Рецепт салата морской конек


Сочный и нежный. Консервы "кальмар консервированный" открыть и слить жидкость. Кукурузу консервированную тоже открыть и слить жидкость. Ядра кукурузы выложить в общий салатник.
Болгарский перец любого цвета вымыть. Удалить место плодоножки и разрезав пополам, удалите семена. Очищенные стенки болгарского перца нарежьте тонкой соломкой.

Дополнительная информация

  • Ингредиенты:

перец сладкий болгарский - 2 шт., уксус 9% - 1 ст.ложк, растительное масло - 50 мл., помидоры - 4 шт., укроп - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, сахар - 1 ст.ложк, вода - 1 ст.ложк, консервированная кукуруза - 1 бан., перец черный - 1 г., кальмары консервированные - 1 бан., поваренная соль - 1 г., красный лук - 1 шт.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень трески 1 банка
  • Яйцо (отварное) 4 шт
  • Горошек зеленый 1 банка
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль 1 щипка
  • Перец черный 1 щипка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Печень трески
  • Тип блюда:Ужин

Отварные яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем мелким кубиком. Нарезанный яйца сложить в салатник.


Откройте банку с горошком. Имеющуюся жидкость слить. Сам горошек добавить в салатник.


Зеленый лук (только зеленую его часть) измельчаем и добавляем в салатник.


Натрите на терке наш твердый сыр. Можно взять любой сорт сыра. Главное, чтоб он был действительно твердым и хорошо натирался.


Печень трески извлечь из банки. Масло в котором была печень нам не понадобится. Саму печень нарезать и добавить в салатник.


Заправляем салат майонезиком. Добавляем соль и перец по вкусу. В салат дополнительно можно добавить разнообразную зелень, что только улучшит салат и его вкусовые качества.


Ещe один салатик с морепродуктами для хорошего настроения и конкурса"Scarlett к 8 Марта". Вкус этого салата не оставит равнодушным никого. Идея оформления принадлежит дочке Катюше. :))))

Ингредиенты для «Салат "Морской конeк"»:

  • Лосось (консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Морковь (отварная,небольшая) — 2 шт
  • Крабовые палочки — 4-5 шт
  • Икра красная (для украшения)
  • Маслины (для украшения)
  • Укроп (для украшения)
  • Майонез (для заправки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.5 ккал
белки
93.6 г
жиры
38.3 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат "Морской конeк"»:


С рыбы слить жидкость,
размять вилкой.
У яиц отделить желтки от белков,
натереть на мелкой терке по отдельности. Так же натереть сыр и крабовые палочки.
Выкладываем на блюдо слоями в виде "морского конька".
1 слой - рыба;



3 слой - морковь,промазать майонезом;


4 слой - крабовые палочки;


5 слой - желтки, смешанные с сыром и майонезом.


Верх украшаем икрой, из маслины делаем "глаз",
из укропа - "водоросли".
Даём пропитаться.
Приятного аппетита и хорошего настроения.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Форест" с кальмарами

  • 186
  • 2317
  • 557996

Салат "Салют"

  • 249
  • 1853
  • 396955

Салат "Сказки Нептуна"

  • 146
  • 1631
  • 456297

Салат "Коралловый берег"

  • 3
  • 587
  • 80707

Салат "Аквариум"

  • 169
  • 406
  • 64149

Салат "Морской" с кальмарами

  • 2
  • 262
  • 1489

Салат "Морской конeк"

  • 144
  • 259
  • 21746

Салат "Унесенные ветром"

  • 161
  • 192
  • 40842

Салат "Золотой Конек"

  • 21
  • 136
  • 13200

Салат из кальмаров с овощами

  • 31
  • 55
  • 2707

Похожие рецепты

Салат на ананасовых кольцах

  • 45
  • 1087
  • 9417

Салат из мидий "Бриз"

  • 56
  • 250
  • 15574

Салат "Царский"

  • 37
  • 226
  • 121306

Салат "Весеннее настроение"

  • 49
  • 36
  • 5972

Салат "Куросио"

  • 64
  • 284
  • 15213

Супер-легкий и свежий салат с креветками

  • 0
  • 78
  • 1469

Теплый салат из киноа с креветками

  • 43
  • 47
  • 3640

Салат с печенью трески

  • 20
  • 114
  • 47339

Салат "Визави"

  • 2
  • 25
  • 4101

Попробуйте приготовить вместе

Салат со шпротами и горошком

  • 82
  • 978
  • 12393

Картофель "Гармошка", фаршированный грибами

  • 95
  • 1140
  • 17283

Яичница в слоeном тесте

  • 51
  • 722
  • 33279

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






12 октября 2014 года Инночка07 #


19 октября 2013 года mariana82 #





19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)



17 апреля 2011 года keesmun #


19 апреля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


29 декабря 2010 года keesmun #


22 апреля 2010 года ирина66 #





31 марта 2010 года леди феникс #


3 декабря 2009 года OLGA107 #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


6 августа 2009 года katsi #


5 сентября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


23 мая 2009 года Настюшка #


24 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)


21 мая 2009 года juikx #


21 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)



15 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Femida #


11 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года irina tmprename #


11 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)


14 апреля 2009 года Дзинь #


14 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года KritikVS #


1 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Irisik #


22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)


17 марта 2009 года багираа #


22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)


15 марта 2009 года roka1 #


22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.

Шпроты - 1 банка.

Икра для украшения

Как готовить:

1-й слой: отварной картофель натереть на крупной терке.

2-й слой: Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.



Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

-Рубрики

  • АНИМЕ,ГОТИКА,ФЕНТЕЗИ,КАРТИНКИ,ОТКРЫТКИ (23)
  • Шитье (1)
  • БАТИК (60)
  • ВИЗАЖ,КОСМЕТИКА,СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ,ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ (122)
  • ВЫШИВКА (1292)
  • ВЫШИВКА БЛЭКВОРК (4)
  • ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (11)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (8)
  • ВЫШИВКА МЕРЕЖКА (16)
  • ВЫШИВКА НА ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ (20)
  • ВЫШИВКА РИШЕЛЬЕ (1)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (274)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (93)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1659)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (63)
  • ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ (51)
  • ЖИВОПИСЬ,ГРАФИКА,СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО (219)
  • ЖИВОТНЫЕ (138)
  • ЖУРНАЛЫ,КНИГИ (143)
  • ЗДОРОВЬЕ (19)
  • ИГОЛЬНИЦА (42)
  • ИГРУШКИ (290)
  • ИГРУШКИ ТИЛЬДЫ (33)
  • КВИЛЛИНГ (43)
  • КУКЛЫ (169)
  • КУКЛЫ ТРЯПИЕНСЫ (22)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1107)
  • КУМИРЫ,УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ (16)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН,ВСЕ ДЛЯ САДА (40)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (1)
  • МИФОЛОГИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА (27)
  • МИШКИ ТЕДДИ (40)
  • МОДА,СУМКИ,ЖЕНЩИНЫ (78)
  • МОДНЫЕ СОВЕТЫ,ПОДАРКИ,ПРАЗДНИКИ (59)
  • ОРИГАМИ,КУСУДАМА (54)
  • ПЕРГАМАНО (5)
  • ПОДУШКИ (67)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (76)
  • ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА (1)
  • ПОРЯДОК В ДОМЕ (10)
  • ПРИРОДА (233)
  • ПРИТЧИ,СТИХИ,РАССКАЗЫ (99)
  • РАЗНЫЕ КРИВУЛЬКИ (291)
  • РИСОВАНИЕ (12)
  • РОСПИСЬ (37)
  • РУКОДЕЛИЕ (330)
  • СВЕЧИ (15)
  • СКРАПБУКИНГ,КАРТОНАЖ,УПАКОВКА И ОФОРМЛЕНИЕ (149)
  • СТИЛИ ИНТЕРЬЕРА,ДИЗАЙН,РАСТЕНИЯ В ИНТЕРЬЕРЕ (127)
  • СУМКИ,КОСМЕТИЧКИ МК (139)
  • ТАИНСТВЕННОЕ (123)
  • УЗОРЫ В КОЛЛЕКЦИЮ (40)
  • ФОТО (274)
  • ХАРДАНГЕР (101)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР,ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА,СОЛЕНОЕ ТЕСТО (105)
  • ХОРЬКИ (6)
  • ЦВЕТОК КАНЗАШИ (43)
  • ЦВЕТЫ (91)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ И ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (43)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (135)
  • ЮМОР,ПОЗИТИВ (63)

-Цитатник

МАМА ЗАЯ. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Путеводный маяк. http://images.vfl.ru/ii/1555325059/08518ce1/26195243_m.jpg http://images.vfl.

Свитерок для игрушек. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Комбинезон для куклы. 1.

50 моделей платьев без выкройки на любой вкус. Подборка мастер-классов. Часть 1 МОДЕЛЬ №1 Как.

-Метки

-Музыка

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Вкус этого салата не оставит равнодушным никого.

Лосось (консервированная) – 1баночка.

Яйцо куриное ( отварные!) – 3 штуки;

Морковь (отварная, не большая) – 2 шт;

Крабовые палочки – 5 шт;

Икра красная ( для украшения!) – 1 баночка;

Маслина (для украшения)

Укроп и креветки (для украшения)

Майонез для заправки.

С рыбы слить жидкость,

У яиц отделить желтки от белков,

натереть на мелкой терке по отдельности. Так же натереть сыр и крабовые палочки.

Выкладываем на блюдо слоями в виде «морского конька».

3-ий слой морковь, промазать майонезом;

4-ый слой крабовые палочки;

5-ый слой желтки смешанные с сыром и майонезом;

Верх украшаем красной икрой, из маслины делаем «глаз»,

Салат морской имеет безумное количество разновидностей в отечественной кулинарии. От упоминаний одних только названий и воспоминаний буквально текут слюнки: «Жемчужина», «Морская звезда», «Нептун», «Копенгаген» и т. д. Всех их объединяет одном: в состав входят жители морских глубин.

Креветки, мидии, морской гребешки, кальмары, самые разнообразные виды рыб — все это и не только составляют основу такого салата. Традиционно морепродукты объединяют со свежими овощами и рисом. Особо вкус их оттеняет фруктовая заправка и кислинка цитрусов.

Коктейль из морепродуктов свежим вдали от моря не продают. Они слишком быстро портятся. Поэтому морепродукты чаще всего продают замороженными. Готовить такой коктейль достаточно просто: нужно их разморозить и обжарить на сковородке.

Отдельная тема для морского салата — особенная презентация. Его нужно подавать очень красиво, посвятив подводной тематике. Поэтому такой салат презентуют в форме рыбки, морской звезды, жемчужины и т. п. Даже, если салат не формируют, его стараются подать художественно.

Как приготовить салат морской - 15 разновидностей

  1. Салат «Морской» на гренках
  2. Морской салат «10 минут»
  3. Морской салат «Жемчужина»
  4. Салат «Морской» с Айсбергом
  5. Салат «Морской конек»
  6. Морской салат «Нептун»
  7. Салат «Морской» с крабовыми парочками
  8. Салат морской «Деликатес»
  9. Салат «Морская звезда»
  10. Салат морской «Дальневосточный»
  11. Салат морской «Семейный»
  12. Салат «Морской» с кальмарами и креветками
  13. Салат «Морской» с фруктовой заправкой
  14. Морской салат «Меги-ча»
  15. Морской салат «Копенгаген»

Салат «Морской» на гренках

Это классический салат с креветками. В нем минимальное количество калорий и насыщенный вкус. В ресторанах его подают на свежих, ароматных гренках из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт.
  • Томаты-черри — 10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез низкокалорийный
  • Кетчуп
  • Белый хлеб (багет) — 3 ломтика

Приготовление:

Сделать заправку для салата. Для этого смешать 2 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. майонеза, измельченный укроп и сок ¼ лимона. Креветки обдать кипятком и подержать в горячей воде 3 мин. Креветки очистить, к ним добавить порезанные пополам томаты и огурец, нашинкованный средним кубиком. Хлеб поджарить до состояния гренок. На них вылить немного соуса, выложить салат и полить оставшейся заправкой. Оставшийся лимон порезать тонкими дольками и украсить салат. Присыпать рубленым укропом.

Чтобы гренки не сильно пропитались жиром, на котором жарятся (подсолнечное или сливочное масло, маргарин, жир), хлеб кладут на сильно разогретую сковороду. После этого ломтики жареного хлеба кладут на бумажные полотенца и дают им отдохнуть.

Морской салат «10 минут»

Быстрый салат для встречи нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Морковь — 50 г
  • Тунец — 1 б
  • Томат — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

В глубокой миске смешать нашинкованный капусту и морковь, размятый вилкой тунец, порезанный кубиком томат и нашинкованную зелень. Заправить салат майонезом.

Морской салат «Жемчужина»

Это по-настоящему драгоценный салат, если учесть стоимость его компонентов. Он обладает очень тонким вкусом, который стоит любых затрат.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Красная икра — 3 ст. л.
  • Зеленый лук — 2-3 пера
  • Майонез

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, белки и желтки отделить. Белки порезать кубиком, желтки — на мелкой терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Также измельчить очищенный от кожуры и пленок апельсин. Сыр натереть, оливки — порезать колечками. Когда все ингредиенты порезаны, можно выкладывать их слоями. Располагать их нужно следующим образом: ½ белков, майонез, желтки, майонез, ½ семги, майонез, оливки, оставшаяся семга, сыр, майонез, апельсин, ½ белков, майонез. Салат украсить красной икрой, оливками и измельченным зеленым луком. При желании можно украсить салат перепелиными яйцами. Перед подачей салат должен настояться 2-3 часа в холодильнике.

Салат «Морской» с Айсбергом

Острый салат с богатым букетом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 г
  • Креветки — 500 г
  • Соленая семга — 300 г
  • Томаты — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оливки — 100 г
  • Салат Айсберг — 1 пучок
  • Перец Чили — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Морской коктейль и креветки опустить в кипяток на 2 мин. На сковороде разогреть подсолнечное масло с чесноком и перцем чили, и обжарить нарезанные кусочками морепродукты. Перец, оливки и томаты порезать, салат порвать руками. Смешать овощи с морепродуктами, заправить смесью оливкового масла, соевого соуса и сока половины лимона.

Салат «Морской конек»

Этот салат объединяет в себе кальмара и яблоко. Такое блюдо станет настоящим «коньком» любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 300 г
  • Креветки — 300 г
  • Копченая семга — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Красная икра — 30 г
  • Черная икра — 10 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Лимон — ¼ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде. Кальмары порезать тонкой соломкой, яблоко нарезать мелким кубиком, а яйца потереть на терке. Кукурузу, яблоко, яйцо, креветки и кальмара смешать с майонезом. На широкой плоской тарелке нарисовать контур морского конька и выложить по этой форме салат. После этого можно приступать к украшению фигурки. Салат присыпается сыром, измельченным на мелкой терке. После этого смазать фигурку майонезом, сделать ее гладкой. С помощью икры, слайсов из семги, зелени, лимона и креветок сделать декор.

Главное в приготовлении морепродуктов — не переварить их. Для этого кальмары размораживают и опускают в кипящую воду на 10 сек. Креветки держат в кипятке 2-3 минуты. Если морепродукты переварятся, на вкус они станут как резина.

Морской салат «Нептун»

Популярный салат с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Кальмары — 500 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Красная икра — 1 б.
  • Майонез

Приготовление:

Креветки и кальмары отварить и почистить. Кальмары, яйца и крабовые палочки крупно порезать. Все компоненты соединить и сдобрить майонезом.

Салат «Морской» с крабовыми парочками

Такой салат не относится к разряду полезных, ведь тут есть и майонез, и крабовые палочки. Зато он обладает ярким и запоминающимся вкусом. Указанных компонентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 150 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Лук нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в смеси кипятка, уксуса, соли и сахара. Подготовить 4 пиалы, на их дно выложить сухие листья салата. На них выложить кусочки порезанной красной рыбы. Сверху выложить чуть-чуть майонеза. Сверху выложить маринованный лук и кусочки крабовых палочек. Снова положить майонез и притрусить салат измельченным на терке сыром. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей. Иначе сыр заветрится.

Салат морской «Деликатес»

Это легкий, весенний салат, основой которого является кальмар.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отваренный и очищенный кальмар порезать соломкой. Очищенный апельсин, яблоко и яйцо — кубиком. Лук шинковать мелко. С кукурузы слить жидкость. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Салат «Морская звезда»

Это очень красивый салат, который может легко стать изюминкой праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Семга — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Твердый сыр — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Оливки — 20 г
  • Майонез

Приготовление:

Отваренный в мундирах картофель натереть на терке и сформировать звезду. Промазать слой майонезом. Далее выложить тертый твердый сыр. После этого идут кубики нарезанной семги, и нашинкованные яйца. Последний слой — свежий огурец. Когда все слои будут плотно уложены, аккуратно выложить на них тонкие полосы филе рыбы. Украсить салат колечками из оливок и крабовыми палочками.

Салат морской «Дальневосточный»

Когда-то консервы с таким название продавали во всех магазинах СССР. Сегодня его легко приготовить самим.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 1 кг
  • Лук
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
  • Уксус
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту отварить с горошинами перца и лавровым листом. Посолить, добавить уксус. В готовую капусту добавить нашинкованный лук. Приправить маслом и посолить.

Покупая морскую капусту нужно внимательно осмотреть ее на предмет лишних частиц и кусочков сетки. Их быть не должно. Зрелая ламинария всегда зеленая, бурый цвет — признак недозрелости. Пахнет эта капуста морем.

Салат морской «Семейный»

Прекрасный вариант будничного блюда для хозяек, которые заботятся о здоровье и сытости своей семьи.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Консервированная сайра — 1 б.
  • Майонез

Приготовление:

Рис отварить. Лук и вареные яйца порезать кубиком. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить с помощью кулинарного кольца. Украсить салат можно кукурузой и долькой яйца.

Салат «Морской» с кальмарами и креветками

Вкусный и сытный салат, который порадует мужа после долгого рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Копченые кальмары — 200 г
  • Креветки — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 3 ст. л.
  • Майонез или оливковое масло

Приготовление:

Креветки отварить и почистить. Грибы и лук покрошить и поджарить. Кальмары порезать. Яйца измельчить на терке. Все смешать, заправить майонезом или маслом. Украсить салат креветками.

Салат «Морской» с фруктовой заправкой

Интересное японское ресторанное блюдо, для которого белую рыбу специально подсушивают, а сладкие фрукты приятно оттеняют ее вкус.

Ингредиенты:

  • Филе морского леща — 400 г
  • Королевские креветки — 4 шт.
  • Мидии — 3 шт.
  • Саке — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Микс салатов — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Абрикос — 2 шт.
  • Яблоко — ¼ шт.
  • Соевый соус — 2 ч. л.

Приготовление:

Лук замочить в очень холодной воде на 30 мин., после чего его откинуть в дуршлаг и позволить воде стечь. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда сок 1 лимона и положить сырое филе рыбы. Проварить 30 мин., достать, остудить, порезать ломтиком поперек волокна. Креветки очистить и проварить 1 мин. в кипящем саке. Для заправки пюрировать очищенные абрикосы, яблоко и смешать с соевым соусом. Смешать все ингредиенты, заправить. Выложить салат на подушку из зелени. Украсить приготовленными мидиями.

Морской салат «Меги-ча»

Пряный салат — идеальная закуска.

Ингредиенты:

  • Морская капуста (сушеная) — 100 г
  • Говядина — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Уксус
  • Паприка
  • Соевый соус

Приготовление:

Капусту залить водой и дать напитаться 30 мин. Кинзу мелко нарубить. Мясо измельчить на мясорубке и пережарить с луком. Капуста, кинзу и фарш смешать, приправить паприкой уксусом и соевым соусом. Перед подачей украсить цветком из стручка перца.

Морской салат «Копенгаген»

Блюда с рыбой особенно любимы в скандинавских странах. Так и в порту-столице Копенгагене не кушать вкусную рыбу невозможно.

Ингредиенты:

  • Треска — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Томаты — 1 шт.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Треску отварить в подсоленной воде. Рыбу, огурец, томаты, лук и яблоко нарезать мелким кубиком, заправить смесью майонеза и горчицы.

Здравствуйте, друзья!

Сегодня у меня были гости, угощала их салатиком, который готовила по рецепту Анастасии Волочковой. Все гости и я вместе с ними были приятно удивлены. Рассказываю почему и делюсь рецептом.

Читайте публикацию до конца и пишите в комментариях свой отзыв на данный рецепт.

Балерина старается контролировать свой вес, поэтому одним из главных блюд на ее столе является салат. Салаты разные, но вот этот Волочкова любит готовить сама. Он очень богат витаминами, низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • 800 грамм тушки кальмара;
  • 1 кг неочищенных креветок;
  • 200 грамм маринованной морской капусты;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/3 черного свежемолотого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 5-6 горошин душистого перца.

Готовится так:

1. Кальмар отвариваем в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты.

2. Креветки отвариваем в кипящей воде с лавровым листом и душистым перцем 2-3 минуты.

3. Остужаем и чистим креветки и кальмары. Сбрызнем лимонным соком.

4. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

5. Мелко нарезаем петрушку и морскую капусту.

6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и посыпаем перцем.

7. Убираем салат на 1 час в холодильник настаиваться.

К сожалению, не успела сделать фото салата. Его смели со стола моментально, потому что получилось очень вкусно.

Я салаты из морской капусты готовлю крайне редко, а тут попробовала и была просто в шоке от того, как превосходно она сочетается с болгарским перцем и морепродуктами.

Что удивило меня больше всего, так это то, каким сытным получился салат. Нас было 5 взрослых человека и мы все хорошо перекусили салатом без дополнительных блюд.

Теперь этот салат будет частым гостем на моем столе. Я обязательно в следующий раз его приготовлю и сфотографирую пошаговое приготовление. Не пропустите! А для этого подписывайтесь на мой канал.

Похожие публикации:

А вот и мое новое видео. Оцените его, если вам не сложно!

Ещe один салатик с морепродуктами для хорошего настроения и конкурса"Scarlett к 8 Марта". Вкус этого салата не оставит равнодушным никого. Идея оформления принадлежит дочке Катюше. :))))

Ингредиенты

Сыр твердый - 80 г

Крабовые палочки - 4-5 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Пошаговый рецепт

С рыбы слить жидкость,

У яиц отделить желтки от белков,

натереть на мелкой терке по отдельности. Так же натереть сыр и крабовые палочки.

Выкладываем на блюдо слоями в виде "морского конька".

3 слой - морковь,промазать майонезом;

4 слой - крабовые палочки;

5 слой - желтки, смешанные с сыром и майонезом.

Верх украшаем икрой, из маслины делаем "глаз",

из укропа - "водоросли".

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Похожие рецепты


Морской салат

Креветки очищенные - 500 Грамм

Лимоны - 2 Штуки

Масло оливковое - 100 Миллилитров

Уксус бальзамик - 2 Ст. ложки (белый)

Кольца кальмара - 1 Килограмм (замороженные)

Чеснок - 4 Зубчика

Стебли сельдерея - 3 Штуки

Оливки - 100 Грамм (без косточек)

Специи - По вкусу

Петрушка - 30 Грамм

1. Разморозим креветки и кальмаров, очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. У меня были уже готовые очищенные креветки и кольца кальмаров. Отварим их в подсоленном кипятке (креветки — минут 5, пока не зарумянятся, а кальмары не больше 8 минут, чтобы стали упругими, но не жесткими). Откинем на дуршлаг.

2. Остудим полностью и смешаем в салатнице, добавив ос.


салат "морской"

500 гр. Морепродуктов (замороженный морской коктейль)

2-3 лавровых листа

1 ст.л красного винного уксуса

5 ст.л. оливкового масла

4-5 зерен душистого перца

1 пучок петрушки

1 зубок чеснока

В кастрюлю налить около 1 литра воды, добавить очищенную луковицу, зерена душистого перца, лавровый лист, несколько веточек петрушки, соль и довести до кипения. Добавить 500 гр. замороженных морепродуктов (не размораживая), довести до кипения и откинуть на сито (лук, лавровый лист, петрушку и перец извлечь).

Приготовить соус: очистить чеснок, раздавить, с.


Салат морской

лимонный сок – 1 ч. л.

1 щепотка сухого тимьяна

масло растительное – 50 г

смесь салатных листьев – 200 г

сливки жирностью 33% – 150 мл

мелко нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.

укроп – 3 веточки

1 щепотка порошка карри

горчица – 0,5 ч. л.

мидии консервированные – 200 г

филе морского налима – 600 г

Из одного лимона отжать сок. Второй лимон вымыть и нарезать дольками. Смешать масло и 1 ст. л. сока. Филе налима нарезать кусочками длиной 4 см, положить в получившуюся смесь и мариновать 2 ч.

Вынуть рыбу из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить, присыпать тимьяном.


Готовим оригинальные Салаты с морепродуктами с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Салат «Морской конек»

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 250 грамм маринованной морской капусты
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 средняя луковица

  • 2-3 свежих помидора
  • майонез
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем короткой соломкой крабовые палочки. Тонкими полукольцами режем кубиками, лук — тонкими полукольцами.

Сливаем жидкость с консервированной кукурузы.

Соединяем все составляющие салата.

Перемешиваем; солим. Заправляем майонезом.

Салат подаем к столу.

«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты с морепродуктами»

Читайте также: