Рецепт салата монте карло

Весна - самое время подпитать свой организм витаминами! Салаты с овощами быстро готовятся и имеют низкую калорийность.

Салат "Монте-Карло" с шампиньонами получается очень вкусным. Необычное сочетание ингредиентов удивит вас!

Полезные советы

  • Готовьте салаты из свежих овощей, в них больше витаминов.
  • Листовой салат после промывания необходимо высушить на хлопчатобумажном полотенце.
  • Используйте острые ножи для нарезки, чтобы сохранить сок в кусочках овощей.
  • Нарезайте салат перед подачей на стол!

Как приготовить

1. Листья салата промываем водой. Просушиваем и нарезаем. (Можно нарвать руками)

2. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками.

3. Редис промыть. Нарезать кругляшками.

4. Помидоры нарезать кубиками. Можно использовать помидорки Черри.

5. Из лимона и апельсина выдавить сок.

6. Мягкий сыр порезать кубиками.

7. Приготовим заправку. Смешиваем: оливковое (подсолнечное) масло + уксус + лимонный сок + апельсиновый сок + хрен + соль + перец + сахар . Тщательно перемешать и добавить мелко нарубленную зелень.

8. В большой салатник выкладываем все ингредиенты. Поливаем сверху соусом и слегка встряхиваем.

При желании салат можно поставить на полчасика в холодильник, чтобы он настоялся.

Ингредиенты

  • листовой салат - 1 пучок (можно использовать пекинскую капусту)
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • шампиньоны - 100 г.
  • редиска - 5-7 штук
  • мягкий сыр - 100 г.
  • помидоры - 2 шт (можно 10 штук помидорок Черри)
  • оливковое (подсолнечное) масло - 4 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • хрен - 1 ч.л.
  • соль, перец, сахар - по вкусу
  • зелень - пучок

Время приготовления салата: 20 минут

Калорийность на порцию: 330 ккал

Хотите-верьте, хотите-нет, но в Молдове "Монте-Карло" прозвали одно заведение. Посещает его очень много людей и хвалят кухню Готовят там разнообразные блюдо и одно из них названо в честь заведения. Приготовление его не столь сложное,а вкус потрясающий. Жаль не все любят баклажаны,а зря,они вкусные и полезные.


Ингредиенты для приготовления салата "Монте-Карло"

  1. Баклажаны-6шт.; по вкусу
  2. Яица-3шт.; по вкусу
  3. Лук репчатый -1шт.; по вкусу
  4. Петрушка; по вкусу
  5. Майонез; по вкусу
  6. Соль; по вкусу
  7. Черный перец; по вкусу
  8. Подсолнечное масло. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Монте-Карло":

Шаг 1: Обжарим баклажаны.

Шаг 2: Натираем яица.

Шаг 3: Все ингредиетны смешиваем и подаем к столу .

Советы к рецепту:

– - Чтобы баклажаны не были слишком жирными,вылаживаем их на салфетку. Как мы знаем,она впитает в себя все масло.

– - В салат также можно добавить помидоры ,нарезанные кубиками.

– - Майонеза добавьте в пору,чтобы салат не был слишком тягучим. Даем настояться 3 часа,можно оставить на ночь.


Салат из баклажанов вкуснотища а-ля «Монте-Карло»

  1. баклажаны – 4 шт
  2. яйца – 4 шт
  3. майонез – 2 ст ложки
  4. лук зеленый
  5. петрушка
  6. черный молотый перец
  7. соль
  8. масло растительное для жарки

Это восхитительно, это очень-очень вкусно, это заменит даже знаменитое оливье на праздничном столе. Я далеко не про каждое блюдо пишу такие восхитительные отзывы. Бывают рецепты традиционные, бывают вкусные, бывают простые, а бывают просто НАХОДКА для праздничного стола.

Когда я приготовила салат из баклажанов а-ля «Монте Карло» и дала его попробовать, – никто из не знающих ингредиенты салата не определил из чего он приготовлен. Говорили: похоже на морскую рыбу или на грибы или это какой-то экзотический овощ. Просто загадочный и очень вкусный салат из баклажан а-ля «Монте-Карло».

Я подсмотрела этот рецепт на видео-кухне Романа Гершуни (шеф-повара ресторана «Шафран»).

Рецепт прост и дешев. А история его такова.

Ни какого отношения к городу в княжестве Монако «Монте-Карло» эти баклажаны не имеют. Просто этот рецепт придумал хозяин ресторана «Монте-Карло» в Тель-Авиве. Рецепт настолько пришелся по вкусу посетителям, что разошелся по всей стране. А теперь и за пределы своей исторической родины. Ресторана уже нет, что стало с хозяином и автором тоже не известно, но рецепт жив и носит название места где он был впервые приготовлен.

Баклажаны очищаем от кожуры. Это важно. Может быть если бы кожура осталась и тайны бы такой не было. А так угадать голый баклажан в салате – очень сложно.



Обжариваем баклажаны во фритюре. Фритюр должен быть абсолютно горячим, то есть готовым для принятия овоща. Признаком готовности есть своеобразное пение масла. Оно как-бы издает такие музыкальные бульканья. Еще можно опробовать положив туда 1 кусочек баклажана. Если фритюр готов – масло вокруг кусочка сильно закипит.

Почему это важно? Если вы положите баклажаны не в готовый фритюр, они просто впитают много масла и будут долго жарится. А нам нужно пожарить без сильной «впитки».

Чтобы сэкономить масло, я жарила в маленькой кастрюльке в несколько заходов.


Баклажаны сильно уменьшатся в размере и салата выйдет намного меньше, чем первоначальное нарезанной количество. Вот наши «загорелые» кусочки баклажан.


Нарезаем не крупно зеленый лук.


К луку добавляем нарезанную мелко петрушку.


Предварительно сваренные в крутую яйца, тоже нарезаем кубиками. Можно конечно и на терке крупной потереть. Так во всяком случае делал Роман на своей видео-кухне. Но мне очень понравилось сочетание мягких кусочков баклажан и мягких кусочков яиц.


Добавляем яйца к зелени.


Когда баклажаны поджарились – даем им ОСТЫТЬ!. Если на дне вы увидите масло, – его надо сцедить.

Теперь добавляем их к зелени и яйцам.

Солим салат из баклажан и немного приправляем черным молотым перцем.


И заправляем салат майонезом. Поскольку ни в Европе ни в Америке майонез не едят (для них это очень редкий соус в рецептах) – автором рецепта был видимо выходец из бывшего СССРа.


Вот и готов наш загадочный и вкусный салат из баклажан, рожденный в ресторане под названием «Монте-Карло».

Обязательно попробуйте и удивите своих гостей. Я не зря в начале рецепта сравнивала этот салат с оливье. Он такой же сытный, жирненький и явно не каждодневный (хотя готовится просто).

А если будет не жалко, расскажите, что этот рецепт вы нашли на сайте «Вкуснее дома». Приятных вам встреч с друзьями.


Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!






Пока еще не кончились баклажаны это как раз отличный рецепт. Вчера собрили несколько хороших баклажанчиков, попробую приготовить по вашему рецепту

Я сделала этот салат немного для пробы, но пробы как таковой не получилось, т.к. сразу все съели и пришлось сделать еще. Вкусно.

я сделала этот салат без лука, так как дома его не было,мне понравился, очень пикантный салатик, только петрушка попалась жестковатой или надо резать очень мелко и только листочки.

У меня петрушка дачная – поэтому вся молоденькая. Но если уже крупную купили – надо отрывать только листочки.

Интересно, а если попробовать баклажаны для этого салатика из морозильной камеры. Как вы думаете, сохранится тот же вкус?

Думаю, что и из морозилки получится этот замечательный салат. Баклажаны жарятся во фритюре. Поэтому вкус не должен сильно поменяться.

Такой салат из баклажанов – настоящая вкуснотища, идеальное блюдо на каждый день, да и на праздничный стол его поставить не стыдно.

Обожаю баклажаны. Готовлю из них запеканки и закуски. В таком варианте тоже наверняка очень вкусно, правда думаю, перед жаркой надо им все-таки в соленой водичке полежать, дабы горечь не испортила вкус.

Ингредиенты

Как приготовить

Помидоры, бананы, груши разрезать на дольки.

У апельсинов, мандаринов, абрикос, слив, вишен, персиков и яблок вынуть семена и косточки, плоды нарезать дольками.

Все смешать, полить сливками.


Комментарии


Сообщество

Вопросы

Задайте вопрос или листайте вниз, чтобы добавить фотоотзыв.

Фотоотзывы

Опубликуйте фотоотзыв первым! Каждый рецепт хочет фотоотзыв.


Танцы от плиты и до компа.

Хочу предложить на новый год нарядный салат!! Очень простой салат. Салат называется «Монте-Карло». Вкус необыкновенный. Вкус наслаждения и удовольствия!! Нужен помидор и апельсин (в равных долях).

Заправка - сгущенное молоко. Посыпать белым или розовым молотым перцем. Помидоры режем дольками. Апельсин очистить, каждую дольку вдоль пополам. Перемешать в салатнице (для чистоты эксперимента - двумя ножами!). Добавить сгущёнку. Заправить перцем (на любителя). Оформить салат можно разным способом. Фигурно вырезать апельсин и наполнить салатом. Нарезать апельсин круглыми пластинками, на пластинки уложить салат сверху накрыть второй пластинкой! Полить сгущенкой.


Ела такой салатик в кафе, понравился очень. Сытный, вкусный салатик, теперь один из любимых моего мужа.

Ингредиенты для «Салат "Монте Карло"»:

  • Листья салата / Салат — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Ананас — 200 г
  • Грудинка — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Майонез
  • Лук репчатый

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780 ккал
белки
59.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
39 ккал
белки
3 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат "Монте Карло"»:

Все ингредиенты нарезаются соломкой, перемешиваются и заправляются майонезом.

Как-то забыла купить ананасы, а гости уже были почти в дверях, заменила ананасы на маринованные огурчики, было тоже очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Весенний салат

  • 9
  • 272
  • 4879

Салат из дикого риса с курагой и изюмом

  • 30
  • 35
  • 3007

Салат "Свежесть"

  • 17
  • 96
  • 2361

Салат с куриной печенью и грейпфрутом

  • 33
  • 110
  • 7019

Салат "Постные мотивы"

  • 17
  • 69
  • 2212

Салат с печенью и пикантной заправкой

  • 9
  • 194
  • 1231

Салат с мидиями и огурцом

  • 5
  • 43
  • 4342

Салат "Розовое и зеленое"

  • 10
  • 4
  • 3033

Салат "Береза"

  • 24
  • 64
  • 21079

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат "Квартет"

  • 134
  • 2906
  • 29044

Сосиска в капусте

  • 75
  • 791
  • 46419

Грибы в горчичном маринаде

  • 151
  • 297
  • 10975

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2008 года Ярынка # (автор рецепта)


22 июля 2008 года Pachita #


22 июля 2008 года Pachita #


17 июля 2008 года Ярынка # (автор рецепта)


17 июля 2008 года nikulj #


17 июля 2008 года Ярынка # (автор рецепта)


17 июля 2008 года DAISY # (модератор)


17 июля 2008 года evka #


17 июля 2008 года Ярынка # (автор рецепта)


17 июля 2008 года Ярынка # (автор рецепта)


17 июля 2008 года Ярынка # (автор рецепта)


17 июля 2008 года Ярынка # (автор рецепта)


17 июля 2008 года Ярынка # (автор рецепта)


17 июля 2008 года Синтия #


17 июля 2008 года Ярынка # (автор рецепта)


17 июля 2008 года Jane # (администратор)


17 июля 2008 года Жека deleted #


17 июля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта салата вам потребуется:

  • салат (кочан) - 1 шт.
  • шампиньоны - 100г
  • редиска - 1 пучок
  • помидоры - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сыр горгонзола - 200г
  • сливочный сыр - 100г
  • уксус - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сок - 1 апельсина
  • сок - 1 лимона
  • хрен - 1 ст.л.
  • соль, черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • сахар - на кончике ножа
  • базилик и орегано - по лучку. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат «Монте-Карло» необходимо.

Салат вымыть, обсушить, порвать крупными кусками. Грибы, редиску и помидоры вымыть, помидоры очистить от кожицы. Нарезать грибы и редиску тонкими ломтиками, а помидоры - небольшими кубиками. Очистить лимон от кожуры, снять с долек пленку. Сыр нарезать мелкими кубиками.

Смешать оливковое масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок, хрен. Приправить солью и перцем, всыпать немного сахара. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с соусом.

В миску выложить салат, шампиньоны, редиску, помидоры, дольки лимона и сыр, залить соусом и настаивать в течение 30 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Цитатник

Смерть – такая тема, которую многие избегают, обходят стороной. Это неслучайно, ведь за ней кроется .

Предлагаем приготовить лазанью, но только вот не совсем так, как принято делать ее в Италии, а.

Синенькие в новых декорациях Сняла раньше обещанного срока с себя наряд Лулу, что-то.

Во время пользования смартфоном в нём скапливается так называемый «мусор»: кэш, пустые папки, разные.

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (172)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (96)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (764)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (107)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (164)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (165)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (870)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (788)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (410)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (290)
  • Специи и пряности (130)
  • Кулинарные рецепты (3836)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (263)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (566)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (561)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (89)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
  • Национальные кухни (484)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (253)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (228)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (466)
  • Лечебная кулинария (141)
  • Народная медицина ,советы,лечение (265)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (93)
  • Религия,праздники,иконы, (112)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (743)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (212)
  • Русская кухня (335)
  • Танцы от плиты и до компа. (1991)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (115)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (113)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Танцы от плиты и до компа.


Хочу предложить на новый год нарядный салат!! Очень простой салат . Салат называется «Монте-Карло». Вкус необыкновенный. Вкус наслаждения и удовольствия!! Нужен помидор и апельсин (в равных долях).


Заправка - сгущенное молоко. Посыпать белым или розовым молотым перцем. Помидоры режем дольками. Апельсин очистить, каждую дольку вдоль пополам. Перемешать в салатнице (для чистоты эксперимента - двумя ножами!). Добавить сгущёнку. Заправить перцем (на любителя). Оформить салат можно разным способом. Фигурно вырезать апельсин и наполнить салатом. Нарезать апельсин круглыми пластинками, на пластинки уложить салат сверху накрыть второй пластинкой! Полить сгущенкой.




Нарядная подача в апельсине !!


Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны.

Доченька сказала что салатик с грибочками.

Ингредиенты

— 2 небольших луковицы

— майонез по вкусу

— соль, сахар,масло для жарки.

Рецепт приготовления

Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.

Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь.

Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем.

Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса, заливаем кипятком (50-70мл), накрываем и даем настояться.

Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.

Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом.

Майонеза добавьте в пору, чтобы салат не был слишком тягучим. Даем настояться 3 часа, можно оставить на ночь.

Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт салата «Монте-Карло»

Этот рецепт салата «Монте-Карло» поможет вам приготовить вкусный салат. Сейчас мы подробно рассмотрим приготовление салата «Монте-Карло». Следуйте инструкции, размещенной ниже и у вас получиться приготовить довольно вкусный салат.

Приготовление салата «Монте-Карло»: требуемые ингредиенты

  • 100г шампиньонов; - 1шт. салата (кочан);
  • 1 пучок редиски;
  • 2шт. помидора;
  • 1шт. лимона;
  • 200г сыра горгонзола;
  • 100г сыра сливочного;
  • 4ст.л. уксуса;
  • 1шт. апельсина (сок из него);
  • 1шт. лимона (сок из него);
  • 1ст.л. хрена; - ореганю и базилик
  • по лучку; - соль, черный перец;
  • немного сахара (на кончике ножа).

Как приготовить салат «Монте-Карло»: инструкция

  • Вымойте салат, обсушите и порвите крупными кусками;
  • Редиску, помидоры и грибы вымойте, помидоры очистите от кожицы;
  • Нарежьте редиску и грибы тонкими ломтиками;
  • Нарежьте помидоры небольшими кубиками;
  • Очистите от кожуры лимон и снимите пленку с долек;
  • Нарежьте сыр небольшими кубиками;
  • Смешайте уксус, масло оливковое, хрен и сок лимона и апельсина;
  • Добавьте перца, соли и немного сахара;
  • Вымойте зелень, просушите, мелко нарежьте и смешайте с соусом; 1
  • Выложите в миску салат, шампиньоны, нарезанную редиску, кубики помидоров, дольки лимона и сыр, полейте сверху соусом и дайте ему настояться 30 минут. Сейчас вы узнали, как приготовить салат «Монте-Карло».

    Теперь вы тоже умеете готовить вкусный салат «Монте-Карло».

    Читайте также: