Рецепт салата мояши сарада

Обжаренное утиное филе с салатом и вялеными томатами, подается с оригинальным соусом из черного перца

Слайсы говяжей вырезки на подушке из микса салатов, под бальзамической заправкой

Свежие овощи под заправкой с добавлением кунжутного масла

Традиционный китайский салат со свининой

Острый китайский салат с соевым бамбуком

Классический китайский салат с креветками и бамбуком

Свежая китайская капуста с тигровыми (коктельными) креветками и майонезом

Классический китайский салат с креветками и орехами кешью

Сочный салат с острой заправкой

Нежное крабовое мясо в сочетании с авокадо и апельсином

Японский салат с лососем и чукой, в сочетании с нежным авокадо

Сочетание сочной зелени с тунцом, грейпфрутом, приправленные гранатовой заправкой

Микс салата с копченым угрем и огурцом с острой заправкой

Легкий овощной салат в сочетании с курицей в пяти специях

Обжаренная морская капуста с оригинальной заправкой

Традиционный японский салат из маринованных соевых ростков с великолепной заправкой

Оригинальный салат из свежих соевых ростков

Пикантный салат с коктельными креветками, выложенный на карпаччо из свежих томатов,заправленный легким японским майонезом, собственного приготовления

Легкий салат из тофу и водорослей, подается с соусом "Гамадари"

Нежное филе лосося обжаренное в тесте "Темпура", с миксом свежей зелени

Слабосоленый лосось, листья салата заправленные соусом "Пармезан"

Великолепное сочетание морепродуктов на гриле, орехового соуса и листьев салата

Вкусное сочетание жаренных баклажанов, сыра "Фета" и свежей зелени

Классический салат с угрем и соусом "Унаги" и миксом салатов.

Свежий салат из цукини, микса свежей зелени в сочетании с вялеными томатами. Подается с соусом "Песто" или "Гранатовый" на выбор.

Ананас, салат "Айсберг", салат "Лоло роса", редис, морковь, соевые ростки "Мояши"

Шпинат, руккола, салат "Айсберг", помидоры черри, перец сладкий, мятная заправка

Микс салатов, помидоры черри, огурец, морковь, соевые ростки "Мояши", оливковое масло, мед, рисовый уксус, сок лайма и мяты

Легкий,свежий микс из рукколы, листьев салата, кедровых орешков, сыра "Дор-блю", клубники, томатов "Черри" с кориандровой заправкой.

Японская кухня. Ростки сои, острый соус

Проросшие бобы 120 г
Соевый соус 30 г
Масло кунжутное 10 г
Кунжут 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкус
Смешиваем бобы, кунжут, соевый соус, соль и перец. В сковороду наливаем кунжутное масло, помещаем смесь остальных ингредиентов и прогреваем.

Проросшие бобы120г
Соевый соус30г
Масло кунжутное10г
Кунжут10г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Смешиваем бобы, кунжут, соевый соус, соль и перец. В сковороду наливаем кунжутное масло, помещаем смесь остальных ингредиентов и прогреваем.

Что будет, если сказать в «Макдоналдсе» фразу «жир не сливать» при заказе бургера?

На тебя посмотрят как на идиота и переспросят о чем ты, а потом сделают вид что ничего не слышали.
Если вы очень хотите выглядеть идиотом, хороший способ!

1 8 0 · Хороший ответ

Какие ваши любимые продукты не делают в России?

Копченый лакс ( в Германии так называют лосось, семгу).

Невероятно вкусный и нежный, малосоленый. В Финляндии он тоже не обычайно вкусен. Почему-то в России только соленый лосось и семгу производят. Один раз в Ленте купила 100 гр.нарезку копченого лосося, был дорог, и не тот вкус. Но и он пропал.

Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?

Несколько лет назад проводили исследование и не нашли там абсолютно ничего вредного.
Стоит понимать, что у каждого организм отнесется по разному к такому виду блюда.
——————————————————————————————
«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости. » © Парацельс

4 9 · Хороший ответ

Из чего состоит соус карбонара?

Нет и не было в карбонаре сливок. Да и не могло быть. Шахтеры, благодаря которым рецепт появился, холодильниками не располагали. Так что только продукты, которые могут храниться и так. Пармезан, яйца, оливковое масло, черный перец, сыровяленая свинина. А карбонара со сливками - это как суши с оливье.

9 · Хороший ответ

Почему человеческое мясо нельзя есть?

Почему нельзя есть человеческое мясо? Технически вполне можно, оно (если брать обобщенно) ничем не отличается скажем от мяса коровы.

Многие хищные животные, например, отлично охотятся и поедают человеческое мясо.

Присказка о том, что «если животное один раз попробовало человечины, оно загипнотизируется и будет есть только её» абсолютно не верна.

Например, крокодилам вообще все равно, что там на берегу шевелится. Антилопа или незадачливый человек – все подойдет. У них инстинкт и не было замечено, что крокодилы (акулы и тд) после нападения на человека начинают быть одержимыми человеческим мясом.

Более развитые интеллектуально хищники (например, медведи, тигры и другие кошачьи) становятся каннибалами чаще всего случайно. Это раненные, ослабленные или психически нездоровые животные. Они не могут охотиться на привычную для них пищу, и человеческое мясо становится единственным вариантом.

Почему люди не едят человеческое мясо?

Едят, но это не распространено и, скорее, исключительные случаи. Это могут быть:

  • Культовые или религиозные мотивы. Что-то вроде поедания печени убитого противника, чтобы забрать его душу, смелость, ярость и тд. Не знаю насколько сейчас это распространено, но проскальзывали новости об оставшихся диких племенах людоедов и что-то про случаи поедания печени противника войнах во Вьетнаме, Камбодже и тд.
  • Голод. Известно много случаев, когда из-за голода люди отчаивались настолько, что переступали социальные пороги и начинали есть человеческое мясо.
  • Психические отклонения. Многие убийцы и психопаты с отклонениями практиковали поедание частей тел своих жертв.

Есть некоторые табу и психологические моменты, неприятие обществом. Ведь чтобы есть человеческое мясо, его надо откуда то взять. Это противозаконно, неправильно и подлежит осуждению. Люди с древних времен поняли, что есть друг друга – тупиковый путь и для развития необходимо найти иные источники пищи.

PS_Естественно мы просто обсуждаем вопрос с научной точки зрения, ни к чему не призываем и тд.


Калорийность Сарада Мояши

Калорийность Сарада Мояши составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства Сарада Мояши

Сарада Мояши является источником полезных элементов: фосфор и натрий, магний, цинк, медь и марганец, железо, калий, кальций, йод. Необходимо отметить наличие витаминов: А, В1, В2, В6, В12, D, Е.

Такой состав позволяет этому блюду улучшать обмен веществ, предотвращать появление онкологических заболеваний, устранять воспалительные процессы (калоризатор). Употребление Сарада Мояши благотворно влияет на сердце, на иммунную систему, на нервную систему.

Вред Сарада Мояши

Вследствие жгучести и остроты японского продукта не рекомендуется употреблять Сарада Мояши лицам с язвами желудка и кишечника, а также тем, кто страдает повышенной раздражительностью слизистой оболочки желудка (calorizator). Вред блюдо может нанести также людям, больным холециститом, гастритом, гепатитом и панкреатитом.


Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:

  • Калькуляция блюда
  • Технико-технологическая карта
  • Акт контрольной проработки
  • Обоснование расчетов
  • Фотография (при наличии)

Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!


Похлебка из фасолиИнгредиенты: Фасоль500 гСольпо вкусуРастительное масло или свиное сало2 ст. л. Лук1 шт.Сельдерей2 стебляЧеснок4 зубчикаТмин молотый 1 ст. л.Паприка1 ст. л.Молотый черный перец2 ст. л.Перец Чили2 шт.Орегано сушеный 2 ч. л.Копченая индейка250 гЛавровый.

Ингредиенты: — 5-7 шт картофеля среднего размера — 2 яичных белка — паприка — соль по-вкусу Приготовление: 1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья.

Очень вкусно! Советуем ! Рецепт: (Форма 18-24 см) 200 г печенек орео (отделить печеньки от крема)55 г слив.масла Чиз-крем: / Важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры/ 600 г сливочного сыра (например филадельфия)160 г сахара2.

Ингредиенты: — 500 г шампиньонов свежих — 500 г куриного филе — 500 г моркови — 300 г сыра нежирного — 4 вареных яйца — 2 шт. картофеля — 2 шт.лука — сметана Приготовление.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по.

Японская кухня в Самаре популярна как никогда. Оно и понятно, ведь три кита, на которых держится меню среднестатистичекого жителя страны Восходящего солнца – морепродукты, рис и овощи – легкие, вкусные, полезные и понятные каждому россиянину ингредиенты. Рецептом простого и изысканного салата под названием дайкани сарада с «Wow-поваром» поделился шеф-повар одного из самарских ресторанов домашней японской кухни «Тануки» Вадим Тен.

Для приготовления дайкани сарада понадобятся:
100 гр. мяса краба (или крабовых палочек);
10 долек (разрезанных пополам) филе апельсина;
2 ст. л. икры тобико;
2 ст. л. майонеза;
1 шт. – огурец;
1 шт. – морковь;
1 шт. – дайкон (небольшой);
два колечка перца чили и веточка петрушки для украшения.

Как приготовить дайкани сарада

Вымыть и очистить от кожуры овощи (кроме огурца). Натереть на терке овощи дайкон, морковь и огурец (только с кожицей).

Перемешать и выложить на тарелку натертые овощи.

Очистить апельсин от цедры. Отделить 2-3 дольки (без кожицы) и разрезать их пополам.

Мясо краба (или крабовые палочки) распустить по волокнам и нарезать длиной 1 сантиметр. Смешать мясо краба, апельсин, икру тобико и майонез.

Салат выложить на натертые овощи через кулинарное кольцо.

Украсить петрушкой и перцем чили.

Приятного аппетита или, как говорят в Японии, итадакимас!

Организатор проекта

При поддержке департамента потребительского рынка и услуг
администрации городского округа Самара

Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.

Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:

  • организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
  • оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
  • оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.

Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.

METRO Cash & Carry представлена в 29 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2012 году объем продаж компании достиг около 32 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира.Российское подразделение компании МЕТРО Кэш энд Керри оперирует 68 торговыми центрами в 45 регионах страны. Продажи МЕТРО Кэш энд Керри, Россия за 2012 год составили 4,121 млрд. евро (рост по сравнению с предыдущим годом – более 20). Количество сотрудников превышает 19 200 человек.



Производство хлебобулочных, слоеных, сдобных и кондитерских изделий. Изготовление заказных тортов любой сложности. Фотопечать на тортах.


Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной).

1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель.

Ингредиенты: ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля Маринад:● 1 столовая ложка майонеза● 0.5 чайной ложки горчицы● 1 столовая ложка соевого соуса● Соль● перец● немного карри● чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад.2. Картофель и.

Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе.

Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.

В прошлый раз мы делали «Кани сарада», что означает салат из краба, в этот раз будет «Эби сарада» из креветок. Знатоки японского языка, поправьте меня, если я не права.

Ингредиенты.

Для соуса «1000 островов»:

куриные желтки — 2 штуки ;

горчица — 1 чайная ложка ;

лимонный сок — 2 столовые ложки ;

растительное масло — 5 столовых ложек ;

натуральный йогурт — 3 столовые ложки ;

соус «Чили» (продаётся в магазине) — 2 столовые ложки ;

соль и перец молотый по вкусу .

пекинская капуста — 2 листа ;

креветки — 100 грамм ;

соус «1000 островов» — 2 столовые ложки .

Приготовление «Эби сарада».

Для соуса кладём в емкость: куриные желтки,





Взбиваем до получения майонеза.



соус «чили», соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.


Авокадо очищаем и нарезаем соломкой.


Помидор режем кубиком.


Пекинскую капусту нарезаем полосками.


Креветки отвариваем минуты 2-3 в подсоленной воде.

Сытный и вкусный салат! Не думайте, что он похож на оливье, вкус отличается. Попробуйте приготовить!


  • картофель 4 шт.
  • сладкий лук 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зеленый горошек 40 г
  • майонез 5 ст.л.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • перец по вкусу
  • соль 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Картофельный салат в Японии начали готовить в 19-20 веках, когда Япония стала интересоваться культурой Европы и Америки и сама открылась для общения. Считается, что прототипом салата является картофельный салат родом из Европы— немецкий «Швабский», наш «Оливье» или даже китайский вариант и др. Изюминка японского салата — толченый, с небольшими кусочками, картофель. Поначалу салат заправляли растительным маслом, а когда в Японии стали продавать майонез, то салат стали заправлять им. Майонеза в салат японцы кладут много и любят, чтобы салат настоялся в холодильнике.

Читайте также: