Рецепт салата море вкуса из окея


салата "море вкуса" Мидии - 1 баночка.
Авокадо - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Груша средняя, зелёная - 1 шт.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Соус любой.
Зелень
Соль, перец - по вкусу.

А теперь готовим Салат Море вкуса:
Этап 1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Этап 2. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать кубиками.
Этап 3. Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Этап 4. Зелень мелко порубить. Открыть баночку мидий и слить масло.
Этап 5. Все перемешать.
Этап 6. Сварить перепелиные яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы.
Этап 7. Подать отдельно - салат. яйца. соус.
Этап 8. Обмакнуть яйцо в соус, подцепить на вилочку салат и наслаждаться.

Представляем вашему вниманию рецепт интересного салатика, в который влюбляешься «с первой ложки».

Те, кто любит экспериментировать и играть со вкусами, будут от такого блюда в полном восторге. Всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Почему бы не приготовить такой интересный салатик? Состав ингредиентов простой и доступный, приготовить совсем не сложно: все это не может не порадовать каждую хозяйку. Салатик оригинальный, красивый и мега аппетитный. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 1 большая свекла
  • 1 морковь
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 киви
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка изюма
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем морковь и свеклу. Затем остужаем и очищаем эти ингредиенты.
  2. На блюдо ставим сервировочный квадрат или кольцо.
  3. После чего, используя терку, натираем свеклу на крупной фракции. Укладываем ее равномерно первым слоем.
  4. Затем делаем майонезную сетку.
  5. Теперь на той же фракции терки натираем очищенную морковь и размещаем ее следующим слоем. Ложкой утрамбовываем равномерно и покрываем снова майонезной сеткой.
  6. Очищаем от кожуры один киви и нарезаем его тонкими ломтиками. Размещаем следом.
  7. Теперь натираем на крупной фракции терки твердый сыр и укладываем его следующим слоем.
  8. Утрамбовываем хорошо и покрываем майонезной сеткой.
  9. Чистим от кожуры второй киви и также нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их по окружности формы, а по центру размещаем изюм.
  10. Теперь можно снять сервировочное кольцо и подать к столу.

Вам еще может понравиться новогодний салат «Сюрприз», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Первый раз в жизни попробовала морскую капусту именно в этом салате. Он очень вкусный и питательный. Попробуйте.

Ингредиенты для «Салат "Море вкуса"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Консервы рыбные (шпроты в масле) — 1 бан.
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Капуста морская — 250 г
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106.3 ккал
белки
73.1 г
жиры
79.7 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат "Море вкуса"»:

Яйца отвариваем. Мелко рубим яйца, крабовые палочки, морскую капусту, шпроты разминаем вилкой.
Все аккуратно смешиваем и заправляем майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Вкусно, быстро, просто. "

  • 62
  • 310
  • 61363

Салат "Зимняя роза"

  • 11
  • 23
  • 4298

Салат "Крабенок"

  • 32
  • 50
  • 5611

Салат "Настроение" с крабовыми палочками

  • 78
  • 368
  • 43067

Салат из кальмаров с грушей

  • 68
  • 217
  • 14861

Салат "Крабы под шубой"

  • 29
  • 573
  • 5869

Салат "Морское ассорти"

  • 30
  • 33
  • 12503

Салат "Лодочка"

  • 155
  • 255
  • 24322

Забытый салат из крабовых палочек

  • 52
  • 98
  • 3993

Попробуйте приготовить вместе

Салат ''Новогодняя хлопушка''

  • 68
  • 564
  • 9749

Жареный картофель "Орешки"

  • 311
  • 1756
  • 135281

Куриная грудка, томленная в молоке

  • 207
  • 1609
  • 42678

Фотографии «Салат "Море вкуса"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2011 года DEKADAHC #



16 декабря 2010 года DEKADAHC #


19 декабря 2010 года bgs-olga # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года Татуша #


23 декабря 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Gabenka #


23 декабря 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)


11 декабря 2009 года Фрося Педалькина #


11 декабря 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года ирина66 #





23 ноября 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Frau Dod #


20 ноября 2009 года DeAnna #


20 ноября 2009 года ksunja_2007 #


20 ноября 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года FilAna #


20 ноября 2009 года Aprel #


20 ноября 2009 года smirn deleted #









20 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


20 ноября 2009 года annapalna #


20 ноября 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)



20 ноября 2009 года Лисенок #


20 ноября 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года Elca #


20 ноября 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года Elca #


20 ноября 2009 года пупсеночек #






20 ноября 2009 года венерчик #


20 ноября 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Популярные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.

Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1.

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.

Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.

Здравствуйте! Слежу за форумом уже давно и много рецептов отсюда использую.
В предверии Нового года хочу предложить вкусный и несложный салатик.
На сайте есть несколько похожих салатов и самый близкий по составу - салат "Красное море -2" от Ларисы, но я не люблю болгарский перец, так что предложу свой вариант. Попробуйте не пожалеете, у моей дочери -это теперь любимый салат.


200-250 гр. крабовых палочек
1-2 куриных грудки (я так же делала и с куриным рулетом покупным, тоже вкусно)
2-3 средних помидора
укроп - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
майонез

Крабовые палочки и мясо курицы порезать не мелкими частями, помидор порезать кубиками и добавить порезанный укроп - повторюсь ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Заправить салат майонезом, украсить на своё усмотрение и можно подавать к столу!

Пищевая ценность и химический состав "Салат Море Вкуса [Окей]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 787 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 5.8% 800 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 14.2% 329 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 1.2% 3982 г

Энергетическая ценность Салат Море Вкуса [Окей] составляет 214 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


  • View the full image

виды салатов

виды салатов

виды салатов

виды салатов





Кулинария – это интересный огромный мир. Каждый может приготовить какое-нибудь блюдо, выдумав его с начала и до конца. И пусть оно уже когда-то и кем-то уже было изобретено, познание мира вкусного и аппетитного принесет не мало удовольствия не только в процессе поедания очередного шедевра, но и в процессе приготовления. Вот, например, салаты. Виды салатов, их разнообразие позволяет даже маленьких детей приобщить к кулинарному творчеству.

Начнем с самого главного. Салат неизвестно и неизвестно когда придумал. Но это блюдо может быть из чего угодно, ведь салаты бывают:

  • овощные
  • мясные
  • рыбные
  • холодные
  • горячие
  • сладкие

И это только лишь основное деление. а вообще-то видов салатов можно насчитать огромное множество. Итак, самые простые

Овощные салаты.

Салат летний. Вариантов приготовления салата, носящего обычное название «летний» - очень и очень много. Все те свежие овощи, по которым мы так скучаем в зимние месяцы, оказываются ингредиентами первых салатов – свежие огурчики, редиска, морковь, томаты – все что дарит нам природа с самого начала лета. такие салаты можно « облагораживать» любой зеленушкой, какая так же появляется с приходом теплых дней – укроп, листья различных видов зеленых салатов, немного петрушки, базилика – все это дополнит рацион массой полезных витаминов и микроэлементов. Заправить летний салат можно как майонезом или каким-либо растительным маслом, так и специально приготовленными соусами. Следует только лишь учесть, что Летние салаты – легкие, поэтому жирные соусы с ними будут плохо сочетаться.

Салаты с мясом

Такие салаты очень часто являются непременными составляющими праздничного меню. Например, тот же самый салат Оливье. Без этого блюда невозможно себе представить любой Новогодний стол . Вариантов Оливье так же есть несколько. Например, для придания салату свежести в него можно добавить мелко-мелко порезанное яблочко, желательно кисловатых сортов, например, Антоновки. В салате можно заменить мясо на вареную колбасу или же отварное куриное филе. Все такие замены придадут блюду новые вкусовые оттенки.

Салаты с рыбой

Такие рецепты очень часто используются в ежедневном меню, если один из ингредиентов – рыбные консервы: с ними не нужно «возиться» отваривая или припуская свежую или мороженую рыбу на пару. Достаточно открыть банку, слить ненужную жидкость, разметь кусочки рыбы вилкой или же мелко порезать, добавить отварной рис, мелко-порезанный репчатый лук, заправить майонезом – и салат на ужин уже готов. приукрасить такой салат можно зеленым луком, свежим или соленым огурцом, можно добавить немного консервированного горошка. Вариантов самого простого рыбного салата так же существует немало.

Горячие салаты

В этих рецептах очень часто используют горячие соусы, отварные макароны. Очень часто горячие салаты могут стать основным блюдом на обеденном столе. Кстати, если присмотреться, что очень часто теплые или горячие салаты напоминают обычное овощное или мясное рагу. В них так же отлично сочетаются отварные или запеченные овощи, мясо, печень. Кстати, очень часто теплые или горячие салаты жирные, содержат в рецепте обжаренные овощи, или же мясо. И то, что салат подается на стол теплым или горячим способствует его быстрейшему усвоению.

Сладкие салаты

Это десертные блюда. Уже своим названием они говорят о том, из каких продуктов такие салаты могут состоять. Это фрукты и ягоды, приправленные йогуртом, сметаной с сахаром, медовой заправкой. Зачастую сладкие салаты – непременный атрибут меню детских праздников. Сладкие салаты часто подаются в корзинках из свежих фруктов или овощей, например, в корзинке из арбуза или дыни, в чашках из апельсина и т.д. Украшают салаты из фруктов и ягод взбитыми сливами, веточками мяты, цветными драже – кондитерскими посыпками.

Каждый салат имеет немало вариаций исполнения, ведь любой кулинар, даже соблюдая рецептуру салата, непроизвольно или сознательно вносит в него свои изменения. Какие-то небольшие нюансы в смене компонентов придадут одному и тому же блюду новый интересный и необычный вкус. сейчас для многих стало нормой использовать при приготовлении салатов такие ингредиенты, как картофельные чипсы или хлебные сухарики, ведь они придают салатам не только интересный привкус, хрусткость, но и делают блюдо более сытным.

Несомненно, что каким бы не был вкусным салат, если он подан некрасиво, неаппетитно, то он не вызовет столько восторгов, как даже самый простой летний салат на огурцах и редиске, поданный красиво украшенным, в красивом салатнике. На помощь многим кулинарам в решении вопроса красивой подачи блюда на стол приходит карвинг – умение из самых простых продуктов вырезать и составлять удивительно красивые фигурки. Да, эта техника требует определенных знаний и навыков в работе, но даже самая простая лилия, вырезанная из отварного яйца, украсит собой самый обычный салат.

Ингредиенты

  • Небольшая луковица ¹⁄₂ штуки
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Вода 120 мл
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Помидоры черри 200 г
  • Морской коктейль в рассоле 400 г
  • Петрушка или базилик по вкусу
  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки
  • Лимонный сок ¹⁄₂–1 ст. ложка

Способ приготовления

Порубите лук и выложите в маленькую миску.

Добавьте ¹⁄₂ чайной ложки соли, сахар, уксус и кипяток. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Тем временем нарежьте перец небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам.

Из морского коктейля и лука слейте жидкость. Выложите в миску помидоры, перец, морепродукты и лук.

Добавьте соль, рубленую зелень, масло и лимонный сок и перемешайте.


салат "Море-Океан"

корейская морковь 200г

морская капуста 200г

горбуша консервированная 1 банка

кукуруза сладкая 150г

Горбушу очистить от костей, измельчить.

Маслины разрезать пополам.


Салат "Тайны океана"

Лук репчатый - 2 шт

Икра черная - 100 г

Яйцо куриное - 2-3 шт

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Кальмаров окунуть в кипящую со специями воду на 30 секунд, вынуть, остудить и нарезать соломкой.

Яйца мелко нарезать, добавить чёрную икру и нарезанную сёмгу.


Салат "Океан"

Лук зеленый - 200 г

Крабовые палочки - 150 г

вот они, наши продукты

вымыть все овощи,

Вобще, она в салат не входила, ее не было в *Океане*,

но она у нас давно в холодильнике живет,

и я добавила ее в салат, чтоб не скучала больше)))


Салат "Океан"

Лук репчатый - 1 шт

Горошек зеленый - 4 ст. л.

Майонез - 4-5 ст. л.

Сначала лук очистим, порежем тоненькими полукольцами и замаринуем в воде с уксусом и сахаром.

Отложим на 20 минут.

А тем временем почистим и разделаем нашу селёдочку:-)

Порежем её небольшими кубиками.

Свежий огурчик почистим и тоже порежем кубиками.

Так же поступим и с маринованным огурцом.


Салат "Океан грез" с креветками

Авокадо - 1 Штука

Специи - По вкусу

Сметана - 100 Грамм

Креветки - 200 Грамм

Кетчуп - 200 Грамм

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Салат айсберг - 100 Грамм

1. Креветки отварим в подсоленной воде и остудим.

2. Авокадо нарезаем кубиками и добавим к креветкам. Салат помоем, обсушим, и выложим красиво на тарелку.


Салат "Океан" со шпротами

Картофель - 2 шт

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Все элементарно просто.

Шпроты размять вилкой.

Картофель и морковь помыть, положить в пакет и отварить в микроволновке 5-7 мин.

Если отвариваете в воде, не забудьте подсолить воду.


Салат Голубой океан

зелёный лук – небольшой пучок

яйцо отварное – 5 шт.

сок красной капусты – 50 мл

кальмар отварной – 3-4 тушки

морковь отварная (среднего размера) – 3 шт.

палочки крабовые – 1 уп.

креветки – 500-600 г

Всё уложить слоями в креманку. Каждый слой смазать майонезом. Первый слой - рис с желтком. Последний - белок, крашенный в соке красной капусты, сверху для украшения креветки.


Салат Секреты океана

креветки – 300 г

кальмары отварные – 200 г

икра красная – 200 г

осьминожки – 200 г

мясо крабовое – 200 г

яйцо отварное – 4 шт.

лук репчатый – 1 шт.

Кальмары нарезать соломкой, крабовое мясо и яйца нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить на блюдо и украсить морепродуктами - креветками, мидиями, осьминожками, красной икрой.


Салат " Океан"

200 г. варёного риса

300 г. крабовых палочек

100-150 г. майонеза

3-4 ш. варёных яиц

200 г. солёной красной рыбы

Варёный рис и майонез хорошо перемешать.

Крабовые палочки и красную рыбу мелко порезать.

Варёные яички натереть на мелкой тёрке.


Салат "Океан" с кальмарами

Майонез - По вкусу

Кукуруза консервированная - 1 Штука (в банках)

Зелень - По вкусу (лук, петрушка)

Яйцо отварное - 4 Штуки

Корнишоны - 5 Штук

Кальмар отварной или консервированный - 1 Штука

Для приготовления салата "Океан" с кальмарами можно использовать как отваренный в домашних условиях кальмар, так и консервированный. У меня последний вариант. Мясо кальмара нарезаем небольшими кусочками.

Переложите нарезанные кусочки кальмара в салатник. Добавьте к нему кукурузу.

Измельчите зелень для салата. Я взяла лук и петрушку, но можно взять смесь разных.


Салат "Шепот океана"

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Горошек зеленый - 1 бан.

Листья салата - 500 г

Креветки - 200 г

Продукты, которые необходимы.

Также понадобятся нерафинированное оливковое масло и бальзамический уксус светлый.

Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем полосками, для этого можно воспользоваться ножом Scarlett.

Помидоры нарежем дольками.

Салат порвем руками.

Несколько целых листьев оставим для украшения.

Зеленый лук мелко нарежем ножницами.


Салат "Океан"

Майонез - По вкусу

Скумбрия копченая - 300 Грамм

Зелень, зеленый лук - 1 Пучок

Картофель отварной - 5 Штук

Огурец бочковой - 3 Штуки

Соленые огурцы необходимо извлечь из рассола. Срезав попки, нарезать огурцы небольшими кусочками.

Картофель отварить в мундире. Дать картофелю остыть (в кожуре). После очистить и нарезать кубиками. Если картофель начать чистить горячим, он при нарезании будет ломаться и крошиться.

Копченую скумбрию очистить от шкурки. Удалить кости и нарезать мякоть кубиками.


Салат "Океан"

Шампиньоны - 5 шт.

Гавайская смесь - 100 г

Копчёная колбаса - 2 кружка

Кальмары - 2 тушки

Перепелиные яйца - 10 шт.

Соус айоли - 150 г

Ингредиенты на 4 порции:

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами, заправленный соусом айоли.

Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.

5 шампиньонов порезал и обжарил.

Колбасу порезал мелким кубиком, лук - мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками - уберём этим горечь).

Сыр - мелким кубиком.


Салат с киноа "Сердце океана"

Лук репчатый - 50 г

Крабовое мясо - 100 г

Сыр мягкий - 140 г

Яйцо куриное - 1 шт

Готовим продукты для салата: киноа, лосось малосольный, порезанный тонкими ломтиками, яйцо вареное, укроп, петрушку, лук репчатый и творожный сыр

Формы в виде сердца у меня не было, но очень хотелось сделать приятный сюрприз мужу на праздник, по этому мне пришлось своими кривенькими ручками слепить его из пресного теста и запечь в духовке. Получилось вот тако.


Салат «Голубой океан»

1 вареная морковь

150 гр. креветок

200 гр. крабовых палочек

1 маленькая краснокочанная капуста

1 стакан вареного риса

Яичные белки натереть на мелкой терке. Капусту измельчить в комбайне, или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому, что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко голубые.

Кальмаров почистить, сварить в подсоленно.


Салат "Тайна океана"

4 яйца отваренных в крутую

2 свежих огурчика

700г.-800г.замороженных лососёвых молок

1 банка зелёного горошка

1 маленькая уковица и несколько пёрышек зелёного лука

чёрная и красная белковая икра

Молоки разморозить под струёй холодной воды(это с экономит время), опустить в кипящую подсолёную воду, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть,охладить, нарезать кусочками,яйца натереть на крупной тёрке, лук репчатый нарезать маленькими кубиками,зелёный лук,белую часть,мелко нашинковать,зелёную часть оставить для украшения,добавить зелёный горошек(немн.


Салат «Жемчужина океана»

Бальзамический уксус Carbonell - 20 гр.

Чёрный молотый перец

Майонез «провансаль» - 50 гр.

Сок лимона - 20 гр.

Уксусная кислота - 20 гр.

Вода - 1,5 стакана

Мясо криля – 50 гр.

Перец Болгарский – 180 гр.

Соль – 3 шепотки

Можжевеловая ягода - 4 шт.

Чеснок 2 зубчика

Хорошенько промойте перец и огурец под проточной водой. У перца, вырезаем плодоножку и чистим от семян. Огурец и перец нарезать соломкой!

В не большую кастрюльку вливаем 1,5 стакана воды, 20 гр. уксусной кислоты, сок лимона, бальзамический уксус Carbonell, соль, сахар по вкусу и доводим до слабого кипения.

В маринад погружаем резаный перец и припускаем до гото.


Голубая Лагуна

0,5 б. красной икры

Для другой половины салата:

Свежий огурец – 2 шт.

2 банки кальмаров

Икра красная 0,5 банки

Я еще добавила креветки, которые предварительно отварила и замариновала с лимонным соком, оливковым маслом и мелкорубленой петрушкой, пять штук не чистила для украшения.

Рыба красная слабосоленая, я взяла форель

Для одной половины салата:

Для украшения краснокочанная капуста, морковь, огурец, готовые маринованные малюски.

Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и поделила форму на две части.

В одну часть мелко порезанный кальмар, майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.

На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на ри.

Читайте также: