Рецепт салата нарине с фото


  • Говядина — 500 гр.
  • Гранат
  • Картофель — 4–5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 500 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль
  • Уксус

Говядину отварите, охладите, порежьте мелкими кусочками 5–7 мм и выложите на блюдо или тарелку с широким дном слоем 1–2 см. Полейте майонезом.


Лук порежьте полукольцами, залейте уксусом на 10 минут, затем выложите слой и полейте майонезом. Картофель отварите «в мундире», натрите на терке, выложите слой и слегка залейте майонезом.


Свеклу натрите на мелкой терке, выложите слой и снова залейте майонезом. Очистите гранат и выложите верхний слой из зерен. Поставьте салат в холодильник на 5–6 часов. Можно и дольше — будет вкуснее.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы,
  • 500 гр. говядины,
  • 2 крупных клубня картофеля,
  • 200-300 гр. черной смородины,
  • майонез,
  • укроп для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите свеклу, мясо и картофель до готовности .

Натрите на средней терке овощи.

Мясо нарежте соломкой

Возмите глубокую пиалу желательно круглой формы. Выстелите внутри пищевой пленкой.

На дно пиалы положите немного картофеля, смажте майонезом. Следующий слой половина нарезанного мяса и опять немного майонеза. На последний слой выложите половину свеклы и опять смажьте майонезом.

Слои повторите еще раз.

Накройте пиалу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы салат настоялся.

Возмите плоскую тарелку, переверните туда салат, снимите пленку и обмажьте тонким слоем майонеза весь салат.

Готовый салат обсыпьте черной смородиной и украсьте укропом.


Ингредиенты:

2 средних свеклы,

500 гр. говядины,

2 крупных клубня картофеля,

200-300 гр. черной смородины,

укроп для украшения

Как готовить:

Отварите свеклу, мясо и картофель до готовности .

Натрите на средней терке овощи.

Мясо нарежьте соломкой

Возьмите глубокую пиалу желательно круглой формы. Выстелите внутри пищевой пленкой.

На дно пиалы положите немного картофеля, смажьте майонезом. Следующий слой половина нарезанного мяса и опять немного майонеза. На последний слой выложите половину свеклы и опять смажьте майонезом.

Слои повторите еще раз.

Накройте пиалу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы салат настоялся.

Возьмите плоскую тарелку, переверните туда салат, снимите пленку и обмажьте тонким слоем майонеза весь салат.

Готовый салат обсыпьте черной смородиной и украсьте укропом.

В данном случае черная смородина заменяет маринованный лук и придает салату своеобразный вкус. Выше перечисленных ингредиентов мне хватает на две среднего размера пиалы



Ингредиенты:

-говядина - 500 гр
-картофель - 4-5 шт среднего размера
-лук - 1 шт (желательно покрупнее)
-свекла - 1 шт (отправьте мужа на рынок - пусть под свой кулак выбирает ;))
-майонез (500 гр)
-гранат
-уксус, соль.

Способ приготовления:

Говядину отварить и охладить. Порезать мелкими кусочками 5-7 мм, выложить на блюдо или тарелку (желательно с широким дном) слоем 1- 2 см. Поливаем майонезом. После этого режем лук полукольцами, заливаем водой с уксусом минут на 10 1:1. Лук тоже выкладываем слоем и поливаем майонезом. Отваренный “в мундире” картофель потереть на терке, выложить слоем и залить майонезом. Настала очередь свеклы. Натираем и ее на мелкую терку. Снова слой майонеза. Завершающий штрих - гранат. Нужно почистить целиком один плод. Советую снимать кожуру, начиная от хвостика. Все зерна равномерно укладываем по поверхности салата, и ставим салат в холодильник часов на 5-6. Можно и дольше - будет вкуснее.

Салат НАРИНЕ

-говядина – 500 гр

-картофель – 4-5 шт среднего размера

-лук – 1 шт (желательно покрупнее)

-свекла – 1 шт (отправьте мужа на рынок – пусть под свой кулак выбирает ;))

-майонез (500 гр)

-гранат

-уксус, соль.

Говядину отварить и охладить. Порезать мелкими кусочками 5-7 мм, выложить на блюдо или тарелку (желательно с широким дном) слоем 1- 2 см. Поливаем майонезом. После этого режем лук полукольцами, заливаем уксусом минут на 10 . Точное количество уксуса сказать не могу – жена сказала “на глаз”. Так что женская половина поймет сколько это. Лук тоже выкладываем слоем и поливаем майонезом. Отваренный “в мундире” картофель потереть на терке, выложить слоем и залить майонезом. Рекомендую не слишком обильно.Настала очередь свеклы. Натираем и ее на мелкую терку. Снова слой майонеза. Завершающий штрих – гранат. Нужно почистить целиком один плод. Советую снимать кожуру, начиная от хвостика. Все зерна равномерно укладываем по поверхности салата, и ставим салат в холодильник часов на 5-6. Можно и дольше – будет вкуснее.


После этого режем лук полукольцами, заливаем уксусом минут на 10 . Точное количество уксуса сказать не могу - жена сказала “на глаз”. Так что женская половина поймет сколько это. Лук тоже выкладываем слоем и поливаем майонезом. Отваренный “в мундире” картофель потереть на терке, выложить слоем и залить майонезом. Рекомендую не слишком обильно, примерно так:


Настала очередь свеклы. Натираем и ее на мелкую терку. Снова слой майонеза. Завершающий штрих - гранат. Нужно почистить целиком один плод. Советую снимать кожуру, начиная от хвостика. Все зерна равномерно укладываем по поверхности салата, и ставим салат в холодильник часов на 5-6. Можно и дольше - будет вкуснее. Выглядит конечный вариант так:


Здравствуйте, поклонники вкусной и здоровой кухни! Вас интересует салат нарине, и мы будем очень рады Вам помочь!
Просто найдите по ссылкам ниже найдите мнтересующую Вас информацию про салат нарине, нажмите на заголовок понравившегося Вам рецепта и готовьте на здоровье!

Рецепт закуски: Салат НАРИНЕ


Предлагаем вашему вниманию оригинальный и недорогой салат к столу перед наступающими праздником 23 февраля. На мой взгляд - этот салат станет хорошим украшением именно к этому мужскому празднику.

Рецепт салата: Салат НАРИНЕ


Предлагаем вашему вниманию оригинальный и недорогой салат к столу перед наступающими праздником 23 февраля. На мой взгляд - этот салат станет хорошим украшением именно к этому мужскому празднику.

Если же Вы не смогли найти интересующий Вас рецепт, пожалуйста, воспользуйтесь поиском на сайте! Удачи!


Легкий и очень вкусный салатик. Минимум затрат - максимум удовольствия!

Ингредиенты для «Салат "Маринара"»:

  • Филе куриное (вареное) — 1 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Майонез (лёгкий) — 50 г
  • Листья салата / Салат (листовой для украшения) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 1 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1099.9 ккал
белки
105.8 г
жиры
60.7 г
углеводы
28 г
Порции
ккал
110 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат "Маринара"»:


Необходимые продукты для салатика.


Лук маринуем заранее - для этого его режем очень тоненькими кольцами и поливаем соком половинки лимона, солим, перчим.


Филе курицы измельчаем мелкими кубиками.


Сам салат выкладываем слоями:
курица, майонез.



Яйца трем на крупной терке.


Помидоры режем мелкими кубиками.


Сыр трем на крупной терке - вкус салата очень сильно зависит от сыра, поэтому берите тот из твердых сыров, который вы любите больше всего.


Поливаем слегка майонезом .


Выкладываем порезанные помидоры, солим и перчим по вкусу.


Очень важно для этого салата - дать ему настоятся хотя бы пару часиков. У меня был отварной желток и я посыпала сверху, но это не обязательно.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Маринара"

  • 22
  • 330
  • 21801

Похожие рецепты

Куриный салат с гранатом

  • 14
  • 41
  • 21586

Салат "Лохматый"

  • 10
  • 123
  • 7247

Тёплый салат "Дева морская"

  • 23
  • 49
  • 1813

Салат с курицей, яблоками и сыром

  • 24
  • 106
  • 16023

Салат "Гнездо Глухаря"

  • 17
  • 184
  • 78566

Салат "Охотники на привале"

  • 75
  • 211
  • 14818

Салат "Докторский, терапевтический!"

  • 58
  • 25
  • 4072

Салат "Подсолнух" от Ирины

  • 6
  • 13
  • 4871

Салат "Рейнжер"

  • 16
  • 28
  • 4059

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкусно поиграем"

  • 112
  • 106
  • 13487

Картофельная запеканка по-швейцарски

  • 433
  • 4250
  • 588596

Рисовый рулет а-ля суши

  • 55
  • 835
  • 8181

Фотографии «Салат "Маринара"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2019 года Хлоркина #



16 июля 2019 года lakshmi-777 #


16 июля 2019 года Хлоркина #


18 июля 2019 года lakshmi-777 #


16 июля 2019 года ирпенчанка #


16 июля 2019 года Хлоркина #


16 июля 2019 года ирпенчанка #





17 июля 2019 года Julia1504 #


17 июля 2019 года Хлоркина #


17 июля 2019 года Julia1504 #



24 июля 2019 года Marinaby # (автор рецепта)


24 июля 2019 года Хлоркина #




9 сентября 2012 года Джин #


9 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Какой замечательный салат!Теперь - это мой любимый!


27 июня 2012 года Alefniunia #


27 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Очень хороший салатик. Не сомневаюсь,что вкусный.



16 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Получился очень вкусный салат! Домашние сказали, что оставлять рецепт и будем готовить его еще! Он даже не успел пропитаться как следует, а уже был съеден)))


15 июня 2012 года lelika # (модератор)


16 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Сочно, ярко, вкусно![/quote
Спасибо большое!!=))]

[x]07:18 16.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]


14 июня 2012 года Silverina1 #


14 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)



8 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


7 июня 2012 года мисс #


7 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


7 июня 2012 года бусинк а #


7 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

симпатичный у вас салатик. надо будет попробовать.


6 июня 2012 года Tathy #


6 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Готовлю похожий салат, единственная разница - добавляю свежий огурчик, очень вкусно Только почему "Маринара"? Тот итальянский соус отличается тем, что готовится на томатной основе без добавления мяса, потому очень долго хранится.


6 июня 2012 года белошвейка #


6 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


6 июня 2012 года NATALIAna #


6 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чтобы оставаться здоровым и в то же время не лишать себя радости вкусно и хорошо поесть, попробуйте блюда с добавлением «Наринэ-форте»


Салат «Румяный»

Тушеную морковь, запеченную свеклу, запеченный картофель, зеленое яблоко протереть на крупной терке. Добавить толченый чеснок. И полученный салат залить Наринэ-форте.


Салат «Летний»

Морковь, брюкву, белокочанную капусту, зеленый салат мелко нашинковать. Огурец и яблоко нарезать соломкой. Овощи уложить в глубокий салатник, чередуя их по окраске, посолить, посыпать укропом, заправить «Наринэ-форте» и дать настояться.


Салат из тыквы

Измельчить на мелкой тёрке кусок тыквы и корешок сельдерея, добавить крупно натёртые яблоки. Заправки: Наринэ-форте взбитый с мёдом и лимонным соком, или Наринэ-форте с ягодным соком. Украсить орехами и зеленью.


Салат «Питание для мозга»

150гр тертых яблок смешать с соком половины апельсина, добавить 5-20 штук грецких или других орехов, заправить Наринэ-форте.

Этап 1 — ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕЙ ЗАКВАСКИ (РЗ)

ВНИМАНИЕ! ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРИЛЬНОЙ, А НАСТРОЕНИЕ-ХОРОШИМ!

Используемое для приготовления молоко может быть цельным, восстановленным или приготовленным из сухого (6 столовых ложек сухого молока на 1 литр воды), жирность молока должна быть минимальной.

Во флакон или чашку с содержимым капсулы налить немного (10 — 50 мл) тёплой кипячёной воды (около 40° С), взболтать, выдержать 30 минут

Прокипятить в течение 5-10 мин. 0,5 л молока и остудить до 40 градусов С (используя термометр).

Снять пенку! Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термос или банку. Добавить в молоко приготовленный Наринэ Радужный ® с водой. Посуду плотно закрыть, смесь тщательно взболтать, банку хорошо укутать и поставить в тёплое место.

Важно выдержать температурный режим заквашивания 38+2 град.С.

Периодически посуду взбалтывать!

В течение 5-14 часов должен образоваться сгусток, содержимое из банки или термоса перелить в чистую посуду и поставить в холодильник на 2 часа для дозревания.

Полученный белый, слегка вязкий слабокислый продукт является рабочей закваской (РЗ). Возможно частичное отделение сыворотки. Хранить РЗ в холодильнике до 10 суток.

ВНИМАНИЕ! Приготовление (РЗ) при более низких температурах продлевает срок заквашивания и ухудшает свойства продукта.

Этап 2 — ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА
Напиток готовят точно так же, как и закваску. В термос или банку с прокипячённым и остуженным до 40 град. Цельсия молоком добавляют по 1-3 столовых ложки (РЗ) на 1 литр молока и выдерживают 5-8 часов. После дозревания в холодильнике в течение 2-х часов напиток готов к употреблению.

Таким образом, (РЗ), полученная из одной капсулы (флакона), обеспечивает приготовление до 20 литров кисломолочного продукта.
Желаемую кислотность можно получить, уменьшая или увеличивая время выдержки заквашенного молока в термосе или в банке.
Хранить кисломолочный продукт желательно не более 2-х суток при температуре 4 град.С в холодильнике.

ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, БОДРОСТИ,
ОПТИМИЗМА И ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ!

Читайте также: