Рецепт салата монте карло
Весна - самое время подпитать свой организм витаминами! Салаты с овощами быстро готовятся и имеют низкую калорийность.
Салат "Монте-Карло" с шампиньонами получается очень вкусным. Необычное сочетание ингредиентов удивит вас!
Полезные советы
- Готовьте салаты из свежих овощей, в них больше витаминов.
- Листовой салат после промывания необходимо высушить на хлопчатобумажном полотенце.
- Используйте острые ножи для нарезки, чтобы сохранить сок в кусочках овощей.
- Нарезайте салат перед подачей на стол!
Как приготовить
1. Листья салата промываем водой. Просушиваем и нарезаем. (Можно нарвать руками)
2. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками.
3. Редис промыть. Нарезать кругляшками.
4. Помидоры нарезать кубиками. Можно использовать помидорки Черри.
5. Из лимона и апельсина выдавить сок.
6. Мягкий сыр порезать кубиками.
7. Приготовим заправку. Смешиваем: оливковое (подсолнечное) масло + уксус + лимонный сок + апельсиновый сок + хрен + соль + перец + сахар . Тщательно перемешать и добавить мелко нарубленную зелень.
8. В большой салатник выкладываем все ингредиенты. Поливаем сверху соусом и слегка встряхиваем.
При желании салат можно поставить на полчасика в холодильник, чтобы он настоялся.
Ингредиенты
- листовой салат - 1 пучок (можно использовать пекинскую капусту)
- 1 лимон
- 1 апельсин
- шампиньоны - 100 г.
- редиска - 5-7 штук
- мягкий сыр - 100 г.
- помидоры - 2 шт (можно 10 штук помидорок Черри)
- оливковое (подсолнечное) масло - 4 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- хрен - 1 ч.л.
- соль, перец, сахар - по вкусу
- зелень - пучок
Время приготовления салата: 20 минут
Калорийность на порцию: 330 ккал
Хотите-верьте, хотите-нет, но в Молдове "Монте-Карло" прозвали одно заведение. Посещает его очень много людей и хвалят кухню Готовят там разнообразные блюдо и одно из них названо в честь заведения. Приготовление его не столь сложное,а вкус потрясающий. Жаль не все любят баклажаны,а зря,они вкусные и полезные.
Ингредиенты для приготовления салата "Монте-Карло"
- Баклажаны-6шт.; по вкусу
- Яица-3шт.; по вкусу
- Лук репчатый -1шт.; по вкусу
- Петрушка; по вкусу
- Майонез; по вкусу
- Соль; по вкусу
- Черный перец; по вкусу
- Подсолнечное масло. по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата "Монте-Карло":
Шаг 1: Обжарим баклажаны.
Шаг 2: Натираем яица.
Шаг 3: Все ингредиетны смешиваем и подаем к столу .
Советы к рецепту:
– - Чтобы баклажаны не были слишком жирными,вылаживаем их на салфетку. Как мы знаем,она впитает в себя все масло.
– - В салат также можно добавить помидоры ,нарезанные кубиками.
– - Майонеза добавьте в пору,чтобы салат не был слишком тягучим. Даем настояться 3 часа,можно оставить на ночь.
Салат из баклажанов вкуснотища а-ля «Монте-Карло»
- баклажаны – 4 шт
- яйца – 4 шт
- майонез – 2 ст ложки
- лук зеленый
- петрушка
- черный молотый перец
- соль
- масло растительное для жарки
Это восхитительно, это очень-очень вкусно, это заменит даже знаменитое оливье на праздничном столе. Я далеко не про каждое блюдо пишу такие восхитительные отзывы. Бывают рецепты традиционные, бывают вкусные, бывают простые, а бывают просто НАХОДКА для праздничного стола.
Когда я приготовила салат из баклажанов а-ля «Монте Карло» и дала его попробовать, – никто из не знающих ингредиенты салата не определил из чего он приготовлен. Говорили: похоже на морскую рыбу или на грибы или это какой-то экзотический овощ. Просто загадочный и очень вкусный салат из баклажан а-ля «Монте-Карло».
Я подсмотрела этот рецепт на видео-кухне Романа Гершуни (шеф-повара ресторана «Шафран»).
Рецепт прост и дешев. А история его такова.
Ни какого отношения к городу в княжестве Монако «Монте-Карло» эти баклажаны не имеют. Просто этот рецепт придумал хозяин ресторана «Монте-Карло» в Тель-Авиве. Рецепт настолько пришелся по вкусу посетителям, что разошелся по всей стране. А теперь и за пределы своей исторической родины. Ресторана уже нет, что стало с хозяином и автором тоже не известно, но рецепт жив и носит название места где он был впервые приготовлен.
Баклажаны очищаем от кожуры. Это важно. Может быть если бы кожура осталась и тайны бы такой не было. А так угадать голый баклажан в салате – очень сложно.
Обжариваем баклажаны во фритюре. Фритюр должен быть абсолютно горячим, то есть готовым для принятия овоща. Признаком готовности есть своеобразное пение масла. Оно как-бы издает такие музыкальные бульканья. Еще можно опробовать положив туда 1 кусочек баклажана. Если фритюр готов – масло вокруг кусочка сильно закипит.
Почему это важно? Если вы положите баклажаны не в готовый фритюр, они просто впитают много масла и будут долго жарится. А нам нужно пожарить без сильной «впитки».
Чтобы сэкономить масло, я жарила в маленькой кастрюльке в несколько заходов.
Баклажаны сильно уменьшатся в размере и салата выйдет намного меньше, чем первоначальное нарезанной количество. Вот наши «загорелые» кусочки баклажан.
Нарезаем не крупно зеленый лук.
К луку добавляем нарезанную мелко петрушку.
Предварительно сваренные в крутую яйца, тоже нарезаем кубиками. Можно конечно и на терке крупной потереть. Так во всяком случае делал Роман на своей видео-кухне. Но мне очень понравилось сочетание мягких кусочков баклажан и мягких кусочков яиц.
Добавляем яйца к зелени.
Когда баклажаны поджарились – даем им ОСТЫТЬ!. Если на дне вы увидите масло, – его надо сцедить.
Теперь добавляем их к зелени и яйцам.
Солим салат из баклажан и немного приправляем черным молотым перцем.
И заправляем салат майонезом. Поскольку ни в Европе ни в Америке майонез не едят (для них это очень редкий соус в рецептах) – автором рецепта был видимо выходец из бывшего СССРа.
Вот и готов наш загадочный и вкусный салат из баклажан, рожденный в ресторане под названием «Монте-Карло».
Обязательно попробуйте и удивите своих гостей. Я не зря в начале рецепта сравнивала этот салат с оливье. Он такой же сытный, жирненький и явно не каждодневный (хотя готовится просто).
А если будет не жалко, расскажите, что этот рецепт вы нашли на сайте «Вкуснее дома». Приятных вам встреч с друзьями.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Пока еще не кончились баклажаны это как раз отличный рецепт. Вчера собрили несколько хороших баклажанчиков, попробую приготовить по вашему рецепту
Я сделала этот салат немного для пробы, но пробы как таковой не получилось, т.к. сразу все съели и пришлось сделать еще. Вкусно.
я сделала этот салат без лука, так как дома его не было,мне понравился, очень пикантный салатик, только петрушка попалась жестковатой или надо резать очень мелко и только листочки.
У меня петрушка дачная – поэтому вся молоденькая. Но если уже крупную купили – надо отрывать только листочки.
Интересно, а если попробовать баклажаны для этого салатика из морозильной камеры. Как вы думаете, сохранится тот же вкус?
Думаю, что и из морозилки получится этот замечательный салат. Баклажаны жарятся во фритюре. Поэтому вкус не должен сильно поменяться.
Такой салат из баклажанов – настоящая вкуснотища, идеальное блюдо на каждый день, да и на праздничный стол его поставить не стыдно.
Обожаю баклажаны. Готовлю из них запеканки и закуски. В таком варианте тоже наверняка очень вкусно, правда думаю, перед жаркой надо им все-таки в соленой водичке полежать, дабы горечь не испортила вкус.
Ингредиенты
Как приготовить
Помидоры, бананы, груши разрезать на дольки.
У апельсинов, мандаринов, абрикос, слив, вишен, персиков и яблок вынуть семена и косточки, плоды нарезать дольками.
Все смешать, полить сливками.
Комментарии
Сообщество
Вопросы
Задайте вопрос или листайте вниз, чтобы добавить фотоотзыв.
Фотоотзывы
Опубликуйте фотоотзыв первым! Каждый рецепт хочет фотоотзыв.
Танцы от плиты и до компа.
Хочу предложить на новый год нарядный салат!! Очень простой салат. Салат называется «Монте-Карло». Вкус необыкновенный. Вкус наслаждения и удовольствия!! Нужен помидор и апельсин (в равных долях).
Заправка - сгущенное молоко. Посыпать белым или розовым молотым перцем. Помидоры режем дольками. Апельсин очистить, каждую дольку вдоль пополам. Перемешать в салатнице (для чистоты эксперимента - двумя ножами!). Добавить сгущёнку. Заправить перцем (на любителя). Оформить салат можно разным способом. Фигурно вырезать апельсин и наполнить салатом. Нарезать апельсин круглыми пластинками, на пластинки уложить салат сверху накрыть второй пластинкой! Полить сгущенкой.
Ела такой салатик в кафе, понравился очень. Сытный, вкусный салатик, теперь один из любимых моего мужа.
Ингредиенты для «Салат "Монте Карло"»:
- Листья салата / Салат — 1 кг
- Морковь — 200 г
- Ананас — 200 г
- Грудинка — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Перец болгарский — 200 г
- Майонез
- Лук репчатый
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 780 ккал | белки 59.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 39 ккал | белки 3 г | жиры 0.6 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат "Монте Карло"»:
Все ингредиенты нарезаются соломкой, перемешиваются и заправляются майонезом.
Как-то забыла купить ананасы, а гости уже были почти в дверях, заменила ананасы на маринованные огурчики, было тоже очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Весенний салат
- 9
- 272
- 4879
Салат из дикого риса с курагой и изюмом
- 30
- 35
- 3007
Салат "Свежесть"
- 17
- 96
- 2361
Салат с куриной печенью и грейпфрутом
- 33
- 110
- 7019
Салат "Постные мотивы"
- 17
- 69
- 2212
Салат с печенью и пикантной заправкой
- 9
- 194
- 1231
Салат с мидиями и огурцом
- 5
- 43
- 4342
Салат "Розовое и зеленое"
- 10
- 4
- 3033
Салат "Береза"
- 24
- 64
- 21079
Попробуйте приготовить вместе
Сырный салат "Квартет"
- 134
- 2906
- 29044
Сосиска в капусте
- 75
- 791
- 46419
Грибы в горчичном маринаде
- 151
- 297
- 10975
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 июля 2008 года Ярынка # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Pachita #
22 июля 2008 года Pachita #
17 июля 2008 года Ярынка # (автор рецепта)
17 июля 2008 года nikulj #
17 июля 2008 года Ярынка # (автор рецепта)
17 июля 2008 года DAISY # (модератор)
17 июля 2008 года evka #
17 июля 2008 года Ярынка # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Ярынка # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Ярынка # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Ярынка # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Ярынка # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Синтия #
17 июля 2008 года Ярынка # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Jane # (администратор)
17 июля 2008 года Жека deleted #
17 июля 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта салата вам потребуется:
- салат (кочан) - 1 шт.
- шампиньоны - 100г
- редиска - 1 пучок
- помидоры - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- сыр горгонзола - 200г
- сливочный сыр - 100г
- уксус - 4 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сок - 1 апельсина
- сок - 1 лимона
- хрен - 1 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- сахар - на кончике ножа
- базилик и орегано - по лучку. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат «Монте-Карло» необходимо.
Салат вымыть, обсушить, порвать крупными кусками. Грибы, редиску и помидоры вымыть, помидоры очистить от кожицы. Нарезать грибы и редиску тонкими ломтиками, а помидоры - небольшими кубиками. Очистить лимон от кожуры, снять с долек пленку. Сыр нарезать мелкими кубиками.
Смешать оливковое масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок, хрен. Приправить солью и перцем, всыпать немного сахара. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с соусом.
В миску выложить салат, шампиньоны, редиску, помидоры, дольки лимона и сыр, залить соусом и настаивать в течение 30 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
-Цитатник
Смерть – такая тема, которую многие избегают, обходят стороной. Это неслучайно, ведь за ней кроется .
Предлагаем приготовить лазанью, но только вот не совсем так, как принято делать ее в Италии, а.
Синенькие в новых декорациях Сняла раньше обещанного срока с себя наряд Лулу, что-то.
Во время пользования смартфоном в нём скапливается так называемый «мусор»: кэш, пустые папки, разные.
Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.
-Метки
-Музыка
-Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (172)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (96)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (764)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (107)
- Все виды теста рецепты (182)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (164)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (165)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (870)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
- Постные блюда (48)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (788)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (410)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
- Житие мое (444)
- Жизнь день за днем: дела семейные (177)
- Жизнь страны серьезные темы (259)
- Картины ,природа,фото - обои, (32)
- Кулинарное чтиво (290)
- Специи и пряности (130)
- Кулинарные рецепты (3836)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (263)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
- Блюда для Мультиварки (79)
- Блюда из молока,сыра и творога (58)
- Блюда из мяса (566)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (561)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
- Блюда из яиц,сыра, (89)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
- Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
- Национальные кухни (484)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (253)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (228)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
- Лекарственные травы: народная медицина, (466)
- Лечебная кулинария (141)
- Народная медицина ,советы,лечение (265)
- Традиционная медицина,лекарства (27)
- Музыка,песни (82)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (93)
- Религия,праздники,иконы, (112)
- Рецепты к пасхе (112)
- Рукоделие самоделки хозяйство (743)
- Выкройки,пошив, замер (109)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
- Хозяйство , советы, (212)
- Русская кухня (335)
- Танцы от плиты и до компа. (1991)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (115)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (113)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
- Торт без выпекания,творожные (69)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
- Учебная образовательная литература справочники (135)
- Словари энциклопедии ссылки (22)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (22)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
- Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
- Кухонные секреты приготовления блюд (138)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (84)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (144)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Танцы от плиты и до компа.
Хочу предложить на новый год нарядный салат!! Очень простой салат . Салат называется «Монте-Карло». Вкус необыкновенный. Вкус наслаждения и удовольствия!! Нужен помидор и апельсин (в равных долях).
Заправка - сгущенное молоко. Посыпать белым или розовым молотым перцем. Помидоры режем дольками. Апельсин очистить, каждую дольку вдоль пополам. Перемешать в салатнице (для чистоты эксперимента - двумя ножами!). Добавить сгущёнку. Заправить перцем (на любителя). Оформить салат можно разным способом. Фигурно вырезать апельсин и наполнить салатом. Нарезать апельсин круглыми пластинками, на пластинки уложить салат сверху накрыть второй пластинкой! Полить сгущенкой.
Нарядная подача в апельсине !!
Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны.
Доченька сказала что салатик с грибочками.
Ингредиенты
— 2 небольших луковицы
— майонез по вкусу
— соль, сахар,масло для жарки.
Рецепт приготовления
Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.
Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь.
Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса, заливаем кипятком (50-70мл), накрываем и даем настояться.
Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.
Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Майонеза добавьте в пору, чтобы салат не был слишком тягучим. Даем настояться 3 часа, можно оставить на ночь.
Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецепт салата «Монте-Карло»
Этот рецепт салата «Монте-Карло» поможет вам приготовить вкусный салат. Сейчас мы подробно рассмотрим приготовление салата «Монте-Карло». Следуйте инструкции, размещенной ниже и у вас получиться приготовить довольно вкусный салат.
Приготовление салата «Монте-Карло»: требуемые ингредиенты
- 100г шампиньонов; - 1шт. салата (кочан);
- 1 пучок редиски;
- 2шт. помидора;
- 1шт. лимона;
- 200г сыра горгонзола;
- 100г сыра сливочного;
- 4ст.л. уксуса;
- 1шт. апельсина (сок из него);
- 1шт. лимона (сок из него);
- 1ст.л. хрена; - ореганю и базилик
- по лучку; - соль, черный перец;
- немного сахара (на кончике ножа).
Как приготовить салат «Монте-Карло»: инструкция
Теперь вы тоже умеете готовить вкусный салат «Монте-Карло».
Читайте также: