Салаты из рыбы и раков

Недавно мне попался один интересный рецепт. Оказывается, во времена Советского Союза, в ресторанах был очень популярен салат «Раковые шейки». Я такого салата не помню, так как была ребенком и по ресторанам не ходила. Спросила об этом рецепте у мамы, она тоже такого салата не помнит. Но привлекла меня в нем не ностальгия по советским временам, а обещание того, что, приготовив обычную рыбу минтай с небольшим секретным ингредиентом, в салате вы ее услышите, как настоящих раков.

Итак, что же нам понадобится для салата:

Свежемороженый минтай – примерно 1 кг;

Морковка отварная – 300 грамм;

Укроп свежий – 1 пучок;

Майонез – 3 столовые ложки;

Лаврушка – пару штучек;

Горошки черного перчика – 5 шт.

А теперь внимание! Секретный ингредиент для рыбы – это обычный сахар и понадобится нам всего 1 чайная ложка.

В кастрюлю наливаем воды, кладем туда очищенный и выпотрошенный минтай. Содержимое кастрюли по вкусу солим, добавляем лавровые листики и горошки перца. А также щепотку сахара. Именно эта хитрость делает минтай похожим на настоящее мясо не то раков, не то крабов.

Пока рыба варится, очищаем вареную морковку и натираем ее на крупной терке. Укроп мелко шинкуем.

Минтай готов. Нужно из рыбы удалить косточки, а оставшееся мясо рыбы размять вилкой.

Все ингредиенты складываем в салатник. А именно - минтай (вареный и размятый), укроп (мелко порезанный), морковку (натертую на терке). Добавляем майонез и перемешиваем.

Нужно дать время этому салату настояться - примерно часа два и можно подавать к столу.

Я не могу вам точно сказать, похож ли этот салат на тот ресторанный шедевр «Раковые шейки», но он совершенно точно вкусный и достаточно необычный. Вкус яркий, приятный, рыбка выражена не так ярко. В целом, учитывая невысокую стоимость продуктов, приготовить его точно не жалко, он сможет занять достойное место на вашем столе.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита!


Оливье из языка с раковыми шейками

говяжий язык - 1 шт.; картофель - 6-7 шт. (среднего размера); маринованные огурцы - 6 шт. (небольшие); яйцо - 1-2 шт.; раковые шейки (в рассоле) - 1 банка (180г); зеленый лук, соль, майонез - по вкусу.

раздел: Салаты мясные


Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп


Салат летний

яйцо, хлеб белый, молоко, помидоры, зелень петрушки и укропа, маслины (без косточек), огурцы свежие, морковь, редис, креветки очищенные (крабы или раки), ветчина, филе кильки, перец зеленый, салат зеленый.

раздел: Французская кухня, Салаты рыбные


Салат из угря и раков

угорь, раки, яйцо, огурец, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные


Салат из рыбы и раков

окунь (филе), раки, зеленый салат, яйцо (вкрутую), огурцы, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные


Салат из раков с белым вином

раки, морковь, лук репчатый, белое виноградное вино, лавровый лист, петрушка (корень), укроп, перец, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из раковых шеек и яиц

речные раки (шейки), яйца (вареные), зелень укропа и петрушки, растительное масло, горчица, соль и молотый черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из раков и спаржи

раки (мясо), спаржа (консервированная), зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, яблоки, картофель, корень сельдерея, майонез, 3% уксус, соль, сахар, зелень.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат "Раковые шейки"

копченый лосось, раковые шейки (отваренные), яйцо, маринованные огурцы, авокадо, майонез, зеленый лук, веточки кудрявой петрушки, соль и белый молотый перец, зеленые яблоки, свекла, сметана, лимон.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из авокадо с раковыми шейками

салата лоло-россо и радичио, авокадо, раковые шейки (в рассоле), кружочки лимона, маслина и оливка, майонез, кетчуп, соль и коньяк, растительное масло, зеленый лук, чеснок, зелень, уксус "Бальзамиковый", сахарный песок, соль и перец черны.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат с гольцом

голец, салат руккола, лук-шалот, шампиньоны (крупные), соль, масло оливковое, базилик (веточка), раки, уксус бальзамический, оливковое масло, горчица, коньяк, сливки.

раздел: Салаты рыбные, Французская кухня


Теплый салат из киноа и булгура

киноа, булгур, морковь, перец болгарский, сельдерей (черешковый палочка), тимьян, базилик, лук зеленый, лимон, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп


Салат из кролика и раковых шеек под малиновым винегретом

кролик (филе), раковые шейки, салат романо, помидоры черри, малина, винный уксус, масло оливковое, эстрагон, растительное масло, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из кролика, Салаты из морепродуктов


Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисовым соусом

раки, рыба белая, сметана, арахис, яйцо перепелиное, помидоры, сок лимонный, соль, перец черный (молотый), зелень.

раздел: Салаты рыбные


Салат оливье с авокадо и морепродуктами по-средиземноморски

авокадо, огурец (свежий), моцарелла (шарик), лук-порей (только белая часть), вешенки, раковые шейки, майонез, творожный сыр, лимон, устричный соус, руккола (большой), свекольные чипсы, лососевая икра, каперсы (на веточке_, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из морепродуктов


Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом

цесарка (филе грудки), яйцо цесарки, раковые шейки, икра красная, картофель (молодой, мелкий), корнишоны (маринованные), винный уксус (белый), топленое масло, соль, белый перец (свежемолотый), яйцо цесарки (желток), дижонская горч.

раздел: Салаты оливье, Салаты из птицы


Салат оливье с телятиной и раковыми шейками

раковые шейки (готовые), телятина (мякоть), картофель, яйцо, морковь, огурец (соленый), зеленый горошек (консервированный), майонез, соль, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из говядины и телятины


Салат оливье с курицей и ланспиком по старинному рецепту

говяжьи кости, перец, петрушка (корень), лук репчатый, морковь, соль, куриные грудки, картофель, раковые шейки или крабовое мясо, соленый огурец, огурец (свежий), оливки, яйцо, майонез, желе (из куриного бульона), каперс.

раздел: Салаты оливье, Салаты из курицы


Салат оливье с консервированным свиным языком и перепелиными яйцами с красной икрой

язык свиной (консервированный в собственном соку), огурец соленый, картофель, яйцо перепелиное, яйцо перепелиное (на украшение), икра красная, раковые шейки, горошек (консервированный), майонез .

раздел: Салаты оливье


Рыбная ботвинья с раковыми шейками

квас, осетрина или севрюга, шпинат, щавель, лук зеленый, салат зеленый, огурец (свежий), хрен (корень), раки, лимон цедра, сахар, зелень, соль, .

Такой страницы не существует. Возможно, Вы некорректно набрали адрес страницы или перешли по неправильной ссылке на наш сайт.

В любом случае не расстраивайтесь, у нас много полезной и актуальной информации. Посетите интересующий Вас раздел сайта:

  • Авторские блоги
  • Вопрос-Ответ
  • Досуг
  • Здоровье
  • Интеллект
  • Интересное
  • Как научить
  • Как отучить
  • Образование
  • Питание
  • Психология
  • Рецепты
  • Творчество
  • Уход
  • Физическое


Салат из раков

Белые грибы - 200 г

Корень сельдерея - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Маринованные огурцы - 2 штуки

Майонез - по вкусу

Промойте раков и отварите в подсоленной воде с укропом. Очистите шейки и клешни раков и сбрызните лимонным соком.

Белые грибы очистите, промойте и отварите. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками.


Салат из угря и раков

Угорь копченый - 200-300 Грамм

Майонез - 200 Грамм (по вкусу)

Картофель - 3 Штуки

Огурец свежий - 2 Штуки

Раковые шейки - 180 Грамм (или мясо вареных раков)

Укроп - 1-2 Штук (для украшения)

Нарезаем копченого угря. Сделайте несколько красивых ломтиков для украшения салата, остальное количество режем кубиками.

Заранее варенный картофель нарезаем кубиками.

Вареные яйца нарезаем так же, как картофель.


Салат из рыбы и раков

Филе рыбы - 500 г

Сахар - 1 столовая ложка

Зеленый салат - 500 г

Яйцо куриное - 8 штук

Рыбу, раков и яйца отварить и очистить.

Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца — на четвертинки.


Салат из раков с черносливом

Зеленый горошек - 50 г

Чернослив - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый салат - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Цветная капуста - 100 г

Помидоры - 100 г

Картофель - 150 г

Соедините раков с вареными овощами. Добавьте белки, нарезанные кубиками помидоры и зеленый горошек. Перемешайте.

Для заправки разотрите желток, взбейте со сметаной. Добавьте мелко порубленный чернослив.

Заправьте салат, посолите, поперчите.


Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисом

Зелень - 1 пучок

Помидоры - 1 штука

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Белая рыба - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Перепелиное яйцо - 5 штук

Отварить раков в подсоленной воде, добавив зелень. Очистить и сбрызнуть раковые шейки лимонным соком.

Отварить филе рыбы и разобрать на небольшие кусочки.

Обжарить арахис на сухой сковороде и измельчить. Затем соединить со сметаной и тщательно перемешать.

Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить и разрезать на половинки.


Салат из раков

60 г маринованных артишоков или огурцов

1 некрупная отварная картофелина

Для вазочки: ржаная мука

30 г отварной моркови

100 г отварных раковых шеек или мелких креветок

Для вазочки замесить крутое, как пластилин, тесто из ржаной муки и воды, раскатать его до толщины 5 мм. Придать вазочке нужную форму, испечь в духовке при 150˚С в течение часа. Дать остыть. Все продукты для салата нарезать кубиками или ломтиками, перемешать, добавить майонез. Салат выложить высокой горкой в ржаную вазочку, сверху положить немного майонез.


Салат из раков с авокадо

Сметана - 6 ст. л.

Желатин у меня листами. 1 лист примерно 2 г.

Желатин замочить в воде.

Морковь нарезать мелкими кубиками и положить в подсоленную горячую воду и варить до готовности.

Мясо раков и лучок мелко порезать.

Если раков нет, можно их заменить креветками.


Салат из авокадо,перца и раков под коктейльным соусом

перец оранжевый 1 шт.,

сливки не жирные 100 мл.,

соль/перец по вкусу.

помидор большой 1 шт.,

сельдерей 1 стебель,

раковое мясо 150-200 гр.

сок лимона 2 ст.л.,

майонез домашний 3-4 ст.л.,

салат сборный 50-100 гр.,

Ещё один вкусный салат,рекомендуем.

В салатницу кладём сборный салат.

Посыпаем его цедрой 1/2 лимона и сельдереем,

порезанным очень тонко.

Затем выкладываем перец ,

также порезанный тонко.

Авокадо режем кубиками,

сбрызгиваем лимонным соком и кладём сверху.

Помидор очищаем от кожицы

/надрезав сначала накрест.


Майонез из рыбы

Судака помыть и разделать, не снимая чешуи, снять филе. В кастрюлю сложить голову, хвост, Взять судака весом 1,5-2 кг, по 2 шт. моркови, корня петрушки или сельдерея, лука, несколько горошин душистого перца, 1 шт. свеклы, пучок шпината или щавеля, 25 отварных раков, зеленый листовой салат для украшения.

Голову, хвост, хребтовую кость и шкуру от судака положить в кастрюлю, добавить коренья, специи и соль и залить холодной водой. Снимая пену, варить до уменьшения объема примерно в два раза. Снятое филе порциями отварить в бульоне по 5-10 минут (в зависимости от размеров куска) и осторожно вынуть шумовкой на плоское блюдо. Охладить, чтобы при резке филе не кро.


Рак пятится назад? А мы его - в салат.

Яичные желтки - 3 шт.

Перец Блонди - 2 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Горчица Баварская с медом и маком - 2 ст.л.

Раковые шейки в рассоле - 300 г

Белый бальзамический уксус - 2 ст.л.

Листья салата - 100 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Яйца, сваренные вкрутую - 5 шт.

Рис пропаренный - 300 г

Укроп сушеный - 2 ст.л.

Сладкая кукуруза - 1 банка

Рис высыпать в кастрюлю, хорошо перемешать с оливковым маслом и солью, залить горячей водой на 2 пальца выше уровня риса и варить до полного выпаривания воды. Горячий рис выложить в салатник, смешать с сухой зеленью укропа и поставить остывать.

Порезать яйца (3 желтка отложить для заправки), авокадо, перец, салат.

На удивление простой салат из дешевого набора продуктов. Остается только удивляться, как из таких банальных компонентов получается подобная вкуснятина.

По вкусу этот салат больше похож на салат из настоящих крабов, но крабов в салате нет, а есть… минтай.

Помните в середине 90-х годов прилавки в магазинах были практически пустые. В те времена даже спички и те были по талонам, люди записывались в очередь за сахаром? Я очень хорошо помню тот период своей жизни.

Зато в магазине всегда можно было купить перемерзший минтай и овощи в магазинах под названием “Овощной”.

Вот из минтая-то и научились советские хозяйки готовить этот очень вкусный салат, который назвали “Раковые шейки”.

Ингредиенты

  • Рыба минтай свежемороженая – около 1 кг;
  • Морковка вареная – 300 грамм;
  • Укропчик – 1 пучок;
  • Майонез – для заправки - примерно 3 ложки столов.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровые листочки – парочка;
  • Сахар - 1 ложка чайн.;
  • Горошки черного перчика – 5 штучек.

Пошаговое приготовление

  • Первым делом нужно отварить минтай в соленой по вкусу воде.
  • Так же в воду следует добавить лаврушку и горошки перца.
  • И хитрость - чайная ложка сахара. Именно этот ингредиент “превращает” банальный минтай в мясо крабов.
  • Пока минтай будет вариться, можно перетереть на терке вареную морковку и мелко порезать укропчик.
  • После того, как минтай сварится, из рыбу нужно удалить косточки, а мясо размять при помощи вилки.

  • Осталось соединить все компоненты, заправить салатик майонезом и можно подавать к столу.

А чтобы салат “Раковые шейки” получился еще вкуснее, ему нужно дать время настояться - примерно полтора - два часа.

Обязательно приготовьте этот салат на ближайший праздник. И Ваши гости будут уверены, что в салате присутствуют настоящие крабы, а Вы не спешите раскрывать секрет.

Самая простая и дешевая намазка на хлеб. 3 ингредиента и 3 минуты Вашего времени

Я знаю много вариантов приготовления таких намазок, но сегодня мне бы хотелось рассказать про один рецепт, который покорил своей оригинальностью. Читать далее.

Салат из рыбы и раков

6 порций

400 г. свежей рыбы, 300 г. раков, 300 г. майонеза, 200 г. свежих огурцов, 15 г. сахара, 7 вареных яиц, листья салата, зелень, сахар, соль.

1. Рыбу и раков отварить в подсоленной воде. Раков почистить, а рыбу нарезать кубиками. Яйца сварить, почистить и нарезать. Салат и огурцы измельчить. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль, сахар и тщательно перемешать.

2. Готовый салат можно украсить кусочками яиц и зеленью.

Похожие главы из других книг:

Салат из свежих огурцов и раков

Салат из свежих огурцов и раков Требуется:по 200 г свежих огурцов и майонеза, 20 раков, по 150 г консервированного зеленого горошка и картофеля, 50 г сельдерея, яблоко, соль, сахар, зелень.Способ приготовленияОтварите раков. Освободите от скорлупы раковые шейки и мелко

Салат из раков и свежих огурцов

Салат из раков и свежих огурцов Требуется:30 раков, по 500 г зеленого салата и свежих огурцов, 8 яиц, 300 г майонеза, 150 г изюма, 1 ст. л. сахара, зелень петрушки и сельдерея.Способ приготовленияЯйца и раков отварите в одной посуде. Яйца нарежьте кубиками, а раковые шейки и клешни

Салат из раков с рисом

Салат из раков с рисом Требуется:25 раков, по 100 г сметаны и риса, 2 яйца, 150 г свежих огурцов, зелень укропа, петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияРаков отварите с зеленью до полной готовности в подсоленной и поперченной воде. Затем отделите у раков мясо, а

Салат из раков и кабачков

Салат из раков и кабачков Требуется:30 раков, 200 г кабачков, 250 г майонеза, по 100 г сельдерея и консервированного зеленого горошка, 2 средних яблока, по 3 картофелины и свежих огурца, 2–3 яйца, помидор.Способ приготовленияВымойте раков щеткой, залейте соленым кипятком,

Салат из рыбы и раков

Салат из рыбы и раков Ингредиенты: 500 г филе хека, 15 раков (крупных), 500 г огурцов, 8 яиц, 250 г сметаны, 10 г сахара, 5 г лаврового листа, 80 г зеленого салата, 10 г семян укропа (сушеных), зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Филе хека промыть, обсушить, отварить в

Салат из угря и раков

Салат из угря и раков Ингредиенты: 300 г филе угря, 300 г раков, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г огурцов, 100 г майонеза, 20 г сахара, лавровый лист, семена укропа, соль.Способ приготовления: Филе угря промыть, отварить, остудить, нарезать ломтиками. Раков промыть, отварить в

Салат из крабов или раков

Салат из крабов или раков Крабов или мясо раковых шеек и клешней нарезать кусочками, добавить измельченные крутые яйца, рис, икру и зелень. Майонез смешать со взбитыми сливками, залить им продукты. Украсить зеленью, ломтиками лимона и кусочками крабов или раков.Состав:

Салат из раков

Салат из раков Отварим раков. Сварим картофель в кожуре, очистим, охладим и нарежем тонкими ломтиками. Корень сельдерея и яблоко, очищенное от кожи и семян, натираем на терке с крупными отверстиями. Свежие огурцы нарезаем ломтиками. Мякоть клешней и освобожденные от

Сборная чорба из рыбы, мидий, раков

Сборная чорба из рыбы, мидий, раков Очистим рыбу, хорошо промоем и посолим.Очистим и мелко нарежем репчатый лук (или стебель лука-порея), морковь, сельдерей, пастернак, петрушку и положим их в кипящую подсоленную воду. Доведем коренья до кипения и прибавим растительное или

Салат из мяса раков и овощей

Салат из мяса раков и овощей ИнгредиентыМясо раков (вареное) – 100 гОгурцы (мелкие) – 3–4 шт.Картофель – 2 клубняКорень сельдерея – 1 шт.Яблоко (крупное) – 1 шт.Майонез постный – 150 гГорошек зеленый консервированный – 150 гСалат листовой – 100 гСахар и соль по вкусуСпособ

Салат из крабов или раков

Салат из крабов или раков Крабов или мясо раковых шеек и клешней нарезать кусочками, добавить измельченные крутые яйца, рис, икру и зелень. Майонез смешать со взбитыми сливками, залить им продукты. Украсить зеленью, ломтиками лимона и кусочками крабов или раков.Состав:

Салат из рыбы и раков

Салат из рыбы и раков 1 ч6 порций400 г. свежей рыбы, 300 г. раков, 300 г. майонеза, 200 г. свежих огурцов, 15 г. сахара, 7 вареных яиц, листья салата, зелень, сахар, соль.1. Рыбу и раков отварить в подсоленной воде. Раков почистить, а рыбу нарезать кубиками. Яйца сварить, почистить и

Салат из раков

Салат из раков Мясо раков – 200 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, огурец – 1 шт., зелень кинзы картофель вареный – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., яблоко – 1 шт., майонез – 100 г, соль, сахар по вкусу.Мясо раков нарезают мелкими кусочками. Картофель и огурец режут мелкими

Салат из раков

Салат из раков Вариант 112 раков, 75 г моркови, 140 г картофеля, 80 г огурцов, 80 г зеленого горошка, 40 г зеленого салата, 60 г майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.Мясо отваренных раков отделить от клешней, шейки очистить от панцирей, вынуть внутренности. Сваренные

176. Суп-пюре из рыбы и раков

176. Суп-пюре из рыбы и раков Филе рыбы 70, масло сливочное 10, масло раковое 10, лук 15, сельдерей 5, раки 1, рыбный бульон 350; для льезона: молоко или сливки 100, яйца (желток) 1/8 шт. Раки сварить, шейки и клешни очистить от кожуры для гарнира. Кожуру использовать для приготовления

Салаты и винегреты

Закуски

Салаты из рыбы, раков и крабов.
Рецепты салатов из рыбы, раков и крабов.

Салаты из рыбы, раков и крабов

Салат из севрюги, осетрины или белуги.
Ингредиенты: рыба варёная 100г, картофель 60г, огурцы консервированные 50г, салат зелёный 20г, майонез 100г, яблоки 50г, помидоры 50г, маслины 20г, икра зернистая 10г, раковые шейки 10г, соль по вкусу.
Варёную осетрину или другую рыбу и картофель, консервированные огурцы, помидоры и яблоки, нарезать ломтиками, а зелёный салат нарезать на части. Салат заправить майонезом. Украсить листиками зелёного салата, ломтиками помидоров и яблок, маслинами без косточек, зернистой икрой и раковыми шейками.

Салат из ершей и окуней.
Ингредиенты: ерши или окуни (филе) варёные 100г, картофель 50г, морковь 50г, огурцы 50г, помидоры 60г, цветная капуста 30г, стручки фасоли 30г, горошек зелёный 20г, салат зелёный 30г, желе 30г, майонез 70г, заправка салатная 50г, соль по вкусу.
Морковь, картофель, нарезанная ромбиками в стручках фасоль, сварить отдельно. Варёную цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Добавить горошек, нарезанные огурцы и помидоры.
Филе ершей или окуней сварить, отцедить и полить небольшим количеством салатной заправки. На середину круглого блюда выложить горкой нарезанный и политый салатной заправкой зелёный салат или овощи, заправленные майонезом. У основания горки разложить гарнир кучками, вокруг горки сделать пирамиду из ломтиков рыбы, в середину вставить веточку сельдерея или листики салата.
По краю тарелки разложить кусочки приготовленного желе, нарезанные различными фигурками. При подаче гарнир полить салатной заправкой, соус майонез подать отдельно.

Салат с сельдью.
Ингредиенты: сельдь (филе) 100г. картофель 50г, огурцы солёные или свежие 50г, морковь 40г, яблоки 50г, лук репчатый 25г, яйца 1штука, салат зелёный 25г, майонез 80г, горчица 5г, крабы 15г, уксус 6% 1 чайная ложка, перец и соль по вкусу.
Варёные картофель и морковь, свежие, маринованные или солёные огурцы, яблоки и филе сельди нарезать небольшими ломтиками, лук нашинковать. Все продукты смешать, заправить майонезом. Для вкуса в салат добавить горчицу, соль, перец и уксус.
Выложить салат в овальную салатницу горкой, по концам поместить голову и хвост сельди. На середину салата уложить 3-4 кусочка сельди и украсить варёными яйцами, ломтиками яблок, листьями салата и кусочками крабов. На салат можно нанести сеточку из майонеза.

Салат из крабов.
Ингредиенты: крабы 100г, яйца 2штуки, салат зелёный 50г, морковь 25г, картофель 50г, цветная капуста или яблоки 50г, зелёный горошек или стручки фасоли 30г, помидоры 1 штука среднего размера, заправка салатная 30г, майонез 80г, чернослив и маслины без косточек 25г, соль по вкусу.
Крабы замариновать на несколько минут в салатной заправке. На середину салатника или вазочки выложить горкой нарезанный и заправленный зелёный салат или смесь овощей (третью часть) нарезанных кубиками и заправленных майонезом, а на них уложить крабы.
Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и варёной моркови, соцветия варёной цветной капусты или ломтики яблок, зелёный горошек или стручки фасоли, помидоры и зелёный салат. Гарнир заправить салатной заправкой, украсить ломтиками яблок, маслинами и нарезанными дольками чернослива. Соус майонез подать отдельно.

Салат из раков.
Ингредиенты: раковые шейки и клешни 100г, яйца 2штуки, морковь 20г, яблоки 1 штука, зелёный горошек 25г, помидоры 1штука, заправка салатная 25г, майонез 70г, маслины без косточек 20г, соль по вкусу.
Сварить15штук раков, для этого живых раков промыть холодной проточной водой, положить в посуду, добавить нарезанные морковь, корень петрушки, эстрагон, лук и укроп, лавровый лист, соль. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и варить 20-25минут с момента закипания воды. Готовых раков вынуть из отвара через 20 минут. Очистить от панцыря и удалить анальную кишку.
На середину салатника выложить горкой нарезанные кубиками овощи и заправленные майонезом, на них раковые шейки и клешни. Вокруг горки уложить кружочки яиц, варёную морковь, ломтики яблок, зелёный горошек, помидоры. Заправить салатной заправкой, украсить маслинами. Соус майонез подать отдельно.


  • Холодные и горячие закуски
    • Холодные закуски
      • Бутерброды
      • Салаты и винегреты
        • Салаты из зелени, овощей и плодов
        • Салаты из рыбы, раков и крабов
        • Салаты из мяса
        • Винегреты
      • Закуски из овощей, рыбы, мяса и яиц
        • Закуски из овощей и грибов
        • Закуски из рыбы, устриц, раков и крабов
        • Закуски из мяса и мясных продуктов
        • Закуски из яиц и сыра
    • Горячие закуски
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из рыбы, раков, крабов, устриц, мидий
      • Закуски из мясных продуктов
      • Закуски из яиц
      • Закуски на хлебе (тартинки)
      • Пельмени
    • Икра
    • Копченая рыба
    • Колбасные изделия
    • Сыр
  • ГЛАВНАЯ
  • Соусы
  • Холодные и горячие закуски
  • Супы
  • Рыба
  • Мясо
  • Домашняя птица и дичь
  • Овощи, грибы
  • Крупа, бобовые, макароны
  • Яйца и творог
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Блюда из консервов
  • Замороженные полуфабрикаты
  • Изделия из теста
  • Национальные блюда союзных республик
  • Оформление, сервировка, подача блюд
  • Лечебное питание
  • Заготовки

  • О рецептах и раскладках
  • Основы рационального питания
  • Пряности и приправы
  • Пищевые жиры
  • Заметки о кулинарии
  • Предприятие общественного питания

  • Домашние сладости
  • Рецепты экономных и вкусных блюд
  • Кулинарные заметки
  • Вегетарианское питание
  • Дикорастущая зелень
  • Беседы о культуре питания
  • Чувашские блюда
  • Башкирские блюда
  • Итальянские блюда
  • Хлеб в нашем доме
  • Разное




. Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)

Книга рецептов времен когда не применялись Е100 и соя.

. только из тех продуктов что полезны для здоровья.

САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ, РАКОВ И КРАБОВ

САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ ИЛИ БЕЛУГИ ("СТОЛИЧНЫЙ")
Вареные осетрину или другую рыбу и картофель, консервированные огурцы (корнишоны) и яйца, сваренные вкрутую, нарезать ломтиками по 2—2,5 см, а зеленый салат — на части. Заправить соусом майонез, для вкуса добавить соус «Южный» и соль. Все это положить в салатник горкой, украсить листиками салата, семгой или лососиной, нарезанными в форме ромба, полосками паюсной икры, кружками вареных яиц, крабами или раковыми шейками и маслинами (без косточек).
Рыба вареная 50, картофель 35, огурцы консервированные (корнишоны) 25, салат зеленый 10, майонез 40, соус «Южный» 10, яйца 20, икра паюсная 6, семга или лососина 8, раковые шейки или крабы 5, маслины 10.

САЛАТ ИЗ СЕВРЮГИ, ОСЕТРИНЫ ИЛИ БЕЛУГИ ("ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ")
Этот салат приготовить так же, как салат из осетрины «Столичный», но вместо яиц добавить свежие помидоры и яблоки, нарезанные ломтиками. Заправить салат майонезом. Украсить листиками зеленого салата, ломтиками помидоров и яблок, маслинами (без косточек), зернистой икрой и раковыми шейками.
Рыба вареная 50, картофель 30, огурцы консервированные 20, яблоки 20, помидоры 20, салат зеленый 10, майонез 45, маслины 10, икра зернистая 8, раковые шейки 5.

САЛАТ ИЗ БЕЛУГИ, ОСЕТРИНЫ ИЛИ СЕВРЮГИ
Вареную белугу, осетрину или севрюгу нарезать. тонкими длинными ломтиками (7—9 см). Морковь, картофель нарезать кубиками, стручки фасоли— ромбиками и сварить отдельно; вареную цветную капусту разделить на кочешки. Кроме того, можно использовать консервированный горошек, свежие огурцы, помидоры и т. п.
На середину тарелки или круглого блюда положить горкой нарезанный политый салатной заправкой зеленый салат или овощи, заправленные соусом майонез. У основания горки расположить гарнир кучками, в центре вокруг горки сделать пирамиду из ломтиков рыбы, в середину вставить ветку сельдерея или листики салата. По борту тарелки или блюда можно расположить как украшение кусочки желе, нарезанные в форме полумесяца, ромба и т. д. При подаче гарнир полить салатной заправкой; соус майонез подать в соуснике. Так же приготовить салат из судака или другой частиковой рыбы.
Рыба вареная 75, картофель 40, огурцы 30, помидоры 40, морковь 30, цветная капуста 20, стручки фасоли 20, горошек зеленый 15, салат зеленый 20, желе 20, майонез 50, заправка салатная 20.

САЛАТ ИЗ ЕРШЕЙ ИЛИ ОКУНЕЙ
Филе ершей или окуней сварить, отсушить и за несколько минут до оформления блюда замариновать (для вкуса), т. е. полить небольшим количеством салатной заправки. Оформить так же, как и салат из белуги. Соус майонез подать отдельно.
Ерши или окуни (филе) вареные 75, все остальные продукты те же, что и для салата из белуги.

САЛАТ ИЗ КРАБОВ
Консервированные крабы замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На середину салатника или вазочки- положить горкой нарезанный заправленный зеленый салат или смесь овощей, нарезанных кубиками (V3 всего количества) и заправленных майонезом, а на них крабы. Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры и зеленый салат. Гарнир заправить салатной заправкой. Украсить салат карбованными ломтиками яблок, маслинами или нарезанными дольками чернослива. Соус майонез подать отдельно.
Крабы 50, яйца 20, салат зеленый 30, морковь 15, картофель 30, цветная капуста или яблоки 25, зеленый горошек или стручки фасоли 15, помидоры .20, заправка салатная 15, соус майонез 40, маслины 10.

САЛАТ ИЗ РАКОВ
Сварить раков , отделить раковые шейки и клешни, очистить их от панциря и удалить анальную кишку. В остальном приготовить и подавать так же, как салат из крабов.
Раковые шейки и клешни 75, все остальные продукты те же, что и для салата из крабов.

На удивление простой салат из дешевого набора продуктов. Остается только удивляться, как из таких банальных компонентов получается подобная вкуснятина.

По вкусу этот салат больше похож на салат из настоящих крабов, но крабов в салате нет, а есть… минтай.

Помните в середине 90-х годов прилавки в магазинах были практически пустые. В те времена даже спички и те были по талонам, люди записывались в очередь за сахаром? Я очень хорошо помню тот период своей жизни.

Зато в магазине всегда можно было купить перемерзший минтай и овощи в магазинах под названием “Овощной”.

Вот из минтая-то и научились советские хозяйки готовить этот очень вкусный салат, который назвали “Раковые шейки”.

Ингредиенты

  • Рыба минтай свежемороженая – около 1 кг;
  • Морковка вареная – 300 грамм;
  • Укропчик – 1 пучок;
  • Майонез – для заправки - примерно 3 ложки столов.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровые листочки – парочка;
  • Сахар - 1 ложка чайн.;
  • Горошки черного перчика – 5 штучек.

Пошаговое приготовление

  • Первым делом нужно отварить минтай в соленой по вкусу воде.
  • Так же в воду следует добавить лаврушку и горошки перца.
  • И хитрость - чайная ложка сахара. Именно этот ингредиент “превращает” банальный минтай в мясо крабов.
  • Пока минтай будет вариться, можно перетереть на терке вареную морковку и мелко порезать укропчик.
  • После того, как минтай сварится, из рыбу нужно удалить косточки, а мясо размять при помощи вилки.

  • Осталось соединить все компоненты, заправить салатик майонезом и можно подавать к столу.

А чтобы салат “Раковые шейки” получился еще вкуснее, ему нужно дать время настояться - примерно полтора - два часа.

Обязательно приготовьте этот салат на ближайший праздник. И Ваши гости будут уверены, что в салате присутствуют настоящие крабы, а Вы не спешите раскрывать секрет.

Самая простая и дешевая намазка на хлеб. 3 ингредиента и 3 минуты Вашего времени

Я знаю много вариантов приготовления таких намазок, но сегодня мне бы хотелось рассказать про один рецепт, который покорил своей оригинальностью. Читать далее.

Читайте также: