Рецепт салата молодая панночка

Дуже легкий салат, який здатна приготувати кожна. Простішого не знайдеш. Для заправки не використовується майонез, а замість нього — смачний соус. Цей салат ідеально підходить для святкового столу.

Його можна їсти навіть тим, хто бажає схуднути. Смак у закуски незрівнянний: так відразу словами і не опишеш. У ньому є все: пікантність, солодкість, аромат і легка кислинка.

Інгредієнти:

  • філе куряче — 300 г,
  • кукурудза солодка консервована — 150 г,
  • ананаси консервовані — 300 г,
  • курячі яйця — 4-5 штук,
  • огірок свіжий — 200 г,
  • натуральний йогурт — 150 г,
  • готова гірчиця — 1-2 чайних ложки.

Як приготувати легкий салат «Панночка» без майонезу

  1. Куряче філе необхідно поперчити та залити соєвим соусом. Залишити маринуватися протягом 1 години.
  2. Обсмажте м’ясо на сковороді, додаючи трішки рослинної олії.
  3. Після цього протушкуйте м’ясо протягом 5 хвилин, додаючи воду. Зніміть з вогню та остудіть.
  4. Відваріть курячі яйця, очистьте та наріжте кубиками.
  5. Таким способом наріжте свіжий огірок.
  6. Куряче філе подрібніть.
  7. Перемішайте всі інгредієнти та додайте ананаси з консервованою кукурудзою.
  8. Для соусу змішайте натуральний йогурт та гірчицю.
  9. Салат солимо, перчимо, додаємо лимонний сік, перемішуємо і заправляємо соусом, знову перемішуємо.

Смак в цього салату неймовірний: поєднання пікантної гірчиці, солодкої кукурудзи та кисло-солодкого ананаса — не передати словами. Спробуйте приготувати.


Який салат для Вас є найулюбленішим?

Готовим салат с курицей, ананасами и йогуртом. Получается такой легкий салат «Панночки»: вкусный и дамский. Праздничному салату освобождаем место на новогоднем столе!

Готовим салат без майонеза! Филе можно и отварить (не жарить): тогда получится супер легкий салат! Салат, конечно, не только женский – мужчинам и детям он обязательно придется по душе. А если в вашей семье соблюдают принципы правильного питания, то рецепт придется как нельзя кстати. Вкус у закуски бесподобный: так сразу словами и не опишешь. В нем есть все: пикантность, сладость, аромат и легкая кислинка.

Необходимые ингредиенты

  • филе куриное – 300 грамм,
  • кукуруза сладкая консервированная – 150 грамм,
  • ананасы консервированные – 300 грамм,
  • куриные яйца – 4- 5 штук,
  • огурец свежий – 200 грамм,
  • натуральный йогурт – 150 грамм,
  • готовая горчица – 1-2 чайных ложки.

Как приготовить легкий салат «Панночка» без майонеза

  1. Куриное филе перчим, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться: на 1 час.
  2. Затем обжариваем курицу на сковороде, с небольшим количеством растительного масла: со всех сторон.
  3. Совет. Можно использовать запеченное куриное мясо: как его сделать за 6 минут для любого салата – смотрите на нашем сайте.
  4. В сковороду добавляем немного воды и тушим мясо еще 5-6 минут, снимаем с плиты и остужаем.
  5. Заранее варим до готовности куриные яйца, остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.
  6. Свежий огурец также нарезаем небольшими кубиками.
  7. Остывшее куриное филе режем небольшими кусочками.
  8. Соединяем все продукты в одной миске, добавляем ананасы (если будет необходимо, нарежьте их небольшими кубиками) и консервированную кукурузу.
  9. Совет. Вместо ананаса можно положить в салат консервированные кабачки: мы их закрывали на зиму, как ананасы.
  10. В натуральный йогурт (его еще называют греческим) добавляем горчицу, перемешиваем
  11. Салат солим, перчим, добавляем лимонный сок, перемешиваем и заправляем соусом, снова перемешиваем.

Легкий салат «Панночка» сразу подаем к столу! Аппетитный, нежный и очень вкусный! Кому-то нравится с майонезом, а мы этот салат готовим с таким вот соусом! В принципе, закуска понравится не только слабой половине человечества: мужчины от нее тоже не отказываются. Вкус неповторимый: сочетание пикантной горчицы, сладкой кукурузы и кисло-сладкого ананаса – не передать словами. Обязательно попробуйте, после чего возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.


Уже одно только название этого салата наталкивает на мысли о семейном уюте, вкусной домашней еде и собравшемся круге близких и друзей за одним праздничным столом!

Вкусный, сытный и легкий в приготовлении! Что еще нужно, чтобы удовлетворить вкусы своих любимых домочадцев?

Итак, для приготовления салата “Хуторок” вам потребуются следующие ингредиенты:

мясо копченой курицы – 200 г
среднее яблоко (желательно кисловатое) – 1 шт.
маринованные огурцы (небольшие) – 3 шт.
куриные яйца – 2 шт.
средняя морковь – 1 шт.
картофель – 2 шт.
зеленый лук – 1 пучок
растительное масло – 2 ст.л.
майонез

Рецепт приготовления салата:

1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого ставим вариться яйца (вкрутую), а также отвариваем морковь. После даем им остыть.
2. Тем временем срезаем с косточек мясо, снимаем и шкурку (не переживайте, с этого потом можно сварить отличный гороховый суп). Затем нарезаем мелким кубиком яйца, морковь, мясо, яблоко и огурцы.
3. После этого натираем картофель на терке для корейской морковки (ну, или же нарезаем его очень тонкой соломкой), затем промываем в холодной воде и обсушиваем чистым полотенцем (можно также использовать салфетки или бумажное полотенце).
4. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем в него картофель и обжариваем до полной готовности (образования румяной корочки), не забывая при этом постоянно помешивать. Посолите картофель.
Вы, конечно же, можете запросто сделать и картофель-пай, просто обжарив его во фритюре, однако большинство все же предпочитает вкус жареной картошечки, нежели не фри.
5. После этого все нарезанные кубиком ингредиенты перемешиваем с майонезом. Старайтесь много майонеза не класть, чтобы в результате у вас не получилась майонезная каша. Так, чуть-чуть: для мягкости вкуса и консистенции.
5. Нарезаем лук перьями длиной в 5-7 см. А затем берем салатницу (желательно, выбрать с плоским дном) и выкладываем по бокам лучок (заборчиком), потом аккуратненько выкладываем готовый салат, а сверху – жареный картофель.

Также можно дополнительно украсить салат свежей зеленью или чем вам нравится. В любом случае уже получается очень интересно и красиво!

-Метки

-Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1260)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (297)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (58)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (548)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (394)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Я побывала в ресторанах своего города 5 разных салатов "Панночка".

Оказывается салатов с таким названием очень много.

Но я хочу Вам предложить те салаты, которые я видела на столе у своей сестры, и они мне очень понравились, возможно какой-то рецепт привлечёт ваше внимание.

Рецепт №1. Для приготовления первого салата мне понадобится: авокадо - 1 шт, сыр - 150 грамм, майонез, креветки - 300 грамм, свежий огурец - 3 шт, яйца - 2-3 шт.

Авокадо мою, разрезаю пополам, несколько кусочков оставляю для украшения, все остальное чищу, режу кубиками, также кубиками режу сыр, огурец.

Креветки мою, чищу, добавляю к авокадо с сыром и огурцом.

Отвариваю яйца, режу небольшими кусочками, добавляю к салату, заправляю майонезом, солю, добавляю специи.

Получаться очень вкусный салат.

"Панночку" можно по желанию заправить оливковым маслом и полить лимонным соком.


Рецепт № 2. Вторым рецептом салата "Панночка", сестра угостила в прошлом году. Салат произвёл на меня великолепное впечатление.

Хоть его состав невелик, но какой вкусный получился.

Чтобы приготовить салат "Панночка", мне понадобится: сыр - 250 грамм, грецкие орешки - 1 стакан, салат, арахис - 1 стакан, яйца - 3 шт.

Все ингредиенты режу кубиками кроме арахиса и грецких орехов, перемешиваю, заправлю оливковым маслом.

Салат мне очень понравился.


Рецепт № 3. Чтобы приготовить третий салат "Панночка", мне понадобится: помидоры - 4-5 штук, майонез, лук - 2 штуки, морковь - 2 штуки, кедровые орешки - 0,5 стакана, куриная печень - 250 грамм, листья салата, грецкие орешки - 0,5 стакана.

Лук мою, чищу, режу дольками (полумесяцем), морковь чищу, тру на средней тёрке. Куриную печень мою, если есть пленочка снимаю её, отвариваю, режу соломкой.

Выкладываю на сковородку лук и морковь, слегка поджариваю, солю, перчу, добавляю отваренную печень. Снимаю с огня, даю остыть.

Выкладываю в салатницу, добавляю грецкие, кедровые орешки, заправляю оливковым маслом, украшаю листьям салата.

Салат получается вкусным, не приторным, имеет интересный вкус.


Рецепт № 4. Четвёртый салат "Панночка", хочу представить вашему вниманию так: консервированный горошек, крабовые палочки - 300 грамм, филе куриного мяса - 500 грамм (100 грамм оставляю для украшения), сыр - 150 грамм, яйца - 3 шт, отваренная морковь - 2 шт, зелень для украшения.

Куриное мясо мою, слегка поджариваю, режу маленькими кусочками, отвариваю морковь, режу кубиками, добавляю мелко нарезанные яйца, крабовые палочки, сыр тру на тёрке, добавляю консервированный горошек. Заправляю все майонезом, красиво выкладываю на тарелку и украшаю зеленью, подаренным куриным филе.


Рецепт салата № 5. Пятый салат "Панночка" хочу Вам предложить такой: крабовые палочки - 150 грамм, филе маринованной рыбы - 100 грамм, яйца - 3 шт, сыр - 150 грамм, отваренный картофель - 4 шт, майонез, сладкая белая редька - 2 шт, соль по вкусу, зелень для украшения.

Редьку мою, тру на тёрке, посыпаю солью, немного добавляю подсолнечного масла, даю постоять 10-15 минут.

Крабовые палочки режу кусочками, заправляю палочки майонезом, мелко режу маринованное филе рыбы (рыбу мариную сама, но её можно купить в магазине), тру на тёрке яйца, добавляю к рыбе, заправляю майонезом.

Сыр и картофель тоже тру на тёрке, заправляю майонезом.

Выкладываю все небольшой горкой, сначала крабовые палочки, потом рыба с яйцами, картофель с сыром, сверху выкладываю белую редьку и зелень.

Такой салат очень сильно направиться моей маме.

Если есть желание, можно приготовить и такой салат "Панночка".

Новинка к празднику!

Готовим с нами салат с курицей, ананасами и йогуртом, без майонеза. Получается такой легкий салат «Панночки»: вкусный и дамский. Филе можно и отварить (не жарить): тогда получится супер легкий салат!

Салат, конечно, не только женский – мужчинам и детям он обязательно придется по душе. А если в вашей семье соблюдают принципы правильного питания, то рецепт придется как нельзя кстати. Вкус у закуски бесподобный, в нем есть все: пикантность, сладость, аромат и легкая кислинка.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 300 грамм
  • кукуруза сладкая консервированная – 150 грамм
  • ананасы консервированные – 300 грамм
  • куриные яйца – 4- 5 штук
  • огурец свежий – 200 грамм
  • натуральный йогурт – 150 грамм
  • готовая горчица – 1-2 чайных ложки

Приготовление:

  1. Куриное филе перчим, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться: на 1 час.
  2. Затем обжариваем курицу на сковороде, с небольшим количеством растительного масла: со всех сторон.
  3. Совет. Можно использовать запеченное куриное мясо: как его сделать за 6 минут для любого салата – смотрите на нашем сайте.
  4. В сковороду добавляем немного воды и тушим мясо еще 5-6 минут, снимаем с плиты и остужаем.
  5. Заранее варим до готовности куриные яйца, остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.
  6. Свежий огурец также нарезаем небольшими кубиками.
  7. Остывшее куриное филе режем небольшими кусочками.
  8. Соединяем все продукты в одной миске, добавляем ананасы (если будет необходимо, нарежьте их небольшими кубиками) и консервированную кукурузу.
  9. Совет. Вместо ананаса можно положить в салат консервированные кабачки: мы их закрывали на зиму, как ананасы.
  10. В натуральный йогурт (его еще называют греческим) добавляем горчицу, перемешиваем
  11. Салат солим, перчим, добавляем лимонный сок, перемешиваем и заправляем соусом, снова перемешиваем.

Освобождаем место новинке!

Готовим с нами салат с курицей, ананасами и йогуртом, без майонеза. Получается такой легкий салат «Панночки»: вкусный и дамский. Филе можно и отварить (не жарить): тогда получится супер легкий салат!

Салат, конечно, не только женский – мужчинам и детям он обязательно придется по душе. А если в вашей семье соблюдают принципы правильного питания, то рецепт придется как нельзя кстати. Вкус у закуски бесподобный, в нем есть все: пикантность, сладость, аромат и легкая кислинка.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 300 грамм
  • кукуруза сладкая консервированная – 150 грамм
  • ананасы консервированные – 300 грамм
  • куриные яйца – 4- 5 штук
  • огурец свежий – 200 грамм
  • натуральный йогурт – 150 грамм
  • готовая горчица – 1-2 чайных ложки

Приготовление:

  1. Куриное филе перчим, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться: на 1 час.
  2. Затем обжариваем курицу на сковороде, с небольшим количеством растительного масла: со всех сторон.
  3. Совет. Можно использовать запеченное куриное мясо: как его сделать за 6 минут для любого салата – смотрите на нашем сайте.
  4. В сковороду добавляем немного воды и тушим мясо еще 5-6 минут, снимаем с плиты и остужаем.
  5. Заранее варим до готовности куриные яйца, остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.
  6. Свежий огурец также нарезаем небольшими кубиками.
  7. Остывшее куриное филе режем небольшими кусочками.
  8. Соединяем все продукты в одной миске, добавляем ананасы (если будет необходимо, нарежьте их небольшими кубиками) и консервированную кукурузу.
  9. Совет. Вместо ананаса можно положить в салат консервированные кабачки: мы их закрывали на зиму, как ананасы.
  10. В натуральный йогурт (его еще называют греческим) добавляем горчицу, перемешиваем
  11. Салат солим, перчим, добавляем лимонный сок, перемешиваем и заправляем соусом, снова перемешиваем.

Приятного всем аппетита!

Представляем вам легкий праздничный салат с ананасами, курицей и йогуртом. Готовится он просто и получается легким. Для заправки мы не будем использовать майонез, а вместо этого сделаем вкусный соус. салат понравится всем девушкам и не только. Его можно приготовить к празднику и не только. В общем вы будете в восторге!

Необходимые продукты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 300 грамм консервированных ананасов
  • 4 куриных яйца
  • 200 грамм свежих огурцов
  • 150 грамм йогурта
  • 2 чайные ложки горчицы
  • соевый соус


Начинаем приготовление:

Куриное филе промываем, сушим полотенцем, обмазываем соевым соусом и перцем. В таком виде оставляем на 30 минут, а потом обжариваем до золотистого цвета. Готовое филе остужаем и нарезаем мелкими кусочками. А потом кладем в салатник.

Куриные яйца, отваренные вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками. Кладем их в в глубокий салатник. Свежий огурец нарезаем средними кусочками. Добавляем их к остальным продуктам.

Туда же кладем измельченные ананасы и консервированную кукурузу. Салат солим по вкусу и перемешиваем. Смешиваем йогурт с горчицей. Получившимся соусом заправляем салат и хорошо перемешиваем. А потом подаем к столу.

Салат получается сочным, ароматным и имеет интересный необычный вкус. Приготовьте его к праздничному столу или к ужину. Вы останетесь в восторге!

Салат с курицей, ананасами и йогуртом. Легкий, вкусный, праздничный дамский салат.


Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 граммов
  • огурец свежий — 200 граммов
  • ананасы консервированные — 300 граммов
  • кукуруза консервированная — 150 граммов
  • яйца куриные — четыре или пять яиц
  • горчица — полторы чайных ложечки
  • йогурт — 150 граммов
  • соус соевый для маринования

Приготовление праздничного салата Панночка

Куриное филе выложить в миску. поперчить, залить небольшим количеством соевого соуса и оставить для маринования на один час.

Поставить на огонь сковроду, разогреть немного растительного масла и выложить филе для обжарки. Обжааривать до яркого румяного цвета. В процессе обжарки филе следует несколько раз перевернуть. После этого влить енмного горячей воды, довести до кипения и тушить на малом огне примерно пять — семь минут до готовности. Филе снять со сковороды, вылоджить в миску и остудить.

Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и почистить. Нарезать яйца небольшим кубиком. Огурец свежий нарезать небольшим кубиком. Оставшее куриное филе нарезать небольшим кубиком.

Консервированные ананасы нарезать небольшим кубиком. Затем выложить их на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Оставить на несколшько минут.

Приготовить миску для салата. Выложить в нее яйца, огурцы, курицу, ананас и кукурузу консервированную.

Для приготовления соуса В небольшую емкость выложить густой несладкий йогурт и добавить две чайных ложечки неострой горчицы. Перемешать до однородности.

Салат в миске посолить, перемешать. Заправить соусом, дополнительно поперчить, влить одну столовую ложку лимонного сока и еще раз перемешать.

Салат сразу подавать на стол. Вместо соуса можно использовать обычный майонез. С майонезом салат получается вкуснее, а с соусом полезнее.

Вам еще понравится:


1. Низкокалорийный салат "Ночь" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ●.

Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Огурцы — 150 гКонсервированный горошек — 150 гСметана — 150 гУкроп — пучокСоль — по вкусу Приготовление: Отварите филе (20 минут с момента закипания воды).Остудите филе и нарежьте.

Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши2 картофелины в мундире2 вареные морковки1 крутое яйцо150г тертого сыра1 маринованный или соленый огурец250г шампиньоновмайонезрастительное масло Приготовление: 1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку.

Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 200 г Маргарин — 100 г Молоко — 80 мл Разрыхлитель — 10 г Яйцо куриное — 1 шт.Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. Размягченный маргарин.

Готовь сразу несколько порций!Ингредиенты:● 200 мл смеси молока с водой, ● 1 яйцо, ● 100 мл растительного масла, ● 3-4 ст. л. сахара, ● 1 ч.л. сухих дрожжей, ● около 500 г муки, ●.

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Читайте также: