Рецепт салата на зиму хрустик

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

О салате из огурцов в томатном соусе могу сказать только две вещи: он самый вкусный и еще его обожают все мои родные и знакомые. Во-первых, здесь очень вкусный томатный соус,напоминающий аджику, во-вторых, огурчики твердые и хрустят отменно, отсюда, собственно, и название.


Они замечательно сочетаются с любым гарниром и мясом. К тому же, скажу вам по секрету, что мужчины их обожают, потому как этот салат-закуска просто великолепная.

А главный их плюс все-таки для нас, потому-что готовятся хрустики очень быстро, вам не придется провести целый день у плиты. Результатом вы останетесь довольны — салат проверенный годами и менять его на другой пока не собираюсь.

Ингредиенты:

огурцы 2 кг.
помидоры 2 кг.
перец болгарский 7 шт.
чеснок 150гр.
2 острых перца чили
соль 2 ст.ложки
сахар 250гр.
растительное масло 150мл.
уксус 9% 80гр.

Приготовление:

Огурцы перед приготовлением нужно помыть и оставить в воде на 2 часа.А тем временем займемся приготовлением томатного сока.


Помидоры моем и перекручиваем на мясорубке или комбайне. Но мне не очень нравятся салаты ,где есть кожица с помидор,поэтому я всегда для заготовок ,где есть томатный сок, использую ручную соковыжималку.Она великолепно справляется со своими обязанностями,сок выдавливается до последней капли и отходов минимум.

Так что у кого её нет-советую приобрести,она даст фору всем приславутым фирменным соковыжималкам,где жмыха остается очень много и сок теряется .

Измельчить в блендере или мясорубке перец,чеснок и отложить отдельно на тарелке.

Теперь достаем из воды наши огурцы-молодцы и режем их колечками толщиной 1,5 см,а если они толстые, то еще пополам.Но можно разрезать огурец на четыре части накрест и порезать на две или три равные части,в зависимости от длины огурца,так как в салате на зиму *Кореец*.

Тем временем ставим томатный сок на плиту и варим 10 минут,затем бросаем чеснок с перцем,вливаем уксус,добавляем масло, соль и сахар и варим еще 10 минут.

Уже по кухне начал витать запах аджики,да такой.что удержаться и не попробовать её невозможно,что мы и делаем.

И только теперь бросаем порезанные огурцы и варим 5 минут с момента закипания,не больше ,иначе это уже будут не хрустики, а огуречное месиво.

В горячие стерилизованные банки разливаем салат и закатываем крышками и переворачиваем.Укутывать банки ничем не нужно.

-Рубрики

  • Ручная работа (355)
  • Цветы (95)
  • Работа с бисером (75)
  • Шкатулки и коробочки (61)
  • Разное (28)
  • Пластиковые бутылки (20)
  • Снежинки (15)
  • Топиарии (10)
  • Мягкая игрушка (10)
  • Канзаши (8)
  • Куклы (7)
  • Из газеты (6)
  • Пергамано (4)
  • Вязание (298)
  • Узоры (97)
  • Жакеты, кардиганы (61)
  • Полуверы и жилеты (52)
  • Шапки, шарфы и шали (41)
  • Коврики, пледы (28)
  • Ирландское кружево (20)
  • Разное (11)
  • Шитье (100)
  • Красота (95)
  • Здоровье (72)
  • Сумки (49)
  • Праздники (48)
  • НГ (31)
  • Поздравления (12)
  • 8 марта (3)
  • Готовим дома (39)
  • Домашний уют (33)
  • Магия (22)
  • Дети (21)
  • Мужчина и женщина (18)
  • Технкики развития (17)
  • Спорт (17)
  • Мода (16)
  • Полезные сайты (12)
  • Мыловарение (10)
  • Юмор (9)
  • Стихи (8)
  • Книги и журналы (7)
  • Гороскоп (6)
  • Танцы (6)
  • Фильмы (5)
  • Советы для дневника (4)
  • Животные (2)

-неизвестно

-

-Я - фотограф

Красоты нашего края






-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Хрустящий салатик

Хрустящий салатик



Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой петрушки.


Огурцы нарезаем полукольцами.


Вот так нарезаем помидоры.


Нарезаем лук.


Трём морковку.


Нарезаем перец.


И последнее режем капусту.


Начинаем укладывать с помидор.


Следующий слой лук.


Потом укладываем огурцы.


Следующим слоем укладываем капусту.


Потом укладываем морковь и следующим перец.



И сверху можно положить помидоры или тот овощ который вам нравится.


Накрываем крышками и кипятим воду для заливки банок.


Заливаем кипящей водой.


Потом сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем. Прямо в воду насыпаем немного сухой петрушки. После каждого сливания банки укутываем чтобы они не успели остыть. После второй заливки сливаем, добавляем в воду на 10шт 0,5 литровых баночек ( 2 рюмки 100гр) сахара и (1 рюмку 100 гр) соли. В каждую баночку добавляем (1/3 рюмки 100гр) уксуса.


Уксус мы в банки налили, рассол наш закипает. Берем керамическую чашку (у меня супница) желательно с ручкой и ставим в микроволновку до закипания масла. Мама моя делает проще, берёт железную чашку и кипятит на газу. Как только рассол хорошо закипел, заливаем банки и тут же наверх выливаем в каждую банку 3 чайных ложки масла. Звук должен быть шипящий как от прикосновения кипящего масла с водой. И закатываем банки.


Проверяем дно, оно должно быть горячим. Один совет банки сильно плотно не накладывать чтобы рассол мог свободно проникнуть до самого дна. Салат даст усадку небольшую. После того как закрыли, пререварачиваем банку и укутываем . Салат готов. Когда зимой откроите овощи в салате будут хрустящие, но очень вкусные и нежные благодаря растительному маслу.. Приятного аппетита.


Пикантный рассольчик, хрустящие огурчики-попробуйте.

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "Хрустики"»:

  • Огурец
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Лист лавровый (лист смородины,лист хрена,горошины перца)
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус (или лимонная кислота)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
107.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
33.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Огурцы маринованные "Хрустики"»:


На дно 3 -х литровой банки положить почищенную и порезанную морковь, почищенный и порезанный лук, 2 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 3 лавровых листа, 3 листа смородины, 6 -7 горошин перца. У предварительно замоченных (на 3 -4 )часа огурцов, отрезать кончики, тщательно промыть, уложить в банки, залить кипящей водой.


Через 20 -30 минут воду слить в кастрюльку, добавить 5 ч. л. соли, 10 ч. л. сахара, прокипятить, добавить 70 грамм-9 % уксуса и залить в банки, немедленно закатать и укутать.
(для тех, кто не добавляет уксус, залить кипящим рассолом и добавить 1 неполную чайную ложку лимонной кислоты. )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованные огурцы по-польски с листом дуба

  • 6
  • 143
  • 3983

Консервированные огурцы с зеленым горошком

  • 52
  • 454
  • 11092

Маринованные огурцы с кетчупом

  • 5
  • 47
  • 6115

Маринованные огурцы к водочке

  • 12
  • 103
  • 23085

Огурцы в томате

  • 119
  • 782
  • 122647

Маринованные огурцы с красной смородиной "Душечка"

  • 20
  • 172
  • 4964

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"

  • 431
  • 3327
  • 313714

Хрустящие огурцы маринованные

  • 2
  • 31
  • 3797

Огурцы соленые консервированные

  • 68
  • 811
  • 128439

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2010 года Iriskis #


12 декабря 2009 года Финиковая пальма #


23 декабря 2009 года багираа # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года schmeluk #


15 сентября 2009 года багираа # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года багираа # (автор рецепта)




7 сентября 2009 года Ирусик-ням ням #


7 сентября 2009 года Ирусик-ням ням #


8 сентября 2009 года багираа # (автор рецепта)


1 сентября 2009 года schmeluk #


1 сентября 2009 года багираа # (автор рецепта)


22 августа 2009 года Лимончик #

Очень хороший способ, лучьший из всех что я пробовала, Вам ++++ только я морковку никогда не клала, сколько ее на 3х л. банку, что она дает?


133 месяца назад багираа # (автор рецепта)


19 августа 2009 года с-мочка #


19 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Лягуха #


17 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Наталечка #


16 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)



16 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Финиковая пальма #


16 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)


16 августа 2009 года ZuZu25 #








16 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)



16 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Наталечка #


16 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)



15 августа 2009 года Татьянка80 #





16 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)


15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #


16 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)


15 августа 2009 года руська #


16 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)


15 августа 2009 года tat70 #


16 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пикантный салат из хрустящих ОГУРЦОВ на зиму. Домашняя консервация

Рецепт этого вкусного салата из хрустящих огурцов на зиму очень простой.

‼️ При приготовлении данного салата не требуется задействовать какие-то мудреные технологии.

Попробуйте всего один раз и готовить будете так всегда!

⭕️ Ингредиенты для салата показаны на фото снимке №1:



фото №1

👉 это в частности:

⏰ Время приготовления всего около 15-20 минут.

Подробно об этом рецепте рассказано в видео по ссылке под картинкой здесь ⬇️⬇️⬇️ :


  • #какконсервироватьогурцы,
  • #консервированныеогурцы,
  • #маринованныеогруцы,
  • #огурцыназиму,
  • #огурцысчесноком,
  • #рецептогурцов,
  • #салатизогурцов,
  • еда,
  • консервация,
  • на зиму,
  • огурцы,
  • рецепт
  • 82 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Recent Posts from This Journal

Мои твиты

Пт, 15:05: Ленивая ПИЦЦА за 5 минут - и теста месить не надо. https://t.co/iBBqmWXD5n Пт, 15:05: Ленивая ПИЦЦА за 5 минут - и теста…


Как сделать ТЕСТО из доступных продуктов 5-ти видов на каждый день

Как сделать ТЕСТО из доступных продуктов 5-ти видов на каждый день Подборка мз 5-ти простых рецептов. РЕЦЕПТЫ проще простого из них узнаем…

Мои твиты

Чт, 20:00: Как правильно выбирать школу танцев https://t.co/YCxNVqOAUp Чт, 20:02: Как правильно выбирать школу танцев…


Как правильно выбирать школу танцев

Как правильно выбирать школу танцев В последнее время школы танцев в больших городах расплодились и растут как грибы. Человеку, который…

Мои твиты

Ср, 17:00: Квашеные ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - узнай как сделать вкусные соленые помидоры https://t.co/KwCLItY5Zj #малосольныепомидоры…


Квашеные ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - узнай как сделать вкусные соленые помидоры

Квашеные ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - узнай как сделать вкусные соленые помидоры Самый простой и быстрый рецепт консервации на зиму зеленых…

Мои твиты

Вт, 15:12: ГОЛУБЦЫ из КАБАЧКОВ - такого вы еще не пробовали! https://t.co/3Mcl1Gdp6M #овощи #видео #вкусныерецепты……


Как сделать быстрый МОЛОЧНЫЙ суп с рисом из детства

Как сделать быстрый МОЛОЧНЫЙ суп с рисом из детства Сегодня готовим вкуснейший молочный суп с рисом. Этот рецепт идеально подойдет…


Уже не помню, где взяла этот рецепт. Очень вкусные получаются огурчики. Делаю каждый год.

А теперь сам рецепт:

перец болгарский — 7 штук,

2 острых перца чили (заменяю обычным горьким перцем 1 шт. средней величины),

растительное масло — 150г,

уксус — 80г (всегда беру яблочный уксус).

Огурчики замачиваю на 2 часа. Потом промываю прохладной водой. Нарезаю кольцами шириной 1,5 см.

Помидоры перекручиваю на мясорубке.

Чеснок измельчаю ножом.

Перец болгарский режу соломкой. Перец горький режу кольцами.

Томатный сок варю 10 мин после закипания. Затем бросаю чеснок, перец горький и сладкий. Добавляю уксус, масло, соль и сахар. Варю всё ещё 10 мин.

Затем бросаю огурцы и варю ещё 5 мин. с момента закипания. Можно чуть больше.

Разливаю в банки. Закатываю. Укутываю. Как остынут, отношу в погреб.

Получается 4 литровые банки. Можно разлить в другие банки на ваше усмотрение.


Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайно пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное – не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • перец сладкий – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • петрушка -100 г;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;

Приготовление:

  1. Взять тазик или большую миску и в нее размещать по очереди нарезанные овощи.
  2. Сначала настругать капусту.
  3. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
  4. Помидоры нарезать ломтиками.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Перец сладкий нарезать небольшими кусочками.
  7. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
  8. Петрушку мелко нарезать.
  9. Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа. Иногда перемешивать. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.
  10. Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Банки 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут (отсчитывать время после закипания воды).
  11. Затем крышки плотно закрыть и опрокинуть банки вверх дном до полного остывания.

Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться при комнатной температуре.


Сегодня хочу предложить подборку самых вкусных рецептов
огурцов в аджике на зиму. Готовить легко и просто, а получаются невероятно вкусные и ароматные. Стоит просто взять и попробовать!

Огурцы в аджике в 1 л банках – пальчики оближешь


Очень вкусные огурчики делала по рецепту одного из восточных поваров. Получила истинное удовольствие и теперь закатываю каждый год. Рецепт приготовления без стерилизации очень простой.

На литровую банку мне понадобились:

  • Огурчики – 750 г;
  • Помидорчики – 500 г;
  • Перчик болгарский – 2 шт.;
  • Кавказская аджика – 50 г;
  • Масло растительное – 35 мл;
  • Уксус – 20 мл;
  • Сахар – 65 г;
  • Соль – половина столовой ложки.

Как закатать: вымытые овощи раскладываю на полотенце для просушивания. Помидоры без плодоножек и перец без сердцевины с семенами пропускаю через мясорубку. Ставлю полученную массу на огонь, довожу до кипения и добавляю соль, сахар, масло.

Огурчики нарезаю кружочками, добавляю в кипящую томатную смесь и провариваю 10 минут. Затем вмешиваю в заготовку аджику, уксус и прогреваю 5 минут. На этом этапе любители зелени могут добавить рубленую кинзу или петрушку.

Горячее блюдо перекладываю в чистую стерилизованную банку, герметично закатываю пропаренной крышкой. Закрутку переворачиваю, укутываю одеялом до полного остывания. Дальнейшее хранение консервации происходит в подвале.

Пикантная закуска из огурцов в аджике – неотъемлемый атрибут зимнего застолья.

Хрустящие огурцы с аджикой без стерилизации


Восхитительные огурцы с аджикой в литровых банках можно приготовить на зиму по вот этому очень лёгонькому рецепту. Из года в год закрываю и все, кто пробовал, остаются довольны.

Для приготовления 3 л закатки у меня ушло:

  • Огурцов – 2 кг;
  • Перчика болгарского – 0,5 кг;
  • Перчика чили – 2 шт.;
  • Помидорчиков – 1 кг;
  • Чесночка – 8 зубков;
  • Масла растительного – 140 мл;
  • 9% уксуса – 100 мл;
  • Сахара – 80 г;
  • Соли – 40 г.

Рецепт приготовления: тщательно промытые огурчики помещаю в холодную воду на полтора часа. Тем временем очищаю и мою оставшиеся овощи, выкладываю на полотенце для просушивания.

Острый и болгарский перцы очищаю от плодоножек, сердцевин с семенами и вместе с помидорами перекручиваю на мясорубке. В полученную смесь кладу масло, уксус, сахар, соль. Ставлю на огонь и от момента закипания варю на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.

В кипящую массу вмешиваю пропущенный через пресс очищенный чеснок и резанные кругами огурцы. Провариваю еще 5 минут и снимаю с огня.

Если для консервации используются крупные огуречные плоды, то лучше их очистить от кожицы и вырезать участки с крупными семенами.

Горячую заготовку перекладываю в стерилизованную тару, герметично закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю, укутываю и держу в таком виде до полного остывания, а затем убираю в кладовку.

Зимой хрустящие огурчики все уплетают за милую душу!

Огурцы с аджикой и горчицей на зиму


Необыкновенно вкусная закуска на зиму – это маринованные огурцы с аджикой. Получаются хрустящее и ароматное лакомство, которое непременно понравится всем членам семьи.

Для 1 литровой баночки закатки брала:

  • Огурцов – 550 г;
  • Чеснока – 6 зубков;
  • Петрушки – 1 крупный пучок;
  • Сухой горчицы – 1 чайную ложку;
  • Сухой аджики – 1 чайную ложку;
  • Кориандра – 1 чайную ложку;
  • Перца черного горошком – 8 шт.;
  • Соли – 15 г;
  • Сахара – 10 г;
  • Воды – 500 мл;
  • 9% уксуса – 6 столовых ложек.

Как консервировать: на дно чистой стерилизованной банки укладываю специи (горчицу, аджику, кориандр, перец, вымытую и рубленую петрушку, резаные зубчики чеснока). Выбор приправ для консервации можно разнообразить в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Мне очень нравится для крепости добавлять в банки смородиновые, вишневые или дубовые листья, а для придания заготовке аромата кладу кусочки моркови и лука. Но это совсем не обязательно, каждый делает по своему усмотрению.

Огурчики вымываю и замачиваю в холодной воде на час – полтора, чтобы избавиться от нитратов и сохранить сочность и хруст после дальнейшей обработки. Далее вынимаю из воды, даю обсохнуть, срезаю края, нарезаю брусочками, плотно укладываю в банку до самого верха.

Следом за огурцами в банку отправляю соль, сахар, уксус, заливаю огурцы холодной водой, накрываю железной крышкой и стерилизую при небольшом огне на протяжении 20 минут.

После стерилизации сразу закатываю крышкой, обязательно «прокатываю» огурцы в литровых банках по столу для полного растворения ингредиентов, переворачиваю, укутываю. После остывания убираю на хранение в кладовку.

Острые огурчики с аджикой и хреном


Великолепный рецепт вкуснейших огурчиков, которые получаются точь-в-точь, как в магазине. Заготовка получается настолько ядреная, что дух захватывает. Стоит того, чтобы попробовать.

Чтобы закрыть 4 трехлитровые баночки огурчиков с аджикой, брала:

  • Огурчики – 8 кг;
  • Перчик душистый горошком – 12 шт.;
  • Листья черной смородины – 12 шт.;
  • Листья лавра – 12 шт.;
  • Листья вишни – 12 шт.;
  • Листья хрена – 8 шт. (можно заменить на 50 г корня хрена);
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Смесь для маринования – 1 пачка;
  • Воду – 5 л;
  • Аджику – 4 чайные ложки;
  • Сахар – 4 чайные ложки;
  • Соль – 4 столовые ложки;
  • 9% уксус – 300 мл.

Консервирование очень простое: тщательно промытые огурцы оставляю в холодной воде на пару часов.

Тем временем по чистым простерилизованным банкам поровну распределяю специи. Далее поверх них плотно складываю огурцы. Мелкие плоды складываю целиком, более крупные можно разрезать на несколько частей. После того, как огурцы достигли верха банки, на них кладу веточки укропа.

Для маринада кипячу воду и сразу разливаю ее по банкам доверху, прикрываю крышками и оставляю на 20 минут, после чего сливаю обратно в кастрюлю, добавляю сахар и соль, повторно кипячу.

В каждую банку кладу по 1 ложке аджики и вливаю по 80 мл уксуса, заливаю кипящим маринадом и закатываю стерилизованными крышками. Маринованные огурчики в банках переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю остывать. Затем остывшая консервация отправляется на хранение в подвал.

Маринованные огурчики получаются просто пальчики оближешь!

Салат из огурцов и аджики «Пикантный»


Напоследок хочу предложить самый вкусный рецепт огурчиков в аджике, который готовится в виде салата. Получается изумительная жгучая закуска, которая необычайно разнообразит зимний стол.

Чтобы закатать около 3 л салата, мне понадобилось:

  • Огурцов – 1,5 кг;
  • Перчика болгарского – 0,5 кг;
  • Перчика острого стручкового – 1 шт.;
  • Лука – 0,25 кг;
  • Моркови – 0,25 кг;
  • Помидоров – 1 кг;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Масла растительного – 100 мл;
  • Уксуса – четверть стакана;
  • Сахара – 100 г;
  • Соли – 2 столовые ложки.

Консервированный салат готовится элементарно: овощи вымываю и очищаю. Помидоры без плодоножек, очищенный чеснок и острый перец без сердцевины с семенами пропускаю через мясорубку.

Полученную массу ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и кладу нашинкованные морковь с луком. Провариваю овощи 10 минут.

Далее закладываю нарезанные огурцы, болгарский перец без семян, уксус и протушиваю еще 15 минут.

Затем горячая закуска распределяется по стерилизованным банкам, которые переворачиваю на крышку и накрываю одеялом. Остывшие закатки убираю на хранение в подвал.

«Пикантный» салат полностью оправдывает свое название и является невероятно вкусным лакомством.

Чтобы банку заполнить большим количеством овощей, на дно лучше складывать более крупные плоды, а сверху – мелкие.

Чеснок сохранит свой вкус и передаст заготовке свою остроту, если его добавить в блюдо не более, чем за 5 минут до готовности.

Самый вкусный рецепт огурцов в аджике на зиму можно узнать из предложенного видео. Приятного аппетита!

Читайте также: