Рецепт салата морская рапсодия


Готовим салат из пекинской капусты — рецепт с крабовыми палочками «Рапсодия». Салат «Рапсодия» — низкокалорийное, простое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу даже изысканному гурману. Приготовить такой салат сможет даже неопытная хозяйка, предпочитающая делать все на скорую руку. Особенно это блюдо придётся по вкусу всем тем, кто следит за своей фигурой. Существует несколько вариантов приготовления данного салата, содержащего много витаминов и микроэлементов, которые позволят надолго сохранить здоровье и красоту. Смотрим, как приготовить салат из пекинской капусты — рецепт с крабовыми палочками «Рапсодия».

Ингредиенты:

Для приготовления салата «Рапсодия» нам будет нужно:

  • Небольшой кочан китайской капусты (можно использовать белокочанную, либо заменить банкой фасоли);
  • Пачка крабовых палочек;
  • 2 крупных яблока;
  • Консервированная кукуруза;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Болгарский перец;
  • Соль.

Как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:

  1. Порежьте китайскую капусту. В этом рецепте возможна замена данного ингредиента белокочанной капустой, но в таком случае салат получается жестче, при этом вкусовые качества остаются прежними.
  2. Порежьте крабовые палочки. Существует более полезная версия данного рецепта, в которой крабовые палочки заменяются консервированной фасолью.
  3. Вырежьте сердцевину из яблок и нарежьте их ломтиками.
  4. Порежьте кусочками болгарский перец, предварительно очистив его от семян и плодоножки.
  5. Порежьте зелень. Лучше использовать петрушку или укроп. Впрочем, здесь всё зависит от вкусовых предпочтений — можно добавить зелёный лук, кинзу или же любую другую зелень.
  6. Добавьте немного консервированной кукурузы.
  7. Смешайте все продукты.
  8. Заправьте майонезом, посолите. Для всех худеющих можно использовать низкокалорийный майонез, либо заправить салат оливковым маслом, добавив сок лимона.

Для украшения можно использовать зелень и болгарский перец.

Вы уже решили, чем будете удивлять своих гостей? Салат «Морская рапсодия» — это то, что вам нужно: яркий, сытный и конечно же вкусный!

Ингредиенты для приготовления салата «Морская рапсодия»:

Кальмары — 300 грамм
Картофель — 6 штук
Яйца — 6 штук
Твёрдый сыр — 200 грамм
Красная икра — 140 грамм
Майонез — 100 грамм
Соль — по вкусу
Как приготовить салат «Морская рапсодия»:

Для начала сварите кальмары, остудите и очистите их, затем нарежьте соломкой.
Сварите картофель и яйца, после чего натрите вместе с сыром на крупной тёрке.
Выкладывайте все ингредиенты слоями: первый слой — кальмары, второй — яйца, затем картофель, сыр. И обязательно смазывайте майонезом и солите каждый слой.
И самое важное — верхним слоем у вас должна быть икра.

Морепродукты всегда считались изысканной и полезной составляющей нашего рациона питания. Кальмары являются источником полноценного белка, который обеспечивает надежное функционирование нашего организма – ведь он является основой для строения мышечной ткани. Белок придает красоту нашим волосам и коже, а кальмары, входящие в состав салата являются отличным источником животного белка с массой полезных свойств, используемых в диетическом питании.

В состав кальмаров входит такой важный элемент, как фосфор – он в паре с кальцием участвует в строительстве зубов и костной ткани. Полезные свойства кальмары снижают риск сосудистых заболеваний и сердечных недугов – витаминный состав этого морского продукта помогает забыть о головной боли, снизить повышенное артериальное давление, стабилизировать уровень сахара.

Морская капуста богата таким микроэлементом, как йод, а его необходимость в работе эндокринной системы знают все. Главные компоненты салата позволят не только наслаждаться вкусом, но и получить заряд здоровой питательной энергии. Вы можете заказать доставку продуктов питания в интернет магазине.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. сухого риса
  • 2 средних огурца
  • 1 банка кукурузы (маленькая)
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 5 варeных яиц
  • 250 гр. майонеза
  • 1 баночка натурального йогурта (около 150 гр. )
  • для украшения икра, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности с добавлением соли, воду слить, рис промыть водой.

Огурцы мелко порезать кубиками.

Желтки натереть на самой мелкой тeрке.

Белки - на средней.

Крабовые палочки порезать кубиками.

Отдельно смешать рис с огурцами, добавить майонез (несколько ложек), перемешать и выложить на дно салатника.

Сверху немного сбрызнуть майонезом (очень удобно срезать уголок на пачке майонеза, тогда он будет выливаться тонкой струйкой).

Следующий слой крабовые палочки, снова полить майонезом.

Далее желтки, на желтки выложить ложкой йогурт, разровнять.

В йогурт выложить слой кукурузы, а на неe ровным слоем положить белки.

Сверху полить майонезом и украсить по желанию.


Идея этого салатика пришла спонтанно: захотелось чего-то солененького, с кальмарами, но не жирного. Если вам иногда хочется того же, приглашаю в гости!

Ингредиенты для «Салат "Морская рапсодия"»:

  • Огурец (среднего размера) — 1 шт
  • Кальмар — 1 шт
  • Рис (Мистраль, Янтарь) — 1 пакет.
  • Семга (слабосоленая) — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (для варки кальмара и риса) — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3624.7 ккал
белки
215.4 г
жиры
74.1 г
углеводы
523 г
Порции
ккал
1812.4 ккал
белки
107.7 г
жиры
37.1 г
углеводы
261.5 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Салат "Морская рапсодия"»:


Рис отварить в подсоленной воде, извлечь пакетик из воды и оставить остывать. Огурец нарезать соломкой.


Семгу нарезать кубиком и добавить к нарезанному огурцу.


Добавить остывший рис и щепотку молотого черного перца.


Кальмара почистить и отварить в подсоленной воде 2 минуты. Извлечь из воды и остудить. Нарезать кальмара соломкой и выложить в салатник к остальным ингредиентам.
Добавить майонез по вкусу и тщательно перемешать. При желании слегка посолить.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из крабовых палочек с фасолью

  • 1
  • 51
  • 3555

Салат "Крабовая экзотика"

  • 2
  • 13
  • 7935

Салат из кальмаров "Зеленый"

  • 68
  • 313
  • 44999

Мой крабовый салат

  • 34
  • 12
  • 9925

Салат с креветками и овощами

  • 17
  • 27
  • 8843

Салат картофельный с осьминожками

  • 38
  • 21
  • 8454

Новогодние апельсиновые шары с салатом

  • 103
  • 1246
  • 30835

Салат "Пингвины и Креветки"

  • 50
  • 45
  • 6177

Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками

  • 11
  • 133
  • 2597

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Невеста"

  • 77
  • 1790
  • 57283

Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама

  • 143
  • 1742
  • 595676

Закусочные бублики

  • 132
  • 618
  • 32875

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 декабря 2018 года inbar4 #


15 декабря 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года veronika1910 #


1 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года na kravets #


30 ноября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года lelikloves #


30 ноября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим слоёный салат «Рапсодия»

Салат «Рапсодия» — отличный вариант как для праздничного ужина, так и на обычный обед. Существует множество вариаций этого салата на любой вкус: в него добавляют и морепродукты, и ветчину. «Рапсодию» выкладывают слоями, перемазывая их майонезом.

В моем варианте курицу в сочетании с грибами, помидорами, сыром и зеленью удачно дополняет яблоко, придавая кислинку, что делает салат ещё более интересным. Яблоко обязательно должно быть кислым. Для того, чтобы салат был не слишком жирным, не обязательно перемазывать майонезом каждый слой. Будет достаточно 3-4 прослойки майонеза. Приготовьте этот салат на любой праздник и ваши гости останутся довольны!

Как приготовить "Салат «Рапсодия»" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.


Разрежьте куриную грунку вдоль на нетолстые пластины.


Натрите грудку специями: у меня соль и карри.


Обжарьте куриные грудки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным. Отставьте остывать.


Нарежьте пластинками грибы.


Обжарьте грибы, добавив в сковороду немного растительного масла и щепотку соли. Грибы также пережаривать не стоит. Доведите их до слегка золотистого цвета, не допуская почернения. Отставьте остывать.


Натрите на тёрке сыр.


Измельчите зелень: петрушку, зелёный лук и укроп.


Сегодня праздник Благовещения, поэтому разрешается вкушать рыбу и морепродукты. Ну, я решила не только побаловать себя, но и удивить своих гостей. Насколько мне это удалось, судить вам.

Ингредиенты для «Закуска "Морская рапсодия"»:

  • Капуста цветная (брокколи) — 15 г
  • Осьминог (маленькие, консервированные) — 6 шт
  • Капуста брюссельская (для украшения) — 2 шт
  • Креветки (королевские) — 3 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Соус (терияки) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Шпинат — 50 г
  • Саго — 1 ст. л.
  • Чечевица (ТМ "Мистраль") — 100 г
  • Рис ("Японика" ТМ "Мистраль") — 150 г
  • Фасоль (ТМ "Мистраль" три вида) — 150 г

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.7 ккал
белки
107.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
260.8 г
100 г блюда
ккал
199.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Закуска "Морская рапсодия"»:


Собрать всю фасоль, которая у вас есть в доме, чтобы галька на нашем берегу была разнообразная по цвету, фактуре и размеру. Добавьте чечевицу и рис "Японика" (он хорошо держит форму.


Сварить рис, фасоль и чечевицу до готовности. Для нашей "гальки" сделайте заправку из соуса терияки и досолите по вкусу. Смажьте растительным маслом, чтобы она блестела.


Отварите немного шпинат, чтобы он не изменил свой цвет, и с небольшим количеством воды, в которой он варился, измельчите в блендере и размешайте с частью риса, посолите. Это будет у нас валун на берегу, затянувшийся морской тиной))). Мы рис утрамбуем в специальную выемку и аккуратно поставим на берегу.


В другую порцию риса, побольше, мы вольём 2-3 ст. л соевого соуса. Это будет наша прибрежная скала. Мы её также аккуратно установим сзади зелёного камешка.


Забыла сказать, что пока у нас варилась фасоль и рис, мы отварили капусту брокколи и брюссельскую для украшения. Это у нас будут сосны на скалах и кусты на берегу))).


Креветки отварить, а осьминожки у нас уже готовые, консервированные


Забыла сделать фотографию, как я делала тапиоку. Кстати, саго и тапиока - это одно и тоже. В рецепте, где рулетик с тапиокой, там подробно всё описано. Сегодня был только другой цвет пищевого красителя.


Ну, вот и начинаем самое интересное. Земля у нас уже стоит. Засыпаем нашу гальку, предварительно смешав всё вместе. И фасоль, и чечевицу. К ней укладываем наше "море". потом ставим на утёсе сосенку и сбоку также, у подножия - кустик.
Раскладываем, как подскажет наша фантазия наших морских обитателей, предварительно насадив их на зубочистки.
Вот в общем-то и всё. Приглашайте, удивляйте. Даже во время Поста можно устроить себе маленький праздник.


К этому блюду можно подать любимый соус, который сочетается с рисом и бобовыми. Думаю, что у каждой женщины, которая любит кулинарить, найдётся в арсенале это секретное оружие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Натуральные запечённые овощи"

  • 94
  • 309
  • 5521

Жареные перцы с начинкой из брынзы

  • 50
  • 297
  • 4898

Баклажаны по-корейски

  • 419
  • 5853
  • 1080161

Баклажанная икра

  • 41
  • 228
  • 7088

Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами

  • 30
  • 212
  • 7908

Голубцы из нори "Кореяночка"

  • 23
  • 51
  • 2686

Мхали из белокочанной капусты

  • 17
  • 45
  • 6199

Перец маринованный "Ленивая хозяйка"

  • 51
  • 565
  • 6212

Цветная капуста в сырном кляре

  • 19
  • 301
  • 2932

Попробуйте приготовить вместе

Лагман "Для любимого мужа"

  • 147
  • 4807
  • 630059

Салат "Крещатик"

  • 94
  • 206
  • 36244
  • 288
  • 5583
  • 1572684

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)



8 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


8 апреля 2013 года СкарлеттО #


8 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


8 апреля 2013 года СкарлеттО #


8 апреля 2013 года Шахзода #


8 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


8 апреля 2013 года Аэлена #


8 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)



8 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года Esenija #


7 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года Esenija #


7 апреля 2013 года barska #


7 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года barska #


8 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


8 апреля 2013 года barska #


8 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


8 апреля 2013 года barska #


8 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


8 апреля 2013 года barska #


8 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


8 апреля 2013 года barska #


8 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


8 апреля 2013 года barska #


8 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


8 апреля 2013 года barska #


8 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года barska #


7 апреля 2013 года mixrutka #


7 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года адалия #


7 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года Ольчик40 #


7 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


7 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года moor #


7 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. сухого риса
  • 2 средних огурца
  • 1 банка кукурузы (маленькая)
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 5 варeных яиц
  • 250 гр. майонеза
  • 1 баночка натурального йогурта (около 150 гр. )
  • для украшения икра, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности с добавлением соли, воду слить, рис промыть водой.

Огурцы мелко порезать кубиками.

Желтки натереть на самой мелкой тeрке.

Белки - на средней.

Крабовые палочки порезать кубиками.

Отдельно смешать рис с огурцами, добавить майонез (несколько ложек), перемешать и выложить на дно салатника.

Сверху немного сбрызнуть майонезом (очень удобно срезать уголок на пачке майонеза, тогда он будет выливаться тонкой струйкой).

Следующий слой крабовые палочки, снова полить майонезом.

Далее желтки, на желтки выложить ложкой йогурт, разровнять.

В йогурт выложить слой кукурузы, а на неe ровным слоем положить белки.

Сверху полить майонезом и украсить по желанию.

Читайте также: