Рецепт салата молоденький корнет


  • 800 г куриного филе
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 200 г чернослива без косточек
  • 2 луковицы
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • растительное масло
  • майонез
  • зелень петрушки
  • соль, черный молотый перец

1.Грибы отварить, мелко нарезать, лук очистить нарезать полукольцами. Грибы и лук обжарить вместе на растительном масле до готовности.

2.Куриное мясо отварить со специями, остудить. Чернослив предварительно замочить. Куриное мясо и чернослив нарезать мелкими кусочками, сыр натереть на терке. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Украсить рубленной зеленью.


Очень сытный, калорийный, в общем, мужской салатик.

Ингредиенты для «Салат "Молоденький корнет"»:

  • Филе куриное (2 штуки) — 400 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Орехи грецкие — 1/3 стак.
  • Майонез (по вкусу)
  • Зелень (петрушки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1755.8 ккал
белки
144.5 г
жиры
92.8 г
углеводы
88.1 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Салат "Молоденький корнет"»:


Мясо отварить со специями, остудить.


Чернослив предварительно замочить, затем воду слить, а чернослив нарезать соломкой. Орехи измельчить средними кусочками.
Грибы очистить, разрезать пополам и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами.


Грибы и лук обжарить вместе на растительном масле до готовности.


Мясо нарезать кубиками,


Добавить грибы с луком,




И сыр, натертый на крупной терке.


Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки, заправить майонезом.



Украсить зеленью.



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Молоденький корнет"

  • 67
  • 381
  • 11102

Похожие рецепты

Салат "Авокадо"

  • 36
  • 29
  • 6139

Слоеный паштетный салат

  • 69
  • 251
  • 5115

Салат из языка "Махеевский"

  • 51
  • 769
  • 107452

Салат "Парижская романтика"

  • 42
  • 85
  • 6507

Салат "Торреадор"

  • 0
  • 30
  • 1686

Салат с креветками

  • 7
  • 85
  • 2836

Клубнично-горчичный салат

  • 15
  • 4
  • 916

Салат "Елочный шарик"

  • 43
  • 46
  • 4761

Салат с сыром и морепродуктами

  • 7
  • 37
  • 35139

Попробуйте приготовить вместе

Салат с морепродуктами

  • 35
  • 334
  • 20413

Котлеты "Петр I"

  • 104
  • 444
  • 49108

Закуска "Шуба в шубе"

  • 544
  • 7952
  • 1118156

Фотографии «Салат "Молоденький корнет"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2014 года мисс #


16 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



16 июля 2014 года королева нэт #


16 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 июля 2014 года королева нэт #


16 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 июля 2014 года мисс #

Это все мое "больное" воображение виновато! Люблю придумывать названия для блюд.


16 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 июля 2014 года acallbaby #


16 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)





16 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Смирнова Ольга к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
  • Смирнова Ольга к записи Манные кексы «Экспромт»
  • Elenika к записи Манные кексы «Экспромт»
  • Лилия к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
  • Смирнова Ольга к записи КОНТАКТЫ
  • Walter D Cottrell Jr к записи КОНТАКТЫ
  • Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.

Салат «Корнет»


Салат «Корнет»

3 головки лука режем полукольцами и маринуем в уксусе с водой в течение 1-2 часов, курицу отварную или копченую режем на кусочки, из 5-6 яиц выпекаем блины-омлеты (я добавляю соль и немного минеральной воды в яйца), режем как лапшу. Все смешиваем с майонезом. Подаем салат «Корнет» к столу)

Этот салат прост в приготовлении, но неизменно пользуется успехов и в будни и в праздники!

Салат «Корнет» - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально сочетается с отварным картофелем или с макаронами. Рецепт его приготовления легкий и быстрый, а блюдо при этом получается достаточно питательным. Копчености придают ему аромата дымка, а стручковая фасоль – свежести и сочности.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Корнет» понадобятся следующие продукты:

    стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 400 г.; шампиньоны свежие – 500 г.; яйца куриные – 4 шт.; копченые куриные окорочка – 2 шт.; соевый соус – 3 ст. л.; зеленый горошек – 1 б.; оливковое масло – 3 ст. л.; соль – 1 ч. л.

Приготовление салата «Корнет»:

  • 1 Подготовьте шампиньоны. Сначала сложите их в миску, залейте водой и хорошенечко вымойте. Используя нож, снимите со шляпок шампиньонов грязную пленку, а затем разрежьте их на несколько частей. Порезанные грибы выложите в сухую сковороду и поставьте ее на огонь.


  • 2 Дождитесь, пока шампиньоны пустят сок на сковороде, а затем проследите, чтобы он полностью испарился. Также поставьте вариться яйца. Тем временем займитесь подготовкой копченостей. Отделите мясо от костей. Аккуратно разделите его на волокна или нарежьте на тонкие длинные ломтики. К слову, для данного салата можно взять любой вид копченого мяса. Подготовленные копчености выложите в глубокую миску и добавьте к ним зеленый горошек. С горошка не забудьте предварительно слить жидкость.


  • 3 Яйца держите в кипящей воде около 10 минут, затем залейте их холодной водой и остудите. Стручковую фасоль порежьте на небольшие дольки. К этому моменту грибы должны стать румяными, а жидкость на сковороде испариться. Добавьте к грибам нарезанную стручковую фасоль, оливковое масло и соль.


  • 4 Содержимое сковороды тщательно перемешайте и поджарьте на большом огне на протяжении 3-5 минут. Затем снимите сковороду с огня и выложите смесь грибов и стручковой фасоли в посудину с копченостями и горошком. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте крупными ломтиками. Порезанные яйца также добавьте в посудину с другими ингредиентами.


  • 5 Заправьте салат соевым соусом и слегка посолите. При этом помните, что смесь из грибов и стручковой фасоли вы уже солили ранее, поэтому соли на данном этапе нужно добавить самую малость. Если блюдо получилось слишком сухое можете также влить немного оливкового масла.


  • 6 Салат «Корнет» готов. К столу он подается сразу же. При желании перед подачей можете декорировать блюдо оливками или зеленью.


Как видите, рецепт приготовления салата «Корнет» очень быстрый. Блюдо станет прекрасным дополнением и будничного, и праздничного ужина. Особенно хорошо салат подходит тем, кто придерживается правильного питания. Единственное, в этом случае копчености лучше всего заменить каким-либо диетическим мясом. Приятного аппетита!

Читайте также: