторожными при высоком давлении. Это лекарство изобрел один профессор, сосланный в Сибирь и наблюдавший, что едят больные звери в тайге. Это был лимонник, мед диких пчел и сосновые побеги. А мой отец получил рецепт от его племянницы. Мы никогда в детстве не принимали антибиотики, только это лекарство разведенное теплой водичкой. Болели только раз в год и то по 2 дня. Я делюсь с вами этим рецептом потому что хочу, чтобы люди знали, сколько всего полезного у нас под ногами или рядом с нами. Здоровья Вам и удачи!

Маргарита, замечательный рецепт, благодарю! Очень интересно. Хотя, конечно, комментарий больше бы подошел к статье о побегах сосновых. У меня это рассказ о сосновых почках, которые как раз и есть молодые побеги сосны. 🙂 А в какое время собирают сосновые побеги для получения этого, как я понимаю, кваса?

здравствуйте , мне очень нужна живица сосны и ели , могли бы Вы мне выслать , за цену не спрашиваю , согласно за любую , очень нужно.


Может быть именно этот салат украсит Ваш новогодний стол!

  • 300 г мякоти курицы вареной
  • 100 г ветчины
  • 30 г твердого сыра
  • 1,5 стакана майонеза
  • 1 яблоко1 апельсин
  • 1 огурец
  • укроп для украшения
  • зёрна граната для украшения

Способ приготовления:
Нашинковать соломкой яблоки, огурец, курицу и ветчину,
натереть на терке сыр.
Очистить апельсин, удалить пленки и мембраны с каждой дольки.
Выложить слоями в салатник сначала часть курицы, затем апельсин,


яблоко, ветчину, огурец, остальную курицу, сверху посыпать салат сыром.
Каждый слой слегка смазать майонезом.

Украсить веточкой укропа и зернами граната!
Приятного аппетита!

Читайте также: