Рецепт салата молоденький корнет
- 800 г куриного филе
- 400 г свежих шампиньонов
- 200 г сыра
- 200 г чернослива без косточек
- 2 луковицы
- 0,5 стакана грецких орехов
- растительное масло
- майонез
- зелень петрушки
- соль, черный молотый перец
1.Грибы отварить, мелко нарезать, лук очистить нарезать полукольцами. Грибы и лук обжарить вместе на растительном масле до готовности.
2.Куриное мясо отварить со специями, остудить. Чернослив предварительно замочить. Куриное мясо и чернослив нарезать мелкими кусочками, сыр натереть на терке. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Украсить рубленной зеленью.
Очень сытный, калорийный, в общем, мужской салатик.
Ингредиенты для «Салат "Молоденький корнет"»:
- Филе куриное (2 штуки) — 400 г
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Лук белый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Орехи грецкие — 1/3 стак.
- Майонез (по вкусу)
- Зелень (петрушки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1755.8 ккал | белки 144.5 г | жиры 92.8 г | углеводы 88.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.6 ккал | белки 13.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Салат "Молоденький корнет"»:
Мясо отварить со специями, остудить.
Чернослив предварительно замочить, затем воду слить, а чернослив нарезать соломкой. Орехи измельчить средними кусочками.
Грибы очистить, разрезать пополам и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами.
Грибы и лук обжарить вместе на растительном масле до готовности.
Мясо нарезать кубиками,
Добавить грибы с луком,
И сыр, натертый на крупной терке.
Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки, заправить майонезом.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Молоденький корнет"
- 67
- 381
- 11102
Похожие рецепты
Салат "Авокадо"
- 36
- 29
- 6139
Слоеный паштетный салат
- 69
- 251
- 5115
Салат из языка "Махеевский"
- 51
- 769
- 107452
Салат "Парижская романтика"
- 42
- 85
- 6507
Салат "Торреадор"
- 0
- 30
- 1686
Салат с креветками
- 7
- 85
- 2836
Клубнично-горчичный салат
- 15
- 4
- 916
Салат "Елочный шарик"
- 43
- 46
- 4761
Салат с сыром и морепродуктами
- 7
- 37
- 35139
Попробуйте приготовить вместе
Салат с морепродуктами
- 35
- 334
- 20413
Котлеты "Петр I"
- 104
- 444
- 49108
Закуска "Шуба в шубе"
- 544
- 7952
- 1118156
Фотографии «Салат "Молоденький корнет"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июля 2014 года мисс #
16 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июля 2014 года королева нэт #
16 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июля 2014 года королева нэт #
16 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июля 2014 года мисс #
Это все мое "больное" воображение виновато! Люблю придумывать названия для блюд.
16 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июля 2014 года acallbaby #
16 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Смирнова Ольга к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
- Смирнова Ольга к записи Манные кексы «Экспромт»
- Elenika к записи Манные кексы «Экспромт»
- Лилия к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
- Смирнова Ольга к записи КОНТАКТЫ
- Walter D Cottrell Jr к записи КОНТАКТЫ
- Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
- Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
Салат «Корнет»
Салат «Корнет»
3 головки лука режем полукольцами и маринуем в уксусе с водой в течение 1-2 часов, курицу отварную или копченую режем на кусочки, из 5-6 яиц выпекаем блины-омлеты (я добавляю соль и немного минеральной воды в яйца), режем как лапшу. Все смешиваем с майонезом. Подаем салат «Корнет» к столу)
Этот салат прост в приготовлении, но неизменно пользуется успехов и в будни и в праздники!
Салат «Корнет» - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально сочетается с отварным картофелем или с макаронами. Рецепт его приготовления легкий и быстрый, а блюдо при этом получается достаточно питательным. Копчености придают ему аромата дымка, а стручковая фасоль – свежести и сочности.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Корнет» понадобятся следующие продукты:
-
стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 400 г.; шампиньоны свежие – 500 г.; яйца куриные – 4 шт.; копченые куриные окорочка – 2 шт.; соевый соус – 3 ст. л.; зеленый горошек – 1 б.; оливковое масло – 3 ст. л.; соль – 1 ч. л.
Приготовление салата «Корнет»:
- 1 Подготовьте шампиньоны. Сначала сложите их в миску, залейте водой и хорошенечко вымойте. Используя нож, снимите со шляпок шампиньонов грязную пленку, а затем разрежьте их на несколько частей. Порезанные грибы выложите в сухую сковороду и поставьте ее на огонь.
- 2 Дождитесь, пока шампиньоны пустят сок на сковороде, а затем проследите, чтобы он полностью испарился. Также поставьте вариться яйца. Тем временем займитесь подготовкой копченостей. Отделите мясо от костей. Аккуратно разделите его на волокна или нарежьте на тонкие длинные ломтики. К слову, для данного салата можно взять любой вид копченого мяса. Подготовленные копчености выложите в глубокую миску и добавьте к ним зеленый горошек. С горошка не забудьте предварительно слить жидкость.
- 3 Яйца держите в кипящей воде около 10 минут, затем залейте их холодной водой и остудите. Стручковую фасоль порежьте на небольшие дольки. К этому моменту грибы должны стать румяными, а жидкость на сковороде испариться. Добавьте к грибам нарезанную стручковую фасоль, оливковое масло и соль.
- 4 Содержимое сковороды тщательно перемешайте и поджарьте на большом огне на протяжении 3-5 минут. Затем снимите сковороду с огня и выложите смесь грибов и стручковой фасоли в посудину с копченостями и горошком. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте крупными ломтиками. Порезанные яйца также добавьте в посудину с другими ингредиентами.
- 5 Заправьте салат соевым соусом и слегка посолите. При этом помните, что смесь из грибов и стручковой фасоли вы уже солили ранее, поэтому соли на данном этапе нужно добавить самую малость. Если блюдо получилось слишком сухое можете также влить немного оливкового масла.
- 6 Салат «Корнет» готов. К столу он подается сразу же. При желании перед подачей можете декорировать блюдо оливками или зеленью.
Как видите, рецепт приготовления салата «Корнет» очень быстрый. Блюдо станет прекрасным дополнением и будничного, и праздничного ужина. Особенно хорошо салат подходит тем, кто придерживается правильного питания. Единственное, в этом случае копчености лучше всего заменить каким-либо диетическим мясом. Приятного аппетита!
Читайте также: